认真求证,真的是我自私冷漠强势虚荣算计吗?

楼主:小鲤鱼丑丑 时间:2018-07-07 16:25:33 点击:271306 回复:2599
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
  前天男友对我提出分手,并再次说我自私冷漠,虚荣算计加强势,这不是他第一次这样说我,我们大一时恋爱,今年刚毕业,中间分过三次,都是他提的分手,每次他都是这么评价我的,每次分手后不久,也都是他主动来找我要求复合,说自己就是没用,明知我是个那样的人,却还是放不下我,这次他又这样说我,也许过几天他又会来找我复合,但是我真的累了,我尽量不带任何偏见的说出我们之间的事,希望大家能够指点我一二,如果我真是这样的人,那就算分手,我也必须改掉这些问题。
  长话短说,先简单说一下我们两人的背景:
  我:浙江人,有一个哥哥,在浙江大学读博。我就读于广州一个不算太好的学校,之所以跑到广州来上学,是因为我有一个小姨和姨父是广州某大学教授,我小姨和姨父没孩子,小姨一直和我妈说希望以后我能离她近一点,加上当年我高考成绩一般,所以就选择来了广州,以后跟着小姨读研,再凭小姨和姨父的关系在广州找一份不错的工作。
  男友:广东本省人,有一个姐姐,三个妹妹,他说他爸妈希望生两个儿子,所以才又连续生了三个妹妹出来,我问过他家会不会重男轻女,以后必须生儿子,他说不会,他让我放心,说如果重男轻女家里也不会养这么多妹妹,不是打掉了就是送人了,怎么会金枝玉叶般地养在家里呢?
  我们两是同班同学。
  我们大一就开始恋爱,刚开始恋爱的时候他对我说,他们家很反对他找外省人,他顶了好大的压力才说服家里,我说我毕业后也不会回浙江,我要留在广州。他说他知道这些,并希望我们以后能永远在一起,既是对方的第一个,也是对方的最后一个。
  下面说三次分手的事以及这次分手的事。
  第一次分手:我小姨说我们大学的学校不算好,专业也没什么竞争性,就算她凭朋友的关系给我找一个工作,也不会有多好,她希望我读研,然后把我弄到她所在的大学里做行政,后勤类的工作,她说又轻松,收入也可以。如果我只是个本科,而且是个不入流的本科,想进去还是很有难度的。和我男友恋爱后,我小姨希望我男友也一起读研,以后她一起帮忙找工作。我就和男友说了,这里插一句,男友成绩不错,至少在学校里给人的感觉还是很勤奋好学的,可没想到我和他说了考研的事后,他强烈反对,反对的理由是本科毕业我虚岁就23了,再读3年研究生,出来就得26岁,那我什么时候才能生孩子?平均两年一个,到30岁,我最多只能生3个孩子。
  对这个想法我非常吃惊,我说我要生几个啊,最多生两个,想多生的话,不就超生了吗?国家政策也不允许啊!
  他说他从没听说过什么国家政策还不许人生孩子的!
  我说计划生育是我国的基本国策,我们小时候一直在课本上这么学过来的,你难道没学过?
  他说我不管你什么国策不同策的,如果不让生,我家这五个孩子哪里来的?
  我说计生办没找你家麻烦?
  他说没有
  我说那我也不可能生那么多,两个正好。
  他说他没想到你这么自私,为了自己读书,连孩子都不肯生。
  我说我哪有说不肯生,我说两个正好。
  他说正好个屁,后面就开始发火,发过火后把我一个扔那直接走了。
  当时他没说分手,我就追着他发过几次消息,问他能不能好好谈谈,到底要不要读研,不读就不读,犯不着生气,他都没有回我。过了几天后吧,他问我以后到底生几个孩子,我说两个。他说各退一步,如果只生两个就已经有男孩了,那他接受只生两个,如果生了两个还没有男孩,我必须保证继续生,一定要生出男孩。
  我说你不是说你家不重男轻女吗?为什么要对我提这样的要求?他说这无关重男轻女,只是要保证肯定有一个男孩,这是底线。我说这个我保证不了,也没法保证,也许第一胎就是男孩,也许永远也没有男孩。他听了这句话后很生气,说暴怒也不为过,他骂我狠毒,咒他生不出儿子,很果断地跟我说分手了。
  当时我也很生气,他说分手我也没挽留。
  过了一个多星期,他又来找我,说放不下我,还是很爱我,希望能继续走下去。我说我没办法保证能生男孩。他笑着说我们才多大,这么早就说生孩子的事,不觉得好笑吗?我想想也是,就不再提这事了。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:155次 发图:0张 | 更多 |
作者:西米琼 时间:2018-07-07 16:44:47
  楼主继续,目前觉得你男友很恐怖 ,明显重男轻女
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-07-07 16:47:48
  这种男人也有人谈恋爱?楼主你是娱乐大家吧?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:童夕娃娃 时间:2018-07-07 16:49:10
  这样的男朋友不分手,等着过中秋吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝色的小清新 时间:2018-07-07 17:01:55
  我去,这样的男朋友还要他干嘛,不是毁了自己吗
我要评论
作者:鲁太太啊 时间:2018-07-07 17:05:33
  楼主男票潮汕人,鉴定完毕。
  • 春风吹又生x: 举报  2018-07-08 12:42:36  评论

潮汕人孩子长大学业完成还会回去吗?为什么总是改不掉这种风气
  • 小鲤鱼丑丑: 举报  2018-07-08 13:34:10  评论

评论 春风吹又生x:他以前说过他的孩子以后肯定要放回潮州
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:来来去去马甲 时间:2018-07-07 17:09:15
  生育机器吗
  • ny_sz: 举报  2018-07-09 08:36:32  评论

@小鲤鱼丑丑 是因为这炮友器大活好你才舍不得分的吗?怎么越看越贱呢?
我要评论
作者:我又摘桃花换酒钱 时间:2018-07-07 17:16:45
  目前看来,男方问题大大的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鲤鱼丑丑 时间:2018-07-07 17:24:29
  第二次分手:
  说起来很有意思,第一次分手是因为说以后生孩子的事,第二次分手还是生孩子的事。
  他姐姐在广州打工,孕期什么检查也没做过,就那怀着,到时间去医院生,住院那天他叫我和他一起去医院帮忙,我就和他一起去了。
  他姐生孩子特别顺利,当天早上去的医院,半夜就把孩子生出来了,全程没听到一点点像电视上演的那样撕心裂肺的哭喊,孩子出生后医生说有一点问题,不到四斤,太小了,医生说要到儿科还是哪里住院,我也不懂新生儿应该要多重。他和他姐夫分别给家里打了电话,他姐夫的父母和他父母都是一个看法:不住院,出院回家。我说那不听医生的吗?还是住几天吧?
  他说他爸妈和他姐的公婆都说没事,他们有经验,就回家吧,要听父母的。
  接着他们就办出院的事,护士说半夜不办出院,必须第二天早上医生查过房后才能办理,他姐夫不同意,一定要出院,他姐也说医院里睡不好,几个人一间,不是这个孩子哭了,就是那个孩子哭了,也坚持要出院。我也不懂这些事,就一直跟着他们,就帮忙买饭还有扶他姐上厕所,其他的事也没什么。
  夜里他姐坚持要回去,护士要他们写一个承诺书,就说自己强行要走,出事了和医院无关,他姐夫和他姐就写了一份承诺书,签字还按手印,护士才放他们走,第二天早上,他姐夫返回医院院办出院手续。
  夜里我和他把他姐和姐夫送回出租屋后,我要回去,他不同意,说夜里不安全,但是我小姨一直打我电话,听说我们在出租屋那边,我姨父问清了地址后,开车来把我接了回去。
  第二天白天我小姨煲了个汤,和我一起去出租屋看他姐姐,我小姨送了一套婴儿用品。他姐夫希望我每天过去照顾一下他姐,我小姨说不行,说我不懂这个,而且学校里还有课,不能旷课那么多,让他们叫他姐的妈妈或是婆婆过来照顾。
  我们走后,他就发微信过来质问我,说你这人怎么这样自私,你自己也是女人,你不知道女人生完孩子多脆弱吗,你每天不上课的时候过来照顾一下怎么了?
  我说我小姨说的没错,我又没经验,我怎么照顾产妇和小宝宝啊,我连奶粉怎么冲都不知道。
  他说你弱智吗,不会冲不会学吗?
  我说那个小宝宝那么小,我哪敢抱她?
  他说你这是听医生说的吧,你放心好了,小宝宝喂死了没人怪你,你只要把我姐照顾好了就行。
  我说我不会做饭,我拿什么照顾她?
  他说你不会学吗?难道你以后永远不会做饭?
  我们争执了一会,他就问我是不是肯定不答应,我说是的,他说没想到你这人这么冷漠自私。他说他不相信我这种人会带给他幸福,他说他也不怪我,只能说我们不合适,分手吧。
  我把这事告诉了我小姨,我说小姨说你现在只不过是个女朋友,而且还是个学生,哪有让你去照顾产妇的道理,这男生不能谈,正好他要分,那就分吧,早分早干脆。
  我们第二次就这样分手了。
  过几天他又来找我道歉,说当时他姐刚生了孩子,宝宝又有点问题,他很焦虑,所以才把气发到了我身上,请我再原谅他一次,他保证以后再也不这样了,我说那你还认为我很冷漠自私吗?他说怎么会呢,那是人在气头上说的过头话,让我原谅他,我们就又和好了。
  • 青海湖的故事: 举报  2018-07-07 17:39:30  评论

你是如此召之即来挥之即去的?他说分手就分手,他说和好就和好?你真听话。
  • 刚毕业的女生: 举报  2018-07-07 19:04:33  评论

我是广东人,但没见过这么奇葩的,现在还有怀孕不做产检医生叫住院不听的,很少这样的人家了。如果你有幸找到,请你好好珍惜,毕竟不是每个人都有这样付出全副身心全心奉献的机会的,你不珍惜大把人抢着奉献哦!
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫头饼 时间:2018-07-07 17:38:49
  天啊,这种垃圾男楼主还来发帖问!楼主你脑袋没问题吧,这种有多远让他滚多远!你一个未婚未育的还能照顾新生儿?这是你该干的?你不自私不冷漠你脑袋有问题!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鲤鱼丑丑 时间:2018-07-07 18:01:06
  第三次分手
  第三次分手吵得特别厉害,他还差点打了我,他手已经扬起来了,他自己控制住了,又把手放了下去。
  第三次分手我特别的莫名其妙。
  那次有一个电影很火,我们班好多同学都去看了,他也想去,我说那我们就周末去吧,他说好的,约周末看电影的时候应该是星期三之前,具体星期几我现在也忘了。
  到了星期六,我就把这事给忘了,上午睡了个懒觉,下午和他一起上了半天自习,晚上我们一起出去逛街吃小食,星期天上午我又睡了个懒觉,下午又和他一起上了半天自习,到了吃晚饭的时候,我问他我们晚上去哪吃,他看了我一会,说你除了吃还知道什么,你心里到底有没有我的位置?
  我当时莫名其妙,我说你怎么了?
  他说你自己心里清楚。
  我说到底怎么了,莫名其妙的。
  他说你就继续装吧,谁也不是傻子。
  我也不高兴了,问他到底什么意思?能好好地把话说清楚不?
  他叫我滚!
  然后气冲冲地走了。
  留下我一个在那一头雾水。
  我晚上一个人去食堂吃了晚饭,又去上自习了。
  晚上快睡觉的时候收到他消息,问我反省过了没?
  我说我反省什么啊,我都不知道什么事。
  他骂了一句,把电话挂了。
  我和室友们开玩笑说他又发神经了,室友说还不是你惯出来的。
  第二天上课,他基本都不理的,也不和我坐一起。
  第三天还是这样。
  我忍不住了,我去问他到底怎么回事?
  他问我上周答应他什么了,我想了好久还是没想起来。他说他太寒心了,他自问没有一点对不起我的地方,我却一直没把他当回事,他还说觉得他在这段感情真的很可怜,只有单方面的付出。我就说到底什么事你说出来,你不说我怎么知道。他说你都不知道了,说明忘得一干二净,我他妈的还说什么啊?我说我忘了什么事,你提醒一下不就行了,至于这样吗?难道你就没忘过事了。
  他说我上周答应他周末去看电影的事,我这时想起来了,当时他说那电影同学们都说好看,我说要不我们周末也去看看吧,他说好的。我说这又不是什么多大的事,我周末也一直和你在一起,你直接带我去不就行了,至于生闷气吗?
  他说他气的是我这种漠不关心的态度,根本就没把他当回事。
  我说好几天前觉得一个电影不错,说周末去看,周末我也一直和你在一起,你自己也没提,怎么就成了我不把你当回事了呢,我说本来很小的一件事,你搞那么复杂干嘛,你说一下不就全解决了,简直就不是个事。
  他说他就是想看看你是个什么态度。没想到你错了还是一副理直气壮,死不悔改的样子,他又说他真替他以后的生活担心,他说感情是要两个人付出的,总是一方的付出,而另一方没有回应的话,根本就走不下去。
  我说我怎么就没有回应了,然后我说了好多我为他做的事。
  他说这些小事任何情侣都会为对方做,不能说明什么。然后他就让我为忘了看电影的事给他一个说法。
  我也毛了,我说我认为这事根本就不是个事,你周末直接带我去,或是再提一下又怎么了,男人不能大方一点吗?
  他说你为什么每次都是怪别人,你想过你自己吗?做人不要太自私。
  他一定要我认错,我说好吧,那我认错了,这样行了吧,下周我肯定记得和你去看电影。
  他说不需要了,我说那你到底要怎么样吗?
  可能我一再问他到底要怎么样,他也烦躁了,对我大吼起来,还把手扬起来要打我,在手扬起来的时候,他也怔住了,我也怔住了。
  我问他是不是会打女人,他说你不觉得你自己该打吗?我说就为这样的小事,就严重到可以打我的地步了?他说你还认为是小事,真他妈的不可理喻,然后推了我一把,自己走了。
  当晚他给我发一个消息,说我这人太恶心了,自私,什么都从自己的角度来,从来不关心他,理解他,他在我这里根本感觉不到一点点爱,他无法忍受了,他还说就不祝福我了,让我好自为知吧,然后就把我和联系方式全删了。
  几天后,又和以前一样,又来认错,我不同意,他就哭着求我,我们就又和好了。
  • 猪猪谈恰恰: 举报  2018-07-08 12:41:18  评论

你男朋友有精神病,快离开吧,不然哪天把你给杀了你都不懂是怎么回事
  • 小鲤鱼丑丑: 举报  2018-07-08 14:15:36  评论

评论 猪猪谈恰恰:对啊,你说这算什么事吗,好几天前随口说了一句周末去看电影,忘了也很正常吧,他介意就提醒一下呗,至于吵成那样吗
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿罗S 时间:2018-07-07 18:16:47
  分了吧 老乡 虽然我有点不想认你 觉得你好蠢
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:安静520520 时间:2018-07-07 18:16:55
  你一定要跟他好好的,不要把他放出来祸害别人,你也不见得多委屈,反正都是你愿意的,你俩配极了
  • 小鲤鱼丑丑: 举报  2018-07-07 18:30:50  评论

我不要他了,我现在只想明白我身上存在哪些问题,以后怎么改
  • xifeng96138: 举报  2018-07-07 19:27:59  评论

评论 小鲤鱼丑丑 :楼主真的好傻,你前男友摆明就是消费者心态,你是商品,他拼命压价,贬低你的价值,降低你的自信心,这样他就可以便宜入手咯,傻瓜!
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:我又摘桃花换酒钱 时间:2018-07-07 18:17:24
  楼主,请坚决的不要理他了,你再理他,就被拖入深渊了!你醒醒啊!
  • 小鲤鱼丑丑: 举报  2018-07-07 21:51:11  评论

醒了,现在非常清醒了
  • 小鼠淘之妖妖: 举报  2018-07-08 22:03:02  评论

评论 小鲤鱼丑丑 :你发帖问大家,你有没有哪里错了?我已婚告诉你,你找这么个男的男朋友,将来被打,被公婆冷落,被嫌弃,被骂都是轻的,生不出男孩被各种虐待,生孩子不能产检,不能请月嫂,他时刻可以找你的茬,不需要理由,因为你找了个神经病!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花城狐狸 时间:2018-07-07 18:21:42
  我去,楼主你是多丑多缺男人?非得巴着这个垃圾堆里的男人?看不下去了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鲤鱼丑丑 时间:2018-07-07 18:27:48
  这一次分手依然是他提出来的。
  因为他坚决不肯读研,所以他已经在上班了,刚工作,很累。我考上了,最近很轻松。这是现在的背景。
  他这份工作就和我小姨前几年说的一样,我们这个学校,这个专业在广州根本没有竞争性,所以找的工作很一般,非常辛苦,早上9点上班,晚上还要开会总结学习,差不多要到8点才能下班,为了省房租,他和他姐姐妹妹们住在一起,要转地铁,所以他基本每天早上7点就要出门,晚上到家一般都到10点了。工资也没有他前几年不肯考研时理想中的那么高。一个月到手就三千出头,不包吃住,中午的饭也是自己掏钱吃。
  我就跟他说这样下去人哪吃得消,早上7点出门,晚上10点才能回家,要不咱不做了,耽误一年就耽误一年吧,你各科成绩都挺好的,你考研吧。我真的是好心才跟他这样说的,结果他说太强势,男人的事情样样都要干涉,和我吵了两次,还说如果我嫌他学历低,就去找研究生,咱们互不耽误,我只好不劝了。
  我们6月底毕业,我回了一次家,一直到前天才回来,回来的时候我告诉他我带了好多们浙江的特产,周末送到他姐姐家,给他姐姐们尝尝,他阴阳怪气地说不得了啊,这是王母娘娘的琼浆玉液啊,吃上一口长生不老啊,是不是要我们一家子给你磕头谢恩啊?
  我好心好意地带东西过来,结果引来他这样的话,我也很不高兴,我说以后你能好好说话不?
  他说想要别人好好说话,自己就先好好做事。
  我说我又什么地方惹到你了?
  他就指出我的几个问题,让我一个个给个说法:
  第一,质问我现在毕业了,为什么还不肯跟他同居?他说没有一对情侣像我们这样,恋爱了三年多,还没睡过的。
  第二,质问我从大一开始,就在买广州的社保是什么意思,是不是想买婚前房子?
  第三,质问我为什么不肯领证,是不是没买好婚前房子不会和他结婚?
  第四,质问我为什么每次他姐姐家有事找我帮忙,都那么冷漠?
  对他的几个问题,我一一解释了。
  第一,不肯同居,只是因为我们现在经济基础不够,万一生了孩子拿什么养?我说我绝对不能接受像他姐姐那样生了孩子当天夜里出院,连个产检都不做。他大姐现在已经生了两个了,老大只比老二大15个月,不知道老二是不是早产的,我以前听老人们说老大不断奶,是不会怀孕的,老大断奶一般也要快一岁吧,二胎在肚里也要一年,所以我怎么算,老大都至少要比老二大20个月以上,不知道他家只大15个月是怎么做到的。
  第二,我说我是来广州后就开始交社保了,那时还没认识他,不存在针对他。
  第三,就现在你三天两头地和我吵,我还会考虑领证?
  第四,你姐家有事找我帮忙,你和我一起去的,我有几次没答应?可你们不是想要我去照顾月子,就是想让我一个人帮你们带两个奶娃娃,我有那本事吗?我有心也没那力。
  他说现在给我两个选择,一是不领证,也要同居,他说他希望早上能在家吃个早饭,而不是每天只能吃超市卖的小点心,晚上回家,肚子又饿了,希望也能吃上点什么。第二,分手滚蛋。
  我说那我选二吧。
  他说他早就看透我了,自私,冷漠,还算计他家,处心积虑地几年前开始就在为买婚前房做打算了等等。
  我真的连解释的欲望都没有了,都说了我交社保的时候还没认识他,怎么就成了算计他了?他说我那时只不过是个学生,想买婚前房就是虚荣,说他养不起我巴拉巴拉地说了好多,把我说的从头到脚,从里到外一无是处。
  • 择一缕时光剪剪风: 举报  2018-07-08 14:57:27  评论

看到这我想问你和你男朋友从一开始就这么不平等吗?感觉你男朋友对你极其的不尊重,你太卑微了,一个女孩子怎么能忍受男友动不动对自己说滚,有一点自尊吗?
  • 清风明月1248: 举报  2018-07-08 17:01:19  评论

做为过来人,劝你一句,从各方面来说你俩不是一路人,这次分了他再来找你,你要硬起心肠不答应。有那么好的小姨和姨夫,你就听他们的规划,这样你的人生很轻松,否则后面的生活太痛苦。
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鲤鱼丑丑 时间:2018-07-07 18:28:04
  几次分手的事情就是这样子。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2018-07-07 18:29:23
  这人是不是性格有缺陷?楼主放弃吧,别拿自己太不当事儿了。
我要评论
楼主小鲤鱼丑丑 时间:2018-07-07 18:31:43
  解释一句,他大学四年成绩一直很好,是我们班前几名,学生时代,总觉得成绩好就是人好,让大家笑话了啊。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天的小马甲2222 时间:2018-07-07 18:56:23
  这男的心理有问题,diao癌晚期
作者:阿罗S 时间:2018-07-07 18:58:46
  分分分 肯定能找到比他性格正常的男人
作者:辫子鞭子 时间:2018-07-07 19:00:47
  楼主你写这些的时候不觉得他是个神经病吗?不觉得他这样你都能和他在一起好几年很贱吗。。。?
  而且你现在居然还把这么明显的神经病的话拿出来质疑自己????你是不是也该去看看精神科???
  • 小鲤鱼丑丑: 举报  2018-07-07 21:09:50  评论

对,我是应该好好反思了,小姨劝过我几次,让我分手,我一直没舍得,小姨说他以后绝对家暴
  • 这是一个小马甲Z8: 举报  2018-07-08 01:42:03  评论

评论 小鲤鱼丑丑:绝对会家暴的!而且你要小心不要被缠上!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:marple07 时间:2018-07-07 19:03:04
  看到第一次分手就足够你踢了他
我要评论
作者:AirL2 时间:2018-07-07 19:09:22
  楼楼啊,听你姨和姨夫的,分手吧
  • 小鲤鱼丑丑: 举报  2018-07-07 21:09:10  评论

这次分定了,我也折腾累了,现在回忆起来,三年多的感情一大半是他对我的各种教训和指责。骂起我来跟骂孙子似的
  • 鸡肉卷嗯: 举报  2018-07-08 09:53:34  评论

评论 小鲤鱼丑丑:不不不,你不会分的,因为过段时间他又会回头找你,然后你会心软,会想起来他对你少的可怜的好,然后终于自己把自己感动了,然后复合
作者:忽忽TY 时间:2018-07-07 19:13:30
  @小鲤鱼丑丑 2018-07-07 18:28:04

几次分手的事情就是这样子。

-----------------------

趁着这次分手就彻底断了吧。这个男的的思想太可怕了。古人说,君子不立危墙之下。虽然现在离婚率挺高,但是一个婚姻的好坏对女人的伤害是很大的,千万别把自己放到一个危险的环境里,尤其是一段危险的婚姻里。
  • 不许放手: 举报  2018-07-09 04:01:22  评论

评论 忽忽TY:没错,君子不立危墙之下。看着明显就是坑的婚姻,就别往里跳了,图个啥啊?图伤害自己吗?女人得学会保护自己。
我要评论
作者:卿卿的幸福家园1 时间:2018-07-07 19:28:55
  你这个男朋友真的挺奇葩的,楼主竟然也忍得下去
我要评论
作者:lily8162017 时间:2018-07-07 19:45:40
  不是,是他矮矬穷,无理取闹。
  你们根本就不是一个层次的人,为什么让他祸害你?
作者:cocasweet0062 时间:2018-07-07 19:54:08
  神了,才看到第一次分手就想到你居然还留他过年。只能说你们太般配,别分了。
作者:unki影子 时间:2018-07-07 20:03:44
  楼主,你这是什么眼光。。。
作者:大脑小猫 时间:2018-07-07 20:20:41
  过不了两天男的又来求复合,然后楼主有屁颠屁颠的答应了。说真的你们两挺配,还是继续谈恋爱继续互相折磨吧
  • zj2374: 举报  2018-07-09 07:50:42  评论

绝对正确
  • 谁受益谁负担: 举报  2018-08-20 12:13:50  评论

就是,三天一吵?同居就好;一天三吵?领证才好;三天一打?有娃事了;一天三打?生男能好;一天十八打?没事,你要是嫁人,不要嫁给别人,一定要嫁给我。。。Happy ending 哦
我要评论
作者:盛夏光年xgy 时间:2018-07-07 20:25:38
  你小姨和姨夫很好又有眼光,多听他们的吧,这种sb男朋友让他滚蛋!
作者:南瓜沙拉 时间:2018-07-07 20:31:37
  我觉得你俩分不了,就你上面说的这些事,每一次都应该坚决分手了,结果你次次回头,所以这一次用不了多久,他又回来痛哭流涕,各种保证悔过,然后你再次心软

你这个男朋友跟我大学时一个朋友的男朋友很像,连很多言论都一模一样,当时我们都劝这个女孩分手,她每次都下决心,每次都保证不和好了,结果……还是毕业就嫁给他了。

现在很多年过去了,她婚后“不幸”生了女儿,过着地狱般的婚姻生活

我觉得你的脑回路,就跟我那个老同学如出一辙
作者:Miss梅子酱 时间:2018-07-07 20:40:40
  那么奇葩的男人也被你遇到了,孽缘
作者:彭于晏是我的 时间:2018-07-07 20:55:38
  潮汕的吧
  • 小鲤鱼丑丑: 举报  2018-07-07 21:26:37  评论

是的,你也是这边的吗?
  • 彭于晏是我的: 举报  2018-07-07 23:03:00  评论

不,我是广东人,但不是潮汕的。潮汕大部分男人很执着要生儿子。我和身边很多人都认为,潮汕女人特别好,但潮汕男人……呵呵,连我本身是潮汕籍的女同学都不想嫁潮汕人
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鲤鱼丑丑 时间:2018-07-07 21:07:56
  刚刚理了理自己的情绪,再补充一些,他是今年3月开始工作的,他工作后就经常和我吵,每次都说是我的错,每次都让我错的莫名其妙,这次吵大了,也吵分了。
  他给我总结出的几点罪证是,虚荣!他说我非要考研就是虚荣,我说我考研,然后找个更好的工作,过更好的生活,怎么就成了虚荣了?如果我自己不肯考,却硬逼着你考,你再说我虚荣也不迟!他就说你还要不要脸,你那研是凭自己本事考出来的吗?我说我怎么不是凭自己本事了,虽然是跟我小姨读的,但是我笔试成绩也是凭我几年努力考出来的,我笔试成绩很靠前,这怎么就不是凭自己的能力了?他说你这么厉害你怎么不报别人的研究生,为什么要报你小姨的?我说我有这资源为什么不能用,跟小姨学,肯定更能学到东西吧!他说你就是虚荣,你不就是想找个条件更好的男朋友吗?你去找啊,别到时找个年纪大你一把的回来就行。
  虚荣的第二点罪证,想买婚前房。我说我是外省过来的,想要一套自己的婚前房,而且是我爸妈全款买,以后我爸妈要是过来玩,也有地方住不是?我又没以婚姻为借口,跟你要,这怎么就虚荣了?他说你凭什么跟我要?我说我什么时候跟你要了?他说你买婚前房,不就是暗示要我家买房吗?我说我真的不知道你怎么想的,我再说一遍,你家买不买是你家的事,我家买了主要也是为了我爸妈以后过来方便。
  然而,多次为这两个问题争执,他依然认定我就是虚荣。
  第二个罪证,自私
  算了,不说了,反正下决心分手了,好多人也认为不是我的错,或是他的错占大部分原因,那我也不必纠结了。他的性格的确不太好,以前总认为他每次分数都那么高,那么多第一,对他的崇拜更多吧,所以就忽略了好多问题。
  • 知闲猫: 举报  2018-07-08 01:07:01  评论

这么一个人渣一样的男人,就因为成绩好,,你还当葱白对象?妹子,你真太年轻了。过10年后,你就会知道,这种男人是垃圾,是女人的祸害。
  • 淘淘滴数码城: 举报  2018-07-08 16:55:20  评论

评论 小鲤鱼丑丑:俩人都是奇葩,男的学习成绩出类拔萃,人品也是,这种性格的男的,估计你们班也就两三个,还让你碰上一个,还待之如宝,不分留着过年。。。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:月无不缺 时间:2018-07-07 21:23:03
  不分手,你就等着倒霉吧,哈哈,多听听你小姨的意见
我要评论
楼主小鲤鱼丑丑 时间:2018-07-07 21:25:20
  我们班好几个男生好像和他差不多,认为当然要生出儿子了,生不出儿子难道不是个笑话吗?有一次我把我们班级群里男生的这些话发到我高中同学群里,我高中同学看了都很吃惊,在我们的印象里,广州应该算是一个经济很发达的地方,也是很早就接受外来文化的地方,怎么可能一堆九零后还会有这样的想法呢?
  我们班好几个男生都说过必须要生出儿子来,这是底线,我问他们万一生了十几个,就是生不出呢,有个男生说那就外面找个小三生,生了儿子给一笔钱抱回来,我说万一小三生的是女儿呢,他说女儿随便对方处理,儿子抱回来。我说家里的老婆怎么可能接受呢?他说自己生不出儿子,还有脸敢反对?
  我问他会不会也这样做,他说不会的,那个男生逗我玩的。我说那万一以后我生不出儿子呢?他说你为什么老想这种可怕的问题呢?我问他哪里可怕,他说换话题,再说下去就要吵架了,让我别没事找事。
  我们以前也经常吵架,每次吵架都是他先开始的,我经常莫名其妙地就被他带入进去了,每次他都逼着我认错,有一次我烦了,说就算我错了,你是男的,你让让我怎么了?他说就因为他的男的,才不能让着我。我问为什么,他说男人得有尊言。我说芝麻绿豆大的事,男人让让女友,这是风度。他说风度个屁,女人不能太宠。
  和他的一些事情我也告诉了我小姨很多,小姨不看好他,跟我说不要找那边的男生,她在广州很多年了,非常了解那里,不是说那个地方的男生不好,只能说那个地方的男生适合内部消化,一般外来人很难融入进去。
  • 绯绡的粉丝: 举报  2018-07-07 21:57:23  评论

你小姨说的很克制了。楼主你男朋友完全不尊重女人,如果他老婆不是全心全意做牛做马为他奉献一切,他就会说老婆自私。你男友本质上是最自私的人。你要是和他结婚了就等着过地狱般的生活吧。
  • 小鲤鱼丑丑: 举报  2018-07-07 22:02:01  评论

评论 绯绡的粉丝:不可能跟他结婚,因为我发现他不只是对我这样,他对他二妹也很不当回事,他二妹今年刚结婚,我们无意中聊到给他二妹什么嫁妆,他听了哈哈大笑,说家产都是儿子的,哪有什么让女儿带到夫家去的
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:月无不缺 时间:2018-07-07 21:47:57
  那边重男轻女比较严重
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_楚282 时间:2018-07-07 22:51:55
  让我想起 让子弹飞一会 的一个情节 大致是 吃了两碗粉 硬冤枉付了一碗粉的钱 然后 那个人破腹了……………
  你男友其实知道你不自私 甚至觉得你很好 很好掌握 他就是要说你自私 说到你发毛 让你证明给他看你不自私 比如给他姐姐带孩子 伺候他一家老小

就从生孩子来看 你不觉得你俩三观不同吗 现在都好好的 等你们真的生孩子了 你生了两个女儿 他就是让你生生生 一定要儿子 不然拿孩子威胁你 你生还是不生??换我 我就回答他
  对 我就是自私 父母把我养这么大 阿姨姨夫对我这么好 我该感恩的是他们 而不是 因为是你女友 就应该伺候你全家一辈子 凭什么谈了个男友就要对男友好 对男友家人好?什么逻辑 那还不如不谈

换我是你阿姨 这种男友 你如果和他在一起 我都不会让你养老了 明摆着就是坑
  • 生当如夏: 举报  2018-07-10 10:07:01  评论

就是啊,自私怎么了,自私也是楼主男朋友一次一次求回来的。不为钱不为利的话犯不上求人
  • 娟娟娟V: 举报  2018-07-12 15:56:08  评论

我觉得吧你男友好像是要先把你的尊严打击没了,然后再控制你的思想之类的,他说啥就是啥!!类似传销里面的洗脑!!!
我要评论
作者:liner126 时间:2018-07-07 23:08:47
  都看不下去,就这样的你不分手等什么呢?你等什么啊?还一次两次三次的?天呐!
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-07-07 23:35:26
  这种垃圾男,你是怎么忍受的?他家女孩怀孕不做检查,住出租房,还好意思说金枝玉叶,金枝玉叶有那么贱吗?
作者:doriscyy 时间:2018-07-07 23:37:24
  这个男的真可怕
作者:汤汤吃糖不加糖 时间:2018-07-07 23:38:12
  楼主跟渣男在一起就哭一辈子吧
作者:大明白的小明白 时间:2018-07-07 23:45:15
  妹子,你这个所谓的男朋友真的是很极品了,大男子主义,自私自利,冷漠的人是他好吗?而且还小肚鸡肠,相信我,分吧,如果你们结婚了,那才是你的噩梦。
作者:蛋蛋的可爱麻麻 时间:2018-07-08 00:04:19
  如果楼主跟前男友复合了
  千万别来告诉我们,说什么“除了这些,他其他的都很好”一类的屁话,让我看了就糟心
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-07-08 00:07:02
  女生,未来人生,最能够依靠的,是自己的自尊自强独立,自己的工作事业。

读研很好,但是人生路要靠自己走,不可能被自己的亲戚安排得明明白白,自己的理想,自己的职业追求,这些都是你现在所欠缺的。

他很自私,他希望找个生育工具,早生孩子。相夫教子的人生并不是你想要的。

他不需要读研,他需要尽早工作,他跟你有不一样的路要走。他对你的强制要求,很恐怖。你们根本不是一路人。

分手要认真,分手一次就不需要再回头了。
我要评论
作者:小小云鱼 时间:2018-07-08 00:28:33
  楼主妹妹,我一般很少回复,看到你的帖子实在忍不住要说两句,你现在的自身条件可以说很好,年轻,家境好,学业上也有人扶持,自己又努力,以后的路可以说基本不会差了,这是多少人羡慕不来的,前提是千万千万要远离这个男生,不要一手好牌打烂了,以后后悔都没用的
作者:女巫书房 时间:2018-07-08 00:31:00
  这对象。。。笑死了
作者:知闲猫 时间:2018-07-08 01:03:04
  @辫子鞭子 2018-07-07 19:00:47
  楼主你写这些的时候不觉得他是个神经病吗?不觉得他这样你都能和他在一起好几年很贱吗。。。?
  而且你现在居然还把这么明显的神经病的话拿出来质疑自己????你是不是也该去看看精神科???
  -----------------------------
  质问得简直是太有道理了。楼主,我真怀疑你是写手了。蠢成这样的老乡,实在丢脸啊
作者:ty_LL930 时间:2018-07-08 01:25:36
  你们已经不是一个层次阶级的人了,果断分吧……还有潮汕那边多厉害你自己百度。
作者:ty_夏十三 时间:2018-07-08 01:35:43
  额,你男朋友太恐怖了,单单就他要求生儿子这一条,赶紧分,更何况家里还有姐姐妹妹一大堆,婚后绝对一地鸡毛
作者:xaviercheng2016 时间:2018-07-08 01:54:00
  看到你介绍男友家庭情况那段,就可以认真负责告诉你,妹子赶紧踹了这种垃圾家庭出来的垃圾男吧
作者:一百天幸福到永远 时间:2018-07-08 07:15:35
  楼主这么多事情,还有小姨指点都谈了这么多年没分,非常危险
作者:小媛的小飞飞 时间:2018-07-08 08:29:25
  这种男的结婚后绝对绝对家暴加重男轻女!
作者:天天味增汤 时间:2018-07-08 08:48:05
  楼主你真要感谢他给你一个分手的选择
作者:木槿海 时间:2018-07-08 08:49:16
  你要再不分,就真的傻了。他那是典型渣男的特征啊,你居然还能忍到现在
作者:我是萌萌哒128 时间:2018-07-08 08:51:41
  我去,好可怕
作者:西阳夕夏 时间:2018-07-08 08:59:56
  楼主男朋友应该是潮汕地区的吧?
  我在深圳呆了6~7年,总结了一下,潮汕女人特别“好”,吃苦耐劳,任劳任怨的…
  至于男人嘛……我只想说,跟我们内地妹子不合适,他们只适合娶他们当地的女孩子…

楼主还是听小姨的话分了吧,遇事多跟小姨姨夫商量,其它不说,就只说你男朋友有4个姐妹,你嫁过去就相当于有5个婆婆了,你应付的了吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:浪卷花卷上沙滩 时间:2018-07-08 09:00:56
  哈哈哈哈哈哈哈哈,这种男人学习再好也不会有什么出息的。而且看起来家里也没钱买房,没钱还打算生几个小孩,也是够了!
作者:唯一匆匆 时间:2018-07-08 09:03:23
  我猜楼主男朋友潮汕人一枚,这明显他有问题呀,首先,一起考研,然后靠楼主小姨找一份不错的工作还不要。。说三道四的,再之,婚后生几个小孩,女方也有主动的权利,不是被男方牵着鼻子走,生儿子,这得看男方的染色体,与女方无关,这很明显地三观不合,最纯真的就是,楼主谈了三年半,都没有发生关系,这点很加分,结婚前看清一个人很重要
作者:西阳夕夏 时间:2018-07-08 09:18:26
  在深圳考驾照的时候跟一个潮汕地区的姐姐聊天,她说她们那普遍现象是:婚后逢年过节只能回男方家,一家子衣服包括公婆和未婚的小叔小姑子衣服都是媳妇洗,烧一大家子的饭菜……就是平常在自己家,老公也从不进厨房不洗衣服,最主要就是 一 定 要 生 到 儿 子 ,否则更没有地位,不仅是在婆家没地位,娘家也会嫌弃……让我震惊的是她并不是一个没文化的农村妇女,她还是受过高等教育的,职业牙医,和她老公在深圳福永开了个牙科诊所,而且她也如此认为女人就该那样。
  • 我的老公是头猪: 举报  2018-07-08 15:33:00  评论

评论 西阳夕夏:太恐怖了,真爱生命,远离潮汕
  • ty_梦之舞94: 举报  2018-07-08 20:06:59  评论

也不一定,我妹夫脱离潮汕十几年了,对我妹还是很好的,哪里都有好人坏人,万幸她第一胎就生了儿子,然后妹夫年纪比较大,没要求生二胎
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:苍生笑zz 时间:2018-07-08 09:22:04
  纯死屌癌,能摸到这么个极品也是不送容易啊。所以当傻白甜真的好容易被屌癌柴鸡男控制和捕食。以后不止女的生活在地狱,女的一家都被拖下地狱,生不如死,惨绝人寰。
作者:乔BiKi 时间:2018-07-08 09:40:43
  楼主,他都这样了还不重男轻女?而且他家还是一个男孩都不够,多多益善的,太可怕了。
作者:鸡肉卷嗯 时间:2018-07-08 09:59:19
  楼主,快告诉我这是写手帖,因为像你男朋友这么变态(对,不是奇葩,不是渣,是变态)的人太少了,但像你这样遇到这种变态还不赶紧跑的人,更少,简直不符合逻辑。所以综上所述,这一定是个写手帖
  • 西阳夕夏: 举报  2018-07-08 12:44:46  评论

潮汕地区普遍现象,你要是在广东生活过就了解了,而且他们那边女的都自觉得本该如此
  • 小鲤鱼丑丑: 举报  2018-07-08 12:53:09  评论

评论 西阳夕夏:我以前一直认为被夸大了,或是老年人才会这么想,一直不敢相信他作为90后也这么想
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:千红一色2018 时间:2018-07-08 10:18:16
  天哪,潮汕男人好可怕!楼主快跑吧,远离渣男,珍爱生命!
作者:快带我去吃好吃的 时间:2018-07-08 10:20:14
  这种男人楼主你也要,天呐,他才是他口中自私的人吧!楼主你千万不要回头,不然真的后悔一辈子!
作者:unki影子 时间:2018-07-08 12:10:58
  可怕
作者:青海湖的故事 时间:2018-07-08 13:01:59
  他还会来找楼主的,楼主回不回头,不好说。因为从以前的经历看,楼主也不是个脑子清楚的女孩儿。还把小姨的所有资源都告诉他,不拍你俩翻脸了他拿这事威胁你吗?
作者:青青7183 时间:2018-07-08 13:08:15
  除非你想往火坑里跳,要不就赶紧清醒清醒
作者:青青7183 时间:2018-07-08 13:10:13
  真想问下楼主,是不是真的丑到怕嫁不出的地步了,要不怎么这样的男人还在一起这么久
  • 小鲤鱼丑丑: 举报  2018-07-08 13:33:16  评论

不丑,反而是因为好看才被他盯上了,他们这边人都比较黑,很少有我这种白的,他追的我,我那时一直认为成绩好的就是好人,所以荒唐了一下回
  • lynxrcpu: 举报  2018-07-08 22:28:13  评论

评论 小鲤鱼丑丑 :潮汕男应该内部消化,江浙女孩很受欢迎的。
我要评论
楼主小鲤鱼丑丑 时间:2018-07-08 13:30:35
  还有一点,他一直看不起我们浙江那边,动不动就说我们浙江是靠天吃饭的,天气好,打到鱼,就有的吃,天气不好,或是刮了台风,下了暴雨,我们当地的政府就带着我们出去要救济,我说我们沿海根本不是这样的,也许解放前是的,但是这些年旅游业很发达,根本就没有靠天吃饭这个说法了。我说你不信上网查查,我们舟山现在有多好,他说他网上都是广告,再穷的地方也会说好,如果真的好,他怎么从没听说过舟山?还旅游发达呢,鬼才会去那地方,一个浪头打过来,人卷到海里去喂鱼了,想不开要自杀的人才会去!
  再和他争我们舟山现在不错,不比他老家那里差,他就会说既然这么好,你小姨跑广州来干吗?我说我小姨也是将近30年前来的广州了,那时的广州肯定比我们舟山好,现在的广州也比我们舟山好,但是我们舟山也没你想的那么穷,而且不比你们那里差。他就说我放屁。他说他从没听说过舟山这个鸟不拉屎的地方。
  因为他一直认定我们那里很穷,所以认定我家提前给我买社保,就是算计他家,他说到时候我们要买房,我社保已经快四年了,而他要过了试用期公司才给交,所以到时候他家出钱买房,肯定只能写我的名字,如果我不是算计他,为什么不肯现在领证,婚后买的房写谁名都一样。
  我说我们以前也不懂社保,小姨懂这个,她认为越早买越划算,我哥前几年刚考上浙大的时候,我小姨就让我哥买了杭州的社保,一是为了以后养老各种,另一个目的就是买房,我哥现在已经买好了杭州的房子。我这边的情况也是一样。我说有些事情我们不懂,但是家里有个人懂,早早地指点我们,这些有利的事情就趁早做呗。他就说我所谓的趁早做不就是算计他家吗?别说我家有哥哥,就是没有,也没有给女儿买房子的说法,说我家也不可能买得起广州的房子,说我家要么是白日做梦,要么就是算计他家。
  有一次我说到他家不心疼女孩子,她姐现在一个人带两个孩子,还要洗衣做饭伺候人,他姐夫从来不帮忙,我说他看到了也不说说他姐夫,结果他对我来了这么一句,这事女人不做谁做,谁让她是女人了?
  还有一次说到他姐生孩子时,他说其实前一天晚上睡觉时就疼了,但是看他姐夫已经睡着了,为了不影响他姐夫睡觉,硬是撑到天亮他姐夫醒了,两人才一起去的医院,他说看到没,这才是个贤惠的女人,多体贴自己的老公啊,不娇气,不矫情,让我以后学着点。我说女人生孩子不是很危险吗?这样硬撑万一有什么事怎么办?他说就你老想着危险,真这么危险,人类早灭绝了。
  他二妹比我小,已经结婚了,正怀着孕,每次说到他二妹,他就会教训我,说二妹都要生孩子了,问我到底怎么想的,还说二妹大着肚子还在上班,我什么事也没有,让我搬过去和他一起住,每天做个早饭和晚饭都不肯,说他对我太寒心了,他说他现在上班,为我们以后的家拼命努力,而我却只想着风花雪月,花开酒地,好吃懒做,一点不肯为我们的以后努力。
  巴拉巴拉又说了这么多,我现在最庆幸的就是我一直听我小姨的话,在恋爱期间没有做出越轨的事,要不然我现在真的要哭了,我会恨死我自己。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_莎莎745 时间:2018-07-08 13:40:17
  我们浙江不好吗?为什么要找广东仔呢,广东仔有妈宝有重男轻女,还普遍看不起外来城市人口,总觉得出来,他们到广州别的全都是农村最重要的一点就是广东仔普遍长得丑,我们浙江有这么多大好男孩儿你居然会有选择外嫁,而且家庭人口那么复杂,他说不重男轻女不重男轻女,怎么会想要两个儿子吗?为了要儿子接着往下连生三胎
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:橙色的雨夜2018 时间:2018-07-08 14:04:46
  你做的对,分手是对的
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-07-08 14:09:04
  这垃圾男,还不赶紧扔了
  潮州那边,生五六个孩子的好多,有的人家不生两个儿子不罢休
  重男轻女非常严重,对儿媳妇好的少
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-07-08 14:11:51
  五六年前了,一个潮州的女人哭诉
  她生孩子下来,老公婆婆都不管的
  自己下了产床,回家自己做饭、洗带血的衣服
  头胎是儿子,她老公还要再生几个
  我感觉像穿越到了旧社会
  • 小鲤鱼丑丑: 举报  2018-07-08 14:21:29  评论

他姐也是这样的,下了产床,回家就自己做饭,自己洗带血的衣服,因为我不肯在那照顾,月子里的一切都是他姐自己完成的,没有人过来照顾过她。但是他姐在老大15个月的时候就生出了老二,这个我到现在也没想明白是怎么做到的。
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-07-08 14:27:20  评论

评论 小鲤鱼丑丑:艾玛,你要是跟他结婚,你以后生孩子就这样待遇。赶紧分了吧,他们那确实不处罚超生的,据说大队干部带头超生
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:想回乡下 时间:2018-07-08 14:13:39
  我觉得真正有问题的人是楼主你。作为老乡我只能说你智商眼界真的是都是太差了,丢人现眼!
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-07-08 14:14:23
  这种人,不尊重你,把你当成他家免费的保姆
  凭什么照顾他姐姐和带孩子
  他姐夫呢,再者,他姐姐的父母姊妹呢
  怎么也轮不到他的女朋友
  楼主分手是对的,研究生时会找到更好地
  垃圾早扔早好,不然发臭发烂,臭气熏天
作者:我还没有到底 时间:2018-07-08 14:35:07
  你男朋友槽点太多无力吐槽
  楼主赶紧跟他分啊,你看看这楼里有一个人支持你俩在一起的么?
作者:哦可就不吐槽 时间:2018-07-08 15:26:46
  赶紧在这个男人面前摆出自私的态度,否则像你这么傻的姑凉太不好找了,做备胎放着,也是便宜大大的,反正他又不吃亏,拖你几年,让你哭都没处哭去。
作者:xieyufeng_mz 时间:2018-07-08 15:28:25
  作为过来人,从你写的四次分手的事情来看,你男朋友自卑,心胸狭窄,还是赶紧分了吧。原因如下:

1、三观不同。这样的人,以后有得吵的。

2、生活态度,规划不同。他只想赶快工作,赚钱,估计还要帮补家里的。

3、家境不同。
作者:三月铃兰 时间:2018-07-08 15:29:49
  妈呀,这是清朝穿越来的男人吧,你还当块宝
作者:我的老公是头猪 时间:2018-07-08 15:31:53
  写手,明显是编的
  • ty_梦之舞94: 举报  2018-07-08 20:11:00  评论

你到广东就知道了,潮汕的确有那么奇葩,92年的女的,已经三胎生好了,儿子只有一个,不知道还要不要生儿子
  • fern2016: 举报  2018-07-09 00:35:00  评论

我也是潮州女,目前两个娃,并且以后不会再生了,我老公也是潮州人,大宝有几岁的时候是我一直特别想要个女儿,才生了第二胎,要不然我老公是觉得一个小孩也就够了。现在家务都是我老公做的,小孩上学也是他接送,我周围很多潮州家庭也是跟我们差不多。甚至有些只有一个小孩,我想说重男轻女,大男人主
作者:浅蓝深蓝色 时间:2018-07-08 15:36:13
  楼主,其实不用别人给主意了,万一万一你还想和男朋友和好,那么,到这个帖子来,把你写过的话从头到尾一字不漏再看十遍,十遍不够就二十遍,那你就知道怎么办了。
  另外建议你多听听你小姨的意见,以后交了别的男朋友也让小姨多看看
我要评论
作者:碎了的声音很好听 时间:2018-07-08 15:44:19
  广东人?呵呵,保重身体。。。
我要评论
作者:守护真爱膳 时间:2018-07-08 15:52:03
  分吧楼主,你除了眼嗐,没别的问题。
作者:墨已染霜 时间:2018-07-08 16:00:51
  这么奇葩的猪圈,姑娘千万不要进啊!
作者:大豆子怪怪 时间:2018-07-08 16:10:15
  你赶紧撤,别跟他纠缠了
作者:云海桐 时间:2018-07-08 16:11:25
  楼主小姨是真心为你好,给的建议铺的路都是好路。

至于这个男友做的事情……完全是在试图把你往奴隶改造啊。

绝对重男轻女,绝对想占你家便宜,90%以后会家暴。

恭喜分手!
作者:LYNN_琳BB 时间:2018-07-08 16:22:19
  楼主啊,这男人别留着过中秋了。
作者:代号马甲 时间:2018-07-08 16:30:47
  楼主胆子真大,敢和潮汕人谈恋爱,潮汕几乎所有男的都非常听家里的话,并且潮汕非常排外,就算是潮汕当地的女人也只是男人的附属品,家庭地位极低,还要生很多孩子,简单点说就是奴隶+生育机器(可能有点难听,但事实确实如此)
作者:周小妞2018 时间:2018-07-08 16:39:51
  感觉楼主也是三观不正 这么明显的问题还要大家来帮忙签定 这样的男人不知道早被我踹800回了 问题是楼主动不动就接受复合 难道不是三观不正吗 至少是是非不分
我要评论
作者:云无迹 时间:2018-07-08 16:42:38

身边真实的事例

一个熟人生了三个女儿 不想生了

她婆婆说如果她不生 就让儿子去外边生一个 抱回来 不得已接着生

又是女儿 她老公要离婚 直接外面找了小三 不离婚打到离婚为止

女人总是这么愚蠢 不过那小三生的也是女儿

证明她老公就是个外公命 怨不得别人

估计现在正在凑七仙女的过程 真喜感
  • 爱宝宝2004: 举报  2018-07-08 18:00:19  评论

我这边也有一个,头胎是女儿,生下立即报死亡送给亲戚了,然后一连打了六个女儿。老丈人对女婿说,我的任务已经完成了,你们的还没完成呢……然后现在技术发达了,他们去省城大医院做了一对双胞胎儿子,还真生下来了,大女儿也在那家亲戚自己有了女儿后接回来了,儿子四岁的时候他们的爸爸死了……
  • 我是个快乐的小号: 举报  2018-07-08 18:05:07  评论

自己婚前不擦亮眼睛怪谁啊,她活该一辈子的生育机器命,千万别离,别再去祸害别的姑娘
作者:风兮兮2018 时间:2018-07-08 16:52:02
  不是生育机器也得生,潮汕一般两儿两女打底。十个八个的也很常见!
作者:善恶终有报我等着 时间:2018-07-08 16:52:56
  这种男人吓死人了,几乎全是缺点,谁留谁傻
  • 风兮兮2018: 举报  2018-07-08 16:56:19  评论

每个地方有每个地方的习俗,不能随便评论别人,你不看好,可以敬而远之,那边是那种情况,家家户户三四五六七八九十个很正常。一个村两三万人,一个村里一个姓的都大几千!
  • 我是个快乐的小号: 举报  2018-07-08 18:02:53  评论

评论 快速飞行的胖子:+1
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:大若南 时间:2018-07-08 16:53:10
  我的天,你男友是个奇葩!!!
作者:ty_128893649 时间:2018-07-08 16:56:20
  赶紧分吧。别真哪天甩不掉了。怀疑他精神有问题。
我要评论
作者:净水照人心 时间:2018-07-08 16:56:26
  楼主你是幸运的,能来发帖子说明你醒了,你看大家都劝你,这次一定要坚持住啊!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规