穷人该不该吃牛排?

楼主:kkzz09 时间:2018-06-13 10:00:52 点击:100184 回复:1858
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  今天早上因为和老公聊到吃牛排的事情起争执了。我不让去,他非要去,于是越说越气,两个人不欢而散……我不让去的原因是:1、我们经济条件没到吃牛排的地步。我们目前两个人收入加一起大概八九千一个月,由于种种原因,我们还债要还六七千,剩下的房租水电费,孩子奶粉等等,我们的生活是很拮据的,一家三口吃牛排,随便吃吃一两百,我们买菜一天顶多30块,有荤有素,吃一次牛排我们几天的生活费都吃掉了。2、牛排分量少,花一两百吃那么一点点肉,根本吃不饱,怎么算都觉得不划算。3、我们都是农村人,吃五谷杂粮长大,老公一直说想吃牛排,我觉得纯属扯淡加装逼。4、中国人有中国人的饮食习惯,吃的划算又舒心才是最重要的,西餐这种外来饮食文化,小情侣们谈恋爱吃吃,或是有经济条件的人经常吃吃还算合理,我们经济条件又不好,又是老夫老妻的,实在没必要花这冤枉钱。。所以我不愿意去吃牛排。但是老公也列举了好几个理由:1、孩子要多带她体验不同的吃饭环境、饮食文化等,不然孩子长大就是一个没有见过世面,并且很封闭的人。2、我太土鳖太封闭,才会认为吃牛排浪费钱。3、看我平时喜欢吃牛肉粉丝汤都行,如果牛排换成我喜欢吃的东西,我早就去了,说到底还是我排斥新鲜事物,或是太自私,只顾自己的需求,不管他的需求。4、我们结婚都三四年了,才吃一次牛排,不算浪费。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:122次 发图:3张 | 更多 |
作者:钱多事少长命百岁 时间:2018-06-13 10:04:33
  偶尔吃吃也没啥 去外面吃是情趣 不想外面吃 想吃了 也可以买了家里煎 相对省点
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:闪闪的靓靓啊 时间:2018-06-13 10:10:35
  过了吧,再穷也不是这么省的,一次而已,又不是天天吃
  • 昭然天下2013: 举报  2018-06-13 15:52:09  评论

+10086
  • 一二三担当: 举报  2018-06-14 22:37:05  评论

矫情
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:小蛮腰变大水桶 时间:2018-06-13 10:11:55
  实在想吃京东买呗,回家自己做!我家以前经常带孩子去必胜客,一次要吃两三百还是觉得有点浪费,俺也是普通人哈!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-06-13 10:14:28
  也不是天天吃,偶尔吃一次没什么吧,感觉楼主没什么生活情趣。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主kkzz09 时间:2018-06-13 10:20:24
  如果大家都觉得应该去,就去
  • 盈盈练摊记: 举报  2018-06-13 11:24:08  评论

评论 kkzz09:必须去呀,这也是和老公浪漫的机会,日子是过出来的不是省出来的,我老爸老妈还总是出去一起吃个啥体验二人世界呢,楼主不要把日子过憋屈了,该吃吃,该买买。
  • 剑逸君: 举报  2018-06-13 14:15:49  评论

你比你老公能装逼,关键你老公没有
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyz_110 时间:2018-06-13 10:23:54
  如果是一家三口全部只花一两百,那个牛排肯定是假的。
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:花紫易2016 时间:2018-06-13 10:25:14
  想吃就吃呗,我周围全是老婆能花,丈夫扣的,这么扣的老婆少见呀
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿罗S 时间:2018-06-13 10:27:19
  去吧 一家三口花不了多少 一两百可以吃饱了 豪尚豪这样的平价连锁 对了 不要买网上的牛排 我买过几次 都是压缩的 还有超市 也是
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:janegogogo2017 时间:2018-06-13 10:27:51
  三四年才去一次还有什么好说的?有时生活再拮据也要偶尔换个方式透透气。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主kkzz09 时间:2018-06-13 10:31:06
  我就是觉得这个东西死贵死贵的,口感也就那样,分量少,还不一定能吃饱。如果吃快餐的话,三四十块钱一家三口都吃的饱饱的,可以把省下来的钱买水果买其它东西。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦念念2011 时间:2018-06-13 10:38:14
  我天,吃顿牛排而已嘛,别说一两百,就是四五百偶尔一次也可以接受啊。我挺喜欢吃牛排的,这个看个人口味吧。我可能宁愿把钱花吃的也不穿太贵的衣服,干任何事你自己觉得开心就行。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:霏ma 时间:2018-06-13 10:41:51
  每个月就剩两三千的生活费还要养个孩子,换成我我也不会去吃什么牛排。
  还体验各种生活,私人飞机游艇要不要体验一下?环球旅行要不要体验一下?就算要体验,也得看看口袋里钱够不够。
  • 君子量大2015: 举报  2018-06-13 17:37:54  评论

两三千吃个牛排够啊,你拿游艇飞机比太夸张了吧。
  • SJ27302158: 举报  2018-06-14 06:51:05  评论

纯属抬杠,吃个一两百的牛排上升到私人飞机游艇的高度,杆精这个词很合适层主
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:草西妈妈 时间:2018-06-13 10:54:21
  我大约两周左右吃一次,我觉得很大一块肉啊,再加上面包、汤、沙拉、蛋糕之类的,中午吃一顿,晚饭都不吃了
  其实我去吃牛排就是为了不吃晚饭,和父母一起住,只有中午吃的牛排,他们才允许我不吃晚饭
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:lf115869911 时间:2018-06-13 11:07:06
  这个问题问得好,天涯很多村网通可以回答你
我要评论
作者:ty_songerie 时间:2018-06-13 11:12:22
  想吃就吃呗 又不是天天吃
我要评论
作者:萌面大诗诗 时间:2018-06-13 11:14:08
  我们经济也不太好,但是老公说在哪省钱也不能在吃上省,我很认同他的观点。几年就去一次,没必要因为这个起争执啊。
  • kjzxgzf: 举报  2018-06-15 08:02:03  评论

你们很好,不管贫富,你们能想到一起去,这就很好!
我要评论
作者:走走停停看看12 时间:2018-06-13 11:25:58
  偶尔去吃一次没问题吧?这么抠抠嗖嗖活得太累人也容易抑郁。家庭生活还是需要偶尔的小奢侈增加情调的。
作者:希望一周上二休五 时间:2018-06-13 11:28:29
  偶尔吃一次你也穷不了,不吃也富不了。你一点生活情趣都没有。听你老公的,带孩子去吃吧
  • kkzz09: 举报  2018-06-13 11:41:26  评论

好吧,那去吧,说的也对
  • 昭然天下2013: 举报  2018-06-13 15:54:49  评论

+10086
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yhj3603 时间:2018-06-13 11:47:33
  按楼主的逻辑,电视机也别买,电脑也别买,买收音机就是了。手机买老式的。
作者:zhuneizzz 时间:2018-06-13 11:52:35
  去吧偶尔
作者:妮可888 时间:2018-06-13 11:55:01
  和楼主这样的女人过日子真没意思
  • 猫驰天下: 举报  2018-06-16 08:37:35  评论

+10086
  • 来看看的10: 举报  2018-06-18 09:22:30  评论

过日子LZ是没办法,我和老公白手起家的,父母没什么钱,刚开始做生意的时候去外面连瓶水都舍不得买,自己家里装去的,现在是有点傲出头了,房子车子也都买了,开了个小厂,也经常带孩子去吃这些牛排之类的东西,办了张卡
我要评论
作者:helloyola 时间:2018-06-13 12:21:53
  一顿牛排而已,有多少钱,偶尔吃一次大家都开心,年纪轻轻的,扣成那样,还是个女人,一点生活情趣也没有
我要评论
作者:鸡毛掸索 时间:2018-06-13 12:35:18
  点了楼主记录,发现不是奇葩骗回复的

建议楼主老公跟楼主离婚

我要评论
作者:待杜根 时间:2018-06-13 12:41:07
  既然吵架了,不吃为宜,赔了夫人又折兵。至于涨见识什么的,与吃牛排无关,反而让孩子开了荤,以后嘴刁了,难养。不能力挽狂澜,就刀耕火种,无欲无求,那种不上不下,最麻烦。
  • 待杜根: 举报  2018-06-14 22:56:34  评论

评论 来个小马甲哟 :总有没开过的荤,内心不淡然,被骗走是迟早的事,渣男也分级别的,无非是被送金戒指的骗,还是被送棒棒糖的骗,有什么区别,别人只是玩玩,又不用娶。
  • ty_青岛装修: 举报  2018-06-15 08:10:09  评论

作者:到处逛逛先 时间:2018-06-13 12:45:18
  一周三到四次牛排自助,带一大一小二娃,小的喝奶不用钱,二份牛排150左右,其他水果菜甜点任吃,真心不想去孩子特别喜欢,他开心就好。。。你这偶尔去次很正常啊,生活别太苛刻了。。。另30元的菜钱一家4口怎么在家吃顿好的,也就够买斤虾了,牛肉都是45元一斤,还不算鱼肉蔬菜呢。平时搭配来吃勉强算够吧
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:到处逛逛先 时间:2018-06-13 12:46:40
  一个月三到四次,写错字了╮(╯▽╰)╭
作者:待杜根 时间:2018-06-13 12:47:21
  吃牛排本身就是填饱肚子,只是名字叫牛排的一种食物,不是人参果,吃或不吃都不用吵架,只是三观不合。
我要评论
作者:玉阶冷 时间:2018-06-13 12:53:19
  吃一回怎么了
  • zwx_2006: 举报  2018-06-14 23:53:11  评论

几天的菜钱没了,当家的主妇会心痛,很正常啊,量入为出罢了。
  • 玉阶冷: 举报  2018-06-15 04:36:37  评论

评论 zwx_2006 :我还以为一般男的不舍得,因为男人不爱吃西餐
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:待杜根 时间:2018-06-13 12:54:54
  好久不去饭馆了,就那几种食材,翻来复去的煮,还不如自己在家做,起码佐料食材的质量都有保证。稀有物种受国家保护,吃了犯法,食材没创新,也是无米之炊。
楼主kkzz09 时间:2018-06-13 13:00:24
  我对牛排也不是特别熟悉,统共吃过2次,具体有哪些饮料什么的我也忘了,我就觉得太贵了而且口感一般,感觉一点也不划算。而且不知道为啥,自从结婚了以后,消费只要超过200块,就会觉得心慌、压抑,一点也快乐不起来,一想到吃一顿饭就花一两张毛爷爷就心里不舒服,完全不似婚前买个小饰品都左看右看,开心半天。不过,大家既然都批判我没有生活情趣,我仔细想想还真是有一点。算了,吃就吃吧。
  • 燕南飞1010: 举报  2018-06-14 21:19:32  评论

评论 kkzz09:我有个朋友,结婚后就不怎么上班了,日子过的拉塌,买快腐烂的水果,处理蔬菜,几年不买衣服,不进收费景点。宁可不花钱也不出去工作。别说吃牛排了,妈妈过母亲节,送花,花5块钱买3朵非洲菊。
  • 希冀岁月静好: 举报  2018-06-14 21:37:20  评论

评论 燕南飞1010:厉害了
楼主kkzz09 时间:2018-06-13 13:03:45
  大家真的觉得合理吗?
  • 酒窝小小529: 举报  2018-06-13 13:23:50  评论

合不合理要看自家的经济情况,你们一个月只3000多元能用的钱.你知道吃一次正经的王品牛排多少钱吗?人均至少300元!
  • kkzz09: 举报  2018-06-13 13:39:46  评论

评论 酒窝小小529:太贵了绝对不行,总共预算不能超过200
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:晨夕炫烂 时间:2018-06-13 13:19:21
  日子是给自己过的,自己家的经济状况自己最清楚。的确,吃一次牛排几百块钱,又不是吃不起,但用这几百块做一些对当下更有益的事情,一样能提升幸福感。牛排能代表人生体验?代表生活情趣?我并不认同。
  我家没吃过牛排,也不会因为大家都在说应该去吃而去吃。外人眼里的应该不应该,与你世界里的应该不应该,完全是两回事。
  • 阿罗S: 举报  2018-06-13 13:44:49  评论

没想到在这个帖子里看到了晨夕 在美团帮你看了下 你们那边一般九十到100多 有个幸福时光158的套餐感觉很好 小朋友应该会喜欢哈
  • helloyola: 举报  2018-06-13 16:49:38  评论

吃牛排当然不能体现生活情趣,但是以小见大,偶尔去吃一次就要考虑什么是是几天的菜钱呀,穷人不配吃牛排呀,就是生活毫无情趣的体现,可以想象生活当中其它事情这样人的态度了。你说省下钱干点更有意义的事情,什么事更有意义呢,楼主想的无非是用这一两百当三天的菜钱,就这意义。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲜花满楼911 时间:2018-06-13 13:21:48
  又不是天天吃,除非是砒霜不行,哪有什么不能吃的?
作者:春暖花开1234TY 时间:2018-06-13 13:24:09
  “我们经济条件没到吃牛排的地步。我们目前两个人收入加一起大概八九千一个月,由于种种原因,我们还债要还六七千,剩下的房租水电费,孩子奶粉等等,我们的生活是很拮据的……”
  那些说应该吃的,看一下楼主的经济情况,每个月还剩两三千,还要房租水电养孩子,吃一次牛排可能要在别的地方再节衣缩食省出来,何必呢?
  • 酒窝小小529: 举报  2018-06-13 13:25:52  评论

就是啊,世上好吃的东西多着呢,你都要去尝尝吗?
  • 生活之风: 举报  2018-06-13 16:52:56  评论

可是三四年才吃那么一次啊,又不是要求月月吃。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛐蛐的梦想 时间:2018-06-13 13:36:15
  有生活也要有生活,偶尔一次没事的
作者:两俩亮 时间:2018-06-13 13:52:54
  我们经常吃艾品,味道还行
作者:美嚼王 时间:2018-06-13 14:06:24
  一家三口还在租房的情况是有点窘迫,不过偶尔吃一次可以的,你们可以团购下票有优惠的那种,支付宝支付就不会有花钱的感觉了,哈哈。。。
作者:我急需一个小号 时间:2018-06-13 15:30:16
  别在外面吃牛排,网上的的也多是假牛排。
  楼主我也是穷人,但是我们家经常吃牛肉,我妈会每两周去买两斤牛肉,买回来切大块用盐十三香生抽老抽加点鸡蛋清黄酒捏捏,放一两个小时之后用平底锅煎,绝对比你们花两百出去吃的正宗而且解馋。
  淘宝那种所谓的牛排好多是进口的,我觉得不好吃,没什么牛肉味。
  • 草西妈妈: 举报  2018-06-13 17:50:03  评论

没想过牛排也能有假货啊,在淘宝见过好便宜的,我都放购物车里了,只是要省运费就得买好多,怕我家冰箱放不下,就算了。在超市买过,吃着也挺好的,不过父母在我就不买了,不然就是听他们算账,一块肉多少钱,我买这个多么不划算……想想还是别买的好
  • 努力奋斗坚持127: 举报  2018-06-13 19:17:36  评论

评论 草西妈妈:有拼贴的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:Icyah 时间:2018-06-13 16:03:16
  结婚三四年两个人吃一次200左右的牛排,我觉得不过分吧。
作者:晨风078 时间:2018-06-13 16:13:42
  偶尔吃一下还是应该的,我基本每个周末都会带孩子在外面吃一餐,不过主要也是自己有点懒,带他在外面玩累了就回来不想做了,所以干脆在外面吃了回家
作者:patty2000010 时间:2018-06-13 16:22:31
  楼主,你们是每个月都要还那么多钱吗,如果是那还是别去吃了,早点把债还完才是王道,还完了就可以可劲儿吃牛排了。
  • u_113797902: 举报  2018-06-15 03:43:14  评论

如果是房贷的话,估计这辈子没啥希望了,等还完贷款咬不动牛排了。
我要评论
作者:生活之风 时间:2018-06-13 16:50:51
  三四年吃一次还不让吃?再穷也不至于这样吧。
  如果你老公说的第三点属实,那么是你过分了。除了费钱之外,你是不是真的不喜欢牛排,才这么排斥的?
作者:helloyola 时间:2018-06-13 17:07:39
  楼主结婚才三四年,肯定还很年轻,最多三十来岁,就算欠债生活有点窘迫,也没必要把自己逼那么紧。
  偶尔吃顿牛排,对你家那点欠债来说杯水车薪,不吃也发不了财,又不是要买什么奢侈品大件。不管是吃牛排也好吃别的也好,花一点很小的钱增加点生活情趣,带孩子尝试下新鲜事物,不是挺好。
  我小时候家里条件也一般,但是我父母每过一两周就带我们出去吃饭野营,大家都很开心。90年代小县城这样很不容易,我再大点,才发现身边很少有家庭能这样,再等我考上一线城市的大学也不至于显得我那么格格不入和小家子气。而且我至今对很多事情都保持着热忱和兴趣,我总觉得一个人衰老的标志就是对一切新鲜事物都不再感兴趣。想想那一天,可怕!
  30左右的女性,还很年轻,应该积极蓬勃向上,别把自己搞那么紧张和老气横秋,放松点。
  • 77777double: 举报  2018-06-13 17:18:56  评论

正解!!
  • 我的十二月: 举报  2018-06-14 09:34:34  评论

就是这样,上面有人说还完债再吃牛排,那个时候心态都不一样了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:iwanttheworld 时间:2018-06-13 17:24:39
  又不是天天吃,偶尔吃点没什么
  不想出去吃可以在家煎
  不过在外面吃可以增加生活情趣
  虽然日子过得苦,不要让自己过得苦兮兮,适当增加点情趣也是可以的
作者:钱多事少长命百岁 时间:2018-06-13 19:04:26
  楼主 日子是要过的 但是 夫妻感觉也是要培养的

偶尔出去浪漫一下

平时馋了就买点材料自己弄

过日子 又不是省日子 太节省了就是不过日子了 那是熬日子了

你老公还不错 知道带你出去浪漫一下 又不是自己一个人去吃,多好的人啊

跟他去吃

然后回来你就网购牛排 披萨之类的食材 再买点小蜡烛 常在家做给他吃 搞搞烛光小晚餐啥的

不要在吃上省 省不出多少来的

我们这有句话说 吃不穷喝不穷 节约节俭值得提倡 也不能把偶尔的小奢侈完全戒断啊
  • kanonair: 举报  2018-06-15 12:58:00  评论

这个可以,自己买回来弄比出去吃划算多了,再布置一下家里增加夫妻情趣,可行方案,楼主可以参考一下
我要评论
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2018-06-13 19:16:16
  去吧!妹子,生活要丰富多彩些。你那么年轻不要把自己过憋屈了,因为你太省,省着省着就养成抠门的习惯了。
作者:努力奋斗坚持127 时间:2018-06-13 19:16:21
  牛排也分档次的,挑个适合的吃吃怎么了?又不会因为吃个肉排就穷死了(=^・ェ・^=)真稀奇,这都要吵
作者:237239499 时间:2018-06-13 19:17:23
  活着是为了什么,还债?责任?是很重要,但不该是生活的全部,否则跟机器有区别么,奋斗的目的就在于让自己和家人更好地享受生活,不是么,现在还未成功,但并不妨碍你停下来看看四周的风景,如山的压力之下,适当地放松一下,享受一下,才是正确的打开方式。。
  • 偶遇香草: 举报  2018-06-14 21:28:46  评论

一个月剩两三千的可支配收入,还要交房租,剩不下多少了,还要交水电天然气费,还要吃饭养孩子,就算是单身,这钱交完房租都够拮据了...
  • 237239499: 举报  2018-06-15 20:01:27  评论

评论 偶遇香草:光节流不行,还得开源。。
作者:ysyyyt713 时间:2018-06-13 19:43:12
  买回家自己煎,两百吃的很好了
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2018-06-14 09:53:21  评论

二百块三人份量的牛排肯定吃不了很好,超市好牛排都得二三百一块只够最多俩人吃,还不能是饭量大的,但是起码比饭馆里二三百三人份的真多了
  • 雨过天晴了2014: 举报  2018-06-15 07:16:55  评论

我每次去牛肉市场买一大块约二三斤的雪花牛肉,切成一厘米多厚的片状,用肉锤敲打两遍淹制十五分分钟,煎个七成熟,撒上黑胡椒,盘子里用几朵西兰花装饰,货真价实味道好!又鲜又省钱
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:纤指若云 时间:2018-06-13 19:45:20
  看完楼主说的,第一个浮现的是:“跟这样的女人生活挺没意思”…不是骂人啊。你们也不是穷的食不足裏腹衣不足遮体,至于吗?两三百,又不是总这样,何况还有孩子,只要不是太离谱,生活工作是为了什么?舒心
作者:pandateng 时间:2018-06-13 19:49:29
  谁给扫盲一下假牛排是用什么做的啊?
  • PomeloJ: 举报  2018-06-13 22:40:42  评论

好像是说碎肉拼接起来的 肉是真肉吧 就是不是整块的
  • 魁都多所以: 举报  2018-06-14 08:17:44  评论

那叫汉堡。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:moonybaby2016 时间:2018-06-13 19:54:01
  去超市买点,自己煎,买点黑椒牛油,估计也行吧。
  • 林言诺西: 举报  2018-06-14 21:10:14  评论

楼主老公吃牛排不仅仅只为了吃牛排,而是情趣。就像在星巴克喝的不仅仅是咖啡一样,差不多就是这意思吧。
我要评论
作者:yueyue麻麻 时间:2018-06-13 21:06:46
  我觉得你老公说的对,见过世面的孩子和没见过世面的孩子 成人后差异很大,偶尔去吃吃没什么的 那几百块穷不了你家,就当一家人去开心了。不然这一生过的还有什么意思
  • 郑嘉宾: 举报  2018-06-15 06:10:20  评论

去读一读孟子,先天将大任于斯人也,必其苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤。。。不是靠吃,玩就能有世面,能成才。诱惑太多了,能控制就尽量控制吧。
  • yueyue麻麻: 举报  2018-06-17 19:15:39  评论

评论 郑嘉宾:你没见识 我也不约傻瓜论短长
我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-06-13 21:32:25
  牛排很贵吗?上好的牛排馆西餐厅,68、88一份,附带很多蔬菜水果资助,三个人吃200块,你去普通中餐小饭馆,花费也差不多吧?

便宜的牛排馆,28、38都常见。一般牛排馆的环境氛围,特别适合孩子。

大中国还有值得骄傲的淘宝京东天猫,有10--15块一份,快递小哥送上门,有说明书教你怎么煎,还附送刀叉一份。

很大众的东西了,跟吃快餐区别大么?农村人怎么了?农村人就不该尝点新鲜换点口味见点世面?尤其是孩子,这么大了,这么普通的牛排都没吃过?必胜客的披萨呢?

啥叫外来文化,你若不是四川人,川菜还是外来文化呢。

支持你老公。

• 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2018-06-14 09:54:15  评论

上好的牛排68、88一份…你是认真的吗?
  • 唐古拉05: 举报  2018-06-14 10:16:03  评论

评论 吐槽马甲啊啊啊:如果你口味品味太高,那就当我没说。我常吃牛排,但是档次低,在澳洲都没吃过20澳元(96元人民币)以上的牛排,在中国也没吃过100多块的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小冷01 时间:2018-06-13 21:52:36
  楼主也是笨的可爱,买几斤生牛肉回家,炒,煎,炸都行
作者:爱老公的熊 时间:2018-06-13 23:43:44
  我都是自己煎,70,80块钱,里面三块小的。肉是正品,吃得放心。楼主几年才吃一次,就小奢侈一下没事。也不能把日子过得太惨了,。
作者:爱老公的熊 时间:2018-06-13 23:45:47
  曾经也像楼主一样省钱,老公总是说钱不是省出来的。
作者:茶茶姐姐 时间:2018-06-14 00:13:32
  我刚刚假设性的问了下我老公,我老公说,可以吃一顿牛排,然后喝几顿稀饭省回来,生活不能失去情调与希望,要懂得过日子。这是我老公的原话。
楼主kkzz09 时间:2018-06-14 09:23:51
  其实我也不是那种很抠门的,只是我和我老公的消费观念不一样。我喜欢经济实惠点的消费方式,我多而杂,老公喜欢稍微带点档次的消费模式,他少而精。他从来不吃路边摊,哪怕饿着,但我下班要是饿了,我会买一点填肚子,比如5块钱一碗的凉皮,1.5元一个的烧饼我都买过。。我不喜欢不经济实用的东西,比如有一次情人节,老公买了一朵花,15元,我觉得太不实惠了!15元够一碗牛肉粉丝汤了,或者可以买几斤水果,买了那朵花,还是一朵塑料的,又不能水养又不会散发香味。。我就是挺不懂风情的,这些浪漫我也体会不来。我有一个闺蜜就是那种喜欢浪漫的,经常跟我抱怨说她老公情人节从来不买礼物,一年到头没有任何惊喜,我就觉得那不是很正常的吗?我喜欢他老公这样的性格,一天到晚整那么多虚头巴脑的干嘛呢?咱缺钱的人最重要的是要存钱,先房子车子买起来,孩子教育跟上来,这才是最重要的。
  • 走走停停看看12: 举报  2018-06-14 09:55:12  评论

你这就是抠门。消费是否合适一定得按自己的想法来,老公想三、四年吃一次牛排都不肯。
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2018-06-14 09:57:24  评论

楼主你这样很危险呐,你老公看样子是比较浪漫的人,你太烟火气,时间久了,会出现隔阂的,到时候他给别人买花跟别人吃牛排可咋办?
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:lovelyyue 时间:2018-06-14 10:25:58
  淘宝领个券,65块钱10块牛排,料都配好了,顺丰冷链到家。可以吃三天吃到不想吃~
作者:心悦君兮君不知0 时间:2018-06-14 11:19:55
  去超市买点牛排回来自己煎
我要评论
楼主kkzz09 时间:2018-06-14 11:22:38
  我觉得我不算抠门呀,我还觉得自己不会精打细算呢,真的是消费观念不一样,大家怎么不信我。。我老公可能是比较喜欢饮食上吃的好一点的,而我更愿意在不影响身体健康需要前提下,在吃上面节省一点,买点衣服鞋子之类,而老公不修边幅,夏天就两套衣服,鞋子就穿拖鞋。我觉得这样是不好的,人家会觉得你穷的连衣服都买不起。
  • 生活之风: 举报  2018-06-14 11:44:06  评论

有些人愿意为了买一件奢侈品,吃半年的青菜豆腐;有些人愿意为了好吃的,半年不买衣服包包鞋子。这都是不同的活法,不存在谁对谁错。你和你老公也一样,你有你的想法,你老公也有他的喜好,三四年满足你老公一次吃牛排的愿望,真的有这么难吗?
  • kkzz09: 举报  2018-06-14 11:49:07  评论

不难,我都答应他了,有时间就一起去吃,也顺便让孩子也体验体验
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:victor_911maker 时间:2018-06-14 11:57:50
  每月2、3000,够够花吗?要是我肯定不会去外面吃牛排。
  如果真想吃了,可以去菜市买点牛肉自己做着吃。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:好满足 时间:2018-06-14 12:36:40
  @kkzz09 2018-06-14 11:22:38
  我觉得我不算抠门呀,我还觉得自己不会精打细算呢,真的是消费观念不一样,大家怎么不信我。。我老公可能是比较喜欢饮食上吃的好一点的,而我更愿意在不影响身体健康需要前提下,在吃上面节省一点,买点衣服鞋子之类,而老公不修边幅,夏天就两套衣服,鞋子就穿拖鞋。我觉得这样是不好的,人家会觉得你穷的连衣服都买不起。
  -----------------------------

这不是抠不抠门的问题,是你们价值观上有差别。每个人对同一件东西的价值有不同判断,不等同于金钱上的绝对价值。

其实就是:一件事/东西的价值= 它的金钱价值+精神/情感价值。

你认为一朵花的价值小于一碗牛肉面,但是你闺蜜认为一朵花价值大于牛肉面,尽管它们在金钱价值上都是等价的(15元)。这就是不同精神/情感价值观带来的差异了。

夫妻俩价值观没有谁对谁错,互相理解和体谅,在经济许可的条件下,尽量满足对方精神需求,可以增进夫妻感情。

虽然你认为吃牛排不值得,可是这会给你老公和孩子带来新奇和快乐,进而全家都可以有一次不同于日常的体验,花这点钱还是挺值的。说不定孩子长大了,回忆起童年,他都能想起来曾经跟爸妈第一次吃牛排的故事。这也是为什么生活中需要些看起来“不值”“不实惠”的仪式感,给你们和孩子的人生打下一点不一样的印记。

• kkzz09: 举报  2018-06-14 13:37:57  评论

谢谢,其实大家说的都挺有道理的
  • funn321: 举报  2018-06-16 09:15:31  评论

评论 kkzz09:你已经很能干了,一家三口2、3000的生活费~~,还要交房租,孩子的营养一定要保证,孩子的教育不能省,巧妇难为无米之炊。
我要评论
作者:marple07 时间:2018-06-14 14:47:47
  这个帖子,还有那个老公要10岁儿子去爷爷奶奶家干点农活,老婆要死要活要离婚的帖子,有些女人能不能格局大点?
作者:shuidexiaoyu 时间:2018-06-14 16:05:47
  你们的消费挺理性的,偶尔吃次饭多花一点没有任何问题。

怕的是经济紧张消费还无度的那种人,显然你们不在此列。
作者:rubincheung 时间:2018-06-14 16:13:11
  如果不是穷得响丁当的那种,吃一下这个又能怎么样?
作者:清水一杯胜过酒 时间:2018-06-14 16:31:31
  每个月就剩两三千的生活费还要养个孩子,楼主精打细算是可以理解的。
作者:337楼mark的呆鼠 时间:2018-06-14 16:50:46
  单人都能破百的看着楼主觉得还好我没孩子……
作者:如果的事1987810 时间:2018-06-14 17:14:53
  有时候出去吃吃也没有什么大不了的。我们也没多少钱 但是还是常常出去吃吃耍耍,生活一辈子还是要享乐一下撒
作者:一把小盐 时间:2018-06-14 17:18:35
  钱是赚出来的,不是省出来的,每天在转省钱的脑子,不如多想想赚钱的法子,钱多了乐趣也多了。
作者:大灰狼爱吃小肥杨 时间:2018-06-14 17:26:19
  楼主真是一个会过日子的贤妻啊!!
  其实为了夫妻感情的和睦,偶尔出去吃一次饭还是没什么的
作者:泡芙小汐 时间:2018-06-14 17:26:24
  吃个牛排都能吵起来也真是服了,真想吃就去吃呗,即使经济拮据点,又不是天天吃,偶尔满足下你老公的需求换来的是一家其乐融融多好,一个月也就多花了几百块钱,说实话人活在这世上你连吃个牛排都要扣扣搜搜的又不是几千几万的事情,为此还吵一架,这生活还有啥意思?顺带说一句,你们那买菜真便宜,居然只要30块就有荤有素。。。我们这一家四口光买个素材都得50块了,再买个水果100块去了现在水果多贵,那也得吃啊,说实话吃顿牛排真不算过分的要求,不说生活品质,你连牛排都不肯给吃,那不用说平时看场电影啊,周末带孩子去游乐场玩玩,假期去旅游下这种消费了,那这种生活有何乐趣有何意义额
  • 上古未来: 举报  2018-06-15 08:53:28  评论

穷人的生活是很艰难的,我最穷的几年每天生活费不敢超过7块(好在有房不然真没办法了,都想过出租一间但父母有时会过来住而放弃了),每个月社保煤气电费网费电话费物业卫生费真能逼的意志不够坚定的去干坏事,还好老天爷眷顾,期间没有大病,小病基本姜汤红糖加多休息搞定。希望未来危机来临时穷人安好
  • 大脸姐姐姐姐: 举报  2018-06-15 11:13:58  评论

同感
我要评论
作者:天堂的天国 时间:2018-06-14 18:24:20
  自己买自己做
作者:陈志超1987 时间:2018-06-14 18:29:25
  可以自己买牛肉做牛排吃,实惠。
作者:岭南他乡之客 时间:2018-06-14 18:45:45
  在吉之岛买,晚上买前一天包装的有八折,一块牛排也就十几二十块。再加瓶啤酒,买点寿司,五十块可以搞定一餐。在外面点一两百的牛排确实有点心痛。
作者:地听天语 时间:2018-06-14 19:49:23
  黄帝内经上说,五谷为养,就是说,五谷杂粮才最有营养。
作者:午夜阳光201409 时间:2018-06-14 20:45:01
  我觉得偶尔吃一次没关系吧,我跟公婆住一起,有时候在家吃时间一长就憋不住的想出去吃,同意楼主老公的说法,可以定一下,比如孩子考试好了出去吃一下,不一定次次一两百,可以吃其他平价的,主要换个口味,调节一下生活,感觉那样比较好,天天生活一成不变挺无味的
作者:灵光大侠 时间:2018-06-14 20:46:11
  没有生活情趣就是楼主你呀,你就是太理智了,这件事谈不上谁对谁错,不过俩人头一次吃,那就吃吧,钱还能再挣啊
作者:ty_118167586 时间:2018-06-14 20:50:41
  实在舍不得,超市有9.9的牛排,可以回来自己煎。
作者:凌儿舞 时间:2018-06-14 20:52:10
  按照楼主家的条件,偶尔吃一顿没有任何问题。可能关键在于你并不喜欢牛排,所以不愿为了自己不喜欢的东西而破费。生活是要精打细算,但不是抠,不要自己把自己变成一个没有任何生活情趣的女人。
作者:凌儿舞 时间:2018-06-14 20:52:00
  按照楼主家的条件,偶尔吃一顿没有任何问题。可能关键在于你并不喜欢牛排,所以不愿为了自己不喜欢的东西而破费。生活是要精打细算,但不是抠,不要自己把自己变成一个没有任何生活情趣的女人。
作者:好好玩儿怎么不行 时间:2018-06-14 20:55:18
  偶尔去一次应该的
作者:天上掉下个大宝贝 时间:2018-06-14 20:55:31
  我也超级抠门的,原来上班每天中午订餐吃都要十五到二十元,自从公司搬新地址,地方大了,可以自己买锅做饭,我就像打开了新世界的大门,每天婆婆买排骨,我就带几块走,再加点玉米或者香菇什么的,一顿饭不到五块钱,买锅的成本也賺回来了……我还没有任何贷款压力……老公问去不去外面吃,我说不去……回家吃省钱,虽然我都不花我老公的钱,出去吃饭肯定他买单我都舍不得,看着自己的存款越来越多我就很开心……
作者:小来ccc323366 时间:2018-06-14 21:00:33
  偶尔可以理解一下,不要太苛刻,满足他一次
作者:ty_CinderellaXY 时间:2018-06-14 21:04:03
  很多时候我们买来自己做,超市或者淘宝都有,价格不贵,偶尔出去吃吃。我觉得你们都没错,但是思想不在一条线上,久了可能你老公会觉得生活枯燥无味。
作者:天天向上生活2018 时间:2018-06-14 21:06:15
  穷人就不应该买房
作者:往南走的鸳 时间:2018-06-14 21:09:49
  生活需要仪式感,虽然穷也要过的有乐趣夫妻才长久,偶尔外出吃一次牛排就当改善一下了又不是天天吃
作者:ty_136469502 时间:2018-06-14 21:13:19
  支持老公!生活不总是省省!偶尔来次牛排不过分!你老公吃的不是牛排,是吃牛排的心情!
作者:丶安安 时间:2018-06-14 21:14:46
  看了你的情况,觉得你的生活真的很累。不知道怎么形容,我个人外债还有7万5,现在还没房没车。但是我从来不在吃这方面省钱,和老婆去吃个牛排在800左右。所以你也想开点,如果200块去吃顿饭能让老公和孩子开心,那是多么值得的一件事情。
  • 小新好宝宝: 举报  2018-06-18 19:54:03  评论

正是你们这种消费观 你们才外债那么多 没放车没车呀。你跟楼主真是俩极端。
  • 丶安安: 举报  2018-06-19 00:46:00  评论

之前我也买过两辆车,外债是我一个人欠的,老婆不知道。也是之前做生意亏的。现在我们夫妻都上班,我老婆的工资就是楼主夫妻两个的2倍多,当然我比我老婆工资还高点。我们现在夫妻在国外,现在车子还不怎么用的到。房子现在还真买不起,30多万欧啊。不过我确实是一个舍得花钱的人、
我要评论
作者:萍风芊鹳 时间:2018-06-14 21:16:36
  去超市买块牛排,买点黄油自己煎,用不上一两百。你们怎么要还这么多外债?
作者:MikeAvatar 时间:2018-06-14 21:16:52
  楼主,话说你们去吃一次也没啥,生活也不要太搞得死沉沉了。

不过那种西餐厅的牛排也确实就那样,份量少,吃掉1,2百很正常。我后来发现其实必胜客,还有宜家的牛排西餐,那性价比真的好,味道也不错。
作者:向那高地冲锋 时间:2018-06-14 21:17:03
  有这样会精打佃算过日子的妻子是你丈夫的幸福
我要评论
作者:alexbaojian 时间:2018-06-14 21:17:20
  别较真偶偶吃吃没关系
作者:很不开心的人 时间:2018-06-14 21:18:00
  看了楼主的贴,我再去吃牛排心情会复杂的,我也是穷人,孩子想吃就带孩子去,老公想吃也去,我认为省这一顿牛排并不能让我富有,但是能让一家人有幸福感,就不会考虑一两百块钱的问题,再说牛排也不是天天吃,这里花了那里再省一点日子就这么过了
作者:烟雨幽梦 时间:2018-06-14 21:19:45
  你老公说的是对的,人是群居动物,有时候吃不仅是吃是一种情怀是一种仪式,他不是想那块牛排是一种氛围,让孩子感受不同的饮食文化与氛围是对的,如果人只是为活着太没趣了,天天无趣的菜米油盐,也要有偶尔的浪漫。没钱就努力去挣钱啊!有什么大不了。眼光太浅你的日子也会肤浅。人是一定有有些情趣的否则活着干什么。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规