我要卖房给岳父看病吗?!

楼主:怆然涕下W 时间:2018-07-10 16:52:02 点击:3698 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

就在前天,岳父查出肺癌,要化疗、放疗,至少需要要几十万,我和老婆工作没几年工资都不高,也没啥存款,老婆想把我们房子卖了给岳父看病。我很纠结啊。
  我家情况说下,我和老婆结婚两年,老婆农村独生女,岳父母都是地道农民,快70了,没啥存款,我家庭还可以,结婚买房子、装修都是我父母出的,岳父母没出一分钱,他们也拿不出来。
  我父母本来就不同意我跟老婆结婚,嫌她家境不好,独生女,她父母年龄还大,说我的负担会很重,我很爱老婆,父母拗不过我同意了。没想到我们刚工作两年就摊上了这事,我和老婆收入都不高,要想给岳父看病只能卖房子,但房子是我父母血汗钱买的,我又舍不得,我也不敢跟父母说,说了他们肯定又数落我当初不听他们的,日子还没开始就开始作难了。我该怎么办?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
作者:鼓楼鼓楼鼓楼 时间:2018-07-10 16:58:06
  房子你们自己买的还可以考虑,父母出的钱,怎么好意思呢?你老丈人自己没房么?要卖也是先卖自己的啊
  • 怆然涕下W: 举报  2018-07-10 17:00:41  评论

老婆家是农村的,没啥钱,房子也是农村的那种平房,卖不了钱
  • ailisangder: 举报  2018-07-12 18:10:05  评论

评论 怆然涕下W:你亲妈要是生病了,你老婆会同意卖房治病吗?你觉得会同意就卖,你觉得你老婆也不会同意就不卖,付出要值得才行!卖房不是小事
我要评论
作者:号丢了回不来 时间:2018-07-10 16:58:17
  所以他家没房子可以卖吗?
  • 怆然涕下W: 举报  2018-07-10 17:02:16  评论

岳父母家是农村的
  • 号丢了回不来: 举报  2018-07-10 17:05:16  评论

评论 怆然涕下W:农村的就没有房子了?难道住露天?农村的房子就不可以卖了?我觉得你可以接回来照顾多出力,甚至把工资全都贡献出来也就那么回事了,但是卖你房子,尤其是你家全款的房子,多想想你父母吧,年轻人。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主怆然涕下W 时间:2018-07-10 16:58:59
  我现在根本没心思工作,老婆也得辞职去照顾岳父,岳父母都是文盲,岳母身体不好基本上帮不上什么忙,家里负担更重了,我也问过医生了,岳父这病要定期化疗,药物维持,费用也是高的吓人。以我目前的收入根本不可能负担得起,卖了房子也坚持不了多久,我才毕业两年,以后可咋整!!愁死我了!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-07-10 17:20:38
  父母的钱买的房子,贷款还是全款?
我要评论
作者:西河1971 时间:2018-07-10 17:55:54
  记号
作者:每天都会阳光灿烂 时间:2018-07-10 17:57:23
  告诉你父母
作者:ty_温暖记忆 时间:2018-07-10 17:58:53
  把房子还给你爸妈,老婆是你选的,不要拖累你父母,谢谢
我要评论
作者:鸡肉卷嗯 时间:2018-07-10 18:06:25
  这帖子去年看过,写手?
我要评论
作者:2015新的希望 时间:2018-07-10 18:10:41
  肺癌就别浪费了,人财两空的
我要评论
作者:2015新的希望 时间:2018-07-10 18:11:55
  如果是你父母得病,你媳妇都不会同意卖你父母买的房子,多考虑下自己的父母吧,肺癌没救的
我要评论
作者:瀛洲幽兰 时间:2018-07-10 18:16:47
  为岳父花上个十万左右也算对得起他了,你们没权利卖你父母给你们买的房,搞不懂为何岳父一人生病就要拖垮几个家庭?看病也得量力而行
作者:无鱼er 时间:2018-07-10 18:16:54
  房子是你父母的钱买的,你有权利全权处理吗?
作者:ty_猪在飞 时间:2018-07-10 18:34:52
  这事量力而行,但你没权利去卖你父母买给你的房子,除非你父母同意。但我建议你最好不要给你父母说要卖房子这事。
作者:风雨潇湘ABC 时间:2018-07-10 18:53:55
  楼主,把你父母全款买的房子卖了给你岳父治病,等于用你父母的血汗钱给你岳父,你让你父母情何以堪?
  换个角度,假如这次生病的人是你父母,你岳父岳母会赞助一辈子的积蓄给你父母治病吗?
我要评论
作者:马甲就是行者 时间:2018-07-10 18:57:25
  建议你用房子贷款贷一个合理能接受还款的数目,也算帮你老婆一家了……
我要评论
作者:静谧的芒果 时间:2018-07-10 19:44:46
  你自己赚的钱的话,为了女人倾家荡产也没人说什么,卖父母的一生心血你可就太差劲了!
作者:不朽之王灵魂牢笼 时间:2018-07-10 20:05:00
  70 肺癌。。。还要卖房子去治 脑子有屎啊
作者:唐古拉05 时间:2018-07-10 20:05:46
  如果换了是我,估计我会卖,但是,你这情况,还真不该卖,尤其是这房不是你们俩买的,这绝大部分是你父母的血汗钱。

再提醒一点,肺癌,你没说几期,若是中期以后,说实话回天乏术啊。最现实的做法是保守治疗,安慰治疗,尽力减少痛苦。

我给你出个主意,房不卖,尽你所能,拼了命去借个10--20W,别找网贷高利贷,找父母亲朋同学同事。把这钱给老婆,就说这是你全部的能力。

若这样老婆都还不满足要责怪,我想责任完全不在你。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-07-10 20:08:29  评论

我也赞成以自己的能力找亲朋借钱,能借多少算多少吧
  • xilijinlong: 举报  2018-07-11 17:00:36  评论

评论 唐古拉05:这个提议没问题楼主考虑一下吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:林浦老者 时间:2018-07-10 20:48:43
  癌症没救,化疗更增加病人痛苦,建议放弃,否则会祸害几个家庭,,,,,,勿喷
  • 海底自由的鱼儿: 举报  2018-07-12 17:44:05  评论

不止是祸害家庭这么简单,主要是亲人遭罪,如果是晚期,建议采用保守治疗,每天吸氧,靶向药可以考虑印度的(勿喷)让亲人在最后的日子里尽量减少痛苦,尽量维持尊严。唉,希望医学越来越发达,消灭各种不治之症
我要评论
作者:其实我是个假马甲 时间:2018-07-10 20:50:04
  写手,咒自己家人得肺癌。真够狠的
我要评论
作者:林浦老者 时间:2018-07-10 21:27:37
  @其实我是个假马甲 2018-07-10 20:50:04
  写手,咒自己家人得肺癌。真够狠的
  -----------------------------
  你见过被医院放化疗后的惨状吗,他或她还能活吗,钱被过度医疗榨干后,他或她被破产你见过吗,,,最好不被道德绑架,,,个人的看法,,,勿喷
  • 强烈抗议TY: 举报  2018-07-11 12:55:47  评论

评论 林浦老者:放疗哪要十几万
  • 林浦老者: 举报  2018-07-11 15:24:07  评论

评论 强烈抗议TY:放化疗后医生说可以手术,你家属不做吗,你要看病人死吗,什么鬼话都有,,,手术后医生说再放化疗几疗程,你不做吗,他会复发的,,,你还想不做吗,,,又是钱钱钱,,,最后嘛病人怎样了呢,我不说了,说了都伤心,,,还是说了,思啦思啦了,,,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:仗贱逛天牙 时间:2018-07-10 21:39:09
  漏了一个关键点,岳父岳母对你怎么样?做事要凭良心,更要将心比心
作者:开山用脚踹 时间:2018-07-10 21:40:58
  @唐古拉05 2018-07-10 20:05:46
  如果换了是我,估计我会卖,但是,你这情况,还真不该卖,尤其是这房不是你们俩买的,这绝大部分是你父母的血汗钱。
  再提醒一点,肺癌,你没说几期,若是中期以后,说实话回天乏术啊。最现实的做法是保守治疗,安慰治疗,尽力减少痛苦。
  我给你出个主意,房不卖,尽你所能,拼了命去借个10--20W,别找网贷高利贷,找父母亲朋同学同事。把这钱给老婆,就说这是你全部的能力。
  若这样老婆都还不满足要责怪,我......
  -----------------------------
  哈哈哈,看热闹看见个熟人,写手贴你看不出来吗
作者:网恋坑害幼苗 时间:2018-07-10 22:40:14
  肯定不行啊,又不是你赚的钱买的房子
  而且说句难听的,真卖了房子,花完了
  家里谁再病了,再卖啥??
作者:君子量大2015 时间:2018-07-10 23:08:28
  决定权在你父母,先跟你父母商量吧,见死不救这种话也不能你来说,否则太伤感情了,只有你父母做恶人了,但还是会伤你老婆心,你老丈人知道自己的病吗?知道要花几十万治疗还不一定能治好吗?让他自己表个态吧。要换作我做老人家境如此肯定不拖累孩子。
楼主怆然涕下W 时间:2018-07-11 07:37:36
  感谢涯友们的建议,我心里有数了,谢谢大家!
作者:君子协定2009 时间:2018-07-11 13:55:39
  现实中人间冷暖最清晰
作者:kron2006 时间:2018-07-11 15:22:11
  肺癌一般就半年时间不会太长,用点减轻痛苦的药,趁能吃的时候吃点好的,看看还有什么心愿未了的赶紧实现吧,别的就不用折腾了。
作者:28岁短线有一招 时间:2018-07-11 16:23:49
  我妈是今年肺癌走的,还有1个多月的靶向药。如果需要可以免费送给你。希望帮到你岳父。需要的人也可以来问我。价值1.6万元。广东省人民二院的。
作者:净水照人心 时间:2018-07-11 16:25:39
  这事非常考验人性,理解楼主内心的艰难。从感性上说,楼主应该卖房,但是从理性上真的不应该。癌症治不好,化疗啥的过程痛苦,老人受罪,最后可能人财两空,你们的日子会过得很艰难,毕竟对于大部分家庭来说,这种大病都扛不起不是么。
  建议楼主好好和妻子谈谈,一起陪老人家走完最后一程,我想这是最大的支持了!
  • ailisangder: 举报  2018-07-12 18:18:03  评论

自己亲爹妈卖房还差不多,天涯不是主张各管各家,再说房子是自己亲爹妈买的,要卖肯定只能为他们卖
我要评论
作者:厉害了我的8848 时间:2018-07-11 17:05:25
  先确定你岳父的肺癌目前能不能治疗,如果已经是晚期了就没必要治疗了,如果你老婆执意要卖你也先回去跟自己父母商量一下,毕竟房子是你父母买的,如果你的父母同意卖房子 那么你就卖 如果你的父母反对 那么就看你自己了,我建议不要卖。。。。
作者:西米琼 时间:2018-07-11 17:07:29
  我爸也是肺癌,但是我妈我爸都明确拒绝了化疗,因为身边的例子是化疗不仅治不好,过程还很痛苦,目前只吃着你丈人都70了,我担心折腾不起,这么大年纪医院应该不会建议化疗吧
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2018-07-11 17:15:36
  岳父生病不能不看,但是你的房子也不能背着父母就卖了,毕竟是你父母的心血辛苦钱。小伙子好好考虑哈。
作者:开门值符 时间:2018-07-11 17:16:28
  刚毕业两年,岳父70岁,你岳父45.46岁生的你老婆?毕业就结婚,岳父特别老,太假了!楼主重新编一个新的故事
  • 怆然涕下W: 举报  2018-07-11 18:14:29  评论

我和老婆硕士毕业工作2年28,我岳父68是不是快70了,他们多大年龄生的我老婆我管的着吗,我有必要在问题中介绍这些吗,我他妈有病编这种故事,你这种人是什么心态
  • 开门值符: 举报  2018-07-11 18:37:33  评论

评论 怆然涕下W :硕士毕业?还来问这么幼稚问题
我要评论
作者:欲戴王冠的小苹果 时间:2018-07-11 17:42:25
  不卖,因为不是你出的钱,你就没资格拿父母的血汗钱去慷慨的给老婆家铁,你要是卖了这个房信不信你父母能被你气死
作者:baby喵喵Z 时间:2018-07-11 18:25:48
  不能卖
作者:天高白鸟飞 时间:2018-07-11 18:45:15
  对你好 则帮 对你不好 就不管
作者:胭脂雪12 时间:2018-07-11 19:10:13
  你父母把一辈子的血汗钱给你买房,不是为了让你拿去扶贫。你岳父母对于你父母有恩还是有德?你有什么资格挪用你父母指定用途的赠予?
作者:潜水妞妞妞 时间:2018-07-11 19:16:34
  不卖,癌症没得救,况且这不是你和你老婆奋斗的房子。
作者:嫁不出的老姑娘啊 时间:2018-07-12 18:06:15
  肺癌没救吧,算了,你老婆心情可以理解,但别卖。卖了也救不了
作者:ty_131048836 时间:2018-07-13 19:19:57
  楼主岳父母70岁,楼主刚工作2-3年……
  猜测楼主岳父母是老年得子吧?楼主岳父母在女儿出生前,一点积蓄都没有么?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规