天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

我的钱被姑姑保管,姑姑拿来送人情借给别人,欠主现在不承认关我的事,我该怎么办?

楼主:微微幕 时间:2018-06-13 16:11:56 点击:1350 回复:38

家里没有劳动力 初中上完就出来跟着姑姑打工了,工资卡一直是她保管,17年父亲去世只剩我一个人了,我一直想要回工资卡,可却怕伤了唯一亲人的和气,当初姑姑做中介将我的钱借给别人,我也是怕伤了情面才答应的,借主是她的姐夫,他千万保证过我才答应的,可人家现在承认不关我的事,要想还钱 必须通过我姑姑,可是我姑姑说 他们家小孩子刚出生用钱正困难不急,一直避而不谈,现在什么都没有了 只剩钱呀,这几年一直在赚钱,可没一分是属于自己支配的,感觉我活的可怜而可笑,我1度想自杀算了 可又不想便宜他们,现在他们都说我不懂事,年纪小小就知道斤斤计较。ps:我不是亲生的,傻子老爸没媳妇把我抱来养老送终的,父亲患癌症死的,所以我才害怕他们 把我当工具利用

11个回答

诤与道相违 2018-06-13 16:44:53
  先办一张银行卡,原来的卡挂失,以后的钱自己管理。以前的钱有多少?
天赐良缘ABC 2018-06-13 16:48:14
  先办一张银行卡,原来的卡挂失,以后的钱自己管理。

剩下的再想别的办法。

感觉是想赖这个钱了。
生活之风 2018-06-13 16:57:06
  之前的慢慢再处理。
  当务之急,你先挂失工资卡,然后办一张新的。
  为了这个要自杀,太对不起你自己了。
悠悠613 2018-06-13 17:42:31
  你就不能脱离他们,自己去别的城市打吗。你现在可能损失的是一万,继续呆下去,只怕被剥削的更多。一个人有手有脚,还怕没活干。女生可以去端盘子洗碗,或者进工厂,男生去工地扛砖。恐怕你的学历也不高,空余多看看书,积累点钱去报个夜校,自考个文聘出来。你在这个世上可能无亲无故,自己要为自己打算。
希望一周上二休五 2018-06-13 18:37:39
  前面的建议很好,你得听呀。先把卡挂失,这样后面的收入就可以自己支配了。你亲戚借了你多少钱?先让他写借条,他不写就让你姑姑写,本来钱就是交给她的,她借给别人是她的责任。
平平淡淡才是真97 2018-06-14 11:15:29
  法律上来说,如果对方不知道这事儿,你确实不能管对方要钱,而是应该管你姑姑要
ty_风轻云淡60 2018-06-14 22:46:44
  你先把工资卡要回来,或者挂失补办理一个,把自己的钱自己保护好,那个人渣姑父想赖账的,你催他如果要不回来就只能催你姑姑借出去的你就管她要,如果实在暂时要不回来就让他给你打欠条,他们没一直没拿你当亲人的,以后千万不要相信他们了,要做好拿回来属于你的工资钱,脱离他们自己独立生存的准备,
小七歌 2018-06-17 21:53:15
  录音,上法院起诉,彻底离开,这辈子别回去了。找个地方重新开始。
紫玉的玉 2018-06-17 22:10:31
  你要保留好证据,或者收集证据,可以通过法律途径,这个姑姑也不要再相信了,在她心里更偏向姐夫