全家人一起陪爸爸的抗癌之路

楼主:ty_Iris574 时间:2018-06-28 08:24:56 点击:2239 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当得知爸爸得了肺癌的消息之时,我一度昏厥,不知所措,当缓过来之后,就是开始疯狂在网上找相关的信息,但是我发现并没有找到一个清晰的路,希望开这个贴,能够帮助更多的人,也记录一下整个过程,让我在心情烦躁之时有个事情做。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:76次 发图:73张 | 添加到话题 |
楼主ty_Iris574 时间:2018-06-28 09:33:40
  从第一天开始写起,6月22日,我跟平时一样正常送孩子上学,自己上班,期待女儿晚上的表演和即将到来的周末。二姨(齐齐哈尔第一医院上班)的微信突然让我一阵,心里有一点预感,感觉应该这个时间给我发微信,肯定有不好的事情。我打开一听,顿时脑袋一片空白,冲下楼去打电话。
楼主ty_Iris574 时间:2018-06-29 15:17:31
  现在都无法想象当时的心情,晴天霹雳,我对着电话那头的二姨哭喊,我爸爸怎么会得癌症,哭过喊过之后,突然想到我妈,她现在怎样,她知不知道,她身体一直不好,能不能承受这样的变故。我突然变得理智了,我先给老爸打了电话,什么也没说出来我俩都哭了,我只说了一句说马上回去。然后收拾情绪,给妈妈打电话,她和我想象的一样,已经彻底崩溃,没说几句,我就说马上回家,在家等我。之后的我出奇的冷静,给老公打电话,然后让公婆去我家陪着妈妈,订机票,回座位发邮件给领导请假,然后回家收拾东西,去女儿幼儿园接孩子,一切的一切我都做好了迎接长期作战的准备。第一天就在从广州奔回黑龙江的焦急中过去了,因航班推迟,当天只能在哈尔滨住下,感谢闺蜜接机以及留宿,现在看来,当人生发生变故的时候,亲人朋友的重要性。这一天虽然马不停蹄,但是我联系了所有我的亲人朋友,从他们身上得到任何蛛丝马迹的消息。PD1,靶向药是我了解到最前沿的东西,一夜没睡都在找相关的东西,虽然焦躁,但是感觉很有希望。
楼主ty_Iris574 时间:2018-06-29 15:55:04
  2018年6月23日,一早起来,吃好饭,闺蜜送我们去火车站,在火车站我没忍住,抱着闺蜜哭,她说没事,有我们呢,放心。其实,我在飞机上时,我就一直在哭,我就想着见到她我一定要哭个够,但是见到她穿着一身红,从衣服到鞋子,我知道她是先给我一个好的兆头,加上她见到我后的笑容,我完全没有掉眼泪,她的乐观让我也轻松了很多,前一晚她给我讲述的她公婆抗癌历程,也突然让我有了信息,但是火车站,这个每次让我恐惧的地方,我实在是无法忍受了,哭过之后,依然还是要理智。给一个高中同学打电话,他妈妈去年体检也发现的肺癌,在哈尔滨医科大学第二附属医院做的手术,也给了我很多的信息,加上晚上在网络上搜集的信息,全部都对上了,肺癌分小细胞癌,非小细胞癌,肺腺癌,鳞癌,每一种有每一种的治疗方法,爸爸的CT昨天做的肺腔镜病理二姨说今天下午可以出,所以暂时无法预知如何治疗。一路都在电话微信中度过,我必须抓紧时间了解更多。到了齐齐哈尔,二姨夫来接的我们,因为家中姥姥已经岁数很大了,不能让她受到刺激,所以我整理好了情绪才上的楼。因为病理结果还没拿到,所以我焦燥,一度幻想爸爸可能得得是良性的。
楼主ty_Iris574 时间:2018-06-29 16:49:17
  吃过午饭,二姨去医院拿结果,结果因为周六,所以出不来,要周一的下午,所以我立刻出发回家,无法想象老爸老妈两个人得是啥样了,心急如焚。二姨夫又给我们娘俩送上车,女儿一路折腾,也在车上睡着啦,本来没有买到坐票,上车就坐了一个位置,也不知道是没人还是那个原本坐的人看我抱孩子就没坐,无论如何感谢陌生人,我相信世上还是热心好心的人多。到了泰来,老姨又开车来接的我们,一路上老姨都在开导我,我也保证了,我必须要挺住,作为独生子女的我,现在就是爸爸妈妈的靠山支柱,我必须挺住。同我想象的一样,回到家那一刻,妈妈依然还在哭,女儿一把跑到姥爷旁边,要姥爷抱抱,全部都在哭,只有我,我说你们从现在开始,谁都不能哭,病理结果还没出来,万一是良性呢。前一天在上飞机之前,我和老公还跑了趟山姆,给老爸买了两瓶飞天茅台,老公说让老爸乐呵乐呵,没准有这两瓶酒,就啥事都没有了,真心感谢老公,是他给了我精神支柱。吃过晚饭,公婆把女儿带过去另一间房住了,就剩我们三个人了,我想和老爸老妈深聊了一下,因为现在其实大家心里都清楚,爸爸已经百分之九十就是肺癌了,虽然我们不想承认,但是必须面对现实。现在要考虑的是去哪里医治,北京,上海,天津还是回广州,我们必须得尽快作出决定。
楼主ty_Iris574 时间:2018-06-29 20:24:04
  爸爸妈妈直接和我说,他们想来广州,但我的顾虑有几点,1. 感觉广州没有北京上海先进 2. 广州实在是太远了,如果爸爸真的要走那时候想落叶归根肯定是不行 3. 那一天来的时候家里的亲戚朋友也不一定能来这么远送他。我说了我的想法,老妈说,这些都不是问题,因为他们觉得我在哪,他俩的根就在哪。顿时我就有了方向了,好,那就广州了,本来北京的弟弟已经在联系北京的医院了,301,协和,北肿,但是听妈妈这样一说。
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-06 15:18:57
  我立马联系在广州能联系到的朋友,大家给我的信息都是广州医科大学附属第一医院,钟南山所在的医院,可是挂不到号,找了朋友说第二天给我答复。这个朋友是我在广州认识的贵人,一遇到困难她必须第一个出手;也有朋友说中山医科大学附属肿瘤医院的,但是我本来被呼吸科第一、钟南山所吸引了,所以开始查找各种信息,思考着什么时间回广州,这一天算是过去了。
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-09 11:38:03
  6月24日,一早收到朋友信息,约到医生周三下午的号,如果错过那么就得等到周五或者下周了,所以立刻和爸爸商量,周二能不能一起走。爸爸说可以,然后开始订机票,订高铁票,所有都订好了之后,和妈妈沟通,哪些是我们要办的事情。自己列了份清单,爸爸妈妈多年的积蓄-要去银行,他俩的工资问题-原单位,爸爸的胰岛素-要去医院开,他俩的港澳通行证-周一才能办,爸爸的转诊以及医保局办理备案,还有爸爸妈妈需要带走的东西以及要寄走的东西。紧接着这两天就开始了所有的事项,基本上这几天一样,都没怎么睡过,希望带爸爸妈妈走之前把所有的东西都办好。
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-09 13:44:59
  6月26日,带着亲人的祝福和朋友的惦念,我们出发了,一路都很顺利,只是在哈尔滨西站的时候,妈妈带女儿上电梯的时候摔倒了,我差点吓死,看到妈妈恐惧的眼神,我知道,她吓坏了,心酸,自责一拥而上,当年为什么要离开父母那么远,为什么十年了才带着他们去到自己身边,心里面的爸爸妈妈,依然还是我的靠山,从此时起,我将是他们的依靠,我没有掉眼泪,带着老小继续前行。妈妈第一次坐飞机。
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-10 11:50:31
  本以为她的身体受不了,她一点事都没,飞机准时降落,老公来机场接我们,我们开开心心去吃饭了,结束一天从北到南的行程。
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-10 12:09:47
  6月27日下午,我们如约来到了广州医科大学附属第一医院,营姐和钟姨的到来,也让我踏实了很多,当到了医院那一刻,其实我是很紧张的,也看的出爸爸妈妈也很紧张,怕会有更坏的结果出现,怕爸爸就快离开我。那种感觉真的是无法用言语表达。想把时间凝固在那一刻,可是它走的飞快,很快医生来了,钟姨带我去进去,听了医生的话,医生的第一句话就是怎么这么严重了才来治,我顿时眼泪止不住的流,是,是我这个女儿不合格,我早应该让他去看的,当听到医生说他做不了手术的时候,我真不知道怎么开口跟门外的爸妈说,妈妈那期盼的眼神,哎。这个医生是胸外科,马上让我们去内科医生那里看,也很幸运,医生给加了号,我去挂号的时候实在是忍不住了,跟老公哭了,老公也哭了,顿时觉得我们两个实在是形单影只,为了不让爸妈发现,我强努力擦干眼泪,去跟爸妈说医生不建议手术,因为位置离心脏进,让保守治疗。其实做了一辈子医生的妈妈其实是知道爸爸情况的,我骗不了她,可是为了能让爸爸安心,我必须坚强,可是看着爸爸的背影,我知道是到时候我要回报父母了,之前一味的索取,现在该回报了,心里默念爸爸一定给我时间。等待的时间是煎熬,这期间我也没闲着,联系朋友给介绍的中山肿瘤医院的朋友,打香港养和电话,可能是我太慌了,那一下午都是手足无措,没有一件事是成功的。唯独见了医生那一刻,我才感觉安心了那么一点点,医生很淡定的说,要再做一次病理,还要做基因检测,这个是我在家了解清楚的,而且家人也给我准备了病理的玻片,直接就交给了医生,所以千万提醒病友们,如果在老家取了活检,一定带上,这样就不用到大医院在再做一次了,既不会再遭一次罪,也不会浪费时间,当天就交了基因检测的钱,做的最全的套餐,16800, 这个是不报销的,所以大家要提前备好钱。而且医生马上说可以安排第二天住院,做所有的检查,当时爸爸妈妈都松了一口气,毕竟在大城市大医院床位是非常紧张的,能这么容易安排住院真是我们的幸运,办完了所有,我们去和营姐一起去吃了大餐,爸爸回去的路上也看出他很欣慰,但我依然忐忑,因为中山肿瘤的医生朋友说他们医院对于保守治疗才是最权威的,放疗仪器也是最先进的,但是目前情况,我给爸爸做的转诊是这家,那边床位还要等最少半个月,所以没办法,只能在这家了,这天晚上十几天来我睡的最多的,突然感觉放松了一点。
作者:ty_136723824 时间:2018-07-10 20:40:41
  我爸爸情况跟你爸爸一样的,你爸爸现在是什么情况。我这边也是做了全套基因检测现在还在等检测结果
  • ty_Iris574: 举报  2018-07-11 08:54:00  评论

我们也做了全套的基因检测,但是他都没有突变,吃不了靶向药,只能化疗,不过呢,基因突变一方面好,一方面不好,好,吃靶向药没那么遭罪,但是会耐药,一段时间之后就要换药,之后如果没药吃化疗和免疫治疗效果不好;不突变直接化疗效果会好些。我今天给他办住院,明天开始第一次化疗了,希望可以可控。
我要评论
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-11 09:04:15
  6月28日,我一早按照医生说的来办理爸爸的入院手续,因为床一般要下午才有,所以我就没让爸爸来折腾,我自己先来,然后让老公下午再送他过来。在家里办了转诊和医保备案,所以在这边办住院的时候马上可以看到备案结果,现在真的很方便,医保可以异地结算,不用再寄东西回老家。但是提醒大家的是转诊备案只是一次的,你出院之后就还要备案,所以最好把家里医保局的人联系方式留下,或者让家里的人帮忙每次去办备案。
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-11 09:12:30
  因为医保只给报住院的,门诊不给报,所以我办了住院之后检查的费用都可以报销,我办好了住院,医生就开了检查项目,按照医生指示去做预约,有按照医生安排打车去把剩余的彩色玻片送去病理中心去做病理会诊,争取时间是最要紧的,因为每一项结果出来了,才能医生出治疗方案。下午爸爸来了,问题也来了,病理中心说家里做的涂色玻片看不清,要家里再做白片,可是已经星期四了,要想周五收到必须得找人带过来,可是太晚了不现实,找了空乘弟弟和机场公安的朋友都说不行,周五晚上收到,那和星期一到实际时间是一样的,所以最后还是顺丰快递。爸爸安心住了进来,老公陪着第一晚,虽然爸爸一切都正常,但是我们还是不放心他一个人在医院里,第一天结束了。
作者:ty_136723824 时间:2018-07-11 09:19:01
  一起加油,现在我们是爸妈的支柱
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-11 10:05:11
  6月29日,因为我跟公司请了一个星期的假,所以星期五我也没有去上班,刚好我给爸爸买的德国进口药用菌菇也到了,我在回来广州之前就在网上查,在真正开始治疗之前,我是否可以让爸爸吃点什么来控制肿瘤,所以在网上就查到了这种药,经朋友在德国寻找,确实有,我就马上联系买了,从今天开始吃起,我之前卖过微信青汁,当时是想着对爸爸糖尿病好的,现在一想是碱性食物,所以也马上开始吃起,希望肿瘤不会长的那么快。我到医院爸爸和老公也是在等医院消息,就让老公去工作了,我来陪爸爸,血液之类的检查都做完了,但是老公说爸爸每天早晚要做血糖检测,都要扎手指,爸爸有16年的糖尿病史,所以医院要监测,我理解,但是每天扎两次手指绝对疼啊,正好医生来查房,我主动和医生说了,他其实自己可以控制的,所以不用每天扎。
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-11 11:22:05
  所以我就跟医生说不用给他每天扎手指了,这里的医生很好说话,直接就取消了。爸爸的检查还剩MR和B超,这两个都是很难排的,所以住院病人一定自己关注,MR去交单的时候就说,尽量不要走远,可能随时带人去检查,所以我和爸爸等到了晚上七点,实在是太饿,就和护士报道说我们去吃饭,然后留下电话,说万一来带人,给我们电话,留电话的同时发现很多人可以请假,于是想着看看爸爸都检查完明天是否可以请假。下去吃饭我们也没走远,菜刚上来,电话来了,我俩赶紧回医院去做MR,等待的时候也发现很多没有叫到的,因为人出去了。这一晚我陪爸爸,谁在走廊里,虽然从未想过这天会这么早到来,但是能换来爸爸好好,我什么都愿意,爸爸怕我在外面睡着凉,非要他睡走廊,在我强逼之下我们都睡了,医院其实没想象的那么嘈喳,这一晚睡的还是很好的。医生睡前叮嘱说第二天要做B超不让吃东西。
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-11 11:25:15
  6月30日,我们一早起来,打算去排队,但是护士姐姐只给了单,我们不知道啥情况,就拿着单去江边散步了,发现爸爸病了,我们才有时间一起走走闲聊一下,一直以来我都是奔波的,每一次的在一起,基本都没有怎么好好说话,真的是要珍惜父母的时间,不然真的会后悔。散步了大概一个钟,八点回去B超市,还是几个人而已,病友提醒要把单插上,发现我们是第三个,还好还好,真的是一路以来都有好心人,真心感恩。
作者:ty_136723824 时间:2018-07-12 21:08:05
  现在怎么样了
我要评论
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-13 16:51:24
  周六是医生加班给住院的病人做B超,所以人很多,幸亏我们排的前三,否则估计爸爸得饿肚子了,做完了,我就按照昨晚上说的去找护士请假了,护士说你得找医生请,我就跑去找医生,跟医生说了很多好听的,医生同意了,马上带着爸爸收拾东西,下楼吃饭回家。妈妈一听到电话开心的不得了。算是愉快的一天了,晚上带爸爸妈妈去了超市逛了一大圈。
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-13 16:57:09
  7月1日,2018年下半年的第一天,一早带着爸爸回医院,因为护士说要在九点钟回去,带着爸爸赶地铁,到了医院,问医生,其实是要等结果,在医院也没事,请假回家吧。今天下午我和老公的高中同学来看爸爸了,我现在坚强了,反倒他和老爸喝酒喝的激动,不过他能来看爸爸,我也很感激了,广州这个大老远的地方真的没有什么亲戚,全靠我和老公十年来认识的朋友同事,真心感谢他们。
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-13 17:27:26
  7月2日,我上班了,请了一个星期的假,感觉有好多事情要做,老公开车带着爸爸去医院了,虽然不放心,也没办法,生活还要继续,女儿这天也上学了,上周跟姥姥在家待了两天,也不想上学了。所以我们等于今天各干各的了。
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-15 22:45:41
  果不其然,今天医生查完房,因为结果都没出来,所以老公又给爸爸请假了,送回家了。
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-15 22:46:48
  7月3日,星期二,今天我请假,带着爸爸又一次奔赴医院,跟昨天一样,依然没结果,依然请假回家。
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-15 23:01:50
  直到7月6日,星期五,忐忑的心终于来了,今天最后一项结果,基因检测的结果会出来,在结果没出来之前,爸爸和老公其实一直都非常想进医院的实验组,他们认为进了实验组之后,会给你格外的监测,得到最好的控制病情,但是我其实是矛盾,不知道怎么好,主治医师不推荐,住院医师极力推,所以我很纠结。今天中午约了基因检测的小伙子,希望可以从他的口中得到信息,他也确实说了很多,但是因为没出结果,心里很乱,希望爸爸又基因突变,这样就可以吃口服药了,但又害怕。吃完饭焦急的等待结果,小伙子答应我一定要今天出来,这样就可以定治疗方案,不能再拖下去了,必须吃药控制病情,快五点了,结果终于出来了,我完全无法控制自己的情绪,看着外面的雨,我完全有种不知所措,被彻底打败的感觉,不能手术,不能吃靶向药,只能化疗,难道就只有这一条路了吗?为了不让爸爸紧张,我控制着自己,可是眼泪不停的流,在那一刻,我是觉得多么的孤单,多想有个人跟我说,别怕,爸爸是可以治好的,我好害怕失去他,哎,我从那一刻开始,那个下午都是惊慌中度过的,问了很多人意见,意思都是一样,到底要怎么治,得自己拿主意。慌乱中给爸爸办了出院,打算周末回家好好想一下到底要怎么治,一个念头就是绝不能仓促决定,然后让自己后悔。出院时,看着结算单,我又一次无法控制自己,八天院,6400多块钱,总共自己只需不到2000,爸爸在职,自己完全花不了多少钱,我还要犹豫他是否进实验组吗?我应该给他最好的治疗。擦干眼泪,决定还是要约香港的医生,去香港问问最先进的治疗方式,看看PD1是否真正可以打,尽管我看了很多关于他的报道,但是我还是得亲自去了解一下。确定好之后,让同事帮忙接女儿回家,让老公来医院接我们,带爸爸去吃了铁板烧,让爸爸放松一下,但是我们三个人说实话都没有吃进去,差不多时间就回家了,又是一个不眠夜。
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-16 17:16:29
  7月7日,星期六,再没开始治疗之前,这可能是最轻松的周末,所以决定和同事一起带着爸妈去大夫山转转,去呼吸一下新鲜空气,让自己也转转脑子,女儿是最开心的,跟想象的一样,到了充满氧气的地方,爸妈也露出了久违的笑脸,来一张大图,纪念一下,其实爸爸完全看不出生病,但是家人的惦记时刻提醒我不能放松,要马上订出治疗方案,爸爸其实已经笃定要参加实验组,但我的心声告诉我,我得去多问问。

楼主ty_Iris574 时间:2018-07-16 17:21:46
  7月8日,星期日,昨晚和妈妈深谈了一下,觉得还是得去香港问一下医生,看看到底PD1爸爸能不能打,如果能我们不能错过这个时机,爸爸现在没怎样,所以打针可能是效果最好的时候,所以决定今天去医院打爸爸住院期间的检查结果,顺便带爸爸妈妈出去溜达一下,老公在家送女儿舞蹈课,很顺利,医院虽不能打结果,但好心的医生给我拍了照,一切顺利,带着爸爸妈妈回家,老公已经准备好了饭菜,真心感谢老公,是他让我爸爸妈妈感到暖心,所以以后我也会对他爸妈好的,上一张爸妈去小蛮腰的图。

楼主ty_Iris574 时间:2018-07-16 17:30:34
  7月9日,我按照以前领导也是学长帮我规划的路线,一早出发赶往香港肿瘤中心,一切都是那么顺利,五点半出发,十点多一点点就到了医院,真心感谢学长,一会儿我也贴出路线图,无暇顾及风景,之前还是11年来过,时隔这么多年居然是为了爸爸看病。高楼大厦,漂亮的小姐姐们,无心拍照,一心想要答案。填好资料,等了很久,终于轮到我,香港的医生也很Nice,突然让我有点想哭,因为在广州,医生都没有这样耐心的和我交流,医生把他的方案写给我,让我顿时感觉爸爸治愈不是没有可能,写好了方案,医生让我和家人商量,然后确认是否来香港治疗,我马上打给爸爸妈妈,跟他们讲一个半月放疗化疗,爸爸的肿瘤甚至可以消失,费用大概是30万港币,折合人民币大概25万不算吃住。
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-17 15:26:42
  爸爸妈妈都觉得可以接受,我接着再问北京的弟弟和之前认识的病友阿姨,一个觉得不现实,一个觉得费用太高,然后紧接着联系看看有没有朋友在香港能租到便宜的房子,刚好以前的领导发信息问我情况,他把香港老板的电话和微信都给到我了,我本来犹豫是否给老板电话,但为了爸爸打了过去,熟悉的声音以及关切的话语顿时让我觉得好感动,眼泪不由自主的滑落,他说帮我问一下,我联系完所有电话以及信息,发现时间已经去到两点了,和医生预约了星期三做PETCT和放疗moju
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-17 15:31:36
  磨具,打算再去放疗医院看一下,结果港安医院那边没有地铁,公交也不知道怎么做,走来走去已经差不多三点了,刚好同学打来电话劝慰我说,其实广州医院也不错的,去香港实在是很多事情要准备,我要辞职,房子要租,孩子妈妈怎么办,突然听到这些信息之后我又镇定了,决定立刻回家,回家跟爸爸妈妈一起研究,到底要怎样,立刻走往地铁站,然后和港安医院说不过去了,然后让对方给一个精准的价格,直至三点半到了上水才发现自己一天没吃没喝了,居然不饿,
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-17 15:33:58
  又跑去买了好多东西,因为一想到可能爸爸不来香港,那我短时间就不一定来,所以把必须的东西买一下,止敏吐,一种对化疗有作用的药,在香港是800港币,后面医生告诉我广州也有,价格都差不多,三粒,化疗当天吃一粒,第二天和第三天各一粒种子,这样可以缓解化疗的副作用,一路很顺利的回家了。
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-17 15:35:38
  附上广州到香港的地铁线路图,很方便快捷。

楼主ty_Iris574 时间:2018-07-17 16:11:17
  7月10日,前一天晚上和爸妈深聊了一下,觉得马上去香港也不现实,费用太高,一点不报销,所以决定还是听听广州医生的方案再做决定也不迟,但香港绝没有白去,因为香港医生和我明确讲了PD1是用于四期癌症,而不是三期的,并且PD1也会耐药,所以对于爸爸来说,并不适合用PD1。所以说实验组就不适合我们了,当选择题,去掉了可能项之后,就变得简单了,于是我今天决定再跑一下中山肿瘤。努力的人都很很幸运,我今天依然五点半起床六点多一点点出门了,七点半到了中山肿瘤,发现人真是超多,打探到陈教授的诊室,不敢怠慢,怕错失拿到加号的机会。关键千钧一发的时候,居然我又遇到骗子了,具体不详述,只奉劝大家,在遇到事情的时候千万别慌,遇到让你打钱的人千万别信。一上午时间,在和老公的配合下,看了广医的医生和中山肿瘤的医生,他们俩的方案以及用药也基本差不多,我有联系了家里的医保局,最终决定还是现在广医看,中山肿瘤的床位实在太紧张,不知道什么时候才能开始第一次治疗,但是决定还是在中山这里做一下病理会诊,但我万万没想到,不到两点钟开始排队,一直弄了一下午,其实就是交一下玻片和原始医院的病历单,人多的要命,医院里真的是看尽人间故事,家家都有心酸,人人都有不幸,我是幸运的,虽然是一个下午时间,但是我做完了。一身轻松的回家了,突然发现真的好饿,又是一天没吃没喝,但是感觉有了方向,有了希望,希望我的努力,老天可以看的见,爸爸会好的。
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-20 13:44:40
  7月11日,今天再次请假,给爸爸办住院手续,爸爸在家里等着,我依然走的好早,到了医院,估计老天看到了我的努力,和主治医生碰到一起等电梯,问了很多问题,医生都耐心解答,让我突然好感动,觉得选择是正确的,要相信医生,爸爸也会好的。在等床位的间隙,居然看到了医疗界的泰斗,钟南山先生,马上拍了照片给家里人,好有耐心的老人家。之前觉得住院医师很没有耐心,觉得不知道哪里得罪了他,今天也突然觉得很可爱,生活一下子美好了起来,办好了一切手续,还一点最最重要的是,要联系家里医保局,帮忙做备案,这样才可以出院的时候做异地结算。依旧是老公把爸爸送去医院,然后陪爸爸过的夜,感谢老公。
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-20 13:52:05
  7月12日,今天是爸爸第一次化疗的日子,我知道很重要,可是因为公司德国大老板过来,不能请假,只能让老公陪着爸爸,心里很愧疚,一遍一遍的问老公爸爸情况,心完全没在公司,可表面还故作坚强,人生真的有好多无奈,可是又不得不坚强走下去。好在爸爸化疗完没什么反应,我晚上又陪老外吃饭,虽老公一再叮嘱我不能喝酒,可能是因为二十多天来一直的压抑,加上爸爸第一次化疗完没什么事,我工作上也没什么变动,一下子让我放松了下来,一杯又一杯的啤酒,居然也没有醉,美好的夜晚,在爸爸妈妈的等待中结束。
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-20 13:52:30
  发一张爸爸化疗的图,纪念一下

楼主ty_Iris574 时间:2018-07-20 13:59:09
  7月13日,一早问爸爸有什么反应没有,看起来确实没有,交代好了爸爸妈妈,我们一家三口就出发了,上班的上班,上学的上学了。昨天化疗的时候,老公得知隔壁床的阿姨跟爸爸一模一样,已经坚持化疗了三年,一直挺好,让我赶紧给爸爸也预约中医,中西医结合,这样才最好,同时也给老公和妈妈安排了体检,刚好都是在17号,一切都是顺理成章。又到星期五,送走了所有老外,感觉生活如此美好。
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-20 14:05:01
  7月14日,女儿开始恢复所有的兴趣班,今天上午一上午的舞蹈课,我可以带着爸爸妈妈自由活动一下,先去社区医院测白细胞,社区医院人少,十分钟出结果,一切正常,非常棒,然后带爸妈去办广州的手机卡,感觉爸妈现在也是孩子了,一切都由我安排,之前都是我遇到事情就找他俩,问他俩怎么办,感觉我一下子就长大了。中午营姐一家三口过来,做了一桌子菜,爸爸妈妈看的出很开心,感觉就这样的状态我就知足了,送走了他们一家三口,爸爸妈妈休息,我和女儿去上游泳课,丰富的一天又结束了。
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-20 14:08:19
  7月15日,爸爸状态依旧,没任何反应,决定带两老一小去逛街,购物吃完,很是满足,如果爸爸没生病该多好呢

楼主ty_Iris574 时间:2018-07-20 14:14:21
  7月17日,一早送完女儿,就分别跟爸爸妈妈老公按照预约的时间去体检,然后带爸爸看中医,听了中医大夫的话,我们心里也舒服一点,其实说实话我现在也怕去医院,那种感觉太可怕,买了15天的中药,不贵,600多块钱,期待有效果。把爸爸送回体检中心,我就马不停蹄的回公司上班了,又是老公陪着爸妈吃饭,然后把他俩送回家,真的感恩老公。
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-20 14:17:56
  7月18日,妈妈说爸爸上午胃有些不舒服,估计是化疗有点副作用体现了,今晚没有带女儿游泳课,陪爸妈去江边走走,希望给他俩多些陪伴。我知道妈妈一辈子工作,都没闲着,突然让她闲下来真的不习惯,他俩也没什么兴趣爱好,所以我得多给他俩些陪伴才行。
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-20 14:23:29
  7月19日,爸爸今天仍是胃不舒服,催促他俩去医院检查白细胞,果不其然,下降了,3.97,赶紧给医生电话,医生说不要紧,但我感觉发慌,之前闺蜜说升白细胞要蚕蛹或者牛骨汤,下午赶紧找哪里买到,终于东北货买到了,晚上便给爸爸吃了,希望有效果。晚上决定带爸妈去超市逛逛,因为我平时都上班了,所以没怎么教他们怎么坐车,决定趁有时间多带他们走走。十点回来,爸爸觉得累了,化疗真的跟想象一样,好担心。
作者:臊客 时间:2018-07-20 14:45:26
  已经送走两位肺癌亲人,楼主有条件,就尽自己最大努力去给自己爸爸治疗,多陪陪父母,不留遗憾
  • ty_Iris574: 举报  2018-07-20 15:06:35  评论

哎,我其实也怕那一天的到来,所以写个贴,给自己以后留个纪念
  • 臊客: 举报  2018-07-21 14:55:09  评论

评论 ty_Iris574:如果是比较晚期的就多陪陪父亲,少受点罪,如果早期就保持好的心态保证营养全家一起努力做好长期抗争因为好的可能性很大,病人的心态很重要
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-22 11:32:21
  7月20日,爸爸看起来精神其实还是没那么好,爱累,疲劳,没力气,也爱发脾气,怕他累,所以今天晚上没有同他和妈妈一起散步,而是带着宝贝去游泳课了,值得欣慰的是女儿今天可以游了,发个视频给爸妈,他们也很开心。
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-22 11:40:22
  7月21日,期盼着的周末到了,本打算自己带爸妈和孩子出去玩,结果老公说可以带我们一起,所以决定回清远带爸妈看看新房子,爸爸今天看起来精神了一点,但仍没有刚来的时候精神了,有点怀疑化疗是不是对了。今天我开的车,尝试下看看我以后能不能自己开车带他们出去玩。能看的出,爸爸仍是很累,吃完晚饭就带爸爸妈妈上楼了,本打算去湖边走走的,而且能看的出爸爸也很烦躁,经常对妈妈发脾气,所以我得做妈妈的思想工作,尽可能的让着爸爸,他其实心里也很难受我知道,只是他不说出来,哎,要是爸爸没得病就好了。
楼主ty_Iris574 时间:2018-07-22 11:40:50

楼主ty_Iris574 时间:2018-07-30 10:27:50
  2018年7月29日,这一周老爸精神恢复了很多,只是白细胞稍稍比正常值4低一点点,所以我们也没掉以轻心,牛骨汤,牛骨髓,鹌鹑蛋,蚕蛹一直在吃,气色也好了很多,前一周感觉脸都是黄黄的,人也瘦了,这一周没那么难受,话也多了,所以这周我安排了周末去澳门游玩,因为下周又要化疗了,所以至少半个月不能远走,这个周末好好出去玩一下,上几张图,纪念一下。

楼主ty_Iris574 时间:2018-08-06 10:26:24
  2018年8月3日,爸爸第二次化疗完了,这次依然是老公陪着去的,怎么说呢,以前觉得老公有这样那样的缺点,但是经历爸爸生病之后,觉得以前的缺点都不是缺点了,他对爸爸妈妈谈不上非常非常好,但是同龄人里还算可以了,我已经很知足了,感谢老公的付出。这次去化疗之前因为白细胞值不是很高,4.6,所以医生给开了预防白细胞低的药,得自费,一次4000块,所以爸爸不高兴了,在医院就说老公了,见了我那是一脸的不高兴,周末做了两天的工作,终于想开了。说白了,爸爸是怕花钱,他老说得了这种病的人最后都人财两空,但是我想说的是,只要爸爸在,我们就像个家,如果爸爸不在了,我就没有依靠了,所以我们必须听医生的,在条件允许的情况下,给爸爸用好的药,提高生活质量。可能是因为生气,所以周末这两天爸爸的血糖都很高,所以也不敢给他吃增加白细胞的药了,虽然我们都表表面轻松,但是心里还是很担心他的。这个周末没有出去玩,但是去周边看了房子,因为和父母一起住,我们得换三房,接下来的日子,如果不出去玩,我们就打算多出去看看,争取换一套满意的房子,从此开始一家五口安稳的生活。
楼主ty_Iris574 时间:2018-08-07 09:48:02
  2018年8月7日,一早看到北京当医生的弟弟转给我的文章,100万买10个月的命,你会做吗?说实话看完心里确实很难受,癌症需要花钱是事实,但是放弃治疗也是不行的,只能说,在让爸爸保证生活质量的同时去治疗,哪怕人财两空,但是我不后悔,因为没有积极的治疗之后,我相信这辈子我都会生活在内疚之中,我能看出,爸爸心疼钱,但是他也想积极治疗,想去更多的地方,我绝不能放弃。
作者:马叮当 时间:2018-08-07 10:38:27
  尽量多陪着,不然以后会后悔。
  • ty_Iris574: 举报  2018-08-07 10:53:47  评论

是的,现在就是让他们俩在广州生活了,不让他们回东北了,在他身体允许的情况下,多带他俩出去溜达溜达。
我要评论
楼主ty_Iris574 时间:2018-08-13 16:41:54
  2018年8月13日,感觉爸爸不舒服了一个星期之后,周末有点精神了,因为下雨,所以没出去远的地方游玩,算是溜娃又溜老人,去了趟儿童公园,我发现爸爸只有女儿逗他的时候,才能会心的笑,周日终于把衣柜弄好了,堆积了一个半月的东西,终于在昨天全部归位了,看看下个周末可以带爸爸出去外面走走了。

楼主ty_Iris574 时间:2018-08-28 10:17:23
  2018年8月28日,今天爸爸第三次化疗了,这次做了CT和胸片,CT结果还没出来,胸片的结果医生说还是很好的,肿瘤明显变小了,所以还是继续化疗,放疗暂时不考虑,这是我第一次陪爸爸化疗,之前两次都是老公陪着的,感觉我比爸爸还紧张,不过结果是好的就好开心了。他肩膀疼和胸疼,医生都说不是肿瘤的原因,是肌肉损伤,所以不用担心了,一切都是美好的,加油!

楼主ty_Iris574 时间:2018-08-29 15:18:01
  2018年8月29日,爸爸昨天出院,因为主治医师不在,所以今天我特意去医院找了医生,对照CT结果,其实爸爸的肿瘤并没有变小,但也没有发展,所以心里还是很忐忑的,不知道未来的路要怎么走下去。等到了医生之后,详细的和医生聊了一下,其实医生真的很好,面对可怜的病人和焦躁的家属,能给予很切身的对话,我都很感激了。其实医生跟我说的可控,我觉得算是中肯的说法,没有进展也是很好了,但是对于药物确实没那么敏感,爸爸得的这种癌确实很顽强,已经用了最好的化疗药了,都还是这样子。医生这一次给了一种新药,希望我可以说服爸爸,吃上会有明显效果。

楼主ty_Iris574 时间:2018-09-09 08:48:24
  2018年9月1日,爸爸第三次化疗完休息了几天,终于可以走出去逛逛了,因为连着几天下雨,加上化疗后反应,所以基本就没出去,刚好今天老公也有空,就带爸爸妈妈出去走走。拍出来的照片看出爸爸明显瘦了,气色也不如之前的好,真不知道这样子化疗是不是对的,咳嗽虽比在家的时候强很多,但还是咳,也有痰,哎,治病的路不好走。今天我们去了岭南印象园,黄埔军校,还坐了水巴士,给爸爸累坏了,回家就躺床上睡了。

楼主ty_Iris574 时间:2018-09-09 08:55:29
  2018年9月8日,安罗替尼已经吃了四天了,爸爸的化疗副作用已经开始凸显,肚子痛,口腔溃疡,浑身酸痛都有明显表现,这次我给他在香港买的整肠丸派上用场了,吃了还是很管用。今天看他状态还很好,我带着女儿和他一起去公园转转,回来的路上遇到剪头发的,爸爸说要尝试下。

作者:时光时光慢些走 时间:2018-09-19 18:05:42
  我要向你学习
我要评论
作者:时光时光慢些走 时间:2018-09-22 14:34:44
  继续更新呀!
楼主ty_Iris574 时间:2018-09-24 02:03:58
  2018年9月10日,因换了工作,要17号才再上班,所以中间有段时间空档,所以有带爸妈出去玩了一下,宝墨园一日游,因为是周一,人很少,有没有带孩子,所以玩的比较轻松,看出来爸妈也都很喜欢,发几张照片纪念一下。

楼主ty_Iris574 时间:2018-09-24 02:12:01
  2018年9月22日,中秋小长假带爸妈去香港游一下,给爸爸累坏了,说以后再也不出去玩了,我还在计划十一的行程呢,不过月底医生说让去医院检查,不知结果会怎样呢,希望会好,不用接着化疗了,发几张图纪念一下,再吐槽一下香港????。香港????这地界,算是去过了,累到半死;总结,人多,路窄,人也不友好,除非万不得已,不想再去第二次; 做了很多功课,但是依然晕头转向; 线路发一下,第一天,福田口岸-尖沙咀-中环-太平山-天星小轮; 第二天,尖沙咀-星光大道-天星小轮-会展中心 金紫荆广场-铜锣湾-叮叮车(因老人太累,所以只看了看[捂脸])-福田口岸 香港的计程车不载带小孩子的五人,所以很不方便; 吃方面,我们觉得还好,爸妈不是很习惯,其实是觉得贵,还不如我们回来在深圳吃的铁锅炖实惠[偷笑]; 遗憾没去海洋公园; 想带父母孩子出游的,一定记得错峰出行行。 说了这么多,还是想纪念一下,不管怎样,景色真的好美[呲牙]

作者:ty_阿花564 时间:2018-09-24 20:36:13
  楼主以后也要检查一下,有家族病史的要多注意。
我要评论
楼主ty_Iris574 时间:2018-09-29 13:11:58
  2018年9月29日,今天爸爸又去医院了,这次是妈妈跟着去的,实在是没办法了,因为我刚换了工作不好请假,老公又忙,只能让两老自己去医院了,说实在的心里确实挺难受的,可又没办法,要生活啊。本来医生是说让十一之后去医院的,结果昨晚上临时给我信息,让爸爸今天去,没办法,医院里没熟人,就只能听医生的安排,哎,心累。27号,听医生的又给爸爸买了一个疗程的安罗替尼,希望联合着化疗一起,会更有效果。
楼主ty_Iris574 时间:2019-02-11 15:20:27
  2019年2月11日,之前不知为什么一直找不到天涯的帖子了,变成天涯日报了,今天开年第一天上班,决定必须找回来,功夫不负有心人,找回来了,把之前的漏掉的都补回去。爸爸从十月份开始,就一直口服药了,没有住院化疗,最后一次住院是我请假陪他去的,因为肿瘤进展,所以医生建议口服特罗凯,当时挺绝望的,突然不知所措,怀疑自己的决定,经过家人的商量,加上病友的劝导,终于还是听了医生的话,开始口服特罗凯,那次住院,带着爸爸逛了一下夜晚的广州城,爸爸明显看起来比以前瘦了。
楼主ty_Iris574 时间:2019-02-11 15:22:21

楼主ty_Iris574 时间:2019-02-11 15:27:23
  2018年10月27日,爸爸病了这么久,家里的亲人们隔三差五的给爸爸电话微信视频,这个时候才看出家人的温暖比什么都重要,弟弟借着出差的机会,来看老爸,看的出爸爸很开心,弟弟一直眼泪在眼圈里打转,被我一直给用话题转走,我不想那么伤感,离开老家这么远,就想忘掉爸爸生病,不想就不会烦恼,开心一天是一天。

楼主ty_Iris574 时间:2019-02-11 15:38:44
  2018年12月13日,爸爸吃特罗凯一个多月了,副作用也开始显现了,皮疹显的脸有点肿,腹泻妈妈给吃了几天药好了,其实从爸爸开始吃口服药开始,全家人紧张的气氛都有缓解。这天二姨夫来广州出差,放个图纪念一下。

楼主ty_Iris574 时间:2019-02-11 15:50:34
  2018年12月16日,借着妈妈生日的机会,带着老爸老妈出去转转,自去香港之后,都没怎么带他们出去玩了,我知道一方面爸爸说他不愿意动,一方面他是心疼我和老公忙,可怜天下父母心。妈妈算是六十大寿,爸爸说来广州一直没去过大饭店,今天带他们去渔民新村吃了一顿,点了龙虾,看的出,他俩心疼了,可是他们给我花钱从来没心疼过,有时候我就想在爸爸最后的日子,我得让他把想去的,想吃的,都做到。

作者:平安yudian 时间:2019-02-11 15:58:30
  前几日中央台播放的广州医科大的陈小平教授的虐原虫治疗癌症在招募志愿者,楼主可了解一下,钟南山教授有参与听说效果不错
  • ty_Iris574: 举报  2019-02-11 17:09:14  评论

嗯嗯,我爸也和我说了,打算过几天去医院问一问呢,谢谢您
我要评论
作者:平安yudian 时间:2019-02-11 16:00:56
作者:平安yudian 时间:2019-02-11 16:02:08
  图片发不上来,广州医科大第一附属是三个招募点之一
楼主ty_Iris574 时间:2019-02-11 16:04:49
  2019年2月4日,时间真的是好快,爸爸妈妈已经来广州快七个月了,这是他们第一次在广州过年,这是我多年来一直盼望的,没想到是以爸爸生病的原因实现,不管怎样,我在心里都发誓,要让他们过一个有气氛的年,虽然对于公婆来说有些难过,可是此时此刻也顾不了那么多了,将来我会补偿他们,也感谢老公的理解,爸爸生病以来,他对于我爸妈我是真心满意,虽然这其中也有不愉快,但是我真心知足了,希望2019年我们全家都能平平安安,不求大富大贵,只求全家都平安。吃药几个月,爸爸的皮疹已经很严重了,哎,不知道是继续吃,还是停,爸爸实在是不想吃了,不仅皮疹,也很久都不能说出话来,我知道他急脾气来说,很难受,不过我们商量好,过完年再做决定。

楼主ty_Iris574 时间:2019-02-11 17:05:26
  2019年2月5日-2月9日,爸爸之前说想去桂林走一走,所以按照计划,我们大年初一就出发了,为了不让爸爸感觉累,所以只安排了两个地方,阳朔和桂林,路上都还好,可是回来前一天爸爸生气了,我知道他现在皮疹加上自己感觉是病人,心里很脆弱,可是旅途中,大家都很累,加上又降温,也没有哄他,回到家就不吃药了,他不想再遭罪了,我知道他也心疼钱,可是不治疗就意味着任肿瘤生长,可是看着他遭罪我也不忍心,纠结,哎,其实他现在能吃能喝,也能出去玩,我已经很满足了,幻想如果就保持这样该多好呢。如果他要是没生这个病该多好呢。

作者:平安yudian 时间:2019-02-11 19:56:54
  楼主,上面说的陈小平教授的免疫疗法你咨询看看呀,在广州
  • ty_Iris574: 举报  2019-02-12 07:30:39  评论

嗯,我已经联系我爸的主治医师了,今天找实验组的人,看他符不符合条件,谢谢您了
我要评论
楼主ty_Iris574 时间:2019-04-17 17:36:12
  2019年4月17日,爸爸生病已经近十个月,感觉这一次的CT结果是有史以来最令人欣慰的,医生也觉得太神奇了,我们自去年十一月开始吃特罗凯,一直没什么感觉,但是上个月老爸听话,坚持每天都吃药,果然出现欣慰的结果,医生说可以继续吃下去了,一直吃到耐药,希望我们可以吃久一点。放一下我们这一次的CT检查结果。清明小假期还带二老去了顺德和增城,每次出游都是累并快乐着。

楼主ty_Iris574 时间:2019-08-15 15:57:58
  2019年8月15日,爸爸第二次抽胸水出院第二天。自六月底开始,爸爸一直状态不是很好,瘦了很多,一直进展,换了药,依然还是不好,癌症这种病真的是挺可怕的,一旦你放松警惕,他马上就开始发威,爸爸六月底的时候本来都挺好,但是一次拉肚子,一次感冒,就彻底一发不可收拾,两次CT都显示不好。这次出院,我做了一次大胆的决定,不用医生的意见,决定按照自己的想法吃药,希望老天能眷顾我,让爸爸吃药起效,因为一年多来的治疗,在医院看太多了医生的漠视,病人和家属那焦躁的茫然的眼神,现在都让我对医院以及医生不寒而栗,真的,为什么会是这样,本来妈妈是医生,在我记事以来,她都是忙忙碌碌,看病救人,但现在的医生全靠检验结果来救人,结果出来了,明明报告里这种药无效,但是医生说没办法只能尝试,那为什么还要花上万八千去做检查呢。一切的一切,都让我不是那么的相信医生,尽管他们有他们的顾虑,他们有他们难以言语的困难,都让我觉得他们并没有把病人的安危放在第一位。病人永远是那个弱势群体,一旦生病,身心俱疲,一号难挂,一床难求,最后高昂的医药费,真的能拖垮一个普通的家庭。我是幸运的,爸爸有社保,有办理了异地医疗,所以实际花费并没有那么多,真的希望中国医疗能够改制,医生们能够回到本真。愿爸爸能够再好起来,我们继续外出游玩。放一些五月我们一起去厦门探亲的照片吧,爸爸最近瘦了很多,都没有拍照了。

作者:结了龟 时间:2019-08-20 09:12:39
  “现在的医生全靠检验结果来救人,结果出来了,明明报告里这种药无效,但是医生说没办法只能尝试,那为什么还要花上万八千去做检查呢。一切的一切,都让我不是那么的相信医生,尽管他们有他们的顾虑,他们有他们难以言语的困难,都让我觉得他们并没有把病人的安危放在第一位。”同感,无奈也得勇敢面对,活着就有希望、、、
我要评论
楼主ty_Iris574 时间:2019-09-19 16:00:03
  2018年8月22日-26日,爸爸的弟弟,妹妹,妹夫来看望爸爸,明显看出爸爸非常高兴,虽走不远,每天陪他们在楼下逛逛,虽依然不舒服,每天跟他们一起吃饭还是吃的挺多的,他们仅仅在广州呆了四天,走的时候爸爸哭了,车子走很远,爸爸依然在远望,知道他是不舍,但是那时候还不知道爸爸会这么快,这么突然的离开。

楼主ty_Iris574 时间:2019-09-19 16:31:02
  2019年9月16日,爸爸经历了近15个月的治疗,永远的离开了我们,真的是悲痛万分,但是为了妈妈,我必须得坚强起来,这最后一篇论坛算是给爸爸做最后的告别吧。爸爸最后一次住院六天,我陪了他五个白天四个晚上,这几天算是我们父女这么长久以来最长久的相处时间,看到爸爸一直颤抖的手,我才看出爸爸病情的严重,他平时在家里就只有吃饭的时候才能看到他难受,其他时间爸爸不是看手机就是躺着,我一度以为爸爸的治疗还是很成功。所以现在想想非常后悔,后悔没能多陪陪他,每天除了上班下班,周末还带孩子参加培训班。所以真正陪伴的时光太少太少了。最后的日子,爸爸每天基本吃不下东西,看着他受罪,我心疼他,他也心疼我,爸爸的爱太深沉,他不善于表达,也不善于表露,一度让我认为他很自私又很现实,但我大错特错了,爸爸就是因为太爱我,所以他不舍得让我辛苦,也不舍得我奔波,一度不想治疗,我也知道他心疼钱,想把钱都留给我和我妈,他确实做到了,我们给他准备的钱,他没花完,甚至离开了,单位还会给妈妈一笔钱,所以看到这些我也一度后悔,当时在医院拒绝医生将爸爸送进ICU,当时的念头就是实在是太舍不得爸爸遭罪了,那些针扎在爸爸身上,疼在我的心里,实在是太心疼了,但是爸爸心跳停止的那一刻,我是真的真的不舍啊,突然感觉整个天都塌了,我再也没有依靠了,虽然平时爸爸管事的时候,我老说他,但是那一刻感觉想让他立刻再醒过来陪我说说话,可是世间没有后悔药,生死离别就是一瞬间,再怎么不舍都必须面对现实。记得之前看过一篇文章,中国葬礼的意义就是在于让活着的人接受至亲真的离去,我和老公一手操办了爸爸的后事,在殡仪馆最后看到爸爸的时候,我放佛看到他带着笑睡着了,一点没有痛苦,脸上的皮疹也都没有了,我知道他是要我放心,我也突然一下放下了,感觉爸爸终于解脱了,他活得太累了,这种病真的折磨人,他身心俱疲,现在我能为他做的最后一件事就是把妈妈照顾好。爸爸的后事一切都遵从他的意愿,愿爸爸在另一个世界可以活出自我。希望爸爸能多到我的梦里来,我们来世再续父女情。

楼主ty_Iris574 时间:2019-10-07 09:48:12
  2019年10月7日,终于在爸爸走的第21天的晚上,爸爸来到了我的梦里,这么多天,我多么多么希望爸爸能来陪我说说话,刚开始爸爸走的时候,估计因为过度辛苦加过度悲伤,感觉眼泪都流不出了,但是慢慢上班,回家后的很多场景里都有爸爸的影子,就开始想爸爸,为了不勾起妈妈也哭,我就忍着,晚上睡觉的时候就想着爸爸能来我梦里,爸爸走之前我也和他说了,一定一定多来我梦里,不然我会太想,估计爸爸知道我快忍不了了,他就来了。以前我一有什么事情,都是第一个问爸爸,他好像就是我的人生指导,虽然有时候也不听他的,但是听完他的意见我就心里舒服,现在回头想想爸爸陪伴我们的一年多,似乎是命中注定一样,爸爸一直希望我去物流行业上班,我就鬼使神差的去了,明天十一长假结束了,我要收拾心情,好好上班,不能一直沉浸在消极的情绪中,估计这也是爸爸来我梦里的意图,他说自己好多了,痰也没那么多了,虽然还不能说话,但是看上去又胖胖的了,想你爸爸,如果重新来过我一定一定不能放开你的手。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规