一线城市底层收入养娃养车的日子

楼主:luna2016112 时间:2018-06-21 09:14:10 点击:13410 回复:204
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知道能不能过审,先说说基本情况吧,我和老公是本市土著,结婚的时候快30了,因为学历不高,所以两人收入都不多,刚结婚的时候两个人到手只有5500,所幸的是家里有房子,我们没有买房的烦恼,两边老人都是事业编制退休的,退休金比我们上班的都多,所以我们也没有养老的负担。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:114次 发图:18张 | 更多 |
楼主luna2016112 时间:2018-06-21 09:34:27
  过审了我就继续说吧,刚结婚那几年我们还没有要孩子的想法,二来也是因为经济条件限制,转眼到了14年,我爸在邻市全款买了套房子,写了我俩的名字,把公积金拿了出来,有个10几万的样子吧,我们用这些车买了辆代步车,老公每月给我2500家用,车他养。15年的时候老公升了职,我们的收入加在一起大概是20万的样子,这样的收入在我们的城市说不上多,但是比我们之前是好多了,我的年纪也大了,我的同学朋友的孩子有些都上小学了,16年我们的孩子出世了,我和孩子在父母家住,老公回我们自己家住,白天宝宝父母带,晚上我们回家吃一顿,孩子跟我睡,老公每个月给我3000家用,父母补贴2000,婆婆补贴1000,补贴的钱是留给孩子以后读书用的,所以要存起来。我在事业单位干着一份没有编制的闲职,上班比较轻松,收入也不高。我很喜欢看天涯的记账贴,很有生活的烟火气,这次开贴的目的是因为明年宝宝就要上幼儿园了,希望这一年时间能节约开支,存下一点钱给孩子上学。
  • 落花更缤纷: 举报  2018-07-03 21:07:05  评论

好羡慕成家了父母还可以贴补的,好多家庭不要贴父母太多就算不错了,父母还要赡养。
  • luna2016112: 举报  2018-07-03 21:21:31  评论

我确实是比较幸运的,尤其是生了孩子以后,他们帮了我很多
我要评论
楼主luna2016112 时间:2018-06-21 10:05:47
  说说我们这边的房价吧,新房大概是7W+,带学位的旧房子也要5W+,上面说了,因为家里有房子所以我们没有考虑买房,其中一套房子有区里最好的小学和初中的学位,孩子上学的问题算是解决了一半。孩子现在两周半,奶粉纸尿裤衣服玩具之类的每个月固定开销大概是2000元,自己房子的水电电视管理费之类的一个月大概是200多,老公一个人住用得不多,狗狗的开销平均大概是500/月,我自己的交通通讯和早午餐费和周末外食大概要2000,这样算下来一个月的必要开销就将近5000元了。我给自己设定的目标是5500,但是每个月都打脸,基本开销都在7-8000左右,这样就根本存不下钱来了,希望这种情况下半年会有改善吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主luna2016112 时间:2018-06-22 10:18:43
  618最大的消费就是给宝宝买了个镯子,各种优惠加起来一共便宜了将近500块钱,还是挺划算的。本来预算到年底宝宝的开销是7000块,这下妥妥地又超了。

楼主luna2016112 时间:2018-06-22 11:07:29
  宝宝感冒发烧一直退不了,今天是第4天了,月初的时候发过一次烧,扎了手指验血,这次就不用再验了,诊金加上药费是115.35元
楼主luna2016112 时间:2018-06-22 11:26:11
  既然说开了宝宝的开销就再多说一点吧,宝宝从1岁开始上早教,年初的时候又续了一次课,大概能上到3岁,这样的话光是早教的费用就是将近4万块了,这笔费用是从外公外婆给的补贴里支付的,报早教班也是咨询过外公外婆的意见,不然以我们的收入肯定给不了这笔费用。等上完了早教打算让宝宝学少儿英语或者别的什么兴趣班,这个宝宝大一点再考虑。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主luna2016112 时间:2018-06-22 14:14:04
  今天中午给饭卡续了100块,因为很少在饭堂吃饭,续的也少,这样一份饭饭堂的价格22.8元,和叫外卖差不多。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主luna2016112 时间:2018-06-22 14:52:50
  很喜欢这个福星宝宝,但是一直下不去手,一个2.8克的吊坠2780元,就是1000元/克,性价比太低了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主luna2016112 时间:2018-06-25 09:10:59
  空瓶记
  用过的skii产品中最难用的一个,好像叫骨胶原乳液,擦上不吸收的感觉,第二天早上T区出油。
  怡尔丽丝防晒,我这个是银管,感觉也是油乎乎的,会晒黑。
  茱莉蔻的玫瑰护手霜,味道可以,没觉得特别好用。

楼主luna2016112 时间:2018-06-25 11:35:36
  今天的午饭在饭堂买的,22.8元,那几条小鱼就要15块

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主luna2016112 时间:2018-06-25 15:07:16
  中午的炸小鱼吃得我喉咙疼,叫了个仙草芋圆清清火

作者:温茶清盏 时间:2018-06-25 15:42:50
  看楼主的消费 不是底层 中产差不多
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏末没有雪 时间:2018-06-25 16:32:25
  我猜楼主广州的?
我要评论
作者:narcos 时间:2018-06-25 18:42:13
  同广州来看看,楼主的仙草是哪家的啊,怎么看着比鲜芋仙的好吃呢
我要评论
楼主luna2016112 时间:2018-06-25 20:32:12
  下班的路上经过包子铺,买了一些包子明天早餐吃,一共是17块钱,够三个人吃了。这两年开起了好些这样的包子铺,除了卖各式包子馒头,还有肉丸烧卖糯米鸡紫菜卷之类的点心,价格很实惠。
作者:萌娃的妈妈 时间:2018-06-25 20:54:33
  我觉得你老公一个月给你3000少了些
  • luna2016112: 举报  2018-06-25 20:57:36  评论

他要养车,这3000块就是作为宝宝的生活费,明年宝宝上幼儿园又多一笔开销,到时再和老公商量
我要评论
作者:无忧1403 时间:2018-06-26 06:08:04
  楼主这生活水准一点不底层~
  • luna2016112: 举报  2018-06-26 07:37:59  评论

因为我在啃老啊??依靠家里我能过着比收入好一点的生活,如果单靠我们俩,估计连宝宝都不会要了
我要评论
楼主luna2016112 时间:2018-06-26 15:23:05
  这个月因为618和去了一趟香港,账单实在是太难看了,光是宝宝的东西买了两箱奶粉、一个镯子、3双鞋,在香港买了一些宝宝的护肤品和营养品,这里就是8000+了,下半年开始节俭节俭。
作者:alskdjfhg2013 时间:2018-06-26 15:48:55
  你这可不是底层,底层看见了要哭了吧。
  其实金镯子要了干嘛,我爸都不让我姑娘带,嫌累赘。
  我家是个姑娘,我最大的爱好就是买衣服鞋子给她,哈哈哈。
  现在一个月至少也得两万,有时候三万。
  而且你不觉得每个月记支出一点用都没有吗?说真的平时出门随便逛一下,看见好玩的,或者出去吃一顿好几百都没了,你根本没法记。
  还有什么人情往来啊,电话费啊,电费水费全是小数。真正会产生大额度的消费,全是意外。比如你碰了车,第二年保险上去了,或者不小心生了个病,如果没有单位报销,住个院几千也没了。
  所以记账这个东西,根本没办法做到有规律。时不时就有意外的消费。平时的正常支出,柴米油盐相对这些,都根本不值得一提。
  还有女人最大的支出,除了孩子,那就是不断买买买。
  而且你都去香港给孩子买护肤品了,应该是bp吧,虽然也不算很贵,这不算底层了。底层应该也就用用玉美净。
  • luna2016112: 举报  2018-06-26 16:06:36  评论

不是BP,就是万宁里面的,但是国内没有卖,我们这边去香港还是很方便的,搭几十块钱车就到了。
  • alskdjfhg2013: 举报  2018-06-26 16:13:51  评论

评论 luna2016112:啊哈,其实bp还挺好用的。而且一套也能用很久。刚开始我没觉得多好,以为就是流行大家都用,炒起来的,后来换了个别的,发现没有对比就没有伤害。
我要评论
作者:猫咪不紧张 时间:2018-06-26 15:53:33
  我是真心想看底层生活才进来的,结果进来一看,一点都不底层,如果这叫底层,我感觉我们就是活在地底下了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主luna2016112 时间:2018-06-26 16:04:38
  @alskdjfhg2013 2018-06-26 15:48:55
  你这可不是底层,底层看见了要哭了吧。
  其实金镯子要了干嘛,我爸都不让我姑娘带,嫌累赘。
  我家是个姑娘,我最大的爱好就是买衣服鞋子给她,哈哈哈。
  现在一个月至少也得两万,有时候三万。
  而且你不觉得每个月记支出一点用都没有吗?说真的平时出门随便逛一下,看见好玩的,或者出去吃一顿好几百都没了,你根本没法记。
  还有什么人情往来啊,电话费啊,电费水费全是小数。真正会产生大额度的消费,全......
  -----------------------------
  金器每年都会给宝宝买一个,就是像存钱一样吧,有些也没戴过,我们这边的师奶对金器有蜜汁爱好,记账的好处就是知道钱花去哪儿,而且看着数字的飙升还是有警示作用。
楼主luna2016112 时间:2018-06-26 17:02:43
  刚刚和朋友聊天,说起孩子上幼儿园的费用,她的宝宝秋天就要入学了,公立幼儿园没抽到,私立幼儿园突然就涨价了,每个月费用将近4000块,突然觉得压力山大啊!
楼主luna2016112 时间:2018-06-26 21:44:34
  空瓶记
  终于用完了,无功无过的一瓶精华,反正看不出什么效果

作者:cxm_2006 时间:2018-06-27 05:56:07
  有老可以啃,没有问题啊
楼主luna2016112 时间:2018-06-27 10:01:07
  @cxm_2006 2018-06-27 05:56:07
  有老可以啃,没有问题啊
  心里总是不踏实,毕竟自己没有钱。
楼主luna2016112 时间:2018-06-27 14:21:21
  今天午饭吃的外卖,有汤是27块钱。以前读书的时候街上有很多卖盒饭的小食店,五块钱能有3个菜,现在这种店越来越少了,取而代之都是连锁快餐店,最便宜一顿饭也要十几块钱了。

我要评论
楼主luna2016112 时间:2018-06-27 19:43:48
  家长可能很难接受自己的孩子可能终究只是一个平庸的人。我对孩子的期望就是平安、健康、快乐。
我要评论
楼主luna2016112 时间:2018-06-28 08:04:16
  今天早上吃潮州鱼蛋粉,里面有炸鱼皮、猪肉丸、牛肉丸、肉卷和鱼皮饺,这份小的是15元。

楼主luna2016112 时间:2018-06-28 09:44:26
  前面说过房价,现在来说说人工吧,我觉得广州相对于其他一线城市收入还是偏低的,新入职办公室职员大概税后就是3K多的样子,是新入职并不是刚毕业。如果月薪能有一万多算是不错的收入了,看到天涯上那么多年收入几十万心里很是羡慕。
楼主luna2016112 时间:2018-06-28 15:07:02
  昨天同事请我喝了咖啡,今天换我付钱,买二送一,等于3杯咖啡48元,性价比还可以。

楼主luna2016112 时间:2018-06-29 08:05:56
  今天吃单位旁边点心店的早餐,12元

• 毛毛皮皮虾: 举报  2018-06-29 11:03:55  评论

楼主,你这个生活质量绝对不底层,一个早饭就12,一顿午餐20多,其实早饭可以自己买速冻食品在家煮煮,应该能省挺多的
  • luna2016112: 举报  2018-06-29 11:29:18  评论

评论 毛毛皮皮虾:主要是早上来不及自己做了,我们单位上班早,我在路上要1个小时,而且这里消费就是这么贵,一个面包5、6块钱,一个鸭血粉丝12块
我要评论
楼主luna2016112 时间:2018-06-29 10:45:06
  今天是周末了,通常今晚会带着宝宝回自己家,让父母周末可以休息。在带宝宝方面我真的非常感谢我父母,他们帮了我许多,出钱出力。从我怀孕就回了父母家住,一直到现在,休完产假开始基本就是白天父母带,晚上我自己带。我下班到家钟点阿姨已经做好饭了,父母也已经给宝宝洗好澡、吃好饭,我吃完饭就带宝宝回房间玩一会儿,8点半左右宝宝就睡觉了,这样我带起来是非常轻松的。
我要评论
作者:爱吃冰淇淋的猪88 时间:2018-06-29 11:55:07
  所以说投胎是门技术活呢,没有买房的压力即使收入不高也能过的很滋润啊,房子真得是个坑啊……
作者:ty_134758679 时间:2018-06-29 12:23:55
  楼主,你们夫妻收入可能不高,但家底厚,有几套房子,父母收入高,你们生活质量不错,又没有负担,可以保持基本收支平衡,稍有节余就好。但是,微调整一下,增加旅游及平时误乐费用。
  • luna2016112: 举报  2018-06-29 12:28:30  评论

评论 ty_134758679:主要是孩子明年上幼儿园,如果上不了公立,去私立的话压力就会大很多,我觉得我们的收入仅能维持生活基本开销而已
我要评论
作者:什么都重复真烦 时间:2018-06-29 19:21:56
  底层的我哭了,我的生活不是这样的啊
楼主luna2016112 时间:2018-06-29 21:39:01
  今天超市搞活动,去买了些日用品和吃的,这一车不到350块,用老公给的购物卡买单。

作者:爱吃芸豆卷 时间:2018-06-29 21:47:03
  有老可啃确实幸福啊哈哈。不过花钱的地方在后面,楼主还是得有点计划性,一线城市教育成本特别高,大点以后课外班一年轻轻松松就奔十万去了,再加上旅游支出,现在小学的孩子寒暑假不出趟国都不好意思跟同学打招呼。。。
  • luna2016112: 举报  2018-06-29 21:51:36  评论

评论 爱吃芸豆卷:是的,下半年开始会压缩支出多存一点钱
  • 呵呵喵: 举报  2018-07-03 21:34:39  评论

上面看到你还要买尿片,这钱可以省了吧!再试试自己带饭,干净实惠,广州菜场应季蔬菜不贵。
楼主luna2016112 时间:2018-06-30 12:37:07
  上午带宝宝上早教课,这个月病了两次,有大半个月没来上课了,有点陌生,闹了一会。吃过午饭去长隆野生动物世界,我们办的年卡,总共来过6、7次吧,里面吃饭太贵,我们通常都是下午过来,逛两三个小时回家,宝宝还是挺喜欢来玩的,也认识了好些动物。

楼主luna2016112 时间:2018-06-30 18:53:20
  6月关账,这个月一共花了16000+,基本上都是购物的开销。纸尿裤和狗粮今年都不用买了,奶粉可以吃到国庆,宝宝的衣服鞋子今年也不用买了,未来几个月没有什么必要的开支,希望月支出不超过5000吧。
作者:雨中漫步MIN 时间:2018-07-01 10:13:55
  @luna2016112 2018-06-22 10:18:43
  618最大的消费就是给宝宝买了个镯子,各种优惠加起来一共便宜了将近500块钱,还是挺划算的。本来预算到年底宝宝的开销是7000块,这下妥妥地又超了。

这种东西根本没买的必要不实用,还不如一年买根金条存着。
楼主luna2016112 时间:2018-07-01 23:07:50
  前面说了,我们结婚住的房子是婆婆的,老公还有个大哥,平时婆婆和大哥住一块,我们结婚之后,婆婆有空就来收拾房子,毫不掩饰地说,我非常讨厌她来,她完全是按照她的喜好,当成是她自己家那样折腾。不和我们打招呼就把朋友领到我们家里来,不夸张的说我们家她连床底下都翻遍了,有时打电话来说你们家那个啥啥啥还用吗?不用我就拿给谁谁谁了,刚好别人要。我特别讨厌这种感觉,她老人家一点界限感都没有。老公和她说说过好多次了,欢迎她来做客,不需要再帮我们收拾了,每次都答应得好好的,但是一切照旧。肯定有人会说谁让你们住着她的房子呢,结婚的时候本来考虑过住我家的房子,但是那个房子大一些,装修花的钱会多一点,而且凭什么结婚还要住女家的房子呢。
我要评论
楼主luna2016112 时间:2018-07-02 10:07:46
  7月1日:突然发现宝宝有蛀牙了,才两岁多啊,什么时候能熬到换牙,赶紧去超市买了牙膏牙刷,还买了些水果,结账60.7元。在天猫超市买了3箱饮料175.8元。今天还收了3个红包一共588元,开心。
  • angelavirgo: 举报  2018-07-02 10:11:49  评论

我去,你娃之前都不刷牙的么。小孩子喝奶最容易长蛀牙了,我倒是想给我儿子刷,可是他以前不肯,现在也有蛀牙了,但是我们现在一天刷两次,不要认为小孩子会换牙,蛀牙就可以不用管了,你这妈当的真是够轻松的。。。
  • luna2016112: 举报  2018-07-02 10:28:22  评论

评论 angelavirgo:只能等到娃大一点再去补牙了,上排牙齿好几个都牙釉质脱落了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主luna2016112 时间:2018-07-02 14:51:26
  7月2日:早餐在便利店买了糯米鸡和茶叶蛋,8.5元,中午请同学吃了个饭,141元,数落一下各自的老公和贵死人的物价,一顿饭在友好的气氛下结束了。
楼主luna2016112 时间:2018-07-03 11:24:12
  今年荔枝大丰收,办公室里每天都有荔枝吃,鲜甜多汁好好吃,就是太上火了,我老公已经口腔上火发炎了。还有半个月荔枝就要退市了,又该吃龙眼了。

楼主luna2016112 时间:2018-07-03 15:00:50
  7月3日:早餐买了10个蒸饺,10块钱。午饭在饭堂买的,两个菜和二两饭一共16块多,饭堂的菜有几个档次,5.8元、7.8元和9.8元,更好一些的是15块钱一份,5.8的菜通常就是炒鸡蛋、蒸水蛋或者豆腐之类的,7.8元和9.8元差别不大,在饭堂要想吃好一点确实不便宜。
作者:尾玉流连 时间:2018-07-03 15:58:41
  楼主,现在宝宝有蛀牙现在就去补吧,不然后面会坏得很厉害。而且蛀牙了之后刷牙也刷不好的
作者:落花更缤纷 时间:2018-07-03 21:14:14
  你这购买能力,像月薪3万的。。。。
楼主luna2016112 时间:2018-07-04 09:21:31
  和同事聊单位里的八卦,感觉比小说里写的更突破想象啊
  A男和A女是夫妻,A男出国进修期间,A女和单位里一小帅哥好上了,小帅哥并不知道她已婚的身份,A男回国知道老婆出轨毅然离婚,离婚后A女公开和小帅哥一起,期间A女又脚踏两条船,搭上了C男,C男当时有家室,为了A女离婚,A女蹬了小帅哥和C男结婚。听说现在两人已经离婚了。
  当我还在为老公生闷气的时候,别人已经潇洒地结了又离,离了又结了。
作者:雾都梦旅人 时间:2018-07-04 14:06:31
  同一线,我们收入比你们略高,没老可啃,生活水平低很多
  • luna2016112: 举报  2018-07-04 14:15:55  评论

为什么觉得我们生活水平高呢?我觉得我们除了日常开销以外就没什么其他开销了
我要评论
楼主luna2016112 时间:2018-07-05 09:02:25
  7月4日:早餐在麦当劳买的,15元,中午吃食堂,菜和昨天一样,饭要了杂粮饭,要贵一点,大概是17块多。给爸爸买了一罐菊粉153元。
楼主luna2016112 时间:2018-07-06 08:30:00
  7月5日:早餐买的便利店的粽子和茶叶蛋,粽子像裹蒸棕,里面包了绿豆和一大块纯肥肉,好恶心,吃了一半扔了。终于吃腻了食堂,食堂的菜谱每周换一次,也就是一周都是同样的菜。中午叫了煲仔饭外卖,煲仔饭还是冬天吃比较有风味啊,夏天吃好上火。早餐加中餐一共花了70.3元。
楼主luna2016112 时间:2018-07-06 14:24:18
  7月6日:早餐在麦当劳买的套餐,16元,中午吃食堂18.9元,晚上应该还要去超市买点菜,不过有购物卡就不算支出了。
楼主luna2016112 时间:2018-07-06 15:07:04
  为了追《白夜追凶》,买了两个月的优酷会员,花了20块钱。我觉得兄弟俩性格差异挺大的,不知道为什么别人没有发现。
  • catinice: 举报  2018-07-06 16:23:24  评论

楼主好可爱,看你发的这些生活点滴碎碎念,感觉你是个平和幸福的人。同在一线城市奋斗,跟老公的收入比你们多,但是不是本地人,房贷压力很大,还是很羡慕你的~
  • luna2016112: 举报  2018-07-06 16:52:41  评论

评论 catinice:自己有钱才是真牛逼啊!
我要评论
楼主luna2016112 时间:2018-07-06 16:56:42
  今天宝宝又有点发烧了,不知道是不是晚上空调开得太大了,晚上还是按原计划回自己家。这个星期家里气氛不太好,主要是我爸,自从体检报告有一个指标有点高,他就开始焦虑了,咨询过医生没什么问题,他还是放不开,整天惶惶不可终日,一有点不舒服就疑神疑鬼、紧张兮兮的。我要回家过两天清净日子。
作者:懒到极致过一点 时间:2018-07-06 23:48:41
  每当看到这类帖子,我都羡慕的不行!!!我老婆生孩子时被迫在家里一年没上班,照顾了一年,吃喝拉撒奶粉尿不湿生病住院整天都是花钱,爸妈都是种地的也没有什么钱,那时候过的昏天黑地的,熬得难过!后来孩子一岁了我赶紧出来干活挣钱,爸妈一个耳朵几乎听不到,一个心脏病,也不能够带孩子,老婆继续带,在孩子3岁之前那日子我都不敢去回忆,有点恶梦的感觉!
我要评论
楼主luna2016112 时间:2018-07-07 14:04:06
  7月7日:上午一家人去狂商场,宝宝挑了一套佩琪的纸板书80元,买了两杯水果茶44,去超市买了一点水果和浓汤宝之类的东西55.7,午饭是老公买单的,170的样子,出门就是花钱啊。
楼主luna2016112 时间:2018-07-09 08:31:16
  7月8日:上午带了宝宝去公园玩,买了两杯软饮41元,去超市买了些水果回父母家95.3元,午饭交的外卖80元。
楼主luna2016112 时间:2018-07-09 10:05:49
  昨天下午喝了杯奶茶,到了晚上一直没有睡意,躺在床上刷《白夜追凶》,越看越精神,我怎么觉着后半段没有前半段剧情好啊。
楼主luna2016112 时间:2018-07-10 09:56:50
  7月9日:很倒霉的一天!上班的时候用小程序在麦当劳下单,结果付完钱才发现取餐地址选错的,只能从新下单。取了餐回到办公室发现少给了一个包。下午帮我妈开药,又开错了,只能再去开。以后不能熬夜了,整个白天都像游魂一样。
我要评论
楼主luna2016112 时间:2018-07-11 10:39:51
  7月10日:早餐吃的面包是用单位发的储值卡买的,就不记账了,中午吃的食堂,大概是18块的样子,没有认真看记不清了,上午还跑去便利店买了两瓶饮料和扎头发的皮筋,23.10。
楼主luna2016112 时间:2018-07-12 08:20:04
  7月11日:早餐买的麦当劳15元,中午同事请吃小面没有花费,下班回家路上买了两瓶汽水和酸奶20.8元
楼主luna2016112 时间:2018-07-12 16:11:38
  也不记得从什么时候开始没有了写日记的习惯,日子一天一天过去了,也没留下什么,这两天买了好看的日记本,一本记录宝宝的成长,一本就当是自己的垃圾桶

我要评论
楼主luna2016112 时间:2018-07-13 11:26:52
  7月12日:早餐买了俩面包15.50元,中午叫的外卖煲仔饭,脸上配送费29块,下班路上又买了俩面包27块,这家面包店主要是做法包的,不能说很好吃,还贵,就是比较健康吧,还买了10块钱的煎饼。
楼主luna2016112 时间:2018-07-16 17:03:51
  7月14日:和宝宝上完早教出来去旁边的麦当劳买了午饭112元,晚上回婆婆家吃的饭,没花钱。
  7月15日:早上在盒马鲜生下了一单送去爸爸家,112.70元,送货速度还是很快的,大概半小时就能送到。吃完早餐宝宝就吵着要买超级飞侠,买了一只小爱89.90元,午饭叫的外卖78元。在超市买了面包和水果一共是83.40元。
  周末的时候父母吵了一架,我妈直接就回了自己家,我们现在是住在爷爷家里,如果我妈一直不回来,我就让爸爸问问钟点阿姨能不能中午也来做饭,我爸一个人看着宝宝,等春节过后看看幼儿园能不能插班,把宝宝送过去,只能这样了。
楼主luna2016112 时间:2018-07-18 08:31:23
  7月16日:早餐买的鱼蛋粉16块,中午吃外卖盒饭27块,下班路上买了第二天早餐吃的包子19块。
  7月17日:上午休假,带了宝宝去公园玩,买水和雪糕花了21块,两杯水果茶50块。
楼主luna2016112 时间:2018-07-18 15:40:46
  空瓶记:这瓶神仙水用了好久了,说来也是神奇,以前我的皮肤爱过敏,连夏天出汗都要过敏,用了神仙水确实肌肤状态稳定很多,基本不过敏了t字位出油状况也有改善。不过现在神仙水价格涨了好多,等用完手头上的再考虑。

楼主luna2016112 时间:2018-07-23 09:26:37
  刚刚看了个帖子,说老公不上交工资卡是逼着老婆离婚。我们家自从婚后就是AA制,老公每个月交家用,其他的钱他自由支配,他比较节俭,我也不担心他乱花,家里要买大件或者有比较大笔的支出会两个人商量共同出资。我觉得这样很好啊,大家都比较自由,没什么压力。至于说这样不像过日子,我觉得过日子没有标准的模式,大家能接受、能过下去就可以了。
我要评论
楼主luna2016112 时间:2018-07-30 10:29:00
  这几天忙着看《延禧攻略》,不知道大家有看的没,看下来觉得演得最好的就是皇上了吧,嘉嫔和李玉也不错。这部戏节奏还是不错的,每集都有高潮,追起来很爽。至于那些不合理的地方,看电视就是图一乐吧,消磨时间,仅此而已。
我要评论
楼主luna2016112 时间:2018-08-01 08:41:27
  7月份关账了,这个月总共花费6917.31元,比6月份要少花了许多,其实还给宝宝屯了一箱奶粉没算进去,一共是1548元,算到8月份吧。8月份还要带宝宝去澳门打肺炎疫苗,算上吃住,大概要花个两三千块,钱也是省不下来了,只能是不在没用的东西上花钱吧。
楼主luna2016112 时间:2018-08-06 08:36:04
  上周末带宝宝去澳门打了13阶肺炎疫苗,因为宝宝超龄,在内地不让打,没去香港是因为香港比澳门贵很多啊,一针大概相差300块钱的样子。周五在珠海住了一晚,周六8点多到关口,宝宝不到3岁可以走特别通道,过关很快,到医院才9点钟。这次的就医体验非常棒,护士和医生态度非常好,很尊重病人,让人觉得是享受服务的。这一趟出门加上食宿和买手信的支出大概是3000块的样子,这个月妥妥的又要超支了。
楼主luna2016112 时间:2018-08-06 10:20:14
  这个月还支付了宝宝的住院险,应该是每年600多,扣的老公的卡,我给回他600,老公每年自己要交2万多的保费,所以宝宝的保费是我来交的,一年大概是1万的样子。
楼主luna2016112 时间:2018-09-03 08:46:53
  8月关账啦,这个月支出14178.2元,收入7210.84元,透支了一半。大头是买了一箱奶粉,带宝宝去澳门打预防针,还有换季给宝宝买了些衣服鞋子。9月份要把多花的省回来啊。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规