新手妈妈的重返职场路

楼主:李子妈妈被注册了 时间:2018-06-20 13:10:26 点击:1960 回复:163
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

没写之前感觉有好多要说的,然而到了真要写的时候发现真的有好多想说的,只是不知道从那里写起了。

还是写找工作的历程吧

宝宝现在6个月了,迫于经济的压力不得不出来找工作了。

端午节的第一天开始在网上投简历(我也不知道我为什么要选择在放假的时候投简历),投了好多,然后

就时不时的把前程无忧上申请记录里的简历投递状态翻来覆去的看,已到达,已查收,已查阅,可就是没 有人跟我打电话啊啊啊啊(现在想想,大家都在过节好么。。。)

终于在19号假期过后的第一天接到了第一个面试电话,通知我今天来面试。接到面试电话还是很激动的。 毕竟楼主已经大半年没有工作了,很怕被社会抛弃。激动过后楼主就开始发愁明天穿什么去面试了,毕竟 楼主怀孕期间胖了40多斤,现在还有20斤没有减下去。楼主怀孕前还勉强能称得上是个小胖子,现在完全 就是个大胖子了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:113次 发图:0张 | 更多 |
作者:唐古拉05 时间:2018-06-20 13:13:02
  加油。离开职场时间不长,重新开始不难。别只在网络海投简历,需要现实了解,寻找合适目标。

注意一点,6个月婴儿不能断母乳,要储奶。
我要评论
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-06-20 13:24:23
  然后就是约了好朋友晚上一起逛街去买件能穿的衣服,毕竟楼主现在穿的都是孕期的衣服,实在是不好意思穿出门。
  楼主没什么事,就先去了约定的商场逛逛然后等朋友下班。到了商场后发现旁边有个中医院,楼主就又想着去看看内分泌。
  话说楼主是个老痘友了,从青春期就开始长痘,此起彼伏,绵延不绝,好不容易到20岁出头的时候脸上的痘痘都没有了,可是下巴上的痘确实异常的顽强,总是不断根,老是反复长,楼主都快绝望了,但是去年怀孕期间突然发现痘痘不长了,然后在宝宝出生2个月后就又开始长了 。
  楼主就怀疑是不是内分泌的问题,毕竟以前看的都是皮肤科,都是只能管一阵然后就复发。。。反正时间还早,就跑去挂了个号看医生。。估计是工作日,医院人不多,一会就到楼主了,医生是个有点肉肉的女医生,看着很和气,我刚坐下,她瞟了我一眼就说看痘痘?我。。。。
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-06-20 13:35:37
  好吧,感觉我是白来了,然后跟我左右手把脉说看舌头什么的,话说楼主是第一次看中医,还是蛮稀奇的。
  看完后就说我有阴虚,淤血之类的。。
  然后说先跟我开些清热解毒的药吃,具体的要等查了激素后才能下结论。
  楼主就屁颠屁颠的去买药了,结果一下子花了700多。。。为么中药那么贵啊。。楼主好心疼。。。但为了脸还是买了。。
作者:唐古拉05 时间:2018-06-20 14:26:15
  我有种猜测,不知道对不对。怀孕期间,不再排卵,身体自动停止了雌性激素的分泌,没有了过量激素,豆豆自然就不长了。

生育之后,排卵恢复,激素分泌也恢复了。一旦断奶,激素水平会更高。豆豆自然又回来了。

这些中药保健品没用,除了保持尽可能长的母乳喂养,另一个解决之道,是夫妻生活一定要和谐,一定要够量,让雌性激素有地方消化。这需要你老公加油。
我要评论
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-06-20 14:46:06
  楼主面试回来了,说是上市公司,但是单休,工资4000,而且一年后才给交社保……楼主也是醉了,好歹也是个二线省会城市啊……
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-06-20 14:46:38
  哎,出师不利,心塞塞……就业市场已经这么严峻了么……
作者:aloyal 时间:2018-06-20 15:42:59
  二线省会。。。尴尬的薪资。。。我猜你在南宁么?
我要评论
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-06-20 15:55:13
  本来下午还有个面试,但是楼主查了下地址在一个小区里,楼主瞬间就不想去了……哎,今天是一无所获,昨天买的新鞋打脚,脚上还打了两个泡……
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-06-20 22:53:47
  明天还有两个面试,加油吧!
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-06-21 15:41:30
  今天上午的面试让等复试电话,下午的面试也让等电话。等等等……哎
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-06-21 16:27:15
  明天没有面试了,刚刚又默默投了好多简历……
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-06-22 22:32:13
  今天唯一的好消息是接到了一个下周一面试的电话,祈祷顺利
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-06-23 22:21:14
  周末,带宝宝
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-06-24 15:55:50
  今天居然接到了一个面试电话……话说现在的公司周日都要上班了么……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:梧桐雨华 时间:2018-06-24 23:19:20
  以我现在的经历,我觉得,如果不是特别抢手的人才,就只能慢慢碰运气了。不能太着急,多投,多面,总能遇到自己合适的。
  现在很多公司是单休或大小周了,不过,你周日接到面试,还比较奇怪。
  祝你早日找到一个满意的工作!
作者:梧桐雨华 时间:2018-06-24 23:19:30
  以我现在的经历,我觉得,如果不是特别抢手的人才,就只能慢慢碰运气了。不能太着急,多投,多面,总能遇到自己合适的。
  现在很多公司是单休或大小周了,不过,你周日接到面试,还比较奇怪。
  祝你早日找到一个满意的工作!
我要评论
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-06-25 03:44:13
  半夜起来喂娃,发现居然有人回复,好激动??
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-06-25 03:45:14
  嗯嗯,谢谢哈
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-06-25 11:06:20
  今天早上因为带宝宝打疫苗做体检,早上的面试推到了明天早上。然后刚刚接到了一个面试,说是看到了我的简历主动邀请我去?
我要评论
作者:爱着大野的小丸子 时间:2018-06-25 12:28:55
  武汉工资这么低?
我要评论
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-06-25 12:38:05
  看到有涯友说武汉工资低,楼主之前也没有想到武汉工资这么低,楼主上一份工作做了4年,每年平均下来每个月税前8500左右,扣除社保公积金之类的到手后是7000左右。然而在楼主去年准备休产假的时候公司经营不善倒闭了,然后整个公司的人都陪着楼主休产假了……等到楼主出来找工作的时候才发现工资都给的不高,而且有的还不给交社保……心碎成渣了……
  • 梧桐雨华: 举报  2018-06-25 13:00:14  评论

也可能是现在经济形势不太好吧。另外,女的,年龄大了,也不好找工作这是事实。即使你已经有了孩子,别人还担心你会生二胎呢。并且即使生了孩子,你要照顾孩子,心思也不会全在工作上了,这都是企业的顾虑。因为,我现在也是大龄在找工作,我感觉,这些都是很现实的问题。
  • 李子妈妈被注册了: 举报  2018-06-25 13:04:54  评论

确实顾虑很多,马上就奔三的年龄,孩子还小,上次面试的时候面试官还问我孩子这么小会不会经常请假影响工作……感觉好难……也想找大的企业,但是感觉运气和实力都没占一头,所以都没找到……
我要评论
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-06-25 12:42:35
  说到这忽然想起来楼主毕业以来做过3份工作,其中有2家都是公司倒闭了导致失业的……??
  • 梧桐雨华: 举报  2018-06-25 12:58:26  评论

啊?那这样的话,是不是考虑找一个稍微大一点的公司,女的,年龄越大越不好找工作的。
我要评论
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-06-25 13:20:56
  2点半的面试,楼主出门早了,现在在m记坐着……
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-06-25 18:52:20
  由于楼主上一家公司是突然倒闭的,楼主当时心思又在生娃上面,然后好多资料都没来得及拷贝,导致现在找工作好被动……
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-06-26 09:41:57
  今天上午和下午各有一个面试,加油
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-06-26 21:07:55
  今天面试的一份工作包括我以前工作中3个环节,面试官说现在一人身兼多职是正常的……
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-06-27 11:10:24
  6月的武汉,楼主黑了好几个度了……
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-06-28 21:41:01
  今天木有面试,家里蹲……
我要评论
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-07-01 22:12:20
  还木有找到工作……
我要评论
作者:鱼丸子子子子 时间:2018-07-01 23:06:36
  lz加油!七月会对你好一点的,ps你是学什么专业的啊。
我要评论
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-07-03 16:21:52
  还木有找到工作……
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-07-03 16:47:33
  面试都面疲了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-07-05 08:14:37
  做梦梦到在上班
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-07-06 16:29:53
  感觉自己找不到工作了……
我要评论
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-07-10 13:06:46
  不知道是不是受多了打击,现在淡定了好多……慢慢找吧……
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-07-11 11:57:45
  今天地铁上有个老爷爷跟楼主让座,把楼主吓一跳,楼主赶紧吸气收腹……然后面试的时候面试官第一句话就是是不是怀宝宝了……好尴尬……不知道楼主的肚子什么时候才能消下去……
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-07-16 18:31:31
  楼主明天要去上班了,希望这份工作能长久的做下去。
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-07-16 18:32:53
  前前后后也快折腾一个月了,工作不是很满意,但是是目前为止面试中最好的一个了,明天加油吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-07-21 18:18:40
  楼主最近的一份面试,部门主管和楼主谈的很愉快,人事也说部门主管对我很满意,工资也在他们的预算内,就是说我有个7个月的宝宝,担心会影响工作,尽管楼主表示都是安排好了才会出来找工作的,但人事说她还是要报备老板考虑下,让我等通知……哎……
  • 梧桐雨华: 举报  2018-07-21 19:29:46  评论

那就只能等了,人家的担心也是有道理的,确实有的妈妈孩子生病经常请假啥的
我要评论
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-08-06 09:45:28
  快两个月了,还在找工作
我要评论
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-08 13:28:22
  冒个泡,楼主已经工作块2个月了
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-08 13:31:37
  这份工作工资不高,但工作清闲,离家近,可以走路上班。
作者:ty_130439320 时间:2018-10-08 16:21:01
  恭喜
我要评论
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-08 17:40:07
  工作虽然清闲,但工资确实不高,明年要交房,装修款还遥遥无期……
我要评论
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-08 17:41:46
  目前没有办法开源,只能尽量节流了,打算顺应潮流,记个账,能多攒点是点
我要评论
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-08 17:44:15
  想了一下,目前的开支主要就是房贷和养宝宝的费用,老公在外地,吃住都是公司管,我和公婆住,一般都是自己在外面吃个早餐,中餐公司管,晚餐公婆承包了~
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-08 17:45:17
  从明天起记账,攒钱争取明年交房后可以装修~
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-08 18:45:51
  今天公司聚餐,我怕搞的太晚,想念家里的宝宝,就走了,结果半路又被老板电话叫去了(╯﹏╰)
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-08 18:46:24
  哎,感觉当妈后就没有自己的生活了,万事都想着宝宝
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-08 20:11:05
  聚餐,我那一桌上的同事都在吃鸡,只有我在认真吃菜……
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-08 20:18:31
  第一个动筷子的是我,最后一个放筷子的也是我,真是活该我胖(>﹏<)
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-09 08:53:01
  早餐一碗混沌5元,不出意外的话今天应该没有其他额外的开销了~
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-10 08:50:44
  宝宝感冒了,一大早上手忙脚乱的,上班路上买了一个菜包和一个卤鸡蛋当早餐,花费2.5元。
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-11 10:45:40
  早餐一碗混沌5元
我要评论
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-12 12:37:06
  照旧一碗混沌5元,突然间感觉自己好专一,哈哈
我要评论
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-12 19:40:56
  嗓子疼,流鼻涕,不知道是不是被宝宝传染了感冒,药店买了999,花费15元,不过是刷的医保卡,就暂时不入帐吧
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-13 08:51:21
  嗯,楼主就是苦逼的单休,为了安慰下自己,今天早餐加了个卤鸡蛋,所以今天早餐的花费是一碗混沌加一个卤鸡蛋,一共6.5元。
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-14 10:57:02
  早餐热干面喝鸡蛋,花费5.5元
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-15 07:17:18
  昨天给宝宝买了尿不湿钙之类的,花费638.3元。坐公交1.6元。一共花费639.9元。
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-15 08:57:02
  早餐一碗馄炖加卤鸡蛋花费6.5元。
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-16 08:49:54
  昨天下班路上买了5块钱的花生。
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-16 08:50:37
  今天早餐鸡冠饺,粉丝包和卤鸡蛋。一共花费6.5元。
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-17 09:12:55
  早餐一个粉丝包和一个卤鸡蛋花费4.5元。
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-17 12:35:28
  最近减肥,中午吃的半饱,怕下午饿去买了杯酸奶。花费4元。
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-18 08:52:36
  酸奶4元,花卷1元,卤鸡蛋1.5元。一共6.5元~过早啦~
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-19 08:16:06
  昨天晚上下班买了3个火龙果,花费10元。
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-19 08:16:23
  今天早餐花卷和卤鸡蛋花费2.5元。
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-19 09:08:06
  某宝买了个帆布袋花费16.5~
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-19 16:13:38
  刚刚接到一个北京座机打来的电话,说他们的电影入围了什么什么,今年只入围了两部,一部是他们的叫麦子的盖头还是什么,另一部是我不是药神。说他们的电影巡演到我在的城市的时候送电影票让我去看……有没有人跟我科普一下,这是什么新骗局么……
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-20 08:56:19
  早餐花卷加卤鸡蛋一共2.5元
作者:快乐的米兔 时间:2018-10-20 09:05:31
  同在Wh,为了孩子之前辞职了,然后找了个也可以走路上班的单位,空闲时间比以前多了一倍还多,但是收入就那样了,武汉的工资不是一般的低,我身边普遍女性都是四五千一个月的,毕竟没有技术含量啊
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-21 15:36:19
  某宝跟宝宝买了两件罩衣,花费,28.23元
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-22 11:10:05
  早餐花卷加卤鸡蛋,花费2.5元。
作者:李哥00 时间:2018-10-22 11:17:29
  楼主好妻子。!!!愿幸福
我要评论
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-22 12:40:34
  中午休息时间本来打算下去买杯酸奶以防下午饿的,减肥虽然重要,但楼主也不想把自己饿狠了。结果没有酸奶卖完了,刚好看到卖橘子的,就买了两斤橘子5元。毕竟薄荷上说橘子是低热量食物~
作者:bluesunday2009 时间:2018-10-22 13:28:39
  工作多少啊,我也带孩子几年重新出来找工作。。。
作者:bluesunday2009 时间:2018-10-22 13:30:19
  工资多少。。
我要评论
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-22 15:33:41
  今天终于弄清楚自己的档案在哪里了,然后交了欠的管理费,花费60。
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-22 15:52:28
  银行卡短信月服务费:3元。
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-22 16:41:28
  对了,说明一下,我记得这些开销都是从我的工资里走的帐,因为宝爸的工资扣完房贷后就只剩下几百块钱,然后这几百块钱里大多数都贡献给了铁路~
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-22 16:43:48
  突然间感觉宝爸也蛮可怜的,结婚后貌似就没有买过新衣服了,不过我们也是倒霉,买房的时候我还怀着宝宝,又赶上全国房价疯涨的时候,价高不说,还特别的不好买,各种茶水费,简直了……
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-22 16:46:10
  不过现在情况都在慢慢好转了,房子买了,宝宝也顺利的出生,健康的成长,宝爸也在努力的考证,今年也考过了一个证,希望宝爸明年能顺利的换工作,然后结束异地的生活~
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-22 17:19:31
  楼主去年生完宝宝后在家里带了半年的宝宝,宝爸的工资只够还房贷,公婆给我们凑完首付后也没有什么钱了,当时养宝宝的开销都是我们婚前的一点积蓄,所以楼主那时候特别的焦躁,加上又失业,就参与当年的省考,行测断断续续的看了20来天,期间还要带宝宝。申论是上了考场才知道试卷长什么样……结果可想而知,考了120多分,没有进面……
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-22 17:22:22
  楼主现在的工作也是个私人小企业,也不是很稳定,楼主现在就想求个稳定,所以也有关注今年的国考,也有在刷题看书,但今天看了下国考发布的岗位,楼主注定要陪跑了……只能希望明年的省考能有些多的选择……
  • 梧桐雨华: 举报  2018-10-22 17:32:28  评论

每年都关注着,慢慢的考吧。之前,我一个同学的妹妹,考了五六年,才考上。她考上的那个岗位要求不超过30周岁,而她离30岁生日只有5个月,所以,谁有知道机会什么时候到来呢。
  • 李子妈妈被注册了: 举报  2018-10-22 17:40:45  评论

评论 梧桐雨华:楼主年纪不小了,木有五六年的时间慢慢考了,要超年龄了(╯﹏╰)(来自天涯社区客户端)
我要评论
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-22 17:40:17
  楼主年纪不小了,木有五六年的时间慢慢考了,要超年龄了(╯﹏╰)
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-22 17:41:59
  旁边的同事在吃辣条,我要忍住诱惑……
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-22 20:42:55
  宝宝还有点咳嗽,下班买了几个梨回去煮水给她喝~花费7.6元
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-23 08:45:16
  早餐花卷加卤鸡蛋花费2.5元
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-24 09:32:17
  昨天早餐花卷加卤鸡蛋2.5元
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-24 09:32:30
  今天早餐花卷加卤鸡蛋2.5元
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-25 10:37:38
  早餐花卷加卤鸡蛋,花费2.5元。
楼主李子妈妈被注册了 时间:2018-10-25 21:21:07
  买卫生纸花费34.1元
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规