天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

妈妈被我气回乡下了,怎么办?

楼主:ty_123963365 时间:2018-07-07 13:07:41 点击:18990 回复:150

情况是这样的。老公在外地工作,我自己上班,孩子7岁,亲妈帮我带孩子。自从妈妈迷上跳舞以后,我感觉她越来越懒,家里地还是拖的,但是其他卫生从来不做,柜子好厚的灰也不打扫,洗漱台里都发黄了,厨房哪里都油腻腻的,在饭桌上切西瓜后掉的西瓜水从来不擦,平时我看到就自己做了,但是一直这样,忍了半年,终于忍不住了,今天我说她有时候也稍微把这些地方打扫下,她本身就是那种性格特别好强的人,不太能接受别人的意见,有争执,完了收拾了几件衣服回乡下了。

75个回答

丑娃娃的娃娃 2018-07-07 13:19:28
  为啥你不做???
A1张文 2018-07-07 15:16:50
  估计你母亲遇到了什么烦心事,你们肯定有别的矛盾,你没说出来而已
小媛的小飞飞 2018-07-07 15:33:12
  七岁了,我觉得一个人也可以带的过来了,哪怕是亲妈在一起时间久了也会矛盾多多,孩子都上学了,自己想想办法克服下,不要和妈妈住一起了,这样见面客客气气
潜水的小莫拉 2018-07-07 16:03:23
  请家政每周做,然后买个扫地机器人平时搞搞地面,只要经济条件允许,钱能解决的问题都不是问题
唐古拉05 2018-07-07 16:05:32
  那就好好谢谢她这几年的帮忙吧,她在乡下也可以有自己的独立生活,跳舞也更方便。

都7岁上小学了,完全不再需要老人帮忙了。
君子协定2009 2018-07-07 17:46:00
  没有公婆吗?七岁的孩子不能父母自己带?不能请钟点工?你老公撒手不管家事?
用中无咎 2018-07-07 20:04:02
  和妈妈好好沟通,问一下?
  您对我在家里的表现有哪些不满意吗?
  问清楚了,答案也许就出来了!
  每个人都是自己问题解决的唯一解铃人。
充满希望的嘉 2018-07-07 20:09:28
  我妈也是不注意卫生,不过孩子带得还好。后来不想来了,我就自己带孩子,卫生家务请人弄。现在家里还是比较干净,虽然带孩子辛苦点,不过家庭气氛更好了,因为也远离老家那堆烦心事
叫我小仙女姐姐l 2018-07-08 02:52:15
  你就是找了个免费的保姆吧!不知楼主一天挣几百万。那么目中无人,明明就是你自己懒,幸好不是公婆,亲妈都这样,要是公婆,楼主这性格应该早就撕脸了
秦念念2011 2018-07-08 08:11:48
  越来越懒。。。。你们谁是妈?你妈真是欠你的,你挣钱是正经事,人家带孩子了不是吗?你不干家务可以,你妈就是菩萨一样被供起来了?楼主说话真的很没水平,你婆婆一天没带孩子,还疼你,真是搞笑的逻辑。我觉得你态度有问题,可能我说话有点尖锐,见谅。
卿卿的幸福家园1 2018-07-08 17:29:27
  我的天啊,你妈妈欠你的吗
u_108352047 2018-07-09 12:49:33
  果然女生外向,搞清楚娃儿是谁的
顶个马甲来作案 2018-07-09 12:49:38
  如果你老公不在外地,这些事,他能做的比你妈妈做的好吗?

孩子7岁,这么多年都能忍下来,就是孩子大了,好带了,所以不忍了吗?

先把这些年带孩子做家务的劳务费补给你妈妈再说别的吧,算少点一个月3K,7年下来也二十万了。

这年头,欠债的都大爷的很。
知道的太少 2018-07-09 12:53:03
  你的回复需要审核!
小宇你好 2018-07-09 13:15:34
  马克
hlg198110 2018-07-09 13:56:51
  楼主,你妈帮你带孩子,你还真把她当佣人了?你自己残废了吗,不能做?这幸亏是妈,要是婆婆,都不知道会被描叙成什么样子了
那颗小太阳 2018-07-09 14:05:33
  理解楼主 和我妈差不多 吵架 还玻璃心 一说就哭 能怎么样 亲生的没有隔夜仇 毕竟小辈还是主动道歉了 有些生活习惯是不好 改不了的 反正相互忍让吧 肯定妈妈也有好的一面
36251681 2018-07-09 14:26:55
  你比你妈还懒,你有什么资格说他
捧着风的少女he 2018-07-09 14:37:41
  你不应该怪你妈,他们也不容易,还要帮你带孩子
cgjw307 2018-07-09 15:09:17
  一周一次小扫除,一月一次大扫除,请人或者自己做都行啊,儿子7岁可以帮上忙了,花二三个小时,一家人一起做,还能增进感情。
kwongsian 2018-07-09 15:11:25
  劝劝就回来了4
爱上红和绿 2018-07-09 15:12:27
  。。。。。
长在行yakun 2018-07-09 15:50:06
  你妈妈也是个女人,可以这样解释吗?
老的张 2018-07-09 15:50:55
  看到楼主,想到了自己,我以前也觉得老妈可以做多点,其实老妈过来帮你做饭就很不错了,珍惜吧
窝牛铝门窗加盟 2018-07-09 15:53:13
  跟你妈服个软,好好聊聊。如果她实在不愿意再回来了,那也不要勉强了。孩子都7岁了 也是时候自己带了。
三百斤的露 2018-07-09 15:59:39
  去服软
提刀胡砍 2018-07-09 16:02:21
  满眼都是骂婆婆的,
  怼亲妈的还真少见,
  楼主是美女中的战斗机,
  没有婆婆可以斗争就和亲妈打一场
wildlily981 2018-07-09 16:04:12
  合则聚,不合则去
pandateng 2018-07-09 16:09:37
  我妈也懒得打扫卫生。那就我打扫呗。反正我妈在不在我都要打扫
2011东巴谷 2018-07-09 16:22:11
  楼主和她妈妈都是奇葩,她妈妈,奇葩懒,楼主,奇葩这么说父母的。
记忆变成符号 2018-07-09 16:41:47
  孩子7岁你爸岁数也不小了吧,你妈跟他分开没人照顾你还嫌弃她不干活。你都不知道心疼你爸,跟了你7年还不让他们两口过几天安生日子。说句难听的,他俩还能在一起生活几年?你就有空回去道歉然后自己带孩子吧,嫌累就出去吃就好了,自己也自由自在。最主要是你爸妈老了,如果有良心就让他俩自由自在一起多活几年
ycf0158 2018-07-09 17:14:35
  我婆婆帮我带二宝,来的时候就说我是来带孩子的,不是来做家务的。她确实说到做到,除了我上班时间帮我带带孩子,家务活一概不沾,家里再脏她也不会动下拖把。不过,我还是感激她,能在我上班时帮我看孩子。
danji1981 2018-07-09 18:16:30
  周末楼主可以自己大扫除啊!一周到扫一次够了,老人到了年龄精力跟不上的,并不是越来越懒,自己多干点吧,别总指责别人
ibmanv5 2018-07-09 18:28:21
  你亲爸还在吗?你老公外地,不聚一室?你妈呢,也要这样吗?
18979955172 2018-07-09 19:31:51
  父母是帮你,帮多帮少不应指责,他们没有义务免费做
曾小凡 2018-07-09 20:03:57
  认错吧。
  你小时候也是这样的。
被脱的一丝不挂 2018-07-09 20:28:20
  可怜的妈,养你已很不容易了,还得给你带孩子。
  人要知足,更要懂得感恩
当让是原谅祂 2018-07-09 20:53:18
  ty_123963365:2018-07-08 08:11:07 评论

评论 叫我小仙女姐姐l:每天在饭桌上切西瓜,从来不擦,西瓜汁流的桌子上哪里都是,每次我都默默擦了,次次这样,能不能直接给她说?厨房洗菜台里面都黑了,要不要说?是我亲妈没错,这个和孝顺是两回事。
  ----------------------------------------------------------
  厨房洗菜台里面都黑了?好吧,你们都懒,你也就多擦个有西瓜汁的桌子而已
wendy7913 2018-07-09 20:54:08
  被这楼主三观炸出来了,一会儿婆婆比妈好,一会儿又嫌婆婆带不好孩子,一会儿又说妈妈不让跟婆婆住,一会儿又说婚姻是妈妈强行安的,要我说你妈最大的错就是生了个白眼狼!
现实和梦想88 2018-07-09 21:06:50
  你自己应该检讨,有人给你带孩子应该高兴,家务你自己做。
vavasala 2018-07-09 22:06:55
  这要是婆婆,基本上楼主会表现得咬牙切齿,楼里也会有一大帮子人说“老了别管她”,最好老死不相往来的架势。哈哈??
耀萱2017 2018-07-09 22:09:51
  要是我我宁愿自己多做一点.要不让我妈干.我感觉我妈不容易.一辈子没有享福过.为了我家人幸福我什么都愿意做.这点事算什么
温情可期 2018-07-09 22:39:54
  诚恳认错,你妈就会谅解你的!
桂林度假村 2018-07-09 22:49:16
  好
qihe888 2018-07-09 22:56:02
  远香近臭,回去了就回去了吧,自己有空多回去看看就行了!
ty_134758679 2018-07-09 23:05:56
  你自己不会做吗?
我家有一头小猪猪 2018-07-09 23:32:43
  和我妈一样,自从迷上广场舞,啥都不管,只记得跳舞练舞,已忍耐好几年了,不敢说,继续忍耐,自己干吧,说了她的话,家里更无宁日,宁愿自己累点。
xiaojunxjlove 2018-07-10 00:07:06
  七岁了也需要带??你自己干嘛不做?
股海名片 2018-07-10 01:12:45
  养条狗都比养你这样的女儿强,还舔个B脸嫌老人懒.
wamg2013 2018-07-10 01:58:47
  家人之间,宽容最重要。谁也不是完人,不要苛责家人,可以苛责自己。
dongyan4567 2018-07-10 08:25:02
  你妈帮你带孩子已经舍弃了自由的老年生活,你还苛责她不帮你干家务活,你妈真是上辈子欠你的,楼主你要摊上我妈,骂不死你。
抑郁仙人 2018-07-10 08:42:15
  不孝之子!
  别说你妈还做点事,就是完全不做,你就不应该都做了吗?
  你妈要是有病躺在床上不能动,你还不得跳起来骂啊,跟别指望你伺候她了!
  你小时候没完没了的吃啊、拉啊,你妈没伺候你吗?
  鄙视你!!!!
yppqgh2017 2018-07-10 08:44:59
  楼主真是有病。自已亲妈都不知道心痛。
一纸墨香半卷轻狂 2018-07-10 09:07:50
  你妈懒不懒 是今天才一起生活么 以前你小时候一起生活20年 怎么不嫌弃你妈 把你孩子带大 7岁了 被嫌弃了 你特么能不能药店比脸
diannao123456 2018-07-10 09:42:46
笑看闲事 2018-07-10 09:55:56
  自已的亲妈,打断骨头连着筋,休班时买点你妈喜欢的东西回去认个错哄哄她高兴就好了.记得不能和老妈争执的
你是个傻蜜蜂 2018-07-10 10:13:25
  我婆婆帮带孩子,这些活也做不好,但是看不下去得自己做,
佛一坡 2018-07-10 10:26:57
  飞鸟尽,良弓藏;狡兔死,走犬烹。
chen777ah 2018-07-10 17:28:58
  请问你给你妈妈一个月多少工资?
天下不乱说 2018-07-10 20:04:45
  广场舞害人啊
根动身随新号 2018-07-10 21:10:23
  请问你是从石头缝里蹦出来的?还不说给你带了7年孩子!!请把她养育你到成年的心血和带小孩的费用折合成人民币一次性付给你妈妈,从此不相往来。ok?不孝之子啊!!
thanTY 2018-07-11 12:04:50
  看这楼主的回复真的无语 哪来的大逼脸?
最爱菡菡 2018-07-11 13:05:15
  你母亲每个月帮你带孩子,做饭,拖地,洗衣服你给了她多少钱,带她出去玩过几次
herryherryherry 2018-07-11 18:35:39
  为人父母不容易,晚辈要学会道歉,弯腰
爷爷2018 2018-07-12 17:22:31
  感恩父母是中华民族的传统美德
众妙之乐土 2018-07-12 21:25:06
  去乡下把她接回来,跟她道歉。
鬼舞精灵 2018-07-13 15:05:12
  我家也差不多啊,我妈妈下午麻将,晚上广场舞,一天一般只做顿晚饭,早餐她和我爸爸都是吃牛奶鸡蛋,中餐吃前一天的剩菜,晚餐正儿八经做两个菜。什么拖地啊擦地啊,洗衣服啊收拾小孩子的玩具啊,洗碗啊,都是我爸爸的事情,家里客厅到处都是她扔的衣服,围巾袜子梳子塑料袋什么的,有时候沙发都找不出坐的地方。还好,我妈妈脾气还不错,说她两句就嘿嘿一笑,改是坚决不改的,孩子如果不用她带了,她想回乡下就回吧,生活习惯不合,会影响感情的。但是你道歉还是要道歉的,老了嘛,让让她,别让她气着了,对身体不好
高辛忆 2018-07-16 13:36:53
  和要是我我也不能忍受 可能我本身就有强迫症 看到那脏就忍不住收拾 也可能你基本没跟妈妈闹过矛盾 一旦爆发你妈可能受不住就回去了
向阳而开2018 2018-07-18 09:20:20
  好好哄哄妈妈吧,真的只有出事了你才会知道什么是亲妈,亲妈会为了你不管不顾,其他人都是假的,真的