天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

大姑子新房装修公婆想贴补,我想买房却没钱,我不同意贴补怎么办?

楼主:小梦想家2018 时间:2018-06-14 15:11:21 点击:33374 回复:320
上页 1 2 下页  到页 
  背景介绍一下,老公姐姐,简称姐。姐买的新房即将交付,马上就要装修,买家具,预计消费不低于40万。姐育有一子,从小体弱多病至今未愈,为了照顾孩子,姐辞去工作全职在家,姐夫一年20万左右收入。
  老公跟我有两娃,健康,家里我主内他主外,公婆一起住,里外都帮忙,我家办厂。当初姐跟我是先后结婚,等于说我嫁进来钱家产就已经分配好了。
  姐结婚那会,我刚到老公家住着,领了结婚证,怀着一胎。那时家里条件不好,外债150多万,落地房还没装修,家具也没重新购买,爸爸一辆旧的车和一辆小金杯车。
  有个作坊式的工厂,老公刚接手不久,债务就是工厂欠下的,每年还有10多万租金给亲戚家。那时收益不多。
  姐结婚前请了亲戚过来谈嫁妆,其实就是分配家产,我没参与,结果老公告诉我的。另有厂房一半股份,落地房,债务,父母归他,20万车一辆,30现金归姐。男方无彩礼,无婚房,家里简装,女方所有酒席人情花费皆女方自行承担。我没意见。
  总结下来,姐成功出嫁前后花了100多,厂里前两年收益都在还这些钱,银行借的。后来姐生下孩子,又贴补15左右。老公常玩笑说,姐是富翁,当我提起买房时。姐确实有钱,年收入20多,几年收入自己保管,家里从未让她付出,她买房时跟姐夫一起首付她付大头。至今为止每月车贷老公都有按时还。
  自己家这里,结婚时简装了,因为隔两年就结婚的,积蓄还不多,主要还外债了,婚礼一切从简,我愿意,因为他说迟早要换新房,省下来可以买房。这些年我也有陆陆续续看房,每次都是没钱就没买。今年也是一样,距离上次提起才过一个月。
  前几天全家去姐家探望生病的孩子,当时看了户型图,讨论了一会新房,回来老公一家就在商量补贴的事。具体结果还没商量出来,但是如果决定补贴,绝对不少于10万。
  我心里郁闷,自家房子至今无影,孩子都4岁了,让我怎么能不着急。本来期待着家里攒钱买房,一句反正还不够首付,先给姐装修,钱慢慢再赚就好了就把我堵的不行。我对老公家一点意见都没有,除了这个,他们全家都十分好,相处也十分融洽。但我想买房,老公以资金不足时候未到拒绝,公婆拿不出钱,自己积蓄不多又没工作。当家里每次讨论这类事件时我又觉得自己是外人了,除了赞同可以,一旦反对就是对姐不好。
  我很矛盾,希望有人能给予中肯意见,谢谢

127个回答

angelavirgo 2018-06-14 15:38:02
  贴补自己女儿很正常,人家乐意贴你也管不着啊,不如自己硬气点多赚钱买房子,公婆的钱可不是那么好拿的
sky591219967 2018-06-14 15:44:37
  别人的钱给自己女儿,又关你事?不爽也让你父母给你钱。
柒柒wings 2018-06-14 15:51:17
  你本来就是外人啊

从结婚就没看出来你有话语权
喜旺老板娘 2018-06-14 15:58:33
  没办法,我们也是,婆婆不养孙子。赚的钱也给女儿了。能怎么办,哎
唐古拉05 2018-06-14 16:20:20
  你们跟公婆,是两个家,两家子要分清楚,经济要独立。你们买房买车别的啥事,都是你们家的事,要靠自己去挣。

公婆的钱是公婆的,给儿子,给女儿,给自己花,自己出国旅游,天天吃大餐,或者做公益慈善捐赠,随便送给陌生人,都可以,只要他们自己乐意。

只有等他们百年以后,他们自己花剩的钱,才是你老公和你姑子该继承的遗产,那时你们也六七十岁了,继承遗产也没啥用处了。
亦行卜蓝 2018-06-14 16:33:48
  法律不能代表所有。人要知足!
噶闹忙哈 2018-06-14 17:05:04
  你老公傻的,都给姑姐了,自己不活了
114064 2018-06-14 18:14:43
  关键是你拿不到财政大权啊,你要是掌握财政大权,这些都不是问题了。
希望一周上二休五 2018-06-14 18:21:26
  你自己写的公婆里外都帮忙。他们老两口已经给你家出钱出力了,给一些钱给女儿也不过份。既然你们相处的好,就当什么都不知道吧。该花钱花钱,该玩玩,自己过的舒心一点比什么都好
一条拼命游的鱼 2018-06-15 00:18:51
  理解你的感受,我婆婆就一个孙子,我自己带到快一岁了才出来上班,3岁起就接到身边自己带,婆婆却在老家断断续续帮姑姐把孩子从小带到10多岁。很多时候感觉无论我怎么努力都不过是个外人而已,计较起来心里特别不舒服。现在想通了,首先要爱自己,不过分对婆家人好,有事先把老公推出来让他去解决问题,我努力工作经济独立掌管家里财政大权,教育好孩子,其它的无所谓了
熊猫小受 2018-06-15 08:58:21
  楼主楼主老公可能是扶姐魔
大脑小猫 2018-06-15 09:14:36
  老人又不是欠你们
清水一杯胜过酒 2018-06-15 09:39:39
  有本事就阻止呗
小小牵牛草 2018-06-15 09:53:08
  靠自己奋斗
回复专用小马甲66 2018-06-15 10:08:43
  楼主顶住,看吧,要是你老公跟他姐调换下,他姐来发帖,楼里大部分回复都是父母重男轻女,喊她不要给娘家钱,管好自己小家,现在重女轻男又变成父母的钱想怎么花就怎么花了
凌凯制锁厂 2018-06-15 10:17:03
  如果是你这样的情况,换我,我不答应,我觉得你有必要参与到厂里的事务中去,这样自己才好拿主意,不然全凭你老公一张嘴说了。
爱烧锅炉的凤凰 2018-06-15 10:26:29
  这个看起来好像是你老公赚钱补贴的啊,
南极51区 2018-06-15 10:30:46
  前面家庭财产分配就不说了,这几年赚的钱大部分都还了外债了,自己都没钱付首付买房,还要贴补姐姐新房装修还不少于10万,你老公是不是傻啊!真的是姐弟感情好的话。不能等你们经济状况好些了,再来贴补。再说了他姐姐家又不是没钱,如果我说如果,你家的厂子接下来效益不行的话,那买房子暂时还是别想了!
云无迹 2018-06-15 10:41:10

楼主是外人

留一手222 2018-06-15 10:45:53
  是包子就别怪狗咬
u_111192840 2018-06-15 10:47:03
  深井冰,一家门都补贴姐夫去了,买房也出大头
我就一网虫 2018-06-15 10:59:03
  楔形
W442115959 2018-06-15 10:59:48
  年轻人还是靠自己挣钱买房是最好的,不要想父母的钱,父母的钱愿意给谁就给谁,想要买房,自己挣钱去,我老公就是从不用家里的钱买房之类的,因为父母挣的都是辛苦钱,我和我老公刚结婚的时候什么都没有,自己努力奋斗嘛,到现在我们自己有房子,给父母也买了房子,在婆家我有时候也觉得我是外人啊!我觉得这些都不重要,重要的是自己怎么想,就不和婆婆们住一起嘛,哪怕买的房子就在隔壁,也不要住在一起,很多生活习惯都不一样
大鬼无敌 2018-06-15 11:15:06
  厂子是公婆的,跟你有什么关系?
lafang2015 2018-06-15 11:25:42
  你自己努力工作自己赚去,不要眼红别人的。
qcxxzy 2018-06-15 11:26:26
  楼主

你要明白,公婆的钱,他们想给儿子也可以,想给女儿也可以。。。这个你真的没法管的,法律也不会支持你。。。同样的,你父母的钱,他们要给你,或者要给弟弟妹妹等等,需要征求你老公同意吗? 没这道理吧。。。。如果,你实在不能接受公婆的偏心,你也只能让你老公去说,你有资格说吗?人家的钱给儿子给女儿不需要征求你意见吧?给女儿多了,儿子有意见 这个是可以的
力量和知识 2018-06-15 11:28:31
  一退再退,只会退无可退
烽火蓝山楚 2018-06-15 11:35:00
  几百平的房子,装修需要40万? 这到不是说没见过40万的豪装房,关键是她们家的收入水平完全没必要40万豪装
啜泣的小包子 2018-06-15 11:58:49
  你老公有毒
一朵洁白 2018-06-15 12:25:07
  感觉你姑姐才是你公婆亲生女儿,你老公是抱养的,甚至只是寄人篱下的亲戚而已,你说的婚前你老公欠债150万左右,就这个条件,你也敢嫁?!说到你姐结婚,你婆家花费100万以上,你可以直接说150万债款,大部分都是为了你姐结婚欠的,但是这个钱得你和你老公还。你说你公婆和你老公挺好的,家庭和睦,能不和睦吗?到哪去找像你这么傻的,为了姑姐结婚,欠这么多外债让你一起还的。你姑姐买房,你们出大头,现在要装修,还得你们出钱,你们自己都还没买房子,唉!如果这钱是你公婆的,那也没的说,不是你的钱,管他的。但这是又要你们出钱装修,还要装好,你们自己房子都没,还得给他们负责出装修钱,让你老公搞清楚,他姐姐不是他儿子!然后你还不能有异议,否则就是你不大度,容不下你姑姐。楼主,奋起吧!感觉你姑姐就是你们夫妻之间的小三。你自己多考虑吧,遇到一个这么愚孝的男人,还不准你有异议,唉!够呛!
九方十地 2018-06-15 12:38:47
  这年头谁赚钱谁管钱谁有话语权!其它都是扯淡
想旅游没有钱 2018-06-15 12:57:22
  老人心里都有一杆秤的,放心吧。
绿贝雷2016 2018-06-15 13:02:24
  每个人的观点不一样
半傻女 2018-06-15 13:24:57
  有的人连帖子都不看清楚 就开始指责楼主 不知道脑子里装的什么
iamnewyoung 2018-06-15 13:35:52
  让你爸妈出钱买房子,这样你会不会心里平衡点了?
  你爸妈为什么不能像你大姑子的父母一样给女儿多点经济支持呢?
lovewufan99 2018-06-15 13:40:17
  这个厂的产权应该还在你公婆名下,还没有由你老公继承吧?那按照法律这个厂赚来的钱全都是你公婆的,你老公最多算个打工仔啊,你以为是你和你老公的共同财产其实跟你们没有半毛钱关系,你公婆爱给谁给谁。就好比我高薪请来个总经理把半死不活的企业救活了,难道这个企业就此归那个总经理了?
  还有LZ的表达能力有点差,事情说不清楚,连标题都起不好,又说人家是键盘侠,拜托键盘侠喷的都是实事政治,社会现象之类,你家这种鸡毛蒜皮的小事还不够资格让键盘侠们出动,LZ用词不够贴切,法律知识也近乎没有,以上可以看出,LZ就算出社会工作也是一个月3000块的那种,怪不得你公婆一家连同你老公都看不起你,他们可能觉得还是他们养活了你呢!
bobxiao 2018-06-15 14:12:05

别的不想说,只想说他姐这嫁的什么鸟人,全部倒贴,现在还想着挖娘家,那个男的真的是个心机男,太坏太不要脸了,他姐她娘家也太傻了

有要求你就提,找到房子,先首付,缺多少跟老公说象婆家要,会哭的孩子才有奶吃,别憋鳖
深圳百欣办公用品 2018-06-15 14:48:29
  家家有一本难念的经的
马各夏天 2018-06-15 15:01:55
  你老公的姐今天如果也来发贴那就是另外一番说辞了。
  清官难断家务事不是没道理的。
  有的网友不了解全面的情况也不要瞎出主意,弄的人家妻离子散,你们又帮不上忙
Antipodes 2018-06-15 15:25:51
  你爸妈给你嫂子买房你高兴吗?
君子量大2015 2018-06-15 15:42:02
  你家厂子财务有点混乱,产权是你公婆的,经营又是你老公,公婆从厂子支钱贴补姑娘认为花的是自己的钱,你又觉得钱是老公赚的,又觉得是你俩在掏钱。以后应该跟公婆协商下,给你老公开工资,然后每年净利润的多少归你老公,剩下给公婆,这样就不会乱,也不会产生矛盾。
闲卧银滩抚海风 2018-06-15 15:45:02
  暂时没房重要还是一家人相亲相爱更重要呢?有必要为此郁闷吗?
  自私的父母才重男轻女,因此你公婆应该是善良宽厚的好人,这样的家人自然也会对你好,这比什么都珍贵,你该庆幸才对!
生活之风 2018-06-15 15:53:08
  楼上有网友说得对,关键是这个厂子的问题。
  这厂子所有权是你公婆的,在你公婆看来,你老公干得再好,也就是个职业经理人,他只能拿属于他的那部分,剩下都是公婆的。
  而在你看来,这厂子是你老公在管,所以赚的钱应该由你老公和你支配。
  不解决这个问题,你们这一家子的经济问题永远得不到解决。
晒太阳的影魔 2018-06-15 15:59:28
  因为你老公是男人 男人就要有担当 ,其次妈妈给女儿没什么问题,只怪你爸妈没给你什么,我也有姐姐,姐姐结婚什么都有,我结婚靠自己,不抱怨,人靠自己,父母给是善意,不是义务
春日阳光138 2018-06-15 15:59:43
  留迹。
只为自己天荒地老 2018-06-15 17:05:23
  因为你不够硬气,房子你是没指望了别想了,除非你出来工作,自己赚钱买房写父母的名字,想想都硬气
乐小雪2017 2018-06-15 17:09:41
  分配家产,结果老公告诉我的。另有厂房一半股份,落地房,债务,父母归他,20万车一辆,30现金归姐。

有一半股份呢,怎么说也不能说全是公婆的吧,还有一堆债务,要我说还不如学你大姑姐呢,直接拿钱走人,没那么多事,累死累活厂子还不是自己的,全被你公婆贴大姑姐去了
小龙蛋20162018 2018-06-15 17:37:47
  楼主顶住,看吧
ty_136507705 2018-06-15 17:37:48
  不想喷楼主,但是实在是感到惋惜,不管我们这些独立女性多么努力地想要给自己在社会上挣得立足之地,始终还是有一些不想靠自己解决经济困局依靠丈夫及其家人来完成本就应由自己或者夫妻双方共同承担的责任。那么,这些从不亲自为自己而奋斗的人生,因为这些现象给其他的女性背的锅,还要男性去背负男权的罪名吗?
大号的用不了 2018-06-15 17:57:54
  有问题的不是公婆和姑姐,而是你老公,自己没房子,还债出钱也要给姐姐买房子+装修,实在不正常。这一家人这么想这么做都不正常。公婆只想贴补姐姐,当弟弟的无条件奉献,姐姐心安理得接受。我想可能是因为姐姐有一个病儿子,所以大家都想照顾她吧。
  楼主自己选的人家,没办法,忍了吧。想要房子,你只能等待老公清醒的那一天。
于成我 2018-06-15 19:30:10
  楼主结婚的时候应该谈好基本的条件,不是看他家里条件不错就不谈了,什么都愿意。至于说继承什么的自有法律规定,是另一回事,即没有谈论到的不属于自己的东西,现在是无权支配或掌控的,楼主大概纠结的就是这个问题。结婚不谈,结婚后就被动了。
ty_莫强求28 2018-06-15 22:04:24
  和我家一样,女儿各种补贴,女婿一事无成烂泥扶不上墙。儿子是要什么没什么,还每隔几天给儿子要钱
中国游击队长 2018-06-15 22:11:32
  有一个爱你的孩子和丈夫和你爱的丈夫和孩子还不够吗
凌淩灵 2018-06-16 04:48:17
  姐是富翁,厂房一半股份,20万车一辆,30现金归姐
  落地房,债务,父母归他,厂房一半股份
  姐生下孩子,又贴补15左右,车贷老公按时还。
  看了户型图,讨论了一会新房,回来老公一家就在商量补贴的事。但是如果决定补贴,绝对不少于10万。
  但我想买房,老公以资金不足时候未到拒绝,公婆拿不出钱,自己积蓄不多又没工作。当家里每次讨论这类事件时我又觉得自己是外人了,除了赞同可以,一旦反对就是对姐不好。
  你老公是姑姐家的长工
  你老公是姑姐家的长工
  你老公是姑姐家的长工
半盏茶sh 2018-06-16 08:45:25
  大姑姐,公公,婆婆这个些称谓楼主不懂吗?
药药爱宝宝 2018-06-16 09:00:29
  父母给子女钱没什么可吐槽的
  亲生的,命都舍得给
  换你,你也一样
  要不然就让自己父母也补贴自己
  有问题是的是你老公
  关你公婆什么事

u_111681662 2018-06-16 09:19:41
  寻找东莞市第三人民法院 法官汤文锋
  2016年,我们公司因为有一款型号电池没有生产,找东莞市翔度电池有限公司(同行)做了一批货,有合同(上面有贵司负责人签字盖章),因为预付了订金,余款提货后付清。
  因为是充电电池,下单到做货到交货差不多一个月时间,而且是分批次交货(第一批交货4万只),因提货时对方要求写个欠条,我去提货因为没带公章,就想都没有到对方货会出问题就写了欠款10万元。
  过了几天转了7万给对方,但第二天接到我们客人投诉,电池出现严重问题,我们当时就让客人寄回来几十个样品,生产方测试后做出来一份不良品报告,承认是因为新员工操作不当等原因引起的。因此,我司客人货款未付,而且已经下单的订单全部取消。我司要求生产方与我司前往客人那边了解情况,对方不仅不积极,而且对方一纸欠条将我本人告至东莞市第三人民法院。
  法院法官汤文锋和翔安律师相当熟悉,有说有笑。当时就因为我们没有找到订单合同、认为我开庭中提到的订单合同日期与交期相隔时间太久,而未曾尊重事实,判定本人应承担欠款3万元。
  后面我们找到了合同后,法官汤文锋让我申请中院重审,中院重审被中院驳回,再去广州高院高院不管,说让我去检察院抗诉。
  后面又去找汤文锋法官,他已经不在东莞市第三人民法院上班了,不知去向。
ty_佳164 2018-06-16 09:31:46
  自强不息
非常人也非良人 2018-06-16 09:44:54
  楼主,主外是有真金白银拿回家的,主内的功劳苦劳哪有明确规定呢,就像出去打工的人,如果没有跟老板提前商量好报酬,老板都是默认你无偿付出的。

怎么办是不是很憋屈苦恼?

这个世界上有个成语叫做“得寸进尺”,也有句土话叫“是包子就别怪狗跟着”。

我跟老公也是,自己的房子都没有着落,他就想着买房后把他妹和他爸接过来一起住了,前几天还跟我说把我们存款四分之一借给他一个不靠谱的朋友!

然后我就很平静的跟他说,要借麻烦借他自己那部分存款。他说好,让我把存款分一半给他,他只借自己那部分的给朋友。我说好啊,先把离婚证拿了再说,不然还是夫妻共同财产,少在这里应付我,当我傻吗?

我根本就懒得跟他吵,他也绝对听不进我的苦口婆心。不如直接告诉他,如果你准备大公无私的去帮外人灭火,麻烦先回头看看自己家后院的火怎么救。

有些男人就觉得我拿离婚威胁男人,让男人难做了,KAO,男人让女人难做的时候自己怎么没脸提?现在我自己滚让你安心无私奉献,怎么还是我的错了?难道你想装好人还想拉着我一起吗?不好意思我只是个普通人,没有那么舍己为人的伟大精神。

我处理问题就这样,谁的观点有道理就听谁的,说不出道理只会道德绑架的,要么听我的,要么我滚。

就是这么简单粗暴,废话少说
生活不易259 2018-06-16 10:08:47
  看开点吧!靠自己吧,他们的钱由他们自己做主,给谁是他们的自由。有个不好听的话是,老天注定你有多少就是多少,给多了,命里也承受不住,也会从其他地方流走的,例如他姐的小孩总是生病,你的孩子健康,健康才是最重要的,钱慢慢挣,无愧自己,无愧良心,足够了,两个人辛苦点,至少你们以后可以骄傲的跟孩子谈这一路的辛苦。
linxuan152 2018-06-16 10:14:09
  楼主太好说话, 出嫁时没彩礼,没婚房,为啥呢,还不是因为怀孕了人家可以说了算,反正你也跑不了。轻易得到的从来不被珍惜,如果楼主当初被你老公千辛万苦的追过来,花好多彩礼才娶到手的,也会被珍惜点。女人就是太傻,太在乎感情
小子姐是你的王 2018-06-16 13:20:13
  再说了女儿始终是自己生的 人家愿意给多少钱是你公婆的事和你无关,还有一句话你说的特别可笑 你没意见 你公婆嫁女给多少嫁妆你有什么资格有意见还是没意见的?
乔BiKi 2018-06-16 13:52:41
  只能说你嫁错人了,当时分配的时候,你姑姐得到的是实在的钱,给你们好听是个工厂,实际上还欠债。通过你们努力现在条件好了,你公婆是太上皇,你姑姐来摘果子,你老公默许,你竟然没有话语权,说真的老公再有钱,你在家没地位都没用。
批量马甲 2018-06-16 14:19:53
  这事你还真管不着,自己老公不得力,那就只能看着了。
顶个马甲来作案 2018-06-16 15:10:26
  不懂你想怎么办

婚前,婚房和债务这两大块问题也不谈,好像不计较一样就过去了,说真的,你老公家十有八九就是冲着你的不计较跟你结婚的。

婚后,计较了,这也是人之常情,问题你选择无业带娃这个时机去计较就很有问题了,这个时间点,你是能一怒之下带娃走人还是怎么滴?好言好语的旁敲侧击一下,还要担心会不会被老公一家扣上太计较的帽子。

知道你的问题在哪吗,大度不计较的人设立起来了,全职妈妈的无压力生活过了,还想别人跟你讲公平,讲道理,按你的计划实现你的人生理想?天上掉红包呢,好事都让你赶上了?

这种好事也不是没有,前提,你娘家够给力。问题你有吗,如果有,那你这会就不会为了一套房子纠结了。

别想当然了,脑子得跟上年龄。把自己的钱挣起来,把老公的钱花出去,钱这个东西,谁有都不如自己有。

不用带娃真好 2018-06-16 15:45:27
  自己把自己作践了。人家嫁女儿风风光光,再看看你自己,难怪没人把你当回事了。该争取不争取,又没有经济基础,更没有话语权,在那个家里你就是个不花钱的保姆,根本不是一家人。你有本事就硬气一点啊,发帖跟网友说有个屁用呢。
scdszwl 2018-06-16 15:59:11
  问题的症结在你老公。
扭着腰的小新ABC 2018-06-16 16:08:04
  只能说你老公不行。儿子拿债务,女儿拿钱和车,最后装修还要给钱补贴,这完全你就去填坑的,关键你老公对和你的小家一点没有概念,十足的傻货。坚决反对,这是底线,下次你姑姐家在要做啥,是不是还要出钱,自己的窝都还没着落。
妾颜未收 2018-06-16 16:18:26
  把舌头捋直再说,标点符号乱七八糟,好歹也让人看懂啊。
ty_130650699 2018-06-16 16:50:34
  感觉有债都是你老公背着,有钱都是先紧着他姐用。无语了
天意如道 2018-06-16 18:00:41
  其实是一家人感情很好,你公婆、你丈夫愿意支援他姐姐,也没求她回报,你觉得委屈也正常,不过还是看开点好,这样的人家很难得
我爱的人都幸福 2018-06-16 18:32:46
  我想知道姐家的孩子到底有什么病。公婆和老公对姐这样无私奉献是跟孩子有病有关系么?要是单纯的体弱多病,那真是理解不了啊。
hanyanmeim 2018-06-16 20:21:18
  你没意见还讲个P啊
天赐良缘ABC 2018-06-16 20:30:09

诚实的讲

虽然你嫁过去了,但你们没有任何血缘关系呀。本来就是外人,非要把自己当自己人,才会很受伤

这事的对错我就不评论了,,如果你无力改变什么,,就干脆表现的大方一些。要不然,出了钱,还不讨好。
  另外:真的不建议全职/你也想办法存点私房钱吧。

信佛小邪 2018-06-16 20:38:58
  自己拿不住自己的老公这有什么办法。
thruqg 2018-06-16 23:31:43
  既然分不开,就不要太计较了,无非是个先富、后富的顺序问题。
  再就是,要计较就要用实力说话。虽然全职太太也是工作,但你应该承认,全职太太与生意上独当一面是存在价值上的差别的——起码在当前是如此。
  如果认为自己有能力处理生意,可找机会换下婆婆带小孩,或者请人带。等有了实力,公婆就不会小觑你们了。
我爱GD 2018-06-17 02:12:03
  关键的问题是理念不同、你觉得你伺候老的小的,军功章里怎么都有你的一半,当然事实也是。但是老公及一家并不认可,是吧?他们可能觉得你住他们家的房子又自己不赚钱就是白吃白住,有什么事不需要征询你的意见。就是你的付出在他们一家看来一文不值!其实一开始就错了,哪怕租房子也不要住在一起。到现在我看下来觉得几乎不可能出去买房子单独住了。因为已经习惯成自然!
小丸子迷 2018-06-17 07:32:16
  说风凉话的都是没有设身处地为楼主想的,这种情况换到谁身上都不好受吧,不过你最好要出来住,否则,你老公拎不清哦
酷暑天的凉风 2018-06-17 08:34:41
  楼主的心情肯定很难受,要不然也不会到这儿来寻求帮助。我非常理解楼主的心情,没有办法,只得劝楼主一句,包容吧,只能如此,否则日子就过不下去了。
美洋洋5289 2018-06-17 09:29:54
  讲实在的,人家亲闺女他们愿意,你就没必要管太多,自己跟老公努力赚钱才是真的,没时间计较,大把青春过好自己的日子
前辈97503 2018-06-17 10:01:59
  现在有的女人人品太差!没结婚前,要么要N多彩礼,觉得自己这样就有了安全感,殊不知,现在离婚率那么高,谁家父母的钱也不是天上掉下来,水上漂来的,都是辛辛苦苦挣来的。即使贪官污吏企业老板,人那钱也是要冒风险的。谁会给一个狮子大开口或者离婚分走一半家产的人?老老实实和和睦睦过日子,老人走后,该你的就是你的,不必事前处心积虑。还有一种女人,看见对方家里家底殷实,就迫不及待想嫁进去。婚前状若小家碧玉、贤妻良母型,整个小绵羊一个,待进了门,就想着偌大家产全该属于自己,人家给女儿、弟弟妹妹全都是对不起她,怨天尤人。这种没骨气的女子,谁家公婆会看得起!
大赌怡情168 2018-06-17 15:47:11
  你的善良,必须带点锋芒

凡事都要有度,要适可而止
  善良也一样,要有原则和底线
  真正的善良,不是有求必应
  不是恻隐无度和懦弱愚蠢
  你的善良,必须要有点锋芒
  否则就成了软弱。

不给钱还想当老好人?你认为不该给的钱就不给!就不给!干嘛要当老好人。
  首先把你老公搞定。
  你一点不表态,他姐还以为那是她应得的。
蝶舞幽香福多多 2018-06-17 16:58:19
  我真是无语了,人家父母想帮自己女儿买房子,关你媳妇哪门子事啊?又没要你出钱!你想买房子,你工作都没有!钱也没有怎么买?你想的是,让你公公婆婆帮你买吧?
清官难理家务事 2018-06-17 17:27:45
  公婆钱给谁媳妇真的没什么权利管,你心里肯定不舒服,但是就算你不让他给,他这些钱也不会归你啊
桃花仙寅 2018-06-17 17:32:11
  楼主太老实,难免被当成外人蒙。表面相处和气算什么,真正的要看财产流向。你早期不争不管,现在已成定局,你入了这一家人的套了,现在翻盘要费很大力气冒很大风险,认吧。
paul_3690 2018-06-17 20:17:44
  真笨,那是婆婆身上掉下的肉,你算啥啊
吧唧嘴的猪 2018-06-17 20:39:04
  努力赚钱自己买!
看金山侃史羌 2018-06-17 21:29:35
  我倒是觉得楼主不应该这么武断就认为老公因为亲情拿钱给姐装修。哪有那么傻的。你确定你老公跟你姐夫之间没有利益关系吗?
  借钱给侄子买钢琴,借钱给同学买手表,见过不少,才不是什么感情啊,钱权交易而已。欠一屁股债,咬着牙请客吃饭的事还少吗。
  一个新人,刚开始做生意就赚大钱,几年还清150万,这里面全是自身努力?你得搞清楚,厂子,你姐姐姐夫在里面到底出了多少力。这个不单单指付出的辛苦,还包含没法放在台面上的交易。要是真有什么灰色交易,这事你闭嘴吧,该借钱就痛快借。
天下不乱说 2018-06-18 00:22:50
  他出钱女儿要养老的。公婆不用你养老。所以呢要拎的清
男孩种菜 2018-06-18 03:01:47
  养老还是要养的,儿女平等。
ty_阿拉伯数字990 2018-06-18 03:22:37
  媳妇老实在婆家就受气
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页