嫁到一个除了老公,全家都很会算计的家庭!

楼主:ty_122235268 时间:2018-07-13 00:04:10 点击:136390 回复:1685
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  如题,大家帮我想想办法真是要疯掉了?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:121次 发图:0张 | 更多 |
楼主ty_122235268 时间:2018-07-13 00:34:38
  去年年底跟老公领证结婚了,婚前那些鸡毛蒜皮的财礼事就不跟大家说,反正跟天涯上的那些都大同小异。事情过去了就过去,我现在主要讲的是婚后生子的事。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_122235268 时间:2018-07-13 00:55:24
  婚后没多久楼主就怀孕了,楼主怀孕的时候刚好楼主嫂子也有孕,比我大五个月,这是所有事情矛盾的起源。楼主是头胎,种种迹象表明楼主怀的是女娃,当然生的也是女娃哈哈。嫂子是第三胎,前面有两个姐姐,为了有人继承家里的皇位楼主哥嫂相当拼,什么求神拜佛、奇门偏方,黄道吉日千奇百怪的方法一试再试,最后还真是一索得男,为免出错光去香港验血做b超都好几次,大家可想而知,楼主嫂子在婆家里的地位可等尊贵。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:liner126 时间:2018-07-13 01:17:42
  然后呢
楼主ty_122235268 时间:2018-07-13 01:22:55
  在楼主刚怀孕的时候,楼主公婆就一个劲的让我去香港验血说是男是女,楼主懒得去,就跟公婆说肯定是女宝,因为我喜欢吃甜的辣的,从此耳根清净了许多,不过楼主整个孕期过的相当憋屈也是因为这句话,自从知道楼主怀的是孙女后公婆的重心自然而然的往嫂子身上了,明面上是一视同仁,私底下对嫂子的怛优关心比我更多,这点我刚开始也理解,人家毕竟比我来早几年,又是高龄产妇关心多一点也很正常,所以公婆私底下偷偷给嫂子炖补品补药几次被我发现后,我也没讲什么笑笑就过去了,大概是看我没心没肺的样子,楼主公婆越来越得寸进尺,在嫂子孕晚期的时候,竟然提出让我回娘家待产这一出,理由是嫂子生产后要照顾新生儿什么的怕是照顾不好我,楼主当时很单纯没有听出来是什么意思,就说我现在肚子也不大怀孕也没什么反应后轻松不用你们照顾的呀!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_122235268 时间:2018-07-13 01:38:40
  楼主公婆又说,嫂子生产后他们要照顾新生儿可能就没时间做好吃的给楼主了,楼主还是没转过弯来就说没事呀!你们不做我来做呀!再不济还有我老公做呀!这时候嫂子插了句说她刚怀头胎的时候什么都做,她老公连厨房的门都没有进过。楼主无语了就说人跟人不一样,你老公不做不代表我老公不愿意做,公婆看我孥了嫂子就有点生气,就有点拐弯抹角的说我懒一天到晚除了吃什么都不做,我说我挺着一个大肚子你们想让我干啥就说,最后公公弱弱的说以前嫂子都是负责做饭的,我说行吧!从明天开始,做饭的事情我就包了
  • 继续教育2015: 举报  2018-07-14 15:46:56  评论

你应该笑着说:你老公不疼老婆不代表我老公不疼。
  • 红尘酒唇: 举报  2018-07-14 16:55:36  评论

当真是什么样的公婆(其父母)就会有什么样的儿子,让一个孕妇每天下厨做饭,还什么头胎的时候就是负责做饭菜的,天,还说的那么轻松理所当然。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_122235268 时间:2018-07-13 01:42:21
  楼主那时候也搞笑,因为家里从小比较宠,也没怎么下过厨房,就是谈恋爱那会给老公做过几次烛光晚餐,每次老公都说很好吃,导致楼主一直以为自己手艺还尚可,结果楼主做了几次晚餐无人下筷后,公婆就不让楼主进厨房了,哈哈
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_122235268 时间:2018-07-13 01:54:49
  公婆不让楼主进厨房后,楼主也是有点反思自己好像是有点懒,然后楼主就没事吃完饭拖拖地洗洗碗,反正能帮忙干的家务都干了,然后那段时间肚子就有点疼痛,起初我还没当回事以为这很正常,后来下体出了点血才知道事情的重要性,急忙送去医院才没事,后来老公知道的时候还痛骂了公婆一顿,从此就不让我做任何事情了,有时候实在是闲的荒就上去搭把手被推开的时候,我就说这是你们不让我干的哦!可不是我不想干哦!哈哈
楼主ty_122235268 时间:2018-07-13 02:08:54
  后来等嫂子真正生产出来后,楼主的苦日子就来了,因为宝宝有点小问题需要住院观察一两个月,嫂子情绪激动身体恢复的也不是很好,楼主公婆一个在医院一个在家里忙的也是团团转,楼主在公婆家也帮不上大忙,楼主为了不给大家添麻烦就跟老公回了自己的小家,从此就开始了独自照顾自己的任务,直到过了几个月楼主要待产的时候问题就来了,公婆说他们这边忙实在是没有时间过来照顾我,问我可不可以让我娘家妈妈过来照顾我坐月子,我说行呀!只要我妈同意,然后我就让他们给我妈打电话,不知道他们在电话里是怎么交涉的,反正最后是我妈没同意,把他们骂了一顿,后来他们回家商量了几天,后来就同意让婆婆过来照顾我做月子了
  • 拾月金秋: 举报  2018-07-13 13:34:20  评论

楼主的亲妈也不行啊,跟楼主不亲啊
  • 君子量大2015: 举报  2018-07-13 13:49:35  评论

楼主老公把爹妈痛骂了一顿,楼主妈把亲家骂了一顿,这对公婆在家是老佣人吗,谁都可以使唤谁都可以骂?佣人做不好至少主人也会尊重也不会骂吧!呵呵了,不往下看了奇葩家出奇葩事出贴。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_122235268 时间:2018-07-13 02:17:42
  然后楼主就安心待产了,如愿生下了一个大胖闺女,期间婆婆可能被我妈吓到了,对我照顾的还算尽心尽力,对宝宝也是照顾的很好,宝宝也是很喜欢她的奶奶多过我,奶奶一抱她就笑我一抱她就哭,后来出了月子的时候,公公来接婆婆的时候,婆婆还舍不得走还是硬留了两个月,在婆婆的照顾下,宝宝白白胖胖的很是惹人喜爱
  • liner126: 举报  2018-07-13 06:18:07  评论

评论 ty_122235268:那你婆婆还是蛮好的呀。你宝宝很喜欢奶奶呢
  • plainsh: 举报  2018-07-13 11:58:16  评论

就你说的这些,你婆婆真的很好了。首先现在不是说女儿就不养老了,娘家妈有空让娘家妈来照顾也说得过去,你婆婆也是命苦的,两个儿媳妇都要照顾结果只能她受累。看到这里,至少觉得你不应该对他们有太多意见。
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-07-13 06:46:51
  目前没看出什么问题,就觉得婆婆挺辛苦
  • ty_114437144: 举报  2018-07-14 21:11:14  评论

这么快就反转了吗
  • 伊人在水一方116: 举报  2018-07-15 16:48:07  评论

评论 ty_114437144 :她一直说公婆算计她我们要看实例,目前所说的都没有很过分
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:德行天下2016 时间:2018-07-13 07:09:51
  嘴会算计的是你了
我要评论
作者:2015新的希望 时间:2018-07-13 07:18:53
  这么好婆婆还算计,你妈对你也太不关心了吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:marple07 时间:2018-07-13 07:19:07
  一大家人住一起,看样子你们经济也不独立,自己买房了么?自己掏钱买房了吗?每个月生活费给足了么?如果答案都是否定,那都是啃老的情况下,你公婆愿意让谁多啃点,好像都正常。

我看你婆婆不错,明明重男轻女,还把大胖孙子抛下来照顾你这么久
我要评论
作者:静谧的芒果 时间:2018-07-13 07:40:40
  老人也不容易,给这个当完保姆又给那个当保姆的。
作者:胭脂雪12 时间:2018-07-13 07:55:45
  既然你妈妈不管你,婆婆照顾你和孩子照顾的不错,你还是对你婆婆好一点吧,要不然难道有事指望你妈妈吗,又指望不上。
楼主ty_122235268 时间:2018-07-13 08:24:29
  哈哈,楼主还没扒完,大家先别急着下定论……
我要评论
楼主ty_122235268 时间:2018-07-13 08:33:08
  然后楼主我跟老公就自己接手带宝宝了,期间婆婆来过几次,每来一次就骂我一次,原因是没照顾好宝宝,还说宝宝在她手里的时候是越长越胖在我手里是越长越瘦小,楼主我也很冤枉啊!除了婆婆别人来我家时都没说我家宝宝瘦小什么的?都是说我瘦了憔悴了很多,由于老公去上班就只有我一个人带娃,楼主除了带娃还要做家务做饭等短短几个月瘦了二十多斤
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:西米琼 时间:2018-07-13 08:34:49
  我们那月子都是自己妈照顾,我是湖南嫁广西,因为远,加上跟公婆一起住我妈才没照顾我月子。
楼主ty_122235268 时间:2018-07-13 08:37:44
  不管你对你婆婆有多好,婆婆对你永远都不如亲妈?明眼人都看得出来我有多狼狈,就她当睁眼瞎,你对她越是忍让她就越是得寸进尺
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_122235268 时间:2018-07-13 09:21:36
  她几次骂我的时候我都没吱声,因为她月子期间照顾我不错,我念她这点情,可是别人骂我我可就忍不住了,有一次老公家堂弟结婚,全部亲戚朋友都聚在一起,楼主跟几个堂嫂关系很好,刚见面就被拉在一边说笑,个个都抢着要抱宝宝直夸宝宝可爱,宝宝也不认人谁抱到行楼主就让她们抱着玩,公婆哥嫂那边就一直在跟长辈们寒暄,不知道怎么地他们就走像我这边了,其中一个长辈伯母就抱起了宝宝逗了起来,还给宝宝塞了一个大红包,说是我生产的时候出门在外没来得及看我,我推了几次推不过在公婆的劝说下就收下了,然后等人走的时候,有相熟的堂嫂们又围了过来,调笑我说今天收获不错哦!我也在笑嘻嘻的,哥嫂这时候就有点阴阳怪气了,刚好又有亲戚抱宝宝过来了,大家话风又都转到宝宝身上去,什么你家宝宝多大啦?多重啊!这时候嫂子就想当的自豪了,一个劲的在夸她的儿子,大家也都顺她的意说照顾的不错白白胖胖的,然后论到我婆婆就出声了,还是那些老话说我不会照顾我笨手笨脚的,照顾宝宝越来越瘦小,还说什么嫂子照顾侄儿就照顾的很好,说到这里我就忍不住了,回了句说男娃女娃不一样,怎么可以拿来比呢?
作者:希望一周上二休五 时间:2018-07-13 09:28:35
  你公公婆婆也挺辛苦,照顾这个照顾那个的。你心里记着这情就行。他们过份的地方该怼就怼,做包子只会被欺负。至于你哥嫂,他们就是个屁,闻着臭,你离他们远远的,就臭不着你了
楼主ty_122235268 时间:2018-07-13 09:39:35
  嫂子出声了,说她大女儿像我孩子这么大的时候,不像我的孩子瘦巴巴的一个顶我的俩,楼主这时候就有点生气了,你说我就算了说我的宝宝就不忍你了,楼主就说公公婆婆这么会照顾孩子,那肯定比我照顾的好呀!我一个人带娃肯定是什么都不懂的你说是吧!婆婆!婆婆没出声,嫂子又说她的娃都是她一个人照顾的,公婆都没帮什么忙?我则哈哈的笑说那嫂子你就厉害了三年生两个五年生三个,一个人把宝宝带的那么好,还保养的很不错,我就不行了,你看我就一个人带娃还要做家务买菜做饭给老公吃,几个月就瘦了十多二十斤,你教教我说你是怎么在带好三娃的前提下还兼顾做家务做饭做菜的呢?
作者:南瓜沙拉 时间:2018-07-13 09:40:23
  你也挺奇怪的,让自己妈妈来照顾月子为什么自己不说还让公婆去打电话?你妈也是神奇,不仅不来,还跟你公婆吵一架
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:南瓜沙拉 时间:2018-07-13 09:41:14
  你婆婆再不好,还尽心尽力照顾你两个月,你妈倒对你不闻不问的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:love彧 时间:2018-07-13 09:55:24
  弟兄两个的家庭就是狗屁事多
作者:秦念念2011 时间:2018-07-13 10:26:55
  通篇没看到你老公什么事,如果你和公婆有什么矛盾,怎么不见他出来协调下?目前看来没算计什么,也没有特别过分,只是口头上不太好听。别搭理就是了。你这么辛苦,你老公有承担家务吗?
  • ailisangder: 举报  2018-07-13 11:43:00  评论

就知道护男人呗,跟男人过得不幸福是公婆的问题,男人出轨了,是小三儿的问题。
我要评论
作者:失落的海啸 时间:2018-07-13 10:36:54
  没看出婆婆有什么问题啊
楼主ty_122235268 时间:2018-07-13 11:01:33
  后来嫂子没回话楼主以为他们消停了,就打算抱着宝宝离开,谁知道宝宝抓着亲戚衣服上的装饰品不肯松手,一扯她就哭,这时候公公嘀咕的一句说,妈妈娇气女儿也娇气,这时候楼主就炸了!大声的说什么你说我娇气!大家可能都被我吓到了都没出声楼主就继续说!我从怀孕五个月起就挺着大肚子自己照顾自己直到生之前有麻烦过你们一丁点吗?还是我让婆婆照顾我做个月子做错了,我就该自己照顾自己或者叫我妈来照顾这样就不娇气是吧!你以为你们这么做伤的是我?不是的,你们伤的是你儿子的心。后来看我越说越离谱,就把我们拉开了,她们还一直开解我说公婆从小到大一直都比较偏爱大儿子没想到结婚后还是如此,她们还说我骂的对,事后我还美滋滋的跟老公说起这事,没想到被他泼了一脸冷水,说我让他丢脸,两个人大吵了一架
  • 番茄炒小宠: 举报  2018-07-13 11:32:54  评论

你这老公也是醉了 跟谁一条战线啊。
  • plainsh: 举报  2018-07-13 12:01:43  评论

那都是老公的亲人,你喷他们也就喷了,还想去老公那里邀功,幼稚。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:8088668 时间:2018-07-13 11:16:20
  现在好多都多生二胎,生了父母真的要做到公平。不然肯定会有不开心的事。
楼主ty_122235268 时间:2018-07-13 11:46:08
  他生气的点是我不该说最后那句话,那样只别人会以为他很可怜,这让他很没面子,我就说他为了你那点可怜的自尊,让我一个人面对你们全家的责难你屁都不放,你还是不是男人?他回我说反正我又没输!站了上风就早一点收场!还说什么家丑不可外扬!
  • 冰咖2012: 举报  2018-07-14 18:42:35  评论

我觉得你老公说的对,家丑不可外扬,除了你的至亲,这种事闹出去,其他亲戚都是看笑话。楼主不压场子,光争了一口气了,在外人看来可是楼主和嫂子吵,和婆婆吵,和公公吵。只要你老公理解你就行了,公婆真没必要太在意,他们怎么对你,你怎么对他们就是了,计较的越多就越心痛。
  • mj19631166: 举报  2018-07-16 09:09:57  评论

评论 冰咖2012:扬丑的可不是楼主,扬丑的是婆婆啊
我要评论
作者:心声怜悯 时间:2018-07-13 11:53:00
  楼主你千万不要生二胎啊
楼主ty_122235268 时间:2018-07-13 11:54:14
  你说的再多别人也不会帮助你什么?无非就是添点别人茶余饭后的笑料!我说我不跟他们吵别人就会更笑话我?他们会以为我在你们家就是屁都不敢放的一小媳妇!还有你爸妈他们今天会那么过分都是因为以前我忍他们太多次,这是不收拾他们一顿还以为我很好欺负?
  • 小名汤圆: 举报  2018-07-15 03:06:04  评论

评论 ty_122235268:这下你家亲戚都知道你是悍妇了,你满意了?而且你们家丑事也成了别人家饭后笑话
  • 只是小说蚊: 举报  2018-07-15 08:53:51  评论

楼主做的没错,天涯人都希望媳妇是受气的才对,你不受气保护自己没错,很解气,下次他们可能就不会欺负你了,用一次悍妇保自己一生不受气,值!我很不喜欢天涯上那些受气包子,自己没用就忍着,别抱怨
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_122235268 时间:2018-07-13 11:56:25
  他最后还是说不过我,自己跑去喝了一顿闷酒,事情就这么过了
作者:u_112452786 时间:2018-07-13 12:43:23
  楼主心眼小,多大点事,有些话当耳边风即可,自寻烦恼
作者:动噜动噜动噜 时间:2018-07-13 12:59:51
  支持楼主!有理就该怼回去,但是要注意恰当的措词,毕竟是大众场合,亲戚都在。天涯上烦恼多就是因为包子多,什么都忍着,并到内伤,最后也没好结果,也搞不好公婆关系。不如早点把话挑明,结果未必坏
楼主ty_122235268 时间:2018-07-13 13:44:02
  说说我妈为什么不给我看娃?因为我家是三世同堂,爷爷奶奶在我家里养老,我弟在上学都需要人照顾,还有怎么说呢?我跟老公结婚时我爸就不是很同意我找两兄弟家的,觉得麻烦事会很多,是我硬要嫁的,我爸很生气当时就放话说以后有麻烦不要回来找他们,所以我才让公婆打电话我不打的,因为我知道我妈会拒绝
  • 走走停停看看12: 举报  2018-07-13 18:36:26  评论

你父母不同意你嫁老公不代表公婆就欠你什么需要补偿你。人家还未必愿意你做儿媳妇。你不嫁你老公他也不会娶不到老婆。你自己亲妈都没有来帮你带孩子,你公婆肯帮你你就该感谢他们!
  • 君子量大2015: 举报  2018-07-14 09:13:53  评论

天涯说法1两儿子的男方不能嫁2有姑子的男方不能嫁3有弟弟的女方不能娶,你们一个1一个3,彼此彼此,谁还用嫌弃谁,呵呵。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_122235268 时间:2018-07-13 13:48:55
  公婆打电话过去我妈也很是生气公婆做事情不公平,为什么照顾的了大的不照顾小的,如果你不照顾小的就大的也不要照顾,一碗水不端平还敢打电话叫丈母娘这不是找骂吗?
  • plainsh: 举报  2018-07-13 15:26:40  评论

其实你应该谢谢你婆婆还是个传统的人,这世上本来就没有绝对的公正,你婆婆也是够辛苦的。而且后来你婆婆回去了也没见你妈妈来照顾你呀,还是由着你吃苦受累。但是只见你一门心思喷婆婆,还是有点感觉婆婆是原罪,生两个儿子是原罪。
  • 小小草J: 举报  2018-07-14 08:54:45  评论

是这个理
楼主ty_122235268 时间:2018-07-13 14:09:44
  还有如果你要是说你身体不适或者家里有事不能照顾、我妈也会同情达理,你一上来就说,我要去照顾大嫂全家没空照顾你女儿,你自己过来照顾她吧!
  • 337楼mark的呆鼠: 举报  2018-07-13 14:27:17  评论

别傻了……你老公不算计,正是因为他家得的都是利益啊,他算计可不是帮你去从他家争取利益么。
  • dongxueer: 举报  2018-07-13 16:06:33  评论

一半是公婆偏心生儿子的大嫂,一半是楼主不会做人。没有必要和公公大吵的。什么事情,大家当面需要给老人留一些面子,日后有机会可以慢慢来。不能忍一时之气,肯定是自己吃亏。两个儿子的家庭,像你这般脾气,估计以后有的受了。
作者:foreverapart2008 时间:2018-07-13 16:57:49
  我看她们没你能算计
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:marple07 时间:2018-07-13 17:24:21
  吵架一时爽,但是公婆以后不可能再给你搭把手照顾孩子了
楼主ty_122235268 时间:2018-07-13 19:44:24
  那些说我亲妈不疼我不照顾我的,如果我没结婚前听你们说这些我肯定会生气。现在结婚出嫁后我也就承认了这个事实,确实在我妈心里我弟现在更重要些,我不知道你们有没有同感,自从出嫁后回娘家不再是回家而是坐客
  • 毛毛皮皮虾: 举报  2018-07-14 12:32:47  评论

真没这个感觉
  • baby喵喵Z: 举报  2018-07-14 12:55:37  评论

并没有,我爹妈在的地方永远都是我的家
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝宝爱运动 时间:2018-07-13 20:13:37
  我感觉楼主就像个斗士,各种斗争
  在娘家,因为娘家不同意你和老公就斗争
  到了婆家,又是和婆婆,兄嫂斗争,然后,老公也不是和你一头。
  怎么看怎么觉得楼主哪头都没落个好,都让人不待见。情商太低,去哪个家都没个人疼。
  • ty_122235268: 举报  2018-07-13 20:17:45  评论

你说的很对楼主没人疼,只能自己疼自己了
  • 宝宝爱运动: 举报  2018-07-13 20:19:34  评论

评论 ty_122235268:我的意思是,何必给自己穿上盔甲,当个斗士。你也可以是软妹子,会哄哄人,至少让老公疼爱你
作者:柠檬兔dxt 时间:2018-07-13 22:17:58
  啧啧啧……这个婆婆可真够辛苦的,还吃力不讨好,那些拼了命要生儿子的来看看吧图啥哦……
作者:充满希望的嘉 时间:2018-07-13 23:13:48
  我还嫁三兄弟呢!婆婆谁也不帮,还总是事,我老公还觉得他妈特苦,特伟大。不过不帮我,也不烦我就行,一年见不了几天。
  • 鲨鱼偷吃了绿豆: 举报  2018-07-14 15:59:37  评论

跟我一样,婆婆也帮不了什么,一胎出了月子自己带到现在,如今二胎坐月子当中,出了月子依旧自己带二个娃,对于我带说,不住一起是很幸福的事了,自己辛苦点没什么
  • ty_136670686: 举报  2018-07-14 23:51:14  评论

现在吐槽婆婆的人将来生了儿子就会明白不容易了,儿子本就比女儿调皮难带,好不容易大了娶了老婆了,还得接着带孩子,不带就是没良心的婆婆,都说男女平等,这时候怎么生女的就那么轻松呢,不带外孙是好人是道理了呢!
作者:一百天幸福到永远 时间:2018-07-14 06:49:13
  跟老公撒娇一条战线吧,没必要跟老公也吵,尽量收服他的心
楼主ty_122235268 时间:2018-07-14 09:05:34
  我现在来说说老公的心理是怎么想的吧!据别的堂哥堂弟说(他们跟我的老公关系很好),他大哥从小就比他大好几岁,脾气暴躁从小就不喜欢他,对他从小就是非打即骂,而且在家里面很是霸道,有一段时间青春期逆反还丢下学业偷偷跑出去一段时间,害整个家族的人找了几个月才找到,所以公婆从小就对老公说为了这个家好要让着他哥
楼主ty_122235268 时间:2018-07-14 09:12:19
  还有我老公刚交往的时候他哥还有点嫌我不是独生女,还叫我老公跟我分手,不过我老公没听,他还很生气哈哈几天都不理我老公
楼主ty_122235268 时间:2018-07-14 09:21:26
  再跟大家说说他哥的一点趣事,可能是老公从小就听他的话,顺他的意,让他对老公也有一点感情吧!在我们谈婚论嫁双方父母见面的时候,他比公婆还积极,生怕他弟弟吃一点亏
我要评论
楼主ty_122235268 时间:2018-07-14 10:01:10
  我父母的意思是男方提供婚房,女方陪嫁一辆车,男方六万财礼,女方也添六万返回小家,三金男方提供,婚礼是男方女方分开办,如果我们小两口要度蜜月旅行,买钻戒,双方父母各出一半,这点我跟老公都不同意,这些我们会自行负担,谈到这里双方父母都是很满意,谁知道他哥不高兴了
  • 爱上红和绿: 举报  2018-07-14 12:59:09  评论

楼主这样商量妥了,然后大哥不同意不意见了,因为他结婚的时候怎么怎么着,怎么怎么样。呵呵
  • hezhigong5821: 举报  2018-07-14 13:27:36  评论

评论 ty_122235268:8
作者:u_111464179 时间:2018-07-14 13:14:45
  我算看出来了,一个女人的不幸总是一半来自娘家一半来自婆家,老实说婆婆有的事做到就好了,反正当我婆婆真心的关心我哪怕一点我都是很感恩的,即使是因为老公小孩但是只要减轻了我的负担我还是会念这个好,本来婆婆又不爱你为啥要真心的对你好关心你,很多媳妇受了益了还要计较目的啊真心啊我觉得这就矫情了,又不是老公。
  • 继续教育2015: 举报  2018-07-14 16:04:20  评论

我觉得楼主是两码事。婆婆来照顾月子,应该感激。但是因为感激,就忍受被说三道四,又不是感激的正确途径。正常的方式难道不是婆婆既然后期没带孩子,就多心疼心疼孩子,不要总数落儿媳,多当着儿媳的面说说自己儿子,比如:多买些吃的,照顾好媳妇孩子。儿媳心里肯定加倍感激。
  • ty_122235268: 举报  2018-07-14 22:23:23  评论

评论 继续教育2015:抱抱
楼主ty_122235268 时间:2018-07-14 13:38:30
  他哥说现在结婚还兴什么财礼,又不是什么落后的地方,还说他弟前年都买车了送车也没用,还不如拿钱给婚房装修,还说他结婚就这样弄,然后我爸脸黑了,想了想说我不管哪个地方落不落后,不关我的事。想娶我家闺女就必须有财礼,还有不买车装修也可以,婚房要加我家闺女名,他哥笑了笑说怎么可能,你知道一套市区房子多少钱吗?他结婚的时候老丈人丈母娘都亲自来给他家装修都没睑提说要加名?我爸这时候就站起来说,我家菇凉跟她家不一样,我家菇凉值千金,你现在房子不加我闺女名,就不用谈这个婚事了,说完之后就拉着我走了。
  • 肉肉20180125: 举报  2018-07-14 15:51:38  评论

我觉得你爸爸说的一点问题也没有。我的女儿出嫁我说了算。关别人什么事。
  • 大黑力: 举报  2018-07-14 16:28:51  评论

这哥哥事多,分家了就一边凉快去有什么资格当面和你爸谈彩礼的事
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-07-14 13:43:50
  玻璃心的楼主,人家说你孩子带得不太好难道不是事实吗?你连饭都煮不好,怀孕时做点事身体就出状况,只能说平时太少劳动,不适应。需要人家帮助就好好说话。不能和长辈说好话就自己强大起来。人家说你不会带,回一句第一次没经验又没人帮忙就行了。争什么呢?有志气好好教育,以后宝宝有出息打他们脸不更爽?现在争一时之气,让长辈和老公在亲戚面前丢脸,有什么意思?
  • 肉肉20180125: 举报  2018-07-14 15:53:37  评论

你当过妈妈吗?哪个妈妈希望自己的小孩瘦小,哪个妈妈不想宝宝健康茁壮。我初为人母,虽然平时在家娇生惯养、什么家务事也不会做。但是有了宝宝后,也是竭尽全力照顾。一点点去学习。
  • peachone2017: 举报  2018-07-14 16:16:43  评论

说的太对了,学习……
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
作者:marple07 时间:2018-07-14 13:44:00
  你一个小年轻,这么唧唧歪歪,累么??也没有了不得的大事,说到底就是婆婆有点偏心,兄弟两个啃老啃的不均,楼主夫妻少得了点心里不痛快。可是我们外人看来,这公婆也没有什么太过分的。心放大一点,要不后面几十年你还是不舒坦。
  • 只是小说蚊: 举报  2018-07-15 09:14:52  评论

对!就是要怼回去,不受气!不然他们觉得你好欺负你就准备受一辈子气吧。楼主这样挺好的,当一次悍妇说不定能保自己一辈子不受气,值!
我要评论
楼主ty_122235268 时间:2018-07-14 13:49:52
  事后公婆老公亲自登门给我父母道歉,说了一大堆好话,然后同意了我家装修,他家加我名的事了,不过有个条件就是装修款最少都要占房款的三分之一,这点我爸答应了,然后楼主就愉快的等着做新娘了,还有加名这件事老公说要满着他哥嫂,免得他们心里不平衡。
  • 去看雪2013: 举报  2018-07-15 11:59:41  评论

评论 ty_122235268:他哥哪是为你老公出头,是为他自己,本来你俩有房有车,现在就有房了
  • 淡而静: 举报  2018-07-15 19:54:59  评论

婚后加名不是已经不管用了吗?
作者:ty_117313822 时间:2018-07-14 14:03:34
  楼主,怎么开心怎么做!我也是忍久了就爆发了,过后那些得寸进尺的家伙也老实了,我也终于明白儿媳妇就是儿媳妇的意思。哎,还是心态平和的时候我更快乐,做战斗机那会儿心好累。
楼主ty_122235268 时间:2018-07-14 14:11:08
  现在给大家说说我目前遇到的难题吧!我说出来让大家给我出出主意,我到底该怎么做才对?
楼主ty_122235268 时间:2018-07-14 14:22:22
  我家有一个舅舅是在我老公工作的市区某单位做人事科科长,现在他手下有一个空位需要人手,工作条件非常好,专业也跟我以前学的也很挂钩,我舅舅心想肥水不流外人田,就打电话给我爸问问我要不要工作,然后我爸觉得这是一件很好的事情让我一定要去做,我自己也很心动毕竟这份工作比我以前工作要好很多,然后跟老公两个人商量了一下,谁知道他反应非常大怎么都不同意让我去,原因是小孩太小没人照顾?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_122235268 时间:2018-07-14 14:24:35
  因为我也跟我爸讨论过这个问题,我爸说可以把孩子送到他那里,我们上班的时候孩子他们照顾,不上班休假的时候就带回我们自己的家里。
  • ty_117313822: 举报  2018-07-14 15:41:30  评论

评论 ty_122235268:那就这样呗,不是挺好的嘛
  • 今天八一八: 举报  2018-07-14 18:00:57  评论

楼主,你可以你爸爸妈妈带宝宝一个月,然后公公婆婆带宝宝一个月,然后由你爸妈和公婆说,我们公平起见,两家各带一个月,但是这种情况就要你公婆保证宝宝不会被大哥大嫂的娃娃欺负,如果他们做不到就让宝宝改和楼主一个姓,公婆就不用管宝宝了。
我要评论
楼主ty_122235268 时间:2018-07-14 14:31:56
  我觉的这样子很好呀!孩子有人照顾,我也可以上班,谁知道他不同意,他觉得我家里面老人太多,小孩子长期在那种环境下生活不好,而且送去娘家那他一个星期只能跟孩子相处两天,他过不了那种日子,而且他认为他赚的钱已经够多了,我没必要出去工作,其实他说的我都懂,可是他还是拗不过我,还是同意了,然后我就愉快的去上班啦……
作者:幽幽春风 时间:2018-07-14 14:35:46
  你公婆蛮好的,别置气了
  • feity1989: 举报  2018-07-15 06:34:15  评论

不知道有啥好,明明受了儿子委托照顾怀孕身体有恙的媳妇,结果等儿子前脚出差一走,后脚就差使媳妇,就因为媳妇怀着看着是女孙子,公公火上浇油,一个男人一点是非不辨,没有轻重缓急,出了月子,楼主一个人养娃,新妈没经验,还要做饭,做家务,一个女人也够辛苦,忙不了帮还找事儿
  • feity1989: 举报  2018-07-15 06:36:34  评论

幸儿嫁了个老公不是愚孝。。否则楼主那日子难过的很。。但是楼主中间有段处理的不对,不该和公婆的矛盾把老公转进去。 另外,婆婆照顾了你月子,也要感恩
我要评论
作者:咬牙切齿轼棺 时间:2018-07-14 14:49:24
  你公婆也都还好啊,刚好你们也是两个孩子一起来,你自己对比心太强。
楼主ty_122235268 时间:2018-07-14 15:03:49
  可是谁知道孩子送过去一两个星期就感冒发烧了,为此老公跟我发了很大的火,非要把宝宝接回来,我那段时间刚好忙着接手工作,实在分不了身,而且我觉的小孩子刚开始去了新地方不适应,有点小病是很正常的事情,两个人为此冷战了好几天,后来婆婆不知道从哪里知道我工作跟孩子生病的事,因为自从吵架后就没有联系过,特地打电话给我说让我从娘家接孩子回来,她帮我看,说老实话我确实有点受宠若惊,连忙问了好几声,直到得到婆婆确实回应我才相信。后来才知道是老公开口叫婆婆过来的
  • 今天八一八: 举报  2018-07-14 17:54:48  评论

楼主,必须上班!这个是必须的,上班不是挣钱,而是为了不让你和社会脱节,我全职带娃的朋友现在感觉已经完全和社会脱节了,我们休完产假就上班的同事们,都有自己的节奏,而她感觉除了娃还是娃!
我要评论
楼主ty_122235268 时间:2018-07-14 15:14:16
  其实在公婆家住过一段时间的我,是知道公婆在哥嫂家里是有多闲的,因为大女儿跟小女儿都已经上学了,幼儿园又是在小区门口,他们老两口每天就是早上起来送娃去上学,然后买菜做饭什么的,中午睡午觉,晚上老两口又去做运动,日子过得很是规律
  • 2015新的希望: 举报  2018-07-14 16:04:51  评论

那说明人家也没帮大嫂带孩子啊
  • ty_122235268: 举报  2018-07-14 16:17:36  评论

评论 2015新的希望:他家两闺女是从小就带到大的,嫂子也是去年生下小儿子才不工作的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:tywxlan 时间:2018-07-14 15:24:25
  嫁给了一大家子?
楼主ty_122235268 时间:2018-07-14 15:31:21
  婆婆过来一段时间后,可能是不习惯也可能是无聊,就说还是想住哥嫂家,然后就跟我商量着她能不能把宝宝带去哥嫂家里面跟哥嫂孩子一起带,早上公公开车去接宝宝去哥嫂家,晚上我们下班后送回来,我想了想就答应,可是还是有点担心,因为哥嫂的两个女儿都被公婆宠的有点任性,我怕她们会打我的宝宝,跟老公说了,还被他笑我,瞎操心
作者:青海湖的故事 时间:2018-07-14 15:39:22
  目前为止,还没看出公婆有多过分。
我要评论
作者:沉默的狮子6 时间:2018-07-14 15:44:45
  养肥再看
楼主ty_122235268 时间:2018-07-14 15:50:11
  事实证明我的猜测是对的,宝宝自从去哥嫂家回来后头上不是有个大包就是手脚有乌青,我一问公婆公婆就说是宝宝自己走路摔的
我要评论
作者:薇笑军 时间:2018-07-14 15:51:53
  婆婆挺好的呀,我们都是求着人家带,人家还不乐意
作者:Teqakl 时间:2018-07-14 15:53:11
  呵呵,人心不足蛇吞象。你公婆出了房子,你出了1/3装修款等于总费用的1/4,房子加了你的名字。显然老大的房子也是他们出的。除了出房子,带大老大的三个孩子,伺候老二家的月子,然后被说成算计......怎么叫不算计?全身血肉给你们吃够不够?
  • ty_122235268: 举报  2018-07-14 16:16:05  评论

我家出了装修?家电的总款是他家房子价格的一半!谢谢,我没占什么便宜!
  • u_101581251: 举报  2018-07-14 17:59:33  评论

评论 Teqakl:商量好的不叫算计,老大有点差劲!
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
作者:海平面One 时间:2018-07-14 15:54:51
  LZ情商高,标题比内容好太多,啥时我也能弄个这么好的标题呢
作者:ty_想想860 时间:2018-07-14 16:01:11
  看完觉得你婆婆还是不错的……大哥大嫂就不敢恭维了,楼主直性子,其实你把你的不满发泄出来也好,以后他们做事就得好好掂量了,一味容忍软弱才会被人一直欺负的。
我要评论
楼主ty_122235268 时间:2018-07-14 16:01:25
  直到有一次宝宝的小脸蛋被抓破了一个从眼角直接到嘴唇边上的口子,我下班回家看到后直接抓狂了,公婆看实在是满不住才说是嫂子的大女儿抓的,我又问他们宝宝之前身上那些乌青是不是也是他弄的,他们支支吾吾的说孩子小讲不听,我虽然很生气但还是有一点理智,把宝宝受伤的图片发给老公,让他解决
作者:海妍2016 时间:2018-07-14 16:06:26
  媳妇永远都不如自己的亲女儿,公婆没有照顾媳妇月子的义务,你不付月子费还不懂感恩,破烂人家出身的女人,狼心狗肺!
  • ty_122235268: 举报  2018-07-14 16:13:04  评论

嘴那么毒心里一定很苦吧!
  • u_101581251: 举报  2018-07-14 18:00:48  评论

评论 海妍2016:你很过分
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:善善19881115 时间:2018-07-14 16:07:47
  公婆为什么愿意很哥嫂住不愿意跟你们住,反思了吗?
  • ty_122235268: 举报  2018-07-14 16:11:50  评论

公婆和哥嫂住的久了,跟邻居都比较熟了,周围亲戚朋友住的离他们也近,小区的环境设施好,这都是原因之一,也有可能是跟我不是很熟
  • ty_136670686: 举报  2018-07-15 00:10:47  评论

评论 ty_122235268:你嫂子不算计公婆,不矫气呗
楼主ty_122235268 时间:2018-07-14 16:09:03
  老公回来后看到宝宝这样心疼的不得了,头一次跟他妈要求说小孩子手脚不知道轻重,如果讲不听,还是少带过去
  • xiaoniuhua: 举报  2018-07-14 16:45:54  评论

楼主这情况,公婆明显的不是明白人。偏袒的太明显。你这种情况,就算是请保姆带孩子,也不现实(没有人监督)。只有让公婆帮忙带。那就是多跟你老公说,不要把你家孩子带到哥嫂家带。要在孩子的爷爷奶奶家带。你家就一个,你哥嫂家三个呢,你家的肯定要被欺负。为了孩子身心健康,还是等到孩子1岁半
  • xiaoniuhua: 举报  2018-07-14 16:47:40  评论

等到孩子1岁半,让你父母帮忙带。(1岁半会走路说话,生病也会少的) 带到孩子上幼儿园就好了
我要评论
作者:小美奈 时间:2018-07-14 16:16:46
  看到现在都没觉得公婆算计了什么。感觉都是楼主自己在算计。公婆没有给谁带孩子的义务。
  • ty_122235268: 举报  2018-07-14 16:31:48  评论

我算计什么了,如果说房子我家总个装修加家电家具什么的加起来价格是他家房款的一半,还有婆婆是没有带孩子的义务,但你两个儿子,你在帮了大儿子的情况下,二儿子可以不帮,但是她没有对二媳妇指手划脚,嫌这嫌那的权力
  • ty_136670686: 举报  2018-07-15 00:13:10  评论

评论 ty_122235268:先给你坐了月子带了孩子,还主动多带两个月,你带的不好说几句怎么对不起你了?那么爱计较还算不算计,好可怕的楼主
作者:汉汉国 时间:2018-07-14 16:19:15
  你要想好自己想走哪条路,走中式的就不要嫌这嫌那得的,走西式的那楼主妳自己要足够强大,鱼和熊掌都想要是不可能的。再看楼主的实际情况,个人觉得西式这条路你走不通,走中式这条路要想过的好就只有调整好自己心态。还有婚姻能不能幸福关键还是你抓住你老公的心,毕竟其他的都是附生品不是。
  • u_113737641: 举报  2018-07-16 10:51:49  评论

这位层主很客观,是的,这么下去楼主家的隐患会越来越多。既要中式的照料和舒适,可不喜中式的管束和干涉。 要美式的独立和自由,但承担不了那份辛苦。。。。。。。
我要评论
作者:寒玉無心 时间:2018-07-14 16:20:38
  目前还没有看出公婆有什么问题
作者:2018好运lucky 时间:2018-07-14 16:22:22
  你公婆与我前公婆有一拼,我跟你说的字字句句都是事实,只是时间关系细节可能有点出入,怀第二胎,女宝,没去医院看一眼,出院我发脾气,孩子爸接他们来了,我们都夸二宝长的可爱,她直接接口说,比你儿子还是差一点。现在二宝长大一点了,只要我开玩笑说什么留给我女儿,她就会说什么都留给你女儿,你儿子怎么办?呵呵...有来生,我再也不嫁穷人了,这辈子过的太委屈了。就这样,也没有吵过架,不喜欢吵架,但是只有责任,没有尊敬,也没有爱。
  • ty_122235268: 举报  2018-07-14 16:25:42  评论

我家公婆是只要有人夸宝宝可爱,他立马会反驳说大嫂家的更可爱,宝宝要是学爬学站什么的都会拿来比较,在他们嘴里永远都是哥嫂家的好,我们的远远比不上
  • 2018好运lucky: 举报  2018-07-14 16:27:21  评论

评论 ty_122235268:我家也差不多阿,当着我的面就怼我,只要我敢夸女儿一句,她就说,你儿子比她哪里弱了吗!我的天呀,这是她亲孙女...想到这,我真的好可怜我女儿,我女儿还天天眼巴巴的讨好她,说奶奶我最爱你了。真不知道,她怎么听得下去。想起这些郁闷,抽根烟去,重男轻女!!
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-07-14 16:24:25
  重男轻女,不该嫁
作者:liu0062002 时间:2018-07-14 16:24:45
  楼主大气点,不要太斤斤计较,否则活得很累。一切都是过眼烟云,心态好,什么都好。
作者:俊与我一二三事 时间:2018-07-14 16:38:06
  我觉得还好吧
作者:开门值符 时间:2018-07-14 16:40:06
  你老公并不会独善其身,他除了不算计你,算计别人也是杠杠的
作者:ty_130268353 时间:2018-07-14 16:44:26
  我只觉得这家人公婆好可怜。
  怎么做都不对。
  到头来被人说算计。
  楼主是数学不好嘛? 装修+电器=房款一半。那不是0,5:1 嘛? 加名你占了一半的房产,怎么会没有占便宜呢?
  婆婆辛苦伺候了月子,也是婆婆的本分嘛?那你的本分呢? 你都知道说你自己父母重男轻女啦,在娘家没位置,所以到婆家刷存在感嘛?没有呗当做小公举了就是老公全家都不对?
  娃放娘家带不到两周整天生病,你觉得没有问题。
  放婆家和其他小朋友打几家,又是侄子侄女+公婆集体欺负你家娃。
  对了,好像在你家庭生活里没有看到什么你老公影子嘛?
  哎呀,你们啃老啃惯了,这的一不顺心就是你们算计我。

• ty_122235268: 举报  2018-07-14 17:09:37  评论

哈哈一针见血,果然发天涯上还是对的,以后会检讨自己
  • kinddevil2018: 举报  2018-07-14 22:47:08  评论

评论 ty_122235268:我就一直挺纳闷楼主说他房子没占便宜是怎么算的!你不占便宜,那你怎么不和你老公换换,你来出房款,你老公装修和家电, 真是无语,呵呵
作者:大雨小雨一起下88 时间:2018-07-14 16:54:16
  这情商野只能嫁这种家庭。又蠢又懒又不会说话,楼主当哑巴还解决问题一些。长篇大论的懒得看!一个婆婆照顾两个孕妇,这儿子咋养的。孩子要奶奶不要你,说明你带得不好嘛!自己的孩子都不上心,还要求别人那么多。我也是媳妇。居然儿子痛骂父母,怎么解决家庭矛盾的
我要评论
作者:evelyn_lee2010 时间:2018-07-14 16:54:18
  我只能说的嫁人千万别嫁两个儿子,从小就要好好告诫你女儿
作者:读享 时间:2018-07-14 17:02:15
  家里有皇位要继承吗?
  • 大雨小雨一起下88: 举报  2018-07-14 17:34:17  评论

有财产继承吗,有钱就有保姆,也不闹这一出。有钱媳妇素质高,不像这样动不动就对骂争吵。和公婆相处就像职场,做出能耐才有说话的分量
我要评论
作者:叫我小仙女姐姐l 时间:2018-07-14 17:03:51
  楼主脑子有病吧,智商低情人低,总觉得你公婆欠你的,就你这样的儿媳妇,我是你婆婆我也不会待见你
我要评论
作者:jschll 时间:2018-07-14 17:07:35
  和公婆哥嫂住在一起,怎么会没有矛盾,何况两个女的都怀孕了,楼主要么搬出来住,但想想家里皇位传给大哥怎么办?
我要评论
作者:读享 时间:2018-07-14 17:08:49
  照顾月子为啥要你公婆去问你妈?你自己去商量不是更好嘛!
作者:凌乱的迷糊蛋 时间:2018-07-14 17:11:53
  楼主身在其中觉得凄楚无比,我个人觉得楼主在意的太多,他们对嫂子好就好呗,不搭理他们,自己玩自己的,日子自己过自己的,公婆老了就他们儿子管,孩子带大带好了才是你自己的。
作者:浩宇洪荒 时间:2018-07-14 17:14:26
  只看出来互相撕逼,别的没看出来
作者:凌乱的迷糊蛋 时间:2018-07-14 17:19:10
  一句话,你就是在意的太多,整个心思扑到全家人的算计上面去了,其实哪里又有算计呢?有时候不要把人想的太善良,但是也不要把人想的太恶毒。婆婆照顾你月子,不是天经地义的,不是理所当然的,你可以不感恩,但是也别埋怨。吃自己的饭,走自己的路,带自己的娃,让别人说去吧,在意不过是耗费自己的心神而已
作者:玉面小飞猪0602 时间:2018-07-14 17:23:34
  mark
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规