天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

关于家庭费用的分配问题,向其他家庭了解一下家庭开支是如何分配的

楼主:umiumi8 时间:2018-07-04 10:37:42 点击:18579 回复:183
  关于家庭费用的分配问题,向其他家庭了解一下家庭开支是如何分配的亚。
  我家:
  老公每月供房贷4200元,他家家用1000元。每月超5000元,
  我:,每月超过6000元
  每月供儿子幼儿园:1200元伙食费
  我妈带儿子的生活费:2500元
  供车:1500元
  平时每周末水果、买菜费用、外出吃饭、玩具等约1500元(还没算即将到来的兴趣班)

结婚至今没有结婚纪念日、生日等,只请我看过一场电影、一双鞋子…

因我人比较单纯,但个性也挺好强,所以老公个人比较节省的习惯,我也不敢让他出这出那的。但我每月承担的费用比他多,我写出来只是觉得自己真心累了,也想知道其他家庭的费用是如何界定的?是大家的生活也是AA为主的吗?还是我的生活本应该就是这样的。
  为了养儿,我一直很怕失去工作一直需要不停地努力着。作为女人像个男人一样生活,很累((( ̄へ ̄井)

99个回答

天边的鸟1972 2018-07-05 13:40:06
  AA制是婚姻的大敌。家庭财产,应该共同管理,收入开支对双方都不能是秘密。
  否则,婚姻维持不长。
回忆是一首歌 2018-07-05 13:51:14
  我家的开支如何分配?似乎没有分配。
  我的工资一般不动,我也没有用的地方,单位给饭卡每月充钱。我的工资到年底都转帐给我老公让他去理财。他自己的钱也是都买了理财。
  我家没有房贷车贷,以及其他任何贷款、欠款。除了买点衣服,差不多就是只进不出。出租了一套小房子,租金用来每年旅游一两次。
such2017 2018-07-05 15:53:51
  爱情,意味着美好和甜蜜,真的算是人世间最最美好的东西之一了

婚姻,意味着……战争,残酷啊

婚后第一战,看来很多人都是高挂免战牌了啊,恭喜你们逃避成功……

住在大山脚下 2018-07-05 16:04:22
  听你们说的我都累了,普通老百姓,为了把生活过好点,付出是必然的,除非你有很好的基础或者脑子很灵活很会来钱,我一直认为两个人生活不要把钱看太重,什么谁当家不当家的,互相商量着办嘛。我家房贷是我还的,车子我买的,因为基本上是我开,所以费用都是我出,我老婆自己也上班,但工资不高,我跟她商量过了,反正她的收入就尽量保她们母女的生活开支和水电费、物业费就行(女儿上学后我们就异地了,我在外做事,一年大概回去个三、四回),如果不够就我来补,我们家总收入也不高,目前一年大概25-30W吧,我和我老婆都没争着说谁管钱,反正她不够了就跟我说,我就给她打钱,剩下的就存着或者投资点别的小生意做做,不过我老婆老说我危机意识太严重,女儿上小学就考虑到要开始存她上大学的钱,也许吧,我总觉得男人就得负责起整个家庭,上有老下有小的,我不看远点怎么弄啊?我又不是公务员铁饭碗,现在能动的时候不拼难道等老了再拼?其实也活的挺累的,为了生活为了家庭,在这样一个现实的社会,还能怎样?真是情况,不惜勿喷。
秋风落叶雨纷飞 2018-07-05 16:05:12
  有的同志不理解为何要aa制,我来说说我的情况和感想。
  以前我一直以为结婚后就是一家人了,可惜事与愿违,我和老婆也走上AA的路。真的万般无奈,我的老婆是一个很顾娘家,而且超级听她娘家人的话,我的看法是毫无独立性。当我们生娃的前夕,她居然能把所有的钱借娘家人去投资做生意和买房屋和装修等,同时还希望我也借,被我拒绝。孩子出生后住了半月保温箱,一天1000左右,那种煎熬,只有经历过才知道。好在我没借钱出去,包里揣着几万块。
  从那之后,我就认清现实,无论怎样,钱都要自己管,家里开支多出点都可以。现在我月入7000➕,每月房贷1800,家里生活费1500,其他杂费,比如娃儿小时的奶粉尿不湿,也基本我出。目前老婆负责孩子幼儿园学费和兴趣班费,以及娃儿的一些小开支。
  总结,不是没办法了,我不会这样aa制。
数码害虫 2018-07-05 16:34:33
  我家两口子性格有点接近,从开始起经济上就不分彼此,可以说是完全一体的状态。谁想花什么钱就就花什么钱,数目太大的会互相打个招呼商量一下,数目小的就随便支出。给各自父母或亲戚买东西或提供什么经济帮助,都是互相积极支持对方,绝不打任何折扣。从刚结婚时月薪只有几千,到目前两个人都已月薪数万(尤其是LP,早已经突破年薪百万),一直都是这么过来的,两人对这种家庭模式都很满意。我对经济方面的知识了解多一些,所以理财工作一直是我在做,LP基本不过问。
ty_136703388 2018-07-06 22:02:04
  我老公我俩都不善于理财,但他是医生工作比较忙,所以我管钱,他也很信任我,我负责记账。其实我还是建议钱放在一起花,这样会更有家的概念,反正我非常喜欢两个人一起讨论下个月钱怎么花,怎么一起省钱,虽然钱不够花但生活还是很幸福。
yzh1号 2018-08-21 02:40:45
  大部分吃
u_111370060 2018-07-04 10:58:32
  你6000指的是什么?花哪里了?孩子上学伙食费你妈妈的带娃费,供车子的费用,每周水果钱都是谁出的?你怎么比他多出?你写清楚啊,不然大家怎么帮你分析,还有你们收入各自多少?
Jane_078 2018-07-04 11:16:33
  你们收入各自多少?
川楝子2010 2018-07-04 11:37:43
  我家供楼是从老公帐号上划款的,车是他开所以费用也由他出,平时家里的花费谁买就花谁的,孩子兴趣班一般都是我负责。

我家互不干涉对方的收入花费,各自节余的钱各自打理,但我家有一张理财表,一般过一段时间(3、5个月)两个人就坐下来更新一下,对家里的存款花费都心中有数。
静谧的芒果 2018-07-04 12:21:40
  钱全在我手上,两个人分别下记账软件,登陆同一个账号记账,收入支出都是透明的。
待杜根 2018-07-04 12:32:08
  要结婚也没办法,正常来说,不要AA,你所列的这些,就老公一个人搞定,一万左右吧,老婆的钱就随意了,这样女人结婚才有意思,但80%的女性不会遇到这样的,但这些女性又特别爱结婚,为了一个并不存在的依靠,无解。
好满足 2018-07-04 14:06:38

婚后收入是共有的,所以花谁的都一样,只要你们俩互相之间财务状况透明,谁多花谁少花问题不大。不如照上面几位层主说的,要么用理财软件,要么用excel做家庭理财表,每个月两个坐下来,沟通一下收支状况,也可以做做计划和下个月的预算。

u_109117180 2018-07-04 14:50:04
  我和我老公都是工薪族,我的工资全部用于淘宝和商场,主要给两个孩子买玩具和衣服。其他开销全归我老公管,包括小孩教育费用,家庭日常开销、我买衣服、保养车子等等。我不管钱也不理财,感觉这样挺好,不累。
唐古拉05 2018-07-04 14:54:15
  夫妻财产AA的只有一种特殊情况,结婚时约定AA,并且有明确的婚内财产AA制协议,协议最好经过公证,规定如何AA,如何共同承担共同的家庭开支。有这样的协议才能得到法律认可。

凡是没有这类AA协议的,都是夫妻在一口锅里过日子,彼此收入都是夫妻共同收入,共同应对家庭开支。

你们显然不属于AA婚姻。你的费用列支很不明确,我们看不懂,你也没说你们俩的收入。
ty_134758679 2018-07-04 15:02:09
  我家所有的钱全部都是我管,一个月给老公发零花钱三千。不明觉厉你们为什么夫妻财产要分开
u_113737641 2018-07-04 16:18:20

最近好几个这样的贴。楼上唐古拉说得很好的,楼主家不算AA哈,只是你们夫妻管理共同财产的一种方式,如果你觉得累,可以和丈夫协商,由理财能力更好的一方统一管理。

夫妻共同财产怎么管理,是夫妻各执自己的收入共同用于家庭花费,还是统一由其中更会理财的一方管理,适合自家就好。

某些所谓的传统观念里,多是希望男方的收入上交给女方管钱,这样感觉才是一个家,女方更有安全感什么的,我们女性好多都被这种观念洗脑过,这种方式其实也坑好多的,因为人性根本不是你我能轻易掌控的。

有个大叔,他和老婆夫妻恩爱,大婶也不错,勤劳肯干,她也一直得意大叔是个好男人啊,不但工资主动上交,由老婆发放零花钱,平日里对大婶对孩子也好,大婶由此安全感足足的,可慢慢的还是变性质了。

十几年过后,大婶变得在家里要说一不二,大叔若有任何不同意见,大婶就以零花钱和离婚带走孩子为胁迫(隐隐有种若离婚大叔啥也没有的威胁),可能在于大婶,她只是开玩笑一样说说这个显示下自己的幸福和优越,但大叔对此暗暗介意,一忍再忍。

后来孩子高考完,大叔迫不及待坚决离了。大婶怎么也不愿意相信好好的家这么突然散了,坚定的认为是大叔变心了有小三了。

钱大婶经营得很好,大叔通过争取分到了一半,比他想象的多(这在大婶那又是大叔变心变渣的证明,争财产啊)。可大叔由于对大婶失望太多,早有了二心,他没有小三,但挣的工资上交没错,外快的大部分大婶一点都不知道,全在大叔父母手里捏着呢。

但大婶和老姐妹提起这事,还觉得自己比好多女人聪明,觉得自己当初幸好管了钱,至少离婚也分到钱了是吧?

老实说,若不是看了大婶的现场版本,由于某些原因,恰好能知道大叔的想法和版本,自己也参与一部分剧情,大婶的半辈子很可能就是我的半辈子。早年我是坚定的支持女方管钱,觉得女的不管钱就是男的不爱老婆,女的不管钱就没安全感。。。。女的不管钱就不像一个家,显得男的算计吧啦吧啦吧啦

我看了大婶的半生后却开始警醒,因为我也只是个普通女人,若我是她这样,遇到一个好男人,真的让我管钱,可能我无法做得比大婶更好。因为人性就是这样啊。。。对方有实在的东西捏在我手心里,安全感爆炸,不知不觉就会忍不住试探性的拿捏他,比如某次生日礼物不满意啦。。。某次生病他做得让我不满意啦,若拿捏对方时他不忍并且剧烈反抗还好,我若不反省,婚姻结束得早,彼此都不会耗费半生。

若对方确实感觉被拿住了要害,一忍再忍,我每次一拿捏就灵,恐怕我也会控制不住自己。。。一直到对方彻底寒心,壮士断腕把我舍弃。那时,我可能心性方面已经走得太远,也看不清真相意识不到自己的错误了,还沾沾自喜自己的先见之明。

这并不是个例,父母那一辈里,好几个女方管钱的家庭都出现了类似的共同现象。

我的想法可能只是个例,但确实我因此不太想管老公的钱,我觉得自己也是个庸俗的女人,和大婶一样的。

若老公和我一条心,钱总归会用于家庭,若不是。。。我管得了他多少??还是别管,管得自己最后失了常情。

冷月无灵 2018-07-04 16:44:57
  我家以前是他把工资卡给我,但后来发现挺不方便,就还给他了。一直都是家里大大小小的开支由我负责,不够了找他拿,过段时间问问他卡里有多少钱了。我觉得也很好。有时我让他转账,我会强调转多少就行了,因为转多少我都会花完;相反老公对自己比较节约,所以都给他存了。不过我家情况比较特殊,相当于白手起家,一直在攒钱买房、攒钱提前还贷、攒钱买车、攒钱换车…的路上,所以过个一年两年都是增加的家庭固定资产,我也没有啥好没安全感的。
  这个真的看夫妻性格和信任程度的,我有时会发一些额外的补贴、补工资啊啥的,我都信誓旦旦地说要当私房钱存着,但真的发了肯定忍不住要告诉他,并规划到家庭开支里头;老公平时有啥额外的收入也是第一时间找我显摆。
redyellowblue123 2018-07-04 17:48:23
  有一段时间,差不多2-3年,我老公没有收入,所以我基本承担所有家用,包括房贷。那之后,就是基本花他的了。我比较大手大脚,之前花自己的钱时基本不心疼,现在不花自己的钱,倒有点收敛了。结婚最开始的时候花钱分的比较清,因为可能还没有把老公真正的当自己人,现在,基本就是混着在花了。
2017注册第一号 2018-07-04 18:01:27
  我家就老公一个人赚钱,所以。。
猫头饼 2018-07-04 18:03:16
  老公比我工资低比我开销大,我说我压力大,他居然问我压力在哪里?我说钱啊钱,没钱!他说这不是我该操心的事。我也不想操心这个啊,他倒是给我拉几麻袋过来呀!不过看在他除了穷其他还可以的情况下,我允许他再穷几年。主要是我婆婆人太好了,我累点也无所谓,趁年轻多努力吧
希望一周上二休五 2018-07-04 18:08:13
  你老公收入不告诉你,这样不好。你找个机会沟通一下。沟通不好的话就刷他的信用卡,最起码小孩的费用生活费都得他付
甜葡萄干 2018-07-04 19:38:51
  所有开销他来,还包括我们出去玩吃饭给我买零食等等
  我的钱用来给自己和孩子买衣服鞋子,我的化妆品包包,零食等等,呃……
茶茶姐姐 2018-07-04 20:47:28
  我和老公各花各的,各自不管。我年入60-80万不稳定。花钱没概念没数,想买什么就买什么。每个月我承担我自己车贷6703.5,加油保险平摊算2000一个月吧,孩子幼儿园学费2000,学钢琴学费目前比较少刚刚开始一年,每月在10000左右,孩子和自己的零食水果大概3000,我的化妆品每年三万左右,每月均摊下来大概2000多,买自己和孩子的衣服鞋子包什么乱七八糟每年大概两万左右平摊每月就2000吧。在外面吃吃喝喝一个月差不多2000吧。还有车位费用一年就一千五不到,每月出去停车也没个数,所以不计算了。
  最近迷上了珠宝,和田玉葡萄石呀蜜蜡什么的吊坠什么的小精品 ,花了差不多三万多,这些都不知道该不该算进来。
  我老公之前生意失败,转行了两年现在年收入在20万左右,养他自己一部奥迪a6,一部国产suv拉货,家里房子一年一万八,物业费暖气费大概三四千,公公婆婆他愿意给钱就给钱,不给就不给,我从来不管也不问,我每年给我妈8000。
  我们家没有买菜钱,都是在公公婆婆家吃。孩子放假连早餐都是在公公婆婆家吃。我早餐在外面吃,中午回公公婆婆家吃,晚上基本不吃饭,都是半下午喊外卖吃点零食呀西点面包蛋糕水果之类。
  其他的目前没想到,没有精细的算过,也没想过和计较过谁花的多花的少。我觉得我不是乱花钱的人,我的都是辛苦血汗钱,我肯定是不会胡花的,目前我攒的东西将来都是给两个小朋友的,所以花多少都无所谓了。
  唯一要清楚的就是努力赚钱,努力工作,努力吃吃喝喝。
及芨 2018-07-04 22:49:34
  钱放一起存才不累
充满希望的嘉 2018-07-05 06:56:52
  都花老公的,嫁汉嫁汉,穿衣吃饭。还好我俩都挺认可这个传统。存钱在公司运转,公司是那种资金需求大的行业。
ttqweABC 2018-07-05 13:43:41
  两人的收入没有说,要是他就 这些钱,那没办法,要 是他挣得多,那剩下的钱怎么用的
smile遗忘S 2018-07-05 13:52:11
  我家收入都是归我管,工资卡在我老公那,每个月发了工资他自己转给我卡,我定期给他零花钱,其他所有支出都是我来,包括双方父母,不过我现在习惯了用记账软件,并且家里有多少存款,我会定期跟他说。
N君生N 2018-07-05 13:58:36
  我们没有房贷。车贷1700每个月从老公那边划,水电煤气买菜买米这些钱他出,然后周末出去吃饭有时候我有时候他,看什么付款优惠力度更大。孩子还小,才一岁多,花费基本是我出,因为我总忍不住想买买买。平时网购我出,实体店买衣服什么的老公出。感觉基本上2个人花费差不多吧,相当于AA.
  但是,每年过完年,我老公会把上一年的存下来的钱全部给我,我加上自己存的去分散投资。
  这样看来,平时生活中,就是谁方便出钱的时候就谁出,没有计较过谁出的多谁出的少,是不是AA。
ty_筱竹859 2018-07-05 14:08:33
  没有aa,个人不接受婚内aa的生活,我家开支全部由我规划,老公基本不管“闲事”。大到买房买车小到买菜买盐,老公几乎不怎么管,我不拿老公的工资卡,但每个月发了工资,老公都会发我一下工资类目,然后把工资直接转到我的卡里。然后我统一转房贷还信用卡,孩子幼儿园的各项费用,以及其他家庭开支,都是从我这边出。每个月给老公一点零花钱,因为他不抽烟不喝酒,给他多了他都不要。有时零用钱都不要,因为他出门花钱,完全可以微信支付宝信用卡往外划。我只需要到时间还卡就行。

等到蔷薇花开 2018-07-05 14:10:38
  结婚二十年,工资都是两人放一起用,包括后来租金收入,养孩子、日常开销之类都是一起承担,买房还贷也是一起还,存款不多但两人都知道金额,算勤俭持家吧,相互信任还是很重要的,我的理想状态就是这样
ty_135542272 2018-07-05 14:17:48
  没看明白,他家,你家?他家是父母亲的家吗?
我是柳絮飘飘 2018-07-05 14:30:20
  老公的工资卡在我手里,大额一点的外快他会主动交给我,当然不交给我我也不知道,就当他的私房钱了吧,每月我给他发零花钱和生活费(我们家主要是他买菜做饭),我自已每月大概花了多少我也会告诉他,定期会告诉他我们有多少结余。
给我一个理由88 2018-07-05 14:35:23
  谁赚的多谁多分担一点吧,一样的费用你老公不交钱给你吗
美嚼王 2018-07-05 14:37:47
  穷人也来凑个热闹。
  双职工,钱全我管,开销也我管,老公生活费200块/月(不抽烟不喝酒公司有吃饭车油费不管,他就偶尔买点喝的偶尔给我俩带个宵夜哈!)(●'◡'●)
小小ZZM2017 2018-07-05 14:39:55
  自己赚钱自己用!
一只胖喵喵 2018-07-05 15:38:06
  普通小老百姓,我家全都我管钱,我一月扣完乱七八糟的东西一月到手2450,下个月开始2650哈哈,晚上有个兼职,才干了2个月,每月拿1500,但只开了一个月,先不算了,我老公政府单位,扣完保险,2800多点一月,他的工资卡在我这,因为他的工资卡不能绑定支付宝啥的,我嫌麻烦,然后我俩就决定,他工资不动,就当存钱了,平时花我的工资,不够再从他的工资卡里取,但鉴于我公司经常拖欠工资,所以最近几个月一直花他的工资哈哈哈哈,说下开销,无车贷房贷,一月给我老公600零花钱,单纯玩游戏抽烟买饮料的钱,其他邮费大概700到800,我的晚饭一月400,水电费两个月一交,每次170左右,剩下的钱就平时吃吃喝喝,出去玩,每月我俩剩不下什么钱,最近打算要小孩,才开始省钱,攒钱,才感觉出来好累啊,这点工资真不知道能干点什么,仅能维持生活吧,有了小孩以后估计就要回两个妈妈家打秋风了
我的老公是头猪 2018-07-05 15:39:38
  我家大头支出我老公出,小支出我出~然后我剩下来的存着做家庭积蓄,买房或急用
在路上ing1989 2018-07-05 15:40:18
  老公工资给我一个月千了八百的,一年也给不了几个钱,平时都是我出,买菜,水电,物业,车位啥的,放他手里就是月光
小仙儿姑奶奶 2018-07-05 15:40:36
  结婚4年多,老公从谈恋爱开始就主动上交工资奖金。在一起5年多来,没有为钱吵过架。我不记账,因为我比较大条。老公也不会管我钱用在哪里。我比较算不会理财的,钱也一直就是存在银行。支付宝微信都开了亲密付,平时我老公消费都是直接从我账号上扣钱。我不会限制他每个月的零用钱额度 (因为他也比较节俭,不抽烟不喝酒,不打牌,也几乎没有应酬,朋友同事聚餐也会尽量带上我 ),平时纪念日都会给我准备礼物。虽然开了亲密付这些,但是还是家里会准备一些现金,他要用自己去拿,我也不会问。如果问,也只会问他钱够不够用。平时,如果是购物金额上K的,我们都会打商量。我老公平时对自己还是比较省,但是对我还是很大方,只要我喜欢的,在他能力范围之内的都会给我买 。结婚4年,去年存的钱首付买了二套房 (给孩子将来上学用)。目前我们算是压力比较小的家庭,首套房子无房贷,有车无贷款。双方父母都暂不用负担,就是平时过年过节过生日给点红包。 家庭开支的模式 ,我觉得可以商量 。商量好了,就会少很多矛盾。
butterfly0304 2018-07-05 15:59:40
  结婚前两年都是AA,因为我们结婚的所有花销都是刷信用卡,前两年都有自己的债务还嘛。后来还完后,就是固定我的工资供房贷车贷房租生活费杂七杂八的费用,老公的工资就全存,因为房子在我娘家省份,我们打算存钱在老公家乡这边买套房子,目前租房。个人感觉,不AA的生活,真的比以前温馨了
深坑里仰望天空 2018-07-05 16:00:50
  你俩也不算AA吧,只是正常的各种生活开销,两人花费相差也不多,这不是最主要的,主要的是剩下的钱谁管,是存一起理财吗,还是各存各的,你都不知道你老公存的具体数目,这个问题就有点了,不管是谁管钱,我觉得双方一定要知道家里两个人结婚后存了多少钱,存在哪里。
陈柳帆 2018-07-05 16:14:31
  家庭主妇我管房租店铺收入,另外老公给每个月生活费5000.孩子开支家庭大开支另给。如果有其它生意接单我的算我的。自已婚前投资每年2-3万分红。做生意的收入老公管。目前大部分房子全款,有一套房按揭他供,一台车我在供按揭3150一个月。因为按揭什么优惠大。算下来也没有便宜哪。我和女儿一个月开支一万左右。
腹黑的南瓜饼 2018-07-05 16:33:08
  所有收入放一起,每月各领一份零花钱。反正花在哪里基本都有数,不乱花就行。想买礼物送人或者买个名牌什么的也不用心疼。这份钱就是慰劳自己的(提升生活品质的),每个月花光也是心安理得。也不用报备的。
  其余部分放一起,基本又是三份。一份是开销:房贷吃饭养车穿衣逛街买水果零食之类的。第二份是投资或者说买大件:买房买车兴趣班。还有一份相对稳定的理财产品就是基金股票什么的(不玩短线)
最初的诱惑2 2018-07-05 16:34:37
  我家,房贷、水电煤气,物业宽带费都是老公出,家里平时生活开销、小孩教育费我出。我们也是白手起家。所以也没有什么结余好存的。不存在你的我的,偶尔不够了,跟老公拿。
carlazzz 2018-07-05 16:45:12
  我自己的钱管自己,其他老公付。偶尔一起吃饭什么的我出。钱不够跟他拿,当然他赚的钱大部分在我手上,他自己开销也大,我不管他。
王佐2013 2018-07-05 16:48:11
  这个还真不知道,结了婚留下自用的零花钱就都交给老婆,很少买菜,基本不参与逛商场买衣服,都是供给制。衣服买来不满意就拒穿,拿去换直到认可为止。煤水电气大撒把,家里钱知道个大概,写谁的名字分成多少个折单都不清楚,甚至自己口袋的钱都时常模模糊糊。
  可能这都不是太特别,特别的是我曾经是个水平非常高的会计,手工记账阶段差一分都不行,呵呵。
夜半未眠2018 2018-07-05 17:20:55
  我的工资收入、老公工资卡和年终奖金都是我管,也不给他零用钱。他有业务收入就自己留着,每月还车贷一万,其他一切开销都是我负责。有时没钱也会让我补一期车贷,没零用钱的时候也会跟我要,一般都是要三千给五千。但是他身上要是有超过一万的零钱的话,会把那个万给我。感觉夫妻之间如果算计多于信任,亲密感会少很多,再加上一些一地鸡毛的事情,很难有幸福感。
ty_115766164 2018-07-06 19:34:46
  我和老公是一发工资第一时间将工资的60%存进公共账户,剩下的40%是各自的零花钱。公共账户是我的余额宝,里面的钱都不会动用,老公也会时不时的看看余额宝里的公共财产有多少。
  我自己的零花钱都存在工资卡里,绑定了支付宝和微信,平时网购也是设置了默认从工资卡里扣,所以不存在不小心花到余额宝里的钱这种事!
  我的零花钱我就自己买些想吃的喝的,衣服护肤品什么的,有时候也会给老公买些衣服等等小东西,都是些杂七杂八的分不太清楚
  老公那边就每个月固定的三四百油费,出去吃饭也大都是老公买单,我爱吃水果,一般一个星期去一次水果店花费在100左右也都是老公付,有时候我零花钱花完了,想买什么会找老公买,如果他觉得值得买他会付钱,不值得买的直接无视我??
  我和老公婚前各有一套房需要还贷款,我每月大概还2500多,但是房租2100+公积金,我一分钱都不用出,所以没啥压力。
  老公房子的贷款大概5000不到一个月,房租3500+老公的公积金,缺的几百块是公婆在还。
  我们生活没什么压力,没有房租水电费等日常开销。现在怀孕了宝宝快生了,宝宝所有东西几乎都是用我和老公的零钱置办。
  公共账户的钱去年结完婚给老公家的房子一次性还了10w贷款,加上蜜月什么的花去2w多,几乎结完婚后就没多少了。到今年五月存了7w,给我家房子还了5w贷款,剩下2w留着生孩子用,回头看看感觉可能孩子都要养不起了????
  我和老公在金钱方面还是比较和谐的,老公零花钱比我多,毕竟他工资比我高,但是我出门都是他出钱,完全无压力~~
麻瓜哈哈 2018-07-06 20:44:00
  我和我老公分别月入过万,他比我略多1k多,我们卡都是自己保管,但是收入透明。我家的水电气费养车费学费孩子服装费老公管,食物及日用品开销我承担稍多,他也承担部份。各人的人情往来服装费零用钱等各人自付,余钱各自理财但对方都清楚也明白肯定是夫妻共有财产,因为我老公每年要向组织申报财产,我俩的任何财产都不敢隐瞒的。
歪歪奔四很累 2018-07-06 20:44:42
  和我差不多,我也是花得多
吉林小疯子 2018-07-06 22:14:04
  日常开销基本都是老公出,我的工资自己攒起来,但是存款算我们的共同财产,我有记账的习惯
A小镇青年 2018-07-06 22:40:47
  供楼6000每月 女儿学费1500 儿子奶粉1500 生活费3000 养车1500 停车费400 水果加外面吃饭2000
612haoxingxing 2018-07-06 22:58:09
  你老公除了房贷和你公婆家里的开支外,对于你们小家就没有出钱,是这个意思吗?我觉得看不太明白
孑然一身挂伊川 2018-07-07 01:39:37
  楼主跟我很相似的生活,找你结婚后就是我养家养孩子,老公以及婆家不出一分钱一份力,不过羡慕楼主的老公还还房贷,我老公的钱都给他家人花了,家里所有的花销包括孩子的都是我出,出去吃饭要么我掏钱要么是我爸妈掏钱,我老公不出一分钱,而且还嫌我不给他钱买新车……我也是很辛苦的工作努力赚钱,不知道这个婚姻继续下去还有什么意义……
liner126 2018-07-07 05:17:34
  我们家不是AA的,我也不太理解AA的家庭,一家人还AA?那不是两家人了吗?我们收入不是很多,但全部都是我管的。钱都存我账户上,公司,车子几乎所有的东西都是我名下的。各项开支基本上也都是我付的吧,平时要是买什么的话金额小的,随意付,金额大的双方商量,一致同意才买。做什么事情基本上都是双方商量的,达成统一意见再操作。起码表面统一。双方心理或多或少有不舒服的,但经常互相让步。
卷发小懒猫 2018-07-07 11:42:34
  我是女的,我收入全交老公,用钱找老公要,但家里的收入多少很清楚
数数_11 2018-07-07 13:41:48
  我应该算是管钱的,我老公的工资本一般都是到一定金额就让我转到我名下的银行卡,然后做做小理财。房贷以及物业费,水电煤缴费,平常生活开支,连外出吃饭都是我付钱。他负责给家里两台车加油,我开的车没油时也是他开去加的。他钱包一般2-3千现金,微信1万以内金额,信用卡额度几十万,没钱的时候我再补充,信用卡我还。我不明白怎么那么多人喜欢管钱,我每次跟他吵架都是说我不管钱了,让他自己管,他都是不愿意的。我感觉我家所谓管钱的人就是个苦力!
wfkbvjmtd 2018-07-08 09:27:44
  还可以这样,看样子要回去和老婆商量下。结婚四年,家庭开支全是我出,不知道老婆有多少存款,甚至她一个月多少收入都不知道。捂脸……
944029206 2018-07-08 13:25:21
  我老公的工资卡在我这,年终奖也归我,他每个月拿7丶8百块零花。水电费他出,他的剩余工资管家里开销,不够我的钱再拿出来贴,平常他还给我娘俩买些东西。他从不过问家里的钱的花销情况。他认为养家糊口是男人的责任,只要一家子生活好了,钱无所谓。我的工资比他高,由于我管钱,反而我花钱比较省,但家里大的支出都是我操心,他也很放心我来管家。所以夫妻双方要信任,男的让女的管家,反而女的不会乱花钱,要是男的防老婆,那做老婆反而会大手大脚。我的私房钱他从来不知道有多少,也从不过问。有次我婆婆私下问我老公有多少私房钱,我老公说没有,把我婆婆给气得无语了。所以在婆家,我可以按自己方式生活,谁也干涉不了我。
啊呜啊呜小老虎 2018-07-08 17:49:09
  我老公的一切都是我的,我的一切都是我老公的。我们的一切都是小家庭为先的。
头箍女王 2018-07-08 19:11:48
  儿子幼儿园伙食费1200元每月,一个月也就去22天,平均54.5元每天,这是吃的山珍海味吧!
檸檬雪碧 2018-07-08 23:01:38
  先花男人的 男人的不够花了 花我的 我的不够花了 父母祖父母都会经常给钱 没办法 他们都比我有钱 我们比较穷
金一绿 2018-07-09 02:55:30
  家里是老公赚钱,因为是创业,所以收入不稳定,他自己衣服一个手指都能数过来,而且都长一样。但他给我传递的信息是,不缺钱,随便花,不过我也从不乱买东西,衣服也只是小几百块的,一个月消费3万多(有一万多都是花在吃上面,我太爱各种吃了,曾经克制过自己,结果晚上做梦都在想吃的),也从不买奢侈品,很心疼他为了赚钱夏天还要去发传单。
有双双飞 2018-07-09 07:37:47
  我的是收支两条线,工资全部给老婆,因为房子,车子都是她的名,她要还贷,嗯孩子随我的姓,还是很欣慰。我不是来拉仇恨的
weiweiyuxi 2018-07-09 07:51:53
  天涯真是不行了。每天都会出现好几个一看就是写手瞎编的帖,特征就是发个有争议的明显矛盾尖锐的话题,写手就跑了,帖子被刻意安排到热门,吸引一帮人在下面回帖,然而写手再不吭声了。为啥,写手任务完成了啊,五毛落袋了啊,本来就是瞎编的,哪里有空陪你们这群人聊。天涯没落到需要这样的手段来保持人气吗?
扭着腰的小新ABC 2018-07-09 08:00:21
  我家是我老公哦每月上交4000,其余的他自己管理,4000我基本不动专门账户存起来,然后日常开销我来出,包括买淘宝都是我出,其余油钱,偶尔出去旅游和吃饭什么的他出。有时候逛超市他付钱。好像没有特意去关注过这个事情,
其实我是个假马甲 2018-07-09 08:18:44
  我家就比较简单,老公的收入全部交给我,银行卡预留电话是我的。常年给他一张手机绑定的卡供他消费,余额我保持一万
  如果他出差什么的信用卡用我的附属卡,他本人没有信用卡,怕他不记得还。
  然后所有开支,理财投资,都由我统筹管理,他也没有意见不加干涉
  这样的好处便是,老婆更有安全感有利于家庭稳定,老公则可以全心全意赚钱不被琐碎小事烦恼
眉间广尺 2018-07-09 08:32:37
  我们家,各自的工资各自拿着,各自的消费各自用自己的工资就不说了。
  家庭开销,日常消费我老婆出,日常消费里包括偶尔更换家具家电。
  房贷养车,水电气暖物业网费物业这些“基础设施建设类的钱都由我出”。
  然后一次性支出一万以上的大额消费,比如孝敬父母,父母的医疗,亲朋之间偶尔的借款,旅游,奢侈品消费这些都是我来。然后攒钱也是我负责。
  不是说婚后两口子的钱没有交给某一个人,这就叫AA了,也跟他出的钱多少钱无关(跟比例倒有一定关系)。
爱吃水煮大白菜 2018-07-09 08:58:25
  我家,我全职,老公收入给我存五年定期或者买国债,他手里有5万不到的零钱,应付家庭开支和他自己花费   他攒到整数再转给我  
  我家花费就是俩孩子兴趣班、儿子补课费、生活费、交通费服装费 ,两边老人逢年过节给的钱、看病钱  
  我家没有房贷没有车   
  房客每月10号之前,把租金转我微信上,我一般都提现银行卡上   
  我手边的钱,只进不出,相当于是家庭的保险箱
sandywang2018 2018-07-09 09:57:35
  我月入7千,负责日常上班伙食费路费和家庭生活支出,月光。他月薪1万五➕,负责房贷5千左右。家里他管钱。昨晚跟我说养不起家了,要离婚。说不公平,我可以想买什么买什么不存钱,他却要养家。
好吧就这样吧TY 2018-07-09 15:35:40
  我们家我不工作,老公的工资奖金等各种卡全在我手上,所有开支和理财就都我负责了。
  我老公手上有张单位的补贴卡,每月发三千块左右,算他零花他可以刷卡或取现,不过他花不了多少,但这张卡手机银行在我手机上,够了一万块我就把整数转走。还有就是我给他的微信上绑定了一张额度六万的信用卡他可以尽量用手机支付,但卡在我手上,我按时还钱。
杨洋Angela 2018-07-10 21:34:00
  我平时都有记账的习惯,这样下来钱花费到哪里了一清二楚,哪里该花哪里该节省以后都会养成一个习惯,这样一个月下来也能省不少钱
pippoqq 2018-07-11 07:28:20
  一起花
最爱菡菡 2018-07-11 12:52:36
  你老公的,他家家用1000这个我有点看不懂,给他父母的钱吗
  我家的:我自己带孩子没上班,老公一个人上班,一个月工资4500,房贷1700,日常花销1300,老公零花钱300,孩子现在六个月,辅食加鱼肝油一个月300,其余的备用
玫瑰花味驱蚊水 2018-07-11 13:09:41
  他的收入除去还房贷,剩下的全部交给我,然后自己留500零花钱。我把他给我的钱和我的工资放在一起,除去生活开支,余下存起来。
心疼自己9958 2018-07-11 21:00:32
  我家钱,全部上交,一月一万,除了房贷两千多,每月不剩。老婆带孩子,没收入。所以根本不存在AAn
wayayu 2018-07-12 07:03:04
  我们家两个人的收入都还行,任何一个人都可以养家,没有贷款,有一处出租房补贴家用,所以我们家随意。各刷各卡,到年底奖金,卡上剩余互相凑凑,存个整的。结婚快20年了,从来没有为钱吵过架
我盼涨停板 2018-07-12 07:30:53
  以前是我老公把钱都给我,
  我统筹安排。
  现在娃大了,
  我越来越不想操心了,
  我懒得管钱了,
  由他采买缴费理财啥的。
  我只管炒股。
ty_134348795 2018-07-14 08:21:54
  我觉得相互信任跟重要,信任了财政也就透明了,也不会计较了
傅莅彬 2018-07-16 15:13:51
  女人第一,孩子第二,我最后
乖怪么么哒 2018-07-18 21:32:26
  老公每月的工资,奖金自己留下3分之~,剩下的都会主动给我,我一般存着,平时生活开销都老公开给!自己除了上班以外做微商,反正也不累,除开生活的开销,人情世故,还有经常出去旅游玩,正常的情况一年下来存一笔!
  我自己挣的钱基本上都上就是我买衣服啊,出去玩呀,有时候一个月都要花1万多。
九大行星一起上 2018-07-19 17:07:16
  感觉你妈妈带孩子一月2500有点多。买什么呢?玩具衣服用不了啊。你们现在房贷车贷是大头,慢慢来
俺是两条鱼儿 2018-08-02 19:41:57
  我家媳妇儿花钱管不住自己的手,曾经疯狂买黄金,然后现在还未解套。所以从那以后她的钱都会交给我,然后都由我统一开支,她没有钱了我又转给她,一次一千,偶尔一两百红包逗她开心一下
  房贷1750
  养车1000
  吃喝超市不设限制,生活开的还是可以,基本上想买什么就下手,不怎么计较价格
  其他按需添置
  马上小宝宝要出生了,养胎不计成本,前几天她才买了晓得啥子牌子只有十克不到的燕窝,又遭了五百。她啥子都买最好的,当然本人农村出来的,跟到媳妇还是见了一些世面,不然真的可能有钱生活也过不了品质,但我也渴望媳妇能管钱,当然抠门也不行。
  我两一年花费得有十万的样子
2308973455 2018-08-09 16:15:15
  首先 是你们的收入问题
  你说了你们的支出问题 而没有说收入问题
  你们现在的收入 是刚好持平?略有结余?储备充足?

然后是你老公的习惯
  看你说的 你老公挺节省的 那么是只对你、对家庭很节省?还是对所有的都节省,包括他自己。
  如果并不是针对你,而是他就是那种节省的人,那不管他花销得比你多还是比你少,他可能都会把剩余的钱存起来,不会花在你身上比如结婚纪念啊,礼物啊之类的。

其实关键在于你老公是否有责任心。并不是非要花钱比你多才叫责任心
AiiikoO 2018-08-16 18:03:22
  我家是我老公管钱,因为钱要是到了我手上肯定全花光了哈哈哈,但是每月的大额支出也是他负责的,比如说每月给我妈妈2500,因为是她帮我带小孩,另外就是每月花呗,平均每月要四千吧,再者就是他给了我一张信用卡,也是由他还款.我感觉婚前的我花自己的钱大手大脚,那时候自己有有工资,婚后反而被他管束着了。毕竟生小孩后没工作过了4年猪一样的日子,就是最近才重新开做了,虽然不能像以前那样大手大脚了,过得就是平凡夫妻的柴米油盐,但是这就是生活呀...还有就是我自己的30万存款都给了他去投资生意了,能当夫妻了就不能太分彼此了...
176716 2018-08-16 20:53:56
  一个女人为了家庭承担这么多,辛苦了
ty_137136116 2018-08-25 20:53:43
  结婚了是一家人了!你还在计较这些,看来你们不会长久
云卷云舒201811 2018-11-13 14:06:06
  没钱就花啊,还要怎么支配