定居新加坡,818国内外各种好吃、好玩、好用的,长期更新,有兴趣吗?

楼主:SingaTiger 时间:2018-07-12 10:25:16 点击:29856 回复:2072
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  原帖发在娱乐八卦板块

涯叔说,生活琐事请来“生活那点事”。

好吧,既来之则安之!

借用老公帐号来记录我平凡又美好的生活

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:62次 发图:77张 | 更多 |
楼主SingaTiger 时间:2018-07-12 10:29:44
  楼主内地人,定居新加坡多年。

喜欢网购、爱好旅游、擅长手工。懂点股票、懂点养生、懂点太极。

先来几张新加坡的过年图镇镇楼!

楼主SingaTiger 时间:2018-07-12 10:47:08
  原产地澳大利亚的大蒜精油,很多国家都有卖。朋友去澳大利亚玩,给我带了一瓶,后来发现新加坡也有卖。效果很好,每年回国都会给亲戚朋友带上几瓶。

一瓶140人民币,120粒,一粒相当于20克新鲜大蒜。
  国内某品牌,价格差不多,提纯浓度却只有这个的40分之一。

我老爸有慢性支气管炎,经常咳嗽, 含一颗在嘴里,人就舒服了。他整晚含在嘴里,我都不知道胶囊在他嘴里是怎么慢慢融化的。

还一次,我老爸手上长了一根倒刺,把它拔掉,一不小心就红肿了,还长了一个脓包。他拍图给我,问我要不要去医院打抗生素?我建议他把大蒜精涂在伤口上面,结果第三天就好了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主SingaTiger 时间:2018-07-12 10:52:19
  某宝买的老中医药包,海运过来,运费也不便宜。

楼主是多囊患者,大姨妈从大学开始就不准,两个月一次,三个月一次,严重时半年一次。年纪越大,姨妈颜色越暗红,量也越来越少。

前年备孕二胎,想调理一下身体。看西医,医生让吃达英35,吃了三个月,准时来大姨妈,停药就不来。
  后来到处找老中医,喝了几个月中药调理,一直也没见效果。

一个多月前,偶然逛某宝,发现了升阳养生之家老中医自制药包店。买了根加热带和一个药包(加起来才100多块钱),热敷了近一个月。

让人惊喜的是,这次的大姨妈颜色鲜红,量比以前多了点,痛经也好转一点。

热敷药包的效果竟然比直接喝中药还好,有点不可思议。只能说祖国的中医博大精深,不是我这般小人物能随便弄懂的。

所谓物不可貌相,大概就是如此吧。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主SingaTiger 时间:2018-07-12 10:54:59
  马来西亚有一种姜叫做文东姜,产地肥沃,无污染,在东南亚有些名气。

这罐干姜粉150克,2.8新元, 都吃了快一年了。

这是一罐纯姜粉,单吃的话口味可能有点辛辣,有些人接受不了,可以自己兑一些蜜糖啥的调口味。

每天早上起来喝一点,驱寒去湿,感觉很舒服。

楼主SingaTiger 时间:2018-07-12 10:56:56
  香茅草,产地是印尼,有点姜和柠檬的香味。(中国产的同名的也有叫香茅草的,好像样子不一样)

不像姜那么辣,泡水喝也不是很辣, 但感觉很温暖。喝了后,胃好像很舒服。

商品说明上讲的,能中和胃酸助消化,不知道是不是真的。我胃很好,所以自己感觉不到。

楼主SingaTiger 时间:2018-07-12 10:57:53
  困了,可以泡杯香茅草水提提神

我要评论
作者:木易426 时间:2018-07-12 11:23:06
  记号
楼主SingaTiger 时间:2018-07-12 11:27:26
  来旅游的朋友,如果爱吃的话,推荐辣椒螃蟹和黑胡椒螃蟹。

那个做法一般国内还是吃不到,最主要是那个螃蟹很大,斯里兰卡大螃蟹,一只可能有一公斤多,吃起来很过瘾。那个大钳子,一口口吃,感觉很爽。注意要选买活的,而且爬动得厉害的,那个鲜嫩可以直接体会得到。

吃完后那辣椒螃蟹酱可以沾小馒头吃。
  下次我吃的时候再上图。

作者:ty_125551323 时间:2018-07-12 13:01:31
  楼主,打听一下新加坡是不是有一家专卖各种糕点的牌子,类似糯米糕,但五颜六色的,外形像是千层糕,但味道比千层糕丰富,又没糯米糕那么粘牙,哎呀好难形容,但印象中挺多柜台卖的。嗯,十年前的啦,楼主不知道也没关系。那时在国大交换生,现在啥都不记得,只剩这个糕点的味道念念不忘啦。
楼主SingaTiger 时间:2018-07-12 16:49:03
  等下有空拍给你, 看看是不是那个你说的。 有点像果冻,又比果冻硬一些, 口感有些凉凉脆脆。 每一层不同颜色。。。。
我要评论
楼主SingaTiger 时间:2018-07-12 17:25:56
  看看是不是这个东东,为了你, 刚买先吃, 哈哈哈。。。

• ty_125551323: 举报  2018-07-18 03:48:27  评论

就是这个!好想念啊啊啊!请问叫啥名字呀?我看我这边能不能找到,谢谢啦!
  • SingaTiger: 举报  2018-07-18 23:14:59  评论

评论 ty_125551323:中文名叫做“”燕菜"",特意查了燕菜这个名字,网上的图片跟这个都有点像,但是我一看就知道,那个吃的味道可能跟这个不一样,这个还有点脆脆的口感。 新加坡这个地方好不好,都在每个人的心里不一样。人总是有高有低的时候,过去了就什么都好了,祝好。
作者:坡县阿辉 时间:2018-07-12 17:44:46
  遇到老乡了,坡县的朋友你好!
  在坡县10多年了,其实内心还是更喜欢在国内,虽然这里什么都好,但是常年热热的气候呀没办法喜欢,还好每年两次假期来回跑。。。
  • SingaTiger: 举报  2018-07-19 08:45:19  评论

握个手。 每个地方都有优点和缺点。 当然我们还是会想像,要是所有优点都在这里, 就好了, 但可能性不大啊。另外在某个地方住下来了,一定有些自己的理由。
我要评论
楼主SingaTiger 时间:2018-07-12 19:24:33
  国内有国内的好, 坡县有坡县的好。 幸亏现在交通发达,回家也不很远。有时候这就是命运,来到这里也是自己的人生, 想办法过好每一天吧。
楼主SingaTiger 时间:2018-07-13 14:35:41
  新加坡许多“食阁”里都有素食摊,给一部分素食者或“吃斋”的人带来方便。 新加坡很多人吃素或吃斋(据说吃素和吃斋有区别)。
  今天我突然想吃素,吃素也不便宜, 这盘高质量素食要6.4新元, 平时几个荤素搭配的杂菜饭也许只要3元4元多。
  不过这个饭有些特别, 是糙米饭, 还放了一些南瓜, 和板栗。 (平时糙米饭都有吃, 但放板栗的不多),竟然有吃了两粒板栗。哈哈

楼主SingaTiger 时间:2018-07-14 19:45:16
  都没人看吗?
我要评论
作者:tubemindy 时间:2018-07-14 20:55:13
  有啊
楼主SingaTiger 时间:2018-07-14 22:36:17
  肚子饿了,走到楼下的餐厅。吃吃马来人的面包卷香肠。

面包就是一般的吐司面包,卷上一层麦片,中间放一个香肠(sausage)(这个就是那种最最普通和便宜的红肠),然后拿去油炸。马来人大多喜欢吃炸的,所以一般体型都很胖。

两个香肠面包卷后,我又不伦不类的点了一个煎鸡蛋和一份豆干。他们的豆干做法还不错,切成丁,油炸了一下,再和马来风味的辣酱一起烹煮。这次一共4元, 好像贵了。

作者:ysyyyt713 时间:2018-07-15 00:13:57
  好东西,那个大蒜油在大陆有得卖吗
我要评论
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2018-07-15 00:19:15
  我不喜欢这种饮食~哎
作者:沙滩仔祷 时间:2018-07-15 08:12:29
  很感兴趣
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主SingaTiger 时间:2018-07-15 08:52:23
  @丑娃娃的娃娃 2018-07-15 00:19:15
  我不喜欢这种饮食~哎
  -----------------------------
  是的,马来人的食物煎炸很多,有些油腻,不是很健康,其实我也是很少吃。但有时也是心血来潮,想试试。 哈哈
作者:天使的诱惑9 时间:2018-07-15 11:19:14
  这个偶尔吃吃还不错的
我要评论
作者:木槿海 时间:2018-07-15 12:27:40
  楼主楼主,新加坡旅游性价比高不~~
作者:人参公鸡是不好的 时间:2018-07-15 14:55:01
  不错
楼主SingaTiger 时间:2018-07-15 18:49:10
  新加坡旅游应该还算性价比不太差,当然也是看你的想法。
  飞机票好像算便宜,新加坡和广州的来回飞机票,有时著名的新加坡航空公司飞机票有时候打折可能只要人民币2000多。廉价航空公司会更便宜。

来这边主要是酒店可能有点贵。毕竟新加坡这个地方很小,算是东南亚的一个重要中心。我的印象中600到900元人民币左右的酒店算是一般。(也许我搞错了,欢迎拍砖)。
  那个金沙酒店,屋顶是一只轮船形状的游泳池, 就更有点贵了。现在也可以住离市区比较远一点的度假村,好像性价比也不错。其他居民区的那些短期出租就先不提。
  吃的东西应该不算太贵,有不同的东南亚风味,以及其他各国风味,喜欢尝试不同食物的人可能觉得不错。当然还有一些新加坡的本地特色菜。

来这边安全感会很足。

女人购物方面,一些知名的品牌打折,也还算很划算,比起国内来。旅游者还可以退消费税。

关于旅游景点可以自己上网找一找啊,我这边就不累述了。总的感觉来这边来个三五天,是足够了。

注意来的时候,虽然天气热,还是带一件外套,有时候室内空调会比较冷。
作者:章新天宋 时间:2018-07-16 11:44:12

感觉新加坡比较适合工作学习

楼主SingaTiger 时间:2018-07-16 15:14:23
  7月,终于迎来榴莲旺季了,价格真的开始便宜了。

听说今年马来西亚产量暴增,所以今年的榴莲超便宜。

路过水果摊,几个摊位都热火朝天。我选了个便宜的,5元一个,竟然是红肉,先吃为敬!

我要评论
楼主SingaTiger 时间:2018-07-16 15:16:57
  sofina的蓝小花防晒霜,日本一个牌子,价格有点小贵,一小瓶200多。

去年买的,用到现在还有一半,也还经用。这个防晒霜最大的特点是不油腻,特别贴皮肤,抹脸上后轻轻一推就匀了,像抹了一层乳液,很滋润,还自带一点美白效果。

防晒效果也还不错,去年夏天过完,手臂黑了一圈,但脸没怎么黑。(楼主平时防晒霜一般只抹脸。手臂基本不管。所以防晒霜一般用到过期都还没用完。)

楼主SingaTiger 时间:2018-07-16 16:49:08
  摩天轮上看新加坡夜景,感觉整个城市都尽收眼底了。

国内的朋友如果来新加坡旅游,可以来摩天轮。

不贵,成人33新元。

作者:天堂的天国 时间:2018-07-16 21:20:25
  楼主建个扣扣群吧,大家一起分享好用的东西
作者:天堂的天国 时间:2018-07-16 21:20:34
  楼主建个扣扣群吧,大家一起分享好用的东西
我要评论
楼主SingaTiger 时间:2018-07-17 14:58:15
  这边热带水果便宜。 这个图中的中国进口的荔枝大概13-14元人民币2斤。大概算是比较便宜的了,这个时候买。
  味道还算甜, 但果核比“妃子笑”品种的有些大。

楼主SingaTiger 时间:2018-07-17 18:43:34
  摩根大通5公里跑(J.P. Morgan Corporate Challenge)

新加坡经常举办这样的活动

作者:六月梓菡 时间:2018-07-17 23:14:00
  呀,这么多好东西
作者:ty_125551323 时间:2018-07-18 04:21:27
  谢谢楼主为了我的馋虫勇于尝新~被你的帖子勾起了一种叫做怀旧的感觉…曾经很讨厌坡县,现在回想,新加坡只不过倒霉被一段失败的感情绑一块儿了,她是无辜的。楼主继续更,我会追下去的,顺便追一下我远去的青春~
楼主SingaTiger 时间:2018-07-18 11:01:21
  新加坡的公共交通还是不错。

我喜欢坐他们的双层巴士,不赶时间的时候,可以坐在巴士上层,沿途观光,可惜不能在车上吃东西。

这边天气比较热,车子都是带空调,起步费我都忘记了,好像是差不多八毛钱。平时我们是用的那个ezlink卡,地铁巴士都可以使用, 换乘也有自动折扣。

作者:南京南京416 时间:2018-07-18 11:25:07
  楼主 你移民到新加坡全部费用多少啊 另外是通过什么方式移过去的啊 话说我挺喜欢这座城市的 干净人不多法律严
楼主SingaTiger 时间:2018-07-18 13:06:02
  我是以技术打工的身份过来的,没有花钱。

是一个公司招聘, 招聘人是国内的一个熟人。拿的是一个EP(employment pass)签证,叫工作准证吧。

过了几年申请PR, 中间被拒过,最后还是拿到了。

每年都会回国几趟,国内其实现阶段硬件软件都发展得不错了。
我要评论
楼主SingaTiger 时间:2018-07-18 23:18:10
  今天正好跟朋友小聚,朋友请客。华人餐馆,有一点特色的是那个帝王蟹冬粉丝。(新加坡有名的辣椒螃蟹不是用的这种蟹类,下次再拍吧)

其他菜色就很普通了。

甜点也就是椰果肉做的小点心,和木瓜上面放了奶冻。

楼主SingaTiger 时间:2018-07-19 07:59:24
  说到吃,我不算美食家,但喜欢尝试不同的口味。

比如马来,泰国口味,越南口味,都有自己的不同特色,都还可以。印度餐看相和印象一般,以前吃过拉了肚子就有些疑虑。 其他日本,韩国餐是一个选择。另外这边海鲜我还很喜欢。

讲讲我觉得还可以的马来口味。 马来食物刚开始觉得黏黏糊糊, 但吃习惯了我觉得不错。 比如马来rendang(仁当) 羊肉,牛肉,那个仁当酱汁现在讲起来流口水了,难以描述, 主要是香料复杂,随便找了个相关帖子,题目是有些夸张:世界50道美味佳肴之首:Rendang(仁當)。

”。。。。除了仁當醬、無薑黃咖喱和椰漿,還要用到的香料包括香茅、南姜、大蒜、辣椒、青柑橘葉等,加以混合搗碎成混合香料來醃製牛肉。。。”

唉, 不讲了, 流口水了。 主要是新加坡气候有些湿热, 这些食品就是针对这边天气。

其他方面有空再讲, 出去锻炼一下。。。。
我要评论
楼主SingaTiger 时间:2018-07-19 11:45:43
  这个水果叫林檎或林琴,(新加坡水果摊贩估计不会写“檎”字)。
  国内应该叫”番荔枝”或“释迦”、“佛头果”, 挺形象的。
  听朋友说,国内卖得比较贵?

• ty_125551323: 举报  2018-07-20 02:20:44  评论

嗯,广东把这叫番鬼荔枝,又叫凤梨释迦,好像进口的多,我现在北美,超市里这个$9.99一个,算是很贵的了
  • 满地可月光: 举报  2018-07-22 19:03:17  评论

这种叫林禽一斤5至10元左右吧!贵的是台湾进口的释迦,比较大肉多。
楼主SingaTiger 时间:2018-07-19 21:37:42
  今天下午被房地产中介朋友拉去听房地产介绍,其中有一个是泰国房地产的介绍,比如泰国的鼓励政策, 什么个人所得税,什么永久地契,什么地理位置等等,具体投资情况我就不讲了,只拍了一些照片表示到此一游。不过旁边一个女士听了,就真用信用卡支付购买了首期,我是觉得有些人做事真果断啊。

近一段时间感觉国内的一带一路的政策对东南亚的房地产有很大的提升作用。比如泰国,越南,柬埔寨等, 尤其泰国的房地产,攀升很快,我觉得是不是已经太高了。。。。

• HollyBerry: 举报  2018-09-02 07:50:30  评论

评论 SingaTiger:有可能不是果断,是大富人家。一个首付就跟我们买个非名牌包一样,听着这么有意思,“干脆买一个喽,反正每个月买衣服也不止这个数。。。”
我要评论
作者:柔依易依 时间:2018-07-20 11:26:23
  看了一页,跳最后问一个问题:想问问你 贵妃膏 是新加坡的吗?同事用,网上查了说法不一!
  • SingaTiger: 举报  2018-07-20 19:42:20  评论

我也是不清楚,上了网查了一下,信息的确很乱,其英文叫做什么lageon。 不过在新加坡的一些大的品牌商店, 比如robinson,里面有雅诗兰黛,兰蔻,资生堂等专柜,好像真没有这一款品牌和产品。如果有错,希望指正,下次我来更正。
我要评论
作者:一_只_梨 时间:2018-07-20 15:24:41
  马克
楼主SingaTiger 时间:2018-07-20 20:07:09
  这边的椰汁饮料, 基本就是原汁原味的椰子汁,装进包装袋或瓶。
  促销的时候,如图上所示,一般是两瓶5.2新币或者5.9新元,折算成人民币大概12多到14元多,每瓶就是一公升。

楼主SingaTiger 时间:2018-07-21 09:23:22
  这是新加坡的炸鱼头米粉。吃过几间,有些也有点名气。今天吃的这一间也还可以吧,可以打个七八分。
  炸鱼头米粉基本上就是那些,海鱼的头估计腌了一下,拿去炸。配上一些青菜,姜片,炸的葱蒜头和干小江鱼仔。粉是那种粗的米粉。他会问你汤里面要不要加牛奶,另外自己配上一个很小盏的酱青,里面放一些切成小段的朝天辣椒。
  味道吃起来也还可以,鱼肉有时蘸着辣椒酱清,加上热的汤,一般会吃的满头大汗。今天这一碗,我吃的是五要求元钱。

有些地方还推出xo鱼头米粉,也就是米粉鱼汤里面加放一些所谓的xo酒。吃起来真的很有酒味,但要交额外的钱, 大概2-3元, 忘记了,主要是我没加过。

作者:七七0321 时间:2018-07-22 18:39:22
  马一下
楼主SingaTiger 时间:2018-07-22 22:02:27
  锻炼完身体,来瓶椰汁。
  国内最出名的椰汁是椰树牌椰汁吗?,好像很多年了,椰子汁还是白色的,以前喝得不多,但还喜欢喝,但现在感觉有点喝不惯了。可能里面掺了一些牛奶和糖分,特别是喝多了,就感觉有点饱胀。

这边的椰子饮料就是纯椰子汁,颜色浅,基本上好像就是水,味道比较清淡, 甜味不多,刚一喝,就会觉得没有国内的有味道。但是如果锻炼身体后,越喝就越想喝,喝了后觉得还是挺舒服, 胃也清爽,可能比较健康吧。

我要评论
作者:纯真的小马甲XU 时间:2018-07-23 10:07:46
  M
作者:好有味917 时间:2018-07-23 12:45:26
  楼主在新加坡说中文还是英文?
  • SingaTiger: 举报  2018-07-23 13:41:26  评论

公司里正式开会,写电子邮件用英文。 平时出去吃饭等,用英语, 华语,华语方言,掺着乱讲。 如果有比如马来人或其他非华语种族在, 就讲英文。
我要评论
作者:tubemindy 时间:2018-07-24 23:55:02
  楼楼,在新加坡工作当中的人际关系比之国内如何
楼主SingaTiger 时间:2018-07-25 20:14:05
  呵呵,有人的地方就有江湖。
  不过总的来讲,我因为是做的是技术工作,这边做事风格比较“死板”,很多工作就按照流程来走,其实对生活简单和人际关系简单化有好处。
  觉得大部分时候还是按照能力来决定你的薪水,当然能够处理好人际关系,是会对职场有很大的帮助。
  以后有时间继续说。。
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2018-07-26 11:46:57
  楼主你说的大蒜精油我在这里Costco看到了,$19.9,果断拿下,等看效果,不过味儿挺冲的,含着有点难度。治疗慢支炎我推荐桃金娘油胶囊,口服或含着都行,我在国内经常给我妈用,秋天坚持用一两个月到冬天时就能轻松很多了,可惜北美这边买不到。
  • SingaTiger: 举报  2018-07-26 17:50:05  评论

好好用,不贵, 不错。 一次也可能不要吃太多, 有些人吃多了可能会上火。
  • ty_125551323: 举报  2018-07-31 10:15:24  评论

评论 SingaTiger:呃,已经上火了,我只是一天一粒,现在张开嘴巴扁桃腺像两个红通通的探照灯。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:朝霞满天123 时间:2018-07-27 01:05:12
  好帖,收藏,谢谢楼主分享
作者:冬天里的摩天轮 时间:2018-07-27 08:25:13
  楼主,你是技术移民去的新加坡吗
我要评论
作者:忙你的去 时间:2018-07-27 14:14:34
  。。。
作者:老妖花怒放 时间:2018-07-28 14:59:46
  过几天要去新加坡,楼主能告诉我到底有多热吗……很怕热滴......
  • SingaTiger: 举报  2018-07-28 16:23:51  评论

现在没国内热, 反正每天一般就27-32度。白天有些晒, 只要不在太阳下走就可以了。很多地方都有有盖走廊, 可以挡雨挡日晒。 建议备带长衣长裤,有时如酒店里,商场里,公共交通等,空调有时比较大,有些人穿短衣裤反而觉得冷。
  • 老妖花怒放: 举报  2018-07-28 18:15:14  评论

评论 老妖花怒放:谢谢
作者:MamaBear_Ning 时间:2018-07-31 00:51:26
  13年暑假的时候跟着老公在新加坡国立大学学习了一段时间,总体的感觉就是热啊,太难熬了。不过吃的很多,照着各种攻略上的名店一路吃,黑胡椒螃蟹,肉骨茶,海南鸡饭、冰砖等等,还是很不错的。不过真是没有勇气定居啊!(^ ^)
  • SingaTiger: 举报  2018-07-31 08:39:20  评论

大概就是国内初夏的天气。怕热不怕冷的人一般都可能不喜欢这里。这里有这里的好,也会有许多的无奈。爱折腾的人在国内也许发展更大。
  • MamaBear_Ning: 举报  2018-08-01 01:20:12  评论

评论 SingaTiger:我老公的教授现在在NUS,他们去年全家搬过去,不过只是暂居一年。他问我如果有机会愿不愿意去那边生活,我有点不敢。我是怕热不怕冷的典型。
我要评论
作者:月黑风高手提菜刀 时间:2018-07-31 17:07:21
  没兴趣
作者:绯绡的粉丝 时间:2018-08-08 09:39:11
  好看
作者:马甲爱甲马非马甲 时间:2018-08-15 20:16:45
  楼主,大蒜精油在新加坡哪里买的呀?
我要评论
作者:如此一个普通人 时间:2018-08-15 23:56:11
  好喜欢看这种分享贴
我要评论
作者:一头牛2010 时间:2018-08-16 11:12:41
  @SingaTiger 2018-07-12 10:54:59
  马来西亚有一种姜叫做文东姜,产地肥沃,无污染,在东南亚有些名气。

香茅草,产地是印尼,有点姜和柠檬的香味。
  -----------------------------
  楼主,请问干姜粉和香茅草这两样东西在什么地方能买到,比如说在新加坡的超市就能买到吗,还是说要到马来西亚才能买到干姜粉。

谢谢楼主分享,我收藏了~~~
作者:a春夏秋冬2018 时间:2018-08-17 09:03:58
  生活气息迎面而来
楼主SingaTiger 时间:2018-08-18 18:41:28
  以前说要上辣椒螃蟹图。前一周正好吃了, 胡乱抓拍了几张。 前两张辣椒螃蟹,后两张黑胡椒螃蟹, 最后是蛋黄虾婆。螃蟹鲜活,味道做得还不错,我拍的一般。

作者:tubemindy 时间:2018-08-19 23:50:33
  对新加坡从小就一直很感兴趣,可能是那会儿受新加坡电视剧的影响比较深吧,希望楼主有空多更些哈
作者:流金线条 时间:2018-08-19 23:58:04
  楼主是美食家?食物很精致,看着被勾起了食欲
作者:hotgun78 时间:2018-08-21 20:29:42
  楼主快更新呀,已赞盼富
作者:ty_huii1 时间:2018-08-22 22:57:37
  很幸福哦
作者:迟来的春天谭咏麟 时间:2018-08-23 00:58:55
  樓主,坐過星加坡到馬來西亞豪華巴士嗎?聽聞全亞洲最豪華,最高檔次跨國班車,如坐過,請幾張內廂相片看看。謝謝!
楼主SingaTiger 时间:2018-08-24 13:01:45
  坐过普通的双层巴士,新马之间。

作者:MA米粒 时间:2018-08-24 22:16:06
  你嫁到新加坡了?
作者:hjkhjkooo 时间:2018-08-24 23:47:22
  小手一抖。天涯分到手
作者:加菲猫小老虎 时间:2018-08-25 17:02:09
  在新加坡生活快10年了,超级无聊的,现在超级想回国,焦急等工作中。。。
  • SingaTiger: 举报  2018-08-27 16:45:40  评论

看自己性格吧, 基本上走哪条路,都不会太错吧。 在新加坡和中国,都有人活得精彩和活得不太顺心。回国说是容易说, 逃脱惯性和舒适区真的需要勇气。祝一切顺利。
我要评论
作者:扁扁圆圆鱼 时间:2018-08-25 23:22:13
  马了,等更新
作者:a1151054018 时间:2018-08-26 19:37:03
  科普贴,马了
作者:ty_May950 时间:2018-08-29 11:21:01
  考虑攒钱下个暑假带孩子上新加坡玩玩,哈哈,楼主,带孩子新加坡哪里好玩些
作者:湘西向三 时间:2018-08-29 15:57:46
  居然有楼主这样的帖子,收藏了,会一直关注
作者:湘西向三 时间:2018-08-29 15:58:22
  @SingaTiger :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规