行动起来,勿忘初心(2018年打卡贴)

楼主:若清幽蓝 时间:2018-07-07 08:46:12 点击:730 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从秋秋那里借了一张图,先试试能不能发图

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:67次 发图:6张 | 更多 |
楼主若清幽蓝 时间:2018-07-07 08:55:54
  我的梦想在那儿,喏,我不过去,她不会过来,今后生活主题是:读书,运动,上天涯,愿强健我的体魄,丰富我的灵魂
楼主若清幽蓝 时间:2018-07-07 19:29:36
  今天140个大拜,天鹅臂一组,晚饭只半杯酒,一点下酒菜
楼主若清幽蓝 时间:2018-07-08 07:13:19
  三十分钟跑步,大拜四十个算拉伸,哈哈
我要评论
楼主若清幽蓝 时间:2018-07-09 08:39:17
  今日大拜100个,早上起来发现腰用不上力,趴下蹲起超级累,不舒服,做完100个,坚持不住了,昨晚睡觉颈椎也疼,后来换了枕头,只用毛巾毯折叠起来,比用枕头舒服多了,昨天吃调理身体的药茶第一天,睡眠有改进,出汗也少多了
我要评论
楼主若清幽蓝 时间:2018-07-10 18:01:11
  今日大拜150,腰部酸胀,但是不疼,还感觉往下坠,这不知道是否是反应,今天是第二天,做记录在此
楼主若清幽蓝 时间:2018-07-12 07:45:39
  昨天早上腰部酸胀坠疼,蹲不下去,刮痧拔罐后好一点,重点是左侧腰臀部,到傍晚时好一点,坚持练习了大拜108个
楼主若清幽蓝 时间:2018-07-13 16:14:37
  今天走路33分钟,大拜150个,昨天因为腰部酸疼没有运动,大概腰部不舒服是大拜时的反应,记得有四天呢,但是我坚持了,只有昨天真的蹲不下了才放弃
我要评论
楼主若清幽蓝 时间:2018-07-14 09:00:46
  早上走路36分钟
我要评论
楼主若清幽蓝 时间:2018-07-15 21:25:53
  今天大拜150,昨晚开始睡硬地板床,希望腰能完全好转
楼主若清幽蓝 时间:2018-07-16 18:09:34
  今天腰疼,大概命门位置,上次是左侧,这是咋了,啥也干不了
我要评论
楼主若清幽蓝 时间:2018-07-18 14:25:38
  腰疼,又停一天大拜,不过在地上爬行,跳了大舞
我要评论
作者:花汁染指2016 时间:2018-07-19 18:45:42
  怪不得看不到蓝蓝呢,原来在此记录了。加油!必胜!
  • 若清幽蓝: 举报  2018-07-20 10:44:16  评论

姐姐,我以前记在本子上,可是本子找不到了,所以想还是学姐姐样子,直接记网上,看看自己能坚持多久,我都不敢和你说,怕自己过不久就放弃了
  • 花汁染指2016: 举报  2018-07-20 11:14:53  评论

评论 若清幽蓝:你都坚持这么久了,不会放弃的。一起努力!
我要评论
楼主若清幽蓝 时间:2018-07-20 10:41:33
  大拜90个,后腰酸胀依然
楼主若清幽蓝 时间:2018-07-21 11:04:35
  早上108个大礼拜,腰中间酸胀好点了,两侧依然,不管了,不想放弃大拜,慢慢做还是可以坚持
我要评论
楼主若清幽蓝 时间:2018-07-21 18:05:51
  下午又一组大礼拜,108个,晃海各二十分钟,好久没有盘腿了,试试看,有没有可能练成双盘
楼主若清幽蓝 时间:2018-07-22 15:43:27
  早上起来后一直就清鼻涕,其它症状没有,例假报到,这样子有好几次了,难道来例假抵抗力差?到中午灸了印堂和大椎,到下午稍好一点,再看看下次例假前会不会流清鼻涕
我要评论
楼主若清幽蓝 时间:2018-07-23 05:44:55
  早上108大礼拜,20分钟,一次性完成,没感觉快
我要评论
楼主若清幽蓝 时间:2018-07-24 07:03:41
  早上走路四十分钟
我要评论
楼主若清幽蓝 时间:2018-07-25 09:46:57
  昨晚睡不着,颈椎痛,总觉得枕头不对,可是换了多个了,高中低轮一遍,没用,今天上午大舞两遍,三十分钟,现在开始,保护颈椎是头等大事了
我要评论
楼主若清幽蓝 时间:2018-07-26 10:46:12
  早上走路三十分钟
我要评论
楼主若清幽蓝 时间:2018-07-27 11:12:46
  生理期,人疲惫,休息
楼主若清幽蓝 时间:2018-07-28 06:38:50
  150个大礼拜,22分钟,今天中间没有休息
我要评论
楼主若清幽蓝 时间:2018-07-30 07:28:05
  昨天忘记打卡,150个大拜,天气热,一天都汗涔涔的,其它运动懒得做了,今天早上四点半就醒了,我的妈呀,醒来后睡不着,起来大拜150个,今天一样的闷热,估计也不会有运动了,坐着都会汗流浃背,一直纠结要不要开空调
楼主若清幽蓝 时间:2018-07-31 07:31:45
  今天早上大拜110个,洗衣机洗好衣服后,晾晒完毕不想继续了
作者:花汁染指2016 时间:2018-08-01 18:56:01
  八段锦效果如何?蓝
我要评论
作者:花汁染指2016 时间:2018-08-01 19:00:02
  蓝,昨晚我同事到我家玩,她比我年轻9岁,过去多少年始终比我瘦,昨天说起体重她比我轻大约两公斤,但是真的肉肉比我明显多。所以体重真的不是衡量胖瘦的唯一标准。还有瑜伽馆伽友,只比我重一公斤,明显比我肉多。
我要评论
楼主若清幽蓝 时间:2018-08-02 09:56:03
  今天 早上大拜150个,浑身湿透,出这么多汗也有点小担心,就 是慢慢做也要流很多汗
楼主若清幽蓝 时间:2018-08-02 10:07:31
  多年来,习惯早上起来第一件事就先盘坐读一遍《金刚经》。

有人问我:为什么是《金刚经》?

我其实不十分清楚,

只是觉得读了心安吧,就读下去了。

我相信,每个人都有使自己心安的办法。

方法不同,能心安就好,

未必一定是《金刚经》吧。

《金刚经》我读惯了,

随手带在身边,没事的时候就读一段。

一次一次读,觉得意思读懂了,

但是一有事情发生,又觉得其实没有懂。

像经文里说的“不惊、不怖、不畏”,

文字简单,初懂很容易懂。

不惊吓、不恐惧、不害怕,

读了这几个字,懂了,觉得心安,

好像就做到了。

但是离开经文,回到生活,

有一点风吹草动、东西遗失、亲人生病、

病疫流行、飞机遇到乱流、狂暴风雨、

打雷、闪电、地震...

还是有这么多事让我害怕、恐惧、惊慌。

我因此知道:

读懂经文很容易,

能在生活里切实做到,原来这么困难。

我因此知道,

原来要一次一次读,

不是读懂意思,是时时提醒自己。
  ——蒋勋
我要评论
楼主若清幽蓝 时间:2018-08-02 10:08:28
  记得传图了的,怎么就没有了
楼主若清幽蓝 时间:2018-08-02 10:09:43

我要评论
楼主若清幽蓝 时间:2018-08-02 10:13:23
  慢慢学吧,因为眼睛视力不好,上网很少,明显感觉很多知识断篇,要从头学习
作者:苍生笑zz 时间:2018-08-02 10:17:26
  老实说,你这么练容易肌肉劳损。按时间来,不按个数,动作不能单调,要调动全身肌肉,且减脂不是没有局部性的。
  • 苍生笑zz: 举报  2018-08-02 10:30:55  评论

不止,反正要注意肌肉群的力量均衡,单一训练是达不到全身减肥的效果。最好隔天跑步五十分钟分钟,其中时间包括热身,拉伸。不要忽略全身的力量训练
  • 若清幽蓝: 举报  2018-08-02 10:38:53  评论

评论 苍生笑zz:好,我试试
我要评论
楼主若清幽蓝 时间:2018-08-06 09:45:05
  出门一周,暂停打卡
楼主若清幽蓝 时间:2018-08-10 08:05:51
  早上大拜120个,走路半小时
楼主若清幽蓝 时间:2018-08-11 08:56:06
  大拜108个,今天有点偷懒
我要评论
楼主若清幽蓝 时间:2018-08-12 10:53:33
  今天150个大拜,台风来了,凉快
楼主若清幽蓝 时间:2018-08-13 20:07:12
  手腕疼,大拜停止,跑步半小时
楼主若清幽蓝 时间:2018-08-15 10:33:12
  跑步四公里,35分钟
楼主若清幽蓝 时间:2018-08-16 08:17:57
  早上出门跑步,才十分钟开始下雨了,只好返回,大拜108个,手腕还是有点疼,不过可以坚持,七月份体重50.5,现在八月份还是50.5,大概太能吃
楼主若清幽蓝 时间:2018-08-17 14:56:33
  听说今天七夕,孩子爸在家庭群发了77的红包,让我们娘俩抢,我得了35,抢了后才知道一共才77,哈哈??,不过下午陪着逛街,碰到菲姿搞活动,风衣特价,老顾客更优惠,衬衫裙不打折,怕是年龄大了,以前都可以穿浅色系,现在倒是喜欢浓墨重彩的了。

楼主若清幽蓝 时间:2018-08-17 21:18:46
  大拜150个
楼主若清幽蓝 时间:2018-08-19 08:09:10
  早上走路四公里,48分钟
楼主若清幽蓝 时间:2018-08-21 17:18:07
  昨天前天感冒,清鼻涕不断,刮痧了,吃了感冒清热冲剂,通宣理肺丸,昨晚好多了,两天没有运动,今天有点力气,再歇息一天,这次感冒是吹风太过了,台风过气温下降,风大,感觉脖子凉,晚上睡觉没关窗
楼主若清幽蓝 时间:2018-08-23 08:26:46
  早上走路三公里,大概三十分钟
楼主若清幽蓝 时间:2018-08-24 08:56:26
  昨天早上起来发现脸部和手有点浮肿,一称体重,增加了一公斤,今天还是浮肿
我要评论
楼主若清幽蓝 时间:2018-08-30 18:39:57
  开始吃中药,这三天都是大拜108
楼主若清幽蓝 时间:2018-09-01 07:52:02
  还是失眠,这药一点都不管用
楼主若清幽蓝 时间:2018-09-08 10:57:32
  天气凉了,愿有好眠

楼主若清幽蓝 时间:2018-09-24 20:16:43
  但愿人长久

楼主若清幽蓝 时间:2018-09-25 06:55:13
  停了一个月的大拜,今天继续,左边手臂外侧和手背麻,大概有一个星期了,做了颈部核磁共振,颈椎问题不大,中指第二指关节疼倒是有很长时间了,虽然没大的影响,但是最近几天早上醒来都有点僵硬,手指一动就缓解了,同事说会不会是更年期综合征,风湿或者类风湿,都糊涂了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规