父母尚在苟且,你却在向往诗和远方‖小城生活随记

楼主:不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-11 23:47:25 点击:1661 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主女,92年小猴子,也奔三啦!坐标苏北五线小城市,农村娃,创业中,结婚五个月,老公家城市户口,有房有贷无车,奋斗中,开贴记录一下生活~前两天招待朋友做的菜镇楼~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:56次 发图:30张 | 更多 |
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-11 23:51:30
  干锅虾,配菜花甲、鱿鱼、火锅丸子、菜花、芹菜、藕片、辣椒、洋葱、娃娃菜等,口味不错哦,不过因为考虑朋友不能吃辣,没有用干辣椒炝锅,不然更好吃~

楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-11 23:54:17
  重庆芋儿鸡,大学在成都读的,上学时候不爱吃鸡肉,也没多少闲钱,学校门口的芋儿鸡天天从门口路过,缺没吃过,毕业好几年一直惦记着,于是从网上搜了菜谱来做,没想到芋头意外的很好吃,大家很喜欢呢!

楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-11 23:58:43
  爆炒花甲,我们这个小城市,以小龙虾出名,夏天就是烧烤大排档小龙虾和花甲的天下,无论傍晚还是凌晨,扎啤和龙虾花甲是标配。

我要评论
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-12 00:07:31
  小龙虾出场~经典的十三香口味和蒜泥口味,是不是看着很别扭,因为我把须须和钳都剪掉了,看着特别怪哈哈

我要评论
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-12 00:09:32
  自己榨的火龙果汁,搭了一点水蜜桃进去,口味不错,很浓郁

楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-12 00:12:25
  很少化妆也很少护肤,周末有时间整理了一下,发现很多买了大半年还没拆封……要开始认认真真护肤了,就从贴面膜开始吧!因为简单!方便!

我要评论
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-12 16:20:21
  今天天气太热了,提前下班,回娘家一趟。婚后我和老公都没有买车,因为我们都没时间去考驾照,但是每次回娘家也有四五十里路,所以我买了一个电动小汽车,回家就方便多了。

我要评论
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-12 16:45:07
  今天为什么回家呢,昨晚回去知道我爸妈在吵架,为什么呢,为钱,我爸是在市政公司工作,临时工,修路的,很辛苦。因为室外工作,下雨天就不能正常做事,他休息的时候喜欢打麻将,最近手气不好,输了几百块,身上没钱了,跟我妈要钱我妈不给,两人就吵起来了。我身上很少带现金,今天办张卡,往里面存点钱,偷偷放我爸那里,给他零用。
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-12 16:45:51
  邮政服务窗口,因为乡下邮政储蓄取钱方便,我就办了邮政的卡。

楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-12 16:52:08
  我们家以前日子比较辛苦,爸妈都是农民,一穷二白,带大我和弟弟很不容易。我学习好一点,初中考高中的时候,分数够我们县城最好的高中,不过好高中三年培养费就要6000,考虑家里困难,我选择了一所私立高中。私立高中给我们高分学生的优惠政策是三年学费住宿费伙食费全免。上高中后我的成绩稍有下滑,高二后选了美术专业,后来考上了一所二本院校。父母对于我的学习是支持的,更加辛苦工作,供我上大学。大学四年我也偶尔做兼职,过得也很轻松。大三这年,父母借钱把农村的瓦房翻盖成了二层小楼,是村里最后盖楼的家庭。
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-12 16:58:17
  毕业后,我回到老家找工作,小地方专业很难对口,于是到一家鞋厂的电商部做了美工,主要负责工厂淘宝店铺的运营。当时负责的是小店铺,每个月的利润还不够我们当时部门三个员工的工资。工作清闲之余,我也悄悄开了一个自己的店铺,主营文具。当时刚工作两个月,没什么钱,跟我闺蜜借的几百块钱。不过可能入行比较早,是2016年春节开始在家开始做淘宝店铺,从开张每个月都有利润,慢慢兼职淘宝挣钱比我上班工资高了。到了2016年6月,自己的小店越来越忙,我便辞职,开始专职做自己的店铺,并且在县城租了一套阁楼,两室一厅,正式开始了独自创业之路。
我要评论
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-12 19:09:10
  2016年秋天,因为男朋友并没有稳定的工作,我让他搬过来和我一起忙我的淘宝小店,确实我当时已经很忙很忙了,他来后,给他也注册了一个小小店,盈利不大,够他一个人开支。
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-12 19:40:23
  2017年春节,我回家过年,帮父母还了一万块外债,就是我上大学时他们盖楼房借的,到17年春节还剩一万没有还完。年后我继续回城工作了,因为春节期间快递停掉挤压了很多订单,我大年初四就一个人回去上班发货,我男朋友陪我一起。除去春节期间花销,当时身上结余了大几万块钱。
我要评论
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-12 20:38:19
  开春后,天气回暖,小店生意也慢慢热乎起来,一个月能结余三四万块钱了,当时心里美滋滋的感觉。真的,农村出来的孩子,我父母一年才能挣这么多,当时已经很满足了。6月份迎来了618,当时甚至不知道618是什么,当天突然卖了好多钱,事后才知道是618,淘宝的官方活动。自那天之后,店铺营业额又上涨了一点。接着迎来了六七八月暑假,生意小火爆了一把,一个月能卖到20来万的货。紧接着9月份开学季,十月份国庆节,只要有假期,生意都会很好。双十一到了,第一次经历,也是第一次重视,但当天还是给了我们很大的惊喜,或者说惊吓。当天一天营业额达到了10万,我和我男朋友乐坏了,也忙疯了。对了,当时因为五六月生意好,我们搬出了阁楼,搬到了我男朋友家里,因为他们是市区自建的二层小楼,空间大一些,他父母工作清闲,下班后也能帮我们忙一忙。双十一的货我们四个人加了好多个夜班才发完。
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-12 22:31:41
  忙完双十一,我们感觉到地方太小了,人手不够了,有了搬出去的打算。于是网上各种看租房信息,最后租下了顺丰产业园一片500多平的仓库,还招了两个员工,紧接着迎来了双十二。
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-12 22:41:38
  十一二过后,营业额就一直保持在三四十万一个月,一直持续到年底。2017年底,我和男朋友举行了婚礼,我们结婚了。中间穿插着几件比较大的事,说一下。2016年底,也就是我们谈了不到半年,我提出结婚最好买新房,男朋友爸妈于是凑巧付了首付,按揭了一套离市中心三公里的商品房,15楼,129平方,也就是我们现在住的婚房,贷款我老公目前在还。第二件事,2017年9月,除去投入到店铺经营以及进货的,我手里能动的资金有30万整,9月30号,给我弟弟首付了一套商品房,在我们小区隔壁,8楼,116平,三室一厅,首付30万我一个人出的。弟弟从小学习差,初中毕业就打工了,家里条件不好,我手里有钱了就先想到帮他把房子定下来,以后才好找媳妇。第三件事,因为定了年底结婚,十月份十一月份我父母打算给老家装修一下,之前房子盖好后,没钱装修,屋里都还是水泥墙面,但是地板瓷砖都是铺好的。农村装修从简,轻花样,所以花钱不多,其中我大概花了一万多,我父母也花了一万多。我的钱主要用在了软装上,他们的钱主要用在了粉刷墙面和吊顶上。装修的同时,我花三万给我爸买了一辆电动小汽车,因为我爸已经58岁,没有驾照,再考也没有多大意义,为了圆他的汽车梦,给他买了电动的,算是了了心愿吧。
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-12 22:46:05
  2018年春节,也就是我们刚结婚。初六我们就恢复上班了。淘宝上,尤其文具类,上半年是淡季,下半年是旺季。到6月份,每个月营业额平均在30万左右。六月底,我们又开了一个拼多多店铺,目前拼多多一个月营业额在10万左右,淘宝小店营业额在35到40万这样。总之总结下来就是,目前店铺经营算比较稳定,我也把很多事交给了老公打理,我的时间多了,就跑来开贴记录生活啦!
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-12 22:49:22
  下午银行卡办好后,我往里面存了3000元。这卡是和我手机绑定的,以后我爸取钱,手机上会提醒余额还剩多少,我的打算是他取1000我就打1000进去,保持这卡里一直有几千块给他零用。他的钱主要用在抽烟和麻将上,其他的不需要什么开支。这个卡我是瞒着我妈的,让我爸也别告诉我妈,除此之外我单独给了他们一人1000元现金。
作者:盘子美起来 时间:2018-07-12 23:06:44
  好幸福的小两口
我要评论
作者:u_95915284 时间:2018-07-12 23:43:06
  好能干的小两口
我要评论
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-13 09:10:23
  八点多才醒,老公说想喝奶茶,顺便过来看看,太早了奶茶店还没开门,现在带我吃黄焖鸡米饭来着,我超喜欢吃排骨饭的
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-13 09:11:48
  我们的工作时间是早上9点到下午六七点,忙完就下班,上班时间员工也是很累的,要不停的配货和打包。
作者:球球的妈妈咪呀 时间:2018-07-13 09:17:43
  好厉害啊楼主,佩服你~
我要评论
作者:小小草J 时间:2018-07-13 10:55:55
  昨天楼主没更完,现在看完了,实在佩服。加油↖(^ω^)↗
我要评论
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-14 02:54:34
  下午,表姐带着他的女儿到我们仓库,准备让他女儿在我这里打暑假工的,锻炼锻炼,接下来的一个多月,小侄女都要住在我家,可能还会热闹一些,明天有时间带她去超市买点零食和日用品。
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-14 02:57:12
  今晚为什么到现在还没睡,因为,我,去,打麻将啦!几个好朋友周五周六的时候会约打小麻将,不大,都是消磨时间的,今晚打了四五个小时,最后赢了30多块钱,哈哈
作者:沉默的小羔羊啊 时间:2018-07-14 03:05:45
  店铺是啥啊 可以支持支持你 嘿嘿
我要评论
作者:赞赞TY 时间:2018-07-14 03:38:03
  太佩服楼主了!我真的觉得这几年还能完全靠自己从0起步做成功的淘宝店都很厉害!
  • 不爱换马甲好不啦: 举报  2018-07-14 08:31:01  评论

我成功后,身边有几个朋友也加入了电商行业,和我成了同行,现在也小有起色,收入比上班高,感觉只要选对了行业,有人带着做,还是很好做的
我要评论
作者:vln1058 时间:2018-07-14 08:00:52
  我是不是赶上直播了
我要评论
作者:ty_四米1 时间:2018-07-14 08:23:11
  楼主,你太会烧菜啦,看着好好吃啊。
  • 不爱换马甲好不啦: 举报  2018-07-14 08:27:01  评论

嘿嘿,楼主平时工作忙,很少烧,偶尔招待朋友才好好烧一下,很多菜也是第一次烧,照着菜谱做的,基本八九不离十能烧出菜谱的水平,你也可以试试
我要评论
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-14 09:29:20
  这就是楼主的小电车,身经百战了已经,很是方便。小城市管制不严格,只要不开到市区的两条主干道上都没人管。

楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-14 09:33:57
  图上的地点是有一次想吃龙虾,公公说有条河,桥上有人卖龙虾,便宜又新鲜,于是我开了导航就去了,真的找到了这条河。于是我顺着这条河一直开,大堤坝,两旁都是树,很凉快,也很漂亮,但是,但是,但是,但是我开了十几公里,还没看到湖的劲头!对,他还不是河,是湖!很宽!
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-14 09:36:03
  今天周六,又将是好忙碌的一天,休息日买东西的人特别多,尤其是学生,放假的主要事情就是买买买??哦
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-14 11:46:58
  吃午饭啦,在仓库的工作餐,六七个人吃,还有一盆西瓜,除了鱼都吃光了。中午时间紧,菜是我婆婆早上起来做好带过来的,吃的比较简单。从明天开始,让员工每个人带一个菜来,减轻婆婆工作量。婆婆五十多岁,已经退休好多年了,现在就在我们这上班,做做打包的工作,我们给她发工资。

楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-14 11:47:42
  上面图片发重了,还有个鱼??

作者:披着马甲来看帖 时间:2018-07-14 12:55:33
  楼主真能干,加油!
  创业成功是一件很幸福的事儿,我老公目前也在辞职创业,沾沾楼主的好运气
我要评论
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-14 17:30:11
  哇哦,要下班啦!下班去超市逛一下,苏果超市这两天搞活动,部分品牌满120减60,满240减120,特别划算,去囤点油盐酱醋啥的,还有洗化用品

楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-14 17:34:28
  要囤的东西有点多呢,油,洗衣液,卫生棉,洗发水,等等等,再买点零食给家里的小亲戚,家里零食其实挺多,每次逛超市都会买一些,不过我很少吃零食,老公爱吃,不过在家的时间本来就少,家里囤了蛮多啦!
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-14 17:35:49
  今天暂定了下半年工作计划,注册工商个体户,开通阿里巴巴批发店铺,开发新品,想想就觉得有动力。真的,有目标才有动力!加油
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-15 09:59:52
  一觉睡到现在才醒,昨晚打麻将了。。三点才回来,老公和好朋友在楼下宵夜喝了一点酒,我们都起不来了。。。
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-15 10:01:50
  经常在论坛看到很多人讨论一个月在吃上花多少钱,有人说2000,有人说5000,有的家庭说八九千一万都不够。我真的很好奇唉,我们家感觉吃的也不差,一个月最多买菜能花2000左右吧,下个月我来估一下,记一下大概价格。
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-15 16:39:32
  很快一天又结束啦!晚餐有约了,一个朋友请我们两口子吃饭,本不想去的,太热了天气,只想早早洗个澡看看电视吃吃水果,哈哈哈,无奈老公先答应别人了,囧
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-15 18:08:34
  到达餐厅,等吃饭咯

楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-15 18:21:19
  冷盘到了哟!因为大家在打扑克,所以我才好拍,待会开始吃饭了就不好意思拍照片了哈

楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-15 18:23:38
  我们这一般冷盘都是这些,常见的另外还有鸡爪,烤鸭,黄瓜,海带丝,牛肉等等,一般冷盘8到10个,热菜12到16个左右,汤一份,主食米饭面条或者面疙瘩,果盘一份,十几个人的菜量。
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-15 23:48:34
  哎啊,吃晚饭被邻居阿姨们约打麻将,现在刚结束,洗了澡躺下了,准备看剧
楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-16 12:26:07
  现在的奶茶,颜值都这么高的吗

楼主不爱换马甲好不啦 时间:2018-07-22 23:56:40
  这两天比较忙,工作,所以没来论坛。刚才逛了逛,看到一个帖子,楼主问有没有年花费30万的来说说钱都用到了哪里,有个朋友回复说,上个月买了电动车钢琴之类的,花费比较大,年收入200万,然后下面一水的开始评论那个朋友,讽刺他吹牛。。。。为什么??有钱人就一定要出门保时捷吗?搞不懂。。。
作者:大大6389628770 时间:2018-07-23 12:17:21
  你知道苟且什么意思吗,说你自己父母苟且?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规