买房贷款 老公要求我做主贷人,这样好吗

楼主:2013年没下雪 时间:2018-07-12 15:44:44 点击:2061 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和老公结婚快15年了,从5年前开始 是AA制的,也就是他用他的钱,我用我的钱,现在他每个月收入一万元,我3万左右,5月份想改善下住房,所以贷款买了一套房子总价270万,首付100万我付的,说好后面贷款他来还,但是要求我来贷款,等贷款下来了他在来还,,我也不太懂贷款这事,想问问各位天涯的朋友,给个建议

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多
作者:用户已炸尸 时间:2018-07-12 15:50:31
  其实没什么问题,夫妻的共有财产,就怕他不还,还是得你来还
楼主2013年没下雪 时间:2018-07-12 16:10:34
  本来也没准备买房子的,有一次聊天,他爸妈说年纪大了,想把老家的房子卖掉,想在我们附近买一套跟我们住的近点方便照顾,然后 我们就想成这个机会正好我们加点钱,我们买一套改善下住房环境,我们原来的房子就给公公婆婆住,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:柒柒wings 时间:2018-07-12 16:17:57
  小300万的事情了,值得去咨询一下律师了
楼主2013年没下雪 时间:2018-07-12 16:45:35
  买的是新房,去开发商那里,看好房子,交了定金,跟开发商说好了,三个月内把公公婆婆的房子卖掉,在来付全款,然后当天我老公就赶回老家跟他爸爸妈妈商量这事,也就是把他们的房子赶紧卖掉,结果第二天老公回来,又说她爸妈不同意卖房子了,以后不到万不得已不会过来跟住什么的,我们买房是我们自己的事,不想跟我们扯在一起,
楼主2013年没下雪 时间:2018-07-12 17:10:46
  其实后来一想,我公公婆婆是担心,自己房子卖了,住我们的房子不自在,或者怕他们的财产就这样给我们拿去了不放心吧,在说我老公这么孝顺而且就我老公一个儿子,有什么可担心的,我们之前完全没有想到这个,就去看房了,还交了定金哎,谁知道公公婆婆不同意支持,我就说不买了,把定金要回来,可是老公又舍不得,觉得那里有发展空间很大,环境很好,所以只好硬着头皮买下来
作者:萝卜IU 时间:2018-07-12 20:15:48
  谁主贷都一样,房贷不是其他贷款,有房子在那儿呢
作者:2015新的希望 时间:2018-07-13 07:07:13
  你们婚内谁贷都一样有什么区别,无非就是每个月从你账户扣了,他还不还的问题了,如果会给你钱就无所谓啊
作者:蕉窗夜雨2020 时间:2018-07-13 10:09:10
  @2013年没下雪 2018-07-12 17:10:46
  其实后来一想,我公公婆婆是担心,自己房子卖了,住我们的房子不自在,或者怕他们的财产就这样给我们拿去了不放心吧,在说我老公这么孝顺而且就我老公一个儿子,有什么可担心的,我们之前完全没有想到这个,就去看房了,还交了定金哎,谁知道公公婆婆不同意支持,我就说不买了,把定金要回来,可是老公又舍不得,觉得那里有发展空间很大,环境很好,所以只好硬着头皮买下来
  -----------------------------
  公婆说要卖房,又反悔这样不太好吧,你们买房,他们不拿钱也有道理。但是你们另一套房,他们是不是以后要来住呢?如果打算,你们买了二套,以后一套就给他们住。而你老公答应他还贷款,现在又要你主贷。感觉你老公就是想套住你手上钱,因为你收入高,婚后买房是共同的,所以买二套能让你把婚后工资变现成共同的固定资产。
  一般夫妻都是共同财产,也没关系,但是你们AA制,就不好说了,看你们感情了
作者:胭脂雪12 时间:2018-07-13 13:21:53
  你们再AA制,对外也是夫妻共同财产和共同债务,婚内买房谁主贷有什么区别
作者:悠悠球_ 时间:2018-07-13 14:19:25
  婚内谁贷款都一样,不过我想说的是你们结婚十年后开始AA,还有感情吗?没有就卖房离婚吧,这日子过的没意思吧。
  • 2013年没下雪: 举报  2018-07-20 14:04:31  评论

自从财务分开后,我也眼不见心不烦,他在外的一切我也不管,吵架也少了,这辈子靠男人是靠不上了,只有自己努力赚钱,
我要评论
作者:眉间广尺 时间:2018-07-13 14:27:56
  你做主贷人还不好?你做主贷人就完全杜绝了你老公自己偷偷拿房子去抵押或者买卖的路了啊。
作者:莫小依yy 时间:2018-07-13 14:29:36
  夫妻之间这点鸡毛蒜皮的事值得吗?
作者:小媛的小飞飞 时间:2018-07-13 15:34:16
  感觉你公公婆婆故意的,逼你买房,不等你定金交好了再说不住一起了什么的!
作者:浅紫芽 时间:2018-07-17 13:50:32
  你们aa是签协议的那种吗?如果没有签,就没啥问题
我要评论
作者:ty_温暖记忆 时间:2018-07-17 18:54:08
  小心有诈,你老公百分之九十九不会还贷款,然后这套房子就是你出了所有的钱
楼主2013年没下雪 时间:2018-07-20 09:32:55
  刚结婚那几年,他跟朋友合伙做生意,由于位置没选好。生意一直很差,一直亏损,一年不到,投资的的钱也血本无归,家里一分钱也指望不上他,后来把店关了去上班,
  没有安静二年,又去开个装修设计公司,刚开始生意还可以,后来由于国家限购,房产市场不好。装修的人也少了,生意也差了,最后公司也不得不关掉,所以我们意见不合,总是吵架,我是心力交猝,
作者:tywxlan 时间:2018-07-20 09:42:03
  不是共同财产吗?
我要评论
楼主2013年没下雪 时间:2018-07-20 15:14:01
  自从财务分开后。他在外面所做的一切我也不管,吵架也少了很多,是几乎不吵架了,像所有夫妻一样,这么多年感情早已变成亲情,但是还没有到离婚地步
作者:冰淇淋好甜2017 时间:2018-07-20 17:12:53
  贷款170万,每月还贷9000多,你老公能还?
我要评论
作者:我爱王大宝2010 时间:2018-07-20 17:27:07
  怎么看这事都对你没好处啊,万一买了房你老公哭穷拿不出还贷的钱,还不是要你出。这样把你的钱都套成了共同财产你图个啥?想想你买房是为了啥?改善居住环境,或者投资?万一公婆又反悔到时候要来住呢?你自己买房的需求又不迫切,何必搅和进去呢?
  • 2013年没下雪: 举报  2018-07-20 21:51:20  评论

我也只是想改善下住房环境,也不一定非要另外在购买一套房,把我们原来的房子重新装修下也可以,但是老公非要买,他信誓旦旦的说他来还房贷,我也只好这样了,说实在的我真舍不得我现在住的地方,我现在有个小养生馆生意还可以,附近都是朋友,如果搬到一个陌生的地方有要从头在来,想想就挺烦的
我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-07-20 21:59:39
  一般家庭,夫妻共同财产,原本没区别。

但是,你们AA制,钱不是放在一口锅里,而是各自账户各自用的话,那区别就大了。

你是主贷人,每月钱自动从你的账户扣。既然你们AA制,那么只要他不掏出钱来,所谓的他还贷款就成了一句空话,你每个月需要跟他讨债,给不给看他心情。

他给你挖了个坑,等你跳呢。上了套,你就别想再解了。
我要评论
作者:我爱王大宝2010 时间:2018-07-20 22:03:53
  钱在你兜里,为什么要听你老公的?想想以他的收入还那么多贷款,基本要月光,那他花谁的?还不是你的,那你AA还有啥意义?最后很可能你出了首付,还了贷款,新房子变两人的,你婆婆再把现在房子一占。你说你折腾这个干啥呢?你管不了你老公,还管不了自己口袋里的钱吗??
作者:我爱王大宝2010 时间:2018-07-20 22:07:13
  你的首付是真金白银出去了,他还的贷款还是个未知数。你又不想搬走,还有啥纠结的?我是你的话,除非自己特别喜欢新房子,不然我不会冒这个险。
楼主2013年没下雪 时间:2018-07-21 12:18:46
  哎,已经到这步了,也没有办法了,现在我跟他说,先用他的名字贷款
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规