准备结婚了,婚房我家全款出的,不想让准公婆来住

楼主:爱泰达酒 时间:2018-07-27 17:08:32 点击:54001 回复:376
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我和男朋友都来自现在这个二线省会城市离得很近周边县城,我在这大学毕业之前我父母就给我全款买了市区的房子给我住,因为想着是女孩子不需要提供婚房,要么以后男方出婚房,要么和男方一起出资共同购买,所以当时买的时候只买了套一厅两室的小户型,在我婚前居住,以后父母退休了就可以从我们老家县城搬到这里和我生活得近些。所以房子写的是我妈的名字。

认识男朋友的时候我们已经毕业四年了,我已经在我家全款买的房子里住了四年了,家里也也买了车子,他还在住出租房。他爸爸是中学老师,妈妈是护士,交往之后才发现,虽然都是稳定工作,但他家觉得房价太贵了压根从来没有买房的意向。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多 |
楼主爱泰达酒 时间:2018-07-27 17:24:37
  恋爱一年后准备结婚,他爸妈跟我爸妈说,反正我家有房子,他家就不用买了。。。我不同意,因为当时买的房子也是我爸妈买给他们自己退休后住的,我提出首付一半,他家又不肯,觉得现在的房价一人一半还是贵,但是说真的,很多家庭跟他家父母一样的工作也咬牙买了。其实主要是他父母觉得我家已经有房子可以做婚房了,没必要再买一套,不想再出资。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱泰达酒 时间:2018-07-27 17:41:11
  我爸妈觉得既然我们有房,他们没有,那就我们出房子吧。他们退休后要再过来生活,他们到时候会再买一套的。。。。。而且我爸妈还觉得婚房太小了,就两室,还想着给我们换套大的
我要评论
楼主爱泰达酒 时间:2018-07-27 17:42:21
  这个点,大家是在下班的途中吗?…
  • 兔喵喵baby: 举报  2018-07-28 08:36:58  评论

评论 爱泰达酒:你放心,结婚前都要来住,结婚后更会来。这个和老师不老师无关,我妈也是老师,我妈同事都是老师,结婚都为孩子准备了房,没有你这种情况。毕竟买房不是为了别人,最终受益的还是自己。你婆婆结婚前都要来住这么久,结婚后搞不好,会和你们长住的,那时候你才是真的痛苦。
  • 兔喵喵baby: 举报  2018-07-28 08:40:30  评论

评论 爱泰达酒:还有既然没领证,干嘛你男朋友要搬到你家买的房子里。你自己不觉得别扭么,你爸妈不说你么。感觉你家教也有问题吧!不要给我扯善良,婚前同居没啥,但是跑到女方买的房子中,还这么堂而皇之的住着,挺奇葩的。男朋友自己选的,他的行为也是你默认的,你也只敢当个键盘侠,在网上逼逼。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱泰达酒 时间:2018-07-27 17:47:40
  我爸妈一直劝我说,其实谁出房子都一样,不要太计较这些……谈恋爱这一年是很开心,但是准备结婚其实自己也不甘心,看到周围条件比我差的都能找到有房有车的,我有房有车的,怎么找了个没房没车的,总觉得自己在倒贴…
  • alskdjfhg2013: 举报  2018-07-27 20:52:40  评论

你爸妈这个倾向可能会害你啊,太好欺负了。男方父母在有能力的前提下竟然没有准备房子?这种父母过一天是一天,将来都会是累赘。有了孩子指不定怎么推脱责任。太没有责任感了。
  • 错不过的繁花: 举报  2018-07-27 21:14:04  评论

评论 爱泰达酒:你们别结婚了,直接分手再重找吧,我一点都不看好你们啊,你们两家经济条件不同,生活观念不同,你现在还没结婚就已经心态失衡了,等结了婚以后鸡毛蒜皮的事更多了,再好的感情吵着吵着也得散了,与其以后散不如早点散了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:素识 时间:2018-07-27 18:09:41
  住谁的不是问题,主要看人,看家庭。而看你对象家长理所当然要用你房子的样子,感觉是容易得寸进尺的人。你父母很好,但是千万不要在对方面前这么快就露了底,端也要先端着点,你们是女方,要矜持点。你自己先静静,考虑考虑几个方案,住你的房子是最后没办法的时候,就算住你的房子你也应该要有些要求才是
作者:春风吹又生x 时间:2018-07-27 18:10:04
  不矛盾吗?如果一定介意男友没房要么分手,要么等他能买房在结婚
  • 美国洛克: 举报  2018-07-31 12:22:59  评论

门当户对!!绝对门当户对,这女的肯定长得一般!反而是男生长得可以,人品不错,所以女方家长就认同。男方家长看上女的有点财力,女方家长和女孩看上男方人品和外貌。如果是漂亮姑娘人家,男方家长早就狠心买房。90%是这种情况
我要评论
楼主爱泰达酒 时间:2018-07-27 18:29:44
  因为快结婚了,现在他已经搬来一起住了,最近他爸放暑假了,他妈又已经退休了。他们说八月份下来住一个月,照顾我们饮食起居。就住在另一间房间,那个房间是我爸妈的,从买来这个房子开始,就是我一间,我爸妈一间,之前我爸妈一个月会下来跟我住个周末给我做饭这样,我每个月也会回家一次。
  • 错不过的繁花: 举报  2018-07-27 21:15:56  评论

评论 爱泰达酒:三观不同,生活理念不同,注定走不远,长痛不如短痛吧。
  • 忽忽TY: 举报  2018-07-27 21:25:35  评论

虽说,买房不是男方父母的义务。但是女方家全款的房子,让男方拎包入住了,这还正式结婚呢,男方父母就喊着要来住了,而且还不先跟你商量,这素养……楼主三思吧!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱泰达酒 时间:2018-07-27 18:33:05
  是他们和我男朋友说下来住一个月的。然后我男朋友跟我说。我觉得我和我爸妈才是房子的主人,他们应该跟我商量才对吧,我和男朋友说,你有啥话语权…以前看同事结婚虽然是男方出房子,但是要和男方家长一起住,要处理婆媳关系,我觉得那我家出房子也有好处,以后可以不用处理婆媳关系
  • 君子量大2015: 举报  2018-07-27 19:02:38  评论

你就说是你父母的房间,父母经常回来,不方便。
  • 爱上梦见: 举报  2018-07-27 21:30:49  评论

分手吧,能理直气壮气定神闲的住进女方家的全款房(是否婚房还两说),这样的家庭忒不要脸了,不要觉得老师多高尚(只针对个别),实际上有师德的老师不足一半一半,大部分老师只是普通人,也有极少数极其不要脸比如你这个可能的未来公公
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒娇拾型 时间:2018-07-27 18:48:00
  偶尔来看看儿子玩玩小住还是可以的。长住的话…你们两口子商量着来。
作者:ty_温暖记忆 时间:2018-07-27 18:49:47
  就回三个字,想得美
我要评论
作者:ty_132709360 时间:2018-07-27 18:50:57
  什么照顾你们饮食起居啊…他们就是想和儿子住一起。说是一个月,小心请神容易送神难。换我的话坚决不能忍。老公住我房可以,但老公爸妈占我爸妈的房间,不能接受!

你这公婆不仅不出钱,感觉处事也拎不清…
作者:时而娴静 时间:2018-07-27 18:52:40
  说真的,现实中没见过结婚时男的没房的,天涯上真多。
  • 爱泰达酒: 举报  2018-07-27 19:09:21  评论

评论 时而娴静:我同学有三个都是这样女方出房子的…
  • 时而娴静: 举报  2018-07-27 19:17:33  评论

评论 爱泰达酒:何必给自己找这样的麻烦,生活这么不易了。
作者:三佛台 时间:2018-07-27 18:53:52
  社会进步果然很难!资讯这么发达 你这个年纪的都看不透 房价的小把戏?和股票割韭菜一样浅显易懂 算了 线性思维的人 只会一条道走到黑
作者:ty_135382016 时间:2018-07-27 18:54:59
  你的房子当然你说了算,他想说了算自己买房子去,要点脸,就算他买的房子也得跟你商量
  你愿意妥协那就妥协呗,不愿意妥协就分手
作者:玉米穗做梯子 时间:2018-07-27 18:58:30
  彩礼,三金,酒席什么的也没有的话,人家就是认定你们家脾气好,他儿子是鲜花就得你倒贴了,正常结两家之好,都互相商量出一些的,不会什么都没有,主要你对象是什么想法呢?男人没主见你的日子会过的很辛苦的,你现在什么都不介意,过几年会后悔,结婚跟没结婚日子很大区别的。
我要评论
作者:ty_CinderellaXY 时间:2018-07-27 19:07:15
  他父母工作并不差,这样的家庭没房子,也就是毫无理财观念。理所当然地要住进女方的婚前房,感觉这一家人思想有点怪。
  • 遗憾一生2018: 举报  2018-07-28 08:24:41  评论

评论 ty_CinderellaXY:这样的工作不可能没有积蓄,只不过还不知道女孩品性,想住住看,我的猜测。倘若谁出钱多,另一方就得卑微生活,这种日子走不长。找对象首先喜欢那个人,能共同努力寻找想要的生活,靠父母靠对方走不远
我要评论
作者:挪威猫 时间:2018-07-27 19:08:28
  不管谁的房,还没结婚就已经这得行了,难道你以为婚后会他们会改?你这男友只能是男友,老公就算了吧!一点担待都没!你是不是外在条件不咋样呢,你父母和你倒贴成这样还乐意,特别你父母!!!你能上来这样问了,这个矛盾已经埋在你在心里了!好好考虑下吧!当然如果你家有钱,要个上门女婿就无所谓了!
作者:颜瑾T 时间:2018-07-27 19:17:11
  我觉得你不要同意他们来,明说父母经常要来住,别怕得罪
作者:好望角CD 时间:2018-07-27 19:22:09
  这样男方已经和上门女婿差不多了,女方理应有更多的话语权,从现在开始楼主就可以表现的很强势
作者:宠儿82 时间:2018-07-27 19:33:15
  这男家软饭硬吃不要脸啊~

楼主该考虑的不是怎么合资买房,而是赶紧分手~
作者:ty_134000166 时间:2018-07-27 19:34:31
  一次的退让 就给以后开了个头
作者:孩子学习太辛苦 时间:2018-07-27 19:35:02
  叫你男友出钱在五星酒店开个房给他父母住满一个月。
楼主爱泰达酒 时间:2018-07-27 19:38:39
  男友说他会跟他爸妈说不要来住的,但是我今天越想越气,刚发了条微信给他妈:阿姨不好意思,这个房子是我爸妈花钱买的,他们是房子的主人,您要来住还是要经过他们同意,而且我们的房子真的很小,怕你们住了觉得挤,当时他们买的时候考虑到女生不用出婚房,所以也没买太大的。如果你们要来看我们,我可以帮你们在我家附近订个宾馆。(刚发了,他妈还没回我…紧张)
  • 胖子爱吃瓜: 举报  2018-07-27 19:48:39  评论

这个立场可以有
  • 柏栎老港: 举报  2018-07-27 19:57:13  评论

看这层,你表现还不错!说的很在理,实际上这房子根本不是你的,是你爸妈的,你爸妈买的时候更多考虑的是,你未来在这里定居了,他们退休了来住这里跟你离得近,而不是给你买做婚房的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖子爱吃瓜 时间:2018-07-27 19:38:49
  不出房子就算了,是怎么好意思提出来女方家的房子住一个月的,而且还不是得到女方同意
作者:妖娆的胡子 时间:2018-07-27 19:43:39
  第一次拒绝虽然心里不舒服,以后心里就舒畅了,男方父母真拎不清。
  • 美国洛克: 举报  2018-07-31 13:11:49  评论

如果女长得很漂亮,那这一男方就过了;但如果这女长得丑,那双方就很平衡了。高大俊小伙配个丑女,你说他图什么?
我要评论
作者:公马82 时间:2018-07-27 19:45:23
  坚持一家一半买房,哪怕一家一半首付
楼主爱泰达酒 时间:2018-07-27 19:47:23
  其实他毕业的时候他家里有打算买房,当时房价已经很高了,他们又觉得再观望下,一观望就越来越贵了,本来他家这个家境又不是穷人,想买,刚毕业的时候一咬牙还是可以买下来的。我爸妈相反,我们一家三口从看楼房到要买下不到一个星期就决定了。他们一开始也说买房买房,但是现在真的房价太贵了,而且我家一套自主的在市中心,后来在远郊我爸妈又买了一套,现在快交房了,我爸当时这套是买来想投资的。他们觉得我家在这个城市都两套房了,为啥结婚他们还要买,再买一套浪费钱…
  • 胖子爱吃瓜: 举报  2018-07-27 19:50:30  评论

这个想法真是叫搞笑了,难不成你家的房子是他家的了?
  • 苑莱如词: 举报  2018-07-27 19:57:13  评论

你家再多房子,跟他家也没一毛钱关系,你要是我弟媳妇,居然还愿意出一半首付,我家凑也得凑出来赶紧定个房,这些人心真大,
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:piscesyyy 时间:2018-07-27 19:49:40
  那些男方全款买房的,除非看孩子需要媳妇家人过来,一般也不会同意媳妇的父母来此长住吧。
  • 小女子惯性潜水: 举报  2018-08-06 17:37:18  评论

谁说的,我公婆就是全款买房买车装修,还准备专门拿一套离我公婆家近的房子给我爸妈住,说是我们周末回家可以双方父母一起陪了....不过我爸妈木住过去,觉得远香近臭吧,我父母自己也有3套房,老公家里多一些,有7套...双方都是本分人,不愿意占对方便宜...
我要评论
作者:柏栎老港 时间:2018-07-27 19:49:57
  你这未来的公婆真好意思呀!很少有人这么厚的脸皮吧,说白了你这房子明明是你爸妈买给未来自己退休住的,结果被你公婆说成你俩婚房,他俩还有脸提出来住?!要我说,这个婚不结也罢,非嫁给这样的家庭么?不是说钱的事,而是做人一点也拎不清!!!
我要评论
楼主爱泰达酒 时间:2018-07-27 19:51:37
  郊区这套是没认识他之前我爸买的,当时远郊那块也不贵,觉得以后有升值空间,我爸就买了。他家如果不是犹犹豫豫,怎么会现在都不买。如果现在买,他们又觉得拖了这么久,比当时买又贵了好多,又不合算了…
  • 柏栎老港: 举报  2018-07-27 20:03:05  评论

心理可以理解,但他爸妈感觉是非常计较的人,跟你家人性格完全不同。谁有前后眼?现在是你家买对了,如果当时你家投资了,房子降价你家赔了,风险还不是你家承担。凭什么他家没把握好时机,就要在你家身上得到补偿?话说回来,他们儿子是刚需,把握好现在早上车以后房价还贵。
  • 柏栎老港: 举报  2018-07-27 20:04:51  评论

再说了,你男友是独生子么?如果是,他爸妈怎么打算的?以后房价更贵,他家就舍得给自己在你们周边买养老房了?还是理所应当的到时候再说,房价承受不起了,只能住你爸妈买的房子了?太可笑的未来公婆了,如果他们执意这样,真心劝你考虑清楚,是否要继续你们的交往。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱泰达酒 时间:2018-07-27 20:12:09
  我刚发的那条微信,他妈回了个:哦,知道了,那我们就不下来住了,辛苦你了。(我还想着干脆吵架撕逼得了,就这么平和地结束了?)
  • 凶涨牛市: 举报  2018-07-27 20:16:11  评论

评论 爱泰达酒:如果我是你的话,婚前根本就不会直接和他妈单独打交道。
  • ty_cx447: 举报  2018-07-27 20:27:19  评论

别斯,合理的委婉的提出你的想法,除非你以后不打算和你老公过了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:马叮当 时间:2018-07-27 20:15:16
  楼主以后还会很多事的。。。。淡定
作者:西米琼 时间:2018-07-27 20:17:46
  看了楼主情况,好担心我女啊,我可不要她找个这样条件的。楼主家是打算不嫁不娶吗?以后两个小孩一个跟妈姓一个跟爸?这样的话无所谓谁出房。要不然还是男方出房合适点
作者:miamios 时间:2018-07-27 20:20:10
  不看好楼主的婚姻,门不当户不对。男方不买房住到女方家,可以啊,记住生了小孩跟娘家姓。
楼主爱泰达酒 时间:2018-07-27 20:21:59
  我有个朋友,她很早家里留给她买了房,然后当时交往的也是个没房没车的,她妈要是看到她男朋友来就会说什么你又来我家里啦?反正就是各种强调这是我家的房子,膈应她男朋友,把人膈应得,最后家里东拼西凑加上我朋友也掏了些钱,买了套郊区的房付了首付然后结婚的,她男朋友父母就是农民。觉得她妈这招我也可以学习下…主要我爸妈总是觉得无所谓,还经常说什么结婚了就是一家人…对方家里更不会觉得啥了
  • ty_梦里花落多少: 举报  2018-07-28 06:44:33  评论

楼主还是分手吧,不然过一年后又来天涯诉苦,婚后不如意 ,,人家算得很精明,一个房子少奋斗十年啊,人穷也就算了 一家子都精的不要不要的,婚后和老人一起住 人家一开始就是这样打算的,就算现在没来 你婚后也会过来 理由多了去,到时候又是吵,到时候你更舍不得分 ,
  • 各种各样可能性: 举报  2018-07-28 08:34:57  评论

评论 爱泰达酒:有些话不能说的,膈应人的都是不是傻啊?这不是故意招女婿恨吗?
作者:专为看帖2016 时间:2018-07-27 20:27:19
  唉又一个不幸入坑的女子,你这样的情况,一定要和婆家保持距离,不阻拦你老公尽孝就好。其实他俩工作条件不差,付不了一半首付,1/3还是没问题的,只能说观念让人不能理解,这才是问题所在。万一住一起,怕是鸡毛蒜皮一大堆
  • 爱泰达酒: 举报  2018-07-27 20:40:37  评论

评论 专为看帖2016:真的是抠门加没经济头脑…家庭条件真的不差的…
  • ty_江上飞鸿1: 举报  2018-07-28 12:42:04  评论

评论 爱泰达酒 :其实我觉得他家不只是经济条件差,主要是人的思想穷,这样的人只能穷一辈子,即使是收入稳定,但不会理财。
作者:钱多事少长命百岁 时间:2018-07-27 20:32:38
  楼主处理的不错啊 婆婆看回复微信也是个要脸的 不来就行了 少接触少矛盾好
楼主爱泰达酒 时间:2018-07-27 20:32:57
  我经常抱怨房子太小了,以后生了孩子咋办,现在都要二胎呢,我爸妈这房子是买给他们自己退休后住的,然后他说他会赚钱攒钱加上他爸妈资助,以后换套大的。我内心最近超级想跟他家里人撕逼,可是他家里人每次见面都和和气气地对我,想发火都发不起来…他家里人真的没有经济头脑
  • 挪威猫: 举报  2018-07-27 20:39:44  评论

不是没经济头脑,是想空手套白狼,难道她周围的亲戚朋友都不用男方买房?谁信呀,你那样发短信给她,换做有脸皮的人,早就撕你了,换我就会,可惜人家脸皮厚,忍了,所以还是跟你和和气气的
  • 胖子爱吃瓜: 举报  2018-07-27 20:40:44  评论

眼界小心眼多
作者:挪威猫 时间:2018-07-27 20:36:22
  楼主你发的短信很棒,要是这一步让出去了,以后再前进就难了,反正趁现在没结婚,能处理的就处理好,免得到时变二婚,好好的一手牌被你打烂了,
作者:专为看帖2016 时间:2018-07-27 20:36:51
  所以楼主老公有本事呀,空手套了一个有几套房的女女,自己的是自己的,女方的是自己的,女方父母的还是自己的......都结婚了,旁人说什么不过是忠言逆耳。
  但有一句话楼主一定要听进去:过多两三年再生孩子,婚后才能看出你嫁的是怎样的一家人
我要评论
楼主爱泰达酒 时间:2018-07-27 20:56:46
  毕业这么久…还是没买房…服…
  • 专为看帖2016: 举报  2018-07-27 21:01:17  评论

这才刚刚开始呢,如果你凡事喜欢爱痴迷操心能筹划,其实也还是能过好的。身边有这样的女人,俗称旺夫哈哈哈哈??哈哈哈哈??
  • 旺仔小馒头55555: 举报  2018-07-27 23:22:39  评论

慎重考虑要不要结婚吧,现在是没结婚,你不让过来就勉强不过来了,一旦领证了,不让过来也会过来的。你得好好跟你父母谈谈,不要觉得怎样都无所谓。
作者:咪咪公主小花 时间:2018-07-27 21:25:12
  楼主,你还没结婚就一地鸡毛,结婚后呢,自己想想吧!搞不懂为什么你要自己给自己找麻烦,还连累自己父母。我建议你把房子还给你父母,租房子结婚吧。
  • 美国洛克: 举报  2018-07-31 12:23:55  评论

门当户对!!绝对门当户对,这女的肯定长得一般!反而是男生长得可以,人品不错,所以女方家长就认同。男方家长看上女的有点财力,女方家长和女孩看上男方人品和外貌。如果是漂亮姑娘人家,男方家长早就狠心买房。90%是这种情况
我要评论
作者:奇葩妖孽 时间:2018-07-27 21:25:52
  要是决定结婚,劝你不要太快要孩子,过个两三年看看什么样
作者:小马跑的快2014 时间:2018-07-27 22:05:00
  告诉他家出房没问题,你爸还能出车,招赘行不?
作者:小马跑的快2014 时间:2018-07-27 22:10:06
  房子都没有你就畅想着生二胎?你应该畅想着换人才对
作者:神机妙算2016 时间:2018-07-27 23:04:16
  你男朋友爸妈跟我老公他爸一样一样的,他到不是抠门,是没经济头脑,一天天啥也不行这没事,主要爱教育别人,每做一件事他要说一句,还没本事。还好婆婆眼光好,早就给儿子买了房子,我表示我要是跟我公公住一起会死人的!
作者:ty_134347906 时间:2018-07-27 23:17:39
  真的对楼主无语了,你是有多丑嫁不出去。非要倒贴嫁给你男朋友。这样的家庭以后有你的苦吃,不要现在图什么男朋友对你好图他人什么的,作为过来他告诉你女人只图男人的钱就行了,什么样的爱情经的起婚姻的柴米油盐。现在男方就算计你了,以后不是要上天了。女人宁可单着剩下也不能随便嫁了。
  • 挪威猫: 举报  2018-07-28 10:26:59  评论

应该是楼主外在条件不大好,所以她父母不计较这些,有人要她女儿就放心了,不然这样的条件完全有可能找个门当户对的,可她父母不是,倒贴钱也愿意!
  • 美国洛克: 举报  2018-07-31 12:24:54  评论

楼上是明白人,此女长得很一般
我要评论
作者:chan070707 时间:2018-07-27 23:18:21
  楼主你见过男方全款买房结婚女方父母拎包入住的吗?反正我没见过。
  • wenwen8655: 举报  2018-07-29 01:23:58  评论

评论 chan070707:我妈有个同事买房给儿子结婚用,女方爸早逝,要求妈妈入住。阿姨要儿子分手,儿子不肯。无奈妥协,婚前说好女方妈带孩子。孙子出生后,女方要求房子加名,加名字后女方妈翻脸说自己年龄大了,要求阿姨周末把孙子带回自己家带。现在女方还要二胎呢。
我要评论
作者:瓦萨妲己 时间:2018-07-28 00:16:29
  如果结婚,迟两年要孩子,然后不要和你公婆接触太多,应该是让你老公去出面协调,微信发了貌似是你赢了一局,如果以后你们结婚了,婆婆这个仇肯定会报的,因为正常人都会生气,她没有,因为她忍下来了,但不代表她忘记了,以她的答复,你的说话方式来看,如果像我猜的那样,你是斗不过婆婆的,婚后鸡毛不会少。
作者:ququmeng12 时间:2018-07-28 00:26:01
  这个问题,如果真如你所说,可以理解为两种情况,1~要么就是他父母是特别洒脱那种人,挣多少花多少~不把钱当回事~开开心心过日子最重要~这种父母相对豁达,不太爱给孩子找麻烦,当然你们也不要想麻烦他们,比如买房带孩子之类;2~要么就是他们有钱,不愿意给你们~这种的话~能够想象得到未来你面对的是什么样的家庭~在自己儿子人生最重要的节点都不支持一下,还指望后期对你这个不是亲生的能好到哪里去呢?而你父母的大度,会让他们得寸进尺,不过还是看你们小两口的感情吧,你要是能忍受房子车子全部你家出,未来自己妈妈辛苦带孩子,那也没关系
我要评论
作者:liner126 时间:2018-07-28 03:01:20
  楼主,这个婚根本不适合结啊!结了婚之后99.99%概率你会很后悔。所以别跟自己过不去。没必要搭上自己。他们这种素质这种认知不是一般的脸皮厚的。
作者:janegogogo2017 时间:2018-07-28 05:40:49
  不分手你就是个傻子
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-07-28 06:52:08
  换套大的? 你这个男朋友显然已经把你父母买的房子当成他的财产了。 果然是他父母的儿子,思想是一样的。
  这个人不是良人。
  如果你现在不想分手,那么切记几点:
  1 别马上结婚,再观察一段时间;
  2婚后别着急怀孕;
  3不论何时,保护好你父母的财产,保护好自己的财产。这个原则一定要坚持住。
作者:拾月金秋 时间:2018-07-28 06:53:04
  男方没骨气,,没骨气的人最坑人,,还是分手吧,,小心以后赖上你,跟你要分手费。。
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-07-28 06:54:48
  还有一个点,你父母的财务情况(几套房子,存款,收入等),不要暴露给他人,否则,一定会被有心机的人算计。
作者:冰虞夏虫 时间:2018-07-28 08:24:58
  同居别领证。如果你年纪小最好不要准备结婚
作者:乔BiKi 时间:2018-07-28 08:30:51
  我觉得楼主这段感情有问题的还在后面,楼主实际上性格很厉害,从直接给男友母亲发短信就能看出来,所以我不担心楼主会受委屈,楼主出套房,但是楼主想要至少一个孩子的姓氏权,我觉得一定程度上也算能扯平,毕竟社会男方出房子,父姓还是最普遍的,楼主相当于用婚房换姓氏,不过如果这样,就不知道楼主是否和男方家商量好了,如果男方家觉得这样没占到便宜,也许还不愿意呢,我觉得在感情里,楼主还是更离不开男友。
  • 开心一刻1991: 举报  2018-07-28 10:08:18  评论

评论 乔BiKi:对的,楼主性格很强势,男方又是这样子,矛盾在以后
  • 乔BiKi: 举报  2018-07-28 10:59:43  评论

评论 开心一刻1991:我有个同事和楼主的情况很像,女方老公特别帅,当年好多有钱女倒追,选择我同事就是因为我同事出房出车。后来生了女儿男方家主动提出跟女方姓,男方是希望女方生二胎。后来矛盾就开始出现了,女方觉得男方结婚的时候什么都不出,婚后男方家给什么都是应该,是欠她的
作者:nchhs 时间:2018-07-28 08:43:40
  等等看,真的喜欢你,买房不是事
作者:120东方不败 时间:2018-07-28 08:55:28
  我也是生女儿的,我不赞同你自己和男方父母谈,不管有没有撕逼,终归说明你男友不行,不然这些事用着你出面解决,你没结婚不懂,以后婆媳矛盾越来越多,你男友依旧缩头乌龟你一个人冲锋陷阵,或者甚至和父母统一战线对付你一人。我有个同学姐姐情况和你类似,后面想离婚男方各种搞,婚姻太辛苦了,家境又不错,父母心疼女儿,最终她放弃大部分房款她父母出的房子,男方才肯离婚!你现在就是傻,我觉得赶紧分手了事,不要在乎他家说什么,他家自己就有占便宜的嫌疑!
我要评论
作者:醉冷清 时间:2018-07-28 09:07:42
  这还不分手留着过年呀!全款买不起,付一半首付总可以吧?你们结婚他就出个叼呀!然后你鬼门关生个孩子还要跟他家的姓?
我要评论
作者:淡淡的幺幺 时间:2018-07-28 09:19:17
  从你婆婆很久才回复以及回复的内容来看,婆婆段位很高。她也许非常生气,权衡利弊才平复下来给你回信息,这个仇算是结下了,忍辱负重等到婚后有你好果子吃。你条件那么好,何必找这种三无男来拖累父母,我周围女方买车买房的没一个好结果。
  • 努力学习中2017: 举报  2018-07-28 10:24:03  评论

评论 淡淡的幺幺:我就是那个没好结果的一个。人家那是要生要死,没我就死,现在遇到这种,你敢紧去死。年纪轻不了解有的人为了钱是可以下跪磕头的,而且这种人,为了达到目的。看起来又有爱,又老实,你要是提分手,全世界都认为你欺负老实人。就是我爱你爱的要死,然后我家穷,一毛没有。
  • 努力学习中2017: 举报  2018-07-28 10:24:59  评论

评论 淡淡的幺幺:实际家里存款一堆。趁着年轻捞一笔。这种男人比女人还多,以为只有女人拜金?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2018-07-28 09:20:45
  楼主,结婚一定要门当户对,你们门不当户不对,公婆还脸皮厚不要脸,结了婚早晚会离婚的!

所以建议早点分手吧!去相亲找个门当户对的对象吧!
  • 润禧玉器: 举报  2018-07-28 18:27:37  评论

正解
  • 美国洛克: 举报  2018-07-31 12:22:22  评论

我要评论
作者:他是不存在的 时间:2018-07-28 09:44:10
  这样你也敢结婚
作者:廉丁丁 时间:2018-07-28 09:48:19
  未来婆婆还算讲道理吧,至少没无理取闹,可以继续观察,不要冲动结婚。
作者:海蓝蓝zhou 时间:2018-07-28 09:50:16
  结婚前必须双方家庭协商好,房子问题是大问题。有些家庭会想办法要你把婚前房子卖了换成大房子他们家全住进来的。自己考虑一下是否能接受,如果你老公不专一对你,是否可以接受。其他的就不多说了
作者:好吃小鬼 时间:2018-07-28 10:01:52
  你跟你父母好好谈谈。
  他们必须是你最坚强的后盾和底线。
  他们不能这么无所谓,哪怕心里真的是这么想的,也必须画出一条底线!
  占便宜是会占成习惯的!升米恩,斗米仇这个听过吧!天涯里软饭硬吃的例子也不少!去看看那些吃软饭吃成习惯的丈夫和公婆的嘴脸。
  慎重选择婚姻对象,别结婚还不如单身!
  • 挪威猫: 举报  2018-07-28 10:24:01  评论

谈个啥,就是她父母不计较这些的,楼主还有点想法,她父母倒愿意当冤大头,所以,我敢肯定楼主的外在条件估计不大好,所以她父母认命了!!!
我要评论
作者:当时明月在2018 时间:2018-07-28 10:02:46
  这种明显就是图谋你家财产的,呵呵好几套房呢。没结婚前这嘴脸都这样,男方没点脸的,要来干嘛。没领证没娃前可能还看不出什么,一旦领了证,就由不得你自己了。看隔离楼广州一个几千万的女楼主怎么被骗钱骗房的,人也差点被折腾死。一切,只看有没有领那张证。
  • 美国洛克: 举报  2018-07-31 12:34:41  评论

房是婚前财产,图啥?这女的无姿色有脾气,男生长得可以,人品不错,所以女方家长就认同。男方家长看上女的有点财力,女方家长和女孩看上男方人品和外貌。这一对很难长久,男的经济起来后肯定会和这女的分
我要评论
作者:朱小童子 时间:2018-07-28 10:05:58
  换套大的,就是把你的房一卖加几万,新房写两人名,或不要脸了就想写男方
作者:叹人生如梦 时间:2018-07-28 10:09:50
  我劝楼主分手,这个态度,还结个毛线婚,真结了,哭得日子在后头呢。
作者:朱小童子 时间:2018-07-28 10:16:30
  男方家庭把女方房子视为他家的,以为他儿子是一家之主,结婚老丈人家财产一继承,女方要有怨言,中年离婚还能找个年轻的捧着他。

可以说三观不正了,男方的责任担不来还脑子算计。怎么不让马云分他一个亿呢。呵呵,马云如果有女儿,遇上没准要人家一半家产,可马云不傻,人家女儿也不会傻。
我要评论
作者:挪威猫 时间:2018-07-28 10:21:37
  你如果真要跳火炕,没人拦你,但是建议你婚前就把大房买了,或则写你父母的名字,让后他竟然要拎包入住,可以,以后娃跟你姓!!!反正你在走到这步,你手上的好牌已经打完了!开始鸡飞狗跳的人生吧!
  • 美国洛克: 举报  2018-07-31 12:36:31  评论

应是讲这男的不要进这火炕,这女不是省油货。生活起来这男会没有幸福感,必分
我要评论
作者:zqxll2002 时间:2018-07-28 10:41:11
  看到包子女就烦
作者:弱水1314 时间:2018-07-28 10:42:29
  就男方这吃相,结婚了也迟早要离,一个他结婚没付出零成本,二个他爸妈钱都留着,等要二婚买房给彩礼不差钱啊!
  最后的结果,要么婚前分了要么婚后离了!
作者:我们说好的hao 时间:2018-07-28 10:47:28
  以小见大,如果住你的房子,结婚后是不是还要补贴你爸妈租金,他们家不是穷的买不起,虽然买房不一定是爸妈的责任,但是脸皮挺厚,觉得住你家的房子心安理得,问题是你不觉得无所谓,结婚后会有更多的摩擦,你男朋友觉得反正空了房间住了也就住了,可是这个房子是你爸妈的房间,别人睡了你也难过。没有谁对谁错,三观问题,现在还没结婚就这样不知道以后会怎么样。
作者:冰虞夏虫 时间:2018-07-28 10:49:32
  觉得还是考虑把市区房子卖了让男方父母出点钱,一起重新买个小三房。小二房结婚怀孕生子是真的不够。你还想二胎。怎么生
作者:我们说好的hao 时间:2018-07-28 10:50:28
  愿意一家出一半,而且你名下也没有房子,完全可以两家一起买个大户型,我觉得你要摆出你的态度,告诉你男朋友,结婚必须有婚房,这个你都谈不妥,只能有越来越多的拖妥协,还涉及婚后生子,他爸妈会不会来你猜,孩子要不要学区和落户,买了装修还要放很久才能住,他们不考虑你,也不考虑你们以后的孩子嘛,真到了怀孕再买就来不及了,更多累的事情
作者:吾爱天海佑希是也 时间:2018-07-28 11:05:10
  天涯是不是把所有的傻白甜集中在一起了呢,明显就是一个坑呀,这样的家庭出来的男生,格局一定小,何苦呢
我要评论
作者:bluesunday2009 时间:2018-07-28 11:05:27
  楼主是对的,你父母太善良了,如果要住你的房结婚,你一定跟你老公说清楚,这房子他父母不能住,来了可以住宾馆
作者:早睡早起2015 时间:2018-07-28 11:31:40
  楼主,你明明已经知道这是一个屎坑,为什么还要往下跳呢?你现在把屎坑装扮的再美好,你跳下去了还是改不了弄一身屎的结局。我就奇了怪了,你说结了婚想离得怕外人指指点点,这明明没结婚就已经看出来不对头了,你还纠结什么呢?你爸妈真不行,看人眼光有问题,他们那种步步退让的思想迟早会坑了你,你要是也女儿,腿给你打断了都不会让你嫁这种家庭。
  还有你那个所谓男朋友,真让人看不上眼,还没结婚呢,自己不出房就算了,就那么急吼吼的去女方房子里像狗一样撒尿抢地盘吗?怕你跑了没第二个傻子让他占便宜了?你也别想着现在先治住他,婚后自然你做主,先看看人家这脸皮,你比的上?婚后他全家来你能怎么赶人出去?虽然都喊着男女平等,但结了婚再离可比这么分手难多了,尤其女性,你非得多走这一步?
作者:不好留名 时间:2018-07-28 12:32:55
  我们这中学老师哪个都财主,谁都在市里买房
作者:unki影子 时间:2018-07-28 12:33:45
  段位很高,感觉楼主的婆婆
作者:Billy0411 时间:2018-07-28 12:43:54
  那结婚了男方肯不肯让孩子随你姓?
作者:jinjin12388 时间:2018-07-28 13:07:19
  别和公婆住 互相不顺眼 只要你对她们好点 就蹬鼻子上脸 给不了好脸色 看着都烦
作者:小小绵羊WY 时间:2018-07-28 13:11:24
  还好楼主自己拎得清楚,赞一个!
作者:小宅神 时间:2018-07-28 13:17:25
  所以从垃圾堆里翻出来的男朋友也舍不得扔吗?我得教育好我俩闺女,绝对不能倒贴男方
我要评论
作者:半曲恋江楠 时间:2018-07-28 13:40:03
  楼主你知道你爸妈为什么这么妥协吗?是因为你,是你舍不得你男朋友,你爸妈心疼你。所以才捏着鼻子各种妥协。你肯定日常话语中各种以你男朋友为重,你爸妈不想你这么愁眉苦脸才会说你们提供房子就可以了。但凡你自己硬气一点,也不会像现在这样。天天叨叨叨怨公婆不买房子,怨公婆要来和你们同住。先自己倒贴了,还想得到公婆尊重吗?
楼主爱泰达酒 时间:2018-07-28 14:13:41
  以前我爸妈在我交对象前就说,叫我不要注重金钱,有没有房子无所谓,反正我们家经济条件好,不在乎。反正因为他们特别宽容,所以导致真的交了,对方家里明明咬咬牙买得起,看我家的态度就干脆真的不买了。。我同学当初家里还是卖了老家的房子来这边买房的,咬咬牙就一个独生子怎么会买不起呢,就是因为觉得女方家里经济条件好,又是独生女,什么都有就不想买了。。。昨晚失眠了,今天考虑计划了下,我想着就去网上搜搜看下打电话预约看房,想直接留男友和我各自的电话,到处留电话,就跟他们说我们买来做婚房的,是刚需房,让销售和中介经常打给他,烦他,看下明天还是下周直接拉了他去看房子。。。这是我暂时想到的办法。。。
  • 历史的看客2018: 举报  2018-07-28 17:56:51  评论

评论 爱泰达酒:我结婚前老婆家里包括老婆说要有房,我钱不多选择在老家买了!现在深圳工作,租房子住,现在老婆经常抱怨我是??,跟着我居无定所。其实我一之前有想法在深圳买的,2012年以前深圳的房价还能接受。你有房子但嫌弃对方没房,我以你的心态,立断分了也许是对的!
  • 历史的看客2018: 举报  2018-07-28 18:03:36  评论

评论 爱泰达酒:如果男的愿意共同出资买一套,那我认为可以考虑再一起,因为说明这个男人有自尊。如果他听他父母不愿买,说明他主观判断能力差,自尊意识不强,不要也罢了。你父母很大智,现在房子这么贵有丈母娘,国人投资渠道有限,国家有意炒高等原因结合在一起的原因。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:行路人1232 时间:2018-07-28 14:21:58
  我觉得你男朋友愿意来你家房子住很好啊!这样子结婚后你在家里的地位会更高,毕竟他住的是你家的房子,俗话说人在屋檐下不得不低头嘛!以后吵架了你就不需要三天两头回娘家了,因为是你的房子啊,那时候就应该他三天两头回他爸爸妈妈家里了!
作者:ty_Agoni761 时间:2018-07-28 14:29:06
  我和我老公结婚房子就是我家买的,他们家没给房没给车,就给了3万元还嫌多,啥也没给,工作都是我家给调动的,我这婆婆一天蹬鼻子上脸愣是欺负我,我老公孝顺,一点也不帮我,我现在快被折磨疯了,整天给我找麻烦,鸡毛蒜皮的小事,成天给我计较,一点也不讲理,我给老公说让他妈回去,我老公说娃没人带,没钱顾不起保姆,我现在就忍着,等到娃上幼儿园了,我就让我婆婆回去,这辈子也不要来我家,我都快得抑郁症了,他们家不买房,你就坚决不要结婚,你让你爸妈来你们房子住,你出去租房子住,你男友在,你就说你爸妈来,你们两也在不合适,看你男友什么反应,你不能让你男友住你家,有一天结了婚,就是我这情况,你婆婆肯定欺负你
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-07-28 14:52:11
  女孩子出房子不算倒贴。
  就是一有房子,男方父母来住脸皮太厚了。
  正常点的,提都不好意思提。
  还有婚后如果小家有事需要老人支援,基本男方不会有动静的。
  楼主和男友先分开冷静一段时间。
  楼主不要急着结婚。
作者:SSSSSSSuka 时间:2018-07-28 14:56:32
  马克
作者:吾爱天海佑希是也 时间:2018-07-28 15:37:08
  楼主没有明白,不仅仅是房的问题,而是这家人都有问题,这样的家庭,结婚后也是一地鸡毛
作者:一种面食 时间:2018-07-28 16:16:40
  不怕贼偷,就怕贼惦记。
作者:一抹相思苦629 时间:2018-07-28 17:28:37
  @爱泰达酒 2018-07-27 18:29:44
  因为快结婚了,现在他已经搬来一起住了,最近他爸放暑假了,他妈又已经退休了。他们说八月份下来住一个月,照顾我们饮食起居。就住在另一间房间,那个房间是我爸妈的,从买来这个房子开始,就是我一间,我爸妈一间,之前我爸妈一个月会下来跟我住个周末给我做饭这样,我每个月也会回家一次。
  -----------------------------
  是我,我也不好意思住进去,我是男的,更不要说还没结婚父母已经准备合伙了
  • 花猪被踩了: 举报  2018-07-28 20:17:48  评论

评论 一抹相思苦629:岳父母买房,是为了女儿、姑爷,还有第三代,真没有公婆住亲家房子的道理。现实里正常点岳父母也忌讳住公婆的房子,除非公婆开口邀请,或者岳父母带第三代的特殊情况。但是真有不要脸的,哪怕岳父母出钱,那也是婚房,公婆和儿子住正常。这男方婚前就露馅。
我要评论
作者:温情可期 时间:2018-07-28 21:31:52
  我建议用楼主爸爸的心态,来看待这套房子,才和谐。房子真的那么重要?俩人幸福才算最重要的。双方父母看到你们的幸福生活,他们都开心。
  宽容,再宽容一点,难道不好?
作者:温茶清盏 时间:2018-07-28 21:50:50
  男方一家都很烂 坐等楼主婚后哭诉 反正楼主是不会分的
作者:ty_提子0623 时间:2018-07-29 09:13:25
  男方家庭一个老师一个护士 独生子结婚什么都没打算?这是打算入赘吗?直接挑明吧 别扯什么有钱就出钱 他这种家庭又不是出不起这个钱 感觉态度很有问题 没结婚就这样 真结了婚各种问题有你受的 你男朋友什么工作的 工作那么久自己没存款吗 什么都要依靠女方是想怎么样呢 一人一半首付共同还贷感觉很合理啊 这都做不到结什么婚 又不是没钱 是抠门
楼主爱泰达酒 时间:2018-07-29 12:40:05
  今天早上拉他去看房了。。。好的地段没有新楼盘了,只有二手的,偏些的地段还有新楼盘,我更偏向于喜欢市中心,宁愿二手也不想去偏些地方住,毕竟毕业之后在自家的中心区域的房子住习惯了。但是远些地方的新楼盘也可以接受,反正有车,去哪儿都方便,有婚房就行啦。受气倒不至于,全家都怕我的,大小姐性格一枚。有次我抱怨说别的单位谁谁谁这么不好惹真欺负人,我同事就说你要让他知道,我们单位的小X(就是我~~~)才是最不好惹的!
  • 花猪被踩了: 举报  2018-07-30 09:01:19  评论

楼主不要傻,你那同事的话别当真。你再大小姐,你父母是因为爱你,天生向着你。你准老公、你准公婆,不会因为你大小姐天生就得让你。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-07-30 09:02:20  评论

你那同事,说那种话的目的是什么,好话歹话你能分清吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规