买了新房,来记账

楼主:欧阳子110 时间:2018-06-21 22:14:39 点击:3525 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近段时间买了新房,马上要开始记账,想来想去还是到这里来记账,而且每一笔都要仔细记清楚,要不然脑子记不清楚。
  先来第一笔,今天全友定了橱柜,算下来大概一共1万1多点,交了1000定金,参加618活动。还想定他家的衣柜,同样的面积价格相对欧派便宜4000元,额,我再稍微考虑下吧

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:60次 发图:6张 | 更多 |
楼主欧阳子110 时间:2018-06-22 17:38:16
  今天跑了几家卫浴,种草九牧家的一整套,导购员告诉我月底30号店庆,活动力度挺大,于是花100元办了体验卡,到时候再过去细看活动情况,在考虑。嗯,浴柜4000花洒1800马桶1700水槽2000,还有自动晾衣架,预算1万,应该是不够,到时候希望尽量控制。
我要评论
楼主欧阳子110 时间:2018-06-23 16:33:57
  今天去了箭牌,1米浴柜花洒坐便一套6500,看中的洗菜盆一套不到点2000,感觉更倾向九牧的水槽,再等等看九牧过几天的活动价是多少再决定吧。
楼主欧阳子110 时间:2018-06-24 13:24:35
  昨天看中了东鹏的卫生间和墙砖,木纹砖和地砖也有活动,估算了下,光砖就将近2万了,超预算了不少,本来打算是加上工钱2万多点的,这样的话是得2万5往上了。可是真的很喜欢他家的几款呀,纠结中
楼主欧阳子110 时间:2018-06-24 13:26:17
  今天定了欧派的定制衣柜活动价19800,22平米,那几款颜色跟我想的风格还是比较搭的,交了2000定金,记好帐。
楼主欧阳子110 时间:2018-06-26 22:12:01
  昨天东鹏地砖给算出来报价,居然3万多,这还光是砖。其他都还好,我选的墙砖19一块,我家的阳台厨房居然要用530多块,就光这个一万多了。我还是乖乖换了,换成9块一块的杂牌布纹灰色,24000多,砍价到22000,老板不肯再让了。呃,就这样吧
楼主欧阳子110 时间:2018-06-26 22:16:22
  今天去交了装修保证金3000和下半年的物业950。据说电梯上料费和清理垃圾费都可以免了。今天改水电师傅来看了初步定了方案,开了单子,下午去买了,总共2400。老公买的,居然没有看东西就回来了,人家让店家说明天送来就行,男人心真大。
  • 只说不看有点蛋疼: 举报  2018-06-27 09:52:28  评论

不知道市老哥,还是老姐...我来给你算算我的装修吧...
  • 只说不看有点蛋疼: 举报  2018-06-27 09:53:01  评论

装修到现在花了接近二十万....还没有装修完...给你一个明细
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主欧阳子110 时间:2018-06-27 19:48:04
  今天去定了瓷砖,地砖85送卫生间地砖,共78片,卫生间墙砖24,共144片,卧室139一平共48平,还有厨房阳台墙砖19和9两种,总共25000,已经大大超过了预算。主要是我家墙砖多,有500多片,我看中的墙砖19一片,光这个就10000多了,后来一部分改了9块的砖,把总价拉下来一点。没办法,比较喜欢,都是我一眼看中的,咬咬牙定了,后面省吧,瓷砖不想将就了。
楼主欧阳子110 时间:2018-06-27 19:48:50
  另外今天定了防盗门,龙裕2600,交定金200。瓷砖交定金5000。
楼主欧阳子110 时间:2018-06-27 22:06:06
  还有,今天正式开工,水电师傅人不错,要的工钱稍贵一点,我没还价,告诉他其他可以省点,工钱不会省,给我改好点,细心点改好就行,师傅很爽快地答应给我敲墙。恩,开工大吉
楼主欧阳子110 时间:2018-06-28 14:00:51
  上午去补改水电材料共花费580
楼主欧阳子110 时间:2018-06-28 22:03:27
  下午再加一盘4.0电线,加线管共255
楼主欧阳子110 时间:2018-06-29 20:49:37
  水电已改完,材料退100,结清师傅工钱1900元。活儿干的不错,其实上午已经改好,下午临时让他改了厨房下水,师傅又凿墙又凿地,没有一句怨言,我主动多给了100元。
  • daydayup945: 举报  2018-07-03 22:59:42  评论

水电改造好便宜啊,改的多吗?我水管全换了电局部改花了一万多,还是打了折的,装修公司太黑了。
  • 欧阳子110: 举报  2018-07-04 16:30:27  评论

评论 daydayup945:我觉得改的挺多,电线全换,下水也基本都改了位置。加上工钱总共5000左右
我要评论
作者:牛奶可乐草莓 时间:2018-06-29 21:42:17
  @欧阳子110 2018-06-27 19:48:04
  今天去定了瓷砖,地砖85送卫生间地砖,共78片,卫生间墙砖24,共144片,卧室139一平共48平,还有厨房阳台墙砖19和9两种,总共25000,已经大大超过了预算。主要是我家墙砖多,有500多片,我看中的墙砖19一片,光这个就10000多了,后来一部分改了9块的砖,把总价拉下来一点。没办法,比较喜欢,都是我一眼看中的,咬咬牙定了,后面省吧,瓷砖不想将就了。
  -----------------------------
  不知道你们那边现在师父的工钱大概是多少,我刚装修的,泥水工一天要300~350,你瓷砖很多的话,贴贴都要大几千 近万块也不一定,而且瓷砖可能后期还要补一些,比预算的可能会多点
  • 欧阳子110: 举报  2018-06-29 22:50:02  评论

我们的按平米算,木纹砖加钱,做造型加钱,地砖上墙加钱,墙上也是按平米算。铺砖应该得6-7k
  • 牛奶可乐草莓: 举报  2018-06-29 22:58:29  评论

评论 欧阳子110:嗯 按平方 按时间算法都有,反正最终的费用差不多~~~我估计你那个6~7千可能不是很够,我家89平的小户型,实际面积就75左右,两个卧室不贴瓷砖,地面全部是用统一的80*80的大砖,全部没有拼花,两个很小很小的卫生间,瓷砖老师跟装修公司要了5000多的贴砖费用
我要评论
作者:牛奶可乐草莓 时间:2018-06-29 21:46:20
  而且楼主是自己家还是小区? 你打算中央空调还是挂机就够了? 你这预算真心经不起这么花~~
  • 欧阳子110: 举报  2018-06-29 22:54:08  评论

心态决定着行动,嘴里说着省钱,但是到了买的时候,都想要好点的,不知不觉就超了。也没关系,能装到哪里到哪里,家具家电啥的明年有钱了再买
  • 牛奶可乐草莓: 举报  2018-06-29 23:01:27  评论

评论 欧阳子110:一样的,我装修的时候也想着全部搞好15万。。。结果,发现自己很多不能将就,看着好的就不会想买差的了,买着买着就超了预算~所以说 装修就是无底洞呀。不知道楼主是哪个城市的,感觉你这装法,可能后期30万都打不住
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主欧阳子110 时间:2018-06-30 14:25:57
  今天买了九牧的浴柜花洒马桶菜盆自动晾衣架还有五件套三脚架水龙头等等,加上活动满减共9600。还好,预算内。
楼主欧阳子110 时间:2018-07-01 18:44:27
  今天跟铺砖师傅聊了聊,看了下房子,量了面积,开价9000,我滴天,能不能让我让我省点心?本来我跟老公的意见都是不愿在工钱上省,但是,这也确实多了。跟东鹏店长沟通了下,帮我砍价到8000,我说考虑下。实际上我们已经在心里同意了。
楼主欧阳子110 时间:2018-07-01 20:03:31
  楼上的比我们复杂点,他说工钱花了1万,我们这个价钱也还算公道
楼主欧阳子110 时间:2018-07-03 21:52:14
  两天没有记,因为没进展呀,砖没回来,只能干等着
作者:daydayup945 时间:2018-07-03 22:51:07
  同装修中,尽量控制在35万,不超过38万,一直没时间算账,主要也是不敢算啊,正好这会理一理,装修公司六万多,水电改造一万多,所有门窗全换四万多,中央空调三万多,地砖地板三万多,实木定制家具八万多,成品家具五万多,木门一万多,橱柜一万多,乳胶漆花洒龙头灯具开关家电窗帘软装都还没买,不知道还需要多少,后悔找了所谓的大公司,性价比太低,也并没有省事省心。
我要评论
作者:kamai2017 时间:2018-07-04 11:36:25
  楼主这样估计30万打不住。得35到48万
楼主欧阳子110 时间:2018-07-07 13:23:34
  今日支出4300,水泥55袋,沙子6方,在加上瓷砖上楼,每件每层0.7元,我家9层,每件就是6.3元,瓷砖共155件,沙子水泥230件,沙子150一方,水泥320一顿。
  • 欧阳子110: 举报  2018-07-08 16:59:23  评论

感觉我们这个价钱有点高了,可是没办法,只给便宜了100块。这个人说他们是给楼霸干活,人家要问他们要钱呢,料钱2000块,还有上料费人家也要抽一定比例,我们还能说啥?
我要评论
楼主欧阳子110 时间:2018-07-07 13:25:38
  对了,还有瓷砖18000
楼主欧阳子110 时间:2018-07-08 14:19:37
  今日支出:潜水艇地漏两个,266
楼主欧阳子110 时间:2018-07-11 12:09:23
  今天按了防盗门,支付尾款2400。地板进行中,厨房客厅阳台墙砖已完,很漂亮呀
楼主欧阳子110 时间:2018-07-12 14:56:50
  瓦工师傅说,他铺了这么多年地板,没见过我家这么难干的活,阳台上都是梁,窗户又多,一点一点量,一点一点切,很慢。我无语中
楼主欧阳子110 时间:2018-07-14 11:38:04
  今天过去看了下,主卧的阳台快贴完了,颜色清淡,远看像白色,近看有布纹,还好,9块的砖其实也很好。相反19的也没有想象中那么好,可能是期望太高吧,总之,各方面比较满意。
我要评论
楼主欧阳子110 时间:2018-07-16 09:13:08
  昨天晚上方太大促,交了500定金,过两天过去店里选。又是一笔钱。
楼主欧阳子110 时间:2018-07-19 14:22:18
  今天又掏了个大钱,方太烟机灶具一套5580。几年来一直跟公公婆婆一起吃饭,以后准备给娃儿们好好做饭吃。
楼主欧阳子110 时间:2018-07-20 16:57:48
  我家的地砖呐,还得好几天。天气太热了,师傅都中暑了
楼主欧阳子110 时间:2018-07-22 12:08:08
  一朵有性格的云

作者:紫罗兰色的猫 时间:2018-07-22 13:04:42
  继续
楼主欧阳子110 时间:2018-07-23 16:35:09
  今天沙子上1方,30袋,估计还是不够,明天继续上。
楼主欧阳子110 时间:2018-07-24 23:31:03
  今日支出,8350。铺地的工钱+一桶瓷砖背胶。
楼主欧阳子110 时间:2018-07-24 23:35:59
  我家的地终于铺完了。照片来两张

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主欧阳子110 时间:2018-07-29 08:41:06
  今日支出,瓷砖尾款1000,打孔280,共1280.
楼主欧阳子110 时间:2018-07-29 08:43:15
  一会准备去全友那里下橱柜订单,4.5米左右,加上吊柜,共计11000。
作者:遗忘过去的小草 时间:2018-07-29 08:51:18
  据说,瓷砖只要是合格品都差不太远。我也用过东鹏很贵的砖,也网购过,没觉得有多大区别。
  • 欧阳子110: 举报  2018-07-29 15:33:35  评论

其实,差不多就行了,没必要太贵,我的贵了点,自己选的,已经铺上去了,含着泪也得说好。
我要评论
楼主欧阳子110 时间:2018-07-30 13:36:07
  补一个昨天的。橱柜定制,去掉不必要的,共10154,昨天交4154,连定金共5154,还差5000。昨天木工来,说是要一周以后才能干活。额
楼主欧阳子110 时间:2018-07-30 22:24:22
  我家的橱柜效果图,全友活动款,感觉价钱还可以。

楼主欧阳子110 时间:2018-08-06 22:57:26
  天,卫生间的砖越来越有点后悔了。暗就不说了,这种不是光面的,叫什么哑光吗?还是仿古砖?是不是卫生不好清理?唉,还是自己了解的不够,当时没反应过来,现在说什么都晚了!
楼主欧阳子110 时间:2018-08-07 20:52:11
  终于有进展了。今天买了吊顶的材料,石膏板石膏线等,共计650+284=934
楼主欧阳子110 时间:2018-08-08 22:04:00
  今天木工开动。同时定了木门,5扇门4个垭口1个飘窗一个门套,共计10000元。交了5000定金。
楼主欧阳子110 时间:2018-08-09 13:31:28
  美缝师傅
楼主欧阳子110 时间:2018-08-09 13:32:35
  美缝师傅开价2500,共计120平米需美缝。
楼主欧阳子110 时间:2018-08-09 13:43:09
  记录还是有好处的。干了什么过来翻翻一目了然。美缝记清楚,墙面共22.5平米,客厅厨房地面50平米,卧室的地板要贵点,好像48平米?价钱20与25每平米。
作者:牛奶可乐草莓 时间:2018-08-09 16:16:23
  楼主一共花了多少钱了?
我要评论
楼主欧阳子110 时间:2018-08-09 22:21:11
  8万
楼主欧阳子110 时间:2018-08-10 17:07:44
  今天补的水泥沙子又问我要了500元,47袋沙子和2袋水泥的价钱。
楼主欧阳子110 时间:2018-08-10 22:29:51
  木工师傅打来电话已完工,明早去验收~~那么下一步我是刮墙呢还是美缝呢?
我要评论
楼主欧阳子110 时间:2018-08-11 12:54:10
  支付木工工钱1700。今天上午刮墙师傅,集成吊顶,窗台石都来量了尺寸,刮墙需等5天,在这中间把顶吊了,窗台石按上。
我要评论
作者:此情可待成追忆忆 时间:2018-08-11 15:23:17
  包窗框了吗
  • 欧阳子110: 举报  2018-08-11 15:46:15  评论

窗户基本都在阳台上,全用瓷砖包了。只有一个飘窗,跟门一起按窗套
我要评论
楼主欧阳子110 时间:2018-08-11 15:52:27
  决定了,先刮墙,最后美缝。通知美缝的师傅半个月以后再做
楼主欧阳子110 时间:2018-08-12 11:54:43
  窗台石还按不上,人家说前面排着队呢,我得等个七八天。晕呀,时间就这么一天天的等过去了
楼主欧阳子110 时间:2018-08-12 23:18:17
  我想来吐槽下自己,选择恐惧症纠结症。今天去集成吊顶那里,我之前看中了他家铝扣板的花色,虽然价钱比别家稍贵,只吊顶总价比别家贵500,这个大概可以接受。但是他家其他东西都贵呀~还有浴霸,奥普1699,led大灯269,小灯139,。这样总价下来要将近6000,原本是准备网上买个七八百的浴霸,led灯也是一百元左右一个搞定。现在超预算大概2000。于是我纠结了~~一个声音告诉自己,不行超预算了,重选吧,2000块把大理石钱省下了。另一个声音说就这样吧,一分钱一分货,这个浴霸质量应该好,2000块嘛又缺这个钱。纠结好久了
楼主欧阳子110 时间:2018-08-13 21:41:14
  今天下午跟老公过去打扫家里,扔了一堆垃圾,把要刮墙的房间地上全部用纸板盖好,累的我俩老胳膊老腿呀,不过还是挺有成就感滴
楼主欧阳子110 时间:2018-08-13 22:13:28
  今天定了金钢网纱窗,120一扇,共8扇。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规