怀孕期间,老公侄子住到我们家,于是和老公闹到快要离婚。

楼主:从今天开始888 时间:2018-07-17 07:39:43 点击:152230 回复:1229
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  老公很喜欢他侄子,从他侄子很小的时候就一直带着玩。
  今天晚上吵架就是因为他侄子来我们家住了三四天,是公公带来玩的,所以也是公公在带,没给我们带来什么麻烦。

但是毕竟二室一厅的房子,我觉得还是有些不方便。

我说再住下去就不合适了。老公说不行,他侄子想住多久就住多久,让我不要管。他说如果我看不惯,可以回自己家。

然后我一个孕妇,就挺着大肚子就回了我家了,和我爸说考虑离婚了。我爸说我小题大做。

都劝我说小孩来住几天玩几天,又没有碍我的事。不值得为这件事吵架。女人结婚了就要打掉牙齿往肚里吞吗。还是说我真的胡闹。

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:285次 发图:0张 | 更多 |
作者:乔BiKi 时间:2018-07-17 07:54:04
  我觉得侄子偶尔过来没问题,有问题的是你老公的态度,竟然对怀孕的妻子说让她自己走。
  • narcos: 举报  2018-07-17 08:22:51  评论

+1
  • 阳光米虫: 举报  2018-07-17 08:34:12  评论

是的,你老公的态度是我我也想离婚了,完全不考虑孕妇的感受,他可以哄哄你说说好话,或许说让他们再住几天在去说。结果这个直接说让楼主走,是我也接受不了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主从今天开始888 时间:2018-07-17 08:42:25
  我城市独生女,老公家是农村的。我本身就比较难接受和公婆同住。有时候抱怨过几句,但是也知道这些事情不由我。最后都是把说过的话自己咽回去了。

但是直到老公侄子来住了几天。直到过了一个月,他侄子又来住了几天。我实在是心里不舒服。

昨晚临走前我问老公,事情是不是就没有折中的解决办法了。我现在大着肚子,回我家去,事情就没有挽回的余地了。

他说我不可理喻,他家的事不让我管。还说让我爸来和他讲。他和我没办法沟通。

我给我爸打电话,我爸说你先冷静下来,好好休息,你现在怀着孕,我和你妈都担心你身体不舒服,你首先要把自己照顾好。

我听了然后就哭了,觉得再也没什么好说的了。

老公从头到尾甚至没有给我一个台阶下,在我收拾东西的时候还提醒我把充电器带上。

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:聪明虫医 时间:2018-07-17 08:44:52
  恭喜你呀

家庭破碎终于要离婚啦

恶人的报应
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-07-17 08:45:01
  这个事么,离婚也是个办法。

你爸糊涂,真不是小题大做,自己家不可这么放人进来。认真提离婚,既是手段,也是退路。

为什么公公跟你们住一起,还有婆婆?身体没有大问题的话,怀孕时不需要公婆照顾。如果你们一直住在一起,那本来就不合适,你该考虑你们自个的家要独立出去。

不止是一个侄子的问题,就是家庭结构的根本问题。
  • juanjuanqin: 举报  2018-07-20 11:28:05  评论

这种事情,其实楼主有点小题大做,其次。男人好面子,你私下和他好好沟通呗 侄子来玩,住家里,也不是永久的。我觉得其实还好 除非侄子很坑,来住家里乱动东西,把家里弄得乱七八糟还指手画脚。这种情况肯定不能接受 其他没什么吧 唯一问题也就是楼主老公态度很恶劣
  • 忘川水清清: 举报  2018-08-20 22:14:59  评论

借楼。给楼主个参考。我婶当年因为不喜欢我堂妹而被我堂妹反映给我叔,我叔就是用上边同样的理由和我婶吵了一顿。我们经常去他们家吃住。。十多年后果然他们离婚了。。我想说的是,能说出我侄子想住多久就住多久,看不惯就回你自己家的人,绝对没把你当一家人。。
我要评论
作者:狂人再飞投 时间:2018-07-17 08:49:33
  此楼主恶人,讲话真脏,难怪有今天下场

准备报应在她的小孩身上吧
作者:阿罗S 时间:2018-07-17 08:56:40
  我觉得你态度要摆出来 不能听你爸的
作者:琳洒洒嗡 时间:2018-07-17 08:56:40
  对啊

你是谁啊

你是什么东西?

如果你这种破女能离婚

那真的非常好

不要再危害别人家庭啦
作者:月无不缺 时间:2018-07-17 08:56:45
  看了楼主是说的和评论,发现很多人三观不正呀
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:每天都会阳光灿烂 时间:2018-07-17 09:03:08
  你老公真不在乎你
  • 510279860: 举报  2018-07-18 23:46:58  评论

评论 每天都会阳光灿烂:楼主确实太垃圾了,公公和侄子来住几天就开始各种嫌弃,这种垃圾女人要我直接离婚了,太不是东西了,实在心理不舒服,回娘家几天,或在家态度适当冷淡一点也情有可原,但这么不给老公面子,这种女人太恶毒了,离婚估计早晚的事情,这种人不配得到幸福
  • 很多精彩: 举报  2018-07-19 07:55:26  评论

评论 每天都会阳光灿烂:说的不错,事情虽小,但反映出内心确实恶毒!我结婚当年,小舅子来我家住了一个多月,因为他来,我老婆专门让我去买了空调、床上用品。来了以后,一天到晚打游戏,声音还开的很大,烦死!关键是什么都不做,每顿饭都等着我回来做!就这,走的时候我还得给钱。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:彭梅芳OPPO 时间:2018-07-17 09:04:23
  看评论发现现在的人道德观严重偏离正道呀??????
我要评论
楼主从今天开始888 时间:2018-07-17 09:19:50
  有人私信给我打广告,我回他让他滚,所以一直有人骂我。这个社会反正就是,什么人都有,各种各样的,千奇百怪的。等晚点找版主看能不能把帖子删了。
楼主从今天开始888 时间:2018-07-17 09:37:17
  今年年初买了辆车,上个月换了个洗衣机。我和老公算了下手上只剩下五千块钱存款了,经济压力真的很大。为什么压力这么大呢,因为老公给他弟弟借了2万。

我和老公商量看能不能把钱要回来,老公说他弟弟经济也很紧张,等过几个月再说。我说看能不能找公婆借一万。有钱了给他们还。老公说结婚了,不能向爸妈开口。

这是我自己不会打算,从小家里就没有缺过钱,现在日子过到这样子,怀孕的东西,生小孩的东西,都要省着买。难道我心里还能高高兴兴嗯?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:满地可月光 时间:2018-07-17 09:44:03
  所以城市女不要瞎啊,嫁给不理解你的农村男。
  • 粪发秃墙: 举报  2018-07-19 10:02:50  评论

亲戚之间偶尔住下有什么问题,又不是大人。小侄子等他成年了,你想他来住他还不来呢。那种跟亲戚老死不相往来的,还是人吗?就算是狗也有几个朋友吧。
  • 时人不识余心乐11: 举报  2018-07-19 14:55:59  评论

评论 粪发秃墙 :就是,又不是一直不走,才住了三四天就这样,楼主这个人有问题
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2018-07-17 09:54:29
  很难办,楼主老公家庭条件不好,还特别在乎他的血亲利益,估计遇事情你是要排在他血亲之后的。
  • 从今天开始888: 举报  2018-07-17 10:09:23  评论

我如果还回去,以后日子会更不好过。
  • 青海湖的故事: 举报  2018-07-17 10:22:18  评论

评论 从今天开始888:这些问题,恰恰是婚前应该考虑清楚的,人说婚前睁开眼婚后闭只眼就是这个意思。可能你老公特优秀,让你婚前忽视了很多应该重视的东西,到婚后真要面对时,才发现根本无法接受。他为啥要让你爸参与?因为他觉得自己是对的,你反对他侄子来是你不懂事。而要你家大人来教教你。
作者:genalioo 时间:2018-07-17 10:17:22
  他又不是从石头缝里蹦出来的,何况还有兄弟,这些你结婚前就应该认识到。结了婚虽然独立了,但不表示要和原生家庭断绝来往。他侄子来住就几天,你就不高兴。以你这种心态,很难处好婆家关系,就算离婚下一个也许会更难。但是话说回来,你老公也不会哄老婆,硬邦邦地直来直去!
  • 从今天开始888: 举报  2018-07-17 10:23:47  评论

我知道他不是从石头缝里蹦出来的,可是他父母来住,我没话说,他侄子来住。我真的也不能说吗?你说的我感觉我和老公都好惨。昨晚我和他说咱们俩都是大龄结婚,你为你侄子的事让我回家。以后都不知道什么时候才能再有小孩。非要这样两败俱伤?但是他坚决不退让。
  • 从今天开始888: 举报  2018-07-17 10:25:07  评论

评论 从今天开始888:我从来没遇到过这种事情真的,只知道为了自己父母让我媳妇回家的,没遇到过为了侄子让媳妇回家的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2018-07-17 10:28:06
  很多老式家庭,兄弟姐妹们的孩子互相到对方家住一住,是增进彼此感情的机会,也是互相帮助的机会,更是亲情满满的体现。而一些城市新式家庭,则注重隐私,亲戚间也要保持距离的。两种生活方式,没有谁对谁错,但就是不合拍。
  • 从今天开始888: 举报  2018-07-17 10:35:37  评论

我爸爸也是农村来的,几个叔伯之间关系都很好。但是他们媳妇关系就不好,连带着小孩也不爱去串门。我小时候不理解,但是我现在理解啊,生活压力这么大,大家都缺钱,女人跟着男人受苦,还怎么要求女人忍着性子去善良包容。
  • 青海湖的故事: 举报  2018-07-17 10:39:08  评论

评论 从今天开始888:也不能光说女人这头的理,更别说女人跟着男人受苦了,夫妻嘛,分工合作,同属一个家庭,苦和乐都是共同的。于男人而言,挣钱养家起码承担了一半或以上,怎么就不能在自己家里接待一下亲戚?当然我并不是认为男人全对,婚姻本就是一个互相理解互相包容彼此适应的过程。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:huaiyun01 时间:2018-07-17 10:35:35
  这种男人在你怀孕的时候都好不退让,不看好你以后的婚姻生活,能离还是离了吧
  • socialcliming: 举报  2018-07-20 12:08:01  评论

评论 huaiyun01:估计侄子就是楼主老公的,隐瞒了离异史,再婚了就弄自己身边养着。楼主怀孕有什么了不起,人又不是头一回当爹。
  • 迷途的阿锋: 举报  2018-11-27 17:08:29  评论

评论 socialcliming:很有道理啊,哪个男人会因为侄子赶老婆回去,说话硬邦邦,没有感情。很有可能是儿子哦,调查清楚
我要评论
作者:新养猪种树那 时间:2018-07-17 11:15:04
  平常作恶多端的下场
我要评论
作者:守护真爱膳 时间:2018-07-17 11:34:45
  哎呦,楼主你是不是不小心挖到别人祖坟了,怎么上面这么多骂你的?
楼主从今天开始888 时间:2018-07-17 13:04:21
  昨晚我回家后也在反省自己。我爸说是一点小事,让我晚上还是回去。我妈反复说,你自己不知道,你就嫁了这样的家庭。

• 德有邻必不孤: 举报  2018-07-17 13:20:53  评论

你妈妈真相了
  • 非常123456789: 举报  2018-07-18 21:20:06  评论

既然自己选择了这种家庭,受不了就离婚,或者是接受。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主从今天开始888 时间:2018-07-17 13:12:47
  直到现在老公一家也没人给我打电话,他们现在是吃准了我肚里有孩子。所以肯定会自己回去。我不希望拿小孩赌气。事情总有解决的办法。
  • 你好不再见2016: 举报  2018-07-18 17:22:10  评论

默默问下,月份大吗?可以打吗?不行的话,就呆在新家里,绝对不回去,各种找茬,各种糟蹋家里,什么家务都别干,想干嘛就干嘛,侄子一碰你,你就装各种不舒服去医院
  • 潺潺小溪2018: 举报  2018-07-18 23:25:50  评论

评论 你好不再见2016 :你这是劝和还是劝离呢
作者:德有邻必不孤 时间:2018-07-17 13:18:14
  农村和城市的矛盾那么多,为什么不安分点,农村找农村,城市找城市,别攀高枝也别低就,天下都太平了。作为农村男,城市女没花过你家钱,没给你家添麻烦,你自己这么强硬,当初就不应该死皮赖脸攀城市女的高枝,软饭硬吃吗
  • 兜兜辗转: 举报  2018-07-20 15:28:16  评论

评论 德有邻必不孤:我也觉得两种人观念很大,谈过一个感觉还是谈的来的,家里兄弟三个,他父母都答应他入赘我们家了。但是我还是不敢啊,小县城我怕他爸妈重男轻女传统思想顽固,现在又鼓励多胎让我成生育工具了咋办
我要评论
作者:德有邻必不孤 时间:2018-07-17 13:19:12
  你和你肚子里的孩子比不上他侄子
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:德有邻必不孤 时间:2018-07-17 13:19:37
  男方欺负人,垃圾
楼主从今天开始888 时间:2018-07-17 13:40:37
  我只希望以后两个人好好赚钱,让小孩受好的教育,父母如果有事情,给他们花很多的钱让他们不要受苦。
  我小时候生病看病,医生不耐心了,我爸爸都会帮我找医生,找关系找主任医师给我看病,医生对我特别好。

现在怀孕呢,都是找便宜的医院,我找不到我的化验单了,他们检验科的人还训我。我来来回回跑,可是他们有的医护工作者态度真的很恶劣。我知道老百姓过日子就是这样,想省钱哪有不受气的。

可是我就想让自己的小孩以后过有尊严的生活。我问老公你整天和你侄子玩你侄子给你发钱吗。老公觉得我有病呵呵。
  • 霞客005: 举报  2018-07-17 14:10:44  评论

确实有病,男人的社会属性比女人多,他身上的人设是扩散性的,很多女人是收缩性的,我最见不得这种女人,结婚后就视家为私人禁地,随自己的利己思维主张家庭权力,其实这是计划生育政策的后遗症,必定祸害2代中国人,当然以前也比较多,但是现在的独生子女结婚后,更甚,
  • 香草猫11J: 举报  2018-07-17 14:29:50  评论

小公主应该找个王子结婚的,再不济招个驸马呀,结果找了个农村穷小子,落差太大了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:净水照人心 时间:2018-07-17 14:12:35
  不就是侄子来住吗,多大点事就上纲上线的,这都要提离婚?不要小题大做了,都要像你这样,中国离婚率得再翻一翻
  • 匪兵甲2014: 举报  2018-07-17 14:26:31  评论

不单是侄子来住,楼主更在乎的是她老公对侄子比对自己老婆还好,何况老婆还怀着自己的孩子,换谁都会生气的,嫁这样的老公有个鬼用
  • jakson2018: 举报  2018-07-18 20:02:37  评论

在你老公眼里你和肚子里的孩子没他家人重要,这就难办了,以后怎么办呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:马叮当 时间:2018-07-17 14:38:49
  楼主几个月了肚子
我要评论
作者:巫婆靠自己 时间:2018-07-17 17:59:49
  楼主,这楼里好多骂你的人,你得罪谁了?
  在我看来你没问题。
  当然这种男人我是绝对不会嫁的。
作者:择一缕时光剪剪风 时间:2018-07-17 18:16:25
  楼主,咋那么多人骂你啊?
我要评论
作者:去看雪2013 时间:2018-07-17 18:18:04
  这么多人莫名其妙骂楼主,楼主咋了
作者:huaiyun01 时间:2018-07-17 18:26:23
  是不是水军洗号新套路,骂人?
我要评论
作者:吾爱天海佑希是也 时间:2018-07-17 18:33:22
  我实在想不明白为什么这么多人骂楼主,另外,这样的老公,让人寒心,好可怕,这一次让步了,以后日子更难过
我要评论
作者:拾月金秋 时间:2018-07-17 18:45:14
  楼主认为自己怀孕了就应该大过天,说话要大过全世界,,,事实是自己老爸都不向着自己,,

结论是楼主太矫情了,作,,

离婚对楼主有好处吗,
  • 从今天开始888: 举报  2018-07-17 19:00:01  评论

我爸只是劝我不要小题大做,劝我回去。你觉得我爸就是认为我错吗?
  • 霞客005: 举报  2018-07-17 20:06:17  评论

评论 从今天开始888:当然,。一个成功的女人,一般都是有半个男人气度的,武则天,董明珠,,毕竟你是大多数女人,看到的是自己的一份小天地,不明白男人的责任和担当比大多女人广,这种属性是社会竞争的结果。很多女人结婚后恨不得自己父母也不相往来,更不说公婆了,男人则没有这种意识,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:herryherryherry 时间:2018-07-17 20:07:23
  有话还是说出来好,憋着不说,迟早闹矛盾
作者:苑莱如词 时间:2018-07-17 20:14:31
  作为农村人,没觉得谁会傻到把侄子看的比自己老婆孩子还重要,可能我见识太少,不过这样看来,你老公要面子,没那么注重小家庭的隐私是肯定的,
  • 兔喵喵baby: 举报  2018-07-18 23:46:18  评论

评论 苑莱如词:我也觉得不是农村人问题啊。农村也有不少好的啊。我爸就农村的,对我爸妈就很好啊。我奶奶也是农村老太太,很开明啊,从来不找事,对我妈也很尊重啊。我堂弟他们都在农村啊,现在城市扩大化,就变城乡结合部了,对老婆很好啊,什么都让着他老婆啊。
  • u_112064330: 举报  2018-07-19 09:46:42  评论

我也认为不是农村人的问题。这个帖子里有好几个在故意挑事儿的人。小的时候家住农村,后来城市长大,觉得这根本不是农村和城市人之间的问题。有些城市人,比农村人无知邋遢不讲道理多了。
作者:天神也下凡 时间:2018-07-18 07:01:28
  你老公每天一见到他侄子,连心情都变好了……这不科学啊,莫非……?我也就见我儿子了才会在心情不好的时候变得好一些!
作者:可乐鸡翅L 时间:2018-07-18 07:39:47
  我怀孕一个多月 6周 他们家人的态度也是让我心凉 彩礼 酒席一句不提 他们也是吃准了我有了孩子跑不掉了 后天打算去医院做掉了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主从今天开始888 时间:2018-07-18 08:50:23
  我爸说我当着公公的面让老公侄子走。公公婆婆一定对我意见很大。两个人离婚还是不离婚,真的不能凭意气用事。就像我我现在真的很被动。

我爸说让我不要担心,我已经两个晚上没睡好了,今早六点就醒了。情绪很复杂。
  • 宠儿西: 举报  2018-07-18 09:03:20  评论

这就你不对了,当着公公的面让侄子走,一点后路都不退
  • 从今天开始888: 举报  2018-07-18 09:09:18  评论

评论 宠儿西:也不是这么绝对,就是我们我们房子聊天,我说你侄子不能总在这里吧。最后吵起来说话声就大了,也记不清吵了什么内容,公公应该是听见了。
作者:SJ27302158 时间:2018-07-18 08:51:11
  侄子偶尔来住,又不是什么熊孩子的话确实没必要抓着不放,不至于非要让老公选择一个,不要一个对吧,感觉你老公不是真的不在乎你,就是觉得你太作了,这次不能忍你,这次退让了以后他在家里就没话语权了,毕竟对自己非常喜欢的侄子偶尔来住都不能忍的老婆,还闹着回娘家,大部分人都觉得小题大做了
  • juanjuanqin: 举报  2018-07-20 11:41:58  评论

为了侄子让怀孕老婆回自己家去。。 证明男的觉得老婆不是自己家人,这里不是他老婆的家。。 这种是态度问题 而且侄子住了个把月才走,又来了。。。总是这样,一套二的房子。。。感觉真的没什么自由空间、
  • SJ27302158: 举报  2018-07-20 18:34:12  评论

评论 juanjuanqin:明显他老公不是因为侄子让老婆回家,而是因为侄子来了楼主自己吵着要回家,也能理解楼主都心态,不喜欢家里有外人,只是可以好好协商吧,不需要一开始就是威胁的态度,这样只能吵起来
作者:337楼mark的呆鼠 时间:2018-07-18 09:16:25
  然后我一个孕妇,就挺着大肚子就回了我家了,和我爸说考虑离婚了。我爸说我小题大做。
  -----------------------------
  你家里有没有兄弟?没有就和你爸说,孩子在你肚子里,离婚了你说了算,直接跟着你姓。
  等孩子落地了,跟了男方姓,离婚了也要男方同意或者孩子满18岁再改姓了。
  晚离不如早离,这就是典型孕后杀价。
我要评论
楼主从今天开始888 时间:2018-07-18 09:17:55
  回家以后我都是喜欢家里环境安静,特别不习惯家里热闹人多。
作者:lf115869911 时间:2018-07-18 10:41:14
  有本事就离咯,谁怕谁
作者:噗噗奶喵 时间:2018-07-18 10:58:25
  楼主加油 我也刚刚测出来怀孕了。老公也是家庭条件比我差很多。但是我觉得问题关键在于你要怎么调教你老公
作者:没尾巴de猫咪 时间:2018-07-18 11:37:45
  我老公无论家里让谁过来住,住几天,都和我商量。
  • juanjuanqin: 举报  2018-07-20 11:44:15  评论

我们家里都是提出住宾馆的,不然彼此都不方便,早上不得抢厕所?还不能穿着家居服躺沙发
  • 小女子惯性潜水: 举报  2018-09-30 15:59:44  评论

我家也是,我们结婚的时候,有个亲戚从外地来参加婚礼,婆婆让住家里一晚,我老公不同意,说在附近给开间房。后来婆婆接回她家去住了。我家三房128平,就住我俩,肯定能住下的,就是不愿意...宁愿花钱...
我要评论
楼主从今天开始888 时间:2018-07-18 12:41:19
  以前,我和我老公说你下班了多看看书,多学点东西,看收入也许还能再涨。
  老公说,没用
  我说那你搞个副业,给咱们多赚点钱。
  老公说,我钱够花,又没有用你的钱。
  我说,但是你爸妈都没有退休工资和养老,以后有什么事还得咱们出钱,不攒点钱怎么办。
  老公,不准说我爸妈,不准挑拨我们家关系

有一次有个事情我和老公说你出一多半让你弟把剩下的一出。
  老公,我弟哪有钱,我弟没钱。
  过段时间我问他,你弟买房子你爸妈给了多少钱。
  老公,我弟自己买的,你以为我弟没钱,告诉你我弟工作很赚钱的。
  • 噗噗奶喵: 举报  2018-07-18 14:11:54  评论

心疼楼主 怀孕不要生气 楼主老公讲话方式很伤人啊摆明没把楼主当一家人。唉我觉得出身不是最关键的 关键有时候出身限制了一个人的眼界和格局 不知道努力上进才是最不可取的。楼主调教老公要费一点力气了
  • 披着马甲来看帖: 举报  2018-07-18 17:59:03  评论

冲你老公以上言论,如果是我,可以离婚好几次了!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:cunqianhaonan 时间:2018-07-18 12:58:56
  楼主你说这么多有什么用?你大概条件很差没人要吧,不然这样的老公你婚前是如何看上的?你老公之所以一点都不妥协就是拿定主意你会犯贱回头~看你爸也就不难理解你为什么爱犯贱了
我要评论
作者:huaiyun01 时间:2018-07-18 13:11:53
  打胎离婚
作者:胡说八道哈哈一笑 时间:2018-07-18 13:13:55
  天涯的惯例。男人是原罪!

男方的侄子来住几天,就要离婚。就被渣男!

女方的亲戚,那是要当祖宗供着的,别说赶了。侍候有点不到位都要被骂的。

天涯上一帮嘴炮娘们的三观极度扭曲。其实只要你们高兴就好。就像溺死鬼一样,坑一个是一个。
楼主从今天开始888 时间:2018-07-18 13:17:13
  我爸早上开导我了,他说如果以后公婆和老公侄子要来,就让我回家住,他可以给我一套房让我自己住。

以后如果真的走到离婚那一步了,我们家自己也可以带小孩。

但是我和我爸都不希望事情发展成那样。有些事情我也愿意妥协。离婚对两个人来说都是两败俱伤。
  • 2014ww2014: 举报  2018-07-18 17:38:17  评论

评论 从今天开始888:长痛不如短痛 三观不同
  • 虫虫20062017: 举报  2018-07-18 20:22:25  评论

评论 从今天开始888:楼主傻,这个时候不硬,估计你一辈子都被欺负。想要有地位,就要有破釜成舟的决心,大不了自己一个人带娃。就你夫家这样的,媳妇再不好,怀着孩子啦,不搭不理,算怎么回事儿。楼主固然有错,你夫家也不是傻厚道人家。你当初咋想的就嫁了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Aloe418 时间:2018-07-18 13:19:49
  你结婚前,就要考虑到他会帮助他弟,要有心理建设。侄子不调皮,住就住几天,家里有个孩子也热闹。不过你老公确实不哄你,哄你几句的事,搞得这么复杂。
  • 绿水蓝天青青草: 举报  2018-07-19 14:48:15  评论

不少男人金口,不会哄人的,说话硬邦邦,自己是老大。不知道这种老公,女人能幸福么,别人都是怎么调教好的。
  • juanjuanqin: 举报  2018-07-20 11:47:18  评论

楼主自己就是孕妇了,这个时候可不适合家里来个侄儿。。而且她老公让她回自己家。。这个就是态度认知问题了、、意思就是这里是她老公的家,不是楼主的家
我要评论
作者:我就是个马甲哦 时间:2018-07-18 13:21:42
  楼主你脑子不清楚吗?一个男人不给你足够的尊重,你还要妥协?这种垃圾堆里捡来的男人自己好好留着吧!看看来火
作者:伊马 时间:2018-07-18 13:27:56
  嫁给这样的男人以后够你哭的。
作者:越来越不懂这三观 时间:2018-07-18 13:29:29
  才在你家住三天,一周都没有到,你也说了并没有给你造成什么麻烦,公公自己在带,你就见不得人在眼前晃了。

算起来暑假2个月,父母上班可能忙,公婆买的房子,大约想接孙子过个暑假,才三天你让你老公去赶人,你让老人家怎么想:我儿媳妇不待见我孙子,我儿子也不讲兄弟情分?

这要是孩子熊,对你造成很大的麻烦,我觉得你应该赶。
  但这件事,只能说,楼主心胸很狭窄吧。
  你真不适合找多兄弟子女的家庭,适合找个无父无母的孤儿,那样谁都不会来烦你!

你要是生一个也就算了,不然你设身处地的想一想,你将来两个儿子,自己在其中一个儿子家,另一个儿子生的孙子来跟你亲近几天,但这户儿媳妇就不高兴,喊着:有他没我,他不走我就回娘家,你怎么想?
  不过你也不会设身处地的为别人想,不然你也不会跟你老公吵到回娘家了。

• 我是一片云008: 举报  2018-07-18 22:55:37  评论

评论 越来越不懂这三观:是的!认同!我和我弟弟,我老公和他弟弟,我们都互帮很多。楼主太作,明显俩人的感情没那么深。性格都磨合不好。她离婚可以要挟到谁?也就倒霉自己一辈子,这个心胸不适合婚姻。
  • 4X日: 举报  2018-07-19 00:17:43  评论

看這麼多回復,你說的算是比較合理的
作者:ty_Aloe418 时间:2018-07-18 13:36:42
  你婆家到现在也没动静,说到底不重视你。本来简单的事,你老公哄哄你,结果搞得这么尴尬。你自己回去肯定以后惨了。你只能安心等,时间长,他父母应该会来找你的,除非也做好了离婚的准备。
作者:羽飞叶 时间:2018-07-18 13:50:34
  我刚结婚的时候和公婆一起住,然后姑姐生小孩,小孩从出生到周岁,一直住婆婆家,前提是姑姐有独立婚房,而我们没有。一大家子7口人,三室。然后我滚回娘家了,老公也跟我滚回娘家。从头到尾我没在公婆姑姐面前说过什么,只是和老公抱怨,老公紧紧地跟着我,那段时间我住哪他在哪,当然,我是独生女。现在过去那么多年,我们、老公姐姐、公婆三家都分开来住,节假日会一起聚聚,客气相处。
  我想说独生女多多少少都会有些排外有些矫情,关键是老公是否支持你,还有不要直接和老公家人对立,不然很难收场的。
作者:蕉窗夜雨2020 时间:2018-07-18 15:14:09
  楼主你有工作吗?要不要靠你老公养,你是独生女吗?你跟老公经济条件分别如何?
  你还是先评估好自己的条件,在家庭的地位,再决定怎么办吧。
  你老公侄子如果只住几天,你就闹脾气,确实是你做的不对,毕竟是你老公那边亲戚,这样做显得不近人情,你在老公亲戚那名声也不怎么好。小事还是大度些好
  但是你说的你老公偏袒他家亲戚,不拿你感受当回事,不尊重你想法,你忍无可忍,闹脾气,那是可以理解的。抓住重点,抓大放小。
  建议你就事论事,不要凡事混成一团,这样你有理也弄的自己胡搅蛮缠了。
  你老公就是看重血亲,对他的家人,兄弟,亲戚看的重要,看他言行,他不怎么在乎你这个老婆的感受,你俩感情很一般。所以你希望通过闹脾气,引起他重视,只会适得其反。只有在乎你的人,你闹情绪,他才会来迁就你。不在乎你的人,只会觉得你胡搅蛮缠,更厌烦你。
  你老公说他家的事不要你管,你想跟他继续生活,就按他方案呗,你自己管好自己的生活,亲戚,他管好他家亲戚,只要他养家,养孩子就行,以后他家亲戚往来,公婆养老,生病,你都可以省心了,他要用到你,你就跟他说他家的是你不管,是他自己说的呗。这样你还省了很多心,只管自己乐就行了。但是如果你没工作,要靠他养,那还是算了吧
  • 从今天开始888: 举报  2018-07-18 15:34:13  评论

老公对我还可以,平时我闹脾气什么的,他都会哄我。但是牵涉到他家人他就一点都不退让。我的理解是,他并不是一定特别维护家人。主要是以后他家里事情还会更多。这些事情他退让了,以后的事情根本无法解决。
  • 蕉窗夜雨2020: 举报  2018-07-18 15:39:29  评论

评论 从今天开始888:应该是他心理还觉得他父母,兄弟有血缘的亲戚才是一家人,而在他家人中你是外人。而不涉及到他家人时,在你们小家,他可以对你可以。所以你在他心中对位是排在他血亲后面的,你不安守自己的排位,想靠前,他就不能忍你了,不过看在你们孩子份上,以后你地位会提升些的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_131048836 时间:2018-07-18 15:37:27
  非门当户对之错。
我要评论
作者:前马甲不见啦 时间:2018-07-18 16:29:31
  本来这种事情每个人价值观不一样,也没什么对错之分,只不过楼主老公说话太气人了,这态度不行啊,你还怀孕,楼主大概是气的这点吧
作者:kycx火红狐狸 时间:2018-07-18 17:10:49
  楼上为什么好多人骂楼主?
作者:bangbangwoba2012 时间:2018-07-18 17:25:39
  @从今天开始888 2018-07-17 08:42:25
  我城市独生女,老公家是农村的。我本身就比较难接受和公婆同住。有时候抱怨过几句,但是也知道这些事情不由我。最后都是把说过的话自己咽回去了。
  但是直到老公侄子来住了几天。直到过了一个月,他侄子又来住了几天。我实在是心里不舒服。
  昨晚临走前我问老公,事情是不是就没有折中的解决办法了。我现在大着肚子,回我家去,事情就没有挽回的余地了。
  他说我不可理喻,他家的事不让我管。还说让我爸来和他讲......
  -----------------------------
  我理解楼主,但是楼主做法过激了,我是直接跟老公说过不欢迎婆婆来住的,说明理由,但是婆婆来了我会很周到的招呼,走时钱和物都给足,老公待婆婆走后会表扬我的。
作者:ty_131573889 时间:2018-07-18 17:48:47
  男人要面子,好好说,好好沟通,先给他一个台阶下,不要觉得 先给他台阶就,就被他吃住了,夫妻俩都结婚了,不能有这种 水先低头 谁就输了的想法。没有什么事情 是沟通不了的,说话的注意语气。农村的男孩子 也有自己的难处。多理解。
我要评论
作者:lpy159357 时间:2018-07-18 17:54:53
  门不当户不对。你老公这么敏感,只能说明他是非常自卑的,内心很脆弱。所以~~~~要么早点好聚好散,免得以后闹得非常的难堪。要么早早的多沟通,有些东西东西必须吃面对,必须的说出来,不然,以后你脑子进的水都得你自己慢慢流出来
作者:tiantianma2001 时间:2018-07-18 18:12:22
  我也是农村出来了,但我理解楼主。自己的小家过惯了,多一个都会觉得自己的生活节奏。怀孕的人还多愁善感。真的理解楼主的心情。二室的小房,走过屋都有人,一点安静的空间都没有。觉得楼主老公不咋地,以后肯定一地鸡毛。
作者:纳美尼克2018 时间:2018-07-18 19:54:46
  顶一下。。。。。
作者:612haoxingxing 时间:2018-07-18 20:04:31
  怀孕的时候都不被重视,可想而知以后的生活,在你老公心里一点地位都没有的,你只是个外人,在他的房子里随时都能被赶出去的,这么狠心的男人以后有你受的,楼主还是好好考虑这段婚姻吧,他家这种情况以后这种事情多着呢
  • 炎炎的美好时光: 举报  2018-07-19 08:04:28  评论

这还不是全款房,楼主提到要还贷款的,这姑娘在自己参与还贷的房子里活得怪没有地位,就算她有做的不对的地方,可显而易见,她老公一点也不在意她和她的孩子。
我要评论
作者:u_110112054 时间:2018-07-18 20:28:28
  我老公姑奶奶的孙子来我们这边找工作;在我家住两周了,看他的意思是这两个月都在这不走了。内心崩溃,可是又拉不下脸让他走
作者:时间煮雨皆是空 时间:2018-07-18 20:31:31
  首先,你们住的房子是谁买的?如果是你和你老公买的,那你有一半主导权,你可以自己去跟公公商量,把侄子送回去,就说小孩子吵,影响到你休息,毕竟你是大肚子,当然也要看具体情况,比如侄子特别调皮比较吵,而且在你家又住了蛮长一段时间了,那你可以理直气壮提出来了,反正住也住过了,长期住下去真的不行。如果侄子只是小住几天,比如孩子爸妈这段时间忙,在你这里借助几天,那你就忍一忍吧。如果房子是你公婆买的,那我觉得你没权利决定谁能住谁不能住,毕竟你也算是寄宿者,不算房子的主人吧。如果你不想和谁住,最好的办法就是你和你老公搬出去。情况要搞清楚,自己处于何种立场。再决定要不要说该不该说,有没有资格说。别搞不清楚状况,就朝老公发脾气。叫谁走谁走的,你老公当然要发火让你滚了。如果房子不是你们自己买的,我要是你。我就聪明一点闭嘴。有什么资格说三道四呢。
作者:时间煮雨皆是空 时间:2018-07-18 20:36:45
  当然你老公态度也有问题,就算是你做错了,他应该跟你讲道理。分析给你听。而不是直接朝你发火。你选择跟他说,而不是直接跟公婆说让他们带着侄子走人,已经算是折中了,客气了。他还发什么火啊?我觉得事情本是小事。你老公态度不好是大事。你要纠结的应该是这个。什么叫跟你没法沟通。让你爸去说。你就跟他说,要跟他过日子的是你不是你爸。没法沟通也得想办法沟通,实在沟通不了过不到一起那就离婚。双方都要想清楚。别冲动办错事。都是成年人了成熟点处理事情吧!别把双方老人扯进来。
我要评论
作者:litdate 时间:2018-07-18 20:37:12
  楼主,你抱怨侄子在这里,虽然是你有点过份,但如果是懂事的公婆,会立刻带孙子回家,避免你们小两口继续因为他们打架。如果没有,也没人理你,可想而知你和你宝宝的家庭地位了,如果你生了女孩,这样的家庭你孩子地位又如何。作为你爸,当然劝和不劝离,离了孩子没爸爸,你要独自扶养也会更难嫁 何况你现在嘴巴硬,并没有真正想离。但是后面,你会更难过,一个男人,把他原生家里人看得都比你重,房子不是你的,经济大权你也没有,也就更没话语权,他不听你的意见你毫无办法,除非你修正自己广纳他的亲戚,才能和谐生活,否则后面只会更加矛盾重重,你想法不改,就算不离婚,也会一直不满意,压抑,委屈,过不下去的感觉,因为我身边就有实例,说白了你地位在家里人之下,你可以走,家里人不能得罪,这是你老公的原则而且不会改变。娶了媳妇忘了娘?比杀了他还难受,你又不是被他爱的死去活来的大美女。
作者:litdate 时间:2018-07-18 20:41:38
  虽说你做的有点过份,就是小姐脾气,但是现在怀着孕,让你一下也无可厚非,但是他们的表现会让你失望的。
作者:专为看帖2016 时间:2018-07-18 20:43:02
  你怀孕几个月了?老公侄子偶尔来住几天真没什么,你如果介意那后面你生完孩子介意的东西就只会越来越多,多到矛盾冲突激化不可调和。本来你们生长环境不同你还嫁就已经不够明智了,现在这个关口你更要考虑好
作者:GGlitter 时间:2018-07-18 21:04:08
  像你老公这种人最好就别成家了,不说主动缓解家庭矛盾了,竟然理直气壮地赶自己妻子,这种心胸和能力恐怕也干不成啥事,废物一个还特么挺拽的
我要评论
作者:猫咪小米干 时间:2018-07-18 21:17:47
  我读书时期寒暑假都会去姐姐家住,姐夫各种客气,买的都是我爱吃的,从没嫌过什么,毕业了在姐姐的城市工作了一段时间,姐姐也放心不下一定要我住在她家,不让我租房,等我结婚有孩子,我的孩子去姐姐姐夫那每次都各种待遇好,我只能说你是独生子女,太不理解亲情,也爱心不够。暑假有有侄子来住几天难道让你老公赶他走?其他事不说,就你这个心理就不对。当然你老公肯定不会说话,男人会说话的少
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:此生注定孤单 时间:2018-07-18 21:22:42
  这女人好自私,这种女人也有人娶,你老公祖上倒了八辈子霉!
作者:ty_Youth860 时间:2018-07-18 21:23:41
  打胎呗,又不会死人
作者:说好的不过百呢 时间:2018-07-18 22:00:23
  楼上追着咬的广告狗真他妈恶毒
作者:anfan98 时间:2018-07-18 22:05:05
  像集体刷传销的
作者:骑猪买白菜2 时间:2018-07-18 22:11:26
  不知道疼爱老婆的老公,要了没用~~~趁现在来得及,赶紧打掉孩子离婚,等有小孩了就麻烦了~~
作者:狮子阿嘟 时间:2018-07-18 22:40:46
  楼主好可怜,先做最底线的打算
  离婚,独立抚养孩子,还好有父母帮衬
  大龄可能不适合不要孩子了,否则这才是上策
  那个房子在你现任配偶看来,是他和父母兄弟的家,你从来都不是女主人

不过还是先再看看他后面表现再决定吧
  多和自己父母商量,坦诚沟通,他们是爱你的
作者:晓月孤风寒 时间:2018-07-18 22:46:00
  一步退步步退,直至有天退成习惯,或退无可退,要么在沉默中灭亡,要么在沉默中爆发。
作者:麻瓜哈哈 时间:2018-07-18 23:10:49
  楼主独生女,理解不了兄弟姐妹之间的感情,我老公的侄子也曾在我家和大哥家小住一段,孩子不淘气,我不讨厌他,我家也是两室一厅,我儿子放假时每天都会我妹家,我妹同时照顾我儿子和她女儿,小兄妹俩玩得很开心。谢谢我妹夫,虽然他是独生子女,但是真的对我儿子很好,我也投桃报李,好好的对我外甥女
  • lovexixidudu: 举报  2018-07-18 23:22:51  评论

评论 麻瓜哈哈:你就没想过人家也许烦了只是没说出来
  • 吉林小疯子: 举报  2018-07-19 11:09:03  评论

评论 麻瓜哈哈:确实不能理解这种有自己家不住,专门跑到别人的隐私空间里过日子的感情,自己把自己感动了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:NBA足球 时间:2018-07-18 23:21:51
  你老公让你怀孕期间回去娘家确实不对,但是你也不能因为这点破事跟你吵吧,侄子才住几天而已,就算放假住个把月我觉得也没有什么啊。所以首先是你不对,才出现你老公的愤怒。如果他弟弟有点什么事不在了,你老公还得养他侄子长大。他不可能送去孤儿院吧,那你是不是过不下去?你也换位思考一下吧。当然你老公确实错了
  • 吉林小疯子: 举报  2018-07-19 11:10:24  评论

评论 NBA足球:这样一分析,有弟弟的男人,还真是有个大累赘,结婚前就该pass了
  • 鹰击长空三万里: 举报  2018-07-19 12:45:34  评论

评论 吉林小疯子:是吧,我也是做弟弟的,我咋觉得你这话很2呢。
作者:想你的云朵89 时间:2018-07-18 23:24:15
  看到这儿我觉得楼主脑子真是进水了,生了孩子有的哭吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规