生活随笔

楼主:吃的好饱啊 时间:2018-06-18 20:49:43 点击:453 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

日子一天天过,感觉目前是人生低谷,想记下来,等过

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:53次 发图:0张 | 更多 |
楼主吃的好饱啊 时间:2018-06-18 20:54:49
  审核半天,终于过了。说说现状吧,三个月小宝的妈,天天在家看娃。
楼主吃的好饱啊 时间:2018-06-18 21:01:27
  为啥说人生低谷,因为生小孩真的很受罪。顺产,侧切。现在回忆起来还是一把辛酸泪。生孩子难,养孩子也难。不过,好一点的是我有婆婆帮忙,小孩也还算听话。现在养成规律,差不多早上八点多九点起床,洗脸换衣服,收拾好就快10点了,陪他玩到11点,婆婆做饭,我接着看他。12点多吃完饭,小宝跟我,我把他哄睡,差不多能睡到3点多4点的样子,婆婆接着哄。五点多婆婆做饭,我看娃。晚上7点多八点我们上床,脱衣服换尿布湿,婆婆不管了。玩会,九点多宝宝睡着。夜里3点会醒来,夜奶。然后6点会醒来,吃奶,接着就到早上九点。重复。。。。。。。。。
楼主吃的好饱啊 时间:2018-06-18 21:02:23
  此刻,狂风大作,我已经两天没出门了。现在也没有形象可言,天天松松垮垮的衣服,蓬头垢面。
楼主吃的好饱啊 时间:2018-06-18 21:19:01
  这两天小宝gdt了新技能,抓小被子往嘴里啃,今早我醒来发现他把被子拉的盖住脸了,吓我一大跳
楼主吃的好饱啊 时间:2018-06-18 21:28:29
  天涯水好深,比屋外淅淅沥沥不停的雨还深
楼主吃的好饱啊 时间:2018-06-18 21:31:54
  碎碎念,表烦我。哎,自恋了吧,都没人听
楼主吃的好饱啊 时间:2018-06-18 21:32:29
  好歹也来个广告,有点人气呀
楼主吃的好饱啊 时间:2018-06-18 21:34:43
  我的生活如此枯燥,乏味到没人理,也是悲剧
楼主吃的好饱啊 时间:2018-06-18 21:56:10
  我发现这个板块,问题贴奇葩贴比较火,最近记账贴也很火,像我这样絮絮叨叨的根本没人鸟
楼主吃的好饱啊 时间:2018-06-18 22:47:24
  这个生命投靠于自己,是倾其所有的追随
楼主吃的好饱啊 时间:2018-06-19 21:18:42
  今天回我家了,我一个人回的,吃个饭匆匆忙忙又回来了
楼主吃的好饱啊 时间:2018-06-23 21:40:03
  娃这两天貌似到飞跃期了,还没睡,累的我腰酸背痛的,喂会,把他放下了,快快睡吧,我好宝宝
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-01 11:06:37
  大概从前天开始,小宝有点吐口水,为神马
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-01 11:11:31
  看朋友圈都在感慨一年过了一半,想想真是啊!这半年发生太多,时光把一个妙龄少女变成一个半老徐娘,哈哈哒。生个孩子真是老十岁,一点不差。皮肤松弛,精神状态差,穿着邋里邋遢,发型,简直没有发型,谁告诉我这半年仅仅是生了个娃
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-01 11:12:50
  最近想跟婆婆商量商量每天给我一到两个小时去瑜伽,但是,又觉得好奢侈,说不出口,人家做饭洗衣服看娃够累了,可是,我也好崩溃
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-12 14:59:22
  帖子太瘦,跟我体重严重不符
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-12 15:02:13
  昨天带小宝去外婆家,好累一天。回来洗澡,大哭。今天中午午睡没睡好,大哭。每次都要我抱过来哄才好。小孩表现最能表达谁带他最辛苦
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-12 15:04:13
  早上剪了头发,刚刚能扎住的长度。小宝马上四个月了,还有一个多月我假期就结束了,要不要背奶,犹豫
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-13 03:05:55
  娃发烧了,37.8度,着急死了,咋办要去医院吗
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-13 03:06:17
  娃爸还不在家
作者:liner126 时间:2018-07-13 06:52:24
  亲爱的,你量的哪里37.8度啊?额头腋下还是肛门?额头39度以上,肛门39.5度以上才给宝宝喂退烧药了啦……医生讲的。不过我家孩子大一些了。你要是觉得宝宝小那降个0.5度38.5度总要的吧……37.8度而已,完全不用那么紧张啦。用温水给宝宝擦擦身子,记得是温水。擦额头,腋下,大腿根部,肚子等地方。放宽心,心态好了心情就不那么烦躁啦。带孩子多么美好的事情呀。
  • 吃的好饱啊: 举报  2018-07-13 07:30:26  评论

评论 liner126:谢谢你,打了那么多字。已经在医院里,38.6度,腋下温度,喝了甜甜。心焦
  • liner126: 举报  2018-07-13 09:09:41  评论

评论 吃的好饱啊 :不用那么担心,偶尔发个烧不要紧的。还要看孩子精神状态怎么样,状态好更加不用担心,状态差就要注意一下了。有没有其他别的症状。我家的偶尔会发烧,一般都烧到39度再喝药。要是联续两三天不退烧才去医院。
我要评论
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-14 17:04:41
  小宝今天精神很好,脸色黄,到目前为止拉了两次,有奶瓣,消化不好
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-15 22:04:45
  下午有点丢人。应该是太丢人了。公交车上抱着小宝哭了,不知道吓到小宝没有,心疼人。旁边的人都在看我们,有个小哥还试图跟我说话,逗小宝。谢谢好心人
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-16 13:42:55
  小宝最近喜欢吃一个手指头,以前都是喜欢裉拳头的
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-17 20:48:58
  小宝今早会翻身了,翻来覆去的
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-18 21:22:35
  小宝这两天睡觉竟然喜欢侧着身子睡,他这样睡我就躺他旁边看着他。今天心情不怎么样,有一个很好的机会没把握住,怪自己平时太懒散,以后专业知识一定要多钻研,做好准备,等待机会
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-19 10:13:44
  头痛,为嘛
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-21 20:37:59
  我。。。。。。。赌奶了。。。。。。。。
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-21 20:38:40
  话说,月子里堵过一次,痛苦的经历,不愿回忆
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-25 11:25:58
  用软尺量了量,小宝72cm
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-25 13:26:27
  错了,错了,是67cm
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-25 13:26:54
  小宝好像到了厌奶期,这两天都不好好吃奶,
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-25 17:35:55
  8kg
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-26 13:23:13
  把娃哄睡是我一天中最舒心的时候
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-26 13:24:05
  明天我们要打预防针了,没有五联疫苗可咋么办
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-27 19:37:56
  今天上午带娃打预防针,没有进口,只能打四联国产的,无力感。碰见个暴力护士,把我们手臂打红了,nnd
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-27 22:07:08
  平时小宝都是晚上自己躺着玩,然后玩着玩着睡了,今晚超级闹人,只让我抱,奶奶一抱就哭,还不睡,抱了差不多80分钟,终于呼呼睡了。此刻,我又累又饿,尼玛
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-29 11:23:16
  把钱借出去了,心里空落落的
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-29 11:54:48
  不知道我的决定对不对,但是虽然不舍,别人也真的需要,我就把我手里钱全部借出去了,明年买房子或者后年买房子的时候希望及时还给我就好
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-29 11:57:12
  孩子爸爸要出差两个月,据说中间还不能回家,这可咋办,留我跟孩子奶奶在家,日子能舒心么,下个月我就要去上班了,好糟心
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-29 11:58:26
  小宝睡了,帮宝爸把要带的东西收拾好,明早出发,两个月,回来小宝肯定不认识了。留我跟他妈在家,好尴尬的组合
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-29 12:05:24
  没有人出来跟我说说话嘛,孩爸一走,我也没地方去,娘家做生意,回去也是添乱,婆婆本着及时享乐的心态,能少抱娃一会就少抱一会,我一个人,扫地拖地洗衣服哄娃还想考试跳槽,又马上上班,要不要断奶,我把钱借出去,还得再挣回来安全感,想想结婚前不是人间烟火的小姑娘去哪里了
我要评论
楼主吃的好饱啊 时间:2018-07-29 12:10:17
  有时候回头想想,是不是我不够好才把生活过的这么糟,好好的一把牌被我打的稀烂,婚前说好的不住一起,有了小宝后却不得不住一起,宝爸的工作经常不在家
楼主吃的好饱啊 时间:2018-08-04 13:51:28
  娃中午就睡了一会就不睡了。他奶奶抱走了。外头下雨了,我咋还这么饿,中午吃饱了啊,是又有了?是下雨下饿了?
楼主吃的好饱啊 时间:2018-08-04 13:59:00
  一杯红茶,一根王中王下肚,如果再来两个卡兹卡兹,我的id就又活了
楼主吃的好饱啊 时间:2018-08-05 08:08:52
  我,拉肚子了,上吐下泻,昨晚基本没睡,37.8度,一会再量量,浑身无力
楼主吃的好饱啊 时间:2018-08-10 21:51:21
  说个糟心的事,别人欠我妈2000块钱,好多年了,去年我妈要回来1000,今年又继续要账,今天推明天的,上次去那人竟然不承认了!那老头就跟我妈吵了一架,究竟谁赢谁输这个我不在现场。我妈现在是很生气,想要回来这1000,可是又没欠条又不承认的,怎么要。那老头有病据说快不行了,他儿子又有点混混性质。我劝我妈不要了算了,可是我妈又非不行。她肯定又自己去要账吵架,万一出事了,后果不敢想,我妈怎么说呢,做生意稍微挣了点钱,但是,我咋觉得这1000块钱她看的比命还重要啊!小伙伴们快告诉我究竟要不要支持我妈要账还是劝她算了
  • 蓝色的瓦尔登: 举报  2018-08-11 15:44:58  评论

评论 吃的好饱啊:劝她想开点算了。毕竟也不是很大的钱,一直想不开反而容易气出病来,到时候就更不划算了。
  • janedeep802: 举报  2018-08-11 17:15:29  评论

现在真是欠钱的是大爷,要钱的是孙子,你让你妈做好打水漂的准备吧,为这点钱要是有点不愉快的事情就不值当了
我要评论
楼主吃的好饱啊 时间:2018-08-13 12:20:28
  我,超级郁闷。连吃饭都不开心了。我好郁闷呀!因为我被通知要去上班了,明天就上班,我的娃娃刚刚五个月啊,他那么小,我不放心啊
楼主吃的好饱啊 时间:2018-08-16 14:40:06
  今天很郁闷,要开始上班了,明明我已经跟领导汇报过了,娃小能不能少分点活,结果我还是活最多的那个,办公室里跟我一起来的两个小姑娘,一个没结婚,一个娃两岁了,她们却是分的轻松的,我一个五个月还在哺乳期的娃妈,给了我最累最苦最不出成绩的活。我是真的搞不懂。如果说,她们有关系,我也在这里生活了二十几年啊,我真是不明白。
我要评论
楼主吃的好饱啊 时间:2018-08-16 14:45:45
  难道真是要给娃断奶吗?为啥工作这么糟心。要不,我再请一个月的假,等天凉快了,给娃断奶了我再去上班?还是就这样服从安排。我真是想不通。流年不利。今年从鬼门关走了一趟,生了娃之后一副憔悴样,大腹便便。我必须得振作起来了,不能这样了。
楼主吃的好饱啊 时间:2018-08-16 14:49:09
  娃奶奶不帮忙,不行,得把娃仍给她,我得发奋图强,不能容忍自己堕落了。无论如何,专业书拿起来每天最少看一小时,瑜伽必须跟上了,管住嘴迈开腿。我现在还需要找个智者给我点点路,嗯,一会收拾下就出发
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规