我的父亲母亲---以前在搜狐婆媳上发过

楼主:加吉鱼的春天 时间:2018-07-12 16:41:44 点击:624 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前在搜狐婆媳上发过,可能看过的人有些印象吧

以前的事情就不再写了,写后来的事情

母亲在父亲过世后的第四个年头,精神状态越来越差,基本上出去就走丢,吃饭也不知道饥饱,唉,穿衣服更是不知道,马上80年,唯一念叨的是大军(过继过来的堂哥),念叨大军的母亲,以后见了怎么么给大军他妈的说,怎么能对得起大军的母亲?

多方捎信,托人找堂哥的家人,终于找到了,在广东东莞的一个小镇上打工
  过年堂嫂子带着侄儿来了,侄儿快20岁了,长得有1.80了,没有读书,依旧与他父母一样在工厂做工,遗憾的是在广东这么多年没有买一处房子,当然在老家也没有去镇上买房子,住的房子依旧是20多年前我父母给堂哥结婚准备的房子,当然他们说反正他们也不回来了,要不要房子没用。
  拎了一盒奶,还有就近路边摊买的没有生产时间的零散食品

因为是春节,我的大姐给了侄儿600块红包,说奶奶给的(我妈),然后又回了一些礼品,姐夫开车送到车站

但堂哥一直没有信息,也没有打电话给我母亲或大姐

后来听说堂哥也回来了,就在他岳母家住着,别人告诉他大妈(我妈,没改口)病了,一直想着他,让他去看看,但堂哥不知出于何种原因说出来:大妈病了,老了,我去看看她就好了,就年轻了?

这话又传回了我姐妹口中,大家又感到很难受,但想想也无所谓了,因为母亲还在,母亲念叨,说实在的换成我们姐妹三人了,口中就没有堂哥这个人的名字。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:26次 发图:0张 | 更多
楼主加吉鱼的春天 时间:2018-07-12 16:42:48
  我一直没有生育,马上40了,各种治疗
  因为堂哥的事情,感觉心冷
  断绝了抱养孩子的想法
楼主加吉鱼的春天 时间:2018-07-12 16:46:25
  堂哥的亲生母亲在堂哥三岁时生二胎大出血过世
  当年年底去我家生活
  堂哥的父亲在他5岁时再娶小婶
  小婶生大堂妹后堂哥再没回去过他的家里,大概7岁,这期间一直在我家生活,根随我的父母和我姐妹三人一起

初中16岁毕业,不再读书
  20岁订亲邻村堂嫂,22岁月结婚,23岁有孩子,孩子基本上我母亲看大的,我父亲当时也退休了,当然侄子也有姥姥、姨妈,也多少伸过手的。
楼主加吉鱼的春天 时间:2018-07-12 16:47:36
  孩子2岁后根随他岳父母家的亲戚一起去广州打工,后来嫂子也去了
  侄子在读小学前走的,
  堂哥那时大概30岁吧
楼主加吉鱼的春天 时间:2018-07-12 16:48:20
  中间基本上断了信息
  有时我父母打过电话,堂哥说忙

后来就渐渐的断了
楼主加吉鱼的春天 时间:2018-07-12 16:49:46
  直到我父亲过世
  要停灵回家,原来的老房子卖了
  这就要停在堂哥家
  但堂哥一直没回来
  也不开门
  最后堂哥的异母弟弟把门卸掉了,进的家

这个房子是我父母为了堂哥结婚买的宅基地、盖的
楼主加吉鱼的春天 时间:2018-07-12 16:50:29
  母亲越来越年老
  不知为何原因,竟然越来越相信堂哥

堂哥没有改口,但嫂子改了,叫爸妈

楼主加吉鱼的春天 时间:2018-07-12 16:51:38
  我的姐夫是当地的一个实权派的小官,如果堂哥全家回来,其实解决他们的就业或盖房子都是很容易的事情
  但一直就这个样子

心情非常难受
楼主加吉鱼的春天 时间:2018-07-12 16:52:29
  我的母亲竟然突然说出来农历六月初一是堂哥的生日。。。。
  其实她应该记着我们姐妹三人的
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-07-12 16:54:14
  以前没办收养手续,你堂哥算是过继给你父母做儿子
  这个他要是反悔的话,你们还真没办法
  毕竟,你父母有三个女儿呢
我要评论
楼主加吉鱼的春天 时间:2018-07-12 19:36:16
  以前听说堂哥耿耿于怀我的父母培养我姐妹三人读书,就他没读,恨我的父母不公平,没把他当亲生的教育,年龄越大越怨恨,南下打工后过的不太好,更恨我的父母……说如果他的亲生母亲在世绝对不会这样的,这话最后也传到我父母耳中,母亲联系多日神情悲伤,唉唉唉的不停叹气
  其实我的父母也没有对我姐妹三人付出多大精力,客观上说当时除非那些曾经的读书人家,普通家庭没有教育子女的理念,能吃饱穿暖就是了,至于读书,不过是靠天收,看孩子自己了
楼主加吉鱼的春天 时间:2018-07-12 19:41:33
  大姐70年代初出生的,中专,护士,19岁就工作了;二姐学习好,这是真的,但我父亲就是会打算盘,在部队呆了8年,复原后安排到乡里土管所,土地测量员,母亲会写自己名字,勉强能读懂连环画,我大专,又专升本的,其实都是普通人
  堂哥初中毕业后,父亲让他读职业高中,他不读,又找关系到另一个县里读技校,去了看了看,回来了……最后找的工作是在棉站看棉垛……
我要评论
楼主加吉鱼的春天 时间:2018-07-12 19:44:00
  堂哥同父异母的妹妹花钱读的护士,我大姐帮忙找的工作,弟弟读了3本,大姐夫帮忙安排的工作……而我知道的堂哥姥姥那边的亲戚,舅舅还是姨家的孩子没一个读书出来的……因为这事一直怨恨我的父母亲,真是让人心冷
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-07-12 19:44:39
  现在,是楼主妈妈想见他,他不打照面?不来拉倒
我要评论
楼主加吉鱼的春天 时间:2018-07-12 19:44:47
  但我的母亲不知为何年龄越大越糊涂越是想念堂哥,希望见见堂哥
楼主加吉鱼的春天 时间:2018-07-12 19:47:17
  堂哥的父亲,就是我的小叔去年过世了,堂哥也只是打了个照面
  我老家当地早已强迫火化,葬礼简单,殡仪馆租个小厅,很快就结束了
  只是堂哥一人回来的,嫂子和孩子没回来
  他父亲下葬的前一天晚上回来的,下葬后当天晚上去他岳母家了,再也没回来过
楼主加吉鱼的春天 时间:2018-07-12 19:48:26
  小婶,就是堂哥的继母说从没想过指望堂哥,她也有儿子……回来了就当亲戚来往,不回来也不强迫回来看他父亲
楼主加吉鱼的春天 时间:2018-07-12 19:59:28
  我大姐和姐夫原来公职,就一个女儿,已经研究生了,大姐夫已经50挂零了,二姐嫁人后随姐夫家人在国外定居,一个儿子一个女儿,但回国内少,我也快40了,没有孩子,我想母亲可能想念侄儿……侄儿出月子后一直都是母亲帮忙带着的,感情比较深吧
楼主加吉鱼的春天 时间:2018-07-12 20:03:49
  其实堂哥不赌也不喝酒,只是偶尔抽根烟
  按说应该日子过的不错的
  听说一直很不好,工资很低
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-07-12 20:14:46  评论

东莞这边,没有一技之长的话,确实收入不高。前几天看到火锅店招服务员,月薪2900–4000
  • 加吉鱼的春天: 举报  2018-07-12 21:01:49  评论

评论 爱吃水煮大白菜 :听说在一家什么面馆后厨帮忙,不是大厨的那种
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-07-12 20:15:48
  搜狐婆媳很多网友在百度贴吧的狐说女人吧。
我要评论
楼主加吉鱼的春天 时间:2018-07-13 21:32:04
  读初中的时候,都带中午饭的,我母亲在家做2份饭,堂哥大小伙子了,吃的也多,是两个饭盒,母亲都加的满满的,我印象中并没有因为不是母亲亲生的有所亏待。
  那时还是手做鞋子,大姐在外县读师范,印象中灯光下母亲一针一针的缝补衣服鞋子,堂哥男孩子,穿的废,但家人也从没责怪过堂哥,反而吃饭时总加满碗,吃完了说小伙子吃的多,再加一碗饭……
  真不知道怨恨从何而来?
楼主加吉鱼的春天 时间:2018-07-13 21:36:51
  小叔再娶后,父亲怕小婶有意见,直接给母亲说不能拿老四家一根草一根火的,既然当时答应养大军了,就把他养大,将来成家了,也算对的起他早去世的妈妈。
  母亲性格比较温柔,印象中从没见过父母吵架冷战的,可能也有,背着我们吧,父亲说的母亲都照办了,不只这个事上,其它事上也一样的。
  相对来讲,再在子女教育上父亲做主,但母亲全力配合的,父亲的工资是全交的,一年四季都穿工作服,四个兜的褂子,直到大姐在乡镇初中教书后才给父母添置些衣服
楼主加吉鱼的春天 时间:2018-07-13 21:44:07
  再后来别人介绍大姐夫,外地在地区农校毕业的,在这个乡镇做民政助理员
  大姐比堂哥大4岁,但堂哥早不读书了,相亲早,结婚早
  大姐先结的婚,去她婆婆一趟,就回来了,说典礼了,家里想再请请,大姐和大姐夫都说不用了,铺张浪费,后来才知道他们在老家也没举行婚礼,母亲知道后偷偷流了几次眼泪,说亏待了大姑娘
  堂哥从定亲到结婚,可以说在那时农村比较隆重,房子是父母新修的,结婚定亲钱都给了,全套的组合家具,找木工打的,大姐大姐夫拿出来半年的工资,反倒大姐大姐夫乡中给了间宿舍,两张单人床并到一块……毛巾、香皂、镜子是同学送的礼物,我妈准备了两床铺盖,别的就没了,那时就是普通农村嫁姑娘也买摩托车的,但大姐没有
楼主加吉鱼的春天 时间:2018-07-13 21:45:17
  堂哥摩托车,三马都有,后天他们去广州后摩托车给了他丈人骑着
我要评论
作者:浅紫芽 时间:2018-07-14 21:12:07
  就当这个人死了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规