如果老板无止境涨你工资,但是不信任你,你也不喜欢这份工作要不要留下

楼主:这辈子白活了吧 时间:2018-07-01 14:09:06 点击:22740 回复:325
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  来公司两年不到,刚来转正5000

现在工资 9000,我自己的能力就那样。因为这个岗位公司找合适的员工比较难,所以老板给我涨工资毫不吝啬。
  我提了两次离职了,所以他对我芥蒂很深,排挤我,但是又不想我走。

我不喜欢这种类型的工作,所以想离职。

第一次离职,用涨工资成功诱惑了我。

第二次离职,发完离职信,他第一句话就是,你到底要多少钱才留下?

根本不是钱的问题,而是我不喜欢这份工作。但是我还是缺钱的,我很穷,一个人在大城市里,很容易被金钱诱惑

我不想再给他机会诱惑我,就主动说我对工资超级满意。当时是八千,交接期他还是给我涨到了九千。

但是他非常不信任我,一提离职就待我非常不好,日子很难熬,最近跟他撕逼了。
  他让我去他办公室跟他谈谈,他助理告诉我,老板说了,还要给你涨工资。所以我就拒绝跟他谈了。

离职那天肯定还会再谈,要是涨了很多,我抵挡不住诱惑怎么办?我要留下吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:83次 发图:5张 | 更多
楼主这辈子白活了吧 时间:2018-07-01 14:14:52
  顶一下,苦恼。
  我想去追求自己梦想的工作,可是梦想又不值钱。现在是最后的青春,再不追求以后再没机会了。

可是金钱很重要啊,不可能再有老板比他更对我大方了。我自己多少能力自己知道,也许我以后去别的公司可以达到这样工资,但是转型,转行都需要经历一个痛苦的贫穷的过程,别的老板才会给我也那么高。我不知道自己还能不能经受得住这样的过程,找工作总是很难的,新公司会有试用期,业务不熟悉,工资也难高,穷日子能熬多久?梦想能坚持多久?

我现在之所以高,是因为对公司业务熟悉,在公司业务能力好 在其他公司不一定,因为是不同的业务。

• 悠然悠悠2018: 举报  2018-07-01 16:12:13  评论

工作两年不到,居然能提两次离职。 你到底想做什么?做好职业规划。一般在一家公司最少要沉淀三年,才能完全把整个套路理清楚,技能上有提升。 一般是不提倡频繁换工作的,我招人从来不考虑年年换工作的。
  • mm逗逗: 举报  2018-07-10 19:20:06  评论

你找好下家了吗,万一辞职了,找不到这个工资水平的怎么办。再说能被一而再再而三的留下来,你也不是铁了心要离职,离职的底气不足
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:时而娴静 时间:2018-07-01 14:41:21
  真羡慕你,你好歹还有工资涨,领导有几个对下属很好的啊,每个人都有自己的小九九。有的领导不太伪装,有的会做人,让你感激涕零,其实归根结底人都是为了自己。如果没有经济压力,肯定是选择喜欢的工作,中年人养家糊口很多都要屈服于现实。如果换工作,能均衡收入和爱好,也未尝不可。还有一个前提是已经在这家公司没有可以学到的了,这不只是说精通了本职工作。我现在也讨厌一些人事上的事,但是因为是女性,在怀孕生子年龄,还是忍着。不为了工资,恐怕愿意上班的都没几个。休了产假,单位也不会把我当干活主力,正好利用这段时间充电,等到孩子大点了、自己有资本了再走。
  • 这辈子白活了吧: 举报  2018-07-01 14:44:22  评论

评论 时而娴静:再继续这个岗位确实没什么可以学到和提升了,我不仅仅是想追求梦想和爱好,更重要的是还想提升。如果以后年纪大了,我的能力还是这样,我怕自己会后悔。 现在老板用工资把我捧得很高,也都是泡沫,不长久的,只是因为我比较熟悉业务而已。知道这个道理还是挡不住金钱的诱惑,有点苦恼
  • 时而娴静: 举报  2018-07-01 14:46:11  评论

公司内部能不能换岗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:不掉色的马甲 时间:2018-07-01 15:40:36
  能不能有点数了?
  老板给你涨工资,说明他认可你的能力,需要你为他工作,这点没毛病。
  老板对你有芥蒂,不信任你,并不是因为别的,就是因为你多次提出离职,不安心工作。
  而且你每次提出离职,老板一说涨工资,你就留下了,老板肯定认为你在玩心机。
  如果你真的想走,就大大方方地告诉老板,不是钱的事儿,你有其他的追求。相信他不会勉强你,说不定还能帮帮你。你这样畏首畏尾,摇摆不定,既舍不得高工资,又惦记着你的梦想,不是由着老板去误会你吗?别以为老板傻,说不定已经在物色人选来代替你了。
  • janegogogo2017: 举报  2018-07-01 15:44:15  评论

没错
  • 这辈子白活了吧: 举报  2018-07-01 15:52:08  评论

评论 不掉色的马甲:你不要不了解情况随便说好不好。 我已经大大方方告诉他,这不是我喜欢的工作,把我的梦想也告诉他了。 而且为了防止他再给我加薪诱惑我,我都说在前头,对工资非常满意了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-07-01 15:43:03
  看着不像是无止境啊。刚看到有个篮球迷说,NBA要是给他一份800W美刀的合同,他愿意去粪池蝶泳。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:回忆太重怎能背动 时间:2018-07-01 15:49:25
  羡慕你哦,我的工作岗位吧,老板信任我,我呢工作也能胜任,但是工资是说什么也不给涨。要么去另一个分公司会涨工资但是要把两个公司两个岗位的工作压缩起来做完
我要评论
楼主这辈子白活了吧 时间:2018-07-01 16:38:31
  而且老板这个人,思想有问题,年纪轻轻特别老派,我早跟他说过,把给我的工资,去招别人,什么样的人才都会扑过来,他坚持只花一点点钱招一些普通的人。
  他只会给能力已经获得他自己肯定的老员工加钱。但是你工资不提高,又怎么会知道社会上还有什么样的人才呢。尤其是这种大城市,我根本是很普通的人。

他就这样,以前离职的员工,他天天去烦他们让他们回来,招新员工的时候虽然也比较努力了,但是不用心,还是很难招到的
  • 时而娴静: 举报  2018-07-01 17:13:35  评论

我们领导是特别舍得招新员工,老员工都走了,他还自认为离了他们地球照样转。确实离了谁地球都转,但是人家那么多年的资历、经验,你新员工要多少年才能追上。老员工都有脾气,领导又不愿意向有本事的人低头,招一堆垃圾,然后再去培训,陶醉在垃圾们的歌功颂德中。
  • 这辈子白活了吧: 举报  2018-07-01 17:37:24  评论

评论 这辈子白活了吧:确实我的脾气也很大,老板整天说我任性。你们那些领导有私心,不知道什么对公司好。老板知道老员工对公司有用,这是对的。但是如果老员工真的要走,心胸应该宽广一点,去找个真正有才能的,但是他就是恨我,看我不爽,又咬牙切齿想给我加工资留我
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主这辈子白活了吧 时间:2018-07-01 23:33:04
  其实自己想想,不管怎么样,再留下来,我的处境都不可能好了。

我自己的领导还好,就算我反反复复,只要我留下来,她还是开心的,就算心里对我不满,她也觉得留下对她比较好,减轻她负担,找一个能承担的人很麻烦。

但是老板就不一样了,老板已经非常不信任我了,心里对我窝了很多火。我在这里的处境也不会好了。再多的钱又怎样,到最后有一天还是坚持不住。
  老板现在都很怕我,不敢说我重话,故意说一些对我毕恭毕敬的话,让我刚加难堪。我虽然脾气比较大,但是也很听话了,我没有要他这样对我,宁愿他像以前一样没有芥蒂地命令我。

尤其是有时候他觉得我做错事,我想解释,他不骂我,但是又表现出那种不满,让我更加憋屈,但是我又没法说,我已经完全失去了话语权。宁愿他说我,大家有事说清楚。
  就算是要离职了,不信任非要到这种地步吗,不能开诚布公地讲清楚,正常相处吗,就是感觉他特别恨我一样。要么就是装作不认识 ,要么就是捧爷爷一样捧着我,看着那种态度我就更加生气了。

工作上对我非常不公平 ,我忍了许久没说话,这一次才忍不住主动找他吵架,要不然真的很窝火。吵完架他又用很刻意地态度装作很信任我。
  刻意虚伪的样子看得我更加火大,所以就更生气了,然后他就觉得我不不识好歹。
  总之不管留不留下,为什么不能正常对待 不能好聚好散呢?
  知道用涨工资的方法,为什么待人上不要那么小鸡肚肠 不要那么不公平,因为私心对我不满,工作上就不给我话语权
  • bobxiao: 举报  2018-07-10 12:35:13  评论

感觉你很幼稚,如果别人的态度那么容易影响到你,你到哪都不会混的好,你前面说的那么好,结果你还是要辞,说明你根本也很冲动没规划,没有自控力,内心强大点,在哪都会碰到各种人的,这样的私人老板说实话很多也很正常
  • 冰凉可乐2017: 举报  2018-07-10 14:29:58  评论

老板给你加工资,对你客气,你倒有意见了? 辞职就走呗,涨工资留人是公司正常的人事手段而已。 你们老板可能人比较随和,有点讨好人的性格,搞得你有点拎不清。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主这辈子白活了吧 时间:2018-07-01 23:46:54
  世上的老板是不是都这么小气?
  就连看韩剧《金秘书为何那样》,金秘书第一集就提了离职。
  男主也是那样,先是挽留,态度特别好。
  然后看着挽留不了了,就说那你多交接一个月吧。秘书看都跟你九年了,多一个月就一个月,也不说什么合同法吧。
  然后男主马上就对她态度很不好。反正都留不住了那样。金秘书就觉得这个月可难熬死了吧。

我老板更夸张,我也是想着跟了公司两年了,所以你说多交接两个月三个月都答应你。
  答应你了,那多出来的几个月就不能善待我,对我正常一点吗?非得用这种态度。
  真是窝气。有本事天天就冷战,别给我逮着机会,要不然我就撕破脸吧,反正都已经这样了,情况不会更糟糕了

虽然我本身的确是一个脾气很坏的人,可是我在职场上还是非常收敛的,混口饭吃,谁还不装个乖呢?我这两年都很听话呀,工作上也唯命是从,从来没有不服从命令,最多大半年才闹一次无关痛痒的别扭,而且很好哄,老板和领导哄两句我立马听话。而且最后都是乖乖执行命令。
  不知道为什么他总是装作很怕我的样子,工作上又给我穿小鞋。
  太小气了太生气了
  • johnnywalk: 举报  2018-07-11 09:00:53  评论

我跟你极其类似啊,公司几个股东意见截然相反,我做的太窝火,很不好弄。前天去辞职,领导说你这时候走有点拆台的意思啊。我跟他说了,反正是要走,什么时候走我听公司安排,他也没什么好说的了,让我一定要坚持到年底,好吧,我答应了。
  • 我想去看看2015: 举报  2018-07-11 10:32:14  评论

你老板不会喜欢你吧,或者是你喜欢你老板? 这是言情剧的节奏么!
我要评论
作者:胡说八道哈哈一笑 时间:2018-07-01 23:57:54
  作死拉倒
作者:不掉色的马甲 时间:2018-07-02 02:11:45
  感觉楼主心理有问题。
作者:ailisangder 时间:2018-07-02 05:52:52
  愿意!比很多抠逼老板好多了
  干啥工作能完全称心啊,哪有十全十美的老板
作者:霏ma 时间:2018-07-02 11:00:27
  尽管你说了不是钱的问题,然而却屡屡因为钱而留了下来,还用多说吗?
我要评论
作者:蕉窗夜雨2020 时间:2018-07-02 15:48:10
  楼主,我咋感觉你老板很好,非常好呢。这样的老板简直是求之不得。我们老板让我做两份事,其中一份还是经理的工作,这份工作也是离职率很高,很难搞的情形下,让我兼做的,这份经理的工资市场工资在1w+,可是老板只给我加了1500.前提还是我在公司很多年了,工资还是处于公司很低水平。要说我们老板对我怎么样吧。名义上在员工大会上说我相当于他助理,是代表他做事,每次所有员工开会,总是让我先发言,做事上肯定是信任支持我的。对我态度上了,说话都带着笑,很温和。可是这些有什么用呢?只有工资是实在的,我对他表达工资不合理,不满意之后,他态度倒是很好,说感谢你找我谈这个,你说的有道理,会考虑的,一定会考虑的,然后考虑一年也没给加啊。让你做事还是一样态度很好的找你做。可是这种所谓的信任和好有何意义呢?员工追求的就是工资待遇。而老板对你最大的好,就是给你合理的,优厚的工资待遇,其它任何都是虚无缥缈,不实在的。对比下,我们有同事就是做事常出错。领导也有对他态度不好,批评他。但是给他的薪资福利却是最好的。所以如果选择,我宁愿有个像你一样的领导,哪怕对我态度不怎么好,却给我足够优厚的工资。而且你老板对你态度不好,难道你就没错?不是你自己作出来的吗?
  能珍惜老员工,愿意给大方加薪的领导真是难得了。我们领导宁愿花1万找一个新人做一份事,却不愿意给老员工2000,哪怕老员工可以做的好,新人出错多。至于你说的学习新东西,理想啥的。感觉你还不成熟。工作目的不就是为了赚钱吗?如果天天让你学新东西,让你十年都学不够,给你3000一月,加薪无望,你能坚持多长时间?你要辞职了,估计以后大概率是会后悔的,但是再没有机会重来了
  • 这辈子白活了吧: 举报  2018-07-02 19:55:32  评论

评论 蕉窗夜雨2020:我根本搞不懂他,既然愿意给我钱,为什么不能用正常态度对我。 我想去实现理想,是我来到这个城市的原因。可是我一来到这个城市,就身不由己了。太多顾虑,还要考虑生活。 是我自己的原因要走,但是我交接期那么长,提了离职就不能善待吗?
  • 这辈子白活了吧: 举报  2018-07-02 21:22:43  评论

评论 蕉窗夜雨2020:为什么你们领导都是愿意花一万块,招一个新人。但是我在招聘信息上都找不到符合我工种的一万块工作呢? 我这个类型,全是8000以下的,梦想的工作也是这个价,不知道这个社会怎么了,都是三年工作经验怎么能开价这么低
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:安静的血 时间:2018-07-03 14:33:00
  按照事业,职业,工作,活计4层论的话,有个职业就不错了,做成工作还能加薪更难道,知足吧。
作者:carriexwj 时间:2018-07-03 15:47:06
  可以边工作边提升自己嘛,都辞职这么多次了他还挽留你你还有啥不满足的,追求理想是个很虚的东西,没有十足的把握还是不建议追求什么理想
  • 这辈子白活了吧: 举报  2018-07-03 20:06:29  评论

评论 carriexwj:是吗,一开始很坚定,去做想做的事,现在我也越来越犹豫,看到招聘网上那些挺好的工作,工资定价竟然这么低,且别说我能力能不能达上,这种工资根本没动力去面试了, 不过我也没法再留下来了。不信任已经根深蒂固
我要评论
楼主这辈子白活了吧 时间:2018-07-03 20:33:14
  我不该说什么理想那么虚的话
  说白了就是一份喜欢的工种,然后再加上和现在同样高的薪资。其实我喜欢的那个工种,可能比现在更辛苦呢,只是喜欢的工作类型而已。

我不大喜欢现在的工作内容,一开始也是完全陌生地进入这个行业,当初入行才半年时间,老板就觉得我专业很难替代。那如果可以早点去喜欢的行业,也许两年时间,也达到现在这样的水平了。
  可是那个喜欢的行业,明明工资也不高,从我毕业开始,就怎么也进不去,当然还有各种生活压力等因素阻隔。

至于你们说的,老板又不是非我不可,他早就在招人替代我了。那当然了,这几年他每天都在招人,每天都有人进进出出,留下的,走人的。
  现在公司,我所在的部门岗位上,除了我领导,也有两个新人正在培养接替我。
  恕我直言,不是我不要脸,新人的能力就算培养很久也没法到接替我的地步,只能说资质还行,比以前遇到的新人好,可以胜任她们的岗位。不过毕竟人家工资拿得不多,谁也不亏。公司还是在继续物色真正接替我的人。
楼主这辈子白活了吧 时间:2018-07-03 22:33:18
  哎,好烦啊,招聘信息看得越多,越觉得老板给我的工资,果然是同等水平中,比市场上都要高啊!这个社会怎么这样呢?

之前公司其他厉害的老员工离职时,老板也是极力挽留,也承诺合同到期就签很高薪的新合同,或者年底年终奖多少万,但是那些都不是立马到手的钱。

只有我离职时,第一次加了一千多,这一次,其实不是加一千,老板给我的九千是税后,也就是说税前9700,加了一千七,想当初转正才5000啊(我们公司交的是最低保的税,我还不愿意交高税呢,平时生活都过不好,我又不想买房子,不想养老)这是立马到手的钱,不是虚无的承诺。

是我的工作属性比别人重要吗?根本没有吧,离职的厉害的员工,,有些是技术型的员工,有些是策划,离职后老板还会找机会想他们回来,可见他们多重要。但就是没有那么大方对他们。连设计的工资都不如我。我直说吧,我只是文案编辑,但是做的活非常全非常杂也非常多,相当于帮主编承担大多工作。我还会帮忙视频策划那边的工作。

但是我出去也不可能当主编当领导。我理想的工作只是换个行业,而且工种类似,有一点不一样。

就工资上来说,确实不可能有老板比他对我更好了。我提离职的时候也不知道市场上是这样的行情,同事们都说,凭我这样哪里都能找到高薪。可是事实不是啊,看得越多,才知道市场上定价就这么低,别说我能力怎样,就算面试百发百中,人家给的薪资我也看不上啊,已经被我老板胃口养叼了。

虽然我年龄也不小了,可是在公司很爱使小性子,主编疼我,老板也说,我不懂事,还是小孩子,所以即使我提了两次离职,他也会原谅我。可是他行为上可不是说的那么好听,立马就把我当做离职员工看待,态度瞬间变冷硬,明明我答应他交接时间长达三四个月,不是别人几天就走了,也不能善待我直到离开。
  • 颜若憶: 举报  2018-07-11 09:04:40  评论

我觉得你是属于那种身在福中不知福的那类,当你真的辞职了,你就知道找工作的不易了,况且你的工资已经在行业中算高了,就好好工作吧!因为你的多次提辞职才导致老板不信任你,以一个换过7份工作的过来人告诉你,做生真的不如做熟!
我要评论
楼主这辈子白活了吧 时间:2018-07-03 22:56:57
  如果不是前几天我闹脾气,可能工作上会被他一直不公正对待一直憋屈,直到离职。我的交接期根本不是别人只要交接就好了。
  工作已经很多了,偶尔还得教新人,幸好大多时领导自己教导,教很累的比工作还累。每天下班8,9点,工作依旧非常繁忙。

因为闹了一次脾气,他立马就恢复到以前那样对我。所以我没法领情,没法原谅他。我也没有像离职员工那样随意工作,每天都非常非常努力啊!难道我不闹一次别扭,就打算一直让我工作受气,还没有话语权吗?

也许我领了情,接受他为我的改变,是对我的处境比较好。但是那就好像我求来的一样。所以我叫他不要刻意改变。因为那一天一整天都在拒绝他,拒绝跟他谈话,跟我打招呼也气呼呼地跑了,说什么都怼回去。所以那天他也知道我已经哄不好了,就不再继续改变了。又回到原点,只是变得像平常一样,好歹没有再私心让我受气了。
  就连那么平常的处境,都像是我求来一样,可见他多么虚伪,一切都是假的,每一句话都是假的。没法原谅,就算有一点点后悔离职,也没法再留下。
  也不能说完全后悔离职,我是真的很想去做我想做的工作,不想一辈子就这样度过。可是被现实打击了,被社会打击了。

以后一定是找不到人给我9700了,我能不能实现我的理想,能赚多少,赚少了会后悔吗,到底该不该跨出这一步去改变,我真的好迷茫啊
作者:打爆小三 时间:2018-07-04 09:11:58
  太任性
我要评论
作者:蕉窗夜雨2020 时间:2018-07-04 09:35:16
  看来看去,还是觉得你的问题最多,跟你做同事,会很累。如果我是老板,绝不会惯你这种员工的,大家是来上班的,老板是要赚钱的,上班又不是为了照顾你一人感受,天天看你脸色,哄你开心。你太难自己感受当回事,也太忽略别人的立场,感受了。
  从你自身来讲,你所谓的理想工作是什么?其实你现在就可以投简历,去面试看看,你所谓的理想工作能给你多少工资,关键是别人愿不愿意要你做呢?如果你真觉得现在工资不喜欢,老板不合你心意,就好合好散,都要走了,就好好交接,没必要最后走了,还和人闹矛盾,你老板起码给你工资足够对的起你。如果你留恋这份工资,反省下自己自私任性,不成熟,给公司和老板带来麻烦和烦恼的地方,然后找老板好好谈谈,道歉自己行为不当,表示会努力好好干工作,让他宽心呗。
  老板处事肯定是以他的利益为支点,正如你考虑事情也只会考虑自己的感受,利益一样。所以你损害他利益,他对你态度不好,再正常不过。你符合他利益,他对你友善,也是人之常情。公司离了谁都能转,并不一定是非你不可,不要把你自己看的太高了,他既然招人替代你了,就不是非你不可,给你加薪挽留你,也是为了他,公司着想。如果你不再符合他和公司利益,他同样会很快舍弃你。任何地方都是这个道理。你这样的,到哪个地方工作,都会发现领导,同事,工作有让你不顺心,不顺眼的地方的
  • ty_135564132: 举报  2018-07-04 10:34:23  评论

楼主这种人,不管作为下属或者同事,我都觉得烦
  • 这辈子白活了吧: 举报  2018-07-04 13:22:42  评论

评论 蕉窗夜雨2020:你怎么知道我同事不喜欢我呢?我跟每个同事相处都非常好,每个同事都待我非常好,既然人家待我好,肯定是我平时作为令他们喜欢我才待我好呀。 离职的同事也只跟我保持好的关系,连老板都说,为什么每个人都喜欢你,待你好。我直属领导也只待我最好,那我肯定有招人喜欢的点
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135564132 时间:2018-07-04 10:32:08
  楼主有毒啊!你自己说有梦想,要离职,老板给加薪又留下,还说是因为老板诱惑你,其实你不想继续做。你在搞笑吗,你不想继续做就按流程辞职,谁还能绑死你不成?明明是自己穷舍不得这工资,还来唧唧歪歪。楼主老板真是够能忍的,换成我的员工这样唧唧歪歪的,我根本不会给他加工资,要走赶紧走。
  就算不好招人又怎么样,总比天天对着一个时刻想走却又不走,各种给自己加戏的人好。
  • 这辈子白活了吧: 举报  2018-07-04 20:41:40  评论

评论 ty_135564132:如果我按照正常流程离职,他就会往死里恨我了。你不要觉得我夸张,其他正常离职的员工,他都恨死了。既然他一切都是为了公司利益才留我,那多交接一段时间,尽管工资变高,对他也是没损害的
  • ty_135564132: 举报  2018-07-04 21:34:51  评论

他恨你又怎么样?你都离职了跟他就没有半毛钱关系了。所以别把自己说得那么委屈,他为了利益留你,你为了利益留下,就这么简单,别说得像谁逼你一样。
作者:xiao河马_ 时间:2018-07-04 10:46:39
  感觉你不是任性而是无知
楼主这辈子白活了吧 时间:2018-07-05 00:01:11
  大家的回复都很中肯 值得我反思。
  就算这件事上是我错了。既想要高薪又追求理想是我的错。任性是我的错。

但是我来这里只是想求一个答案,求一些可以值得我思考的意见。希望天涯的大神能给我一些理性的建议 ,给迷茫的我一点指导。

我再描述一下我现在的处境,和留下来的利弊。
  情况就是,走到今天,即使都是我的错,那么我现在所要面对的就是:
  如果留下,老板已经彻底不信任我,甚至他心底里厌恶我,但是只要我愿意留下,至少他表面上会态度依然对我很好。以前他惯着我宠着我,就算只是为了公司利益,就算没有真心实意,也没有对我有芥蒂,是他心甘情愿,发自内心愿意的。接下来即使表面上再回到从前,大家彼此心里的芥蒂非常深了,可能我的处境就会不那么好了。
  而且,知道为什么我的薪资高 ,因为我的工作量可以非常非常大,要求也非常高,他之前对我好也是因为我不断有成绩令他满意。如果我没有提过离职,我也不会有太大压力,就顺其自然努力就好,但是提过离职再留下,公司会在各方面给我增大压力,到时候就永远没资格去抱怨了。

如果离职,将来好的坏的,就像一场冒险。关于薪资,我已经在招聘信息上看得非常明白了,去不熟悉的公司,行业做不熟悉的工作,没有哪个公司愿意一开始就给你高薪,由于我现在工资高出同类工作同等能力范围的平均水平,那么我只能再去新公司熟悉很久,熬很久才能熬处头,但是一旦在大公司熬出头,可能未来前景更好,更稳定,稳定正是我所追求,毕竟我现在公司就是很普通的小公司。
  所谓理想的工作类型,我又缺乏相关经验,只能说勉强上手,还没到厉害的地步,别指望高薪,选择理想果然需要勇气啊,除非一开始就能走上这条路,现在我要么不顾一切,不顾我的生活压力去尝试这种风险,要么就永远止步,抛弃做喜欢工作的可能。

• 芸豆卷儿真好吃: 举报  2018-07-10 14:32:10  评论

其实你现在已经没得选了,即使现在老板出高薪挽留你,但他内心也知道你有了外心迟早要走,挽留你不过是空出个他找人的时间,他一时找不到,就继续挽留你,等他找到了,他就不会留你了。所以辞职一定要事先想清楚,多了解下别的公司,有一定把握了才辞职,只要辞职的话一说出来,就是开弓没有回头箭,
  • 芸豆卷儿真好吃: 举报  2018-07-10 14:35:15  评论

不走也得走了。现在是你自己要走,将来就是老板让你滚蛋。所以你现在要做的就是辞职,反正你也说这是小公司不会有太大发展,那就找个有发展空间的公司从头再来。没有一个老板在员工提出辞职后还对这个员工心怀好感,有些人不会表现出来,你老板只是把不爽表现出来了,在他的立场也没错,你没必要怪他。
作者:ty_二月三十 时间:2018-07-05 09:22:08
  你的逻辑好奇怪。将来你要是结了婚,有个美女诱惑你出轨,你心生悔意想回归家庭,但她稍加诱惑你就又陷进去,你是不是会说不是你不想改,是美女老是引诱你?自己没定力,还赖别人?这世上没有不可替代的人,你以为你老板真的没你不可?只有两个原因,你提辞职,让他不快,觉得
作者:芸豆卷儿真好吃 时间:2018-07-05 09:30:07
  楼主改个ID名字吧,你这辈子真不算白活了混到老板怕你,处处对你陪小心,看你脸子,然后你还骂他虚伪,他还拼命花大钱挽留你,有几人能混到你这么成功啊。
作者:号丢了回不来 时间:2018-07-05 09:57:17
  不了解你的情况,也看不懂你不满意什么,你和老板本身就是一场交易合作关系,你给他干活,他给你工资,他认可你的劳动,就给你他觉得值得这么多劳动成果的工资,讨厌你,就给你降一点,踩在他最低愿意回报你你最低能接受的范围内,两个人都不舒服一下而已。

再说,你以为领导给你加薪是因为你的岗位重要又找不到人他不得已是吗,我可以负责的告诉你,谁离了公司都不会让公司垮掉的,你走了分分钟在找一个顶替你,一个人不够那就来三个,给你一个老员工的薪水分给三个人不就行了,大不了政令不通个几个月,忍几个月磨出来也就过了,别把自己想的太重要,加薪的原因多半还是因为领导认可你的,但是又不想让你觉得他认可你。之所以没有立刻炒掉你,1,找新人确实麻烦,也会给工作带来不顺,2,暂时还没找到新的可以替代你的人,3,你还没达到他不能忍的顶点。

你要真是不想干了提离职不同意你就降低自己业绩,到时候你不走老板也要赶人了,担心什么啊,说句不好听的你现在状态不就是缺钱还想追梦么。

然而梦那么好追吗?到了下一个公司,就算是你喜欢的工作,可能薪水低不说,并且老板如果也很讨厌你呢,到时候怕连给你加薪都不愿意。
作者:蕉窗夜雨2020 时间:2018-07-05 11:18:14
  @这辈子白活了吧 2018-07-05 00:01:11
  大家的回复都很中肯 值得我反思。
  就算这件事上是我错了。既想要高薪又追求理想是我的错。任性是我的错。
  但是我来这里只是想求一个答案,求一些可以值得我思考的意见。希望天涯的大神能给我一些理性的建议 ,给迷茫的我一点指导。
  我再描述一下我现在的处境,和留下来的利弊。
  情况就是,走到今天,即使都是我的错,那么我现在所要面对的就是:
  如果留下,老板已经彻底不信任我,甚至他心底里厌恶我,......
  -----------------------------
  你还是有些书生气,没经历过人情冷暖,所以你对人情的想法确认是有些不成熟的,你以后多经历挫折后,才能成长,成熟起来,到时你再回头看自己现在的想法,就能明白了。你老板和领导说你小孩子一样,一方面是说明你没有心机,没有坏心,心地单纯些,另一方面就是委婉批评你不懂人事事故,有些方面不大会做人处事,像小孩一样自私任性,不懂得为人着想。你还是不要纠结老板对你的态度了,你要明白你不可能要求别人都顺着你心意行事,别人也没这个义务,除了父母,谁都不会无原则惯着你的。不说你老板给你的工资不错,没有亏待你。就算是你全是道理,他全错,对不起了,就是对你态度不好,你又能怎样呢?他对你态度好坏也不影响你生活啊。所以还是务实些,看重工作技能提成,工资回报就可以了。举例我认识的一个人,她和她老板共事十多年了,平时关系也蛮好,但是她某天偶然知道自己工资比其它同岗位的同事低,就闹脾气,第一次老板给她加了些,但是她的工资其实还是不高的,所以她一直觉得做的多,拿的少,很气愤,第二次又闹,这次直接气愤提了离职,结果她老板开始也很气愤,私下跟我讲,她的想法,她觉得这个人工资低有低的原因,别人高有高的原因,只是她不好直说罢了。另外她认为这个人要工资可以理解,但是不应该一再闹脾气,甚至以离职威胁,她说我是来工作的,又不是来受气,哄她的。最后可能这人考虑下也没有离职,老板也考虑到两人多年交期,也留下她,但是并没有再次给加薪。所以你老板能给你丰厚的工资就算对你蛮好的。并不是每个老板都愿意这么做的
  你现在要弄清自己想要什么,如果你想要离职,那就好合好散,交接这段没必要因为小事跟大家闹脾气。如果你犹豫要不要走,想要去做所谓理想工作,那交接这段,你就可以多投简历,去面试,去这些理想的公司岗位去谈谈,去了解下工资待遇,工做内容,有没有机会应聘上,然后再来比较现在的工作,决定去留。如果你想好了,还是想留在这个公司,那你这段就要工作认真,态度好些,你可以跟喜欢你的主管先谈谈,跟她讲,你想想自己确实有些不恰当的言行。现在公司在招人替代你,所以选择权不全在你手上,你想留下来,就得让领导安心,让他们知道你意识到自己问题了,想好好干工作,不会动不动就提离职,更不是想以离职要挟更高的工资。不仅口头这么说,行动也要保持一致,比如现阶段你老板再提给你加薪,你就可以拒绝,表示对现在的工资比较满意了,会好好干的。如果你一边说不是以离职要挟加薪,一边又接受加薪,然后留下来,那大家怎么想你呢?而且给你加了,你留下来,那其它员工看到了,会不会也学这一招,老板怎么好管理呢?所以你这样闹其实也给他出了难题。
我要评论
楼主这辈子白活了吧 时间:2018-07-06 23:04:04
  我这么纠结的人,世上一定绝无仅有。
  走还是想走的,但是依然纠结得不得了,各种顾虑。
  再来树洞吐槽一下后续
楼主这辈子白活了吧 时间:2018-07-06 23:38:58
  从我跟老板闹完之后,他第一天看没哄住我,后来我们就一直冷冷的,没说上几句话,也没再在工作上排挤我了。
  我感觉他应该也差不多放弃挽留我,我最近被同事鼓励,觉得自己还是有能力实现好工作的,心中有点希望,想这样就可以安安静静离职了,我一开始闹就是不想被那种态度对待而离职。
  但是昨天,视频部门编导离职。我本来是编辑文案部的,但是偶尔有兼职帮视频部门写脚本文案的。以前的编导比较专业,我写的她都能实现很好效果(她自己也会写和策划),替代的这个编导做得不大好,领导们就慢慢对她不好了,所以她才要走人。

所以她昨天交接最后一天,新的编导又要下星期才入职。视频初样出来后,老板看了就说,既然这个脚本是我写的,让我提意见。我之前从来没参与过,也不懂编导策划,只懂脚本语言。
  我对视频超级不满意,就很没情商的当着所有剪辑师和编导的面,吐槽了一大堆。老板说那让我指导改。我就自己指导了,但是忙活了大半天加一晚上。剪辑师们告诉我我的要求他们没时间实现。白折腾了,改了一半他们没好好调效果,整个片子不成样子,还不如第一版。老板可能也知道短短时间可能改不了什么,他本来只想把文字效果改一下算了,因为视频有急用。
  我问那为什么让我改,剪辑的主管老大说,因为老板依着你啊,看你不满意就让你改,早就看出来他平时有多依着你了。
  那我们改了那么久全部都在陪我玩吗?
  我真的被老板气到了 ,我猜是我之前说过离职的两个梦想,其中一个是出去学习当编导。所以他想满足我,这样我有可能就留下了。

但是最后视频修改失败,一方面剪辑那边根本不想改不想配合我,他们觉得一开始那个编导已经这么策划了,换一个人重做,谁想陪你玩啊。但是原视频的所有问题都是存在的,我问过以前的专业编导,我提的所有意见方向上都是对的,剪辑师也说可以实现,但没有时间。但因为我也不专业,不懂技术不懂把控不会指导他们方法,最后我出了丑,特别生气。特别想去质问老板。

可是我后来压制住怒火,我跟他说

楼主这辈子白活了吧 时间:2018-07-06 23:52:56

作者:黯彩苍茫 时间:2018-07-06 23:58:41
  所以这是韩剧金秘书的现实版么?
  • 这辈子白活了吧: 举报  2018-07-07 01:29:59  评论

评论 黯彩苍茫:看了金秘书第一集就知道,老板挽留离职员工第一步,婉言相劝,第二步,升职加薪诱惑,都不成,第三步,拖延交接时间,同时冷脸刻薄。至于金秘书的男女情节就太假了,生活中只有利益,最多熟人感情
我要评论
作者:木木忧 时间:2018-07-07 00:30:35
  请问你是男是女?老板不会看上你了吧,哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主这辈子白活了吧 时间:2018-07-07 00:35:43
  他那一天时间已经是第二次跟我说他很开心了。我在改视频的时候,我直属领导问老板,为什么看起来心情特别好。老板说,没什么好心情,唯一让我开心的,就是xx(我)。

因为他觉得我愿意去参与视频了,所以以为我又有希望留下了。那天晚上他那么说后,我一下就觉得气消了,也不知道月底再怎么去提醒他,我交接够长了,该走人了,总觉得我很亏欠他一样。

其实我从来没有拒绝参与过公司任何事,倒是他自己,看到我提了离职,防贼一样防着我不让我参与。
  虽然我跟他平时很少有机会交谈,但以前我也主动提过一些想参与和学习的事。他比皇帝还忙,自然也不放在心上,偶尔记得实现一回,忘了就算了。我直属领导也天天说她最疼爱我,我跟她说想学的事全部石沉大海,倒不如老板,因为掌握公司最高权力,倒还能实现一两回。

我想起我闹脾气那天,我微信里刚怼完他,他的回复都是笑嘻嘻的。但是,有一个领导从他办公室出来,突然跟大家说,老板今天情绪特别低落。

我知道老板为什么会这样,因为这个世界上最重要的就是他的公司。如果他觉得某一个人对公司有点重要,那么那个人的事都会被他挂念。

从前有个他非常喜欢的同事离职,老板百般挽留不住,因为低估同事她的价值,没有直接涨高薪,而是给了一些虚无的承诺。后来同事走了后,他后悔莫及 ,经常微信找她试图挽回她,而且知道同事的爱好后,恨不得天上的月亮都给她摘下来。

我说的这个同事是他除了核心领导外,最满意的同事,所以他就是那种为了公司利益什么都可以低头付出的奇怪老板。还有一个核心领导,现在已经永远不会离职了,当初也是老板花大价钱挽回,并且给了领导职位。(顺便说一句,之所以我们小公司离职率高,确实我们的辛苦程度比普通公司强很多,也存在一些公司问题,但是对于我来说都不是问题,我只是为了自己的理想)

所以我现在对他来说就是,公司利益的一个部分,虽然已经在找人替代,但还是尽力挽留,挽留的时候,他什么要求都愿意满足我,一副愿意在能力范围内付出一切的架势,而且他还没有像低估那个同事低估我,反而高估我,给了足够的高薪。(公司也有很多他满意或不满意的员工,是从始至终都没有善待过珍惜过的,因为他觉得自己可以找到替代品,但是对我和上面说那几个同事是特别执着的,主要还是替代品还不好找的问题。)

我没有办法像其他人一样,对他的付出无动于衷,想走就走。因为,我毕业第一年经历几乎空白不值一提,这两年我的全部人生(加班时间太长,感觉这两年除了待在公司外,很少拓展其他生活),全部圈子都在这个小公司,我在这整座城市所拥有的,就只有他们。我的几个好朋友离职的没离职的,都出自这家公司。我的整个世界,只有我在这座城市的好朋友,直属领导,还有这个平时交流少,熟悉又陌生,又掌控着我很多东西,非常了解我性格脾气的老板。

但是正因为我的整个世界都是围绕着他们转,我太在意我直属领导和老板的看法,所以才更想走出去,拥有更大的世界。
作者:种花家的兔子和秃 时间:2018-07-07 03:22:41
  你赚的是钱又不是信任,钱到手得了,想的真多
作者:unki影子 时间:2018-07-07 19:58:22
  楼主还没辞职呀,看你发好几个帖子吐槽你老板了,没能力找到更好的工作就乖乖待着呗。
  • 这辈子白活了吧: 举报  2018-07-07 22:08:35  评论

评论 unki影子:我也不知道自己有没有能力找到更好的工作呀!不试一下怎么知道,但是就像一场冒险一样。我觉得自己能力还是有的,要不然老板怎么愿意给我那么高,但是不认识我的其他公司不一定一下子开价那么高
  • unki影子: 举报  2018-07-08 12:41:47  评论

评论 这辈子白活了吧 :所以你到底辞职不,你看的我都纠结了
作者:如火一样的夏天 时间:2018-07-07 20:43:27
  tm,有份9700的工作我宁愿每天给老板跪拜请安也愿意。我就在这里当我的穷B吧
作者:jojojoj 时间:2018-07-08 13:06:00
  楼主工作上的情绪,怎么像跟男朋友谈恋爱的情绪,哈哈,想干就干,不干就走,有啥纠结的
我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2018-07-09 10:16:56
  烧包!
作者:nmnpc 时间:2018-07-09 11:24:29
  老板对你是真爱。
我要评论
作者:捧着风的少女he 时间:2018-07-09 11:51:24
  其实像这种情况你可以自己走的啊,只要没有合同
作者:u_101343076 时间:2018-07-09 16:17:24
  哈哈 楼主啊 楼主 你闪开 让他来诱惑我
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Pauline881 时间:2018-07-09 16:25:33
  楼主就当现在老板给你加的几千块是受气费吧。没钱就忍着老板继续上班,攒够了离职。
我要评论
楼主这辈子白活了吧 时间:2018-07-09 22:13:56
  我的天,老板疯了。
  今天发工资,又给我加了500。
  从我提离职以来,加薪超过2000,我现在税前已经过万了我的妈。
  他这是想我欠他人情
  • finkiss: 举报  2018-07-10 15:38:30  评论

你记得结尾加个 老板其实就是我爸,这样比较说得通
  • 静月湖: 举报  2018-07-10 16:38:54  评论

评论 finkiss:可不是,这楼主是在显摆吗?不管他怎么辞职,老板都不让走,还给不停的加薪,是让大家羡慕嫉妒恨吧。还是来找骂的。
我要评论
楼主这辈子白活了吧 时间:2018-07-09 22:24:47
  他一边对我冷漠排挤,一边又继续给我加薪。
  而且,他都不说,默默就加了。
  上个月也是,说好加到税前9000,但是他实际给我的却是到手9000。
  而且我这个月没有突出业绩,也不是奖金,以前有突出业绩才发我奖金的。
  连我直属领导都已经放弃我,他还默默不放弃。
  你们知道当初有一个核心领导怎么被他挽回的吗。
  那个男同事,来公司比我早大半年,技术过硬,疯狂加班无底线。
  闹不开心走了,老板把他叫回来,升职加薪,还帮他还了很重的债,然后签了终身合同。一辈子欠老板,每个月薪水里还钱给老板,但他工资高,生活还是很好。

老板想给我钱,让我欠他人情。
  他今天刚刚高薪聘请了一个海龟 ,对他来说,只要有价值,多少钱都舍得。对于老板来说,我也没什么独特,我只是其中一个,但我还是有一点感动,又觉得在公司的处境依旧非常尴尬,过得不开心,心理上不开心。

对很多人他也非常抠门,我见过他对自己一个很喜欢的秘书,平时相处就超级抠门,工资也超低,人家要走他极力挽留,却只字不提加薪。因为他觉得没啥价值。当然很多有价值的人,他误判价值,白白流失的也有
  • 绿色19792013: 举报  2018-07-11 09:59:14  评论

你老板人真好,人不虛伪,換个工作不一定象现在老板,打压可能是你太敏感
  • 36251681: 举报  2018-07-11 12:43:13  评论

你公司那么多技术牛人,跟他们学习不行吗,非得换公司学习,脑子秀逗了
作者:牛仔裤1234 时间:2018-07-10 09:28:47
  建议给老板谈一下,解开矛盾点,虽然我真的觉得老板没什么错,你要真的是生活无忧就算了,关键你不是,那就好好上班,关系不用好,平常就好,你肯定是有工作能力的,但真的有些任性了
作者:流线型小胖子 时间:2018-07-10 10:45:39
  总比巨信任你而你也巨喜欢但是工资只够喝粥强
作者:俐俐俐俐俐桑 时间:2018-07-10 11:56:46
  看了你和你们老板的微信对话的语气,我觉得你们俩位置对调了吧??
我要评论
作者:儿子的儿子 时间:2018-07-10 12:19:50
  除了不发工资以外,老板其实对我还是挺好的!
作者:yang008jie 时间:2018-07-10 14:14:40
  有些老板就是非常信任你~~~~可TM就是不给你加工资~~~~~~
  • 一生跟党走: 举报  2018-07-10 19:07:40  评论

评论 yang008jie:哈哈,对的,我领导就是。迟到早退都可以,病假随便请,还聊家常,但就是不加工资。放学要接娃,也不敢离职。
我要评论
作者:蕉窗夜雨2020 时间:2018-07-10 14:44:26
  @这辈子白活了吧 2018-07-09 22:24:47
  他一边对我冷漠排挤,一边又继续给我加薪。
  而且,他都不说,默默就加了。
  上个月也是,说好加到税前9000,但是他实际给我的却是到手9000。
  而且我这个月没有突出业绩,也不是奖金,以前有突出业绩才发我奖金的。
  连我直属领导都已经放弃我,他还默默不放弃。
  你们知道当初有一个核心领导怎么被他挽回的吗。
  那个男同事,来公司比我早大半年,技术过硬,疯狂加班无底线。
  闹不开心走了,老板把......
  如果是我,我会选择留下来,因为跟着这么看重自己,舍得给加工资的老板才真正有钱途。但是如果留下来,最好这段低调些,好好做事,让老板看到你真心踏实做事了。另外也要花点心思和同事处理好关系。你老板这样一再给你加薪,其它同事知道了,难免对比,有想法的。你直属领导都放弃你想法,就能看出这一点。
  即使选择离职,也最好好合好散,表示下对老板大方认可的感谢。但是你要很快做出选择了,不好再犹豫不定了
作者:蕉窗夜雨2020 时间:2018-07-10 14:55:04
  真羡慕你有这种老板,看的我都想去你们公司了。要是我跟了这么好的老板,一定也有前途,因为我觉得自己做事也不错。
  我们老板就是对你态度绝对好,温和亲切,工作也绝对认可,信任,不吝表扬。但是谈什么都好,就是谈钱不行。不花钱的好言好语好态度,他绝对是非常大方的,涉及到加薪,就立马是另一个人了。而且这种好态度其实都是很虚的,因为工资低,做事多,所以他乐得给你点不费钱的好态度好言语哄你做事。但是要求加薪了,涉及到他在乎的利益了,你会发现,他以前的好态度立马没了,很快就能舍弃你。而且我们领导宁愿花更多的钱找新人,也不会愿意给老员工加合适的工资。比如一份事,找个新人做要6000,让老员工做领导只愿意给1000,如果你接受1000多做这份事,领导绝对对你好言好语态度好。如果你想要2000做这份事,那领导宁愿花6000找新人做,而且立马对你态度转变。把好言好语好态度转给其他人了。这样的领导才是没意思
作者:单since1982 时间:2018-07-10 14:55:26
  我对楼主的印象是业务能力突出,但人事经验欠缺。这辈子一直这么发展的话,很难到高层;劳苦一生,最后无人脉,无关系,收入都是实打实的打工账面钱,不太容易自己创出事业。
作者:dongyan4567 时间:2018-07-10 15:02:48
  让我想起我公司刚离职的一个员工,也是工作做的领导不满意,但每次提离职领导都要给加工资,因为我们公司在农村,这个职位又特别忙,经常性加班到很晚,必须要男性,年纪在40岁以下,导致招聘时地域受限、交通受限、性别和年龄又受限,又考虑到就算招到新人熟悉工作还要两个月,考虑种种之后还是涨工资把人留住吧。。。
作者:狼道VIP 时间:2018-07-10 15:15:34
  我只想说,贱人就是矫情。。
  • of123: 举报  2018-07-10 17:11:17  评论

也不能这样说。我当年有同事,总觉得林彪要害他,看见穿军装的进了厂区就脸色大变,喃喃地说“又来了。又来了。”
我要评论
作者:暗黑888 时间:2018-07-10 15:17:04
  乘早找好下家,老板找到合适的人肯定炒了你
作者:浪浪荡荡__ 时间:2018-07-10 15:28:48
  人都是这样,会作,有作成的,有作死的,期待你完美挑战老板底线然后滚蛋,去下家拿税前5000,继续干,
作者:北方有佳人TY 时间:2018-07-10 16:18:42
  为啥我就遇不到这样的老板呢,之前工作克扣的倒是不少。
作者:esnas 时间:2018-07-10 16:32:53
  信任能当饭吃吗,按时发钱就够啦。有几个喜欢自己工作的,不都是为了养家糊口。
  有这样的工作给我来一打,这样的老板也来一打。
作者:中出大地 时间:2018-07-10 16:33:22
  这到底是什么奇葩工作另楼主如此深恶痛绝
  • 这辈子白活了吧: 举报  2018-07-10 21:05:28  评论

评论 中出大地:没有很讨厌工作。 第一次离职,是有点想回老家了,而且那个时候确实累到不行。 第二次离职,就是觉得翅膀硬了想去做喜欢的工作,想去换个环境,因为毕业以来一直过得比较空白。我也没想到老板还能这么涨,我又不是存心想用离职要挟他。当时八千我就觉得非常高了
我要评论
作者:股一疯 时间:2018-07-10 16:44:36
  你已经牛逼到成老板的老板了
作者:股票小小新玩家 时间:2018-07-10 17:07:12
  你这样的员工,我要是老板直接开。
作者:股票小小新玩家 时间:2018-07-10 17:09:24
  就你这点情商,怎么确定自己判定的老板不信任你是成立的?
  还有,你不喜欢那个环境是什么意思?
  你怎么判定自己换个环境是会喜欢的?
作者:我的麻夹呢呢 时间:2018-07-10 17:10:18
  老板是个难得的好老板;员工是个有能力但是情商极低又死作死作的员工。同情老板一秒
我要评论
作者:振星云 时间:2018-07-10 17:13:27
  @这辈子白活了吧 2018-07-01 23:46:54
  世上的老板是不是都这么小气?
  就连看韩剧《金秘书为何那样》,金秘书第一集就提了离职。
  男主也是那样,先是挽留,态度特别好。
  然后看着挽留不了了,就说那你多交接一个月吧。秘书看都跟你九年了,多一个月就一个月,也不说什么合同法吧。
  然后男主马上就对她态度很不好。反正都留不住了那样。金秘书就觉得这个月可难熬死了吧。
  我老板更夸张,我也是想着跟了公司两年了,所以你说多交接两个月三个月......
  是女生吗?感觉好有趣
作者:zlyang26 时间:2018-07-10 17:14:36
  这种老板我怎么没遇到
作者:cglrppm683 时间:2018-07-10 17:43:57
  我觉得这个楼主有精神分裂症。他的这个思维是典型的精神病思维。
作者:天天泡饭 时间:2018-07-10 18:30:36
  你要走就走,哪里有辞不了的职,无非就是舍不得高薪。

要走了还跟老板谈什么理想,你是找工作又不是找知音。
作者:jianyu0013 时间:2018-07-10 18:31:36
  楼主多大年纪,在哪个城市,从事什么行业,一万很高吗?多看看外面的世界吧。
作者:竹韵轻盈 时间:2018-07-10 18:34:50
  告诉你为什么涨工资留你,因为你有工作能力,你的工作能力是拿捏他的资本。他留你,完全是因为离了你不顺手,而不是因为对你多喜欢。我觉得这个模式没毛病啊,以后你根基更稳了,可以提升职要官当。相信你这样的人,如果辞职了照样有市场。这不就够了吗?跟职场上的领导,就是要讲筹码讲牵制,就是不用讲感情啊。
作者:混丫的 时间:2018-07-10 18:51:23
  真搞不懂你想干嘛,如果你想走就别谈什么诱惑,不想走就不要装x直接提涨工资安稳干
作者:瓷器娃娃我 时间:2018-07-10 19:03:15
  羡慕,我只要钱不要梦想...哈哈
作者:ty_132029884 时间:2018-07-10 20:05:31
  如果不想走了,那就和老板好好谈谈呗,拿出你的实际行动证明你确定留下了,以后也不会出幺蛾子了
作者:落花更缤纷 时间:2018-07-10 20:25:59
  作为一个小老板,最讨厌用离开威胁的员工。
  要么你大方的说不好意思无论你涨多少薪水我都要离开,我留一个月做交接麻烦一个月内找到人,一个月后我是肯定要离开的。
  你屡次提离职还让老板信任你?你老婆没事就和你提离婚你会信任她吗?道理是一样的。
  如果真的不喜欢就赶紧离开吧。
作者:潇洒彬彬彬 时间:2018-07-10 20:39:38
  看的我一脸懵逼,二脸懵逼,各种懵逼,楼主你什么星座啊
作者:马各夏天 时间:2018-07-10 22:10:14
  如果是为了自己的梦想,那就没什么好说的,什么都可以放弃,只要自己有这个条件。
  如果就因为老板不信任你,觉的和他相处不了,那就反着想一下,一个员工经常提离职的,换谁也不高兴。
  老板再和你谈的时候,如果他暂时确实有难处,那你就高风亮节一回,和老板说工资就不要加了,我再帮你一段时间,请他尽快找人,找到人了自己可以随时离职。
  这样做的好处就是老板会觉的你有情有义,确实不是钱的事情,对你的态度也会有改变
  不管做什么工作,什么工种,要自己满意的都很难,这个老话叫做一行,怨一行
作者:塞上飞雪花 时间:2018-07-10 22:26:49
  钱是最最实际的衡量!啥子理想啊,爱好啊,都是没有碰过壁的愣头青的哥德巴赫猜想!
作者:18007709044 时间:2018-07-10 23:23:30
  老板还不信任你吗,按我说,是你自己把牌打烂的吧。我怎么没遇到用钱砸死我的老板
作者:单行道key 时间:2018-07-10 23:24:11
  看了两页不想看了,那就说难听点吧,不然楼主不当回事。楼主你这个傻逼,赶紧离职走吧,多换几个工作,多经历一下追求你的梦想吧,你一定会变得更傻逼。
作者:971117960513 时间:2018-07-11 05:36:41
  霸道总裁?
作者:大悟流星 时间:2018-07-11 06:10:45
  只楼主是年轻妹子,留下你……如男的,早叫你滚了
我要评论
作者:wwh3861 时间:2018-07-11 08:11:21
  如果你没有经济压力,想追求你的梦想,坚决走人。
  有梦想,有经济压力,二选一,很简单。
作者:看看路过 时间:2018-07-11 08:23:30
  你喜欢的是老板对你相当好,但每月只给你三千工资。
作者:草原金 时间:2018-07-11 08:36:58
  看你对金钱的需求程度了
作者:u_113654453 时间:2018-07-11 09:06:30
  呵呵,你最大的梦想不是找个有钱人嫁了然后做米虫吗。我不怕把话放在这里,你就跟那些嫌弃自己大学男友的女生一样,根本没有见识过社会的残酷。只有去经历了社会才知道,最开始便是最高峰,以后都是一茬不如一茬
作者:天天好好彩 时间:2018-07-11 09:10:15
  楼主是典型的会哭的孩子有奶喝。社会是非常复杂的,你老板既然舍不得你走,证明你就是有价值的,你以后会明白尊重老板,尊重别人有多重要,如果你有更大的理想。希望更大的平台追求自己的梦想,那你就果断辞职吧,但感觉楼主的能力和情商都一般般啊!我觉得你做一份稳定的工作比较适合你,更何况老板还给你开了这么多的工资,不管去哪里工作,一定要认清自己给公司带来的价值,如果你每年带给公司的价值可观,你就可以大胆提工资要求。
作者:哎呀呀33_59966 时间:2018-07-11 09:22:07
  如果你不喜欢一个男生,要不要经常和他见面聊天接受他的礼物
作者:ttqweABC 时间:2018-07-11 10:16:54
  这样子只说明,他给的加了工钱之后,你仍然比市场上的便宜。没人是不能取代的,新人素质高听话的很多。
作者:renao2016 时间:2018-07-11 10:19:49
  木已成舟,为今之计最好的选择就是去追求你的梦想。如果还贪图这份待遇的话,那就接受别人看不起你的举动。记住,你有今天都是自己一系列行为导致的。我要是你的话我就走人。决定好的事就不要犹犹豫豫。
作者:ty_135542272 时间:2018-07-11 10:28:39
  矫情! 你挑战他的权威了,还沾沾自喜!第一次涨工资是觉得他没招到合适的人,等于老板来讲,有钱,肯出高薪,还怕没有人来工作?
我要评论
作者:openlovely 时间:2018-07-11 10:53:52
  你俩确定不是在谈恋爱吗?
  • 这辈子白活了吧: 举报  2018-07-12 00:01:46  评论

评论 openlovely:我都还没把他平时说的好听的话(提离职以前说的)发帖子里呢,说出来真跟情话一样,其实都是玩笑话,他对好多人都说,对我直属领导说最多,对他喜欢的几个同事也说。 可是不管他说什么,我都明白他心里讨厌我,对,我作,越是容忍我越讨厌我,一有替代品就恨不得丢开我。
我要评论
作者:驾校老教练 时间:2018-07-11 11:03:46
  听得我虎躯一震,尿战一抖。
作者:清风吹拂小草 时间:2018-07-11 11:06:45
  老板可以任性开人么,参见特朗普移民政策。硅谷精英一上街。老川闭嘴了。恩,某国对人才就是任性开任性奴役。结果人才跑美国。某国就研发不出芯片被特朗普猛揍。也许楼主就是人才。别人做不到他能做到。别人解决不了他能解决了。这样的人才全世界抢着要。
作者:清风吹拂小草 时间:2018-07-11 11:12:33
  不是人才的话算我没说。
作者:他来自地球2018 时间:2018-07-11 11:14:06
  最讨厌你这种
  不要跟我谈钱,我希望的是理想的人
  然而大部分人都在现实生活里面呆着
  对付你这种人,就是要让你饿几天,你立马麻溜的干活了,再也不谈什么理想了
作者:不好留名 时间:2018-07-11 11:32:56
  不知道你干什么的
作者:Reputation咪 时间:2018-07-11 11:42:20
  可以呢——艺浩艺术共享平台
作者:土坷垃2015 时间:2018-07-11 11:49:40
  你第一次提出离职,老板用涨薪把你留下,就埋下了不信任的基础,觉得你会随时走掉,建议离职吧
作者:lf115869911 时间:2018-07-11 11:52:06
  为什么老板要信任你?你来打工是为了钱,你老板请你是为了赚钱,你们的关系仅限于钱
作者:留一手222 时间:2018-07-11 11:53:27
  现在,挣钱第一
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规