十年老烟枪,戒烟日记,勉励同行

楼主:盖世太保D 时间:2018-07-12 17:18:55 点击:134 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我从2008年夏天开始抽烟,满打满算整整十年烟龄。其实我年龄并不大,1989年生人,未满30周岁。
  5块的黄果树瀑布是我烟民生涯的起点,这些年去了不少地方,大江南北各个档次的烟大多数都品尝过。“我自横烟不欲语,烟灰飘零映斜阳”,算是自己劳碌之余不多的一些慰藉和生活嗜好。开始戒烟前,我的烟量大概是一天一包到三天两包之间来回浮动。
  因为准备要小孩,所以我痛下决心,一定要把烟戒掉。
  戒烟,今天是第一天。以后每天我会来记录戒烟感受,欢迎烟友或者戒烟成功的朋友,我们多多交流~~
  PS:《这本书能让你戒烟》已经看过,戒烟贴也贴过,之前都是减量法,白天可以不抽,但到了晚上,总是忍不住会去抽,半个月内虽然只抽了两包烟,但在我看来不是戒烟,没有完全消除戒断反应。从今天开始,一根都不碰。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
作者:倾听故事的男孩 时间:2018-07-12 18:06:32
  和你很相似 但戒不掉
我要评论
楼主盖世太保D 时间:2018-07-12 20:52:21
  晚上应酬,一桌人吞云吐雾,各种劝,我竟然更加坚定不抽的决心??
楼主盖世太保D 时间:2018-07-13 08:29:46
  day2,白天其实都不想抽,但是到了晚上就扛不住,昨晚喝酒了,最终还是没忍住抽了一根。早上起来贴上戒烟贴,今天晚上一定要忍住,如果实在想抽,就去跑步。
  • 1及时行乐1: 举报  2018-07-17 15:17:47  评论

我是七月十六日中午开始戒的,刚刚过去的27个小时。一根没抽,打火机,烟灰缸。全扔了。现在嚼着口香糖呢,感觉还好,可以忍住。还有点胸闷和背疼。抽烟有十四年了,戒之前一天一包半。
  • 盖世太保D: 举报  2018-07-20 16:55:55  评论

评论 1及时行乐1:全扔掉了好,你决心比我大。我担心真的戒急眼了,拿根草叶子搓搓都能抽,就随身带着烟,到目前为止都没动过一根~
我要评论
楼主盖世太保D 时间:2018-07-20 16:54:26
  心痒痒到抓耳挠腮,想抽烟想到地老天荒。内心今天一直在挣扎,挣扎。。。一定要坚持住,不抽烟!戒烟第九天!
楼主盖世太保D 时间:2018-07-20 17:04:51
  相信每个烟民都会记得抽第一根烟的情景,有的是父亲长辈教的,有的是同学朋友发的,有的是在单位或社会交际推脱不过染上的,可能还有的是年轻时候不知深浅,自己学的...
  说说我第一根烟吧。2009年夏天,楼主大二暑假,在成都找了份卖沙发的兼职,每天主要工作是搬运沙发,参加会展,发放传单,拉客...沙发作坊老板每天包吃住,50元/天。现在想想真是贱卖啊。
  晚上都是体力活,要把会展物料和样品准备好,作坊小老板带头干到晚上12点,早上5点被叫醒。几天下来早上是真起不来,不到二十岁的小伙子哪能睡得够,好嘛,老板就给发烟抽,结果...
  楼主吸烟的故事,其实比较悲催。
作者:阿蛮2014 时间:2018-07-20 17:57:52
  烟龄21,最高峰烟瘾一天一包半,慢性咽炎,晚上有时候会咳醒。
  最近改抽混合性,并且由喝咖啡改成喝绿茶。现在自动降到一天半包,咽炎好多了,晚上也不咳嗽了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规