傻傻乐天派的试管之路

楼主:静日生香fang 时间:2018-06-21 15:16:22 点击:2836 回复:142
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

之前看了几个关于试管的帖子都充满着抑郁的情绪,看得我都好揪心,里面的不安情绪,痛苦经历我都能理解,但我心态特好,疼一会马上就忘了,还有几个月就要生了,决定也记录一下我的试管之路,等以后孩子大了,让他看看老妈有多伟大。嘻嘻

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:85次 发图:0张 | 更多 |
楼主静日生香fang 时间:2018-06-21 15:46:28
  啊,终于通过审核了
  先介绍背景,楼主32岁,结婚5年,前三年都出去玩了,没要孩子,第四年开始备孕喽,备了将近一年没要上,因为楼主本身就是三甲医院工作,就带着老公开始把该做的检查都做了一遍,啥事没有,我很郁闷,怎么会啥事没有呢,从事医学的都知道,看病最怕找不到问题,这就意味着没有办法解决问题,我不死心,去找妇产科的主任问,还有没有什么可以查的,老主任说还有输卵管造影检查,但你备孕时间也不长所以没建议你做,我立即要求做这个检查,但我没在本院做,本院只能做B超下的造影,老主任建议我去做放射下的,比较清晰,结果出来了,果然输卵管出现问题,一侧不通一侧散端通而不畅,主任说这个你可以考虑腹腔镜手术复通输卵管,但是半年到一年没有怀孕的话,可能就需要重新复通或者直接试管,像我现在的身体素质的话快的话半年试管就能成,我回家和老公商量了一下,决定再去个专科医院看看,去了北京妇产人家说也就这两个选择,腹腔镜或者试管,让我自己考虑,楼主就和老公回家了。
楼主静日生香fang 时间:2018-06-21 15:55:43
  回家就开始和老公商量怎么办,老公说怎么对你好怎么来呗,我觉得腹腔镜复通后依然有怀孕几率的问题,如果一年没怀上我依然还要选择一遍复通还是试管的问题,还白耽误一年,不如直接试管吧,我查了一下资料,近年来试管技术发展很快,中国是试管大国,而且很多说做试管容易衰老提前闭经等都没有什么科学依据,试管孩子也没有比正常受孕的孩子少任何抗体,决定完这些我就开始和老公选医院啦。
  • 小蕾_: 举报  2018-07-12 22:07:15  评论

我输卵管一侧不通,一侧通而极不畅,在红房子做的介入,疏通成功率蛮高花了三千块,七个月后怀孕。当地医院水平有限也是叫我试管,真的有必要来一线城市看看。
  • 静日生香fang: 举报  2018-07-12 22:16:39  评论

评论 小蕾_:我跟你情况一样,其实当时已经在本院通过了,但还是建议我做腹腔镜手术,我最后还是选的试管,你在上海吗?上海这方面确实比北方好,我觉得年龄大了不想再等,觉得试管可能快一些,这不又查出卵巢早衰嘛,幸好试管了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-06-21 16:17:43
  楼主工作的医院是没有辅助生殖科的,只能另选医院,同事们都说北医三院和协和医院的实验室最好,我都考察了一下,身边朋友做试管的也很多,首先三院每年门诊量真的超大,并且每次去是不能固定医生看诊的,所以虽然号称亚洲最大生殖实验室我也只能忍痛放弃,在我的认知里,每个医生都有自己的诊疗方式,用药习惯,不是不对,但在一个患者身上出现几个医生的用药痕迹是非常不利的,但我还是很欣赏三院全麻取卵和特殊的移植技术,放弃这个医院我真的纠结很久,然后是协和医院,协和别的不说挂号真难,挂不到号只能黄牛,黄牛都比别的医院高,这个必须考虑,因为辅助生殖是自费,完全不能报销啊,听去过的朋友说不管你配成几个胚胎协和是不保存的,一次移植不成只能重新取卵,这不是增加很多痛苦,还有协和为了增加成功率,每天移植名额有限,都完成了等移植会不会等到花儿都谢了?最后我去了一个军队医院,那个专家很出名,保胎成功率很高,还可以做到固定医生看诊,并且身边有朋友在她那成功好孕,感觉自己选择的棒棒哒
楼主静日生香fang 时间:2018-06-21 16:51:15
  那是一个秋高气爽的早上,我和老公就杀去医院了,到了医院我俩像个傻子似的找了半天才找到科室,在地下一层,在一楼时我还觉得人不多啊,妈呀,到了负一才知道人山人海都在地下,给需要去的人提醒,第一次去一定要办好就诊卡,并且冲够钱,医保卡不能挂生殖号,挂号机每天早上6:30可以挂号,可以早点去抢下周的号,比如今天周四去抢下周四的,当天的基本是不可能的,我们就是这么挂到的,不管去哪个医院提前做好攻略很重要,保证不走冤枉路嘛。
  第一次看这个专家我还挺激动,觉得人家一定会特专业的解决我的问题,还准备了一两个我自觉还挺有水平的问题想请教一下,搞得跟要去见带教老师一样,可惜理想很丰满现实很骨感啊,人家专家一看我的造影片子,和其他结果直接就跟身边的人说了一句:看多适合试管啊,然后对我说,去做检查吧,准备建档,建档后就可以进周期了,前后不到1分钟,干脆利落,楼主就默默的去开检查了,走出诊室看看外面排了将近一百多人,瞬间理解,人太多了,那么多想要当妈妈的女孩子们,根本没有解释的时间,只能通过自己的经验与知识直接说出诊断结果
楼主静日生香fang 时间:2018-06-21 17:00:48
  前期检查很简单,就是抽血,做B超,老公也要抽哦,但是分开做了好几次,有需要空腹的,有需要月经第二天的,有只能一三五查的,有的结果半个月才出结果,所以也拖拖拉拉一个多月才拿到所有检查报告,随后建档也需要预约,终于赶在十一之前建好了档。
  我俩特天真以为这就算完成三分之一了,过两个月就能当爸爸妈妈了,对自己身体倍儿自信,还跑去庆祝了一下,事实证明这只是万里长征开个头而已。
楼主静日生香fang 时间:2018-06-21 17:28:16
  说一下,建好档就不用自己挂号了,建档时会给一张试管卡,拿着那个就可以去加号,每个医生只给自己的患者加号,当天去当天加号,一般都能看上,还比较方便,但要是着急的话就还是要早起去。
  楼主把所有检查结果给那个主任看,发现有轻微的卵巢早衰,就是那个AMH值偏低一点点,主任说也不一定有大的影响让月经第二天查一下基础卵泡就开始促排,先是用的国产尿促,用了5天,效果不好,改用进口的贺美琦,一天2支,用了8天左右,并口服克罗米芬,那几天楼主食欲超好,一天四顿,还想这玩意还助消化呢?遗憾的是这次促排结果并不好,取了4个卵,只配成一个2级8细胞的胚胎,一个一般是不建议移植的,成功率不高啊,只能再促了
我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-06-21 17:50:58
  楼主试管期间也是上班的,这个基本不影响上班,你做着躺着还是走着都不影响小泡泡的生长哦,只是偶尔也会请请假,但大家基本还是抱着理解的心的,楼主平时工作很忙,上班10年基本没有请过假,这个工作环境也真不好请假。
  所以啊,楼主去促排等看诊的时候,别人都老老实实的等着叫号,我和老公总是算好时间出去逛吃逛吃,因为一般人都特别多,会从早上看到下午四五点钟,而你只要不刷号就绝对不会过号,但是早上又不能不来因为要做B超和抽血,楼主就每次检查完就和老公出去玩,吃个午饭啥的,晚点回来一刷号直接就看诊
  当然也有马失前蹄的时候,有一次我想去局气尝尝,又和老公跑了,回来时发现一个人都没有了,一问原来主任下午开会极速看完了所有病人,我回来时,主任早走了,还好遇到一个特别善良的美女小护士,她怕我用不上药,给那个主任打了电话,开了药,这次教训让我以后再也不敢得瑟了
作者:2015新的希望 时间:2018-06-21 18:15:59
  看我的贴你就 有信心
楼主静日生香fang 时间:2018-06-28 15:33:31
  这几天感冒了,在家连手机都懒得碰,今天好点赶紧继续,第一次取卵只取了一个,休息了半个月赶紧又开启第二次啦,抽血B超开药打针吃药,又一套半个月,比第一次增加了药量,看着小泡泡一天天长大感觉成功离我越来越近,是的我就是这么有自信,可惜现实很骨感啊,我第二次依然只取到4颗卵配成2个,级别也不是很高,失望ing,拿到结果找医生看,她看着我说就2个啊,要不就移植吧,移鲜胚,你这次内膜啊挺好,还是很有希望成功的,我听从了医生的意见三天后移植,我也是有自己想法的,当时快过年了,如果不移植也不可能再促排了,当然我卵巢估计也受不了,还不如赌一下这50%的成功率。
楼主静日生香fang 时间:2018-06-28 15:46:57
  终于等到移植那天,楼主和老公早早就到了医院,没想到快11点才开始,等我移植完已经快12点了,我是最后一个,护士对所有人说,移植完可以正常生活,不需要卧床,躺一会你们就可以走了,说完就发给我们一个移植后注意事项,就走了,没多久大家也陆续走了,我躺了20几分钟就出去找我老公去了,然后我就发现我老公竟然在椅子上睡着了,如此没心没肺气死我了,立马拔了他几根头发泄愤,痛的他嗷嗷叫我内心非常爽,然后我俩就回家了,回家该吃吃该喝喝,没事出去逛个街,完全忘了我肚肚里还有两个小球球
楼主静日生香fang 时间:2018-06-28 15:58:08
  身边亲戚朋友都知道我去做试管,我移植完了,都要来看看我,我婆婆说过来给我做饭,我妈要把我接回家,感觉瞬间自己变成了人人争抢的香饽饽,还好我残存的理智告诉我想要清净远离长辈,母上大人和婆婆大人都被我婉言谢绝 ,哼哼,养了那么久的老公是时候派上用场了,想想都觉得很美好。
我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-06-28 16:24:31
  说到我老公绝对是个奇葩,因为号不好挂,我们都是早上5点就到医院排队了,一般都是我老公排队我在车里睡觉或者找个椅子坐着,我也见过人家老公来排队的,不说愁眉苦脸吧,但绝对一本正经吧,他老人家好,听说以后要排队拉着我去迪卡侬买了一个特别舒服的折叠椅,还能放杯子的,每次去背着一个大包,包里有吃的喝的,ipad看电影的,手机看微博的,NS玩游戏的,顺便听听人家的八卦发个微信跟我分享一下,感觉他不是来排队的,是来享受生活的
  我老公在不让自己受苦这方面确实头脑比较灵活,我们第一次来从5点多坐到下午三点后他就觉得这么下去不行,于是他把我们车后座放倒,我家车比较大,铺上厚厚的毛毯,放了两个枕头,还有被子,冬天地库一停,盖上被子,躺在后面正好,我甚至能伸直双腿,特舒服
  • 学习向上00: 举报  2018-06-29 17:11:20  评论

楼主和老公心态挺好的,肯定很快就会成功的,顺利生个金猪宝宝!
  • 静日生香fang: 举报  2018-06-29 17:30:46  评论

金猪宝宝估计不可能了,应该是个小狗狗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-06-28 18:41:40
  经过10天的等待,楼主和老公屁颠屁颠的去开奖了,我是觉得自己又年轻,又健康啦肯定没问题,结果出来Hcg32,这这是怀还是没怀啊,这要是没怀应该是小于1吧,这怀了咋数值这么低呢?赶紧去看大夫,大夫说三天后再来抽血看看翻倍吧,我刚感觉还有戏,大夫又来一句,不一定是着床了啊,瞬间把我拍死在地上,带着老公静悄悄的回到家,一路上也没说什么话,估计傻老公觉得家庭氛围有点沉重竟然来了句:老婆,你要不要拍拍我屁屁,我瞬间凌乱,老公又说不是你一生气就爱打我屁股吗,我抡圆了给了他两下还真挺解气,中午了突然饿了,我俩就傻呵呵吃饭去了,没心没肺二人组,唉!
楼主静日生香fang 时间:2018-06-28 20:42:50
  又经过了两次复检都没有翻倍并且值越来越低,大夫说没有再保下去的必要了,不用来查了,等过完年再进周期吧,第一次在把试管的全套一条龙都试过之后总算明白了我以前把此事想的太简单了,和老公悻悻地回了家,然后就投入繁忙的工作,聚会中,很快移植失败带给我的失落与难过渐渐地淡去了,然后就过年了,今年过年特别安静,完全禁止烟花爆竹,只偶尔在很远的地方传来几声,一点年味都没有了,但是空气确实比去年好了很多,这就是有得必有失吧。许愿明年不再是我和老公2个人过年了。
作者:诗意浓浓 时间:2018-06-28 23:07:25
  我也在试管,检查完了,档案建了,现在就等着医生定方案
我要评论
作者:诗意浓浓 时间:2018-07-01 22:48:42
  楼主咋不更了,看你其他帖子知道你怀了,恭喜。
我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-07-02 14:20:18
  楼主又回来了,前两天真的太热了,我鼻炎犯了,不敢总开空调,今天总算好点了,继续更贴,我们过完了正月十五才又去的医院,这次不像去年刚去时那么激动万分了,反而有种英勇就义的感觉,流程很熟悉了,按部就班的做完了各项检查,给医生看,好嘛,果然是长了一岁就容易长新毛病,卵巢功能不好,不能进周期,要先打一个月生长激素,开了勃锐精也是吃一个月,我为了让胚胎质量更高些,让我老公也跟着我吃,当然是吃男版啊,每天晚上八点一到,我就准时冲好药,叫:老公,来干杯,他就屁颠屁颠过来跟我碰一下,然后一口闷了,别说这玩意儿还挺好喝,像橙汁
作者:baby喵喵Z 时间:2018-07-02 14:32:08
  楼主写的好欢乐~~但是仔细想想这个过程还是蛮煎熬的,好在有个好结果,一切辛苦都值得了,祝楼主生产顺利!
我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-07-02 14:49:07
  一个月很快就过去了,又到了去检查的日子,可是偏偏臭老公周一要开一个很重要的会走不开,我只能自己孤独的出发了,路上连个说话的人都没有,烦,到那后只做了B超,这次基础卵泡很不错诶,左右共有十几个,赶紧拿去给大夫看,大夫看了半天说:你这才月二怎么卵泡这么大了?有一个已经平均1.1了,这不行啊,你这个大的肯定会在促排时影响到其他小的生长发育,但最后这个大的也保不住,因为别的还没长大它就已经老了,我的建议把它穿刺了,而且越快越好,就今天吧。然后就把我的病例给助手了,助手开始给我联系手术室,和常规检查什么的,我懵懵的,心想:手术室?那就是要手术了,我一点心理准备都没有呢,家人也不在,靠,做完手术我还要自己开车回去,越想越委屈,赶紧打电话埋怨老公一顿,他还在开会,听我一顿喷射,他也很着急,感受到他的愧疚后我心情好了很多,检查完,就去手术室门口等着去了,期间接了2个老公电话,啰里八嗦的嘱咐个没完,什么做完手术就让我脸皮厚点在观察室多躺一会,什么开完会就过来接我,我把电话直接挂了,因为已经叫我了。
楼主静日生香fang 时间:2018-07-02 15:08:13
  进去后护士特意跟医生交代我没家属,医生一边给我接监护一边跟我聊天,问我多大之类了,但可能真的是因为门外没有家属,我感觉自己脆弱很多,其实囊腔穿刺比取卵还要简单一些,疼痛感也比取卵轻一些,但我就是不像前两次那么坚强,还特别丢人的哭了,医生还很紧张的问我特别疼吗?心率好快,血压也高了,我赶紧跟她们说没事的,我就是紧张而已,整个过程其实也就10分钟,可能都不到就结束了,护士看我状态不好,而且做手术的只有我一个就让我在床上多躺会,我躺着躺着就睡着了,期间错过2个老公电话,等我醒了已经过了一个多小时了,哼,不是我自己醒的,是臭老公把我拍醒的,我刚想又哭又闹数落他,老公说带你去吃印度菜去不去,我立马点头,那还不穿鞋,我趿拉着鞋留着哈喇子就跟老公走了,他每次都用这招,我次次都中招,啊!谁来拯救我。
楼主静日生香fang 时间:2018-07-02 16:41:20
  第二天一早就拿着结果去找大夫了,开始促排,这次用药量也特别大,用主任的话就是你才32用药量已经是36岁的量了,哎,我可怜的小卵巢都怪主人我没保护好你,用了11天药,准备取卵,我有预感这次效果很好,一定会比之前的胚胎质量好的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-07-04 14:28:26
  这次取卵是主任亲自取卵,很难碰到的,和同时取卵的姐妹们一边聊天一边等,今天特别的慢,后来听进去的姐妹说,因为今天是节假日,好多医生不在,主任每次取卵的间隙还让助手把病例拿来开药,好辛苦,等了又等终于轮到我了,这次取卵感觉比以前好想还要疼一些,但听主任说好像还有我再找找我就攥紧了拳头忍着,争取一个小泡泡都不浪费,感觉过了好久终于完事了,我捂着肚子护士那我扶上床,躺了半小时赶紧下去看取卵结果,这次果然比以前好,取了6个,配成几个要3天才能知道
楼主静日生香fang 时间:2018-07-04 14:50:57
  我这次回去后格外的着急知道结果,第二天就让我老公打电话问,我自己是不敢的,老公打完后告诉我太早还没结果,第三天我又催着老公打,这次有结果了,配成4个,一个待观察,分型还没出来,让明天再打电话问,我悬着的心立马放下了,至少保证能有4个,足够了,分型啥的过两天交费就知道了,老公说辛苦了想吃啥我请你,我说我想吃沙冰,老公不同意,刚取完卵还敢吃凉的,我苦苦哀求,答应了无数割地赔款的条件终于答应带我去了,到了以后老公让我找地方坐,他去选,我心想反正都是沙冰,你买啥我吃啥,我就去了,等了好久终于端上来了,靠,朋友们姐妹们,你们知道他端来个什么玩意儿吗?一次芒果,一层火龙果,一层葡萄上面扣着一个冰激凌球,我问老公沙冰呢?你带我来沙冰店吃水果拼盘啊?这个货竟然说上面不是有冰激凌吗,谁说没沙冰底下全是,我刚想说那是沙冰吗?那是冰块吧,老公说吃不吃吧,不吃撤,我赶紧狗腿的说吃吃吃,先把那球吃了,省的一会有啥变化,唉,最近我家庭地位岌岌可危啊!在吃上一点发言权都没有了。
楼主静日生香fang 时间:2018-07-04 15:17:50
  因为取完卵的那天,医生就说我内膜不是很好不适合移植鲜胚,让我月经干净后再去医院准备移植,我就等到3月底去的医院,定的自然周期,就是等我这次自然排掉卵后就可以移植了,隔几天去做一次B超,但越到快移植的日子了,内膜反而越来越不好,形态从A到B最后到C,内膜也不是太好,快移植的前三天还是9,离移植就剩一天的时候需要查孕酮、雌二醇,孕酮才5.2,医生看了说不太好啊,你可以考虑放弃这次移植,我说不放弃可以吗?医生说也行,内膜已经上来了,孕酮用点药应该也能上来,我最后还是决定移植,医生说那就移吧,这次如果不行的话就做个宫腔镜看看,最后告诉我配成了四个2级的胚胎,总算还有点好消息。
  • 一只睡不醒的喵喵: 举报  2018-07-04 18:45:37  评论

楼主 你排卵期内膜9mm为啥大夫说不太好 是说9mm薄么? 我内膜很薄 排卵期才5mm 吃了两个月鹿胎膏后增厚至7mm 还在接着吃 看你说内膜9大夫说不太好我有点担心了
  • 静日生香fang: 举报  2018-07-04 20:06:46  评论

好像一般都是8-12的,相对来说还是厚一点容易着床,营养也够,但太厚也不好,我最后移植的时候是12mm
我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-07-04 15:55:49
  4月11日早上我先抽了血,就等着移植,因为一般都是现取卵最后移植,我们就一直等到血结果都出来了也没开始移植,这次孕酮不错,已经16.1了,果然打针就是快啊,安心等待移植,那天也是奇怪,不知道为什么取卵的人特别多,一直快到12点了,才取完,只能下午再移植了,可怜我憋了一上午的尿啊,赶紧去卫生间,然后去填饱肚子,下午两点开始,终于移植完了,这次我总结上次经验教训,直接平躺在车里,盖好被子被老公拉回家了,一路上老公开的特别稳,我觉得老公的驾驶技术有了质的飞跃。
楼主静日生香fang 时间:2018-07-08 20:57:54
  这次回家我总结上次失败经验,安安静静地在床上躺了两天,除了去卫生间基本不动,第三天在屋里溜达了2圈继续躺,直到第七天才出门溜达了20分钟,第八天就踏上了开奖之旅,早上抽了血就和老公去吃了大包子,然后就开始度秒如年的等待结果,10点一到我就让老公去取,我不敢,怕又和上次一样值很低,一会儿老公过来了,离老远我就开始问,我的心都快跳出来了,老公一脸严肃说怎么才29,我心一沉马上接过来一看hcg65,我大喊你说的那是孕酮,你想吓死我啊,还好,虽然没上百但这不是刚第8天吗,有戏,赶紧去看大夫
楼主静日生香fang 时间:2018-07-08 20:59:19
  大夫看完说的特简单,三天后看翻倍,我悬着的心感觉落下了
楼主静日生香fang 时间:2018-07-08 21:46:16
  第十一天我们抽了血大吃一顿,这次没有上次那么紧张了,感觉总是有点底气的,可惜结果并不好hcg才70,一点没翻倍,感觉希望的大门打开个缝就又要关上了,拿给大夫看她说,还有希望啊,别灰心,三天后再看看,我心还挺大的,直接跟老公说没问题,过两天再来看看,第十四天hcg192终于算是翻倍了,只是翻的不是特别好,医生看了觉得还不错,让我继续用药三天后再来,这难道以后都要三天来一次吗?我不要啊
  • 诗意浓浓: 举报  2018-09-27 22:13:15  评论

我翻倍不好,孕酮超42了,移植的2个冻胚第7天hcg21.第11天hcg74,现在等30号查第14天的hcg,医生又开了两只瑞白给我打希望hcg能翻起来,感觉医生当时都差直接给我说不行了,心情很差,但我始终觉得我的宝宝不会这么不坚强,我要再等等,给它成长的机会,我也要给自己信心。
  • 静日生香fang: 举报  2018-09-27 22:56:19  评论

评论 诗意浓浓:一定没问题的,我第11天才70,你比我还多呢
我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-07-08 22:09:17
  又好吃懒做的度过了三天,感觉又涨了两斤呢,这次血值也挺好592,基本可以放心一丢丢,开开心心看完医生,又开了一些常规检查,说下周再来复查,啊,从三天改成了一周,挺好有进步,要是能减点用药量就更好了,楼主一天要打三针,肚皮一针,屁股两针,这些天真是伤痕累累啊,一开始我还坚持去医院找同事打,我自己实在是舍不得,后来懒的麻烦人,在家培训老公,手把手把老公培养成注射小能手,欧耶!
楼主静日生香fang 时间:2018-07-09 21:53:00
  接着就是一周一次的复查,在第五周的时候出现了轻微的下腹痛,并带有少量咖啡色分泌物,我怕有危险,第二天就去了医院,一查没什么事,继续观察让6周再来做个B超,我想着要没什么事就不做B超了,毕竟做多了也不好,但大夫说看我这雌二醇,下周应该就有胎心胎芽了,我立马听话的去缴费了
楼主静日生香fang 时间:2018-07-09 22:03:53
  满6周的第一天就去医院做B超了,我还是挺忐忑的,都说胎心胎芽6-8周出现,但看网上好多人说也有10周才出现的,有必要这么早做吗?要是这次没有我多煎熬啊,想的挺悲观,还好结果是好的,胎心胎芽都有了,单胎,高高兴兴的从B超出来了,老公赶紧过来问怎么样,我说有胎心胎芽了,老公又问那是几个,我瞟他一眼说一个,老公啊了一声,问另一个呢?哪去了?我回他一句被你宝宝吃了呗,一直到回家老公还在纠结他另一个宝宝去哪了,奇怪老公平时的聪明劲儿都没了,就剩冒着问号的傻气。
我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-07-10 14:06:46
  然后孕吐就开始了,我是早一次晚一次,空腹或者餐后都吐,全天口苦,一点荤腥都闻不了,口味全变了,我以前一点酸的都吃不了,现在自己买柠檬含着,以前超喜欢辣的,现在放一点辣椒炝锅都辣的吃不下,内分泌真的好可怕,我都快不认识自己了,只能安慰自己过了三个月可能就好了
楼主静日生香fang 时间:2018-07-10 14:13:24
  满12周后终于从生殖科毕业,保胎结束,本来想庆祝一下,胃口太差只能回家喝粥吧,第二天在我们单位做了个NT一切正常,高高兴兴回家去,现在老公天天发愁的就是我吃什么,我啥都不想吃,瘦了四斤了,每天的营养估计就是在我强烈要求下煮的甜甜的燕窝了,要不真的吃不下,不过还是吐了几次,好心疼
楼主静日生香fang 时间:2018-07-10 14:20:32
  到今天楼主已经满16周了,已经慢慢的适应了自己的新身份,身体也在慢慢发生着各种奇怪的变化,好神奇,虽然偶尔也会抱怨宝宝总是折腾我,但还是感谢上苍把你赐给我,希望是个小公主,因为老公已经取好了女孩的名字,要是男孩还要重新取
作者:木风君 时间:2018-07-10 15:49:58
  同试管,看楼主写的这么轻松,但其中的艰辛,谁经历谁知道啊……现在已经怀18周了,我也蛮幸运的,第一次移植就怀上了,但是其中也有很多波折,当时都要有抑郁症了。
  • 静日生香fang: 举报  2018-07-10 16:00:54  评论

都过去了嘛,就不要想委屈的时候了,多想开心的,咱们都很幸运了,只要有宝宝了受一些苦也是值得的嘛,一定多笑笑哦,生个快乐宝贝
  • 薇若妮卡的花朵: 举报  2018-07-12 10:58:49  评论

我也是,很幸运的一次成功了。其中过程说不上生理上多痛苦,但心理上的煎熬是有的。七周左右就开始孕吐,到后来发展成妊娠剧吐,住院了一段时间。那一个多月瘦了十几斤,太痛苦了。一直到15周左右才不吐了。目前17周,能吃能喝了,哈哈。
我要评论
作者:最爱我家肉丸子 时间:2018-07-10 16:06:19
  楼主字里行间看到的都是满满的乐天派啊

幸福日子在后面呢。

等你以后来报喜生个公主还是王子~
我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-07-10 16:52:37
  姐妹们怀孕后老公给起外号吗?我老公给我起过超多外号,早期傻白甜,后来叫嘤嘤怪,又改哼唧兽,怀孕初期叫妙蛙种子,开始孕吐叫水箭龟,后来我以为他良心发现了改叫我海绵宝宝一问这货竟然说你走路摇摇摆摆笨笨的特像海绵宝宝,嗯~皮厚了需要我帮忙一下了
楼主静日生香fang 时间:2018-07-11 18:21:37
  哎?今天突然感觉很有食欲啊,好想吃东西啊,久违的感觉
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-07-11 22:56:40
  晚上去朋友家聚会,吃的火锅,好开心,四个月没吃火锅了,朋友的女儿刚7个月,特别可爱,聊了很多育儿经,希望我家的宝宝也这么乖乖的
作者:薇若妮卡的花朵 时间:2018-07-12 11:00:07
  楼主你预产期是什么时候呀?咱俩可能差不多,我是12.18。
我要评论
作者:萌萌爱吃不懒 时间:2018-07-12 11:13:53
  楼主试管大概花费多少钱呢?
  • 静日生香fang: 举报  2018-07-12 11:39:42  评论

总共大概花了10万,我从开始试管就记账的,还包括油费,停车费,我促排基本都用的进口药药量也大,所以花费较多
我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-07-12 15:22:13
  好想上班啊,保胎在家我以为会很happy,其实真的无聊,如果工作轻松还是上班好,我已经把论坛上有兴趣的帖子看遍了,看别人哭看别人笑看别人骂,看得我想睡觉了,没事随便在我帖子里聊聊天呗
作者:夏了夏天521c 时间:2018-07-12 16:56:00
  好好保胎,先别想着上班,安全第一,
  • 静日生香fang: 举报  2018-07-12 17:06:00  评论

四个月了,已经算平稳了吧?想上班,上班就没人管我了,就可以偷偷吃想吃的东西了,最重要的是就有人说话了,女人真难
  • 夏了夏天521c: 举报  2018-07-12 23:35:52  评论

评论 静日生香fang :我也在医院上班,如果你科室不节奏不紧张,就去,如果很忙,感觉还是在家歇着吧,我之前有一次快四个月了见红后没保住,后来怀孕后一直在家养胎直到生,
我要评论
作者:虫儿飞飞飞2015 时间:2018-07-12 22:44:20
  我也试管,移植两次都失败了,第一次宫外还做了腹腔镜,第二次生化,查了封闭抗体,做了一个疗程的免疫治疗,今天刚抽血复查,转阳了就下个月准备第三次移植,受了很多罪,但不幸中的万幸,我还剩下四管七个胚胎,有三个是囊胚,希望第三次能顺利
  • 静日生香fang: 举报  2018-07-12 22:53:20  评论

感觉今年是个好年份,我身边好多做试管的朋友都是近年要上的,以前的努力都是等着这个猪宝宝呢,加油
我要评论
作者:诗意浓浓 时间:2018-07-20 15:37:22
  我今天取卵了,10颗,比我想象中的少一点。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-07-20 22:44:00
  前几天满16周了,正好碰到做床旁B超的姐姐,听说我怀孕不易,说要帮我检查,约了第二天上午,人超多,快下班了才做上,大姐人超好,全程直播,并把屏幕转到我这边,说宝宝脸圆圆的像我,脊柱长得好整齐,但是还没发育完全,小手手和小脚脚都发育的很好,在肚子里动来动去的很活泼,我看着他(她)在肚子里一闪一闪的动作,突然觉得有点想哭,从试管成功到现在我都有种不真实感,总怀疑肚子里真的有宝宝吗?今天总算有种宝宝真实存在的感觉了,这种感觉真好!
我要评论
作者:从前2 时间:2018-07-21 07:03:43
  我是二胎,自然受孕,12月27的预产期。楼主真是乐天派,喜欢看你说话!
  • 静日生香fang: 举报  2018-07-21 11:19:54  评论

我是12月30,咱们都差不多,羡慕你们自然受孕的妈妈们,二胎也要认真做月子哦,保持好心情,咱们一起做辣妈
我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-07-22 12:27:41
  今天满17周了,明天去做唐氏筛查,希望一切顺利,一起试管的姐妹们都顺利
  • 诗意浓浓: 举报  2018-07-23 10:14:46  评论

我今天来听胚胎培育情况了,我取了10个,都配成了,有取23个也都配了23个,取6配5,取2配2的,感觉配成率还挺高的。但我是来第二次月经后才移植,这样好,成功率还更好是吧?哈哈
  • 诗意浓浓: 举报  2018-07-23 10:17:54  评论

我今天来听胚胎培育情况了,我取了10个,都配成了,有取23个也都配了23个,取6配5,取2配2的,感觉配成率还挺高的。但我是来第二次月经后才移植,这样好,成功率还更好是吧?哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-07-23 11:05:20
  今天去做唐筛了,NND试管不做唐筛,直接做无创DNA,姐妹们试管成功后12周以后就可以做无创了,大夫说做唐筛对于试管没意义,大家就别纠结,直接无创就好了,花钱买心安吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108768641 时间:2018-07-25 15:53:48
  继续更哈楼主。期待你的好消息
我要评论
作者:诗意浓浓 时间:2018-07-26 19:48:38
  我觉得我还是高兴的太早了,10个配成,冷冻2个,其余8个就是养囊没成功的意思吧?唉,好烦

• 静日生香fang: 举报  2018-07-26 21:48:24  评论

养囊是不是要晚几天才能知道啊?养囊的不都是D5吗?我没养过,不知道具体流程
我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-08-01 19:33:54
  已经18周了,怎么感觉肚子没有变的很大呢?不会发育不良吧?无创的结果也还没出来,担心
  • 薇若妮卡的花朵: 举报  2018-08-02 00:04:16  评论

我之前也是经常有这样的感觉,而且也没有胎动,老是不放心。后来买了个胎心仪,偶尔听听胎心感觉就放心了,哈哈
我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-08-09 07:52:52
  好久没来了,楼主发烧了,昨天上午还36.6下午就37.8了,赶紧去了妇产科,让我抽血常规和c反应蛋白,本来以为就是单纯的着凉了,没想到血结果真的有问题,白细胞虽然不高,但中性粒细胞却很高,提示感染,妇产科主任说可以吃清开灵,但建议我再去呼吸科看看,我又跋山涉水的奔向呼吸科,呼吸科建议我吃两天阿奇霉素,病毒感染还是要及时治疗,赶紧又跑回妇产科,妇产科医生说也可以,阿奇霉素还是比较安全的,先用吧,我赶紧等下班就去药房买药,回家赶紧吃上了,大夏天盖着被子捂了一夜,晚上妈妈又给我刮痧,还好早上不烧了,希望下午也不会再烧,都怪自己太不注意了,唉
我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-08-16 10:54:04
  昨天总算拿到无创DNA结果了,一切正常,开心,终于可以放心的去考虑七夕的问题啦
楼主静日生香fang 时间:2018-08-22 16:45:40
  过了一个美美的七夕楼主回来啦,大家都收到什么特别的礼物了吗?楼主又要做20周B超了,这次也是排畸,脊柱已经长得很好喽,其他指数也正常,还破天荒的看到了宝宝的笑脸,但是B超室的大姐跟我说你是不是饿了,孩子又蹦又跳的,我说有一点,当时快11点了,是提醒我该吃午饭了吧,大家去医院检查一定要记得带点吃的东西,要不小宝宝会不高兴的
我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-08-22 17:34:18
  对了各位有没有孕期鼻炎特别严重的?我从怀孕第49天左右吧开始鼻炎现在已经5个月了,用生理盐水冲洗过,冷热水交替刺激,海盐水喷鼻子都不管用,一天都没好过,有什么办法能治治吗?
楼主静日生香fang 时间:2018-09-20 09:02:56
  姐妹们,我又回来了,四维算是顺利通过吧,就是羊水有点少,让我多喝水呢?大家怎么样?之前也在促排移植期的姐妹们成功了吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-09-26 10:57:12
  亲们有好的净水器推荐吗?还有好用的扫地机去人?
作者:诗意浓浓 时间:2018-10-01 07:05:38
  我失败了,昨天14天的验血各种数据都降了,孕酮hcg都只有十几了,我甚至都怀疑,第7天和第11天验出来的血值都是注射的hcg没代谢完的。医生说生化了等月经来,我该庆幸吗?不是胎停流产。。。。。
  • 静日生香fang: 举报  2018-10-01 17:24:15  评论

别灰心,好好休养,把身体调到最好,等待下次移植,千万别感冒,我第一次移植时也生化了,医生说也正常,第二次移植成功率会更高,加油
我要评论
作者:ty_114257699 时间:2018-10-01 08:36:27
  看了楼主的历程,怎么觉得你特别选择的医院技术不是特别成熟呢。。流程混乱。。我也刚刚经历试管,虽不到北医三院 协和这样的全国知名医院。但是整体体验感很方便流畅,加上比较幸运,从5月5日第一次到医院体检,6月份打降调针,7月份开始使用超长方案促排取卵,移植鲜胚。直到9月3日移植后35天二超,从生殖医院毕业,经历4个月。
  • 静日生香fang: 举报  2018-10-01 17:19:06  评论

应该不会技术不成熟,可能因为找这个专家的人太多了,看你是哪方面的问题吧,我这个医院对卵巢功能减退特别权威,一些三院和协和不收的病人都是来这,都在京嘛,我也见过三个月就成的,你们真的是很幸运,大部分还是半年至1年,我是经历大概7个月,也算庆幸
我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-10-12 22:50:56
  今天已经7个多月了,肚子越来越大,目前为止还没有出现妊娠纹,希望一直没有,宝宝每天在肚子里跳来跳去,欢脱的很,对了,羊水也上来了,感觉离成功又近了一步,姐妹们也加油??
楼主静日生香fang 时间:2018-11-04 15:26:37
  打卡今天满八个月啦,明天又要去产检了,希望一切顺利
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规