“吉林好人.最美教师暨黄大年式好老师“入选教师—— “张丽勋”

楼主:ljt141209 时间:2018-06-14 17:48:34 点击:76 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  再创生命奇迹,依然不离不弃
  “吉林好人.最美教师暨黄大年式好老师“入选教师—— “张丽勋”

  在乾安县县委、县政府和教育局党委的领导下,乾安县教育系统紧紧围绕县委“5335”战略部署,全面落实县委县、政府《关于加快全县教育发展的实施意见》,深入实施“示范校创建、专家型校长培育、学科带头人塑造、优秀班主任打造、学生综合素质培养”五大教育工程,努力提质量、促均衡,强素质、促公平,保安全、促发展,强化学生人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、实践创新六大核心素养,办质量教育、创特色教育,全力打造良好的教育环境,让教育发展成果惠及全县人民,为加快建设“文化、生态、绿色、实力、幸福”乾安提供更加有力的人才保障和智力支持。

  在工作中广大教职员工忠诚履责,争做敬业的楷模。广大教师树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,以强烈的责任意识、良好的职业道德、严谨的治学态度和甘为人梯的奉献精神,全身心地投入到教育事业中去。要严谨笃学,争做学习的楷模。广大教师牢固树立终身学习的理念,刻苦钻研业务,通过学习不断拓宽知识视野,优化知识结构,掌握教育规律、教学规律、人才成长规律,不断提高教学质量和教书育人本领,不断提高实施现代化教学的能力和水平。要锐意创新,争做育人的楷模。广大教师积极吸收先进理念,借鉴先进经验,跟上教育改革发展和创新的步伐,不断改进教学手段,创新教学思路。关爱学生,争做师德的楷模。广大教师树立高尚的道德情操和精神追求,满怀真心关爱每个学生的成长进步,以真情、真心、真诚教育和影响学生。在工作中涌现出了一批又一批的自觉坚持社会主义核心价值体系,带头传承中华民族优秀文化和传统美德,努力做学生爱戴、人民满意、社会尊重的人民教师的典型代表。在吉林省松原市乾安县乾安县就有这样一位乡村教师,他的人生如草,风吹不跑,雨淋不倒是他人生的写照,在平凡的工作岗位上,做出了不平凡的业绩。他就是历经病魔,失去亲人诸多磨难后依然回到工作岗位的平凡教师,他就是 “吉林好人.最美教师暨黄大年式好老师”入选教师,他就是松原市乾安县鳞字中心校下辖的村级教学点,归字小学的一名普通乡村教师——张丽勋

  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:7张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规