有没有跟我一样因为备孕而闲赋在家,现在特别想工作的朋友,大家来聊聊呗。。。

楼主:生夕颜 时间:2018-06-13 21:48:35 点击:2600 回复:112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,想跟大家一起聊聊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:60次 发图:0张 | 更多 |
作者:毛毛皮皮虾 时间:2018-06-13 21:50:23
  为什么备孕要呆在家,这样多闷啊
  • 生夕颜: 举报  2018-06-13 21:59:46  评论

确实很闷。。。近期也在找工作了。不过年龄似乎有点尴尬??
我要评论
楼主生夕颜 时间:2018-06-13 21:58:42
  之前上了几年班,前年开了个店,去年因为亏损严重就关了。开店期间操心太多,精神压力也很大,关店以后就在家休息,结果身体出了一大堆问题,跑医院跑了半年,然后就开始备孕。本来想找工作的,但是我之前的工作都是高压类型的,工作性质也基本都需要严重加班那种,家人都建议先生小孩,考虑到年龄也大了,超过三十了,觉得快的话很快就可以怀孕,也就耽误两年时间。可是现在备孕快一年了,还没怀上,现在想上班了。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主生夕颜 时间:2018-06-13 22:03:27
  去年年底,快过年前那段时间,朋友圈很多朋友都晒了公司的年会,年终聚会,年终公司礼物什么的,真的好羡慕别人。。。自己整天在家挺无聊的,平时朋友在上班,最多也就周末偶尔聚一下。。。
作者:amayzgs 时间:2018-06-13 22:18:39
  理解不了辞职备孕的做法!
  • 生夕颜: 举报  2018-06-13 22:22:34  评论

不是专门辞职备孕的,只是关店以后没有立即找工作。。。。
  • 77777double: 举报  2018-06-15 15:25:22  评论

评论 生夕颜:在家呆了快一年了,就是专门备孕啊露珠,你可以出去工作了,换换环境,心情。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主生夕颜 时间:2018-06-13 22:21:42
  因为有个朋友在澳洲,我老公建议我在家做代购,那个朋友也同意一起,但是我不愿意。自己做事心太累了,经历过自己开店以后,大概都不会再想一个人创业了。我还是想找份稳定的工作,即使累点,但是不会心累。。。。
楼主生夕颜 时间:2018-06-13 22:38:06
  在家比较闲,也开始反省自己之前的工作,想自己以后的出路问题。。。有段时间特别的烦躁,对自己未来有很重的担忧,虽然老公对我挺好的,但是我有父母,他们都是农村的,自身保障不够,最多再过十年经济精神负担跟现在肯定是不能比的。我总不能事事都指望老公一个人吧。所以我就想着趁有空去考个什么证,以对以后的工作有用,而自己也会受益,就报名参加了一些免费的公开课,最后选了人力资源方面的,主要是自己对薪酬体系这块比较感兴趣,想以后有机会往这个方向靠吧。。。。报了个班,周末去上课,除了课本以外,还有很多拓展课程,老师的经验也很丰富,确实也学到了不少知识。我报班我老公还觉得浪费,认为完全可以自己学,但是除了学习课本知识外,还能认识不少人,也有人可以交流下。。。。
作者:柒玥2018 时间:2018-06-13 22:46:26
  理解楼主,我也在一个尴尬的时间提辞职了,目前在交接,应该很快能解脱了…
作者:柒玥2018 时间:2018-06-13 22:47:11
  接下来大概因为年龄原因工作也不好找,要等生完孩子了~
  • 生夕颜: 举报  2018-06-13 22:51:14  评论

现在很多工作都有年龄要求,30岁以下。。。生完孩子后至少要两年了,两年后的职场加上自己的精力肯定不会像以前那样全力以赴,不论怎样都会分很多给孩子,所以工作可能会更不容易,我目前在找工作,主要是考事业单位或者事业单位的合同制职工。。。。
  • 柒玥2018: 举报  2018-06-13 23:01:16  评论

评论 生夕颜:我这边30岁以下倒没有要求,但是这个年纪的话,公司肯定会考虑到咱们要生娃,不大会录用的,除非暂时不打算生~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:影晓流年成朝暮c 时间:2018-06-13 23:00:00
  我去年怀孕辞职了,但是后来孩子胎停了。之后住院,又做小月子养身体。就一直没工作了。后来过了小半年,我爸妈一直让我找份工作。当时计划打算备孕再要孩子,就没找。现在有了,都一年多没上过班了,只能想着生了孩子过了哺乳期再找吧。
我要评论
作者:泡在酸奶桶里的猫 时间:2018-06-13 23:04:24
  饱汉不知饿汉饥,我现在超级想全职,无奈老公、 我爹妈都不准
  • 生夕颜: 举报  2018-06-13 23:14:12  评论

美眉,全职真的很无聊的,相信我,如果真让你全职,过两个月你就未必觉得好了!我主要是还会考虑很多未来的事情,比如父母养老,以后小孩的养育等等问题,当然也包括自己以后的事业收入问题。。。我现在不想以后只是在家里带孩子,不过也许有孩子后又会不一样的想法吧。。。。
  • 泡在酸奶桶里的猫: 举报  2018-06-15 11:52:29  评论

评论 生夕颜:好吧,收藏你这个帖子,等我又闹辞职时过来看看
我要评论
作者:红黄蓝绿design 时间:2018-06-14 12:32:10
  都是财务自由的人吗
我要评论
楼主生夕颜 时间:2018-06-14 17:19:34
  今年五月参加了人力资源相关考试,应该会过。最近在准备论文,有好多个论题,大概会写薪酬绩效方面的,不过这方面其实知识储备还不够,要写论文还是要再看几本书才能写出看得过眼的东西,也才会有更多自己的思考吧。我所在的这个城市有很多图书馆,之前准备考试的时候每个星期至少有三天是待在市图书馆的,图书馆里基本每天都处于快满人的状态,周末人更多,有考研的、有考公务员的、有考各种证的、有只是过来随便看书的,晚上六七点有很多附近的学生也来做作业,有次我对面坐了一位头发半白的人,从开馆到闭馆,几乎没怎么离开过座位,连午餐都是吃点面包喝一盒牛奶,不知道在复习什么,一直看书。在家里没办法静坐下来好好学习,在图书馆就有种无形的鞭策。。。。或许是自己的自制力还不够。。。
  • 柒玥2018: 举报  2018-06-14 19:15:25  评论

哈哈,人力资源我也考了,不过我没楼主厉害,我去年只过了2门,所以5月份又补考了一次…
  • 生夕颜: 举报  2018-06-14 19:20:43  评论

没事,补考过了就好了。呵呵呵。。。
楼主生夕颜 时间:2018-06-14 17:53:00
  想起在家无聊,我老公便教我我玩DOTA游戏,不知道女性朋友知道的多么?我之前一直挺反感我老公玩这个游戏,然后熬夜看比赛,结果我入门以后,我也爱上了这款游戏,跟他一起熬夜看比赛,哈哈哈。。。不过因为游戏难度比较高,目前还处于菜鸡级别。。。。因为太菜,我老公也不肯带我一起玩,我玩总是输,每次游戏都希望有大哥带我躺赢~~~泪崩!
作者:养猫养狗养家糊口 时间:2018-06-14 18:20:34
  想了解一下楼主开的什么店,面积多大,租金多少,当地70年产权房什么价格,店铺什么价格。因为最近看上了一个我们市政府对面的铺位,特别想买。
  • 生夕颜: 举报  2018-06-14 18:24:42  评论

我的店开在商场里对你的参考价值可能不大,你如果想买市政府那个门店,建议你安排下时间,平时和周末都需要,去观察下人流量,还有可以侧面了解下周围店铺的租金,这个你可以问附近的商家,也可以去中介问问,还有你要了解下周围的店铺转让的频率,如果频率很高说明不愁租。
  • 生夕颜: 举报  2018-06-14 18:28:34  评论

接上,还有就可能是附近的生意并不好做,或许是实际人流不行,也可能是卖的东西不合时宜,也可能是不善经营,反正原因很多的,如果周围的店铺空置率较高就要慎重了,还有就是买二手商铺有很多隐形的费用,你可以详细了解下,买商铺还是要慎重些。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2018-06-14 18:25:19
  好好享受这段时间吧,既然已经做好打算就不要再瞎紧张了。等你上班了该怀念这段时间了。
我要评论
作者:披着马甲的老虎 时间:2018-06-14 19:46:51
  在家确实很无聊,看看电视剧看看育儿书啥的
作者:养猫养狗养家糊口 时间:2018-06-14 22:17:31
  对了楼主,我也在家备孕~都呆了一年多了~我还好~因为要打游戏赚点生活费所以平时也有事做。不忙的时候就看看书逛逛天涯追追日剧打扫下家里卫生啥的~
  空虚了也会想上班~主要是待家里没人聊天玩~
  但是想想上班要朝八晚六,还要被人管~加上我们这是180线小县城,除了带编制的工作和做生意的,其他也就2000块钱还不稳定。就懒得上班了==。
  考工作是不可能考的,这辈子都不要去考,体制内当过临时工,不适合我~做生意也不喜欢,就在家啃啃自己的老本哈哈哈哈~
  • 生夕颜: 举报  2018-06-14 22:39:40  评论

自己一个人做生意太累了,我们生活的城市压力比较大,生活节奏也很快。不工作感觉太容易跟不上了,我还是打算考个事业单位,合同工也可以,稳定点。生小孩后过两年再转企业做相关的工作。
我要评论
楼主生夕颜 时间:2018-06-15 11:13:23
  最近参加了我所在城市的事业单位的合同工的考试,虽然是合同工,但是待遇还不错,如果在工作岗位上工作几年也可以转到企业做相关的工作,或者更进一步考编制的。想着事业单位会相对稳定,应该也没有之前工作那么繁忙吧。在岗位上单位会帮助继续学习考取相关的职业资格证,对以后的工作也会有助益。之前复习了很久,行政能力考得应该还不错,申论就比较烂了,之前看过真题的答案,我觉得短时间内还是挺难有那样的写作水准。目前就在家里等出成绩,还有从来没有参加过事业单位的面试,有朋友有经验可以分享一下么?
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-06-15 14:12:56  评论

面试可以报个班,都是套路,报个班更容易上手。我老公考公务员、银行、事业单位考了几年,银行我们小地方要关系。事业单位的行测题目比公务员稍微简单点,但是专业性强,申论有时候更像写作文。公务员我觉得难多了哈哈哈~~我老公考了几年~最终考到我们县城乡镇的岗位,苦逼死了。
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-06-15 14:16:08  评论

第一次公务员考试笔试第三,面试报了班,但是被刷了。那个岗位只招2个人。15年考了我们这的乡镇,笔试第三还是第二,总分第一上了岸。他就上过一次面试班。不过不建议楼主考乡镇,太苦逼了!!!!我们这以前是好多人考乡镇,因为乡镇招的多,先到乡镇再找关系借调到县里,然后把档案调出来。现在不行。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主生夕颜 时间:2018-06-18 08:47:00
  大家端午节快乐!我们这边会有龙舟赛,每年政府都会组织,人山人海的。
作者:醉望月中仙 时间:2018-06-18 09:06:07
  我第一反应你好吃懒做,没怀呢就在家歇着。你不觉得无聊么
  • 生夕颜: 举报  2018-06-18 09:42:39  评论

呃。。。也算是好吃懒做吧。无聊得很,现在找工作准备上班了
我要评论
作者:养猫养狗养家糊口 时间:2018-06-19 07:54:31
  楼主~我问了下亲戚铺位的事情,亲戚正好了解那个开发商,不建议买~我就不买了。现在又开始去看二手房ಥ_ಥ不过也没合适的……哎。
  感觉没钱的时候,还挺有目标和拼劲的。有点钱又不是很多的话,反而开始烦恼……怕钱贬值,怕投资失败。
  昨晚睡得早,今天早起。一会准备去买菜了~话说我还挺喜欢当家庭主妇的哈哈哈哈~除了有时候有点压力和无聊
  • 生夕颜: 举报  2018-06-20 11:55:43  评论

其实家庭主妇不家庭主妇的,关键是自己开心就好。二手房慢慢看呗,不用那么着急,最好是方便出租和以后的出售!不然想卖的时候卖不出去就烦心啦!
我要评论
楼主生夕颜 时间:2018-06-20 12:01:04
  昨天笔试成绩出来啦,果然如自己所料,顺利通过了笔试,并且成绩还不错,现在准备面试的事情,从来没有参加过类似的面试,还是有点没底。所以就淘宝找了个专门讲面试的视频,今天在图书馆听了两节课,感觉还不错。这个星期就努力准备面试啦!
  面试的时间还没有定下来,说是会短信通知,估摸着周末或者下个星期就要面试的。
我要评论
楼主生夕颜 时间:2018-07-04 12:57:21
  还没有通知面试,不知道什么情况。人力资源的考试前天出成绩了,都过了,现在在家写论文,要求13号前要提交,大概这个星期应该可以完成。上个周末参加了论文辅导了,感觉思路更开阔了。
楼主生夕颜 时间:2018-07-04 13:04:55
  周一做了输卵管造影,今天拿到结果,左边堵塞,右边通畅,医生建议做个宫腹腔镜手术,说是一个微创的手术,但是还是需要住院7-10天,这个手术要下个月才能做。事业单位那个工作,不知道七月能不能走完流程,如果幸运八月可以上班的话,可能这个手术要推迟到年底去做了,医生说也可以再试备孕下,我之前检测排卵优势卵泡都是在右侧。我现在有点担心,上半年都在右侧排卵,下半年会不会改到左边去排卵啊。。。。医生说我可能太在意备孕这个事情了,所以有影响。。。
作者:柒玥2018 时间:2018-07-18 14:41:46
  亲爱的楼主,我来看你了,我刚从新疆旅游了一趟回来~
  好好养身体,安心一点,2018后半年咱们都加油噢~
作者:yuanyuan0123 时间:2018-07-22 10:42:22
  我在家两月了。因为公司搬家,刚新建装修的楼,对备孕有影响,不得已离职了。现在在家捣鼓项目,也没什么大进展……
我要评论
楼主生夕颜 时间:2018-07-22 21:12:08
  开始开贴的时候感觉很多话要说的样子,最近好像又不太有倾诉的欲望了!17号去参加了面试,第一次参加这种结构化面试,虽然之前自己做了些准备,不过整个面试下来,感觉自己有点傻逼。。。。哎!我是个好容易紧张的人,这个毛病不知道怎么改好一点。。忧伤。。
作者:希望一周上二休五 时间:2018-07-23 09:24:55
  你给自己压力太大了,五心不定的,又打算在家备孕,又报班准备上班。你最要紧的是调整好自己的心态,这样才有充足的能量应对所发生的事情。不要着急,慢慢来,给自己一点时间。你老公并没有催促你,你只需要多关注一下自己的内心
我要评论
作者:ty_任任133 时间:2018-07-23 09:48:42
  宫腔镜手术为什么住院这么多天,我是宫腹腔镜联合就住了三天,一周后就上班了
  • 生夕颜: 举报  2018-07-23 11:03:12  评论

我也不知道,医生这么跟我说的。。。我也觉得好长时间。
我要评论
作者:ty_任任133 时间:2018-07-23 09:49:10
  面试都是套路,别磕巴就行
我要评论
楼主生夕颜 时间:2018-08-07 10:20:21
  通过了面试,目前在公示期,下个星期就可以入职了,体检要求三甲医院。。。。然后准备相关资料办理入职手续!招聘方建了个群,大家在里面问了好多问题。其实最关心的还是分配的工作点,报考的区域很大,最远的地方我的上班时间大概要两三个小时,单程!如果分到那么远的地方,大概要搬家才行。。。。
作者:lotus浅鸢 时间:2018-08-07 10:23:55
  最主要还是缺钱哈哈,不差钱我才不想工作
  • 生夕颜: 举报  2018-08-07 10:31:37  评论

钱只能算是其中一个原因吧,在家待了一年半了,真的很无聊,有点空虚,有时候想起读了那么多年书,这么在家闲着挺无趣的,不知道自己的价值在哪里。而且也不想往后几十年的生活重心都在孩子家庭,想想如果那样还挺可怕的!
  • lotus浅鸢: 举报  2018-08-07 11:07:20  评论

评论 生夕颜:那只能说你生活得太没有乐趣啦,我感觉有很多事可以做啊,学习几门技能,学语言学乐器学绘画烹饪,养花养宠物,做点喜欢的简直,看书看电影,去想去的地方旅行。只要不差钱,怎么会无聊?
我要评论
楼主生夕颜 时间:2018-08-07 10:26:56
  闲闲的时间马上就要结束啦!我老公说太远就不去了,我直接拒绝了,太远也可以想办法解决的,之前想着远在那边租个房子,后来还是觉得不租房了,每个星期在附近的酒店住两晚,过完年搬个折中的地方。。。
楼主生夕颜 时间:2018-08-07 10:34:54
  人力资源的论文过了,11号要论文答辩,书面的!最近在抱佛脚,上个周四去图书馆,到的时候快十点了,结果图书馆爆满,没有位置了!七层楼的图书馆全部都满了。。可能是暑假了。。
作者:柒玥2018 时间:2018-08-15 14:32:36
  亲爱的楼主,好几天没来看你了,看到你通过了面试真的好为你开心~我们这边人力资源二级成绩也出来了,我也过了,嘿嘿~另外我考的聘用制老师也过关了,过几天准备去参加培训了~真开心认识了你,更开心我们都要开始充实的岁月~加油加油~
  • 生夕颜: 举报  2018-08-15 20:13:30  评论

我们都算是心想事成啦!来来握个手!我17号就要去报道了,之后有一个月的岗前培训,不过目前还不知道具体的工作地点。。。
  • 生夕颜: 举报  2018-08-15 20:14:27  评论

好奇你是初中高中还是什么学校的老师啊?
楼主生夕颜 时间:2018-08-24 22:01:49
  已经开始工作啦!因为正好遇到重要紧急任务,为期一个月的岗前培训延后了,经过简单的培训,直接被分派到下一级单位协助完成任务!就这么紧赶着上班了,被分配了一个超远的地方,上下班需要差不多五个小时。。。目前暂时的工作还可以坚持个一两个月,向上反映了固定工作是需要考虑下就近安排工作!
楼主生夕颜 时间:2018-09-06 19:43:08
  虽然每天都跑企业,但是并没有什么压力!虽然也有企业不配合,不过就是天天打电话试图说服他们,或者上门走访。。。即使真的搞不定,也还有社区协助,再来还有领导出马!对于我们这样的底层员工只需要按部就班的做工作,领导也很温和,很能体谅我们这样的业务员,虽然我自己并不觉得算是业务员。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规