半夜发帖,结婚七年才认清楚人,下一步怎么办?

楼主:孑然一身挂伊川 时间:2018-07-07 02:17:00 点击:22339 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大龄相亲认识的老公,当时觉得他人成熟稳重,也没要求别的,他也是大龄,工作降临十年时间。后来就结婚生孩子了,但是当时操办婚礼全是我爸妈在办,公婆不出钱不出力,唉??,但是当时想着两个人共同努力,生活总会好的。过后老公要把别人的给的彩礼钱全部给他弟弟妹妹,因为觉得她们是他的手足至亲,我当时就没有同意,因为结婚后俩人得攒钱为以后的生活打基础,老公一直觉得我特别自私。后来婚后六年所有的开销都是我出,老公拿不出一分钱,偶尔问他一下你工作那么长时间一分积蓄都没有吗?他很生气,还说之所以婚后很快要孩子是我爸妈逼的,他说四十岁要孩子都不晚,我说女的四十要孩子很困难,如果做试管也要花销不少,但是他不认同。后来这几年基本都是我自己一个人养家养孩子,偶尔父母贴补点,我也于心不忍,觉得心很累。孩子渐渐快到上小学的年龄,想跟他商量学区房的事情,因为我们一直住在我妈家,我妈的房子不是学区房,我们结婚的婚房一直给他的各种亲人住着,而且他还美其名曰是住在我妈家为我住的舒服考虑的,其实是不用他掏一分钱,还可以吃住,水电费暖气费都是我爸妈出钱。结婚之初他还要管家里的财政大权,说白了,就是让我把我的工资交给他,因为他自己的工资太低了,而且去向不明,我就没有同意,之后就是财政AA,其实连AA都不是,就是只要花钱就是我出钱,然后每次我说让他出点儿钱的时候,他都会说你是女权主义者,你为什么不给我钱???!
  一直这样忍着,努力着,过了七年,爆发点是他弟弟一家,妹妹一家来公婆家一起吃饭,感觉到巨大的落差,我收入中等,如果夫妻俩人一起攒钱的话,一年应该可以攒下几千块钱,但是实际上我自己的收入全都用来养家了,一年到头还得自己父母贴补,公婆还朝我要钱。他妹妹嫁了富二代,有钱有权,每年出国旅游1-2次,还给我公婆带国外的东西,他弟弟一家还是自己经营个厂子,收入可观,他弟弟是势利之人,一直紧紧巴结有钱人,我没事,自然没有什么可巴结的。这种巨大的落差给我很大冲击,公婆还要求我帮忙给他妹妹带孩子,我心情很差,跟婆婆吵了一架,然后老公就很生气,觉得我这人实在不可理喻。
  经过N多次沟通,我才终于明白,我老公结婚时没有任何积蓄,虽然工作十年……婚后给他弟弟买房子他一直在帮他弟弟供房子,所以一分钱都没有 ,他自己还觉得自己特别伟大因为从来没朝我要钱(这是什么逻辑?!),感觉好累,结婚七年被骗了七年,我一提攒钱给孩子,他就说我物质,说我自私,说上不了好学校就上普通学校,家里没条件就算了,他以及他家反正是一分钱都没有。我感觉我现在不如单身,得养自己,还有家和孩子,还得自己父母贴补,这叫什么生活?不能跟老公谈钱,一谈他就说我物质说我人渣,可是钱是基础,没钱人怎么活着?他说他从情感上,精神上安慰我就是对我最大的支持,我说我要实际的,我什么实际的问题都解决不了,比如学区房,比如孩子的托费,他就说没钱上就不上了。
  结婚七年,他婚前没钱也罢,婚后不攒钱,未来的日子怎么过?无数次想过离婚……他非常传统,大男子主义,觉得女的就得上的厅堂下得厨房,在他这里还得能赚钱养家。我在想还要一个男人干什么?我自己有工作,能赚钱,肯吃苦,养家养孩子,还得给他父母钱……
  大家帮我分析下难道是我的问题?究竟还要不要走下去?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
作者:来来去去马甲 时间:2018-07-07 04:20:24
  好你们谈多久结婚的?婚前和谐么,有争吵吗?婚前你有没有发现他没钱,说你自私。他的价值观是怎样的,婚前对你好吗?
  • 孑然一身挂伊川: 举报  2018-07-07 10:04:09  评论

评论 来来去去马甲:婚前谈了不到一年,婚前他都表现得很man,出去吃饭都是他掏钱,结果结婚的钱都是借的,婚前俩人还挺好,我是急脾气,他是慢性子
  • ny_sz: 举报  2018-07-11 14:54:04  评论

@孑然一身挂伊川 这么奇葩的事要么是写手博眼球的,要么你得问问自已为啥要这么一个老公,还七年!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:TRCF05140SS 时间:2018-07-07 04:27:57
  自己家都不顾,钱都给弟弟妹妹,弟妹还这么有钱,房子给亲戚住…而你们就普通工薪族。。。。编的吧
  • 孑然一身挂伊川: 举报  2018-07-07 10:06:42  评论

评论 TRCF05140SS:真实的事情,干嘛编?因为他从小被教育长兄如父,所以他觉得他有义务让弟弟妹妹过得特别好,他妹妹就是一般工作,但是人家确实命好,找得婆家好,但是我老公让他妹妹嫁过去会受气,所以给他出了买车的首付
  • 孑然一身挂伊川: 举报  2018-07-07 10:07:43  评论

评论 TRCF05140SS:如果你觉得是编的可以不用看,不用回复,一个真实的中年大妈的家事你不用这样损人!我是不会看人,但是也不用你这样喷我!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-07-07 04:28:31
  你是250吗?这种问题还要问网友?还不抓紧离婚
作者:不朽之王灵魂牢笼 时间:2018-07-07 07:58:11
  现在的写手真是没有节操
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不朽之王灵魂牢笼 时间:2018-07-07 07:58:47
  现在的写手真是没有节操 编故事也要认真符合现实啊。
我要评论
作者:走走停停看看12 时间:2018-07-07 08:06:52
  本来男方一家都是摆明了爱嫁不嫁爱生不生随便你的态度,婚前婚后没有变过,不知道楼主抱怨什么。的确从头到尾都是你们自己在着急啊。你公婆对于这个儿子娶不娶老婆根本无所谓的,这在婚前已经很明显了吧?
我要评论
作者:贫尼乃锥子脸 时间:2018-07-07 08:54:39
  现在故事不奇葩无法吸引观众了吗?能编再假一点吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主孑然一身挂伊川 时间:2018-07-07 10:12:54
  昨晚和老公吵架,冷战,七年日子心酸,只是找个天涯的论坛吐吐口水,不能跟自己父母说,好朋友工作也很忙,结果放在这里大家都觉得是假的,如果是假的,大家走过路过不用搭理我,真是一群什么人?!
  • u_105635854: 举报  2018-07-07 10:44:58  评论

楼主,不是我说你,就你抱怨网友这几句,可见你情商不够,太较真。网友的评论是有调侃,但是调侃背后的意思是你日子过得跟大部分人家都不一样,也没什么别的意思,你却get不到点上,还说网友是一群什么样的人...也是够了。
  • 爱恨满腔: 举报  2018-07-11 23:08:17  评论

评论 u_105635854 :难怪她连这种男人都摊上了,说她是傻子都不够格。
楼主孑然一身挂伊川 时间:2018-07-07 10:15:00
  我一个同事结婚后才发现老公的姐姐有精神病,生活中这样的事情很多,请各位觉得我是写手的人离开,谢谢!我一个毕业这么多年没有写过作文的人竟然能被当成写手??大家眼瞎了吧!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:软萌萌萌萌 时间:2018-07-07 10:50:08
  这样的事都不用结婚七年看清吧,结婚一个月就能看清啊,住你家吃你的,工资补贴弟弟妹妹。就算你想做单亲妈妈也可以找到比他高比他帅的优良基因吧。你不离婚等啥呢?
作者:柳梦璃最美2018 时间:2018-07-07 10:50:49
  楼主,我相信你不是写手,但是你真的太蠢了,这样的老公,你还能跟他生孩子,你还能跟他生活七年,你说你蠢不蠢?

你到底图你老公什么?要钱没钱,要人没人,既不是好老公,更不是好爸爸!

你知道为什么很多作女都能找到好老公吗?因为作女最爱自己,一不如意就会换人,宁可自己潇洒,也会委曲求全!

你呢?你爱自己吗?你爱孩子吗?为什么要让孩子有个这样的爸爸?你觉得孩子跟着这样的爸爸一起生活能有好日子?!

还有,你为什么要找兄弟姐妹一堆的家庭?不知道关系复杂有后遗症吗?

你知道大家为什么说你写手吗?因为你写的内容槽点太多,大家根本没法下口!

大家都觉得世界上不可能有像你这么蠢的女人,所以才说你是写手!

如果我是你,我会保护好自己的财产,尽快离婚!
我要评论
作者:愤怒的牛宝宝 时间:2018-07-07 10:53:21
  早就该离婚了,但是估计楼主会说,不舍得孩子,想给孩子一个完整的家,说真的,我爸妈在我9岁那年离婚的,我觉得他们离婚真的是特别的好,你以为孩子想在没有爱的家庭里生活么,离吧
作者:来来去去马甲 时间:2018-07-07 15:00:18
  楼主你不要急。有网友你是写手的意思是你这种情况太奇葩了,为啥七年才认清?因为我遇到过和你相似的,所以很理解你。
  当初结婚,你是图他啥呢?
  • yyc5202018: 举报  2018-07-07 15:33:03  评论

给妹妹买车付首付,给弟弟房子交月供,然后自家老婆孩子一分不给。最重要的是,楼主能忍7年?男的奇葩,女的也傻。
我要评论
作者:rgh810312 时间:2018-07-07 16:36:24
  你老公是一个没有担档,不负责任的恶心小男人。
作者:rgh810312 时间:2018-07-07 16:39:51
  对家庭极不负责任,不配结婚,适合独居。
作者:rgh810312 时间:2018-07-07 16:40:33
  鉴定完毕
作者:rgh810312 时间:2018-07-07 16:43:00
  痴情女子负心汉,良心何在。
作者:L花落知多少 时间:2018-07-07 17:00:37
  这样的婚姻确实累,看你老公能不能改变了!
作者:四次元精灵 时间:2018-07-07 17:02:34
  我以为相亲结婚不一定有感情基础,但是一定有物质基础的。是我想多了。。。
作者:我又摘桃花换酒钱 时间:2018-07-07 17:13:39
  这么奇葩的丈夫你怎么忍下七年来的,楼主没憋疯不容易啊
作者:苍生笑zz 时间:2018-07-07 17:31:33
  娃娃改成你的姓。离婚。不然你们夫妻共同财产这一辈子休想存下任何一笔费用。想想以后人生的几十年。我是过不下去的,太恶心人了。
作者:苍生笑zz 时间:2018-07-07 17:32:29
  为了你娃娃以后的发展,看你咯。
作者:君子量大2015 时间:2018-07-07 18:05:54
  七年了才知道自己男人的资金流向?七年才知道他弟和妹的生活条件?然后自己男人还贴补他们?如果是真的,楼主你醒醒吧,你找了个奇葩,自己孩子不养去贴条件比他还好的弟弟妹妹,要么改让你管他钱,要么离,你自己也是包子,图什么?这种对自己老婆孩子一点责任不尽的人跟他过这么多年。
作者:ty_慧声慧色618 时间:2018-07-07 23:12:22
  上门女婿吧?孩子跟你姓?
我要评论
作者:多情应笑我TY 时间:2018-07-08 01:53:48
  我相信楼主不是写手。我同学的妈妈,当年在一个国营厂做会计,因为嘴有点歪自卑,大龄未婚介绍认识了他老公。婚后老公以发工资都是从她手里发的没面子为原因不去上班,不养家。还卖自己兄弟家的大车偷偷跑到外地让自己老婆还债。在一起十几年,一毛钱没给家里。家里没米做饭,自己就出去买饭自己吃,老婆孩子都不管。那个阿姨在儿子上初中之后才离婚。
我要评论
作者:未走之路 时间:2018-07-08 05:37:39
  相信楼主,我也见过一个男的,对老婆一毛不拔,给自己侄女各种买。原因是那男的不爱他老婆,跟她结婚是转业落户。然后很快离婚了,可女的爱上她了,受伤不浅,好几年才走出来。
我要评论
作者:秦念念2011 时间:2018-07-08 06:36:58
  此时不离婚就继续养着呗,把钱花这男人身上。。。
作者:梨花两三朵 时间:2018-07-08 07:20:42
  看着真生气,;这男人有病。
作者:追定你 时间:2018-07-08 12:05:06
  下次你老公问你要钱,你也来一句~物质,渣男,人渣
作者:marple07 时间:2018-07-08 12:11:00
  说了有用么,这样的人渣你不是宝贝了七年也没舍得离。下面肯定是,为了孩子有个完整饿了家,不能离婚
作者:ty_温暖记忆 时间:2018-07-08 13:05:10
  回答一下

1.就是你的问题。你老公的对你的态度这么多年一直没有改变,人家渣的明目张胆,渣的理直气壮,那忍气吞声的不是你自己吗,等于你默认这种相处,是你自己找贱,怪谁呢?

2.继续忍着,不要祸害下一个女人。
作者:妞妞和小咪 时间:2018-07-08 13:08:22
  让你老公跟他弟弟弟媳过日子好了,相亲想爱多和谐!
作者:杜小月O 时间:2018-07-08 15:34:54
  你老公习惯了,被他家人啃.忍不了就离。
作者:大若南 时间:2018-07-08 17:36:49
  走个毛线,这种人一年都过不下去你还能过七年,也是个能人了,是常人不能企及的
作者:xfl881025 时间:2018-07-08 19:13:56
  这种男人,这种家庭你还能过7年啊
作者:雨打芭蕉残荷听声 时间:2018-07-08 19:31:12
  这样子的7个月,7天都不能忍。。还忍7年
我要评论
作者:坏了的ATM 时间:2018-07-11 13:01:58
  老公帅吗?要是还有别的无可替代的优点,也不是不可以,反正你们日子过得下去。
  要是性别换过来,自己家一分钱不出,挣钱都养娘家弟弟的伏地魔好像大把大把。
  男的这样确实少见,只要想通了也不是不能接受。
我要评论
作者:榴莲大象 时间:2018-07-11 13:05:45
  你一不做二不休开口问你老公弟弟妹妹借钱咯。就说没钱给孩子念书了,没钱买菜了,没钱交水电费了。你老公爱面子,估计就吃不消了
我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-07-11 13:18:47
  大龄相亲要慎重,婚姻急不得更马虎不得。

具备条件再生孩子,不具备条件不胡乱生孩子。
作者:一地尘埃 时间:2018-07-11 13:19:31
  这还能七年才认清啊??你这男人要来做什么,当鸭子使??就算要配个种留个后,七年前也应该赶走了。你家这条件,真没有资格长期包鸭子。
  站在你家鸭子的角度我觉得也没错,服务了你这么些年,除了包吃包住可能还包衣服,你竟然没每月给钱,而且你还问他有没有钱?这和你有什么关系?你算什么人?
作者:xiaojing91 时间:2018-07-11 13:53:11
  楼主,说你是写手的是在说你日子过得太奇葩。不管怎么样,你这种情况真是闻所未闻,就算是同性恋隐婚,经济上也会以自己的小家为主。这种男人你怎么可以跟他过那么久???还跟他生了孩子........
作者:zhirulan 时间:2018-07-11 14:00:28
  赶快把这垃圾给扔了!你的日子将会轻松很多很多!
作者:litdate 时间:2018-07-11 14:54:56
  如果爱,对自己不好或渣也爱,不会下决心走。如果不爱,一点不满就会不能容忍早早滚蛋,其他都是借口。
作者:开门值符 时间:2018-07-11 16:39:14
  婚前眼瞎也就算了,结婚七年你才睁开眼看世界,怨谁啊?!
作者:开门值符 时间:2018-07-11 16:39:21
  怕吃亏,结什么婚呐,根本毋须结婚!

一个手机足矣。淘宝、支付宝、微信、美团、百度、糯米,各种APP …………手机一点,吃喝拉撒睡,甚至美女帅哥,随叫随到,质量至上,服务周到,实行三包,退换方便。

想生孩子找代孕,睡不着觉找充气娃娃…………

真是的,怕吃亏,结什么婚呐,根本不用结婚,有个手机足矣!
作者:beyond20058 时间:2018-07-11 17:16:28
  扶家魔 关键不是自己的家!
作者:较瘦ya 时间:2018-07-11 19:34:35
  夫妻两人一年攒几千,搞笑的嘛
作者:咩咩20150218 时间:2018-07-11 21:06:54
  这种不用问啊,赶紧离这跟单身没分别,不离发牢骚也没用,继续把日子过下去吧
作者:吉林小疯子 时间:2018-07-11 21:56:23
  这要不是写手,那楼主真的不该生孩子,毕竟楼主这种智障的基因传递下去,对整个中华民族都是犯罪
作者:沙漠小蓟01 时间:2018-07-11 22:41:52
  @大若南 2018-07-08 17:36:49
  走个毛线,这种人一年都过不下去你还能过七年,也是个能人了,是常人不能企及的
  -----------------------------
  顶
作者:马甲像你妈 时间:2018-07-11 23:39:44
  楼主你是忍者神龟啊,佩服佩服!你结了婚7年,过得没结婚还惨,还连累父母,你说你傻不傻,早断早超生啊,就当是借精生子,孩子跟你姓好了,这种人渣都有老婆替他生孩子,我去!结婚真是要带眼识人,不然真是万劫不复!
作者:alskdjfhg2013 时间:2018-07-11 23:42:36
  现在写手贴这么弱智吗。
  从头到尾都这么蠢,也不一般。
  写成这样太假了。
作者:645239035 时间:2018-07-12 07:52:31
  楼主 算很伟大了,开销都是自己,这男人坚决不能要,长痛不如短痛
作者:天天天蓝好不好 时间:2018-07-12 08:37:34
  这种老公早他何用?摆着观赏吗?
作者:arenaaying 时间:2018-07-12 09:35:27
  我相信你不是写手,因为你这个老公跟我老公真是太像了;
  你老公是帮小叔子还房贷,我老公是帮小姑子还房贷。
  家里老婆孩子吃苦受累不要紧,关键是父母亲人必须要过得好,朋友同事必须要帮助,你反对你就是自私冷漠不念亲情哈哈
  万幸的是,我自己收入比他高很多,不差钱所以就随便他,他给父母亲人花多少钱,我也给我爸妈花多少,很公平,所以心里才能平衡,日子才能长久
作者:疯奇奇 时间:2018-07-12 15:25:03
  我能说我也遇到一个差不多的吗 关键是自己还一头扎进去了 人家不想结婚 自己还想结婚
作者:柒柒wings 时间:2018-07-12 15:49:06
  这种状态你能忍7年,我觉得我已经无法给你建议了

作者:陌之汐颜 时间:2018-07-12 17:01:59
  估计你老公是上门女婿,孩子跟你姓吧?这样我们还能理解
作者:mahiben 时间:2018-07-12 21:03:21
  就事论事,如果你说的是真的,给你的建议就是,立马离婚,孩子他觉得他能养活就给他,估计他也不会要,就你这个情况带个孩子再婚,问题也不大
作者:各种各样可能性 时间:2018-07-12 21:38:51
  这男人无耻至极!!!!你就是包身工!!!
作者:兜兜辗转 时间:2018-07-13 01:22:03
  哈哈,有些意思。结婚急啥,男方结婚要是这态度我宁愿单身也要耗死他们。女怕嫁错郎,嫁错还不如不嫁。
作者:u_108465742 时间:2018-07-13 17:15:27
  你养着家养着他,他养活着自己父母和弟弟
  你图啥,
  自己一个人过也比和他在一起强
作者:NIBAXIANG 时间:2018-07-14 19:26:35
  现实生活中什么奇葩的婚姻没有,说写手的要不就是不经世事,要不就是生活比较顺利
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规