去杭州维权的那两天,以及接下来还债的生活

楼主:27206029 时间:2018-07-24 09:25:59 点击:9245 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近几天P2P真的是雷的不行。在7月14号之前,曾经投过的投融家雷了,老板直接跑路了,还是客服报的警。那几天就一直关注自己曾经投过的钱内助,和全仓200%的可溯金融群。两个群里大概的聊天内容都是那么的相似。都是庆幸自己的平台还好好的。而且都从各方面去寻找自己的平台能撑下去的理由。钱内助的有一个截图,啥啥啥的通过初步验收。可溯的有什么,高新技术企业证书啊。平台老板刘栋互金协会联合发声啊。。之类的。。。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主27206029 时间:2018-07-24 09:31:28
  当时我的心态也是一边担心着,一边欺骗自己吧。明明6月29日的时候就有私发群里一个大佬,问他最近是不是不正常,有什么消息要告诉自己。自己还是在7月12日那天接了几万块钱的债转标。
  7月14日那天。钱内助雷了。APP直接打不开。客服啥啥的都没有。。就之前说了句,系统维护。当时就觉得天雷滚滚啊。。好险好险。。但是再怎么说也是没有钱在车上的,所以也没有怎么太放心上。只是觉得可溯的标真的不能再接了。话说,幸好可溯出台了一个债转不能高于2.5%的通告。要不然,我真的还会死更惨!当时可溯如果能直接降到2.5%,我至少少损失10万多。哎!!!
  到了7月15日星期天晚上6点多,那天我和果果回了老家,司总回老家去接我们。看了可溯金融的群。。群里本来还热闹着,突然看到一个消息,说,你们消息也太落后了,可溯也出问题了。赶紧去APP看公告,果然发了个公告说全部展期6个月什么什么的。。。天塌了··
楼主27206029 时间:2018-07-24 10:02:44
  其他的也不多说了。16号晚上决定我也去杭州维权。毕竟亏了那么多钱(40万)其中有15万是借的,25万自己辛苦存的。 都亏了这么多钱了,连维权这种事都没有参与过,实在是。。毕竟也是人生的一种经历嘛!本来约好家附近的一个投友一起去的。我们一起买了第二天11点50的动车票。晚上我收拾好了包,带了一套换洗衣服,还带了伞,带了一些吃的零食。充电器,充电宝都备的比较充分。
  第二天早上还是去公司上班,准备厚脸皮的上半天班,强当上一天班。早上到了公司,急忙打印一些合同。收集同事们的身份证,他们的合同。那天还特别忙。好多工作上的事。然后到了9点多的时候,那个准备同行的投友说,她老公不让她去,怕她不安全。一开始说准备开车去,让我退票。后来又说开车要5个小时,太远了。最后他们决定坐半夜的火车,第二天凌晨到杭州。。
  我在那里一直犹豫,一直犹豫。不知道到底该怎么办。我不知道我能做些什么。维权维些什么。没有组织。没有同伴。到了10点半还在纠结。再不去就来不及了。。。最后决定像个战士一样去战斗吧。不为了自己,也要为了同事和朋友!
作者:蹉跎岁月c 时间:2018-07-24 10:26:27
  哎,这种其实都不安全
楼主27206029 时间:2018-07-24 10:35:31
  大概10点50多才从公司出发去往火车站。一边骑着我的电瓶车,一边在犹豫,到底去不去,怎么去,时间已经来不及了呀。骑电瓶车去吗?电瓶车放哪?要不退票吧。要不改签吧。电瓶车显示只有两个电了,能坚持到车站吗?就算能坚持到车站,又能坚持我回来的时候骑回来吗?一边纠结。一边快速的骑着车。最终把车放在JZL和XYL交叉口的一个足浴店门口。然后走到路对面,很幸运,很快来了一个出租车。基本上没等。速度到车站,竟然还有时间等着。去早了那是···

上车了,旁边的人要了一盒盒饭,30元。我没舍得吃。拿出带出来的饼干和饮料。

到了杭州东站,之前听别人说坐4号线地铁很方便。但是大家都说现在集中在某个学院,根据别人发的定位,我高德了一下,坐4号线地铁还得转公交车。但是20路公交车就直接到了。于是我掉头去坐20路公交车了。真的觉得自己还是很聪明的。没带零钱,刷了支付宝的乘车。然后下车后,一路没发现没什么可以骑的自行车。还好走到那学院并不太远。

到了门口,是个派出所。门口两个警察,也许是门卫吧。看我犹犹豫豫的样子,主动问我:可溯的吧?我说恩,然后他们说在里面教室。于是我往里面走,三三两两的人。但是都没好意思打招呼。直接打电话问了一个之前投资时常聊天的沉香。她说她在教师里面。于是进去了。然后说在商量对谈方案,一会刘栋过来。

我到外面看了下,看到王倩男走过来了,走到教室外面不远的地方和两个警察在说话。之前一直说,王倩男是我男神。真看到了,他的肩膀有点往上缩的样子。体态不是很好看。看到他来还是有点新鲜的。旁边人问我那是谁,我说,那是王倩男啊,我男神。那旁边人鄙视的说:还男神,人家都把你血汗钱骗光了,还当人家男神。估计后面有在心里加一句,傻逼吧。
楼主27206029 时间:2018-07-24 10:41:07
  过了一会,刘栋来了,一开始说,警察给他开了一个地方,可以视频直播,让我们的代表和他一对一的谈。然后现场的人不同意,说我们保证不出声,不打断他和小戴代表的谈话,让他到教室来谈。可溯的人过去沟通了,过了会过来说,刘栋同意了。我当时想,这个刘栋还是蛮通情达理并不强势的。然后刘栋来了。。小戴对于逾期没公布,数据作假提出质疑,明明只是说逾期了100多万,怎么突然说逾期了几千万。刘栋只是表示数据没有及时更新。其实就是作假。对于标的真假,刘栋表示全是真标。可查。
作者:牛奶可乐草莓 时间:2018-07-24 10:55:02
  P2P平台从6月就开始暴雷,楼主7.12号还敢借标。。。我就想问 你脑子呢!!!
我要评论
楼主27206029 时间:2018-07-24 11:07:17
  对于小戴女士一直在纠结的 标的真假,数据的真假等等。。随着时间的流逝,教室里的人越来越坐不住了。因为对于大部分人来说,此时此刻,标的真假,数据到底是恶意作假,还是因为没有及时更新产生的差距已经不重要了。重要的是兑付方案,及如何完成兑付方案。确保不跑路。真实的做到归还本金。。。然后渐渐的越来越不安静。几个其他投资人慢慢顶不住,直接和刘栋对谈。反正重点也没啥内容。。最后散场了。我和沉香约着一起找了一家旅馆住宿。房费180,一人付90.
  当时已经是晚上8点左右了。中午没吃饭也没觉得饿,因为背了东西,都决定先回房间去把东西放下,再出去吃东西。然后开好房间,上去后,都累的不想下楼了。因为我带了一些吃的,于是分了点给沉香,洗洗也就睡了。
  聊了很多。但是也没有什么有效有用的信息。约了山东飞过来的阿KING。
作者:牵着乌龟漫步1314 时间:2018-07-24 11:10:05
  楼主你那些钱,是肉包子打狗了还是尽快振作起来,想想后面的路怎么走,踏实一点,不要想着暴利
作者:星辰20170410 时间:2018-07-24 11:18:45
  可塑金融不是说分36个月返还吗?
楼主27206029 时间:2018-07-24 11:21:19
  第二天早上,和阿KING汇合了。我们三先去了平台。在平台的访客表上,进行了登记。我将我的几个号和朋友同事的号都登记了。一个人就填了一张表。当时还不知道填那张表尽然真的有作用。朋友一个小号还剩9000块钱,因为当时小号的资料没统计,我就没登记了。然后到可溯的会议室。会议室里已经坐了大约20个人。对了还和合肥的邻居投友汇合了,她和她老公一起。然后也没有什么。最后我大呼一声,我们先去经侦办。我想着那么远领着这么重的合同资料来,我不去经侦一趟也太过不去了吧。然后去了经侦办,大概十几个人一起。路上遇到一个人,说经侦让去小学报案。我本来说分成两帮,一帮经侦,一帮小学。可是他们说人本来就不多,不要再分散了。于是我们一起去了经侦。到了经侦,果然没人理,让去小学填表。然后我们十几个人派了两个人去了。。是阿KING和另一个人。真的很辛苦他们两个。将要填的资料给他们后。他们去了。。随着时间的慢慢流逝,到了11点左右,维权大部队来了。将经侦围了个水泄不通。估计有100多人。然后出来了两个人也不知道是啥,是大队长之类的吧。说选5个代表进去谈。然后5个代表进去了,我一个也不认识。其实我也想当代表的,但我也好像不知道该咋谈。然后就等。等了挺长时间,好像是到下午1点多了,代表出来了。经侦的意思是说,不想立案,下午去可溯调查。想给可溯自救的机会。
楼主27206029 时间:2018-07-24 14:51:22
  说晚上6点给我们结果。然后我们一行人去市政府。我和阿KING下载了杭州公共自行车。骑自行车去了。。路上有走路的。。走路的我是真走不动了。。到了之后,市政府那边的金融办我们根本进不去,于是去信访办。在信访办等了好久。信访办里好多人 ,都是各个平台的投友。工作人员拿着一张表,高声喊:XX平台的 这边签字。。我们这边也是,可溯金融的这边,然后一群人围过去,又说选5个代表进去。然后5个代表进去了。。我们在外面等。。。期间我们在前台登记的 都收到2%的第一期兑付金额。因为没有帮朋友老公登记,所以和阿KING ,决定在这等也没有用。回平台去。于是我们骑着车又回平台了。在平台那,已经有7,8个人了。帮朋友老公,还有个网友给我发了个红包,帮他的两个号登记了一下。很快,晚上,他们登记的号都收到了首兑。没登记的号继续没有收到。
楼主27206029 时间:2018-07-24 14:59:03
  然后在平台的6,7个人,一会前台说有车来了,带大家去那个学院 谈判。我知道又是昨天那一套。因为我已经去过了,所以我选择不去。去那也没有意思了。阿KING没去过,于是他去了。我一个人坐在那,当时已经6点半多了。我临时决定。回家吧。最迟的一班是7点15分回杭州。我百度了一下 需要40分钟,很险。但还是立马马了票,怕万一赶不上,于是买了最近的一站,湖州。然后一路狂奔啊。。还好,地铁也给力,没等。直接就上车了。没取票,直接进站了。等到了站台,还有5分钟,等了3分钟,车来了。等2分钟,车开了。很幸运。

那天来的时候,电瓶车停在那个地方,老公说太危险了。于是他下班后,帮我骑回家了。然后我回家那天,他问我几点到,要来接我。其实我是不想老公来接我的。我对不住他,自认为没有资格让他来接我的。还是来了。很感动。谢谢老公
我要评论
楼主27206029 时间:2018-07-24 15:05:50
  现在这个地方,从现在开始。记录我还债的日子。

现在还剩贷款约11.5万。

从出事的15号到现在,我除了去杭州维权,住宿花了90,早餐花了10块,动车费,打车去车站花了13,其他公交车,地铁等费用外,就没有其他费用了。维权回来后,这几天基本上都没有花钱。。。菜也没买,就昨天买了一条五花肉,花了12元。
作者:一切为了sho 时间:2018-07-24 15:12:16
  我的也是刚雷了,金融圈。现在花钱买啥都不舍得了,瞬间变成穷人。
作者:dongxueer 时间:2018-07-24 15:28:15
  为什么会头P2P呢?一直想不通这个问题。
  • 27206029: 举报  2018-07-24 15:33:33  评论

投这个平台3年半了。可以说,在雷之前,都是赚钱的。生活费都靠他
  • 儒林实业: 举报  2018-09-17 16:25:42  评论

P2P刚开始兴起的时候,就没兴趣。那么高的回报,没有哪个可以承受,只可能前面的拿后面的来抵,后面的没钱抵了,就跑路了呗。14年都是听那些P2P的,我一客户当时还喊我去弄,我婉拒了。而且当时,我也劝过他,玩可以,只要不是你最后去接那一棒,也没啥子。而且不要投太多钱,整个五万十万的就差不多了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主27206029 时间:2018-07-30 10:48:50
  到月底了。还欠款11.2万。我剩余700元,老公剩余2800元。加油!!!早日还清这11.2万····
楼主27206029 时间:2018-08-02 11:17:54
  本月,买了桃子,35,一直懊悔,买亏了。 买了鸭脖16.都是现金,其他消费都是信用卡。。。
  月初第一天就消耗了一大笔····老公车保养,花了1500左右···哎···
楼主27206029 时间:2018-08-06 10:57:48
  昨天请二姥她们来吃饭。估计花了不少吧。。大概200块钱。。
楼主27206029 时间:2018-08-07 09:57:11
  觉得钱越花越少。没有外快的日子好难熬啊。虽然可溯金融欺骗了我,可是之前的三年还是很感谢他的。的确让我得到了收益。。当然后面胆子越来越大,也是亏了更多。。哎!

11万多的贷款得还到什么时候呢············
作者:牵着乌龟漫步1314 时间:2018-08-07 10:06:20
  @27206029 2018-08-07 09:57:11
  觉得钱越花越少。没有外快的日子好难熬啊。虽然可溯金融欺骗了我,可是之前的三年还是很感谢他的。的确让我得到了收益。。当然后面胆子越来越大,也是亏了更多。。哎!
  11万多的贷款得还到什么时候呢············
  -----------------------------
  这三年多,它带给你多少收益呢
  • 27206029: 举报  2018-08-13 13:14:23  评论

总共收益大约7万多吧。。。但是因为这3年多,特别是近一年。因为有了他,花钱什么的也放开了一点。。去年还去泰国旅游了一趟。如果不是因为有这个额外的收益。靠平时的公司的话,肯定舍不得花钱出去玩的。 当然现在亏了40万···还有十几万的贷款,连带着明年的收入都亏进去了。。。
  • 牵着乌龟漫步1314: 举报  2018-08-13 13:33:06  评论

等于是亏了30多,收益要去掉了。我朋友投资了一个金蛋理财,也在苦等到期拿钱中
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cl0931 时间:2018-08-08 00:46:32
  楼主这3年赚了多少呢
我要评论
楼主27206029 时间:2018-08-13 13:15:09
  老公前两天发了工资。7000左右吧~~~我们的贷款得还到什么时候啊!!!
我要评论
楼主27206029 时间:2018-08-22 15:01:48
  我本月工资,到手4000·····

我工资一发,本月就没有什么收入了。。不像之前,还可以统计可溯的收益收入。。心好累。。。

本月收入,老公工资 7000,我工资 4000,旅游补贴500 共计11500元
  本月花费,还没到月底啊··我信用卡560元,房贷1200。。回家打麻将输了300元(再也不打了。。接受不了输)··
楼主27206029 时间:2018-08-22 15:03:30
  @27206029 2018-08-22 15:01:48
  我本月工资,到手4000·····
  我工资一发,本月就没有什么收入了。。不像之前,还可以统计可溯的收益收入。。心好累。。。
  本月收入,老公工资 7000,我工资 4000,旅游补贴500 共计11500元
  本月花费,还没到月底啊··我信用卡560元,房贷1200。。回家打麻将输了300元(再也不打了。。接受不了输)··
  老公月本月共还了贷款8500.。。如此,我们还欠-112000+8500=-103500元

可溯金融说的兑付第二期,到如今也没有。。。第一期都还没有兑付完··
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-08-22 18:16:34
  国家为什么允许P2P的存在?
作者:tianya799449778 时间:2018-09-16 14:54:37
  可溯我的第一期都没兑付
作者:湘西向三 时间:2018-09-16 15:09:03
  楼主加油,成长都有代价,有时大一点。有稳定的收入,还一个好老公,不用担心。一切都会好起来
作者:唐古拉06 时间:2018-09-17 16:51:52
  @深夜食堂的伙计 2018-08-22 18:16:34
  国家为什么允许P2P的存在?
  允许存在并没有什么问题,已高收益高风险为基础的自愿原则,只要符合法律法规,信息公开透明就好。

如果有什么违法行为应该追究,但是政府不需要承担兜底责任。即使平台破产,资产清算,非法转移的追缴,比如1个亿还剩500W可结算,那么也简单,10W投资拿回5000块而已。

如果谁把这当作了安全无风险收益,谁谁该兜底保证投资者本金不损失,真的只能说是个人的脑子问题。
楼主27206029 时间:2018-09-21 09:28:31
  本月老公工资将近7000吧,我的工资4000,比上月多了40几块钱,一直不知道为什么多出来的,后来想到 可能是因为税钱吧。。不用扣税,起征点不是上调到5000了嘛。应该是这样
  昨晚问老公,还有多少贷款。。老公说是10万以下了,9万多。。

去年不是流行小目标嘛···去年的目标记得是啥,好像是我可溯的账号收益达到3万。然后目标达到了。今天过年订了个小目标。要在10月23日老公过生日那天,给老公看我们30万的存款。。。。。

如果可溯没倒的话。。我们现在就达到了这个目标了吧。。。。。。。。。。。。。。

为什么!!!哎······还好还有老公。。。没有老公的话,估计我真的会去死··
我要评论
楼主27206029 时间:2019-03-06 14:20:29
  3月6日。。快要一年了。过年期间收了挺多压岁钱的。女儿办了个生日宴,收了有3.2万吧。花了估计有小6000,说不打麻将的还是打了。输了2000差不多。。哎,罪过!加上其他的。。年终奖7000,老公的年终奖没有发。。。取了公积金。。。
  我们还有贷款小2万吧
  哎······················继续加油。!!心好痛啊············
我要评论
楼主27206029 时间:2019-03-06 14:21:41
  老公一直说到7月份的时候,他们会放高温假。到时钱也还差不多了。我们一起出去玩一趟。宝宝的生日宴收到的礼金我是不想要的,想都给婆婆。婆婆说他们现在也没有要用钱的地方,让我们先拿着。真好。今年年底争取给你们一万过年!
楼主27206029 时间:2019-04-11 14:29:13
  啦啦啦··昨天老公发工资···7000的工资,还有去年的年终奖,终于发了··不过才一万一。钱还完啦!!!!不过那个可以借款的那个贷款,额度到期了,重新申请,竟然没有过审··晕,老公受到了伤害··哈哈哈,不知道为什么不过审。。真是!!~~
  接下来的日子,好好努力!!加油!!!!!

到年底给婆婆一万!!
作者:何处芳草不天丫 时间:2019-04-11 15:21:05
  加油楼主~
作者:赵晴iJ 时间:2019-05-13 12:02:39
  曾经以为只要用心去爱,就会有结果,可是我错了。我没有能力使自己静下心来好好地再爱另一个人,我只好放弃与爱在一起,但我并没有放弃爱你。
作者:ganmu2012 时间:2019-06-13 15:48:05
  杭州法律咨询QQ群:948032417
楼主27206029 时间:2019-11-18 15:56:03
  记账记账!现在开始记!!

11月16日 给宝宝交了英语学费 7246元。
  不想交的,一是一星期接送两次,浪费时间在路上 ,麻烦。二是,觉得也没学到啥东西。三是 ,贵。 宝宝喜欢上课,但不喜欢写作业。让写作业就各种叽叽歪歪。烦的不得了··
  结果她还是要上。说什么,学校的英语进度好慢的。说什么如果不上,能不能不要退群,想看看他们还上的什么内容等等。。。后来还是报名了吧。哎~~臭丫头··
楼主27206029 时间:2019-11-18 16:06:54
  我的工资还是没变。到手只有3700···老公的工资,今年普涨了500,然后他们领导又给他申请增加了1000.现在每月到手大概接近9000吧。~~我觉得很棒了。他还不满意。
  不过的确,还是很低···
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规