结婚前婆婆原形毕露,彩礼等所有减半

楼主:铉影 时间:2018-07-19 13:30:00 点击:99475 回复:1815
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  真的不知道应该从何说起,原来结婚真的不是2个人的事情,而是2家的问题。我简单介绍我的情况,希望各位帮助我分析!我是硕士研究生,毕业后工资至少1万,独生女,我的男朋友是本科生,工资4000左右,也是独生子。男朋友有上进心,我们相处的也很好,所以我并不在乎男朋友的工资高低,我认为他是有能力,有潜力的,而且我家在省城,男朋友家在地市,我为了男朋友来到了他的地方,虽然开始父母不同意,但是爸妈觉得我认为的幸福就默默同意了,但是这只是在没有谈婚论嫁的时候。
  现在我们谈到谈婚论嫁,由于我家庭条件还可以,不至于说是很富有(一双鞋花1000是正常的这种水平),男朋友家很穷,虽然不是农村的,但是就是传达给我的信息是没有我家庭条件好。曾经家里经商,但是没挣到钱。

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:235次 发图:1张 | 更多 |
作者:gyz2005011 时间:2018-07-19 14:59:49
  门当户对很重要
  • 大脑小猫: 举报  2018-07-20 11:57:28  评论

这插个楼说一下,楼主只是交代了一个背景呢,咋砰砰砰好多层就开始自顾自的回复了?天涯怨妇遍地走啊
我要评论
作者:好吃小鬼 时间:2018-07-19 15:02:58
  女生不要远嫁
  • 铉影: 举报  2018-07-19 18:16:50  评论

评论 好吃小鬼:嗯嗯,距离不是特别远,100多公里
  • 酱紫的杢: 举报  2018-07-23 13:16:42  评论

评论 铉影 :楼楼委身调整两家社会地位差的心态可以加很多分了,男友小家为重婆媳地位平等思想扭转得过来以后也不可和婆婆同屋檐生活,也要和男方讲清楚,不然前面都是无用功,这样以后小家才能健康。反之果断分手,要对得起父母和自己。ps:通情达理但要足够自重,也是对未来小家健康的保证。
我要评论
作者:337楼mark的呆鼠 时间:2018-07-19 15:12:02
  止损,婚前杀价必然会有婚后杀价、孕后杀价、育后杀价。
  这么上赶着一辈子给人做女奴,命里犯贱呗。
  • 铉影: 举报  2018-07-19 18:17:29  评论

评论 337楼mark的呆鼠:是的,我太好说话了,什么都无所谓的态度,孝顺的态度,反而被欺负了
  • liner126: 举报  2018-07-20 04:07:19  评论

评论 铉影 :所以说及时止损很重要!要慎重啊!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zjw921128 时间:2018-07-19 15:26:57
  楼主不成被人睡了,或有孕在身,否则还真不敢打折一半。不然结婚后还不打一折,0.5折。
  • 铉影: 举报  2018-07-19 18:15:53  评论

评论 zjw921128:没有,我没坏过孕,因为我爱他儿子,所以他妈妈以为我一定会嫁给他,可以继续看我的更新
  • 酱紫的杢: 举报  2018-07-23 14:45:35  评论

评论 铉影 :再次提醒楼主无视至少(罗娜)、(拾月金秋)两人言论,思想境界不高还硬要留下一大堆言论体现存在感,或是故意捣乱恶心人。
我要评论
作者:冬天遇到了夏天 时间:2018-07-19 17:20:52
  这样的婆家结了婚估计也有矛盾
作者:花紫易2016 时间:2018-07-19 17:53:21
  婆家三观有问题,婚后估计一地鸡毛
楼主铉影 时间:2018-07-19 18:12:12
  楼主接着说,希望大家帮帮忙,我应该怎么办。我和男朋友相处了4年,虽然也有小打小闹,但是其他都没有大问题。婆婆很"喜欢我",天天嘴上关心我,从来没有实际的举动,但是当时的我不在意,婆婆经常给自己儿子买裤子,买鞋,还买保健品,我有一次出差回家又看见一个保健品,我问我对象,我对象说是他妈妈给我俩的,我当时还很高兴,后来一查,原来是护肝的,适用人群是吸烟者。但是我也无所谓,我心想,就婆婆给我买东西,买了可能也不喜欢,我就什么都没说。而且家里的个别家具,例如榻榻米还有电器等是我自己赚的钱买的。婆婆什么都没有表示,也什么都没说,就是口头表扬我,口头对我好。维持了2年,我当时有些委屈,楼主经常出差,有一次在外地,心情不好和男朋友谈了关于婆婆经常口头对我好的事,我对象安慰了我,还理解我,但是我发泄出来了,就好了,也没有再说什么。
  • noodle1234: 举报  2018-07-19 18:58:59  评论

评论 铉影:一家心机婊,这个也敢嫁?
  • QQTYTY: 举报  2018-07-21 05:57:05  评论

婚前要提价,至少要有属于小家庭的房子,自古以来婆媳关系最难处,新媳妇看进家不熬成婆婆没有出头之日。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主铉影 时间:2018-07-19 18:14:48
  后来有一天,我和男朋友去婆婆家吃饭,婆婆给我拿了3金,我心里挺高兴的,但是打开一看,只有一个项链和一对耳钉,另一金是给我对象买的戒指。我当时心里很不高兴,我知道是因为我婆婆知道我对象给我买了个钻戒,所以自动给我扣了1金。但是我很孝顺,我就没说什么,我心想也是给我对象的,也不是给别人,没什么的,我又妥协了。
楼主铉影 时间:2018-07-19 18:22:09
  因为我傻,什么都没有想,我知道我对象没有钱,婆家没有钱,但是我就图我对象对我好就可以了,所以照结婚照,租婚纱的钱都是我自己出的。后来有一天我对象和我说,彩礼想要给我2万(婆家什么都没给过我,买了个房子还是贷款,还不是新小区),我没有同意,我回家和妈妈商量说,5万就可以了,最起码给一个态度,2万太掉价了,什么都不够,我妈妈很通情达理,觉得我男朋友家没钱没关系,对我好就行,但是意思一下,只能5万就行了。我和男朋友说了,男朋友也说他尽力想办法,满足我的要求。这件事情就过去了,没在谈过。
楼主铉影 时间:2018-07-19 18:25:15
  但是,有一天我俩在照结婚照的路途,我对象和我说,他妈妈想要把我对象自己那份在结婚收的份子钱给她还钱。我对象很可怜,意思是真没钱了(前提是这时候那5万还没有给我呢,已经开始想着怎么要回去了)。我当时很生气,很难过,但是我对象他孝顺,他跟我说他父母年龄这么大了,是真没钱,不然不能张这个嘴。我又信了,虽然心里很不爽,但是我忍了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主铉影 时间:2018-07-19 18:30:23
  直到现在,我两家会亲家,我父母宴请他家,五星级酒店等,非常欢迎,他妈妈直接拿了3万过来,说没钱了,钱给我对象他爸爸补社保了,一直在哭穷,我父母什么都没说,但是我看出来我父母的无奈,但是还是接受了,觉得女儿选择的,什么都好,我在饭桌上也没有表现出情绪,因为我有教养,但是问题是我家人都以为拿5万来,谁都没有和我商量就拿3万过来了。我现在很气,我觉得我对象妈妈觉得我太好嫁了。我什么要求都没有,还条件这么好,都是他儿子厉害,把我拿住了。
  • 温茶清盏: 举报  2018-07-19 18:52:43  评论

不是你对象妈觉得你太好嫁了 而是事实的确就是你太好嫁了
  • 软萌萌萌萌: 举报  2018-07-22 16:51:45  评论

你是年纪比你男朋友大?长得也没你男友好看吗?怎么会这样
作者:alskdjfhg2013 时间:2018-07-19 18:40:17
  你既然都知道这个情况,也看的很明白,那你分嘛?这么看来,你男朋友没有一点好,你嫁过去是要扶贫?
作者:网恋坑害幼苗 时间:2018-07-19 18:46:05
  找个穷的,有什么办法
  要不换个有钱的?
作者:时而娴静 时间:2018-07-19 18:48:12
  前几天看新闻说哪个地方出规定彩礼不得超过2万?
我要评论
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2018-07-19 19:06:57
  人家觉得你煮熟的鸭子飞不了,你的好讲话是好拿捏,这样的情况遇上厚道人家你好我好大家都很好,可是这种算计人家以为你好欺负呢?以后只会蹬鼻子上脸。
我要评论
楼主铉影 时间:2018-07-19 19:32:47
  其实5万不是彩礼钱,我俩的部分家具的钱是我出的,还有结婚照,还有租婚纱的钱是我自己出的,我家有两辆车,其中一辆也给我对象开,我父母觉得这5万其实就是要个态度,给我买个衣服什么的。
  • liner126: 举报  2018-07-20 04:43:38  评论

评论 铉影:没结婚,你家给你对象一辆车开?难怪你未来婆婆这个态度了!这是她儿子厉害啊!媳妇非他不嫁啊!你啊你啊,真是太蠢了!赶紧止损吧!从哪来滚哪去!钱都算回来,这三万够不够?不够再找他们要!什么人哪!你这个男朋友也是不靠谱的!!
  • u_112945284: 举报  2018-07-20 15:38:16  评论

受过这么高的教育,思想还停留在古代,你结婚找婆婆要好处,是跟婆婆结婚吗,是婆婆享受了你的美好吗?如果你认为结婚是为了让男人愉悦,请找那个享受愉悦的那个人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主铉影 时间:2018-07-19 19:35:20
  我也没有怀孕,我只是喜欢我对象而已。我颜值不低,不是自夸,还很高,没有任何不良嗜好
  • liner126: 举报  2018-07-20 04:49:15  评论

评论 铉影:我老公家比你婆家穷的多多了。但是人家有态度的!最起码的态度!家里实在没钱,刷的信用卡给我家几万彩礼。具体多少忘记了。5万也大差不差的。因为少,所以我跟妈妈讲也不用任何陪嫁了,就一些礼被啊生活用品啊什么的。礼金也都是我妈妈收着。你婆婆这是什么态度?起码的尊重都没有!
  • liner126: 举报  2018-07-20 04:51:47  评论

评论 铉影:喜欢归喜欢,但最起码的自尊还是要有的。也别拖着,拖着对你没有一点好处!女孩子青春就那么几年。他们家有事都不会跟你商量,直接绕过你做决定,这都没结婚呢都这样,婚后还有日子活?你男友也是连个态度都没有!体谅?我体谅她们谁来体谅我?开玩笑吧!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:cunqianhaonan 时间:2018-07-19 19:49:33
  你上赶着犯贱有什么办法,真特么贱
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:扬唯一的敏 时间:2018-07-19 20:47:24
  那就先冷着,不要结婚,也不领证,等他们家凑齐了这份心再说!就两万块钱,一年的时间还凑不出来拖着,那你就不要嫁了。
  • 铉影: 举报  2018-07-19 21:02:03  评论

评论 扬唯一的敏:我现在就是这样想的
  • 春风吹又生x: 举报  2018-07-20 05:05:30  评论

评论 铉影:勉强凑齐有什么意思?婚后照样过不好,你对象连五万都没有结婚那么早干嘛?你知道婚后如果要小孩得准备一定存款?难不成到时继续啃你娘家?让父母生你养大你继续给你养下一代?
作者:鲤鱼打挺2016 时间:2018-07-19 20:48:52
  楼主扶贫事业停不下来了吧
  继续努力
  • 铉影: 举报  2018-07-19 22:00:52  评论

评论 鲤鱼打挺2016:我不是扶贫,我是觉得我看重的是我对象,我觉得他有能力,我只不过不是图钱而已。我是觉得凭我俩的努力以后总会好
  • 星期八10: 举报  2018-07-19 22:29:40  评论

呵呵,冷笑,有能力五万块钱怎么也凑给你,有能耐的人好意思给你开口他父母没钱,我接触的有能力的人自尊心都挺强的,有能力的人婚纱照你出钱,婚纱还用租的,甚至租不起,姑娘,你是被你妈养傻了吧
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-07-19 20:49:59
  他们说什么你都无条件顺从,同时,你对他们没有任何要求,一次这样,次次这样,你觉得他们是觉得你通情达理还是傻得出奇呢?
  你觉得他们会尊重你还是轻视你呢?

人,不论到什么时候都要有自己的原则,保护自己,爱惜自己, 你都不爱惜自己,还指望外人会爱惜你吗?
我要评论
楼主铉影 时间:2018-07-19 21:00:16
  他家就是拿着没有钱道德绑架我,我男朋友觉得他妈妈不是这样的人,搞得我男朋友在我面前很自卑,我对象觉得他家是真没钱了。
楼主铉影 时间:2018-07-19 21:06:28
  在这件事情之前,我男朋友对我很好,我是因为他这个人,所以才会想要嫁给他,我男朋友很上进,把所有工资都给我,很照顾我,是一个有担当,有责任的人。也很有能力,确实在不断的往上升职,我能看出来我男朋友他对我的好,这是只有我自己能够切身体会的。但是他的家人,穷还穷的这样理直气壮,克扣我这些。
  • 甜葡萄干: 举报  2018-07-20 11:37:35  评论

他四千,你一万,和在一起花他绝对占便宜,这你还觉得好……
  • 蒹葭公主: 举报  2018-07-20 17:57:17  评论

评论 铉影:他是从两千升到四千还是从四千升到一万了,说具体一些大家好判断
楼主铉影 时间:2018-07-19 21:41:55
  男朋友说让我善良一点,他家是真没钱了,说我不能这样想他妈妈,他说他和他妈妈28年了,知道他妈妈是什么人。但是也理解我,现在男朋友的态度就是左右为难。
  • 星期八10: 举报  2018-07-19 22:33:32  评论

哈哈哈 听这话,善良一点?没按照她家的来就叫不善良?前几天看了个帖子,也是儿子各种觉得他妈养大他不容易,他妈对他好,毕业之后挣的钱全给妈妈保管,结婚买房了钱不见了,去哪里了 澳门,也是二十几年的妈妈,怎么就不了解了呢
  • 好吃小鬼: 举报  2018-07-20 11:01:01  评论

你对象这句“让你善良一点”这话说的,让我感觉你的对象很不善良!姑娘,建议,及时止损!他知道他妈妈是什么人,难道不知道你是什么人?你俩还没结婚你就又买家具又把车给他开的,还不够善良?!难道你要把你爹妈的钱都贴给他才叫“善良”么?像你男朋友这样的“好人”真可怕!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:落漪K 时间:2018-07-19 21:43:35
  对你好没用的,我就是例子,家里穷的不得了,婚后还不是变了样子,劝你及时止损,婚后的柴米油盐绝对会改变他的,百分之百
我要评论
楼主铉影 时间:2018-07-19 21:51:06
  其实,我想了想,是真的没有钱吗?我真的不知道,他父母和一个亲戚合开了个彩票站,还有一个摊位出租一年2到5万,父亲也有退休金2000,母亲也还做点小工作,家里没有重大事故,也没有任何可以花钱的地方。我对象就剩下一个姥姥,而且是学校的老师退休下来的,身体很好,没有疾病。
  • 铉影: 举报  2018-07-19 21:53:40  评论

评论 铉影:我对象妈妈还自己办了个护照,说没准以后能出国,如果没钱,办护照干什么?
  • 蔷薇_s: 举报  2018-07-19 21:57:53  评论

不可以嫁!你对象在他家说话也没有份量,以后的日子你可想而知。
楼主铉影 时间:2018-07-19 21:58:06
  开始我和我男朋友讲这件事情的时候,我男朋友和我解释,说他妈妈不是那样的人什么的,后来我俩冷静了下,他觉得委屈我了,要回家问他妈,我没拦住,我对象也很冲动的回家了,但是我婆婆激动的哭了,我对象就心软了,我对象觉得自己很不孝顺,怎么能怀疑他妈妈,他就回来了,回来后跟我说,他认识他妈妈28年,他了解他妈妈什么人,他认识我才4年,现在越来越不了解我了,还说我这样做想过以后怎么生活了吗?我很生气,我和我对象理论,他就是觉得他妈妈是真没钱,是我家要面子,逼迫他家,说难道让他妈妈跪下?呵呵
  • 来着星星的你: 举报  2018-07-19 22:20:53  评论

不能再心软了。假装没钱说明她虚伪,真没钱说明她无能,不为儿子打算。无论何种情况,这样的家庭就是一个无底洞,楼主斟酌一下吧。
  • 铉影: 举报  2018-07-19 22:31:29  评论

我也在想,他父母知道自己生的是个儿子,为什么不攒钱娶媳妇,难道真的就差这点钱了?我家什么都没有要求,一点都不高,没说要10万,20万的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:趴在门槛上的野猪 时间:2018-07-19 22:27:34
  他妈妈出了3万,男朋友自己就没法攒出剩下的两万元吗?这样的话,男友是不是有点魄力不足啊?
  • 铉影: 举报  2018-07-19 22:30:03  评论

嗯,我男朋友自己攒了钱,他也刚毕业挣得不多,攒了钱给我买了钻戒
  • xinranzide2: 举报  2018-07-20 08:02:35  评论

评论 铉影 :本科毕业,28了,才攒出个钻戒,要说多有能力,也就呵呵了吧,
作者:趴在门槛上的野猪 时间:2018-07-19 22:34:40
  再一个,男方也是独生子女。对于在现在社会经济水平来说,一般家庭拿出5万来当彩礼操办很正常呀。男方要那么抠干嘛?是觉得女方不付出吗?
作者:趴在门槛上的野猪 时间:2018-07-19 22:46:26
  我个人意见是:彩礼5万,结婚后拿回小家,不然不要嫁了。这个不是钱的问题,是态度的问题。男友的妈事前没有商量的情况下就摆出3万在你父母面前,这有点道德绑架。结婚是两个人的事,起码要男友和你同意的前提下,才去和你父母商量只出3万呀!
  • 铉影: 举报  2018-07-19 22:54:35  评论

是的,当时我父母和我都懵了,因为开始时我们以为默认的就是5万的。没想到哭穷说没钱了
  • ty_莫失莫忘330: 举报  2018-07-24 16:39:29  评论

你对象妈宝男,你要是不强势,那结了婚,以后有你受得,天涯上多少例子了,打不醒的包子性格
作者:趴在门槛上的野猪 时间:2018-07-19 22:51:47
  男方的钱是不是都拿去买房子了?
我要评论
作者:yiwolcl 时间:2018-07-19 22:53:51
  楼主想婚后日子过的好的话要么把你男朋友改造好,要么自己心大一点儿,不计较婆家不上台面的那些做法,要不日子过的会很痛苦。
楼主铉影 时间:2018-07-19 23:01:48
  一提到房子这个事情,我也很难过。2年前我俩决定要买房子,当时找了几次,没有很满意的房源,我就出差了一个月,当时我也很傻,和男朋友说,你先找,到时候告诉我,然后他和他妈妈就找,等我回来后,房子买好了,是个老小区,多层顶楼没有电梯,是二手房,中介装修的,我回来看了后很不喜欢,也生气了,觉得怎么不咨询下我,只是好在地理位置,后来我才反应过来,其实就是因为新房子离我对象工作单位近。还是贷款买的,商代,首付只付了10几万,地市的房子不是那么贵,我们需要每个月还2000的贷款。
  • 趴在门槛上的野猪: 举报  2018-07-19 23:04:37  评论

这很让人愤怒啊!你也太能忍了吧?
  • 趴在门槛上的野猪: 举报  2018-07-19 23:06:31  评论

然后让你们两个一起还贷吗?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:待杜根 时间:2018-07-19 23:04:20
  其实,现在都本末倒置,彩礼在恋爱之初就要说好,比如,一见面,女方就说,你好,结婚彩礼30万,同意则继续,不同意则调头,成本很低,而且先上巨大挑战,以后才能一马平川。
  • funn321: 举报  2018-07-20 09:01:49  评论

应该如此。不止彩礼,包括婚礼,房子,孩子教养费用是否要求公婆赞助,最好先说明了。现在是新旧观念碰撞期,不是所有人都遵循传统或者全部遵循传统,我们只能要求大家遵守的是法律。
我要评论
作者:待杜根 时间:2018-07-19 23:11:18
  现在大多到箭在弦上才讨论彩礼这事,但人这动物,经不起谈,谈着谈着情欲就上脑了,甚至有孩子了,彩礼就没有了,一辈子就这样了。
作者:卿卿的幸福家园1 时间:2018-07-19 23:12:30
  楼主男朋友也不靠谱,真心的,一定要嫁一个门当户对的,不然婚后流的泪就是婚前脑子进的水,你家庭那么好,为啥要委屈了自己呢。
  婚前都这样,婚后只会变本加厉。要我觉得两万块钱拿出来,也不要结婚了,不过我觉得你应该不舍的你男友。
  我现在结婚两年已经后悔了,后悔当初没擦亮眼睛,找一个更好的。
  • 铉影: 举报  2018-07-19 23:30:52  评论

是的,就是不舍得4年的感情。
  • liner126: 举报  2018-07-20 04:57:30  评论

评论 铉影 :你现在舍不得。以后你会肠子都悔青。你男友压根儿就不站在你的立场上面考虑问题。一次两次三次四次都站在妈妈那边。说他妈妈有道理你没有道理。哈哈哈,我真没哪里看出来你男友哪里对你好。要不你仔细说说。我再跟你说说我老公是怎么对我的,你再看看?在评估下?我觉得老公是真的对我好
作者:趴在门槛上的野猪 时间:2018-07-19 23:14:05
  楼主别嫁,这样会很委屈你的。男友基本就是个妈宝。他家是他妈在做主。你结婚后会事事不顺心,他妈妈、生活观念、经济压力都会成为你俩吵架的源头。将来的老公夹在中间会很难做人。像这种买房都不在乎你意见的家庭你是无法融合进去的。
  • 趴在门槛上的野猪: 举报  2018-07-19 23:22:41  评论

买房是大事,如果男友单身,那就不用参考女生意见。可当时你俩在一起,是有确定男女关系的。起码也要听取你的意见。不可男方一方擅自做主,万一你不满意呢?万一女方要再拿出钱来凑钱买个更好的房子呢?从房子这件事看出来,男方对你是真的不够尊重的。现在他的好只是暂时的。
  • 牛滋滋: 举报  2018-07-20 06:32:15  评论

评论 趴在门槛上的野猪:人家楼主是打算拿出钱来一起首付,但为了儿子的婚前房产,就直接自己买了
楼主铉影 时间:2018-07-19 23:28:28
  我做的仁至义尽了,我不图他的钱,只要他对我好就行了,可是所有的这些事情,我付出的都没得到回报,反而他家3金自动扣了1金,男朋友那份份子钱给他妈妈,原本5万的彩礼只给了我3万,我还来到了地市,最可气的是之前男朋友妈妈告诉我对象可以未婚先孕。
  • 趴在门槛上的野猪: 举报  2018-07-19 23:36:23  评论

他妈要占尽便宜。
  • 趴在门槛上的野猪: 举报  2018-07-19 23:40:31  评论

三金啊,彩礼啊,房子啊都不是事。源头是男方的态度。他们的态度不是商量着来。而是让你强迫的接受他们的方式。这是在强迫你适应他们的生活。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:趴在门槛上的野猪 时间:2018-07-19 23:32:23
  男友是对你好。这点我很认同。但他不够成熟,处事不够圆练。他有个妈,将来他会夹在你和他妈之间,将来会大概率的帮着他妈说话欺负媳妇。
  • 牛滋滋: 举报  2018-07-20 06:33:48  评论

好个pi,好会这样欺负楼主
  • funn321: 举报  2018-07-20 09:15:28  评论

客观地说,楼主男友对楼主好远远超过对母亲“好”。目前看不出楼主男友对母亲如何好,不往死里逼母亲拿钱就是好?如果反过来,他向楼主要钱给母亲呢?
作者:huaiyun01 时间:2018-07-19 23:35:48
  你男朋友绝对跟他妈一国的,劝你三思
  • 秋悦1986: 举报  2018-07-20 11:47:50  评论

对,楼主把他男朋友想的太无辜了。其实有可能就是一起商量的,锅由他妈背。安慰由男朋友负责。
我要评论
作者:伊静伊美痴 时间:2018-07-19 23:44:31
  这一家人太垃圾了,楼主火速止损吧,我要是你父母真心心脏病都要犯了。
作者:秦念念2011 时间:2018-07-19 23:45:29
  这根本不是钱的问题,二十万一时凑不上,两万块还不是分分钟搞定。哪怕跟亲戚张个口借两万救个急也不能在未来亲家面前丢这人吧,太跌份了。天呐,根本就是态度问题,没有诚意。甩给你家三万,婚爱结不结。就像房子,离儿子单位近就行了,谁考虑你了?买之前打个电话通个气很难吗?人家的态度就是反正我买我的房,你爱嫁不嫁。楼主,你想清楚,婚前这些大事已经给你敲了警钟,一旦结婚,鸡毛蒜皮的小事才膈应死你。你对象的问题也很大,没主意,妈宝男,以后婆媳矛盾你一律靠边站,别指望这男人说公道话。这种婚前杀价的赶紧让死远,以为做买卖呢,讨价还价的,买三金抠抠索索,还结屁婚!男方家故意恶心人呢吧。别让男方全家都看低了你父母,楼主可要争口气啊!
作者:趴在门槛上的野猪 时间:2018-07-19 23:48:00
  你俩先分开一段时间吧!好好冷静下,这样的情况下你不要做出抉择!
作者:趴在门槛上的野猪 时间:2018-07-19 23:54:23
  从你男朋友身上,我看到了以前的我。还有和我前任经历的似曾相识的一幕!不过我还是觉得分手是对的。
  • funn321: 举报  2018-07-20 09:21:57  评论

楼主还是分的好,层主都经历过了。婚前愿望不能满足,婚姻就会一地鸡毛,何苦呢?一辈子的幸福呢,还是两个人的,说不定更多人的幸福。
我要评论
作者:趴在门槛上的野猪 时间:2018-07-19 23:57:26
  向前看,我建议你绕过这个坑,前途一片光明!
楼主铉影 时间:2018-07-19 23:58:03
  我确实不想结这个婚了,我知道婆媳肯定没有几个会相处好,我也并没有指望我的未来婆婆会对我好,但是只要是别把我当软柿子捏,不要欺负我到头上,我都会好脾气的忍,我也会孝顺。但是现在拿没有钱当成了挡箭牌,其实这些我都可以忽略不计,我气的是我的男朋友。
我要评论
作者:伊静伊美痴 时间:2018-07-20 00:03:39
  真心不是钱的事,而是这家人做事特别没品,为了这样一个垃圾远离父母,值得吗?别舍不得什么四年感情,跟你剩下的人生相比什么都不是!
楼主铉影 时间:2018-07-20 00:04:49
  事情是这样的,我把我的委屈讲给了我的男友,他安慰了我并且告诉我他父母不是那样的人,还和我解释,后来我俩都沉默了,过了一会我男朋友可能觉得有些问题,就回家问了他母亲,(当时我说这么晚打扰老人不好,让他们睡个好觉),但是我没拦住,后来我从男友得知,他的妈妈激动的哭了,我男友立刻就后悔了,觉得他不孝了,根本就不应该怀疑他的妈妈,我男友回来后,问了我一句话,他说"你这样做你有想过我们以后吗"
  • 披着马甲来看帖: 举报  2018-07-20 00:11:28  评论

他妈这样做想过你们两个的以后嘛?他们背着你买房的时候想过你们俩的以后嘛?他妈自作主张少一样三金,少一半说好的彩礼时想过你俩的以后嘛?跟你打架逼你放弃工作来地级市时他们想过你俩的以后嘛?有什么资格指责你?把以上问题回答了再来对话!
  • 披着马甲来看帖: 举报  2018-07-20 00:14:43  评论

他妈妈做了那么多不尊重别人还出尔反尔的事儿,他还觉得不应该怀疑他妈妈,他怀疑你不善良的时候可想过你的委屈你的好?可想过你们四年的感情?放手吧!当你和他妈站在一起你就被秒的渣都不剩!一个不成熟的妈宝男是不配托付终身的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:马叮当 时间:2018-07-20 00:18:19
  分。当断则断
作者:趴在门槛上的野猪 时间:2018-07-20 00:27:35
  你男友做事太冲动了。生活是两个人的事,一旦父母插手,小事都成大事了。更何况是彩金的事。你可以回他:你们真的要这样做就没有以后了。我父母会被亲戚朋友嘲笑。我也掉价,是倒贴的赔钱货。
  • 铉影: 举报  2018-07-20 00:29:31  评论

评论 趴在门槛上的野猪:我男友觉得我家就是为了要面子
  • 趴在门槛上的野猪: 举报  2018-07-20 00:36:53  评论

评论 铉影:一生一次,就是为了面子又怎么样?
楼主铉影 时间:2018-07-20 00:28:20
  关于男友,我4年这么坚持跟他在一起就是因为我对象对我好,男友做的事情很多,很细心,我无意说的话他就会办,我男友努力满足我的要求,花了自己的积蓄二话不说给我买了钻戒,他很上进,工作很努力,都是最后一个下班,平时都在工作,一刻不停,努力的想要和我并齐,我对他没有什么怨言。就是在这件事情上,他靠拢了他妈妈,我不敢相信。
  • 趴在门槛上的野猪: 举报  2018-07-20 00:35:45  评论

他妈对他好,当然会维护他妈妈了。事情的本身是男友引起的。无论即将要做什么大事,都得两人商量好 ,再去做。这才是夫妻之道。什么都是他妈一个人在做主,当然会糟糕了。这样将来生活你会很累的。
  • 伊静伊美痴: 举报  2018-07-20 00:38:01  评论

评论 铉影:他对你的好,有哪样是跟他本人利益冲突的?恐怕连需要花钱的地方都不多吧?钻戒一个才多少钱?赶得上两个月的房贷吗?
作者:趴在门槛上的野猪 时间:2018-07-20 00:49:23
  想好了,就冷静的和他说:我不想这么委屈的嫁人,这不是我想要的婚姻。
  你们如果这样做了就没有以后了。
我要评论
作者:趴在门槛上的野猪 时间:2018-07-20 00:54:49
  他妈激动的哭是觉得儿子一点也不理解母亲,偏向女友。其实啊,还是你男友的问题。他的决心不大。满足不了你。我当时结婚刚装修了房,欠一屁股债。都想按女方提的要求贷款凑彩礼来结婚。还好老婆家通情达理,花没多少钱。礼数也做足了。
作者:彼岸花开为君倾 时间:2018-07-20 01:04:05
  我只想提醒楼主一个事情:楼主反复的说你男朋友对你很好是吧?楼主千万不要相信婚前所谓的好。我跟我老公没结婚那会,我老公对我也很好,对我心细到不可思议,结果呢,,,哈哈,真想掐死他。
我要评论
楼主铉影 时间:2018-07-20 03:43:42
  一晚没有睡觉,一天没有食欲
  • ty_梦里花落多少: 举报  2018-07-20 06:32:15  评论

他很上进?自己喜欢跳坑,跳吧,过些年在上来诉苦 到时又可以看到笑料。
  • 陈家十姑娘: 举报  2018-07-20 07:07:50  评论

评论 铉影:姑娘,真的不能嫁啊,你要想清楚,这样的家庭,没结婚都这样,结了婚就更不拿你当回事了
作者:ankang2001 时间:2018-07-20 04:30:18
  家里不穷,颜值不低,但是智商不高,一看前写的就知道傻白甜,又穷又妈宝的男人目标。
  傻白甜都觉得只要男人对他好,其他的一切都无所谓?
作者:青海湖的故事 时间:2018-07-20 05:21:27
  楼主说男友把他的收入交给你?恋爱四年,他交了四年?看男友妈家付出的金钱确实不多,房子二手老小区,三金昧掉一金,还教儿子让你未婚先孕,确实不太厚道。她是不是觉得你家没有付出才敢如此行事呢?
作者:未走之路 时间:2018-07-20 05:32:50
  楼主,男人跟他妈妈永远是一家人,楼主不要试图改变什么。

楼主如果没分手,就千万不要对男友指责他父母。你就暗暗的心里有数就行,以后继续处不处下去,都不要表露对他父母的指责。

现在妳就说,非常抱歉,因为他家的做法跟普通情况不一样,所以一开始你感到委屈,但是现在理解他们了,确实经济有困难。然后按照楼主的内心,冷淡相处。按照他们的态度,表露你的态度,但是话不说明面。他们也都不是傻子。

另外,本人比较倾向于裸婚,两个人自己奋斗。父母高兴给就给点,不高兴给也无所谓。所以,孝敬也是相对的,儿媳对公婆,女婿对岳父母,也是一样。不给彩礼不给嫁妆的,如果结婚,将来也没资格享受孝敬。
  • 牛滋滋: 举报  2018-07-20 06:42:40  评论

我婆婆什么都没付出,连我生孩子坐月子都不愿意照顾,我老公还说我要带孩子给他妈看看,看个pi啊,但孝顺还是要的啊,人家会哭啊,会道绑架啊,儿子听他的啊,所以说以后不孝顺的很难,至少钱这块你少不了的
我要评论
作者:好满足 时间:2018-07-20 05:34:58

楼主有点太上赶着了,没结婚之前车也给男友了,房子也不征求你意见就买了,婚纱照也自己除了,你都没意见,现在为了两万彩礼翻脸,知道的知道这是压垮骆驼的最后一根稻草,不知道的以为你没事找事。

婆家对你的不尊重,都是因为你没底线,对方一再试探,你一再退让,所以会有今天的结果。

如果你想继续下去,只能从你自己改起,做个有底线有原则的人,你说了五万彩礼,对方同意了,现在只有三万,没问题,先别结婚呗,等男友挣够了两万再来娶你,同时把你的车收回来,两个人没结婚前经济分清楚比较好。另外就是千万别未婚先孕,就算结婚,也要给自己至少一年的磨合期,这是对自己对孩子都负责的态度。

我要评论
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-07-20 06:01:44
  看来看去,他家(包括他)就是想用最低成本和你结婚,完全不顾你的感受。

你确定这样的男人是真心对你好吗?
  平时嘘寒问暖,关键时刻占尽便宜(你必须来他的家乡,房子是婚前的,而且离他单位近,婚礼一切从简),你抱怨就指责你不善良,这是对你好吗?

人啊,不经历一些事情,永远不敢说真的了解别人。
  多少人都是结婚后,怀孕了,生孩子了,才发
  现和自己结婚的男人刻薄自私,无情无义,悔
  得肠子都青了。
  你应该觉得幸运,你在婚前就发现了这些,而不是婚后。

赶快止损吧
作者:liner126 时间:2018-07-20 06:01:55
  楼主,你总说你男友多么好,我全部都看完了也没觉得哪里好啊?工作负责经常最后一个走还总加班?就这样才4000月薪?你说他刚毕业?如果我没看错他有28岁了吧?28岁大学毕业也有5年了吧。。。怎么会刚毕业的啊……工作5年了这个拼劲才4000月薪,我看不出来哪里非常有潜力了。
  你说的他平时对你好,很细心,你无意说的话他都会记住。我敢肯定这些都不损害他的利益。一旦对他自己的利益或者他妈妈的利益有损害的哪怕有可能有损害的他都不会做。他会反过来劝说你,让你听从他的建议,让你损害你的利益来维护他的利益。
  就你们在省城和地级市之间的选择就可以看的非常清楚啦。你都说了你在地级市什么都没有只有你男友,当然你男友可能去了省城也是什么都没有只有你,所以他的选择是说服你让你留在地级市。同样一个长居地的选择我刚结婚没多久也遇到过。当时我们在杭州,是我的省城,他是外省的,我们的经济条件非常差,奉子成婚的,结完婚没几个月就生孩子了,经济更加困难,想着杭州开销太大换个地方,有几个选择,他那边的地级市,他那边的省城(跟杭州没法比)或者回我老家。我老家县城的跟他们地级市差不多,那时候经济什么还是我们县城好不少。他当然是希望我过去他们那边,我当然是希望他来我家这边。因为完全陌生的谁喜欢过去啊。谁都不喜欢。但是我老公最后就随我到我老家的县城了。他说他爱我,他希望我过的幸福,而不是我过的辛苦。辛苦的适应这种事情还是男人来吧,男人皮糙肉厚的,没事儿。我特别感动,也很感谢,所以我对老公也很好。
  还有买房子那个事情,本来你们自己看房子的对不,后来你出差了,回来人家房子就已经买好了。关键是你完全不知道这事。这也充分能看出他们对你一点点点尊重都没有啦……姑娘啊。他们这一家子都不是你能惹的呀!尤其你男友这种人啊!对你要是尊重的话总要跟你你商量一下,征询一下你的意见,哪怕象征性的,你说对不?可是他们呢?把你当空气。你回来有所抱怨,他怎么处理的?因为他妈妈看房子实在太辛苦,他妈妈说这个就这个了吧,大致是这个意思吧。以他妈妈的意见为准。当然他父母花钱也是要以他妈妈意见为主。但是他们丝毫不知会你一声就是对你的无视,不尊重。毫无疑问的。你这个婆婆也99%是难相处的。基本礼节都不懂。
  被我老公一下子打岔我都忘记了要讲什么了。哦对,还有三金,彩礼,天呐!糟心事实在太多了。哪样都是把你当空气,丝毫不尊重你。三金一般不都钱哪来新媳妇自己去选的么?行婆婆选了。你男友给你买了一个钻戒你婆婆都知道?然后她就不买你的戒指了?话说你说你男友5年攒了多少钱啊所有积蓄就给你买一个钻戒?这个钻戒有和5万8万的?那彩礼就更别提了……2万也说得出口……天呐。3万和5万就差2万,不是20万吧。借不到吗?怎么可能呢啊!就是赤裸裸的无视你啊!对你一丁点尊重都没有啊!慎重考虑!考虑好了赶紧分手!分手也要钱算清楚了!
  还有你说你男友很上进,很有潜力。从哪里看出来呀?亲爱的,如果毕业5年,工作还基本每天最晚一个走,才4000月薪的话,我觉得是无能的表现。不是很有潜力的表现哦!
  我要睡觉了长话短说,最能看出来一个男人对你好不好的就是他愿不愿意牺牲自己的利益来满足你。从你们常居地看出他不愿意。让你牺牲你的利益来满足他。还有你要不信问问你男友不要你彩礼了孩子头胎跟我姓,二胎跟你姓,行不?我跟我老公说好的是女孩跟他姓,男孩跟我姓。我儿子就是跟我姓的。他说他爱我跟谁姓都是他儿子,还能让我开心些,不是很好吗?哈哈其实他还是在意这个的,因为三胎他说要不不管男女都跟他姓吧?我说好的呢。夫妻就是双方退让和妥协的。光一方退让肯定不行的。没法长久。
  • 爱笑的牛牛710: 举报  2018-07-21 08:30:21  评论

说得很对!楼主反复强调男友很上进,貌似还提到过相信他有能力。这真是典型的学生思维——觉得自己是最努力那个(每天最后一个下班),自己感动了自己。问题是,一个很努力却只挣四千块的男人,当真不是智商有问题?这年头,大字不识的农村妇女在串串店洗碗,也有两三千块钱工资吧?
我要评论
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-07-20 06:05:39
  以后再和男人交往,切记要有自己的原则(保护自己,爱惜自己),不要被男人牵着鼻子走,不要被他们当成傻子耍。合则合,不合则散,没什么了不起,说到底,人都得靠自己,不要梦想靠别人,靠也靠不住。
作者:牛滋滋 时间:2018-07-20 06:08:47
  千万不要嫁啊,特定后悔
作者:牛滋滋 时间:2018-07-20 06:28:18
  可以委屈一时,但不能委屈一世,结婚前委屈了,结婚后绝对够受的,你多去看看婆媳板块就知道了
作者:牛滋滋 时间:2018-07-20 06:39:57
  所以我女儿我要教育这世界坏人多,不要太善良,因为世界本来就是很黑暗的,坏人太多
作者:林宁Yale 时间:2018-07-20 06:51:08
  彩礼就是农村陋习。
作者:牛滋滋 时间:2018-07-20 06:54:43
  楼主我发了这么多就是因为我已经生了两个孩子,也是因为太好说话被别人算计,当时去老公家500元见面礼,都是我老公给他妈再给我,他妈结果给了我400,说是买菜扣100,呵呵,人家就想即使给你200你反正也会嫁的,生孩子不照顾我,我自己一个人带两个孩子,还好我熬出来了,现在他们家人我理都不理,把一个掏心掏肺对别人好的人,变成现在看到我婆婆摔了手我觉得特别高兴,最好多摔几次,我就是这么坏,别人坏我不坏我只能吃亏
作者:marple07 时间:2018-07-20 07:13:11
  真搞不懂,你口口声声自己不在乎钱,不在乎彩礼,拿到了又嫌少,又嫌弃房子有贷款,又不是新房。建议你分手,这是一个刺,以后一旦婚姻生活有任何不如意。它就会长大一圈。
作者:吾爱天海佑希是也 时间:2018-07-20 07:17:11
  放心呀楼主,贱着贱着就会习惯了,祝安好,期待几年之后你上来哭诉!
楼主铉影 时间:2018-07-20 07:26:32
  我已经提出分手了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2018-07-20 08:22:41
  你要嫁就算了,为什么也要让自己爸妈受委屈,拿着娘家的钱去贴看不起你的一家人,何必?你婆婆就是认为你非她儿子不可了才敢这样好吗?
作者:月无不缺 时间:2018-07-20 08:33:01
  我觉得这事有两个意思:一是答应的事情,却没做到,诚信问题,这个你得好好考虑,有可能就是一场算计。二是,你一直随和或妥协,并没有获得尊重。这两个问题非常严重,可以考虑婚礼无限延后,以退为进地考验他家,仔细观察婚礼延后他家的反应,或许他家或他能露出本来面目。然后再决定是否结婚
  • 铉影: 举报  2018-07-20 08:41:17  评论

婚礼已经无限期延后,我不能再妥协了,我一再的退让,一再的妥协,换不回尊重,我的工作可以随机选择办公地点。我已经回到我家,我男友他关于城市的选择上,一直闭口不提,现在可能也是考验他的时候,如果他来,放弃自己所谓的面子和什么事业,我可能还会考虑,但我也会让他家知道,我不好欺负
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2018-07-20 08:44:22
  楼主还没嫁过去,就一口一个婆婆了?怪不得人家拿捏你,我有一个朋友也是,还在恋爱呢,就天天在朋友圈发我婆婆怎么样,当然男方家也是穷,没钱,结婚什么都是女方出的,男的还对她一般。楼主这样婚后也会来吐槽。
我要评论
作者:unki影子 时间:2018-07-20 09:23:32
  楼主比较果断
作者:苍生笑zz 时间:2018-07-20 09:28:44
  男友对你好??屁咧!他做的那些我也对我老公做了,但人家说那是应该的。
作者:流口水的兔子呀 时间:2018-07-20 09:31:36
  楼主不要打脸复合啊
作者:兰园游子呕 时间:2018-07-20 09:45:10
  你婆婆是个厉害角色,如果你嫁了婚后她多半会闹得你们小家不得安宁。除非你老公不愚孝+你有颗强大的心,才能嫁,缺一不可
作者:foreverapart2008 时间:2018-07-20 09:49:19
  我觉得楼主很过分。找了一个穷男友,又不愿意受穷,想把穷男友的穷爹妈啃光,没如意,就觉得穷男友向着自己的穷爹穷妈。
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2018-07-20 16:30:08  评论

+10086而且明明就是钱的问题,还口口声声说,不是钱的问题,是态度的问题!什么态度啊,不就是钱不够到位嘛!
  • 爱笑的牛牛710: 举报  2018-07-21 08:32:57  评论

评论 柳梦璃最美2018:钱是没到位。但问题是,真的给不了五万就只能给三万?为何急着在领证前给儿子买房还不知会女方?为啥三金扣一金?为啥建议未婚先孕?这么多问题,你眼里就只看到钱?
作者:foreverapart2008 时间:2018-07-20 09:51:12
  问题是,你这个穷男友自己没钱呀,啥都得找他爹妈出钱,还能不看爹妈的脸色,不听爹妈的话?你是指望他不要脸的软饭硬吃,榨干爹妈吗?
我要评论
作者:纯棉粘尘 时间:2018-07-20 10:32:13
  楼主硕士研究生找的本科生,说明楼主也不是什么好货,楼主男友分不足惜!
作者:蕉窗夜雨2020 时间:2018-07-20 10:55:26
  我感觉楼主重点不应该是放在争这2w,重点应该是你公婆为什么这么做,从这件事看他们的为人,和对你态度。你要不要嫁到这种家庭。最重要是你男友的态度,他可靠吗?
  你公婆有彩票站和退休金,常给儿子买东西,可见他们既有收入来源,又心疼儿子。不可能这么多年,没给儿子攒够5w的结婚钱。从你婆婆只是口头对你好,这次又临时杀价,可见你婆婆这人比较虚伪,小家子气,又会算计,不大会做人。不然凭你出装修,给男友一辆车开,他家也不应该薄待你的。有这样的婆家,以后你的烦恼少不了。
  最重要是你男友,他是真不知道自己家经济条件,还是装傻骗你呢?如果是他知道家里有余钱,只是心疼父母,不想父母多给你钱,同时他又心安理得的开你家的车,让你付装修费。那你男友人品也是有问题的。感觉你男友并不无辜,如果他真像你说的人品好,有担当,有钱途,28岁了,自己才攒了一个钻戒出来,婚前就接受女友家车开,女友出装修,结婚却没想着给女友一个好的待遇。有槽点。
  但是无论你公婆还是男友的问题,你弄清楚,放心里就行了,当面质疑他们,争吵,又有什么意义呢?比如这2w,即使通过争吵要到了,你公婆,男人的为人问题就没有了吗?你家是就缺这2w吗?你就算争到这2w,你男友也会觉得你逼迫他父母,不善良,不给他面子,或者他考虑到你条件较好,又不让步,现在屈就了,哄好你了。但是这事记住了,以后他条件好转了,就成了你一个不孝爱钱的罪名了。你提分手,估计你男友权衡后,会哄回你,给你这2w的,但是你要的就是这2w吗?好好想想吧
我要评论
作者:alphaparticle 时间:2018-07-20 11:30:12
  来马克看后续,楼主到底分了没
作者:大若南 时间:2018-07-20 11:30:46
  楼主你确定你男朋友真的好???我真的好怀疑,尤其还有个有心机的婆婆,你这段婚姻可没人看好。
作者:unki影子 时间:2018-07-20 12:22:48
  这个男的感觉有妈宝男潜质
我要评论
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-07-20 13:42:40
  估计他会去求你的,会好话说尽,给你灌迷魂汤,然后会求你复合,然后让你再次妥协,回到原来的状态。
  记住,坚持你的原则 !!!
楼主铉影 时间:2018-07-20 13:42:58
  看到很多人以为我是差这2万,或什么榨干父母什么的,我想说一下,其实我想要的是个态度。不是所谓的2万块钱,是当初承诺好,为何不通知我就擅自主张删减,我无保留的付出,但是换来的是别人跟我耍心眼,所有我心有委屈。我4年前就知道我男友家里没有我家有钱,但是我没有因为钱分手,而还要继续付出,我以为我的付出会同样换回真心而已。男友工作5年不止是攒下钻戒钱,据我所知是新房子的装修等还是男友自己出了份。
  • 铉影: 举报  2018-07-20 13:48:29  评论

大家客观的看这个事,但是不能在没看懂的情况下乱带节奏,其实发了这个贴是想要吐槽下男友妈的一些奇葩作为,也是想让大家帮忙分析是否是我要求太多而已。
  • 奋斗的小拉拉: 举报  2018-07-20 14:45:51  评论

评论 铉影:五万根本很少了,我老家彩礼钱50起步了!五万已经很少了!现在社会五万能干嘛?买个厕所都不够!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:心情郁闷想吐槽 时间:2018-07-20 13:58:47
  分吧!没意思的。嘴上讲的话听听就可以了,关键是眼睛擦擦亮看他怎么做的事情。
  反正从楼主的描述中我没看到他男朋友有做任何对楼主有利对小家有利的事情。根据楼上的分析28岁了工资这么点,估计情商智商也够呛。自己妈一哭就倒戈,明显还在吃奶,并不理性思考。
  婚前买房三金聘礼样样打脸的事情都做了,这男人你还要,以后有的是苦头吃。。。
作者:是太后不是太厚 时间:2018-07-20 13:59:19
  劝分不劝和,楼主不要都怪你未来婆婆,
  问题最大的是你男朋友,就他现在的态度,肯定是向着他妈妈,而且是无条件的偏向,
  而且以你的条件不必委曲自己吧,不要因为你觉得男朋友对你好而昏了头脑,姑娘清醒点,你这种种的妥协不仅轻贱了你自己,也连带着轻贱了你家人,没钱不要紧,重要的是态度好吗,清醒一点吧
  就你男朋友现在这态度也以后就算结婚了 ,矛盾只会日益增多,在他们家里没人向着你说话,这还没结婚你男朋友都不向着你,别提以后了,
  如果你想继续做一个受气包 就跟他结婚吧
楼主铉影 时间:2018-07-20 13:59:19
  我知道每一个婆媳之间多少都会存在问题,关键在于有问题了,我们怎样解决,我从没指望男友妈能对我多好,这不现实,妈妈爱自己孩子很正常,他妈妈并不爱我,只是爱屋及乌,这些大家都明白。问题是他妈妈做的有些过分,有些奇葩,以为我天真,好欺负,但我只是想维护我自己的权益,不妥协,让男友妈看到我并不是能被欺负住的人。而关于男友,其实我之前不在乎这些钱,现在来说,还是因为男友对我的态度,这就是个媳妇和妈妈同时掉水里,你救谁的问题。男友自己努力再凑2万,我能看到这份努力就可以了。而不是把人逼到绝路,每个人有每个人的难处,现在我男友虽在努力,但是他和我说话态度不好,所以我打算放弃。就像大家所说,他没有为我付出过利益上的代价,那么我目前想看看他是否可以,大家可以看到,我男友工资不高,但是我说的能力也有伯乐和千里马的关系。
  • 心情郁闷想吐槽: 举报  2018-07-20 14:02:41  评论

我觉得女人最蠢的地方就是婚姻出了问题怪婆婆怪小三怪各路神仙就是不怪自己的男人。但凡你老公或男友给力一点点,维护你一点点,在家庭里就没人敢那么为难你。。。
  • 是太后不是太厚: 举报  2018-07-20 14:17:57  评论

评论 心情郁闷想吐槽:说得对,你男朋友若是真心维护 ,他们家里人都不会这样,买房子都不告诉楼主,基本可以做前男友了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2018-07-20 14:07:52
  楼主,你男友问题才是最大的。买房不通知你,工作地点的选择上面也是让你妥协去他那里。这些大事上面可以看出来他根本没有你认为的那么爱你,他根本没有你想象的那么对你好。你高估了他对你的感情。另外,打狗还看主人呢,你婆婆这样对你,跟他一点关系都没有吗?我很想说说我的老公,又担心人家说我秀恩爱。总之,你真的要好好回顾一下过去的事。你老说他有潜力。他要是没有潜力呢?你能接受吗?总之方方面面,我都觉得你还是要跟他分开一段时间,好好捋捋你们的感情,既然有了疑惑和不满,就先别结婚。婚姻生活很漫长,需要充足的爱和信任才能相扶一生
楼主铉影 时间:2018-07-20 14:13:55
  当然我也怪我男友,我男友肯定有问题,他没有处理婆媳问题的能力,他也不成熟就容忍他母亲这样做,最终的结果还需要他来承担。
  • ty_莫强求28: 举报  2018-07-20 15:48:03  评论

千万不要心酸,果断止损,他们绝对会露出真面目
  • 鲤鱼打挺2016: 举报  2018-07-20 16:05:01  评论

你男友拿着4000的工资并觉得这是他无法分割的事业 有点想笑
作者:充满希望的嘉 时间:2018-07-20 14:24:58
  你男友没有非你不娶的心,没想为你付出所有的态度,你婆婆才敢拿捏你,婆婆都是看儿子下菜的。生活中的小事不叫对你好,因为不用多少成本,只有大是大非上才能鉴别
我要评论
作者:奋斗的小拉拉 时间:2018-07-20 14:28:10
  我男朋友家境不好,6万彩礼都没有,然后我就说该省就省,黄金首饰不买了,然后我老公我婆婆不肯,他们说就一辈子一次而已,不可以委屈了我!所以还是让我买!钱他们系列想办法,都不要我操心!然后彩礼钱我是想全部带过去,但是我老公说留给我爸妈花!我是今年领证结婚的!
  • 铉影: 举报  2018-07-20 14:31:37  评论

评论 奋斗的小拉拉:其实我也是就想要个态度,不是那5万
  • 奋斗的小拉拉: 举报  2018-07-20 14:35:41  评论

评论 铉影 :其实我也是要那个态度而已。所以该省就省,但是他家再穷也不要我委屈!我想你对象再穷也没我对象家穷!我对象父亲病了很多年,花了很多钱,他和母亲两个人赚钱装修房子,还要照顾父亲花钱治病,还要培养一个只大了一岁的哥哥上大学!我婆婆做点小买卖而已,老公打工就5000多工资
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:趴在门槛上的野猪 时间:2018-07-20 14:51:48
  娶妻当娶贤,嫁夫当嫁能!好好想想!我们的意见只是给你参考,做决断的是你!
作者:梅子菲菲菲 时间:2018-07-20 14:53:45
  你婆婆敢这么欺负你,完全取决你男友对你的态度,他不仅仅是不会处理婆媳关系,你们两个人时,他可能对你挺好,那是没有比较,关键时刻他就能把你舍弃了,还有重要的一点就是他在你面前表示很重视你,可他和他妈妈在一起时可能还轻视你,觉得拿你住住的,不要为了一个男人,远离父母,不值得。
我要评论
作者:纯棉粘尘 时间:2018-07-20 15:32:40
  @奋斗的小拉拉 2018-07-20 14:28:10
  我男朋友家境不好,6万彩礼都没有,然后我就说该省就省,黄金首饰不买了,然后我老公我婆婆不肯,他们说就一辈子一次而已,不可以委屈了我!所以还是让我买!钱他们系列想办法,都不要我操心!然后彩礼钱我是想全部带过去,但是我老公说留给我爸妈花!我是今年领证结婚的!
  -----------------------------
  现在离婚率多么高,一辈子那会只一次。
作者:ty_莫强求28 时间:2018-07-20 15:46:29
  建议分手,和我的情况简直是如出一辙,房子家具都没和我商量自己买的,金首饰直接给我领到一家小店买,手机我想买2000多的,逼叨逼叨给我换成700的,彩礼在我外出旅游的时候给我妈妈送了一点点!这些都是我傻我不懂,因为我觉得成为一家人了不要那么计较,可是太天真了!换来的结果是人家根本不把你当一家人,觉得你就值那么多,你就是嫁不出去上赶着人家,买个10块钱的桂圆都逼叨,又觉得你买的衣服便宜什么的,真的是太可恨了。你比他们强那么多,婚前都那样对你,可想而知婚后有多可怕!你的男友是妈宝无疑了,自己根本没有处理婆媳矛盾的能力。再者工作能力强的人不可能没有辨别是非的能力,果断止损吧
作者:纯棉粘尘 时间:2018-07-20 16:08:19
  @ty_莫强求28 2018-07-20 15:46:29
  建议分手,和我的情况简直是如出一辙,房子家具都没和我商量自己买的,金首饰直接给我领到一家小店买,手机我想买2000多的,逼叨逼叨给我换成700的,彩礼在我外出旅游的时候给我妈妈送了一点点!这些都是我傻我不懂,因为我觉得成为一家人了不要那么计较,可是太天真了!换来的结果是人家根本不把你当一家人,觉得你就值那么多,你就是嫁不出去上赶着人家,买个10块钱的桂圆都逼叨,又觉得你买的衣服便宜什么的,真的是太可......
  -----------------------------
  能找个更好的谁不想,问题是越有钱的人越精明。
我要评论
楼主铉影 时间:2018-07-20 16:21:48
  男友妈现在给我打电话,但是我没有接,我不知道要说些什么。可能是大家所说算计,心机,也可能是真没有钱,我不想压榨,我就是想要个态度,但是态度就是没有的这是铁定的事实。
  • 铉影: 举报  2018-07-20 16:25:19  评论

我也总是反问我自己,是不是男友妈就是情商低,真拿不出钱,我怎么总是这么傻
  • 走走停停看看12: 举报  2018-07-20 16:29:21  评论

拉黑吧。要谈也是和你男朋友谈,轮不到他妈妈。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规