卵巢囊肿治疗日记(7.11)

楼主:小白牛aa 时间:2018-07-12 17:09:09 点击:91 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本来想着这个月可以不用再发帖子了,没想到暴力拆线还是惹祸了。
  晚上,我忍不住,担心伤口医生没有处理好,自己临时充当了护士,到药店买了清洁卫生的药品。
  果然预感没错←_←,医生睁眼说瞎话,明明没处理好,为了逃避责任,昧着良心说每个伤口都恢复正常,还叫我术后七天不要掀开敷贴,不碰水。七天如果不检查清洗伤口,估计里面都烂透了,真的很可恶,我从来没有这么讨厌一个人,那人还是一个向南丁格尔宣誓的医生。
  第一次完整的查看自己的伤口,每个伤口都是十字架形状,约一公分左右。底部两侧的伤口恢复良好,已经结痂了,看样子再过几天,就可以完全裸露在空气中,不用在敷贴。
  可是肚脐眼的伤口真真发炎了,我为了分离敷贴费了十分钟,用碘酒浸润了十根棉棒,慢慢才把粘连皮肤和敷贴分开,看见了黄色的脓液,发红的伤口。可想而知,当初拆线前后不到一分钟,我经历了什么样的痛苦╯﹏╰。
  我现在早中晚一天分三次清创,汗多一点,也用碘酒消毒,防止伤口发炎面扩大,真的不敢有一丝松懈,切实把感染可能扼杀在萌芽之中。
  针撮到肉才知疼,被这术后护理逼出了清创的技能,虽然无言以对,我都当做人生考验。希望操心的事别那么多,平顺康复。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:5张 | 更多
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-07-12 18:20:38
  切除卵巢囊肿只是很小的微创手术,手术是就在肚子上开3-4个直径不到1公分的小孔,根本不用缝线的,怎么会有十字形的切口?做手术还是要到正规的医院去做啊。
楼主小白牛aa 时间:2018-07-12 22:38:18
  @不如我们去跳舞 我去市三甲医院,除了出省,没有比它更高级的医院了。至于为什么缝线,她解析药水线都是异物,怎么都没办法百分百融入身体的,拆线是最好的,确保没异物在体内。我看了很多案例,都说不用缝线,但是我们五楼的所有病患,没有人说不用缝线的,清一色全部缝线拆线。
  • 不如我们去跳舞: 举报  2018-07-13 00:34:53  评论

我去年4月做的卵巢囊肿切除手术,没有你说的这些情况。你自己可以去百度上查一查先。
  • 不如我们去跳舞: 举报  2018-07-13 00:36:38  评论

那我就不知道了。反正我没发炎,更没有留下十字形伤口。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规