2018暑假开始的综合贴(育儿,减肥,读书,记账,健身……)

楼主:涵宝宝369 时间:2018-06-28 21:58:19 点击:1690 回复:156
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  之前开过两个帖子都没坚持下去,索性都申请删除了,而今又手痒痒开一帖,希望能坚持一段时间。话说幸福的暑假马上开始,应该做个计划让自己充实充实,因为生了二宝休息了一年,二宝五个月去上班就带几节体育课,有时一天都上不了一节。整个人的状态都是放松的,是时候让自己充充电,以应付暑假后忙碌的工作。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:155次 发图:170张 | 更多 |
楼主涵宝宝369 时间:2018-06-29 12:05:09
  昨晚我一人搂两宝睡觉,一夜没睡好,自从有了小宝后,八个月来就没睡过整觉。做母亲不容易,但是看着两个女儿一左一右睡的香喷喷的,心里是甜蜜幸福的。宝宝爸爸最近每天加班到八点半,回家就九点了,也很疲惫。据说这样的日子要持续到十月份验收结束。好在我马上暑假就开始了,没什么工作压力,我就在家开开心心带着两娃,不发小脾气,全力以赴支持孩爸工作,日子开开心心是一天,忧愁烦恼是一天,为什么不选择开心的过呢?
楼主涵宝宝369 时间:2018-06-29 12:45:31
  大宝今天复习古诗李白的《早发白帝城》《独敬亭山》《秋浦歌》,新学了刘禹锡的《乌衣巷》王维的《寻隐者不遇》。这些学习都是在送她上学的路上完成的,旧诗我说她背,新诗我念她学,其间我在用大白话讲讲意思,已经坚持一月有余,目前已熟练背诵三十多首,幼学如漆,希望她能把这些优秀传统文化传承下去,刻在骨子里。我们娘俩共同进步,相互成就,大宝看我和她爸爸前些时间天天看《中国诗词大会》,我和她爸争相从嘴里蹦出许多诗句,跟选手一起回答,她觉得很有趣,也被吸引,我说你好好背诗,坚持一年,妈妈跟你一起去报名参加。我们参加家庭团。嗯,这是我们美好的愿望,希望能尝试一下。大宝五岁了,是一个文静内秀的小姑娘,我希望她学习古诗的同时也能巩固一下生字,目前会认约五百个常用字,简单的书基本能读。但我认为她的阅读量还不够,我是个懒妈妈,我期望的状态是扔给她一本三四年级的课外书,她能自己独立阅读。
我要评论
楼主涵宝宝369 时间:2018-06-29 12:56:07
  她能安静的读书,我就能省很多事儿。我是个喜欢看闲书的人,小时候看到地上有纸片都要拾起来看看,现在从事的职业也是跟文字教学有关,所以我要跟大宝共同学习,不是说最好的学区房是你们家的书房吗。那从现在开始就好好读书吧。我的业务能力急需提升,二宝也已经生完,工作是安身立命之本,暑假后要认真工作啦。
作者:saramama2017 时间:2018-06-29 13:12:47
  支持一个,来的还挺早,哈哈哈。
我要评论
楼主涵宝宝369 时间:2018-06-30 12:47:58
  大宝今天没学新古诗,复习旧诗,要求能指读,熟练背诵。
楼主涵宝宝369 时间:2018-06-30 12:58:20
  今早起床给大宝读的书,小宝揽在怀里看的,呆萌可爱,老想吃书,一起看了一本后立马喊爸爸抱走了,这些书都是借的。可不能撕坏。

楼主涵宝宝369 时间:2018-06-30 12:59:07
楼主涵宝宝369 时间:2018-06-30 13:00:22
  小宝贝看好朋友家的小姐姐练琴。
楼主涵宝宝369 时间:2018-06-30 20:36:41
  最亲爱的集团校长给我们布置了暑假家庭作业:
  1、读书;2、陪父母;3、练厨艺;4、来一场说走就走的旅行;5、给校长写一封建议信;6、推荐一名教干;7、写一篇高质量论文或课题;8、谨言慎行,远离有偿家教,保好饭碗;9、告诉身边的人,实小累并幸福;10、练出A4腰,练出马甲线。(评一二三等奖)
楼主涵宝宝369 时间:2018-06-30 20:38:56
  下午去开表彰总结大会,优秀教师最高奖励一万元,大家不由自主地鼓起掌来,我在下面想,我上个学年也有收获,我收获了一枚千金,千金不换哪。
楼主涵宝宝369 时间:2018-06-30 20:47:50
  我要向优秀的人看齐,近朱者赤。

微信里的鸡汤文说:你的学历,你的生活,你的三观,都是孩子飞翔的起点。
  最好的名校,不是让孩子独自行走,是你们共同上进,彼此成就。
  我要做俩宝贝的榜样。潜移默化,春风化雨。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-01 12:42:51
  今日开始记账,事无巨细,都要记下来。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-01 12:45:56
  买葡萄12.1,打车去姑奶家看她老人家,大约买了三百块东西,用的是超市卡,不计入开支。打车花12。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-01 17:46:20
  修手机240.今天是dang的生日,今早开dang员会我竟然忘记参加。幸好没通报批评。真是一孕傻三年。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-01 17:48:36
  宝爸说今天是dang的生日,我们是不是应该出去庆祝一下?我立马跳起来说那去吃大馄炖啊,他表示否决,他喜欢吃饺子。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-01 22:15:14
  结果都没吃成,大宝要吃炒面。
  冰箱里有牛肉,青菜,绿豆芽,现成的面。
  吃得酒足饭饱后宝爸带大宝去我们那这里一个很有名的景点玩。宝爸平时工作太忙,大宝需要他的陪伴。
  我带小宝出去随便逛,遇到小区里两个以前的同事瞎扯半天回家。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-01 22:24:06
  今日总花费。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-01 22:29:04
  大宝今日背的诗。我今日读书《断舍离》和《西尔斯亲密育儿》。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-01 22:31:58
  今天大哥家侄子在我们家学习一天,宝爸上午看着学习的,明天我让他七点半来报道。到我们家吃早饭。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-01 22:32:55
  明天我将一拖三,亚历山大。幸好还有宝宝奶奶。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-02 09:50:42
  七月二号 星期一
  今早给大宝读的书

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-02 09:51:31
  大宝肚子疼,挂号中。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-02 09:53:11
  大宝今日背的诗

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-02 09:55:26
  今早体重70.2公斤,捂脸。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-02 16:37:03
  四点带大宝跳舞,我看书。一个半小时。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-02 22:17:12
  今日花费,如图。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-02 22:33:04
  今日《断舍离》已读完,受益匪浅。决定买下,再细读。今晚接着读亲子育儿书《骑鲸之旅》,计划两天读完。我的阅读速度很快,常常不求甚解,囫囵吞枣。不管怎么说,开卷有益。这本书是为二宝读的。二宝刚八个月,常常姐姐依偎在我身旁听我读书,二宝就甜蜜地坐在我的腿上,化身为天使,软萌可爱,似听非听。养育二宝比起养育大宝来说我的心态要放松的多,但是爱一样不少,开在时光里的姐妹花,爸爸妈妈会倾尽全力呵护你们长大。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-03 12:35:32
  在大舅的小店

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-03 21:10:13
  推着姥姥新买的小车子逛广场。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-03 21:47:21
  今日花费

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-03 21:50:45
  大宝今日没学新诗,复习旧诗的。今天玩疯了,在姥姥家跟哥哥姐姐疯玩了一天,出了太多的汗。光澡我就给洗了两遍。今日我的书看了一半,值得表扬哈。趁小宝睡觉间隙看的。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-04 10:08:20
  一早上带二宝逛小镇广场。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-04 22:40:14
  《骑鲸之旅》推荐的绘本,分享。过几天书就要还了。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-04 22:42:46
  大宝今天学背新诗《望天门山》。下午按时跳舞。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-04 22:46:14
  今日花费,如图。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-04 22:47:51
  最近几天没称体重,不敢称,明早再记录吧。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-05 21:56:28
  今晚宝宝被宝爸成功哄睡。已经接连两个晚上了。宝爸让我记下来。今天在外奔波一天,为我妈家的事,毫无结果。很受打击。心情不好。晚上找最小的弟弟哭了一场,现在心情好一点。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-05 22:03:07
  上午十点带大宝画画。大宝很开心,欢呼雀跃。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-05 22:07:15
  今日花费40,如图。读书,如图。这本书读了六十多页,很想读,可是心里有事,又加上一直在外奔波。是趁中午孩子们睡着的时候读的。今晚决定多读几页。大宝今天继续复习旧诗。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-06 06:12:52
  半夜睡醒,辗转反侧,索性披衣起床,挑灯细读《骑鲸之旅》,受益,分享。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-06 06:51:04

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-06 07:32:10
  姐姐一大早就起来整理书架,妹妹也忙不迭爬过来帮忙,妹妹呀妹妹,你是帮忙还是捣乱?

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-06 13:05:53
  姐姐上同学家玩不在家,瞧妹妹把姐姐的书霍霍的。我在旁边看我的书不说话。只要她不吃书就行。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-06 21:14:36
  小胖宝都睡着了,孩爸还没回来。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-06 22:22:59
  孩爸回来给大宝读了绘本《我爸爸》后大宝满足的睡了。
  现在我们各人抱着手机,我在写日记。他在下象棋。
  大宝今天背了清 郑燮的《竹石》。最近这几天背诗全是信马由缰,我想到什么就背什么,星期六再整理吧。
  附今日花费。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-07 10:16:46
  大宝跟哥哥课间休息。下棋,算是哥哥让的。

• 涵宝宝369: 举报  2018-07-07 10:21:36  评论

大爷家的哥哥,准确说是堂哥,这两天一直在我们家学习。是大宝很好的玩伴。
我要评论
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-07 21:49:47
  最近几天给大宝读的书。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-07 21:55:20
  今日花费,如图。大宝今日背的新诗,如图。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-07 22:26:40
  今年暑假比去年过的充实,去年暑假一开始在家无所事事,特意上书店买了本《红楼梦》来读。读的昏天黑地。
  七月中旬是噩梦的开始,最亲爱的父亲脑溢血三天就撒手人寰,留下我们兄妹四个和悲哀欲绝的母亲,一句遗言都没留下。我当时肚子里怀着二宝,二宝那时六个月,送葬的时候一哭就要呕,只好忍着少哭,但心底的悲伤是止不住的。
  我是个性格外向的人,但父亲的去世对我来说真是个莫大的打击!父亲走后好长时间,每到晚上,我就在蚊帐里默默地哭,大宝一看到我哭,她也跟着哭,焦急地问我:"妈妈,你是不是又想姥爷了?"
  去年的七月十六日下午我接了两个关乎生死的电话,第一个电话是妈妈告诉我弟媳妇在市医院平安生下宝宝,第二个是大哥告诉我父亲突发疾病怀疑中暑拉到镇上医院,医生说很严重抓紧去县里。我一听就慌了,但是还很镇静,拿起家里的银行卡带着大宝就赶到医院,当时孩子爸爸在外学习刚下飞机,还没到家。我到医院看到了已经昏迷的父亲,在抢救床上赤着脚,眼泪一下就流下来了。不能写了,写不下去了。改天再写吧。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-08 13:15:49
  三个娃手里都有书。我承认我没拍好??

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-08 13:18:26
  完成每个星期的作业。幼儿园每个星期都有作业,放暑假也有,主要都是些游戏手工作业。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-08 13:36:38
  不管怎么说,上进总比懒惰强吧,以前回家晚我总会发脾气,现在我也想通了,全力支持他的工作。等暑假后,我如果担任班主任,工作也会很忙。我更要调整好自己的心态。工作是我们安身立命之本,认真对待,不能耽误孩子们。回家就要开开心心,教好自己的孩子。在这个世界上,每个人都不容易。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-08 21:27:05
  今日花费,如图。今日读书松居直《幸福的种子》

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-08 21:31:03
  读了三本有关绘本的书,收获颇多,决定围绕儿童绘本做个课题。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-08 21:31:30
  也算完成学校的暑假作业吧
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-08 21:32:32
  今日大宝没学新诗,复习旧诗。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-08 21:39:58
  重温下暑假作业。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-08 21:41:39
  第一项已完成,哈哈。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-08 21:42:43
  第十项对我来说使出洪荒之力也完成不了。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-08 21:44:29
  第六项正在构思。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-09 08:39:59
  今日去我妈家办事,大宝二宝都带着。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-09 20:10:21
  闺女画的画,第一张是我哦,感谢闺女把我画的这么瘦!

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-09 20:48:17
  今日花费,如图。大宝今日背的古诗

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-09 20:53:35
  今日读书,如图。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-10 10:33:09
  大宝编完头发去画画。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-10 14:11:01

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-10 20:49:00
  下午带大侄子和大宝逛书店。买了三本书。给哥哥买了本英语练习。孩爸说我看书太肤浅,给他买了本《傅雷家书》,给大宝买了本《唐诗》。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-10 21:25:18
  大宝今日没背新诗,复习旧诗。复习也不是刻意去复习的,我送她去上画画课的路上,我带她去书店的电瓶车上,洗澡的时候,随意提一提,巩固一下,有时在家她不知不觉就把诗句背出来了。明天抽时间一定要帮她整理一下。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-10 21:25:58
  天涯怎么老吞回复?
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-10 21:27:01
  今日花费及读书。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-10 21:29:02
  《阅读的力量》是一本理论书,就早上起来看了几十页,明天继续学习,主要宣扬自主阅读有力量。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-10 21:34:00
  还有件事值得记录,二宝今天真正学会爬行,一开始像一架小飞机一样,胳膊能支起腹部,两只小手交错着往前爬行,爬累了就用小手支起来做着,真好,马上她要用爬行探索世界了。大宝小时候没有爬行的锻炼,直接学会走路。我还有些遗憾呢。
我要评论
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-10 21:49:33
  两宝贝九点前就已睡着,我也要早点睡了,再刷一遍微信就睡觉。今天宝爸七点半就回家,给了我们一个惊喜,回家就抱二宝,二宝向爸爸展示了她的新技能-——爬行。宝爸看的喜滋滋,我心想,你就知道享受成果,宝贝的每个重要时刻我都不曾错过。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-11 10:38:16
  每天都盼望着去画画。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-11 13:26:35

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-11 13:27:08
  软萌的二宝。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-12 15:30:14
  出去办事,骄阳似火,希望顺利。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-12 16:58:48
  醉生梦死的大哥,一事无成,小店越开越萎缩,打个游戏,喝个小酒,不停抽烟。来人买东西爱理不理! 03年西安理工大学毕业的大学生,现在混成这个模样!
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-12 17:09:56
  我们兄弟三个都是大学本科毕业,我逊色许多,我是中师毕业,可是这些年我没有停止过学习的脚步,自考了专科,本科,函授了专科,本科,双本双专。两个弟弟发展的也不错。一个市公务员,一个省会城市发展的更好,都自己奋斗买房买车。没想到大哥颓废成这样!
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-13 06:49:36
  做了个不好的梦,但愿梦与现实相反。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-13 10:16:37
  就送大宝画画几分钟,小宝在家奶奶要哄不住了。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-13 10:24:06
  昨日及今日花费及大宝这几日背的诗。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-13 20:17:44
  姐姐的书架底下一二层已经全部被妹妹清空。

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-13 20:22:17
  这两天我读的书,心情不好,读点轻松的书。

作者:晴羽2018 时间:2018-07-13 20:40:58
  做母亲是辛苦 才知道自己是怎么长大的
我要评论
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-14 06:11:34
  睡一夜觉后腰酸背疼。关键搂两个娃,大的各种睡姿,小的夜里还要夜奶。昨晚八点半就带她们上床了。九点之前成功哄睡。宝爸八点五十回来,七点打电话说晚上忙的错过食堂吃饭时间,让留点晚饭给 他。宝爸吃过饭后九点五分,两娃已经睡熟,我们把台灯打开,说了会话,看了会书。十点时我已经困的睁不开眼了。睡到四点多二宝要吃奶。折腾到五点又睡了一小觉。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-14 10:12:55
  今早体重68.85,惊喜啊,昨晚就吃了两碗稀饭,以后晚上少吃点。不吃是不可能的,还有个小娃娃要吃奶。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-14 18:45:58
  今晚宝爸不加班,可是晚上要去喝送别酒,他部门的一个年轻人考走了,年轻真好,可以上天入地。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-14 21:05:24
  两个娃成功哄睡,睡觉之前我都要念好多遍咒语:“姐姐第一名,妹妹第二名,奥奥奥,睡觉了,看谁是第一名。”这是姐姐要做第一名,往往第一个先睡着,妹妹在怀里奶睡,随即也开始呼呼了。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-14 21:07:09
  接下来一小时是我逛天涯时间,撒花!
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-14 21:09:06
  今天零支出。娘几个窝在家里一天没出去。昨天又花了361.4,给侄女过周岁买衣服记在昨天帐上。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-14 21:22:39
  妹妹人儿之吃煎饼系列

楼主涵宝宝369 时间:2018-07-15 05:59:09
  睡醒,两娃还在呼呼,希望她们睡到七点。
楼主涵宝宝369 时间:2018-07-15 10:03:43
  惬意的星期天。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规