一年到头就赚个空气。生活如此不堪

楼主:北方北乔木乔 时间:2018-06-14 15:21:21 点击:1056 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

俩人月总收入8千,房贷2800,吃饭2000,物业费水电费燃气费一月500。上班加油一月400。必须支出5700元,其他再买件衣服 鞋子啊,月光族啊。哎哎哎,生活如此不堪。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多 |
作者:u_111595479 时间:2018-06-14 15:23:11
  有孩子么
我要评论
作者:春暖花开1234TY 时间:2018-06-14 15:43:09
  孩子没有花费吗?
我要评论
作者:专属天使TY 时间:2018-06-14 16:16:58
  都一样,我还不止是月光,是月负-_-#
我要评论
作者:ty_花开如海 时间:2018-06-14 16:22:46
  挣就就是花的
  想法增加收入了
我要评论
作者:春暖花开1234TY 时间:2018-06-14 16:48:39
  钱多有钱多的活法,钱少有钱少的活法,不攀比,不透支,就可以了。
我要评论
作者:盈盈水间2018 时间:2018-06-14 17:15:11
  大多数家庭都是这么过日子的。
  • 北方北乔木乔: 举报  2018-06-14 17:41:55  评论

我是大多数普通家庭的缩影么,^_^逛天涯,看到很多都是收入十几K,年薪,一比较压力更大。
  • 路边的蠢猫: 举报  2018-06-16 15:03:58  评论

评论 北方北乔木乔:听他们吹牛逼吧,都特么电脑前面吃泡面的键盘侠,还舍不得加肠的lose,见过王思聪上天涯贴吧么?真正有钱的忙着买卖游玩投资游艇上群p呢,哪有时间当键盘侠
我要评论
作者:没有理想2015 时间:2018-06-14 17:55:53
  你还有房子呢,多少人连房子都没有,开源不行就节流吧,能攒多少就多少
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:kamai2017 时间:2018-06-15 14:58:27
  感觉吃饭2000高了点?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主北方北乔木乔 时间:2018-06-15 15:23:49
  吃饭,水果啊,孩子买点零食啊,加吧加吧就超2千了。人情啊,回老家啊,还有很多花销没算上。所以一年到头口袋空的,过年到现在一分钱没攒下。哎
楼主北方北乔木乔 时间:2018-06-15 15:29:00
  买房首付借了3万,其他都是一点点攒的,没有专家说的6个钱包,靠自己真难。很羡慕那些有父母帮衬的人。差距不是一点点。
作者:77777double 时间:2018-06-15 15:34:06
  我们刚结婚,买房都是自己拿的钱,工作攒的,双反父母没出一分钱,因为他们都是能养自己就不错了,生活就是压力大。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:盈盈水间2018 时间:2018-06-15 15:53:13
  的确,父母不能帮衬的情况下,全凭夫妻俩在城市打拼一套房子太难了。
作者:lyz_110 时间:2018-06-15 16:23:10
  两个人总收入8K是太少了。
我要评论
楼主北方北乔木乔 时间:2018-06-15 17:23:53
  我家就是进城务工,农村老家还有点地,现在城市开放落户,我们都达不到要求的,因为没文化,需要本科啊,^_^,催悲。其实也没想落户,起码农村还有点地。
楼主北方北乔木乔 时间:2018-06-15 17:31:58
  当初买房都想放弃了,又想到孩子再跟我们一样,完全靠自己,什么时候有出头之日啊,咬紧牙买了,记得刚买的时候,整个人都抑郁了,想着怎么还贷啊,怎么还欠的钱。整天都不想说话,,最苦的日子也算熬过来了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规