记录P2P亏损29W后的日子

楼主:养猫养狗养家糊口 时间:2018-07-17 11:57:53 点击:243235 回复:3674
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
  投资P2P 3年了,没想到今年6月开始是一个接一个的炸雷,雷的不少出借人是外焦里也焦,同时照出了行业内的众生百态,私以为~得修道渡劫也不过如此了吧。
  悲催的楼主本月上旬也不幸被劈,MP直掉80%,喘着一口残血开始记录重新攀登的日子。
  马后炮的嘴炮几句:1.投资有风险,出借需谨慎。没有被割韭菜的心理承受能力,银行死期是最好的选择,存死期!存到死!往死里存!
  2.接下来P2P还会不停的打雷,能下车的赶紧下车,现金为王。下不了车的多关注投资信息,及时抱团以防万一。
  3.投资理财不是工作,炒股也不是工作,有一份工作很重要;家庭资金专款专用,不要挪用!不要贪!你看中利息,骗子要的是你的身家性命。
  4.信用卡套现投资不可取,这是自己给自己加杠杆,加负担。有信用卡套现雷的赶紧跟家里商量,帮忙解决(父母55岁以上,不是体制内退休的就别告诉了,免得跟着担心)
  本来是计划年底把房贷车贷都还了,这样压力也就小多了,剩下的20W就放余额宝,备孕成功的话,在家带娃到上幼儿园再出去找工作,没想到计划赶不上变化。
  幸运的是,房贷的钱保留下来了80%;亏损的钱也全是我和老公自己攒的,没有去父母亲戚那里“吸储”;我老公没有责难我,还一直安慰我。正好这次出事,也能让我重新审视自身和生活。(说实话,有钱的时候还真有点小骄傲,但同时又很矛盾,因为平时真的是一点也舍不得花钱,几年前觉得我有钱了可以去做的事情也没有做,都辛辛苦苦攒下来送给骗子了哈哈哈哈~)
  定一个小目标,年底把房贷还掉!继续艰苦朴素,吃苦耐劳的小日子~
  biubiubiu——杠精退散,水军退散,小广告退散——biubiubiu

雷的哪个平台就不说了~没有意义,也有点丢人哈哈哈哈~

打赏

562 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:682次 发图:121张 | 更多 |
作者:淡淡的幺幺 时间:2018-07-17 11:59:32
  说一说啊,哪个平台?
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-07-17 12:03:11
  我胆小,觉得这个风险太大,从来不敢接触
  • 窗外一抹青葱绿: 举报  2018-07-21 07:56:33  评论

说起来,这几年中产被收割得差不多了。我们四个要好闺蜜,各自亏损不少。我股票亏损二三十万,小M跟着人炒黄金亏损50万+,股票也亏损10万+……小F投资民间高利贷亏损15万左右,另一个女友亏损最少,估计3-5万……要不是印钞党天天年年没完没了注水贬值,怎么可能有这样的事发生!
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-07-21 08:08:31  评论

评论 窗外一抹青葱绿:哈哈,我很庆幸,股票15年买南北车,赚了30多万就出来了。那时刚学炒股,胆小得很。后面又买了一套商品房和一套写字楼,买了就翻一翻。没被割到,老老实实存定期和国债,其他不懂的也不想学
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-07-17 12:05:19
  今年4月份,我一朋友卖了一套房子
  就惦记着理财投资,看中了p2p的高收益,
  让她查查e租宝新闻,
  劝她好好放银行存定期或者买国债
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-07-17 12:22:45  评论

为你点赞!好朋友就应该这样!我6月初还心痒痒,之前取出来准备年底还贷的钱还想再投进去(去年底买的房,房贷要还了1年以上才能提前还款),去网贷之家看了下,6月的爆雷潮,怕怕的……没投。现在非常感恩1个月前的自己!!!
  • 我有人十八始: 举报  2018-08-31 20:50:08  评论

国债怎么买?我只会存定期。是去银行买吗?发行时,哪里可以看到通知?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽幽春风 时间:2018-07-17 12:07:33
  存三万五万就好了,就网上一个 软件,放心放几十万吗
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:静谧的芒果 时间:2018-07-17 12:44:35
  我去年雷了2w,之后把钱全取出来放余额宝理财通了,也算幸运吧,避过今年的雷潮,今年好多知名平台都雷了,我投过的不少。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱乔巴1030 时间:2018-07-17 12:45:39
  我一直买银行的 4点几的年利息
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主养猫养狗养家糊口 时间:2018-07-17 13:32:11
  今天的午饭~这年头,水果都比肉贵。西瓜11块钱,切了一半~肉5块2,豆芽1块,豆腐1块1。在没有开源的情况下,就只有先节流了~
  总有一天我会吃回大闸蟹!大龙虾!大榴莲的!握爪爪!

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_102202190 时间:2018-07-17 13:32:17
  我也是刚得知投入的两万雷了,不知道要不要得回来。幸运的我比较胆小,只是投了一点试水,大部分钱还是放银行和支付宝了。
作者:天空的蓝2017 时间:2018-07-17 16:50:59
  @养猫养狗养家糊口 2018-07-17 13:32:11
  今天的午饭~这年头,水果都比肉贵。西瓜11块钱,切了一半~肉5块2,豆芽1块,豆腐1块1。在没有开源的情况下,就只有先节流了~
  总有一天我会吃回大闸蟹!大龙虾!大榴莲的!握爪爪!

-----------------------------
  辣椒炒肉看上去很不错啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:懒到极致过一点 时间:2018-07-17 18:05:14
  怎么我都发不了言
作者:懒到极致过一点 时间:2018-07-17 18:06:23
  我去年雷了有20多个,也是够呛!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主养猫养狗养家糊口 时间:2018-07-17 18:32:56
  晚上在乡下吃的饭~口味还不如我那恋爱之后才开始坑坑巴巴学做饭的夫君大人~
  下午把微信里的代购全屏蔽了!这也买不起~那也买不起~都买不起~兰蔻,娇兰,雅诗兰黛,我们曾相爱,想到就心酸~~~
  感觉想说教点什么「人生大智慧」来着,突然又忘了~
  不管了~晒晒我家的花花草草先~
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-08-29 12:26:16  评论

我是楼主楼主楼主!前排占个位!我不是来维稳的不是不是不是!也不想制造恐慌!不是不是不是!我就是一个普通人,我就是喜欢攒钱,以后可能还会做其他投资,但是肯定吃一堑长一智了,会更加小心谨慎!我的话不是神谕!每个人想法和看事情的角度不一样!请保持你自己的独立思考和判断!
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-08-29 12:29:04  评论

楼主发帖子就是想警醒大家!自己家底什么样自己家庭承受度什么样,自己得有个数!!!有人亏损千万都有翻身的机遇,有人亏损2000可能都会自杀!(不单指p2p)不要将自己和家庭置身于危险之中!!!还有就是希望大家不要放弃!只要有命在,生活就会越来越好!每一天都会越来越好!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主养猫养狗养家糊口 时间:2018-07-17 18:42:18
  网上买的小fafa,个人觉得挺便宜的~24块钱15朵送5朵防损,一共20朵,两天到货,坏了2朵,剩下的修剪一下就是这样啦~不过不经放,两天就耷拉个脑袋了~
  早段时间看日剧,好像现在流行倒挂着风干鲜花?等我有闲钱了再买来试试吧~

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:伴网走天涯 时间:2018-07-17 19:01:45
  投之家都能。。。。。
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-07-17 19:16:53  评论

跟我们比,投之家算好的了……拉着个网贷之家垫背,我们这个,大概是死无葬身之地了~
  • 伴网走天涯: 举报  2018-07-17 19:44:48  评论

评论 养猫养狗养家糊口 :反正以后别碰p2p就是。
楼主养猫养狗养家糊口 时间:2018-07-17 19:11:32
  这是我们家露台的大冬瓜!我老爸种的~
  当初买这套房子,就是看中了这个室内的小露台,虽然爬楼比较辛苦(楼梯房顶楼7楼),但是全当锻炼身体了~
  每天回了家就不想出门~有爱人,有猫,有花有草,觉得超级幸福!
  我和我老公都没有太强的物质欲,我稍微要花钱的爱好也就是黄金,护肤,花草,文具。现在这形势,护肤就不追求好的了~买黄金也是金条为主,为了保值。我老公更简单,他的爱好基本就是我了~
  还记得刚毕业一个月赚1200工资的时候,想着有一天能攒到5万就要好好的出去玩1个月,后来有了5万,15万,50万。除了数字越来越大?生活其实没有很大的改变。可能我天生就是个储钱罐吧~然后这个月一下子让人给cei了~听上去真是个悲伤的故事。

• 毛毛他妹毛毛狗: 举报  2018-07-18 10:37:17  评论

亲,你是怎么调节的心情,我一天都跟行尸走肉似的
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-07-18 10:58:57  评论

抱抱,我现在晚上会睡的有点不踏实。不过白天还好,跟帖子里的大家聊聊天,还要做自己的事情,也就没有心思想不开心的事。你现在要么调整心态好好做事,好好吃饭生活。要么干脆工作上请几天假,去你投资的平台公司看看,有问题也好及时处理。理性一点,被情绪带着走,反而得不偿失。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:天佑我兔628 时间:2018-07-17 19:28:11
  拍拍贷和陆金所怎么样
作者:夜半未眠2018 时间:2018-07-17 19:39:46
  看了你的雷,立马撤出15个,还有一些在里面。还是对银行利率不甘心啊,太低了,辛苦存点钱,都喂了通胀了。
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-07-17 20:14:34  评论

我4 5 6月份一共出了差不多15万,准备年底还房贷。放在微信理财通里,买了1个月的理财,年华4到5。我也不甘心,6月中下旬的时候还想回平台,后来上网贷之家看了下,天雷滚滚,果断止住。我现在连微信理财通的钱都不放心,准备到期全部转余额宝活期,兄弟不要贪,现在保住本金最重要!
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-07-17 20:18:07  评论

除非你是宜信 陆金所这两家的,你也能承受得住血本无归,不然听我的劝,赶紧都撤了,一分都不要留!我看其他平台因为这事,家里闹离婚,被家暴的。父母养老钱都投进来现在还不敢说想跳楼的。这世上没有后悔药。
楼主养猫养狗养家糊口 时间:2018-07-17 20:36:22
  看帖子的人,如果能有所警醒,那我也算功德一件。
  p2p这个行业本身没有错,但是行业内现在是乱象丛生。你想薅羊毛,撑了几年的钱宝倒了,牵出一毛线的羊毛平台,你偏好排名,投之家这样的排名都倒了,网贷之家现在自身难保,你相信政府,我投的平台,区长,原省长,现退居养老岗位的政府官员均有站台,还有上市公司背景。雷了之后,区政府忙着撇清关系,删除证据,接着就是维稳。
  我相信大多数人都是普通人,投p2p也就是希望跑赢通货膨胀,但是现在形势真的很不好!难道非得赔上一切才甘心?这不是投资!这跟赌博有什么区别?
  • 就此放下往事: 举报  2018-07-18 19:42:19  评论

好奇楼主做啥工作?在房价辣么低的小城市,这么年轻就能存到50万,还是有点腻害的!
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-07-18 20:10:19  评论

我现在在家打游戏,你理解成游戏代练就行~一个月收入差不多2200。之前p2p里面,最多的时候放了60多万,行情好的时候,一个月利息加别的活动奖励什么的就有1万,不过普遍3000~5000为主。因为买房买车买黄金什么的用掉了一些,我最开始是从5万一点点攒到60多的。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_落叶无声342 时间:2018-07-17 20:47:09
  看了帖子后,我立刻把存在微信理财通的儿子的私房钱取出来了。
  • 多种角度: 举报  2018-07-18 14:51:55  评论

理财通是货基。
  • cl0931: 举报  2018-07-18 23:34:42  评论

哈哈,这个大可不必,微信理财通是货币基金,正常来讲,可能比那些小城商行的理财产品还安全。
作者:懒到极致过一点 时间:2018-07-17 21:29:31
  除了4大行,现阶段其他平台全撤离,谁知道会发生什么,不要迷信有政府背景,这都有宣传噱头!!
作者:小七歌 时间:2018-07-17 21:33:07
  看了个段子,说是通过投资大佬我学会了分散投资,结果就是现在几十个维权群里都有我的身影。

唐小僧联壁就不说了,钱爸爸雷了,牛板金雷了,投之家雷了,我在的群里说是抱财也逾期了。

我还有三万在信而富,一周内撑住我就能全身而退,撑不住也没办法了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:蚂蚁上树666 时间:2018-07-17 21:54:01
  我已经雷了三个 麻木了……心都在滴血
我要评论
作者:什么都重复真烦 时间:2018-07-17 21:56:59
  刚刚去陆金所看了一下,现在好多p2p都在转让
我要评论
作者:牛奶可乐草莓 时间:2018-07-17 22:21:01
  之前投了公司老板做的一个平台,五月份被转手卖给空壳公司,赶紧就把资金给撤了,还好都是买的都是3个月以内的标,一个月的标就等收款,一个月以上的直接转手…那时候把装修的钱投进去,还好有惊无险…现在平台还没雷,但是也是各种挤兑,标的没法儿转手了
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-07-17 22:48:13  评论

恭喜!羡慕嫉妒,哼哼哼~
  • 牛奶可乐草莓: 举报  2018-07-18 09:39:49  评论

评论 养猫养狗养家糊口:是呀,之前真是老老实实做车贷的一个平台,那些抵押车都停在公司,或者过户到了理财平台公司员工的名下,后来理财平台的一个同事说平台被卖了,提醒我们可以退了。。。那二十来天等回款也是慌死了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:TIANYAHAOBAGUA 时间:2018-07-17 22:30:54
  喂了通胀喂了骗子,不如自己大把消费
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-07-17 22:47:42  评论

我觉得以我的性格,从来一遍应该也还是会这样~所以也没啥好说的~过好以后的小日子就是了~
  • 小怪兽发飙_啊呜: 举报  2018-09-01 13:22:16  评论

评论 养猫养狗养家糊口:和楼主性格挺像,除了理财炒股就没别的爱好了,还有小鲜肉比较爱,不过我没有买过P2P,以前都只买保本基金和货币基金,亏最多的是在股市,差不多亏二十万了,不过我心态也挺好,晚上睡得香
我要评论
作者:myheartwillgoon8 时间:2018-07-17 22:40:19
  你们说的我都不懂,什么叫雷?反正我只知道存银行。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主养猫养狗养家糊口 时间:2018-07-17 22:51:43
  楼主要睡觉了~临睡前让城里娃娃见识见识我们大乡下的生态环境!
  超大的大青炸虫za!我觉得在我们乡下的鸟儿一定很幸福……这虫子一叼一个,满嘴都是肉啊……
  额……被自己说的恶心了……呕……

• 小七歌: 举报  2018-07-18 08:52:04  评论

这东西我家猫看到,要乐疯了,它现在看到家里来只苍蝇都激动得不行。
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-07-18 09:05:07  评论

你看我头像,就是我家猫……我家猪猫在家扑苍蝇,把我家纱窗都给扑坏了(哭笑不得)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主养猫养狗养家糊口 时间:2018-07-17 22:58:54
  最后,敲黑板!
  p2p行业现在水很深!一个不小心就会被雷劈死!能下车的都赶紧下车!不怕死的就赌吧!任何投资!都先考虑风险,考虑最坏情况!如果家庭不能承受,就存银行!存银行!存银行!
  雷了的,赶紧找组织一起维权!及时告知家里人!(家里特殊情况,有老年人或重大疾病患者自己考量)
  专款专用!不要加杠杆!家里没房的,赶紧买套房先住着,毕竟这是中国国情,别把买房的,看病的,养老的钱拿去投资!你亏不起!亏不起!亏不起!拿去投资的只能是闲钱!
  晚安大家~生活还在继续~加油!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:网恋坑害幼苗 时间:2018-07-17 23:34:18
  太吓人了
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-07-18 07:59:05  评论

层主,刚看了你发的最新的帖子……卧槽你从哪看到的家有自闭症孩子信用卡套现60万的?这就是我们平台的,现在已经告知父母,家里在着手卖房了。
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-07-18 08:44:20  评论

我看了一下,原来是我自己上面说的。层主,你说我,说那些贪婪的信用卡套现的人我觉得都没啥。家有自闭症的那个妈妈你能不传吗?我理解你们觉得不可思议,觉得惊讶。有些人是贪我没啥好辩解的。但是自闭症妈妈那个我是可以理解的。家里这种情况,她以为在p2p行业抓到了一根救命稻草
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:荭薯烤地瓜 时间:2018-07-18 08:40:24
  雷了20万。。。
作者:灯亮铃响喂下车了 时间:2018-07-18 09:04:45
  看的心惊肉跳,我也投了十几个的随手记,3个月的短期都申请退出了,还有几个是一年期的,有的要到明年6月……
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-07-18 09:12:50  评论

能债转的,都退了。随手记我知道,我记账就是用的这个app,它属于风投系的。
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-07-18 11:20:23  评论

评论 ty_136059786:京东金融不是p2p,是类似马爸爸旗下蚂蚁金服的那种理财。但是任何理财都有风险,自己考量!
作者:胖胖瘦不了y 时间:2018-07-18 09:12:51
  亏29W确实还是挺肉疼啊………我在几个平台里加起来不到十万 到期了我就去下车

作者:helloyola 时间:2018-07-18 09:12:58
  有个亲戚,也是买了某个p2p理财,才几个月,现在退出好像要贴1/3进去,这种怎么办啊
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:快带我去吃好吃的 时间:2018-07-18 09:24:31
  爱钱进怎么样?薇信理财通呢,
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主养猫养狗养家糊口 时间:2018-07-18 09:38:39
  我发帖的目的,1警醒大家,p2p现在真的很乱。高返的羊毛台子还敢去撸的,其实就是赌徒。如果是假标,自融,那就是死,早死晚死的区别。如果是真的贷款,那也请你花时间花钱去考察考察平台和标的,而且要做好不能收回本金的最坏准备。因为平台不会兜底,只会协助你追讨债务,前提是标的真实存在。马爸爸旗下的蚂蚁金服这种不是p2p,只是理财,但也不代表没有风险,只是风险相对很小,郭嘉现在形势你懂的。理财投资一定是闲钱!不要加杠杆!不要贪!!!!!不要挪用家庭其他款项!!!!!!
  2雷了台子的,赶紧找组织抱团维权!跟家里通气!数额小的,就算了,你耗不起,除非是当地人,因为维权也是要钱要精力的!数额巨大或者特殊的!找我们的 !懂?!
  3我不是专家,我不代表权威,我只是告诫大家!除了你自己,没人会为你的钱负责!我投资了3年,并不意味着比你们更牛逼,很多人工作了一辈子也就是个工作而已。所以我的话只是个参考,决定权在你。但是,年华收益10以上的,能跑的赶紧跑!不要迷信政府,宣传,专家,自己对自己的钱负责!!!
  4生活还在继续,我希望这个帖子能给大家一点正能量和温暖。
  • 牛奶可乐草莓: 举报  2018-07-18 09:44:21  评论

嗯嗯 楼主心态真心好~~~
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-07-18 09:48:20  评论

评论 牛奶可乐草莓:嘿嘿~秀个恩爱~我老公人好……所以我现在脾气心态都好了很多~o(≧v≦)o
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-07-18 09:51:45
  很多人看不上银行利息,
  孰不知,高风险的投资,人家是看上你的本金

作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-07-18 09:56:37
  我从09年开始存五年期,月月存1万以上,存满五年,到期自动转存
  后面5.5%时,收益还是不错的
  那时就想着,每月存1万,五年后每月利息1250,感觉像拿退休金一样
  现在不行了,只能买五年期国债(我好像是13年才开始买国债的)
  总得来说,每次买20万国债,一年后利息也有8000多,也挺好啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小七歌 时间:2018-07-18 10:13:04
  @养猫养狗养家糊口 :本土豪赏100个18一枝花(1800赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:平淡从容生活 时间:2018-07-18 10:23:05
  请问楼主,货币基金怎样呢?谢谢
作者:JESSICAU0 时间:2018-07-18 10:26:31
  我全家买泛亚 贵金属,120 万,当时是全家的积蓄, 出事到现在3年了没有消息, 日子还要过, 没有办法, 如果用来买房, 现在都升值多少倍了, 自己的错只能自己承担!
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-07-18 10:47:51  评论

抱抱……泛亚不是说抓住判了,多少能回一点点么?
  • lr023: 举报  2018-08-26 19:19:08  评论

一样的好惨啊,真是回不去了,好后悔好后悔,当初我爸投了70万,我姐投了10万,投了两年,拿了两年的利息,我一直劝他们不可靠,不听我的,结果我看他们没事,也投了10万,投进去一个月就出事了,世上没有后悔药,主要是我爸那70万,是房屋拆迁来的,一辈子农民没钱,结果全没了,我现在每每想
作者:阿罗S 时间:2018-07-18 10:31:12
  吓得我把设置的自动续期的全都改成到期转出了,因为我投资p2p,我老公亲戚什么的都跟着投了。。。
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-07-18 10:49:45  评论

我投p2p,除了我老公和闺蜜,还一个我姐(没血缘,初二玩到现在的),其他身边的人都不知道,我闺蜜要把钱给我让我吃利差我都不允许。你赶紧让老公和亲戚都退出来,免得回头亲戚都不好做。
我要评论
作者:毛毛他妹毛毛狗 时间:2018-07-18 10:34:45
  亲,我也是上个月雷了一个平台,4万多没了,还有一个5万多在另一个平台,还有一个月才能到期,成天提心吊胆。这都是我准备装修的钱,赚的也少,跟老公省吃俭用一年半才攒的9万。最近真的体会到了度日如年,和惊弓之鸟是什么意思。
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-07-18 10:51:10  评论

头部平台或许可以硬撑,其他平台赶紧债转,不能债转的时刻关注平台动态,条件允许的话去趟平台看看。
我要评论
楼主养猫养狗养家糊口 时间:2018-07-18 10:44:40
  很多没有接触过p2p的人会觉得不可思议,难以置信,怎么就有这么大胆的傻叼敢往网上扔钱,而且这些傻叼似乎都比我想象中的有钱,我呸!
  我还是那个观点,行业本身并没有错,但是人性是难以管理的。郭嘉也早已意识到了这个行业现在的乱象,所以在不停的出台监管政策。我就祝愿这个行业今后越来越规范,发展越来越好吧。
  然后说说我个人的一些心态和看法。
  首先,有钱真是好啊!(麻烦热心的吃瓜群众给我配一个深邃而又装逼的表情)有钱意味着你有了更多相对的自由和选择权,也能给你的生活层面带来更好的提升。而且每个人每个阶段对物质的渴求是不一样的,小的时候,我可能只想要一个洋娃娃,一件新衣服,读书的时候我想要更多的课外书,工作了我希望有出去旅游的时间和金钱,工作稳定后我想有一套属于自己的小房子,结婚后我开始考虑为这个家庭承担点什么,有了孩子之后我想陪伴孩子的成长,给孩子更好的条件,父母老了之后想让父母晚年生活更舒心……这些源源不断的需求,其根本是钱和我们对自己,对他们的爱。
  其次,善水者溺于水。冬天洗热水澡的时候,是不是水温一点点调,一点点调,调到自己觉得最合适的温度,然后舒舒服服的泡澡~调的次数多了,是不是调起来就快~洗的也更踏实?(你们以为我要举游泳的例子吗?我偏不!)
  然后是人性里的从众、贪婪、焦虑等心态。媒体鼓吹你的同龄人都赚了十几个亿了,你还是个房子首付都凑不齐的屌丝,你着不着急?炒房的赚了,炒比特币的赚了,薅羊毛的顺利下车了,你眼不眼红?别人几百上千万的投,一个月利息低你一年的工资,你心不心动?同样都是理财投资,我们保本保息,年华是银行的几倍,你为什么不来尝试一下呢?你尝试了,尝到了甜头,最后被割了韭菜。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:想念ABC 时间:2018-07-18 11:00:13
  你们是都投资的小平台吗?没看到大平台有出事的。
作者:尾玉流连 时间:2018-07-18 11:17:17
  默默滴按个爪。

理财这条路上坑还是很多的……谁不踩几个坑呢?现在踩总比将来踩好,毕竟现在钱还少嘛……哎。

我今年也踩了好几个坑,买的股票碰到母集团债务违约,一停牌遥遥无期。还有买了就减持暴跌的,黑天鹅的→_→贸易战打了三轮,也吐了不少血,但好在没有伤筋动骨。

收益低点灵活的可以考虑下货币基金,国债逆回购,还有国债之类的,相对来说风险低点儿。银行理财和宽指基金定投也可以考虑下,毕竟现在指数位置比较低……
我要评论
作者:甜筒炒冰 时间:2018-07-18 11:20:21
  爱投资这个平台怎么样
我要评论
作者:无问西东xx 时间:2018-07-18 13:12:58
  及时醒悟,善莫大焉
作者:多种角度 时间:2018-07-18 14:59:30
  @养猫养狗养家糊口 2018-07-18 09:38:39
  我发帖的目的,1警醒大家,p2p现在真的很乱。高返的羊毛台子还敢去撸的,其实就是赌徒。如果是假标,自融,那就是死,早死晚死的区别。如果是真的贷款,那也请你花时间花钱去考察考察平台和标的,而且要做好不能收回本金的最坏准备。因为平台不会兜底,只会协助你追讨债务,前提是标的真实存在。马爸爸旗下的蚂蚁金服这种不是p2p,只是理财,但也不代表没有风险,只是风险相对很小,郭嘉现在形势你懂的。理财投资一定是闲钱......
  -----------------------------
  楼主经此一事风险意识提高了就是最大收获。P2P目前状况,假标,自融都只是其中很小的一部分原因,往深里说太复杂。

另外存款也是50万的保险线,如资金大于此数,选择四大行分散存款。
作者:网恋坑害幼苗 时间:2018-07-18 16:20:48
  晕,怎么申请删帖?
  不是想笑谁,是确实感觉太不可思议
  想提醒一下大家
我要评论
作者:unki影子 时间:2018-07-18 16:30:34
  我投的得宝,原来看重说是上海银行监管,被雷了1万4
作者:kron2006 时间:2018-07-18 17:40:50
  我觉得很奇怪,P2P不就是以前的高息揽储,非法集资吗?什么时候成了金融创新了?
作者:lotus浅鸢 时间:2018-07-18 17:41:10
  本来也没什么钱,乖乖存在支付宝蚂蚁基金里买大银行的货币基金,一天赚个早饭钱,但是踏实。。。
我要评论
楼主养猫养狗养家糊口 时间:2018-07-18 17:41:15
  还迷信上市背景吗?还迷信头部平台吗?

作者:不如我们去跳舞 时间:2018-07-18 18:19:39
  那信托产品呢?
我要评论
作者:卖干果的简单 时间:2018-07-18 19:54:50
  可以告诉我支付宝的定期算么。我妈的钱让我给放里面了。看了帖子有点慌。。。没了我拿啥子赔给她哦
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主养猫养狗养家糊口 时间:2018-07-18 20:29:39
  给大家看看我的树树草草~~重点表扬铁树和那长得像绿箩的玩意!都是以为要死了……没想到又重生了!特别是绿箩!当初是我老爸从他打工的隔壁的花店捡回来的,老板娘说不要了,你喜欢就拿回去死马当活马养吧~刚搬回来还差点被我给整死,后来不管它了,反而活了过来。现在放在露台,每天浇浇水就是了。
  现在看看这些植物,逗逗猫,还是挺想得通的。想不开的时候,就学学这些小草们,小草都攒足了劲的要活,要长。你好不容易投个人胎对吧?干嘛不好好的体会这个世界呢!

作者:赞赞TY 时间:2018-07-18 21:07:40
  我P2P只敢买陆金所。现在还有4个左右在里面,也不去转让了。估计也不好转。。放着吧。毕竟陆只要不挤兑,倒的可能性还小点。我另外还买了个本市政府市民卡下的P2P,感觉相对还比较放心。但是现在的一年期的标6.4比秒杀还难抢。每个标才几万十万,两三秒就抢光了。。但是我还有10个在里面,三年分期的,慢慢撤吧。接下来就只能买买银行理财了,虽说不保本,但至少不会血本无归吧。
  话说我有朋友就是投融家工作的,他们公司之前还有什么员工福利,年化15%之类的理财,他好像也买了不少。。现在都没了。。。
楼主养猫养狗养家糊口 时间:2018-07-18 21:39:49
  童鞋们!我说明一下……马爸爸旗下的余额宝,微信的理财通,那个看不出奶茶美旗下的京东金融,它们不是p2p,不是p2p!但是!这不代表它们就很安全!有疑虑的同学,就赶紧拿出来!或者重新分配一下家庭资金配比!因为疑虑,代表你对这个东西不懂,代表你对这个东西不放心,不懂又不放心说明你承受不起亏损的严重后果!别问我拿出来以后买什么好!我觉得现在这个形势就是现金为王现金为王!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:网恋坑害幼苗 时间:2018-07-18 22:15:02
  无债一身轻
  LZ这次虽然有损失,好在年轻
  而且没有把家底弄进去,就是万幸

经济论坛有把房子抵押了全搞进去的
  那才是真完蛋

作者:网恋坑害幼苗 时间:2018-07-18 22:15:18
  买了点银行理财,4点几
  现在有点不放心了
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-07-18 22:32:38  评论

四大国有银行不用太担心,还不至于会拿这个动刀。地方银行要注意,也有过诈骗案件的发生,小概率事件。如果担心,到期就拿出来。我也不知道郭嘉这形势做什么好了……房子怕收房产税,而且房子准入门槛太高了。股票p2p全是韭菜,要是什么时候割到银行货基,那对我来说真的是……有生之年系列
  • 切力色: 举报  2018-07-27 17:03:13  评论

银行理财也是要亏的,不过亏得不多,上次买了工行一个理财,五万到最后亏了八百本金
作者:网恋坑害幼苗 时间:2018-07-18 22:38:19
  我决定了,要对自己好点
  换车,出去旅游全住5星级
  反正哪天爆雷都不知道
  花自己身上至少享受了
作者:网恋坑害幼苗 时间:2018-07-18 22:40:40
  股市也不想说了
  我爹是遭了一次又一次
  90年代可以买套全款房子的钱,就被亏进去了
作者:网恋坑害幼苗 时间:2018-07-18 22:43:10
  那天还跟朋友说:
  存钱,就是给别人套的:
  股市,理财,买房.......
  都没中
  等老了思维能力下降
  还有保健品骗局等着呢

所以,还花就花吧
我要评论
作者:ty_133204311 时间:2018-07-18 23:06:37
  15年股灾亏了几万后再也不碰这些高收益的,只敢买银行五个点的理财产品。
  怕血本无归
作者:ty_133204311 时间:2018-07-18 23:16:32
  招商银行还有平安银行4.5-5.1的短期理财产品,问题不大吧。
作者:米粥姐姐 时间:2018-07-18 23:38:05
  我放了一点在支付宝里面的余额宝,安全吗??
我要评论
作者:六宝妈 时间:2018-07-18 23:47:11
  几年前我姐投的p2p项目就爆雷了,现在还在打官司中,从此是不敢相信高利息的项目
作者:谷小弟好运 时间:2018-07-19 06:59:20
  你们真是太有胆量了!
  我从08年左右开始购买银行理财产品,一直不敢做其他投资。胆子太小,宁愿收益少一点,也不愿意担惊受怕。
  倒是我弟媳妇和她家把钱投到善林,也不知道怎么弄了。
楼主养猫养狗养家糊口 时间:2018-07-19 07:07:35
  大家早上好~带我家臭猪猫跟大家说早安

楼主养猫养狗养家糊口 时间:2018-07-19 07:40:36
  陪老公来做体检,在我们这新开的一个医院。刚看到医院的分娩套餐,突然就有点难过了。本来可以挑最好的医院,请月嫂,现在都没有了。我妈是个靠不住的,我婆婆在市区,我们平时住县城,我也不习惯被婆婆照顾,本来打算就是我全职带,配保姆和月嫂,我老公辅助,这也是我拼命攒钱的原因之一。现在估计要么备孕推迟两年,要么做好攒不住钱的准备。
  所以,看帖的童鞋们!敲黑板!!!
  1、攒钱一定要趁早,因为有了孩子,父母又上了年纪之后压力会很大!基本攒不住!赚钱难过吃屎,花钱易过拉稀。
  2、有家庭的,一定要做好家庭资金规划!明白家里的风险承受能力!理财是必要的!但不要将家庭置身高风险当中!不要贪!我们都是普通人,普通人都亏不起!
  3、一定要有工作!有收入来源!大城市薪水较高,选择也多,请一定记得攒钱!小县城以稳定工作为主!!对!就是长辈常挂在嘴边的稳定!!稳定,虽然意味着你发不了财,但没有风险,旱涝保收,很可能就是能吊住你全家老小的最后一口气!!!!
  • cl0931: 举报  2018-07-19 13:17:48  评论

29万也不足以让你不上班选择医院最好的套餐呀。
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-07-19 13:38:59  评论

我们这里可以。而且不上班不代表没收入。如果这笔钱没有亏损的话,放在余额宝或者买银行理财,一年也有1万的收入。我和我老公加一起年收入10万,房子车子已经买了。房子年底也能把贷款全还完。车子因为是无息贷款,所以不打算提前还贷,到明年4月也就还完了。父母暂时没有需要我们补贴的地方。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:終於遇見 时间:2018-07-19 08:16:37
  今年死了好多p2p平台哦,我自己投资也出现兑付困难了,哎
作者:小草青青001 时间:2018-07-19 12:09:42
  我是发现延期到账就全部退出了,平时到期一个工作日就到帐,年初提示15天才到,我就没买了
作者:盛开的狗尾巴花 时间:2018-07-19 12:45:46
  我有5W在P2P里 3个平台 宜人贷宝象金融八条鱼
  最快的一笔 八条鱼7.31到期
  宝象金融8.15到期
  宜人贷10.15到期
  希望一切都平安
  如果8.15八条鱼和宝象的钱可以顺利归来 要做的第一件事是把明年和娃去玩的酒店订了
  作为新手羊毛党 希望平安扛过这一劫
  向楼主学习 心态要好心态要好心态要好
  只要青山在 钱钱都会回来滴
作者:ty_莫强求28 时间:2018-07-19 13:39:18
  感觉都是骗子,去年被骗2万,气死了
我要评论
作者:ty_135005268 时间:2018-07-19 13:54:09
  我今年投了随手记,不知道安全吗?看得心惊惊的
我要评论
作者:ty_134758679 时间:2018-07-19 15:18:15
  曾经垂涏过p2p的高利率,最终还是货基与股票,还有部分借给了弟弟及同学公司,收一分钱利息
作者:ty_zero944 时间:2018-07-19 16:14:28
  诺亚财富会爆雷吗?
我要评论
作者:充满希望的嘉 时间:2018-07-19 16:20:17
  我们做实业的,借过别人年息18个点的,一百万每月打利息一万五给人家。在这之前我给我们城市的P2P平台打过电话,问怎么借钱,说是要房产抵押,房产抵押可以借银行呀,为什么要去你那里借高息?不过我们是合伙生意,都不愿拿自家房产抵押借公司经营,就从民间借贷了,虽然利息高点,但每月支付也没多大压力。
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-07-19 17:06:04  评论

那你们这个是怎么跟别人借款的呢?总得有合同或者借条之类的吧?我们平台利息是百分之10到15,然后额外收借款人百分之2的手续费,要做抵押。至于是否还有其他收费,具体怎么操作就不清楚了。当地民间借贷也有,以房地产和花炮企业借款居多,年华10到24不等,会有条子。
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-07-19 17:08:19  评论

24也是早两年行情好的时候,现在都说实业难做,一般是12的样子。也不怎么收钱了,说承受不起。
作者:阿罗S 时间:2018-07-19 16:25:50
  舍不得转出的时候看下你的帖子就坚定的把能退出的都退了
我要评论
作者:乔乔2959211545 时间:2018-07-19 17:10:06
  这么看我觉得我还不错喽,虽然欠了十几万但是其中一大半是买房借的钱,剩下的是自己没管住自己乱花的钱。最起码我的钱是消费出去了,不是被白坑啦,努努力两年多就还完啦,虽然我是个存不住钱,这个月就想把下个月的工资给花了的人,不过如果以后我能有闲钱,一定存银行
我要评论
作者:输了会发脾气 时间:2018-07-19 19:08:53
  陆金所定期的,明年四月到期。
我要评论
楼主养猫养狗养家糊口 时间:2018-07-19 20:09:27
  给大家瞅瞅我家的猫皮地毯!

• ty_小超528: 举报  2018-09-06 22:01:19  评论

请教下楼主我朋友也喊我弄梦幻西游赚钱 他说卖5个号大概5000左右,然后各种任务各种刷。但我感觉游戏币这些掉价太快了一天一个价,问问楼主靠谱吗?
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-09-06 22:16:45  评论

评论 ty_小超528:卖5个号大概5000?这句话不懂……梦幻币一直还算比较稳啊……一般寒暑假会稍微有点浮动,掉价快的是新区吧?我们区一直是1500万比118~122这样子。楼主也就刷刷日常的活动,梦幻里赚钱的路子挺多的,不太清楚你朋友是怎么玩
楼主养猫养狗养家糊口 时间:2018-07-19 22:34:03
  认认真真的做了2个小时的试卷!感觉自己棒棒哒!我骄傲!我自豪!我挺起我36d的大胸胸!(其实并没有……我是太平公主)
  考了个60分,有大概5分是粗心丢的,还有5分是看过解答之后懂了的。剩下30分,看破天我也看不懂!!!!!争取能把总分提高到70!!!!
  如果亏了29万能令我幡然醒悟,及时上岸的话~我想我再亏个20万,我爸可能都愿意…………
  ps今天有雷友说我心大……我可能真的心很大哈哈哈哈哈哈哈
作者:加油小龙女88 时间:2018-07-19 22:35:47
  这帖子雷友真多,我也是刚踩了雷,心痛的无法呼吸……
作者:网恋坑害幼苗 时间:2018-07-19 22:44:30
  LZ心态很好

我爸经常说:出了什么事儿,损失了钱财,本来就已经是损失了
  如果再因为这个一直生气,把身体也搞坏了
  那就损失更大了
我要评论
楼主养猫养狗养家糊口 时间:2018-07-19 23:30:18
  安利个公众号 天才捕手计划
  然后跟大家说声晚安~嘿嘿
作者:披着马甲来看帖 时间:2018-07-20 00:04:35
  佩服楼主好心态,关注ing
作者:平安小夏 时间:2018-07-20 00:08:58
  楼楼,我比较关心你是玩的哪种游戏可以每个月挣两千多,可以私聊不嘿嘿
作者:林宁Yale 时间:2018-07-20 06:54:38
  所有的平台,包括人人贷宜人贷,赶紧退出
我要评论
作者:ty_娜娜31 时间:2018-07-20 07:18:12
  楼主是不是玩梦幻西游五开? 不过一月2200太少了
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-07-20 07:20:50  评论

哈哈哈哈,是的是的~2200还好吧~因为没出这事前我还有利息收入什么的~所以游戏就是打发下时间。我的号还是传统固伤号,被削弱了很多,我也就不太爱玩~一般刷完日常的师门 副本 抓鬼,周末活动就下号了~
  • ty_娜娜31: 举报  2018-07-20 07:58:59  评论

我也玩这个 不过是多开跑BB环 一天200打底 现在刷子号不砸钱 已经很难赚钱了
作者:净水照人心 时间:2018-07-20 07:21:11
  楼主是哪些平台雷啊?是不是要提现提不出来就说明雷了?
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-07-20 07:23:34  评论

回款不到账,说明标的逾期了。提现不到账,可能有哪里操作失误,先问下客服。如果大规模逾期,提现不到账,那就得警惕了。雷的表现有很多~我们平台恶劣,直接跑路了。不过现在这行情,能下车赶紧下吧~
我要评论
作者:贾斯特都伊特 时间:2018-07-20 10:50:39
  我自己是银行的所以一直在银行理财。现在的市场,4.5-5.5的预期收益率 风险等级pr1-pr3的问题都不大。虽然现在资管新规说了不许刚性兑付,但是没有哪家敢开先河。真的不给客户兑付,那这个银行基本上可以不卖理财了。6以上的,除非是三百万这种大额资金,否则都可能是基金或者别的,这个是有可能赔钱的。如果实在是不懂这些,存大额存单,20万以上起存。利率三年我们银行是4.2。虽然不高但是这个是存款。没有任何风险的
作者:格格在紫荆城 时间:2018-07-20 10:57:01
  楼主融金宝怎么样,我最晚的一笔到12月份才能出来呢,伤心
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-07-20 11:26:29  评论

不清楚不了解,能债转就下车吧,哪怕舍本。我还是去年行情好的时候投的12月标,7~12月每个月都有点回款,也是12月底才能完全回完~哪怕平台他8月底跑路,我都还能多回10W呢~所以这种事不要存着侥幸心理了~
我要评论
楼主养猫养狗养家糊口 时间:2018-07-20 11:30:11
  敲黑板敲黑板!维权的同学请注意!维权的同学请注意!维权都是自发自愿的,打着任何名义要你交钱的都请仔细辨别!谨防二次受骗!

楼主养猫养狗养家糊口 时间:2018-07-20 11:33:40
  楼主今天没啥子事了~安利个日剧[岌岌可危酒店],不是最新的剧,有点鸡汤,每集都有自己的主题,因为略鸡汤,所以我都是想起来就看看~不像追别的剧那么起劲~
作者:ty_114437144 时间:2018-07-20 12:14:11
  我老公4月份进入,把10月要装修的钱全部投进去了,目前已经雷掉10万。还有10万卡在里面拿不出,已经雷到麻木了,小伙伴们引以为鉴,不要贪婪,虽然钱还能再赚回来,但是这都是血汗钱啊。
作者:说不出的唉 时间:2018-07-20 12:38:52
  幸亏我去年买房,把p2p的钱全取出来了,前天看到我一直投资,很信任的一个平台雷了,真是万幸!
作者:昊总大帅哥 时间:2018-07-20 14:38:45
  红岭创投 投了400W 哈哈 如果暴雷了 只能去跳楼了
楼主养猫养狗养家糊口 时间:2018-07-20 18:51:09
  开饭~

作者:最自由自在 时间:2018-07-20 20:02:27
  今年炒股踩雷亏八万,金盆诜手了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规