天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

这种家庭这种老公,还有过下去的必要吗?

楼主:萌豆辣妈 时间:2018-07-09 13:34:37 点击:24053 回复:276
上页 1 2 下页  到页 
  我和老公裸婚,婚后共同出资首付买房各一半,现在他工资是我的一倍,他负责房贷一月3600,他想让我负责孩子的学费,剩下的各自挣钱各自花,互不干涉,家务平分,双方父母都在外地没事基本一年不来一次,我负责早上送孩子上幼儿园,下午他接放学,我不同意,我说要么财务公开钱放一起花,要么他独自承担家里的大项开支,我不会承担学费什么的,他很计较钱真不想和他过了

168个回答

小媛的小飞飞 2018-07-09 15:47:00
  那还不如你承担房贷,他负责其他开销,不过AA制的生活没意思,感觉不像一家人!
yzh1号 2018-08-21 02:42:22
  改变他
alskdjfhg2013 2018-07-09 15:30:53
  为啥婚前你们这些都不谈好呢
ailisangder 2018-07-09 15:45:04
  两人都计较,学费不是半学期才出一次吗?
  那你老公这要求不高啊
  你总得为家庭做点贡献吧,那种老公负责挣钱养家
  老婆只管花的时代已经过去了,爹妈那代人觉得男人养不起老婆丢人,现在的人呵呵,讲究的是男女平等
  你换个新老公也会跟你计较的,现在男人比女人还现实
南瓜沙拉 2018-07-09 15:51:30
  你不是也挺计较的吗,他负责了房贷,你出学费怎么了?给你自己的孩子出你还舍不得?
甜葡萄干 2018-07-09 15:52:04
  AA是不像夫妻~反正我是没办法接受的
柳梦璃最美2018 2018-07-09 16:05:12
  楼主夫妻都很计较!

男的收入高,多花点是正常的!但是楼主你也不能什么都不花自己存小金库啊!
dtwsowhat 2018-07-09 16:06:39
  感觉天涯好多苦命人,你这是合同制婚姻吗?分配义务和责任,这是在搭伙做生意?你们两个是股东,孩子是产品?
u_112452786 2018-07-09 16:18:20
  离婚吧,这种生活没意思
大若南 2018-07-09 16:27:23
  学费多少?一年才两次而已,而你老公每个月都要出
打枪十五年 2018-07-09 17:02:33
  我是不明白怎么能做到各自花各自的,就算是各自的衣食住行全都自己解决,那孩子的吃喝拉撒、衣服鞋帽、学习用品、旅游玩具等等各种费用,每一笔都怎么算呢?
  这男的跟老婆算得这么清,怀疑脑子有包!
冷月无灵 2018-07-09 19:10:13
  我也不能接受你这种
ssswn 2018-07-09 21:28:44
  楼主,你不是一个人,我家那个贱男跟你老公差不多,最近因为一点小事冷战一个星期了,冷就冷吧,无所谓了,要不是看儿子可怜,早就各过各了。
龙家村 2018-07-09 22:57:02
  两个铁公鸡凑一起能不打架吗?!
ty_134758679 2018-07-09 23:00:32
  这是夫妻?一家人?
ty_135542272 2018-07-10 14:45:02
  我表示不能接受,如果我老公这样对我,我会反抗。
weijeeying 2018-07-10 14:48:05
  他是怎么有老婆的?

你是怎么嫁给他的?

婚前都不了解,现在来这求问,那么你是来找骂的?

当然,我觉得你们两个还是一直过下去最好,省的各自去祸害别人了。

哎,自从这段时间偶尔关注天涯的生活、情感板块后,我都一度怀疑自己是不是来到了另外一个星球。
我匿名好吗 2018-07-10 14:49:18
  我们一直都是AA,感觉也没什么啊,自己花自己钱,不用太计较,都是一家人,谁多买点谁少买点不用太在意的,一家人够花够用开心才是最重要的。
水母三两只 2018-07-10 14:49:45
  过不下去……果断离!
冰淇淋好甜2017 2018-07-10 14:59:04
  没觉得有太大问题。两个人存了多少钱定期互相沟通下。你离婚再找,很大可能没他对孩子这么舍得。洗脑工作要慢慢进行。
你是个傻蜜蜂 2018-07-10 15:05:32
  我觉得这好像不算是AA,你老公出的明显比你多,3600一个月,一年也有几万,而学费一年顶多1万多,除非培优费用也是你出
浪浪荡荡__ 2018-07-10 15:05:36
  很简单啊,就说专心带孩子了,不工作了。
maximusj 2018-07-10 15:09:39
  首先,他很计较,你也很计较,所以才有这种问题。
  第二,实话说AA制不算,只是大抵分摊了家庭的责任。可以说你反对的是这种夫妻生活方式(特别是钱方面)。有些家庭女方天然认为家里的钱都应该女方管理,而男方觉得男方管家才对,这些是每个家庭具体情况,不做判断。
  第三,每月的房贷是清楚的,但是学费你没说,所以不好判断,有可能比房贷还高,那对你的极大的负担,反对有理。但如果你收入少,花钱还多,大手大脚的,也有可能是对你不满,变相让你存钱。当然,只是可能,你说的条件太少,不好判断。

楼主,不是我偏袒一方,而是你说的并不详细。组成一个家庭,并不是1+1大于2,而是每个人都要破开,0.5+0.5=1。很多情况要交流,他是舍不得钱,自私自利?还是受原生家庭影响,习惯这种方式?如果只是习惯与某种生活方式,我想一个家庭最重要是爱的氛围和环境,不要为了钱和习惯破坏了家,这个可以交流,0.5+0.5=1嘛。如果他是不爱这个家了,已经开始保全自己的财产,你应该收集的他收入的证据,为将来的可能保存依据。

总之,现在你只是发发牢骚而已,但如果你只想在网上获得网友的支持,你也能获得很多,但并不会解决你的问题。不好意思,废话很多。
ybdjd 2018-07-10 15:15:49
  很简单,就是楼主不想出钱而已,否则如果感到不公平,只要相互对换一下就可以的。
茶茶姐姐 2018-07-10 15:19:29
  钱都不多,放在一起用吧。
十指紧扣1213 2018-07-10 15:20:20
  我们家所有大头的钱都是老公出,我就出些生活上的开支。你们这样都太计较了,真的没意思。
小潴女 2018-07-10 15:23:39
  无法判断谁付出的多,因为还有很多家庭费用楼主还未有列出来,家里菜米油盐,水电费、生活用品这些也能积少成多。一家人无法算得那么清。
燕语呢喃8 2018-07-10 15:42:31
  那30万代孕费他给你一半,以后需要带配偶出席的场合按次收费
汽泡里的猪 2018-07-10 15:48:25
  既然不喜欢AA,你多付钱就好了,干嘛要逼别人改变,难道别人挣的钱多就和该要多付钱?如果不能接受这种方式的生活,最好的方法就是离婚,你老公去找喜欢AA制的女人,你找喜欢养家的男人。
wangna_hz 2018-07-10 16:00:59
  这哪里是AA啊,城市里基本都是这种方式,钱各管各的,一方负责一部分开支,共同生活,夫妻不就是这样的吗?算是AB方式吧,多赚钱的人多出点,不是挺合理的吗?我身边几乎所有的夫妻都是这样,当然有些老公会在节假日给老婆买礼物或者是送现金。
  那种一分一毛都要分摊的才叫AA,那是受不了的。
山东伙计2017 2018-07-10 16:01:18
  夫妻生活也AA啊!每次多少钱!
江风TY 2018-07-10 16:02:11
  这得具体分析。
  单说夫妻经济独立,这是正确的,不要依靠男人,结了婚你也是独立的人,大家共同承担没有错。
  如果你挺懂事的,没有铺张浪费,老公应该承担大头,女生负责生活零散开支,攒攒钱挺好的。
  如果你爱乱买东西,有点不节俭,可能你老公想用这种方式控制下、给你点压力感。所以你要自己想明白,性格、感情和相处方式,分析原因、再找解决办法
landfield 2018-07-10 16:06:38
  我见过AA的夫妻,起因是女方只进不出,所以最后AA了。
  听说女方给男方买一双鞋,都会找男方把钱要回来,
  不过除了经济上的AA,其他看着也还好。
ty_筱竹859 2018-07-10 16:07:55
  个人不接受aa,夫妻的钱放一起,由善于理财的一方管家庭财政,负责各项支出,定期跟另一方说下大的开支和存款数额。不管财务的一方每个月只拿够自己花的零用钱就行。
  既然婚内的都是共同财产,为什么还要分开消费。各拿各的,家庭开支分开负担,也很容易因为分配问题引起一些矛盾。
  当然能接受的人,能做到很好的aa制,婚姻还幸福的,也很欣赏这种。
Starry_King 2018-07-10 16:26:38
  呵呵哒,他侠莉侠莉侠莉侠莉侠莉侠莉侠侠莉侠莉侠1 李一 男 北京
星空XZ 2018-07-10 16:26:59
  那你俩谁能理财,我估计是他
暗里着迷9G 2018-07-10 16:39:44
  我们是各花各的,谁也不找谁要,但不是AA,家里缺什么了都是很自觉的去买,没有分的那么清楚
of123 2018-07-10 16:41:16
  还是穷,需要精打细算。

如果都基本财务自由了,就不会计较了。

我一个学生,在法国读博,假期同老公以及导师两口子一起出去旅游。那两口子教授无论旅店、餐馆,统统AA制,而且一点儿都不觉得别扭。
雨文999 2018-07-10 16:48:51
  我感觉夫妻AA,那还是夫妻吗,,,
  都不像是一家人
ty_135572890 2018-07-10 16:52:39
  都特别较真,反正我老公的工资我都存起来,我的工资就负责孩子上学跟家里的各项费用。 从来没有想过谁花的多 花的少。 实在不够了我就拿老公的卡 取钱花。 他也从来不过问什么, 从来不问我花哪了 。 他说他挣了钱就是给我跟儿子花的
好人哥哥2014 2018-07-10 16:58:17
  不理解你们大佬,一个月只有100块钱的路过
随时准备着的 2018-07-10 17:00:17
  我是觉得男生还是要大气点 何况都是你考公了
wwh3861 2018-07-10 17:01:31
  我1W,老婆2K,我是不是也可以与老婆AA?要不要烧饭,洗衣,打扫卫生?这些也AA?孩子上学可以一个接一个送,但是平时呢?孩子谁带?谁带孩子玩耍?谁带孩子睡觉?夫妻睡觉是不是也要分开?
  没有为孩子交过学费的人就别比比了,我在四线城市,普通幼儿园3000一学期,星期六,星期天放假,寒假,暑假放假,你们有没有考虑过孩子谁带?小学学费+保险+中餐=1100左右,老婆5点下班,孩子4:30放学,把孩子放在学校旁边托管做作业,星期六课外辅导,星期天上午英语补习,寒假,暑假孩子的兴趣班,杂七杂八的计算下来一年是1.5W左右。
  当然你也可以只交学费,小学一学期才几十。
  如果他一定要AA,建议分开过。孩子给他带,你负责学费,你在外租房单独过,想孩子了就回去看看。或者在家里分开过,自己的房间自己整理,公共区域与带孩子分1,3,5--2,4,6.自己烧饭自己吃,自己衣服自己洗,自己父母自己孝顺。

AA制的夫妻,不叫夫妻叫合作伙伴。
股票小小新玩家 2018-07-10 17:22:11
  过千的钱交给老婆管……
  攒够一小堆儿了,老婆说声存定期或者买理财就行
  卡上长期不过千
  家里有大花销了一起来。
xzjxzj_2018 2018-07-10 17:25:32
曦语123 2018-07-10 17:29:58
  结婚前没谈好的事情,结婚后就进退两难了。你结婚前没谈好这些吗?还是闭着眼睛咬咬牙嫁过去赌一把,结果不幸赌输了啊?已经有了孩子,建议你还是三思而后行。再婚也有顾虑。毕竟你离婚得考虑孩子。你要孩子,那孩子的学费就要你承担,不是跟现在婚内一样吗?你不要孩子,你放得下吗?还有房子,有房贷的房子你们怎么分配呢?我个人觉得,你老公也不算太过分了。毕竟家务平摊,双方家长都没有常住着要你们伺候。离婚不值当,跟老公沟通下,你少出点,他多出点。
maxloveguoyang 2018-07-10 17:30:18
  这种日子过着没意思,离了得了
杰西卡2018 2018-07-10 17:34:35
  离婚吧
厚德载物520 2018-07-10 17:38:08
  一般幸福的家庭都是女士管钱。
知道的太少 2018-07-10 17:39:20
  私生活AV
Erick977 2018-07-10 17:51:57
  两个人一旦开始赌气了,就不好办了
每天中午看糗百 2018-07-10 17:55:34
  关键不是你出学费
  关键是“各自挣钱各自花,互不干涉,家务平分” 这还是夫妻吗?
  还互不干涉,那跟朋友同居没啥区别,感觉你老公外心非常严重。
  你要小心他有外遇了。

寒冷的風 2018-07-10 17:56:52
  夫妻关系稳固的基础是合作!!!
2015新的希望 2018-07-10 18:44:55
  我是觉得没什么啊,主要看你老公人怎么样,我老公比我赚多多了,他平时付房贷,平时也会买点日用品之类的,水电费,保险费,他都没有把钱交给我,我也主动负责家里阿姨工资,平时买菜钱之类的,我觉得都在赚钱双方共同负担不是很好吗,这样家里也更有地位些,他的钱肯定存一部分了,有大开支他付,我们自己能赚钱当然自己的开消自己付了,你这不算AA
股市猎人老魏 2018-07-10 19:50:24
  记住,以后一块睡觉让你老公付费
爱烧锅炉的凤凰 2018-07-10 20:06:10
  我这种山野村夫实在不理解夫妻AA制生活
大榕树2018 2018-07-10 20:27:14
  孩子能不能随女方姓
苍生笑zz 2018-07-10 20:29:43
  我倒是在考虑,你老公用他的账户还房贷,以后离婚你可能只分到首付钱。
木沉晨 2018-07-10 20:30:26
  合在一起
  分3分
  2+6+2
  这样
  大份的负责大项开销
  小份的各自花销互不侵犯
  各自还可以互赠礼物什么的
  既有各自空间又能维系家庭
骑共享单车好累 2018-07-10 20:55:38
  钱多的多出,钱少的少出,按比例分摊家庭开支,这其实也不错,男女平等的表现
剑拔弓张 2018-07-10 21:05:02
  非常好,楼主得到这样子的结局,估计是楼主一早就想要的结果,如果不想要,为什么当初不说清楚?跑到网上来唧唧歪歪能够改变你现在的样子?
唐老丫笑哈哈 2018-07-10 21:06:37
  我就明确告诉你,aa制在中国不正常,过不长的。
正派的党员 2018-07-10 21:10:43
  我赞成AA制 不能让女的占到便宜
不敢说很有钱 2018-07-10 21:16:39
  这不是什么AA制,明显男方出了大头,楼主你无非是想花或者想控制你老公的钱。
taisa2005 2018-07-10 21:29:22
  这样的人我个人觉得过起好累哦,还不如一个人过得了
chi681016 2018-07-10 21:33:51
  这日子过个毛啊,形同陌路一样,这是中国,不是外国,由于社会福利的不健全,夫妻之间,父母与孩子之间都存在紧密的纽带,一旦有病有灾,要互相照顾的,这就是为什么二婚不靠谱的缘故,你这种婚姻比二婚都差,根本靠不住么
精纯彩 2018-07-10 22:15:07
  呵呵,做爱AA吗?
长孙无忧2016 2018-07-10 22:18:19
  我真搞不懂,夫妻AA制,那你找男人的目的是啥。
记录失业的日子 2018-07-10 22:27:21
  还可以吧,你LG 明显出得比你多,家庭是靠2个人撑起来得,不可能说男得累死累活得,女的一毛不拔吧,再说儿子也是你得啊,眼下钱难赚,个人意识得觉醒,每个人投一次胎都不容易,那种男得负责挣钱养家女得负责貌美如花得比率会越来越少,淡定点,能找到到对你好对你儿子好得你可以离婚,否则还是算了吧,
我不是冬天的谁 2018-07-10 22:50:19
  我家就这样,我和老公收入差不多。说实话,孩子的学费很高,现在的孩子很费钱的。我很不高兴,没意思。
我是蠢宝 2018-07-10 23:27:02
  荒谬
我是柳絮飘飘 2018-07-10 23:44:41
  钱不放在一起的夫妻,心也不可能在一起。
百式天地 2018-07-11 01:13:16
  很明显,你的男人已经不爱你了,只要有机会,分分钟出轨。
ty_136750728 2018-07-11 01:50:07
  我跟你一样,老公特别扣,我大方,他很小气,好心塞
babylibraCC 2018-07-11 04:35:14
  这不算AA啦~ AA是那种一笔一笔 很清楚除2算计的。
  而且你的心节和问题也不在这个表面问题上 你是当初不服裸婚 没风光婚礼 没浪漫求婚 没甜蜜蜜月 基本上各种压力原因就找个人嫁了?劝你想想当初恨嫁的饥渴 离婚也找不到更好的 不然当初也不会随便嫁了 别得色了 认清事实
队长IM 2018-07-11 07:04:09
  作为男人,家庭的顶樑柱,多挣钱,多化钱,难道不应该吗,这么计较真不应该,
蝶本無衣百花为裳 2018-07-11 07:50:11
  怎么天涯都是这样的帖子,有意思吗?
  现在天涯的女人帖子,都是只说别人的毛病不说自己的问题,一味的非常主观的评价问题,然后在这种非常不客观的言论基础上,还问别人:该怎么办/
  能怎么办?
  凡事都有因果,一个男人这么做不是无缘无故,他不相信你,那么,你敢说他不相信你的原因里,没你的问题?
挖洞吐槽 2018-07-11 08:24:33
  过的心里膈应不?
wolftaizi 2018-07-11 08:32:35
  生孩子让你老公A一半.....
流浪雄雄 2018-07-11 08:37:35
  那你们啪啪的时候你老公出多少钱啊,,可以引申一下赚他的钱,哈哈。这也是一个方法治他。
原野上花开 2018-07-11 08:44:46
  楼主要存着给自己爹妈养老。老公这彩礼钱出得真冤。。。
豫凡回家 2018-07-11 09:02:23
  一个男人这样斤斤计较,感觉挺小气的,什么都AA干嘛还要结婚成家?一个男人家都负担不起,要他作甚?干脆出去解决一次付一次钱就好了,对这种男人深恶痛疾,楼主我不是针对你啊,个人觉得这种男的真的出息不大,我身边一个朋友老公,结婚回了趟农村老家,亲戚朋友给的份子钱,这男的晚上回家都算计的清清楚楚,让我朋友拿出来对账,有的对不上账,他就反复问,朋友也是结了婚后发现他是这种人的。
t470708371 2018-07-11 09:03:44
  两个人之间有感情吗,假如除了这方面都还好的,我觉得可以接受,AA不代表男生小气,只是思维方式的不同,很多人觉得小气的其实就是太大男子主义了
星辰20170410 2018-07-11 09:04:17
  关键是财务透明吧,谁多花点少花点无所谓,反正钱是你们两口子的,只要把大项支付明细,和各自手里存款共享不就可以了吗?
玻璃妞妞 2018-07-11 09:46:46
  感觉没什么感情,分的这么清。没意思。
zhongdingjian 2018-07-11 10:13:15
  AA制,把离婚的后事都提前考虑周全了?
俺得溜了 2018-07-11 10:18:46
  以后他想和你做爱,收费,一次五千,不做拉倒。
联想之旅2013 2018-07-11 10:42:22
  送他一定大绿帽!让别人替他疼老婆吧
ccj19812015 2018-07-11 10:44:17
  搞不懂这样的婚姻还t*m居然生孩子了,两人走到一起难道不是要夫妻同心吗?天天算计着哪个钱需要谁出,谁出多了谁出少了,直接自己过呗
lf115869911 2018-07-11 11:49:03
  自己没本事的穷婊只能等别人出事,你老公有本事计较,你这种没本事的穷逼说人计较心里没点逼数?
玄青观主 2018-07-11 13:35:22
  我永远不能理解夫妻之间的AA制。花谁的钱更多不重要,但非要算的这么清,我就觉得好没意思。
君子协定2009 2018-07-11 13:42:55
  你们是婚姻吗?过的什么日子? 平分就平分 小孩生下来先父姓,那么上小学后改母姓,这也公平吧??
净水照人心 2018-07-11 13:47:06
  分的太清了,不像一家人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页