求评论!!!!!!!!!到底应该不应该找老公正在生病的表姐要还钱

楼主:狗妈来说一下 时间:2018-07-03 14:24:03 点击:29257 回复:281
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我坐标深圳,老公和我老家算是一个地方的。

老公有一个表姐,家里是做工程的,经济条件算是当地很不错的。这个表姐家里的爹妈都不在了,妈死的时候后事什么的都是我婆婆出面的,还给找了一个不要钱的坟地。

大概是2015年的时候,这个表姐打电话给我,要我去香港帮他孩子买一个苹果手机。我当时为了这个事情专门去了一次香港沙田,给他买了一个手机,当时大概是5K多人民币。

这个钱一直没有给我。

15年中的时候,我们去沙巴旅游,遇到了这个表姐的妹妹,当时在马来西亚留学,这个表姐就打电话给我们,让我们给了她4K多人民币,具体多多少忘记了,说是给她先垫付一个生活费,省的去银行转账了。

这样一起不到差不多正好一万。

就这样一直没有给我们。

中间,2106年过年我回老家,有见到这个表姐,说会给这个钱,送到她姨妈(就是我婆婆)那里,我当时以为她就是有点周转不灵,我就同意了。

然后,就一直没有下文了,每次想到这个事情,我都很生气。这个表姐明明有钱,有一次实在不行了,我就逼我老公找她要,她在电话里面说,她的钱都存定期了,想找我们不急着用,就没有给我们。

我听了更加生气,你自己把钱存定期,然后欠着我们,算怎么回事。我要不要用,是我的事情,你好歹把钱给我啊!

后来,每次说到这个事情这个人,我都烦死这个人了。也常常催我老公找她要,我老公是觉得已经要过了了,亲戚之间不想撕破脸。我真的觉得这种无耻的人,就不用来往了。

然后,昨天我听到我老公姐姐给我老公打电话,说这个表姐去了我婆婆家,好像生病了,在打点滴。我一听说,是这个表姐,第一反应,就是,这也太不要脸了,还欠着我们家钱,然后生病了就跑到我婆婆家休息,让我婆婆照顾,这什么人啊,怎么脸皮这么厚。

越想越生气,我就逼我老公找她要钱,我老公就不肯,觉得怎么能在人家生病的时候提这个事情,说她的病不太好,可能是癌症。。我当时觉得这就是瞎扯淡吧,前几天还听说这个表姐和她妹妹2个人因为分家产的事情在闹,怎么可能。

然后,我和我老公就开始爆发战争,我老公不肯打电话,我就自己给我婆婆打了电话,我说“表姐你叫到家里的,还是她自己来的?”
  婆婆就讲:是她自己来的
  我就问婆婆:找她要钱了没有?
  婆婆就说:没有,她这会在难受躺着呢,明天就去郑州看病 了。
  我就没有说啥挂电话了,。

然后,我和老公的矛盾就升级了,生气的时候。我就说“你家欠着不还的人马上就死了”我老公就说我这个人铁石心肠,人家都躺那边了,还诅咒人家,一直要钱什么的。。。我心里想,她这个人欠我钱不还,我还同情这个人,我是傻逼吗

结果,半个小时后,我老公就接到电话说“这个表姐已经死了,是被我咒死的·······”

妈的,我当时真是一千万个草拟吗飞过,关老娘屁事,你表姐我都2年没有任何直接联系了,我要是能咒死谁,谁就死,那我真是厉害了,这下死了之后,更加没有人还我钱了·······

反正现在我老公和我冷战中,我也气的不行。

你们觉得是不是应该找这个表姐要钱?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:50次 发图:0张 | 更多 |
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-03 14:31:53
  求回复,求回复,天涯三观正,让大家都评价一下
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:走走停停看看12 时间:2018-07-03 14:35:15
  要钱可以,但是话别说的那么难听,尤其是人家病的时候你对老公说她快死了。过这种嘴因有意思?也捞不回钱,反而被人抓住话把子。
  • 贺兰不肖生: 举报  2018-07-05 16:42:40  评论

评论 走走停停看看12:说的对,不就一万块钱嘛,要了两三次了她都没有还,以后就断绝来往好了,这么不断的逼你老公,让你老公左右为难,不是为妻之道啊。而且骂的那么难听,可见楼主也是阴损刻薄之徒
  • XXXXXLA: 举报  2018-07-08 09:39:49  评论

评论 贺兰不肖生 :看来你们都是有钱的主儿呀,上万呀,催了都不还,还有理了吗?没当面骂算轻的了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃芸豆卷 时间:2018-07-03 14:44:21
  这个表姐确实太不厚道了,不过一万块钱而已,又不急着用,看在老公婆婆的面子上话也别说这么难听吧。这种人确实是很无耻,你是可以不来往,但那是你老公的亲戚,哪里是说不来往就不来往那么简单的。总之我是觉得为了一万块闹得这个家里都不愉快挺不划算的。
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2018-07-03 22:48:28  评论

评论 风雨潇湘ABC :欠债人另说,这里说的是从楼主的角度考虑不急用啊,老公婆婆比较厚道,不愿意在对方重病的情况下追债,婆婆不是说了可能是癌症吗,非为了一万块让一家子人觉得自己凉薄楼主就胜利了?家庭里很多事情真没必要非争个是非对错出来,每个人处事原则不同,何必去非强逼呢。
  • 丶兎o尐苩: 举报  2018-07-04 13:36:58  评论

不急用就可以不还了吗 那层主借我点花花呗
作者:唐古拉05 时间:2018-07-03 14:45:20
  你该找表姐要钱,你早该找表姐要钱。你不该这时候找事。

她欠不欠你钱,跟去不去你婆婆家,没半毛关系。如果你婆婆对她来没意见,你凭什么有意见?你婆婆家不是你家,你又不是女主人。

你更不该为这个跟老公爆发战争。虽然不该说你咒死人家,但是你这无理取闹的样子,谁都会厌烦。
作者:炒鸡打奶茶 时间:2018-07-03 14:48:45
  到底死了没有?
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-03 15:15:51
  @唐古拉05 2018-07-03 14:45:20
  你该找表姐要钱,你早该找表姐要钱。你不该这时候找事。
  她欠不欠你钱,跟去不去你婆婆家,没半毛关系。如果你婆婆对她来没意见,你凭什么有意见?你婆婆家不是你家,你又不是女主人。
  你更不该为这个跟老公爆发战争。虽然不该说你咒死人家,但是你这无理取闹的样子,谁都会厌烦。
  -----------------------------
  我一直就想直接找她要钱的,但是我老公拦着我不让,怕我说出难听话
  • 唐古拉05: 举报  2018-07-03 15:18:13  评论

人死灯灭,过去的就过去了,过不去的,就自个跟自个纠结怄气吧。我要是知道哪个亲戚得了绝症快死了,肯定好好去看看她,绝口不提欠钱的事。
  • 狗妈来说一下: 举报  2018-07-03 15:23:02  评论

这个人前几天还好好的,昨天只是说喉咙不舒服,可能会是癌症,准备今天去郑州的医院,谁都没有想到她就突然死了········· 如果是关系正常的亲戚,我肯定不提钱了,但是本来就惹我讨厌的一个。。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:贫尼乃锥子脸 时间:2018-07-03 15:16:09
  为了一万块。竟然能折腾这么多年,折腾到人家癌症走了?你特地跑香港给她买手机?你是珠海的吧?要么来回交通住宿费都要比手机贵了。楼主能出国旅游也说明家里不穷,不差这一万块。为了一万天天和老公吵架生气。你气病了或者吵架离婚了,都远远大于一万块。说白了,楼主真是拎不清。
  • 伊人在水一方116: 举报  2018-07-09 11:20:24  评论

评论 贫尼乃锥子脸:拎不清!!人都死了还在那纠结着让他老公来看评论,钻牛角尖!吵得夫妻感情都没了就高兴了
  • 阿叶y: 举报  2018-11-07 17:37:48  评论

不止楼主拎不清吧。楼主表姐做工程,能做到家境很不错可以说是有很多人脉资源关系的,很多人想巴结都搭不上边,一万块钱算什么,再送两万都可以,把这个关系维护好,哪天正好有个工程你家可以做,进账几十万都是小意思
我要评论
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-03 15:17:24
  @爱吃芸豆卷 2018-07-03 14:44:21
  这个表姐确实太不厚道了,不过一万块钱而已,又不急着用,看在老公婆婆的面子上话也别说这么难听吧。这种人确实是很无耻,你是可以不来往,但那是你老公的亲戚,哪里是说不来往就不来往那么简单的。总之我是觉得为了一万块闹得这个家里都不愉快挺不划算的。
  划算肯定是超级不划算,吃亏的很,但是我就是生气,我老公和我婆婆也真的是太实在了,这样的人还天天搭理她做啥。这个女的,生病了还好意思找我婆婆照顾
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2018-07-03 15:27:50  评论

凡事别钻牛角尖,你老公跟婆婆是厚道人,对亲戚都这么好,对你只会更好。事物都有两面性不是吗?每个人的处事原则不同,没必要非争个是非对错。看在她们的面子上让步一二算什么,何况好像人都死了,建议这个话题以后打住。
  • 狗妈来说一下: 举报  2018-07-03 16:29:04  评论

这就是我生气另外一个重要的点,我老公的理论是不要找她一直要钱,要不这个表姐会生气。我就奇怪了,如果你不找他要钱,那是不是我要生气?在我生气和你表姐生气之间,你就宁愿选择我生气是吧?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-03 15:25:26
  @贫尼乃锥子脸 2018-07-03 15:16:09
  为了一万块。竟然能折腾这么多年,折腾到人家癌症走了?你特地跑香港给她买手机?你是珠海的吧?要么来回交通住宿费都要比手机贵了。楼主能出国旅游也说明家里不穷,不差这一万块。为了一万天天和老公吵架生气。你气病了或者吵架离婚了,都远远大于一万块。说白了,楼主真是拎不清。
  我是深圳的。去路费大概60多,这个表姐当时拜托我去的,我一点都不想去,是我老公求我去的。我老公的证件没有我方便,当时是我一个人专门去了一次香港的

没有天天和老公吵架,就是想起这个人来,就觉得生气。

等于我帮他专门带了东西,至今还不给钱。

我自己经济条件还可以,但是这不是不给我钱的理由啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xfl881025 时间:2018-07-03 15:29:24
  第一次的钱没还就不应该再帮她给钱给她妹妹,现在这样只能没有了
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-03 15:34:29
  其实这几年我脾气一直很不好,可以说很厉害,我老公一直觉得我不讲理,太强势。
  这也和这次吵架有关
  我可能就是太按照自己的逻辑生活,一点也不想照顾我老公、或者我婆婆的,或者其他人的情绪。

比如这个表姐,既然做了这个让我讨厌的事情了,我并不是现在缺钱,但是我一想到这个人这么无耻,我就一定要把这个钱要回来。

这个钱要不回来,对我来说,意义更加在于,不能吃亏,或者说不能让别人负我。我们交往的过程中,我恪守了我本分(去香港买手机,去马来垫钱给了她妹妹),但是你没有尽你的义务(及时还钱)。那么后面,我就一定要对你进行相关惩罚,这个惩罚可能就是骂你一顿。但是我老公拦着我,不让我直接打电话给她。所以,我这个情绪一直没有发泄,就变成了骂我老公

• yuwangfei: 举报  2018-07-04 12:17:37  评论

什么时候欠钱不还也成了理直气壮了,要回自己的钱不应该?
  • llaqyx: 举报  2018-07-05 09:13:01  评论

评论 yuwangfei:我先生的弟弟,当时挖个坑说是给老人买房子,钱我们出,名字写的他,因为我们不在当地。结果老人自己生活,他一家住在我的房子里面,等到我要钱的时候就理直气壮的说:没有!要自己钱是应该,但是得有人给啊~~
作者:carriexwj 时间:2018-07-03 15:35:14
  她这个意思不就是不还么,只能以后不来往
  • carriexwj: 举报  2018-07-03 15:36:50  评论

唉呀没仔细看贴,原来人已经死了,这种人人品不好,老天都要收了她,无语
我要评论
作者:张小美的美美 时间:2018-07-03 15:36:04
  刚看一个帖子 要不要给小姑子垫钱带东西 本贴就是最好的回答 千万别给人家带东西 要不就先付账 多退少补
  • 于春2015: 举报  2018-07-07 09:15:43  评论

评论 张小美的美美:我也是经常给人在网上买东西,然后人家不记得给我钱,也不好意思要。因为钱也不是很多,但是经常这样,还是很郁闷。
我要评论
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-03 15:40:20
  @张小美的美美 2018-07-03 15:36:04
  刚看一个帖子 要不要给小姑子垫钱带东西 本贴就是最好的回答 千万别给人家带东西 要不就先付账 多退少补
  我自己因为在深圳,很多老家的亲戚朋友都多少找我带过东西,奶粉化妆品手机之类的,但是真的只有她一个人,3年了都没有给我钱。

想想就生气,就是因为生气,所以才一定要找她要回来这个钱
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蕉窗夜雨2020 时间:2018-07-03 15:41:28
  钱没要到,还得了一个恶毒的名声,搞得你老公对你的印象都差了。你说你图啥?这是你要的目的吗?如果不是,那你要想想你处事的方法为什么偏离了目的?让明明自己有利的事情弄成没理了
  • 坏了的ATM: 举报  2018-07-12 12:32:07  评论

情商低说的就是这种。本来可以趁机拿住老公一把,在处理亲戚关系时掌握个话语权。
我要评论
作者:八卦小马甲呀 时间:2018-07-03 15:42:01
  楼主,你没错。
  有错的是老公,谁家的亲戚谁搞定,自己没搞定让另外一半出面的都是无能。当时买手机你老公不去要你去,已经是他家的亲戚多事麻烦你了,这钱还要不回来让你烦心更是不能忍。
  这表姐也是够不要脸的,欠别人钱不还还有什么道理,别人不催就可以不还的吗?自己不要脸就不要怪别人不给她脸,还存定期,人家催债上门了,存了定期损失利息也要取出来才是做人的根本啊。

当然,楼主你做得还是不对,这种恶毒的话当事人没有听到真是可惜,像我这种恶人,我就不会做如此包子的事,我管她生病还是怎样,做了这么不要脸的事,给她脸面都是对社会上诚信做人的人另类的羞辱。

还有楼主你做了最不对的一点,是做了大部分蠢女人都做的事,就是和婆家的亲戚有来往。婆家的亲戚请不要留什么电话加什么微信好吗,你们是命里缺亲戚吗?这是有多孤单寂寞冷才会和婆家亲戚有交情啊,做个陌生人多好,也不至于有烦心事了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃芸豆卷 时间:2018-07-03 15:43:59
  楼主的性格是那种原则性比较强的人,人情味比较淡漠,而楼主的老公和婆婆属于比较好说话的那种。其实两种性格都没有错,楼主错在用自己的标准去要求老公和婆婆,让他们觉得你凉薄不近人情。楼主你可以用自己的原则对待跟你有关的人,你老公那边的事情就让他们自己去处理,你不干涉就可以了。看情况你家经济还可以,为了这点小事闹得鸡犬不宁真没必要。
  • 醒来的琥珀: 举报  2018-07-04 12:27:27  评论

我觉得肯专门去一趟香港帮婆家亲戚买手机的人,人情味很浓,哪里淡漠了
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2018-07-04 12:51:29  评论

评论 醒来的琥珀:楼主说了她一点也不想去,她老公求她去的,因为老公的证件没下来。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-03 15:47:35
  @蕉窗夜雨2020 2018-07-03 15:41:28
  钱没要到,还得了一个恶毒的名声,搞得你老公对你的印象都差了。你说你图啥?这是你要的目的吗?如果不是,那你要想想你处事的方法为什么偏离了目的?让明明自己有利的事情弄成没理了
  要说明确的目的还真没有
  要钱应该算一个
  但是,后来真的没有想到人就死了,人死之前,我以为就是一般的生病
  当时主要是生气,所以,并没有说有非常明确的目的要如何如何
作者:八卦小马甲呀 时间:2018-07-03 15:47:40
  还有楼主,女人是不能多生气的,容易得乳腺癌。
  既然如此,别人让你不高兴,你就让她更不高兴,不然人活一世多憋屈。
  你并没有做错的事情,更不能闹得自己家庭不和夫妻吵架了。
  和老公吵也吵不出什么结果了,女人话太多了老公不会觉得你有道理。
  你认为对的事情,做了就好了。
  这种不还钱的贱人,死了也不要让她好过。
  要是我,我肯定葬礼上都要催债。
  凭什么死了就要原谅她让自己受气,这手机是她女儿用的,生活费是她妹妹用的,她死了,这两个人没死吧。

楼里的圣母太多了,就是你们这些圣母破坏了社会的规矩,给了贱人脸面,让你们作三作四。
我要评论
作者:半盏茶sh 时间:2018-07-03 15:49:30
  圣人真多,有钱人真多。哪位有钱圣人行个善积个德替楼主表姐把钱还给楼主?
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-03 15:50:27
  @八卦小马甲呀 2018-07-03 15:42:01
  楼主,你没错。
  有错的是老公,谁家的亲戚谁搞定,自己没搞定让另外一半出面的都是无能。当时买手机你老公不去要你去,已经是他家的亲戚多事麻烦你了,这钱还要不回来让你烦心更是不能忍。
  这表姐也是够不要脸的,欠别人钱不还还有什么道理,别人不催就可以不还的吗?自己不要脸就不要怪别人不给她脸,还存定期,人家催债上门了,存了定期损失利息也要取出来才是做人的根本啊。
  当然,楼主你做得还是不对,这种......
  我和婆家亲戚没有任何来往·······
  我要是有这个女的微信,我早就发微信要了
  我们生活在深圳,这女的生活在老家
  我就是没有这个女的电话,要不我早就自己打电话了
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-03 15:58:20
  昨天吵架就说到了另外一件事

有一年过年回家,我老公说给我婆婆4K块钱。我当时同意了,但是我一向没有使用现金的习惯,现代社会,谁动不动带一把钱在身上?

我们回老家之后,我们去银行取钱,发现手续费要50块钱,我觉得好不合理,就不想取了,就说我手机银行转账给我婆婆就行了,我老公就觉得我不想给我婆婆钱。好吧,就取现金。我们取了4K出来之后,经过卖肉的地方,我就买了几百块钱的羊肉,那是个摊贩,所以只收现金,我就从那个4K里面拿出来了,这羊肉本来也是给我婆婆家里买的年货。

我老公就不高兴了,觉得给我婆婆的钱被我花了,不是整数了,然后剩余的3千多给我婆婆,我婆婆就不要,我婆婆不要,我婆婆不要的原因,我不知道,我老公是非说,因为不是整数了,不是说好的四千了·······
  • 鸡肉卷嗯: 举报  2018-07-05 00:22:34  评论

我去,给老人的钱给成散钱是什么鬼?楼主情商太低了,凡事只考虑自己的情绪,想做什么就做什么,一点都不懂人情世故
  • 苗钻: 举报  2018-07-05 08:56:14  评论

评论 狗妈来说一下:而且过年回家应该准备现金。为什么当时不取多点钱呢?方便用钱。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-03 15:59:53
  有的时候,我和我老公在一起生活,我真觉得我老公才是女的,这些细小的事情,真的很繁琐。好像就200多,我只是顺手拿来买羊肉了,羊肉还是给我婆婆买的,这和給 了她有啥不一样?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-03 16:00:41
  @八卦小马甲呀 2018-07-03 15:47:40
  还有楼主,女人是不能多生气的,容易得乳腺癌。
  既然如此,别人让你不高兴,你就让她更不高兴,不然人活一世多憋屈。
  你并没有做错的事情,更不能闹得自己家庭不和夫妻吵架了。
  和老公吵也吵不出什么结果了,女人话太多了老公不会觉得你有道理。
  你认为对的事情,做了就好了。
  这种不还钱的贱人,死了也不要让她好过。
  要是我,我肯定葬礼上都要催债。
  凭什么死了就要原谅她让自己受气,这手机......
  我不会参加她的葬礼的,不会因为她回老家的。。。
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-03 16:38:57
  @八卦小马甲呀 2018-07-03 15:42:01
  楼主,你没错。
  当然,楼主你做得还是不对,这种......
  亲啊,你说出了我的心声啊

谁家的亲戚谁搞定

我自己家亲戚,有什么事情,我从来没有麻烦过我老公,我家亲戚极品的,我都远离,好的都和我们处的非常好。

他家的这些烂事情,我是真的一点都不想管
  • 芳香满屋123: 举报  2018-07-05 12:12:04  评论

支持!做父母的指望自己儿子女儿就行了,媳妇和女婿人家自愿可以,没权利强求!楼主做的这样就很不错了!
我要评论
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-03 17:28:11
  @林浦老者 2018-07-03 17:15:28
  在人生病时千万不要逼债,这钱估计拿不回了 。那就算股市大跌吧,输一回你就别计较了,,,
  我觉得要看是什么人,如果这个人平常就和我关系好,或者是个可怜人
  我肯定不会提钱的事情的。

这个和股票大跌没有啥可比性吧?我都不怎么炒股
作者:cunqianhaonan 时间:2018-07-03 17:36:51
  你老公真特么事多,你老公家是不是比你家穷?突然脑洞大开,会不会他表姐把钱给他妈了被他妈扣下了~
我要评论
作者:蝴蝶肋骨DIYU 时间:2018-07-03 21:04:47
  这种借钱不还的人最讨人厌了,呕死人不偿命。不过说到给老人钱那个,哈哈,还是挺理解你老公的。
作者:ty_梦里花落多少 时间:2018-07-04 01:16:36
  吃一智长一智,花钱买教训咯。
作者:ty_梦里花落多少 时间:2018-07-04 01:18:10
  最好不要借钱给别人的,钱这个东西伤感情。
作者:打爆小三 时间:2018-07-04 08:50:44
  居然死了……晕了……钱是不是要不回来了……
作者:nmnpc 时间:2018-07-04 09:19:50
  钱该要,但要注意方式方法。
作者:zxm157 时间:2018-07-04 10:28:01
  抱抱楼主,我能体会你的感受,你的问题出在脸皮薄,人家提要求你不忍心拒绝,即使表姐不要脸你也顾及你老公没有翻脸,对有的人,心软皮薄没事,但有的人,就会得寸进尺!以后记住这个教训,有的亏有的当一次就够了,以后帮人带东西,就说没钱垫,信用卡已爆,请先给钱再带东西!实在不行,最多垫一次!金额一千以内,就当买了个小包!
  至于你婆婆愿意付出,那是你婆婆的事,你就别管了,毕竟你不知道他们之前的往来!
  不管怎么样,这表姐已经死了,你这一万也回不来了,以后吸取教训就好!
作者:无花的春天888 时间:2018-07-04 10:28:59
  我觉得楼主一定要找你表姐要这个钱,最好马上去要、死了也要追过去要回来。
我要评论
作者:mqlh2016 时间:2018-07-04 10:53:42
  一点事弄得家庭不和,你值得么?什么时候要求对方还钱都无可非议,但是最好注意态度,也要有个时机的选择。你应该清醒的认识到,钱借人了就不是自己的了,要回来要不回来都有可能。人活一世,什么样事情遇不到?遇到事情就歇斯底里,甚至怨恨无辜旁人,这就是性格问题了,要改。要就事论事,不要扩大事态。
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-04 11:21:53
  @mqlh2016 2018-07-04 10:53:42
  一点事弄得家庭不和,你值得么?什么时候要求对方还钱都无可非议,但是最好注意态度,也要有个时机的选择。你应该清醒的认识到,钱借人了就不是自己的了,要回来要不回来都有可能。人活一世,什么样事情遇不到?遇到事情就歇斯底里,甚至怨恨无辜旁人,这就是性格问题了,要改。要就事论事,不要扩大事态。
  1、时机选择。都三年了,我老公也给她打过电话了,我婆婆也说了。我都不知道还要等啥时候。
  2、“怨恨无辜的人”不知道你觉得我老公无辜?
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-04 11:23:42
  @cunqianhaonan 2018-07-03 17:36:51
  你老公真特么事多,你老公家是不是比你家穷?突然脑洞大开,会不会他表姐把钱给他妈了被他妈扣下了~
  应该不会,我早就和我婆婆说了,这个钱她收到了,就给她了。不用给回我。
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-04 12:05:37
  看到隔壁帖子,说老公是白痴的,我也忍不住来吐槽一下我老公

我婆婆给我的就是半成品,基本上都要靠我的改造。

我们认识的生活,他真的是什么家务都不会做。任何家务!洗衣服、做饭、拖地,没有一样能达到我小学水平。我小学四年级的时候就会拉面条了,蒸包子,捏饺子什么都会。我家的教育理念是,你可以懒,但是一定要会。所以,我在家的时候,就是一个非常懒,但是什么都会的人。

这些年,我们结婚后,我无数次想打死我老公,因为他就是又懒又蠢的代表!!!!!

如果我出去玩一天,之前没有外卖的时候,他就能在家饿一天,现在有了外卖,就在家吃外卖。

家里肯定不会收拾的,还天天说我,收拾家有什么用,一会就又乱了。拖地只拖能看到的地方,沙发底下什么的根本不管。

我老公第二个让我看不上的地方,除了打游戏,没有任何兴趣爱好。周末只知道在家打游戏,有的时候我会强制带他去爬山,他就觉得累的不行,爬山就是给我爬的。让他去哪里玩2天,就好比要了他的命一样。所以,我周末有的时候都自己出去,和他完全玩不到一起。他就在家憋着。

第三一个,就是这些年,感觉自己受到了压迫,想反抗,但是又啥都不懂。我们的公司是我开的,他是后来来我这里上班的,工作技能也是我教他的。这几年他在工作上面也进步不少,就老是想挑战我的权威,在公司和他说个什么,天天和我顶嘴,让员工看笑话。

楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-04 12:07:42
  这次吵架还有一个点,就是我们卫生间的灯都坏了10多天了,都没有修,我说去买个灯泡回来换上,他就说现在晚上也看不到怎么换,也不知道买多大的巴拉巴拉,我就生气了,现在买了,第二天可以早上叫人来换。对的,我家连换个灯泡都要找物业,因为我老公啥都不会。
  • yuwangfei: 举报  2018-07-04 12:30:25  评论

老公当儿子养了。
  • 麦香酸奶冻: 举报  2018-07-06 07:59:52  评论

我一直觉着我老公不给力,不会通马桶,不会修水龙头,看到你老公我欣慰了,我老公还是会换灯泡的 。。。。
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-04 12:20:53
  之前我脾气也没有这么坏,都是给我老公气的,我常常骂我老公脑子里面装的是屎,真的是完全不想这些生活上面的事情,过的非常的随意。

然后又馋,一会要求去吃这个,一会要求去吃那个。不过上天还是比较公平的,我老公这个馋嘴的毛病,现在给他弄好 了。因为他得了痛风,之前天天拿饮料当水喝,我说他从来不听,现在好了,受到了惩罚。
我要评论
作者:醒来的琥珀 时间:2018-07-04 12:39:51
  还挺喜欢楼主的,热情直爽,略略缺根筋的模样蛮可爱。
  评论一下这个事,当然是表姐不对,欠债还钱天经地义,你垫的钱,婆家的亲戚,当然应该是你老公去要来。三年都没要来,楼主也太好说话了。既然她说她觉得你们不急用,你当时就该回她现在就要用钱,让她马上还你们,你可以说定期也没多少利息,让她取出一万来。
  但是,人家生病的时候确实不适合去要钱,钱没要到,弄得夫妻不和就更不值得。
  楼主消消气,人都不在了,不要用别人的错误惩罚自己了。想想看有没有可能让她的子女妹妹还钱,如果可能性不大,就撇开在一边吧,如果可以,也要过个时间再说,不能像楼上有人讲的那样在葬礼上要债,那你是把婆婆老公的脸踩在地上了,明明你是占理的,弄成黄世仁的形象不值当。
  话说我也曾经借钱给过婆家亲戚,结果事情办完后也是钱没还我,人家放出去集资了。。。后来,集资的人资金链断裂还不起自杀了,亲戚的钱要不回来了,但是他们最后还是自己另外拿钱出来还我们了。
作者:蚂蜂窝九九 时间:2018-07-04 12:54:44
  楼主没有错,可是楼主这样的人真不讨喜。
作者:36251681 时间:2018-07-04 14:49:27
  楼主你弄错了,他们是亲戚不好意思要,其实这个事情应该你这个外人要才说的出口

另外你可以跟你们家亲戚说你表姐死活不还钱的事情,造舆论,这样至少心里平衡了

等舆论出来了,他就有可能还钱了

比如说你可以跟你们的亲戚讨论这个钱该如何要的问题而让别人知道他欠你们钱

最后你们亲戚肯定会发现这个表姐欠了一堆亲戚的钱

其实做工程的这几年怎么可能有钱呢
作者:为啥一直注册不了 时间:2018-07-04 15:44:37
  @cunqianhaonan 2018-07-03 17:36:51
  还真有这个可能
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-04 16:24:38
  @36251681 2018-07-04 14:49:27
  楼主你弄错了,他们是亲戚不好意思要,其实这个事情应该你这个外人要才说的出口
  另外你可以跟你们家亲戚说你表姐死活不还钱的事情,造舆论,这样至少心里平衡了
  等舆论出来了,他就有可能还钱了
  比如说你可以跟你们的亲戚讨论这个钱该如何要的问题而让别人知道他欠你们钱
  最后你们亲戚肯定会发现这个表姐欠了一堆亲戚的钱
  其实做工程的这几年怎么可能有钱呢
  其实,一开始,我就想出面来要钱的,是我老公怎么都不同意
  上面也说了,我因为不在老家生活,我连他们的人的电话都没有,谁的也没有
  我也只好等我老公和我婆婆来处理了
  不管生意好不好,她的确和我老公说钱存定期了。。。。
  • 36251681: 举报  2018-07-04 18:13:19  评论

那你就给他们的亲戚挨个打电话,聊天,聊的聊的就说到借钱的事情就好了,给每个亲戚都说N遍。你看你也没要钱,不违反你老公的原则,你管你老公干啥
我要评论
作者:我不是景甜 时间:2018-07-04 17:02:23
  有点不好说的感觉……
作者:笑舞风沙 时间:2018-07-04 17:05:20
  我有一个表妹,也找我借过几千块钱,说是因为不要去银行取钱,我就借了,说好了下周就还钱的,结果到了下周没有还,下下周也没有还,这一下都小半年了,还是没有还,而且她好像根本就不记得有这么回事了。我也不知道她是不是真的忘记了,唉,都是亲戚,我也不好意思开口去要。不过如果她真的是经济困难,跟我说一声,我会让她不要还了,可是她根本就不提。
  • 彩虹宝宝2017: 举报  2018-07-04 17:47:05  评论

为什么不要?有什么不好意思的?我一定会要回来的,丢人的又不是我,我为什么不好意?要回自己的钱天经地义
  • 笑舞风沙: 举报  2018-07-05 09:02:02  评论

因为是亲戚,血缘、感情都在那,不是1+1就必须等于2。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:彩虹宝宝2017 时间:2018-07-04 17:45:54
  人死了找她爸妈找她老公要啊,凭什么这一万块钱就扔水里了?我要是楼主早就自己去问她要回来了。
作者:只为自己天荒地老 时间:2018-07-04 20:46:15
  五六年前有个开路虎的94年女的借了我600说买衣服,半年天天要账号说去汇了然后就没然后了,五年后失忆说自己还了,我气的把支付宝账单都发出来了幸亏是有记录的不然都说不清楚了。说清楚后还是没有还,不过中间我结婚她没来但是给了1000的红包,当时我是想就收600当还钱400还她,但是结婚忙就给忘了,我想她结婚叫我了要怎么霸气的把600扣回来呢
作者:林道真 时间:2018-07-04 22:07:35
  欠钱不还是不对,不过一万块钱也不是特别大的数目,为这个和家里人闹得鸡飞狗跳,把自己也气得半死就不值得了。钱没要回来还落个心眼小,恶毒的名声,何必呢,毕竟和老公的感情是最重要的
  • XXXXXLA: 举报  2018-07-08 09:50:55  评论

评论 林道真:一万不多,也是辛苦钱,不是刮风刮来的!凭什么不要?看来大家都是有钱人啊
我要评论
作者:7etl 时间:2018-07-05 02:18:32
  关键词:河南人。
作者:经常冲动被封号 时间:2018-07-05 09:54:09
  有没有想过去应聘特种部队?
作者:河马在天 时间:2018-07-05 09:58:26
  歪个楼,我更关注的是人是死在哪边的,千万不要是在你婆家死的,搞不好还能赖上你们呢,这个表姐的人品奇差,楼主没错,自古至今,欠债还钱天经地义
作者:号丢了回不来 时间:2018-07-05 10:15:39
  所以自古以来欠债还钱天经地义,因为欠债人病了,所以人品不好欠钱不还所有恶心人的事儿就一笔勾销了?坏人因为她生病了去世了就不是坏人了?她做过的伤害别人的事儿就都不是伤害了?上面有几个楼各种风格清奇的说楼主各种不对、没有人情味之类的的评论我也真是醉了。

楼主唯一不对的地方,是她性格有点燥,外加嫁的老公不太顶事儿罢了,情商处事儿什么的楼主还真的需要多磨练琢磨学习。

另外,经此以后谁提借钱就闭嘴,就跟他们讲你们也没钱。
我要评论
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-05 11:47:44
  认真想想这件事,其实最大的问题点,其实并不在这个表姐这里,而是在我老公这里。

我老公这个人的性格就是喜欢当好人,而且很享受别人的感谢。

我们有一个朋友就叫A吧,家住在一个地铁口,从地铁口走到家里就100米。有一次,我们玩的比较晚了,大概10点半多,我老公说,你开车送他回家吧,我就开车把他送到了这个朋友家的地铁上一站的地铁口,地铁正口,完全不要走路就可以下去,搭地铁一站路,就回家了。我开车的话,送他到家,要掉几次头,不是很方便。

送走A之后,我老公就开始和我闹意见了,问“为啥不把A送回家?不是都说了让你送他回家吗?为啥把他只送到地铁站”

我真是无语死了,是不是我还要把这个人送到楼上?
  • 早睡早起2015: 举报  2018-07-07 12:37:40  评论

评论 狗妈来说一下:你老公真不要脸,自己张张嘴就做好人,力气活全让你出了,我勒个大槽,神操作啊
  • 就凉快了: 举报  2018-07-12 16:04:59  评论

评论 狗妈来说一下:你说对了,最大的问题就是你老公。要是我,我都得高兴着让我媳妇去要。我不好意思,我就得给她说,表姐啊,你看看我在家跟媳妇不好交代。。。。吧啦吧啦,。。。把钱还给我。别想着白吃,谁的钱都是辛苦赚来的,凭什么我就该吃亏。
我要评论
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-05 11:51:04
  还有一次,我刚认识的几个外地朋友,说要去香港,非要我给人家发几个周生生什么的会员卡,我也没有啊,说让我找谁谁谁再找代购要,人家那几个人,当时就表示,可以自己去网上查。结果我老公第二天还是又找了谁谁谁去找了代购要,然后又微信发给了我,让我发给人家,我也真是无语的很了。
  • 早睡早起2015: 举报  2018-07-07 12:39:37  评论

评论 狗妈来说一下:以后这种滥好人让他自己去做,你不出钱不出力不理他,我说句大实话啊,你别生气,你老公真跟个白痴一样,是不是一点本事没有,靠揽事给人帮忙才能刷到一点存在感
我要评论
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-05 11:53:48
  所以,我老公这个人的性格就是这样。

我也和他分析过,这种性格特质,但是他觉得我简直就是一直在夸他。。。

这次,我老公也一直强调,让他出门来处理,他会处理好的,但是三年了,都没有处理好。

而且老是要求我理解他。

我要评论
作者:芳香满屋123 时间:2018-07-05 12:14:47
  没看完!替楼主不值!自己的钱以后别再外借垫付了!对公婆和老公也是凭心就可以,过多要求做不到正常!夫妻间也是相互的,没有谁一直迁就谁的义务!
作者:xiaojing91 时间:2018-07-05 13:44:16
  这个表姐确实够恶心的,不够在得癌症的时候去要确实不合适,再说1万块钱,没必要和亲戚闹这么僵,现在人死了能有什么办法,就当是白丧的礼金了。
作者:zhangrui111666 时间:2018-07-05 13:50:37
  表姐确实人太烂,属于有钱不还的老赖。但是人家生病的时候还是先别要了,等病好了再要也不迟。如果表姐真的死了,那我觉得你也挺狠的,人家死了你都不关心,还关心你的一万块钱。不过欠钱还钱,天经地义,即使死了也得还
我要评论
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-05 13:55:49
  我自己家也有一个表姐,找我们借钱,当时说的是要借5K,我说手上没有那么多钱,就借了3K出去。

我这个表姐,过年的时候也见面和我说了,现在没有,等有钱了,就给我。

至今也是没有给。但是我一点也不生气。原因有二点:
  1、借钱的时候,我当时就没有想着这个钱能回来。5K的话,损失有点大,3K我就当是送给她了,我也不心疼。
  2、我这个表姐家是真的穷,不像他表姐,是有钱不想给。我这个表姐一个月收入才1千,她老公天天在外面乱搞。家里也是常常有人生病、孩子读书什么的。所以就是个穷人。你找她要钱,就是逼她。
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-05 13:57:46
  吵架的时候,我老公就说,为啥不找你表姐要钱?天天找我表姐要钱?

我觉得这完全不是一个性质的。

我表姐一个穷人,孩子上学的学费都要到处借。你表姐把钱存成了定期不给我们,这能一样吗?
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-05 14:00:31
  现在想想,借给或者垫给他表姐的这2笔钱,都是 我老公先答应,然后才和我说的。

买手机和垫付生活费,都是我老公和他表姐通话后,我老公在电话里面答应,然后才和我说的。在沙巴的时候,因为他表妹当时和我们就在一起,我也不好意思说啥,就直接给钱了。

明明都是我老公自己种的因,现在却反而都怪在我头上
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-05 14:02:27
  如果我老公平常不想时时当好人,那么这个钱,早就应该问他表姐要回来了。后面就啥事情都没有了,他自己不处理这个事情,一直等了三年,让我发脾气了,他表姐也生病了,他还说我刻薄,不近人情。

想想都是我老公的错。
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-05 14:08:00
  然后,我们一吵架,我老公就说自己难道没有财务自由吗?指着我天天乱花钱,而他职责我乱花钱的点,居然是我买了一个洗碗机!!!!!

对 ,你们没有看错,不是其他是个洗碗机!!

我老公和我都很懒,有一次去朋友家玩,我老公说这家洗碗机很好啊,后来我就留心,也买了一个。然后因为我们常常不做饭,所以基本没有用。所以,我老公就说我乱花钱,买个洗碗机。。。。。。。。。。

第一次听说给家里买个洗碗机就是乱花钱。。。。。
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-05 14:18:25
  然后我老公继续控诉我,说他给他爹买个手机都要刷信用卡

感觉刷信用卡买个手机就是天大的委屈了

拜托,你的信用卡账单哪个月不是我帮你还的?这和用借记卡有什么区别?
  我就是每个月的时候看看你的账单而已,这不是正常的吗?
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-05 14:34:51
  最近这几年,我感觉我老公虽然和我一起生活在深圳,但是他的心还是在老家和他爸妈在一起的。

隔三差五的给他爸妈在网上买点水果啊小零食什么的,基本没有给我们深圳家主动买过啥。我要求了就买,不要求就不买。买个手机给他爸爸当父亲节礼物。我们两个最近这5-7年吧,没有送给过我啥。就有一次在网上买了一盒子的玫瑰肥皂花送给了我···
  我还发愁怎么处理。。。。

其他真的是什么都不管。。。
  为啥我老公会觉得我乱花钱呢,因为家里的东西基本都是我在买,衣食住行,我老公屁心不操。。。。

偶尔让他买个啥,买的那个东西我看了就想扔掉,什么质量?人家就说舍不得花钱,觉得贵的好贵啊什么什么的。。。。

让他给狗买个狗粮也一周都没有买到,说狗粮好贵啊,巴拉巴拉的选不到便宜的····

家里常常脏兮兮的,也不打扫,我就说请个阿姨吧,他就说了不要让陌生人来家里,还要花钱什么什么的,他来负责做卫生。。。。

但是实际上,他就只会拖地。。。
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-05 14:48:59
  关于买礼物这个事情,我老公说给他爸妈买点啥,都会觉得好高兴,给我买点啥,我就会挑剔。这也是 事实,他爸妈高兴不高兴我不知道。但是我老公真的没有给我买过任何的好东西,就买过2个东西,都是糊弄事情的,买个玫瑰花,是那种10块钱一盒子的肥皂花,买个耳钉 ,是那种假的发五彩光的山寨水晶的。。。。

除非谁缺心眼,谁才会喜欢这2样东西,根本就是随便买的糊弄我的。
  怎么可能会高兴

起码要是一个用心选的礼物吧。
作者:木头人丫头雪儿 时间:2018-07-05 15:17:27
  遇到无耻的女人实在是太让人气氛抓狂,我同母异父的妹妹,很久钱,大概七年八年了,陆续借了我的钱,说是下月还我,再也没还,我也没找她要,我想着她爸害死了我妈,他们早被外婆家亲戚赶走了,是我后来上大学联系的她,每次见了她给她钱,全是我省吃俭用舍不得花的生活费,最近我特别讨厌她,让她1还钱。她说不记得花我钱,也不记得有借我钱,不要脸的很,还有走以前刚毕业给她买了笔记本电脑,她用着
作者:豆豆爱吃菌菌 时间:2018-07-05 16:27:43
  楼主 我觉得你第一次买了手机她没还你钱,第二次就不该借给她了,这是原则问题。
作者:jushi2016 时间:2018-07-05 16:51:54
  钱不能借,昨天刚听说,亲戚这些年陆续借出去100万,只收回50万。当时就劝她,可不听,现在傻了,前一段,她还找我借10万,没借。
作者:I一梦如是I 时间:2018-07-05 17:00:53
  你也是典型的窝里横,你借出去的钱你自己去要啊!逼着老公去要,要不来你还发脾气,你有功夫发脾气怎么不找借钱的发脾气啊?
作者:随遇而安321ty 时间:2018-07-05 17:18:53
  看来还不止我一个人这样啊,出力不讨好!!!
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2018-07-05 17:25:08
  我老公也莫名其妙的借出去两笔钱给他亲戚,都是几千的,一笔十年了,一笔八年了,那时候当他一个月工资了,都是我基本没打过交道的,我也不好开口要,就当吃哑巴亏了。但是我跟我老公说了,再不准借钱出去了,不然跟他没完。
作者:virginia2018 时间:2018-07-05 18:18:05
  为一万块和老公吵架觉得不值得。只是我也为几十万吵了几次。后来想想总不能因为别人的无耻惩罚我和老公吧。然后自己开导自己,就不去想了。现在心里已经没有感觉了。有时是需要自欺欺人才能心里平静的
作者:virginia2018 时间:2018-07-05 18:24:23
  当然,有个很愤怒的过程,和身边的朋友说了,得到她们的开导。有一天照镜子,突然发现眉头那里有一点点皱纹,我吓了一大跳。肯定是一段时间不开心,紧缩眉头不自知。然后我决定放下,以后和这亲戚老死不相往来。现在那条皱纹也消失了
作者:ty_月牙儿29 时间:2018-07-05 18:43:42
  我也是最烦这种借钱不还的人,我一个不算太好但也认识了二十多年的朋友,上个月找我借5000,说是现金没存进卡里,周转一天就还给我,我就借了,现在都十多天了也不还,找她问还说我小气,其实她比我有钱,开着几十万的车,如果当时她说借几个月或者一年我都会同意的,关键自己说借一天又反悔,还要骂我小气,真的让人很讨厌。我决定以后不再借钱,除非是借去救命的钱,而且是关系很好的亲戚才行。
作者:masinigege 时间:2018-07-05 18:43:46
  现在借钱真的是怕了,我借出去7万,估计是要不回来了
作者:ty_129233788 时间:2018-07-05 18:55:41
  看啥病,感冒发烧啥的必须得要,非典艾滋癌就算了吧
作者:人在斗地主123 时间:2018-07-05 18:57:11
  只能雪中送炭,不能釜底抽薪。
作者:virginia2018 时间:2018-07-05 19:32:57
  其实那团火在心里半年左右,除了眉头有皱纹,月经也不调,湿疹反复几次,脸色也不好。有次在商场被推销美容的女孩子说我内火攻心什么的。回到家后我认真的想了一个晚上。既然讨不回来,已成定局,如果因此影响健康才是大傻瓜。然后开始调理身体,护理皮肤,慢慢忘记
作者:ni若an好便是晴天 时间:2018-07-05 20:50:46
  我老公有个同学家庭一直很困难。我老公为了帮他,前几年一直资助他,指导他创业,后来经济方面稍微好转。有一次他骗我老公说他店里引进了一个非常好的项目,稳赚,让我老公投资10万块钱进去,我老公出于对这个十几年的同学兼朋友的信任,相信他了。没想到过了两三个月,发现他已经癌症晚期,去追债,他说没钱已经把钱拿去治病了,后来发现他其实就是有预谋的。这种人明知道已经癌症晚期,还要在医院花了几十万,欠了一堆债,把家里所有的积蓄花光才走,他家里的三个小孩和没有工作的老婆完全不顾。
  有些人真的很自私,不会感恩,不过幸亏老天有眼。
作者:ni若an好便是晴天 时间:2018-07-05 21:05:19
  这10万块钱,我觉得就是他朋友设下的一个陷阱。既不是借,只能算是投资失利。面对他三个幼小的孩子和一个无业的女人,我们根本不忍开口,只能当作慈善了。
  我们的心情和楼主的差不多,每次想起这件事就非常的生气,但是又无可奈何。
  • virginia2018: 举报  2018-07-05 21:56:27  评论

评论 ni若an好便是晴天:有个信佛的香港人说,你以不义的手段获得,将会以另一种方式付出。可能是几年或多少年后。这是轮回,所以我们要做好人
  • ni若an好便是晴天: 举报  2018-07-06 00:18:18  评论

评论 virginia2018 :对,我不迷信,但我信佛,信因果关系。做人要有一颗善良而温暖的心,懂得去爱,去感恩!
我要评论
作者:lsy9420072 时间:2018-07-05 22:08:33
  我认为楼主没错,欠债还钱天经地义,谁的钱都不是大风刮来的。最讨厌这种不要脸的亲戚,楼主急性子,直肠子,真性情和我一样,我能理解。楼主老公这样和稀泥也不是办法,我要是楼主就自己出面讨债了
作者:cl0931 时间:2018-07-05 23:40:28
  只有我是支持楼主的吗??我觉得问题出在你老公,为什么一直拖着,该要就要啊,这个表姐人品真的不好,我说事实,不是她生病了就有理了
作者:小马甲369369 时间:2018-07-06 00:39:33
  厉害了,上一秒还在你婆婆家,下一秒就死了
作者:猫爱糖醋鱼 时间:2018-07-06 02:12:06
  你这媳妇真是脑袋不灵光,不会招婆婆待见的。人都躺床上了,又不是骗你,你说死张嘴就说,如果你老公不灵光,你婆婆看不上你,把你说的话告诉你表姐家人,表姐家人撕了你都正常!嘴上说不怕离婚,就这事,你婆婆,你老公不说,你就赶紧阿弥陀佛吧,还上天涯找共鸣!纯属脑子有病!
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-06 10:25:18
  @猫爱糖醋鱼 2018-07-06 02:12:06
  你这媳妇真是脑袋不灵光,不会招婆婆待见的。人都躺床上了,又不是骗你,你说死张嘴就说,如果你老公不灵光,你婆婆看不上你,把你说的话告诉你表姐家人,表姐家人撕了你都正常!嘴上说不怕离婚,就这事,你婆婆,你老公不说,你就赶紧阿弥陀佛吧,还上天涯找共鸣!纯属脑子有病!
  我想问一下,我为啥做事要招我婆婆待见?

我又没有需要巴结我婆婆的地方,我为啥要招我婆婆待见?

我做事就按照自己的本心作为出发点,我婆婆和我老公喜欢也好,不喜欢也罢,我都不强求。

我一来不花婆婆的钱,二来不求婆婆办事,我为啥非要做事以婆婆待见为出发点?

另外,表姐家的人撕了我,可以,先还钱再撕我。要不撕我的底气在哪里?
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-06 10:27:43
  @I一梦如是I 2018-07-05 17:00:53
  你也是典型的窝里横,你借出去的钱你自己去要啊!逼着老公去要,要不来你还发脾气,你有功夫发脾气怎么不找借钱的发脾气啊?
  我很早就要自己出面找这个表姐要钱了,我是老公一直拦着我,说要相信他。
  我自己连这个表姐的电话都没有,基本没有来往的一个人。
  这件事,我觉得表姐固然不要脸,但是我老公的老好人精神才是我生气的点。
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-06 10:38:48
  @猫爱糖醋鱼 2018-07-06 02:12:06
  我觉得你的想法出发点有问题,这里我简单论述一下我的观点。

1、婆婆和自己的关系。

我觉得婆婆和我的关系应该是类似朋友的关系。
  首先,朋友之间应该相互经济独立吧?
  所以,我和我婆婆之间相互经济是独立的。无论我回老家生活,还是她偶尔来这里,我们基本上还是自己用自己的钱。当然,我老公如果要求每年给予我婆婆一定的养老金,我也是同意的。
  第二,互不干涉,给予一定的空间。我做什么事情,我婆婆不管我,当然我婆婆的事情,我基本也不管。无论我大姑姐来找我告状说一些什么事情,我都不管,我婆婆和谁交往、日常做什么都是她的事情。
  第三,偶尔电话问候,买个东西
  我婆婆的衣服我之前常常买,但是我老公说我买的不好之后,我就不买了。
  第四,我现在包括以后都不会要求我婆婆帮我带孩子之类的。

所以,我和我婆婆相处的还是比较愉快的。

我婆婆做事不用看我的脸色,我做事也不以讨好我婆婆为出发点。

所以,我不知道为啥要以招婆婆“待见”为自己生活的一个准则?
作者:噼里啪啦小豆笔 时间:2018-07-06 12:22:12
  楼主并没有错,她不还钱是很可恶,但是人都死了,钱也要不回来了,你就别再和你老公吵了,毕竟是他的亲戚。
作者:空山草舍 时间:2018-07-06 13:30:41
  这事楼主和你老公之间没有对错之分,只是这方面处事习惯不同,也属这一点性格不合。不过一万块钱这社会不算很多了,就算认清楚了一个亲戚,以后老死不相往来就算了。
作者:冰虞夏虫 时间:2018-07-06 14:14:23
  表姐不对,但是楼主不应该在老公面前这样,因为你老公会感觉你很恶毒。所以你老公一种娶了毒妇的感觉。能理解你。表姐这样你能做的是跟全部的亲戚抱怨。估计是老赖,你能怎么办只能当做钱被诈骗了
楼主狗妈来说一下 时间:2018-07-06 14:29:49
  看完大家的回复,我自己想了想,这件事70%就是我老公的错

答应帮表姐买手机的是他,去香港的是我。
  答应垫钱的也是他

最后一直不找表姐要钱的还是他

我就是在他表姐生病的时候,要求要钱回来,说了恶毒的话而已。一个欠了我钱三年的人,我要是祝福她,那我就是缺心眼。

这件事情,如果我老公不改认识到自己这点问题,不改自己这个老好人的毛病,我是不会原谅他的。

我并不觉得自己恶毒,只是脾气不好罢了,脾气不好也是给气的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规