天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

大家认为坐月子找月嫂好还是月子中心更好?

楼主:静日生香fang 时间:2018-06-14 16:47:47 点击:1085 回复:38
  楼主怀孕后一直都是老公照顾,我和老公都不喜欢上一辈来带孩子,所以一直纠结是找月嫂还是去月子中心,问了身边的朋友有的说月子中心方便,有的说月嫂更好,而且在自己家里,好的月嫂经验更加丰富啥的,感觉不知道怎么选了

17个回答

默契未央 2018-06-14 16:53:01
  我还在坐月子中,家里请的月嫂,感觉还是月子中心好,婆婆老看不惯月嫂的带娃方式,总认为月嫂会害孩子,还总和我叨叨这些鸡毛蒜皮的小事,烦死了,我要是生二胎,一定去月子中心
妖狐love 2018-06-14 18:38:21
  月嫂好,我一胎住的月子中心,价格高不说,成天折腾,一会儿称个体重,一会儿两个体温,小孩刚睡沉,一会儿这个事一会儿那个事,月子中心小孩养的太精贵,没必要。家里条件好,完全可以请个好月嫂在家带。不过最好是自己单过,不要跟长辈住
君子量大2015 2018-06-14 18:49:17
  月嫂好,住月子中心一个月的钱可以请3至4个月的月嫂,前提是运气好找个好月嫂,我现在二宝4个月不到,一直月嫂带着,原来是日夜颠倒,现在晚9点喂顿奶能睡到早上5,6点,规矩养好了月嫂走了自己带也轻松。
路边的蠢猫 2018-06-16 15:00:08
  月嫂
小琳子可爱多 2018-06-27 13:00:33
  我刚生完,住月子中心,感觉一般,就是吃的不错,但是确实事多,一会儿送餐的来,一会儿产康师来,还非要我给孩子喂母乳,把我累的呀!!
夜半未眠2018 2018-06-27 19:00:55
  元旦的预产期,也定了月子中心。你们那边的月子中心是什么价格的?
贫尼乃锥子脸 2018-06-30 22:39:33
  月子中心好,月子中心里有护士医生和月嫂。还有按摩的,产后恢复的疗程,通奶的。身体啊身材都能很快恢复,这是月嫂办不到的。一分钱一分货嘛。月嫂才一万多一个月,月子中心少说也要60000多了。贵的十几万一个月。至少给你提供了几万块的服务啊。孩子月子里可能会很多现象能提前发现是不是有问题。月嫂一般发现不了。月子中心有医生,很专业
潜水的小莫拉 2018-06-30 22:53:27
  如果家里有老人帮忙,老人不固执,建议月嫂。如果没老人,老人不好说话,建议月子中心
奔跑的西红柿2018 2018-07-09 11:44:24
  其实如果家里面的老人有比较科学的育儿观念我觉得就在家坐月子比较好,如果不好说话就月子中心,现在的月子中心私密度都很高,我生宝宝的时候就是在重庆一个叫佳月荟的月子中心坐的月子,感觉还是很不错。
希望一周上二休五 2018-07-12 17:55:57
  各有利弊吧。在自己家住着比较舒服。在月子中心比较简单,反正按照他们的安排来。看你自己的了
胖胖瘦不了y 2018-07-12 20:31:03
  六七万一个月的月子中心 我还是有一丢丢舍不得呢…
家有小梓涵 2018-07-12 23:48:10
  还是月子中心好吧,我4月份生的2宝,住在月子中心的。月子中心配套设施比较齐全,产妇和新生儿啥都不需要带,直接入住,也不需要家里人操心,一天6餐,荤素搭配的也比较合理,还有产后修复。
丑娃娃的娃娃 2018-07-13 00:44:39
  月嫂~再加一个保姆最好~老人当然就不用来了~比月子中心应该要舒适很多
伊静伊美痴 2018-07-14 14:26:31
  住个月子中心得大几万,也不知道一年能挣几个钱。
总有刁民要害朕9 2018-07-20 23:39:17
  去月子中心
啊呜啊呜小老虎 2018-08-14 00:36:15
  我也刚定了月子中心,十一月下旬的预产期。