开扒我们家的奇葩亲戚

楼主:巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-08 16:25:24 点击:41719 回复:325
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我觉得我真的是招奇葩体质,当然可能在别人眼里我也是个奇葩。今天扒的是我们家的奇葩亲戚,不是八竿子打不着那种,是我爸妈的兄弟姐妹们。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:182次 发图:5张 | 更多 |
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-08 16:25:41
  先说我爸爸的兄弟们吧!
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-08 16:28:16
  我奶奶家包邮区十八线小县城下边农村的,据说我爷爷的爸爸以前是个地主,家里倍儿有钱,我奶奶今年快80了,文化水平高中毕业。高中毕业呀盆友们,60年前啊!然并卵,高中毕业的我奶奶跟普通农妇相比并没有什么不同。
我要评论
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-08 16:32:36
  我爷爷奶奶生了6个儿子(就问你们6不6)!老大据说没活多长时间,夜里睡觉掉床缝里,去见马克思了?剩下五个儿子,分别是我大伯,我爸爸,我三叔,我四叔,我五叔。我大伯有一个独生子,我们叫他虫表哥吧!我三叔有一个独生子,我们叫他虎表弟吧!我四叔有两个儿子,我们叫他鸟表哥和龙表弟吧(是的你没看错,我四叔的大儿子比我还大!),我五叔……我五叔有几个孩子我也不知道,而且这个帖子里不太涉及到他们,就不起名字了吧!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-08 16:38:15
  先说一下大概背景吧,我爷爷十几年前去世了,剩下我奶奶。我爸爸十几岁就出来打拼,这么多年几乎没有回去过,三十多年跟老家没有频繁的联系,但是关系也没断。我爸爸在外边浮浮沉沉这么多年,没有关系没有背景也没有文化,全靠自己努力,穷过也富过,最终在50岁左右,发现了商机,小赚了一笔,我家现在算是小康阶级吧。我四叔也是愿意奋斗的,现在在外边做生意。我大伯我三叔还有我五叔都在老家生活。
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-08 16:42:23
  先说我大伯,我大伯据说是我爸他们兄弟5个里边文化水平最高的--初中毕业!(所以说我奶奶真的是……白瞎了她那么高的文化水平)不同于四个弟弟的暴脾气,为人老实忠厚,有一个独生子虫表哥,家里开了个磨坊。按说我大伯应该过的挺好的,结果
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-08 16:46:39
  快六十岁的人了,跟我大伯母俩人闹离婚,闹到最后不晓得到底婚离了没,反正是分家了。大家都在一幢房子里住,但是日常起居完全分开。结果因为共用一个厨房,我大伯母天天骂大街,说我大伯偷她的油吃。后来我大伯估计实在是不堪其扰,决定搬到磨坊里住了。又因为搬家的时候不小心夹带了我大伯母的一件衣服,惹得我大伯母一句追到磨坊,在磨坊门口撒泼打滚,说我大伯偷她的衣服要送给小情人(手动再见)
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-08 16:49:56
  嗯,我大伯作为一个老实头,说起他的经历实在是乏善可陈。如果不是闹离婚,我估计不会在这个帖子里专门写他了。我大伯是我奶奶家最正常的一个人了!
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-08 16:52:41
  接下来是我三叔
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-08 16:55:54
  我三叔是小儿麻痹患者,留下来后遗症,一条腿萎缩了,走路有点问题但是脑子完全正常。我爷爷奶奶怜惜他身体不方便,从小让他学习了各种技能,修鞋修拉锁修拖拉机摩托车缝纫机,反正他十几岁时大热的技能他学了一个遍。
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-08 16:58:12
  我爸爸在我小时候也辉煌过一段,到了我六七岁的时候因为生我妹妹,被计划生育追罚,我们家经济条件就一般了,在我姥姥家所在的城市有两套房子。我三叔在老家混不下去,就来投奔我爸妈了。
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-08 17:01:00
  就在街上摆个摊,修鞋修拉锁。讲真二十多年前,修鞋修拉锁还是很挣钱的,而且生活费我妈没让他出过一分,不晓得他有没有攒下钱。即便是这样,中间我三叔还不告而别了两次,当然后来又回来了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-08 17:03:19
  我上小学五年级的时候,我三叔到了适婚年龄,我爸妈开始四处托人给他介绍对象(当然也有可能是我奶奶示意的,楼主当年太小了并不清楚内情)。后来有人给他介绍了一个癫痫患者,他自己也同意的,就结婚了。
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-08 17:05:06
  癫痫大家都知道咩?俗称羊角风,一犯病就口吐白沫四肢抽搐,而且我妈说癫痫不能受刺激,越受刺激犯病越频繁,越犯病越傻。
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-08 17:10:52
  我爸妈帮着给了彩礼(我不知道是多少,反正我三叔一毛钱没出),帮着办了婚礼摆了酒席,结果结婚后(讲真我也不晓得有木有领证)我三叔时常把我这个三婶关到屋里打,打得她那段时间时常犯病,精神恍惚了都。我爸妈说我三叔,我三叔不承认,完了还打。后来我爸妈觉得这样子实在是不行,怕给人打出个好歹来,就通知我三婶家里人,最后不知道怎么谈的,把人又领回去了。
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-08 17:12:10
  我三叔因为这个事记恨我爸妈(但是不知道是记恨他们给他娶了个癫痫媳妇儿还是记恨我爸妈又把人送走了),一气之下回老家去了,这次走了之后再没回来。
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-08 17:18:16
  回老家之后我三叔好像又不知道从哪儿找了个傻媳妇儿(是真的傻,智商为0那种),生了个儿子,就是我的虎堂弟。后来好像还是因为家暴问题,把我这个三婶又打跑了,他一个人带着我堂弟生活,一直到现在。这个三婶前几年得病去世了。我三叔带着我虎堂弟,把他会的东西全都教给他了。我虎堂弟三岁就会背乘法口诀,到了10岁,还是只会背乘法口诀。我三叔神经病一样,三天两头让虎堂弟跳级,十二岁就初中毕业了,然而连拼音兜认不全,电脑完全用不起来。现在好像在读五年制大专,学会计。真是深深的为以后要招财务的这些公司担心!
我要评论
作者:甜葡萄干 时间:2018-07-08 18:14:56
  一般极品都是包子惯出来的
  • 巧克力蛋真好吃: 举报  2018-07-08 21:33:46  评论

并没有包子,极品都是扎堆出现的……
  • 甜葡萄干: 举报  2018-07-09 14:16:18  评论

评论 巧克力蛋真好吃:你父母就是包子啊,出钱出力出人,无限制的养着他,不包子吗
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:流云飞烟2017 时间:2018-07-08 18:23:12
  你爸的兄弟怎么是八竿子打不着的亲戚?看楼主的语气真不怎么样。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-09 11:03:28
  接下来说我四叔吧!说到我四叔就不得不说我爸妈了。前边说到我奶奶家是包邮区的,我妈妈家呢,在北方,省会城市隔壁十八线城市吧。我爸很早就出来打拼,在这边认识了我妈妈,后来就在我姥姥家所在的城市结婚了。
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-09 11:08:11
  我爸爸跟我妈妈还没结婚的时候,有一天走在路上,听到有人哭,一看是个十六七岁的小姑娘,我爸这人爱看热闹啊,就去问小姑娘怎么了,小姑娘说跟家里人吵架,离家出走了,现在不想回家,没地方去,也没钱了。我爸劝这小姑娘回家,小姑娘死活不回,还求我爸给他找个工作或者介绍个对象,反正就是不回家。
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-09 11:10:28
  要是现在的我爸,肯定直接走人了,但当时年轻易冲动,还有副热心肠,他仔细想了想,就对这小姑娘说,我有个弟弟跟你年龄相当,可以介绍你们认识一下,但是我们老家离这边挺远的,你考虑清楚。
我要评论
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-09 11:10:47
  后来,这个小姑娘就成了我的四婶……
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-09 11:11:37
  他们的儿子鸟堂哥我还要大半岁……
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-09 11:16:38
  我叔叔们都是火爆脾气,我四叔当然也不例外。四叔四婶打打闹闹过了挺多年,然后我高中毕业那一年,那个时候我们已经搬到了包邮区省会城市,离我奶奶家很近了。暑假的一天,我四叔突然来我家做客
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-09 11:17:31
  怀里抱了一个几个月大的小宝宝,身边跟着一个二十多岁的年轻女人……
  我:??!!!!
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-09 11:19:11
  我妈说,四叔和四婶离婚了,四婶走了,谁也不知道她去了哪里,四叔又娶了一个小媳妇儿,仅仅比鸟堂哥大八岁,他们两个生的儿子龙堂弟,比鸟堂哥的女儿还小半岁……楼主听到这里就凌乱了
我要评论
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-09 11:30:35
  我四叔究竟是先跟我四婶离婚又再婚的,还是先认识了现在的媳妇儿才跟我四婶离婚的,我不知道,毕竟我在我妈眼里还是个宝宝,大人的事情她不会跟我说那么清楚。现在我四叔在新四婶所在的城市开了一家拉面or烩面馆,同时还包了N亩地种水稻还是小麦啥的,生活稳定,唯一的不安定因素就是他的大儿子,我的鸟堂哥(这个后边会讲到)。我有一次去看我姥姥,在公交车上遇到了一个女人坐我隔壁,我觉得那个女人长得跟我四婶一毛一样,而且她也一直偷瞄我。但是因为好多年没有见过,而且她的老家也并不在这里,所以我也没敢认。后来跟我妈吐槽,我妈说搞不好那个真的是她。原来我以前的四婶跟大家也联系上了,据说她离婚后回到了北方,在我姥姥家所在的城市又再婚了。再婚后以为年纪大了不会再生孩子了,就领养了一个女孩儿,结果没两年又怀孕了,生了个儿子。但是不知道是什么原因过得并不是很如意(此处是一重要伏笔)
我要评论
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-09 16:36:28
  接下来该讲我五叔了,我计划是先挨个讲,讲完我五叔,再讲我的堂兄弟们,然后再汇总一下牵扯到不止一个人的奇葩事一件一件讲讲。大家容我先缓缓,我脑子里把这几年发生过的事情回放了一遍,现在感觉好心塞,简直是生命不可承受之重。真的一本知音都写不下……
作者:雪狼归来924 时间:2018-07-09 22:33:41
  楼主继续,有写小说的潜力。
我要评论
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2018-07-10 19:39:18
  楼主你这缓缓的就缓了一天了,再缓下去世界杯都结束了啊
我要评论
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-10 19:45:00
  下面说我五叔。讲真,我对我这些叔叔伯伯们其实并不熟。从我有记忆以来,一共也就回去过两次。小学一年级一次,第二次是我爷爷快去世的时候,那一年是我初中一年级。至于我为啥知道这么多,实在是因为他们的奇葩事太多了。
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-10 19:51:22
  我第一个五婶,好像是我五叔的表妹还是堂妹……是他亲姑姑还是姨妈家的闺女(应该是姨妈吧……),圣母玻璃心们不要跟我讨论近亲不能结婚啥的,已经是20多年前的事了,大家就权当热闹听了行不?
  按理说俩人青梅竹马,郎情妾意,顶着世俗的压力世人异样的眼光走到一起,应该是特别恩爱特别和谐的,然而并不是……我五叔结婚后生了一个女儿,跟N年前某知名歌星同名,我们就叫她星星堂妹吧!星星堂妹还不到一岁的时候,我五叔五婶吵架,我五婶喝了一口农药,本想着含在舌头下边吓唬吓唬我五叔,结果不知道怎么回事咽下去了。我星星堂妹不到一岁就没了妈妈。
我要评论
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-10 19:54:54
  这事儿好像对我五叔打击也挺大的,毕竟是一起长大有着深厚感情的伴侣,突然之间就没了。那段时间星星堂妹就由我奶奶带着。有一次我奶奶背她,不晓得手上使劲儿太大还是腰弯的太低了,一个过肩摔就把星星撂地上了。据说星星堂妹当然都没气儿了,后来被我奶奶不知道怎么拍拍打打的又缓过来了。不过当时应该是摔到了脖子,从那儿以后星星堂妹的脖子就一直是歪的,再也没有好过。
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-10 19:57:19
  孩子一直让我奶奶带着也不是回事儿,毕竟老人年纪大了,但是让我五叔带也不太现实,我五叔人整个还是懵的呢!后来大家商量了一下,我四叔四婶愿意要这个孩子,不过不算帮我五叔养的,星星堂妹要过继给我四叔四婶。
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-10 19:58:33
  就这样星星堂妹就成了四叔四婶的孩子,一直到他们离婚,我四婶出走,我四叔把她又还给了我五叔(星星堂妹真的很可怜哦,后边我会专门讲到她),她还是管我四叔叫爸爸,管我五叔叫叔。
作者:潜水的小莫拉 时间:2018-07-10 20:03:34
  你也挺奇葩的,能和他复合。
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-10 20:50:26
  前边不是说到我回过老家两次嘛,小学一年级那次其实记忆很模糊了,只记得去海边撒欢儿……那个时候我第一个五婶儿还活着,可是我脑子里完全没有任何关于她的记忆。真正有记忆的是初中一年级那次回去。
作者:xilijinlong 时间:2018-07-11 16:49:08
  鸟堂哥龙堂弟星星堂妹…看的我一脑袋圈圈儿…
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2018-07-11 17:01:16
我要评论
作者:喵喵喵_汪 时间:2018-07-11 17:10:26
  楼主呢!这么坑这么深呀!什么时候能填完?
作者:一笑潇潇 时间:2018-07-11 17:27:14
  楼主呢!这么坑这么深呀!什么时候能填完?
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-11 17:29:09
  各位看官表催,楼主保证今天晚上把五叔的故事写完,明天开始写堂哥堂妹!
我要评论
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-11 18:16:01
  我初中一年级那一年,老家打电话说我爷爷病重,我们全家人就一起回去了。一来那时候楼主已经十来岁了,二来那次待的时间还算长,所以有些事情还有点记忆。
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-11 18:23:02
  那时候星星堂妹大概四五岁吧,也可能五六岁?我记不太清了,反正还是傻乎乎的年龄。我们本家有个姑姑,比她年纪小,她说她叫她姑姑,姑姑要叫她姐姐……
  就是这次回家,我见到了我的第二个五婶。这个五婶长啥样我真的忘了,只记得皮肤很白,还穿了当年很流行的运动服。挺着个大肚子就快要生了。当时楼主才十几岁嘛,只知道五叔再婚了,没人告诉我中间曲折离奇的细节。不过,我去五叔家也被深深的震撼了。那几年不是流行艺术字嘛,应该也叫花体字吧?各种景区都有写了卖的,好像5块还是十块钱一张。当时五叔家墙上就贴了一张,上书四个大字:我爱XX(我五叔的名字)。楼主当时觉得,五婶真的是一个热情又奔放的女子。
我要评论
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-11 18:27:33
  楼主怕你们不造艺术字画长啥样,特地去找了张图,就是这样婶儿的↓

楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-11 18:28:19
  后来楼主年纪大了,才从妈妈嘴里听到了关于这个五婶的八卦
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-11 18:34:51
  原来,这个五婶是个独生女,父母怕无人养老就给她招了个上门女婿。爸爸去世了,就剩下一个老妈妈。后来不知怎么的就认识了我五叔,俩人一来二去就有了感情(圣母玻璃心勿扰,本帖只叙述事实不讨论其他),我五叔跑到五婶家,对上门女婿一顿暴打,把这男的打跑了再没回来。然后俩人一合计,把我五婶家的房子卖了,带着老妈妈来到了我奶奶家,从此开启了一段新的爱恨情仇……
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-11 18:39:06
  这俩人也是打打闹闹过了好多年(好像提到我奶奶家这些人就少不了打打闹闹四个字ort),生了两个还是三个孩子(我猜是俩,别问为啥,猜的),一直到前年,我五叔再次登上我家头条:他,出,轨,了!!!!!!!
  • lisahangjy: 举报  2018-07-12 10:26:39  评论

我觉得是不是你爷爷奶奶教育问题啊? 还是民风如此, 邻居也都这样嘛, 上门女婿打打就走, 动不动出轨,孩子随便送,还能再送回来。 包邮区 浙江还是江苏 或者皖?
  • 巧克力蛋真好吃: 举报  2018-07-12 10:29:43  评论

评论 lisahangjy:港真,关于你问的这个问题楼主也曾经迷茫过,因为楼主在北方长大,没有真正在奶奶家生活过。我曾经问过楼主爸爸,我说,是你们村里大部分人家都是这样,还是只有我奶奶家一枝独秀?爸爸思索了很久,略带忧郁的说,大概只有你奶奶家这样吧……
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-11 18:47:04
  我的所有叔叔伯伯(除了我大伯,包括我爸爸)最大的爱好或者说恶习,就是赌博,打个麻将推个牌九啥的。我五叔常年混迹于麻将档,就认识了这个小三儿。说是小三儿但是我爸妈从已知信息来判断,始终怀疑她是玩儿仙人跳的。因为她是开麻将档兼放高利贷的(麻将档里借给顾客钱应该算高利贷吧?),我五叔在她家打麻将,输了就借钱,可能借了有十几二十万。再者我五叔四十出头一事无成,常年无所事事养了一身膘,实在也没啥个人魅力。这个女的呢,不知道为啥就黏上我五叔了。后来就闹到家里找我五婶去了。
  • 生活本可以更美好: 举报  2018-07-14 13:23:22  评论

评论 巧克力蛋真好吃:到处可见这样的爷爷奶奶只是生殖机器,却不会教育他们良知,宁愿与身体有问题的另一半结婚也不愿单身或者领养一个孤儿过一辈子!殊不知这辈子过得不好,积累太多恶缘,下辈子只能继续受更多的苦!
我要评论
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-11 18:50:04
  此处不得不请出重量级人物--我奶奶出场了。其实楼主是想单独这下我奶奶的,但是我五叔这出戏我奶奶戏份还挺重的,实在是掠不过去了。
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-11 18:57:40
  小三闹到家门口,我五婶的心情怎样不好说,总归不会太美丽就是了。我五叔当时什么立场我也不晓得,但是我五婶作为正室,选择了最保守也最错误的解决方式:请长辈--也就是我奶奶做主。我奶奶是谁?俗称搅屎棍别名搅家精(圣母白莲花退散,楼主只是陈述客观事实,说楼主不尊老的就别开口了,不听不听就不听)。既然请出了我奶奶,他老人家怎么可能让人失望呢?她说:这是你们三个人的事,不要找我!我五婶是谁?是可以把爱情写出来挂到墙上的奇女子啊!当即就战斗力爆表打做了一团(别问我跟谁打做了一团,我也不知道)。后来大家都被警察叔叔带到了派出所。不知道最后大家是怎么出来的,反正我奶奶遭到了警察叔叔的严厉批评,并亲自盖章认定为搅家精。
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-11 19:01:07
  从派出所出来我五婶提出了离婚,我五叔同意了。俩人协商的内容为:因为五婶家的房子被五叔卖了,所以现在住的房子归五婶所有,孩子也归五婶。因为家里地太多,农忙时五婶一个人干不了,所以五叔要回来帮忙。不知道手续办了没有,反正我五叔就这么净身出户了。
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-11 19:05:33
  到了去年春天,农忙时节,我五叔就回家里给我五婶帮忙去了。从我妈含含糊糊的话语中,我猜测我五叔跟我五婶应该是又住到一起了。这下子小三炸了,说在我五叔身上砸了多少多少钱,说年前我五叔摔断了腿,是她不分昼夜不解衣带在医院伺候了我五叔一个多月balabala,然后跑到我奶奶村子里把我五婶打了一顿。你说女人何苦为难女人?这下我五叔又不乐意了,从我五婶那儿出来,就开始四处躲小三。那段时间小三天天给我爸打电话诉苦,也不知道是想让我爸帮着五叔还债还是真的只是想让我爸劝我五叔回心转意。
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-11 19:07:05
  现在我不知道我五叔还有没有跟这个小三在一起,反正楼主五一回娘家住的时候,小三还是隔三差五给我爸打电话诉说生活的不易。每次我爸接完电话都会被我妈骂,让他不要理这种不要脸的女人。
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-11 19:08:03
  五叔的个人篇终于写完了,楼主长舒一口气,今天可以休息了。明天开扒堂兄弟姐妹的故事。
作者:乱哄哄的日子 时间:2018-07-11 19:18:02
  楼主快更啊,精彩
我要评论
作者:双鱼座的鱼鱼 时间:2018-07-11 19:50:25
  楼主继续努力更,蛮好看
我要评论
作者:快乐糖2013 时间:2018-07-12 07:08:22
  楼主狗昂,太精彩了,跌宕起伏啊
作者:xinranzide2 时间:2018-07-12 08:38:58
  马克马克
作者:开门值符 时间:2018-07-12 08:44:21
  这都是垃圾中的战斗机啊
作者:开门值符 时间:2018-07-12 08:59:05
  继续
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-12 09:24:26
  前边有筒子说关于我奶奶搅家精那一段我写的不详细,那我就详细说一下哈!我奶奶这个人是唯恐天下不乱,没事儿都想背后挑点事儿那种。要是我五叔五婶两口子打架,作为家长我奶奶说不管也无可厚非,但是她说的是啥?她说的是,这是他们三个人的事。三个人指的是谁,她这是把小三跟我五婶放到了同等的位置,如果彰显我五婶大房的地位和优势?再说我奶奶为啥不帮我五婶主持公道。大家其实也能看出来,我五婶也不是一般弱女子,但是我不说她彪悍,因为彪悍这俩字我要送给我奶奶。我奶奶隔三差五就要跟我五婶掐架,注意,这个掐架是指肉搏,不是干嘴仗。我奶奶以接近80高龄,一只眼睛视力接近于0(这个后边会写到)的身体状况,与我五婶这个一样壮年女子打架,丝毫不落下风,这是何等的牛逼?你们感受一下,在我奶奶面前还有谁能称得上彪悍?我奶奶跟我五婶经常打架,关系不好,这是其一,其二就是小三好像早就跟我奶奶接上头了,在我五婶还不知道的情况下,小三就直接管我奶奶叫妈了。三个人闹到我奶奶跟前,我奶奶不仅说不管,估计还含含糊糊说了一些类似于让三个人一起生活的话。要不然家庭纠纷警察叔叔顶多是让私下调解,怎么可能会那么严肃且严厉地批评我奶奶?可惜警察叔叔的批评也没有起到什么作用,我奶奶丝毫不觉得有什么丢人的,反而洋洋得意的说,她有五个儿子,八个儿媳妇!俗话说兵熊熊一个将熊熊一窝,其实这句话放到家庭生活中也一样适用。作为大家长的我奶奶,自己本身道德观和法律意识就很淡泊,才会导致我的叔叔伯伯堂哥堂弟们都有了一些可笑的遭遇。
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-12 09:31:12
  楼主刚才掰着手指头查了一下,加上这个小三,其实我奶奶前前后后一共有9个儿媳妇了。不知道她怎么算的,反正五个儿子八个儿媳妇是出自我奶奶之口,爱叫真的筒子就不要纠结了,毕竟我也不能为了这个专门给我奶奶打电话让她改口不是?
我要评论
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-12 09:37:27
  接下来登场的是我的大堂哥--虫堂哥。
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-12 09:49:42
  虫堂哥作为长子长孙,不能说是倍受宠爱长大的,因为我奶奶家的人,很奇怪,一点都不宠孩子,好像生孩子养孩子是例行公事,跟喝水吃饭一样。但是由于言传身教,耳濡目染,虫堂哥也是继承和遗传了我家人的暴脾气。虫堂哥十六七八岁那一年(我清楚的记得是我小学五年级的时候,但是我不知道虫堂哥到底比我大几岁),跟同村一个小伙子一起打牌,不晓得因为什么,最后不欢而散。虫堂哥当时什么也没有说,半夜揣了一把西瓜刀拿了个手电筒去敲这人的门,这个小伙子打开门的一瞬间,我虫堂哥拿手电筒晃着人家眼睛,照人头上劈了一刀就跑了。妈的,楼主看着笑眯眯的虫堂哥,真的无法跟爸妈嘴里给人开瓢的亡命徒联系在一起!虫堂哥连夜逃到了我家,后来老家来消息说人没死,那一刀差一点点就要割破脑膜了。反正就是挺严重但没有闹出人命。后来家里人花了点钱,把这事儿给摆平了。我虫堂哥在我家住了有半个多月可能,最后有一天趁着月黑风高跳窗户跑了。
  说起来真的很可笑,我的叔叔们来我家,基本上也是以偷偷跑掉为结局的,我妈说,供他们吃供他们喝,最后不晓得为什么总是不辞而别。
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-12 10:12:32
  虫堂哥从我家跑掉之后就回了老家,因为到了适婚年龄家里人就给他操办了婚事结婚了。刚结婚那几年是啥情况我不知道(因为那几年因为各种原因跟老家失联了),只知道最近几年我虫堂哥在外边打工,因为有技术,工资还不低,月薪五位数了。可是很奇怪,不管在外边工作多长时间,回家总是一分钱没有。再加上本人有一些消瘦,大家私下里都猜他可能吸毒。不过这一条没有得到验证,只是猜测。
  大堂嫂一个人在家带两个孩子,丈夫还常年不往家里拿钱,各位想想,要是这男的没本事也还罢了,一个月万把块却不知道都去了哪里。大堂嫂一怒之下回了娘家。这应该是羊年春节前后的事儿,当时大家都回家过年嘛,都在家。大家就让我虫堂哥去他岳父家接嫂子回来。
  我虫堂哥也不愧是奇葩家族的一员,跑到我大堂嫂家,不说怎么把人哄回来,而是直接光棍儿地对我大堂嫂说,你看哪天合适,咱俩去把离婚手续办了吧!说完就回家了。
我要评论
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-12 10:14:55
  虫堂哥一个人回了家,大家问他虫堂嫂怎么没回来,虫堂哥就跟大家说了原因。把我大伯气的呀!后来我叔叔们聚在一起,跟我虫堂哥说让他再去接堂嫂,并且警告他说如果去了再敢胡扯回来就打断他的腿,他才又去把我堂嫂给接回来了。
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-12 10:17:54
  预告一下,同辈人我打算写的是虫堂哥,鸟堂哥还有星星堂妹三个哈,剩下的一来我都没见过,完全不熟,二来年纪都还太小奇葩属性并没有显现出来,就不一一赘述了。
我要评论
作者:萌呆呆170601 时间:2018-07-12 11:13:51
  哈哈,赶上直播,挺有意思的,楼主继续!
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-12 14:03:35
  接下来是鸟堂哥
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-12 14:17:17
  鸟堂哥只比楼主大半岁,虽然也没见过几面但是印象还是挺深刻的。大家都说鸟堂哥长得好看,我觉得他长得很土,也可能是因为我俩都有点龅牙,我有龅牙觉得自己难看,同时觉得所有龅牙都不好看。总之鸟堂哥在其他人眼里应该算是美男子吧。我初中一年级回去那次,我奶奶就非常骄傲的向我们炫耀,说鸟堂哥班里有个女孩子对他猛追,已经成功晋级为女盆友了。我:????
  那次回去真的是大开眼界。
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-12 14:27:38
  我爷爷去世的第二年,也就是楼主初中二年级的时候,鸟堂哥要辍学,要跟着我四叔开翻斗车。我四叔的脾气你们懂的,要打鸟堂哥,鸟堂哥也深知自己爹的脾气,他说,你打吧,打死我我也不去上学了。后来被我四叔打了个半死也没有就范,终于成为了自己梦寐以求的翻斗车司机。
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-12 14:35:46
  说到这里我真的要感慨一下,家庭教育真的很重要啊诸位!鸟堂哥可是公认的聪明伶俐,结果现在过的是什么日子呢?30岁的人了,中间还有两年是靠我奶奶养活的。我四叔是平时不管不问,觉得你错了就一顿暴打,对孩子上学这块儿也不重视,当初之所以不同意我鸟堂哥辍学也只是因为村里同龄人大多还在上学,九年义务还没有完成,至于鸟堂哥平时学习成绩如何,学习状态如何,统统没有人过问。
作者:伟大中国666 时间:2018-07-12 14:38:02
  赞
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-12 14:50:42
  在这种环境下长大的孩子,我不能说都成不了才,但是几率应该真的很低吧?学校学习氛围也差,家庭教育也跟不上,孩子对于学习的态度很消极,真的很难在这方便脱颖而出。在这里表扬一下我爸爸,我爸爸作为一个半文盲,因为吃了没有文化的亏,从小对于我们的文化教育都抓的很紧,所以哪怕楼主废柴一个,也是除了我妹妹之外我家所有亲戚里文化水平最高的。楼主不是显摆啥,楼主只是觉得现在这个社会,文凭可能不是那么重要,但是你通过在学校学习,接触到的人、事、物,对我们三观的形成以及眼界的开拓是非常重要的。知识改变命运这句话真的不是说说而已。我们大部分人之所以没有深切的感受,只是因为我们的层次还没有达到。我们所掌握的知识(我们自以为是知识),其实充其量只是识字而已。楼主普通本科毕业,自我感觉也就是比那些没有学历的孩纸稍微多懂了一点东西,找工作什么的并没有感觉占多大优势。楼主妹妹国内TOP1大学硕士在读,外快已经比楼主工资还要多了。但是按长辈们的想法,觉得妹妹不如楼主聪明,楼主不去鸟堂哥聪明。所以聪明顶个屁用!
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-12 14:51:29
  哎呀,我发现楼歪了,还是说回鸟堂哥。
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-12 14:56:05
  鸟堂哥在老家开了几年翻斗车,还是觉定出门打工。当时是去了隔壁市的隔壁市吧,没出省但是也挺远的。后来不知道犯啥事儿就进局子了。当时老家人说,离家太远了,想捞他也使不上劲儿,最后好像判了半年吧?
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-12 14:58:59
  后来,后来就结婚了呗
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-12 15:10:26
  他结婚第二年还是第三年我爸妈回老家了一趟,我妈回来跟我说,我鸟堂哥特别骄傲,说他自己牙齿不好看(看吧,他自己也介意自己是龅牙),所以娶的老婆其他地方不说,牙齿可算是十里八村最好看的。我:???牙齿也参加选美????
  然而他家里满是打斗的痕迹,家具家电没一样是完好的,连防盗门是都尽是钝器砸出来的坑……
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-12 15:12:22
  又过了几年,反正也有俩孩子了吧,鸟堂嫂不知道啥原因回了娘家,我四叔让鸟堂哥去把鸟堂嫂接回来的时候,鸟堂哥告诉他爸:他们俩人已经离婚了,手续都办过了……
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-07-12 15:15:05
  我最烦我妈的大姐 经常不打招呼就跑我们家来 带着两个熊孩子外孙 从来不把自己当外人 看到啥吃啥 前几天我爸妈不在家她又跑来 洗了一些荔枝招待她 坐了一会儿她要走 都出门了又折回来 以为拉了什么东西 哪知道是把没吃完的荔枝拿走了

• 巧克力蛋真好吃: 举报  2018-07-12 15:18:46  评论

唉你们都是一群亲戚里可能会出一两个极品,我们家是只要是亲戚就没一个正常的,我写出来你们是当热闹看,可是这就是我们真正的生活啊!!!!
我要评论
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-12 15:17:12
  从此我鸟堂哥就开启了一人吃饱全家不饿的光棍生涯
我要评论
作者:哎呀妈啊下雪了 时间:2018-07-12 15:59:10
  楼主加油更,在看的啊
作者:wenxiangzui 时间:2018-07-12 16:02:27
  楼主人呢?看得起劲呢!可千万别弃楼啊!
我要评论
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-12 16:08:26
  有两年无所事事在家里,整天靠我奶奶养着。经常给我四叔打电话要钱花。羊年春节我爸妈回去,我四叔没回家过年,我爸问鸟堂哥我四叔的近况,鸟堂哥说他爸好像换号码了,原来的电话打不通。我爸说不会啊,我昨天打还通呢!鸟堂哥拿出电话打了一下,停机,我爸不信,拿自己手机打了一下,通了。场面真的很尴尬。原来鸟堂哥频繁的找四叔要钱,四叔把鸟堂哥拉黑了……
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-12 16:28:20
  中间楼主好像漏掉了一段。就是鸟堂哥结婚之后到离婚之前这一段,我的叔叔们合伙买了好几辆挖掘机还是啥,鸟堂哥也参了一股,同时我四叔聘用他为司机,另开一份工资。可是鸟堂哥实在是太懒了,三天打鱼两天晒网,弄得四叔对他意见很大,拿的工资比普通司机高还总是不干活。鸟堂哥也是一肚子怨气,觉得自己爹事儿太多,没多久这种雇佣关系就结束了。后来挖掘机生意不知道为啥做不下去了,叔叔们就决定拆伙了。拆伙的时候因为财产分配不均,鸟堂哥不乐意了。最后的结果是五叔被鸟堂哥追着打,追了半条街……五叔说,我从来没有这么丢人过,在村里雄霸一方这么多年,竟然被自己侄子追着打……
我要评论
作者:SAM231 时间:2018-07-12 16:44:59
  说到钱的问题就现实啦
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-12 16:47:31
  接着前边的讲,鸟堂哥发现被四叔拉黑了之后,完全没有了经济来源,就出门打工去了。不知道是开什么车,反正就是个司机吧。包吃包住那种。可是鸟堂哥怎么可能安安分分的打工?那段时间天天给我爸打电话,各种维系亲情。后来终于张嘴,要借我爸5000块钱,说是公司提供的住宿条件实在是太差了,没办法住,要在外边租房子。然后信誓旦旦的说,只是暂借,一发工资立马就把钱还上。我爸说你这还没开始上班就先借钱了?5000没有,就1000块钱,爱要不要。鸟堂哥当然要了!拿了1000块钱火速跑路,到现在两年了,也没有任何音信。
作者:死火山2017 时间:2018-07-12 17:14:28
  这都啥人啊,唉,只是可怜楼主那个堂妹,那么小就残疾了。
  不过,按这家里环境,估计长大了也是一个极品,可怜又变成了可恨。
  • 巧克力蛋真好吃: 举报  2018-07-12 17:15:46  评论

不算残疾吧,就是脖子有点歪,而且也是楼主个人感官,好像其他人觉得挺正常的。不过堂妹也确实是极品中的战斗机,战斗力爆表。
我要评论
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-12 17:17:00
  因为鸟堂哥跟我家失联,所以鸟堂哥的故事就暂时告一段落了哈!接下来讲星星堂妹的故事,看楼主晚上有没有时间,如果没有就只能明天开始了。
作者:双鱼座的鱼鱼 时间:2018-07-12 22:09:34
  等更
作者:妈妈爱牛妞妞 时间:2018-07-13 00:13:09
  等更新
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-13 10:46:59
  筒子们,本来打算今天写星星堂妹的故事,但是我老公昨天晚上临时决定今天要装修房子,现在楼主正坐在新房子里监工,烟雾缭绕,切割机的声音真的楼主脑仁嗡嗡叫,实在是无法集中精力写帖子了。在这里跟等更新的筒子们说声抱歉,今天晚上回去我再更。
  附图一张证明我没有撒谎

作者:ty_119682196 时间:2018-07-13 19:10:06
  等你更新啊,楼主
作者:双鱼座的鱼鱼 时间:2018-07-13 20:03:02
  打卡
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-14 09:13:01
  不好意思大家,昨天晚上哄孩子睡觉,结果太累了,孩子睡没睡着我不知道,我先睡着了????
楼主巧克力蛋真好吃 时间:2018-07-14 09:13:19
  今天更星星堂妹的故事
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规