跟风记录生活,回首查看不要留遗憾

楼主:爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-27 20:36:16 点击:1419 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

鉴于自己做事喜欢三分钟热度,希望可以坚持下去,几年以后再来看一下,不是挺有纪念意义的嘛。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:96次 发图:47张 | 更多 |
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-27 20:42:44
  已经通过了,这么快(⊙o⊙)!先介绍背景吧,楼主住在三线或者四五县的小城市,和老公暂时住在自己妈妈家。平时基本不喜欢把生活发到网上,只有充满负能量的时候才会有冲动找个树洞发泄一下,朋友圈熟人太多了??
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-27 20:52:15
  有冲动发帖那基本就是负能量爆棚了算了,就在这边写下来,过几年再来看看或许会嘲笑自己的幼稚吧。去年7月份踏入了房贷一组,现在我都觉得自己是冲动型,决定买房到还房贷两个月时间就完成了,每月2600,还20年,已经还了一年,还剩下遥遥无期19年

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-27 21:53:40

老公和我都是普通上班族,每月到手工资他4300左右,我3600,每月还房贷2600,闺女每学年学费一万元,我们保险一万七左右,每月给我妈生活费一千,买房借9万,还没有还,想想都吐血,我当时怎么就鬼魅心窍准备买房的呢?自己选择的路,跪着也要走完!
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-27 22:01:38
  家有两个千金,大闺女今年秋季就是中班了,小的两岁,有了孩子以后,真的是没有空闲时间,我一回来就是粘着你,晚上我带小的睡觉,大的和我妈她们,减轻我的负担了。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-27 22:18:21
  买的房子需要今年12月份,为了上班方便加省钱就暂时住在了我妈这边,两个闺女也一直是妈妈带的,我内心一直是感激她的,对于爸爸那就是相爱相杀的模式,这实际也是导致我买房的主要原因,想分开两人单独过,住在一起矛盾就多了,亲爸亲妈也避免不了
作者:没有过不去旳坎 时间:2018-07-27 23:15:33
  跟楼主一样~但是没买房,借了网贷的…
  • 爱吃鱼的土豆2018: 举报  2018-07-28 04:42:48  评论

加油,我现在也是靠着花呗和借呗,有时也会很消极,觉得没有动力,负能量满满。
  • 没有过不去旳坎: 举报  2018-07-28 10:36:29  评论

评论 爱吃鱼的土豆2018:我花呗2千也花完了,借呗不敢借了,微粒贷也是2千不敢花不敢花,只能花每个月工资还完贷和交了儿子的幼儿园学费后剩下的那几百而已,虽然很苦,但能还完也不错了
我要评论
作者:努力奋斗坚持127 时间:2018-07-28 05:02:53
  这图可把我乐歪了,收走
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-28 08:08:06
  先说一下最近烦心的事吧,先前有说借外债9万,其中舅舅5万,还有爸爸的朋友4万,现在这个朋友要装修需要钱,我们当然是还钱了,这个没有异议。手里也确实没钱,爸爸们又从其他亲戚借了两万,剩下的要我们补,用理所当然的口气说你们怎么会没钱,我们怎么会有钱?工资都是固定的,两个娃基本每月都要去医院,基本就是接近一千了,家里的电费,手机费,网费全部都是我们的。算了,在从借呗借2万吧,先应急,剩下的六个月走一步看一步吧
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-28 08:09:23
  这个帖子也当做自己的记账本,监督自己不要再用其它的不需要的消费,不然真的是喝西北风去了,真的觉得好累。
我要评论
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-28 12:55:37
  下午终于休息了,已经借呗2万,准备晚上一起给我爸,靠谁都不如靠自己。下个月我妈1000元就不给她了,暂时没提呢。下个月应该就拆迁了吧,就厚点脸暂时不给了。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-28 13:20:43
  妈呀,要死了,大概看了一下,现在全部家当卡里只有2200,现金200元,这个不是重点,重点是9号花呗要还1000元,下个月工资到20号才发,就是我要坚持1400元到20号。其他的不担心,就是闺女不要再发烧感冒了,伤不起啊!最近都是每月一次的概率,为娘存不下来钱啊。

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-28 13:28:06
  坚持记账,控制自己,加油。现在首要先把两娃哄睡觉(@ ̄ー ̄@)
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-28 20:19:58
  外边太热了,早早洗完澡又躺平了。今天妈妈看麻将赢钱,沾光给了我100元,算是额外收入了。另外说件心堵的事情,本来妈妈赢钱很高兴说晚上出去吃饭,我爸也同意了,快要走的时候老公回来了,竟然突然改口说就在家吃。我们家大傻愣是没有在意,自己屁颠屁颠去准备晚饭去了,就这么不待见大傻嘛,和爸爸相处真的太累,阴晴不定的。
我要评论
作者:没有过不去旳坎 时间:2018-07-28 20:49:20
  我妈也老是说我,一个月四千多的咋就老说没钱剩呢…我也不敢说实话欠外债近10w,一个月得还6千多…怕她老人家伤心伤神的想办法给我还钱…都能付首期了在我这里…只想明年的7月份快快的还完了那些短期的能给我喘口气吧…可怜巴巴的我身上连200都没还要撑到下个月20号…
  • 爱吃鱼的土豆2018: 举报  2018-07-28 21:48:30  评论

没钱真的太难受,平时花钱习惯了大手大脚,真的适应不了,慢慢改变吧。每个人都不容易。
  • ty_134758679: 举报  2018-07-28 22:17:51  评论

这就是所谓的隐形贫困族吗?高工资高消费高负债
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有过不去旳坎 时间:2018-07-29 10:21:13
  真的是旁观者清,当局者迷。我本来打算把儿子放在他爷爷那里算了,同事们劝我不要这样做会花钱更厉害的,这个月我妈没空带就把他放在爷爷那里先,结果把他的学费都用了…好愧疚啊…
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-29 11:54:00
  今天去婆婆家了,上一次还是春节的时候呢,今天把钱理了一下,卡里面2600,现金300,暂时还没有花钱,继续保持,加油。
作者:redlip8098 时间:2018-07-29 13:22:31
  不明白,经济有压力为什么就一定要生二宝呢?
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-29 14:40:32
  生二宝的时候没有买房的打算,二宝一岁以后买的房,没有买房的话也就没有外债这些烦恼了
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-29 21:50:21
  后天大闺女生日了,婆婆给了600元算额外收入,回来车费20元,那就是剩余3480元,继续加油
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-30 18:42:02
  今天无支出,加油。一定要控制自己一到下午就要喝奶茶的习惯,淘宝也尽量远离。
我要评论
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-01 08:06:31
  昨天闺女4岁生日,订一个生日蛋糕130元,剩余3350元。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-01 22:17:00
  早上买放心早餐3元,下午没有忍住点了杯奶茶7元,几天不喝就有瘾呢。还有3340元。明天就是公司周年庆了,要上台表演,虽然时间不长,还是紧张,加油(ง •̀_•́)ง
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-02 21:52:19
  今天公司周年庆,小小的表演了一下,算是挑战了自己,最后获得一个保温杯,算是小收获了。晚上贷闺女出去玩,买了零食10元,还有3330元。

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-03 20:19:35
  受台风影响,今天中午下雨了,吃了一碗酸菜鱼米线,15元,发现自己就是喜欢辣辣的东西。同时给爷爷买药花了820元

我要评论
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-04 07:55:46
  娃尿不湿用完了,今早又抓紧下单了两包75元,不知道什么时候能不用了-_-||
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-06 08:30:14
  真的是懒,每天都想不起来记录,昨天买水果17元,晚上出去买饮料5元。给大傻50元,一共支出72元。每天都没有什么特殊的事情发生,这样也好,平平淡淡的
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-06 08:31:38
  不对,还少记一个爷爷给我1000元,赚了200元,爷爷他们对我们确实是挺好的。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-07 20:38:34
  请同事冷饮9元,加上自己买零食4元,刚刚把花呗还了1098元,卡里面还剩下1795元,余额宝还有622,加上现金50元,就是剩下的总额了,一共2400左右
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-07 20:43:03
  水果天天都是爷爷他们买给娃吃的,葡萄,西瓜不会断的,今天买的冬枣,20元一斤也舍得,对闺女确实是好,隔代疼吧,不对,是隔隔代了,我们这边称为太爷,已经85岁了,一定要健康长寿哦。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-09 21:44:47
  昨天请同事吃冷饮20元,今天中午在外边吃饭23元,其实有7元是同事的,一共花费43元。这两天家里面一直忙拆迁的事情,很少上来了。人家拆迁都是上门谈,我们村竟然是都主动到村委会去签字,真是够了。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-11 16:05:25
  拆迁的事情差不多定了,房子已经定下来了,拿了三套房,两套118,一套135,里面还有自己买的30平方,钱暂时还没有谈,等待星期一上门的。今天收入300,支出的话早饭+包子23.5元,看房子的时候买饮料3元。奶奶给300元给娃买吃的,时不时贴补一下我们??
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-12 09:25:28
  钱真的是不经用,晚上又出去买包子16.8元,买了桃子11元,真的是贵。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-12 21:27:25
  这款隔离不知道怎么样,刚抢购3瓶还没有用,88大促才花19元,一秒下架挺值的。今天又给大傻20元,要找他谈谈人生了。

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-13 21:41:54
  今天闺女早早洗完澡在看电视了,我和大傻难得两人出去逛逛,给闺女买零食38元,很久就想吃烧烤的,偷嘴吃了一下,好贵啊,就这么一点要39元,心累。

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-15 21:03:39
  妈呀,昨天发的怎么被删了,昨天用什么钱都忘记了,中饭在公司楼下吃的酸辣粉8元,味道一般般,主要可选择的太少了,晚上没有消费。今天的话就是请同事吃冷饮20元,我们这个小部门就5个人,相处的都不错。

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-17 21:50:10
  真的是很懒,就是想不起来记录一下。这两天好像就是昨天人情来往200元,其他的没有花钱。今天大傻和我说这个月工资到手4400,我挺高兴的,虽然没有多少,但是对于我们这个小县城也够了,主要我们是有外债才过的紧巴巴的,够还借呗的了。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-17 21:56:11
  今晚在爷爷家玩了一会,真的是蛮伤感的。因为三叔私自篡改房产证,爷爷和他们打官司打了2,3年,最终确实是获胜了。可是毕竟现在爷爷82,奶奶85了,身体不饶人。现在拆迁了,爷爷他们单独住的小房间要拿一套房子的话还需要贴钱,哪有6万的,跑到村里面还是不积极协商解决,难道还要去打官司嘛,替他们心疼,真的不容易。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-19 09:30:48
  昨晚舅舅来帮我们设计装修的事情,所有的都不需要我们烦神,装修材料都是最低价,妈妈这边的亲戚真的是太给力了。

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-20 07:43:55
  用了几年了手机终于退休了,换一个新手机700元,昨天爸爸生日发了红包100元意思了一下。查看了一下自己钱包卡里还有895,余额宝165以及现金550元,一共1610元。今天终于要发工资了,还是不够用的。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-21 08:27:33
  昨天发工资了,大傻4400,我3700,24号要还借呗4300,房贷2600,这个月还剩余2700元,任务艰巨啊。9月份娃开学校服300,还有延迟班500,坚持到下个月20号,还有娃保险2400要交,不要活啦!
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-21 08:35:34
  昨天砸墙已经结束了,请了四个人没用一天的时间就搞定了,人工费1100,好贵啊。舅舅替我们垫付了,这些工人是大舅家的大哥找的,没有用我们烦一点神。他有一把钥匙给人直接带过去了,下午五舅一点在那边监工直到五点才走,顺便结了一下工钱。这些好我都要记下来,亲人之间这样相处真好。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-21 08:38:25
  今天水电进场了,还是大哥自己找人安排的,我们都上班,妈妈在家带两个闺女也没有时间去,只有晚上有时间去看看了。还有一个好消息,爷爷拿的房子先前需要贴的六万块钱现在也不用了,去闹闹还是有好处的,本身就是他的房子。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-21 21:49:38
  现在的心情很不好,来吐槽一下我爸,突然不知道从哪里说起了,想到哪说到哪吧。今天晚上五舅在家里吃饭,聊到了装修打柜子,我爸又开启了他的惯例:以后也是臭袜子扔里面,门口打鞋柜也是浪费巴拉巴拉的。每次只要家里来客人,我和大傻都是他吐槽的对象,我们两人身上没有任何优点,全是缺点,家里来人便说。我好歹也是要到30的人了,平时挤压的就一次性爆发出来了,回了一句来一次说一次。这句肯定不是笑嘻嘻说的,好吧,立马怼我了还甩脸色给我看,给你踢死了。我承认自己是个软弱的性格,就回了这一句以后我就没理他,眼泪掉下来了,借口装饭出来了。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-21 21:56:37
  他就是古时候的父母思想,父母就是对的,不能争辩,难道我和你争辩一句还要面带微笑嘛?五舅缓和气氛说了一句以后和他们分开住,立马又怼了我还没有撵他们滚,这话不是第一次说了。他不会给你任何面子,说什么你都要受着的意思。所以我真的是受够了,17年才会买了房子,虽然有借款,有房贷,但我舒服,真的。就算他最近一直提他住我买的房子,我住回迁房里面,我都没有问题,真心的,只要和他们分开。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-21 22:05:08
  既然开启了吐槽模式,那我一次性发泄完吧,不知道和谁说。说到买的这个房子,全款70万,贷款40万,借款11万,他出3万,我妈妈出4万,他们的经济很早就分开的。别人的父母孩子买房子多少都会贴补一点,对于我们这个不存在,属于借他们的。本来他不说我肯定也是还给他的,他不行,写欠条。我当时心里确实是震惊的,第二天,第三天,每天必问欠条写好了嘛!我写了一份,不行,不正规,好,按照你的要求来,最后必须我们两人签名,按手印,呵呵呵呵。不要问我为什么不愿意和他们住一起,感情都是被伤害了。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-21 22:11:11
  先前没有拆迁的时候,讨论到新房拿房子,人家说了,他们去住,我们还在老家,什么时候钱还了,什么时候房子给我们住,这话说了不止一次,有次我实在没有忍住说了一句,你当时如果早这样说,我宁愿贷款30年也不要你的钱,省得你时不时说一句。在他的观念里,自己的孩子可以随时说或者随时打,虽然没有打过。其实你们去住我真的不介意,和老家就十几分钟路程,说话太伤心。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-21 22:24:11
  再来说点他极品的事情吧,先前的路由器在楼上(我们住楼上),人家给搬到楼下去了,每晚10点多就关了,开亲戚还是吐槽说我们不自觉,所以他要控制。平时他吐槽我都不搭理他,他就是你越搭理他越来劲型的。我上班的性质原因,是需要上交手机的,六点下班以后回家就是吃饭,带娃洗澡,陪玩,哄睡觉,这一套流程下来最起码九十点了,然后才能碰到手机,看到我们玩手机就变成一天到晚玩手机,不知道早起带孩子,虽然是我的父母,我内心还是呵呵。我们每天六点多就起床了,还不够?只要有一天稍微迟一点,就在楼下碎碎叨叨,还是板着脸这种,下楼是没有好脸色的,处处找茬。什么事情都要管着你,看他的脸色,真累。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-21 22:35:43
  我们结婚以后一直住在家里,从结婚开始每月交1000元生活费,不要嫌少,我们这边没有人家像他一样要交伙食费的。家里的电费,全家电话费网费全是我的,OK ,我不计较。生两个闺女产检生产费全是自己掏的,我们都上班也有生育险,没有问题,我在乎的是你们的态度,没有提过一句你有钱用嘛?闺女生下来了,婆婆家境不好,两次都给了1000,你们照例一句话都没有,我不在乎这些钱,只是不明白其他的父母都是竭尽所能帮助自己的孩子过得更好,你们确实各种压榨我?不要说这样是让我有压力有动力,我所感受到的只是在自己的孩子困难的处境下你们的态度。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-21 22:49:22
  他们一直说把买的这个房子卖了,就不这么辛苦了,反正家里有房子。这时候我都是笑一下就算了,我心里清楚我不会卖的。虽然家里拆迁有三套,那和我没有关系。朋友和亲戚知道拆迁都说我有多少房子,这真的和我没有任何关系。我爸只要谁打听这个房子的问题,都是统一口径,没有她的事,都是我的!所以现在我很自觉的谁问,我都说都是他的(我爸)。这话是真的,我没有指望这些,朋友劝我以后都是你的(我们家就我一个闺女),我说以后的事情谁也说不准,这也是真心话。这边拆迁一般小孩肯定有一套,或者父母住一套,其他都是孩子的,这在我家是不可能的事情,我爸就是在防着我一样。天地良心,我的性格从小被压迫的就是乖乖女型的,性格绝对是心软型的,看不得老人受委屈。算了,受着自己的小窝一家住在一起开开心心的就行了,不需要每天看脸色生活。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-21 22:59:28
  这两天由于装修五舅和大哥经常在这边,劝我分开住开销大,可以留一套租出去等等。道理我都懂,但我坚持要分开,住在一起我爸就是领导者,什么都要按照他的意思生活,他说对的那就是真理,不然就是板着脸各种找茬。我们喜欢吃龙虾,夏天我们的餐桌是不会出现这道菜的,人家认为不干净,自己买回来加工也不行,一次也不行,不然就是和你吵。冬天火锅在我家不存在,各种丸子只要买回来那一顿饭就是在叽叽歪歪中吃过的。给闺女买零食也是你的错,我们做任何事情都是不顺眼的,就是低能的。当时我找对象的时候,心里面只有一个标准:不要像我爸都行。他永远都是教条主义
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-21 23:02:04
  吐槽完毕,心里好受多了,虽然他还有很多我没有讲到,这边已经在装修,买的房子12月份也要交付了,肯定会分开住的,希望不住在一起会缓和一下,明天还要上班,睡觉吧。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-23 09:43:35
  这两天一直坚持没有花钱了,今天破功给闺女买了小内裤20块钱,马上就要开学了,又要买新衣服这些,又是一笔消费。坚持会苦尽甘来的。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-24 08:48:13
  刚发的怎么没有了呢?那就重新发一遍吧。手机话费100,水费40,今天又还了一期借呗,看到慢慢减少心里真的挺有成就感的,还有五期坚持,就会少2万外债了,加油^0^~

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-25 10:20:03
  这两天好像是没有花钱吧,不知道都在忙些什么,脑袋好乱的。发两张图片乐呵一下

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-26 08:40:16
  还是不能休息在家待着,出去给娃买牛奶就花了800块,给五舅买条烟285元,这么长时间了都是他们在操劳我家装修的事情,应该买的,另外给闺女买零食17块,尿片70元,就剩下1600多了,好累
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-27 08:48:35
  我爸的更年期又犯了,一大早就各种找茬,弄的每人的心情都不舒服。一大早娃要喝牛奶,大傻下去弄牛奶了,由于奶瓶昨晚没有刷,今早就现刷了,上来叽叽歪歪了,问奶瓶哪里有水刷的,明明水瓶里面有热水,非要现烧水刷奶瓶,讲究的多呢,大傻说水瓶里面有水啊,他回答了一句那水热嘛,没看到水在烧着啊,有水我不刷嘛。简直不想搭理他,在家里面不会主动找他的,能不和他说话就不搭理了,做人怎么这样的。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-27 08:57:27
  他就认为自己做什么都是对的,别人都看不顺眼,特别是大傻,不知道怎么得罪他的,估计任何一个人都入不了他的法眼,做他女婿累死了,也难为大傻这五年每次遇到他的故意找茬都忍住了,快了,马上就可以分开住的。就拿家里面的装修事情来说,五舅和大哥他们简直就是吃力不讨好,如果是我,我真的不会搭理他,帮这个忙干嘛,不知道看谁的面子呢。就像昨晚人家递沙子和水泥过来,五舅和大哥在那边忙,他回家不赶过去,非要围着孩子转,和他说了孩子洗澡这些我来做,你去新房看一下,好像不是自己家装修似的还是别人就应该帮你做似的,最后实在没有办法了,才慢吞吞的过去了。从小我就在心里说找对象唯一的要求就是不找像我爸这样的。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-27 09:10:19
  在来说说大傻吧,我们是相亲认识的,结婚已经五年了,有两个闺女,在这五年里面没有打闹过,除了偶尔拌拌嘴,感情还可以。他现在在公司里面算是小领导,什么都问,每天上班时间会稍微长一点,做事没有心眼,基本上要是我们两人在家都是他做饭,家务两人分着做,就是有我爸爸,是不是得要挑一下刺,才下决心去买房子的,期待两人的生活。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-28 08:53:19
  一大早给同事带了两个包子4元,让同事带了一瓶洗发水友情价65,用的体验装感觉还不错。同事送一瓶百花果,不知道能不能喝的惯呢。

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-28 08:53:39
  今天一大早就陪大傻去铲墙了,拍几张照片证明我来过,哈哈。

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-28 13:53:35
  刚刚下手给闺女买了两身衣服,两双鞋子,一件衬衫,一件中筒袜,等回来看一下效果,花了240元。大傻从自己150元零花钱里面给了30元红包,心情有变好了,就是这么简单的人。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-29 09:56:07
  今天是自己的生日,好像都没有人记得,每次家里面过生日都是自己提醒的,自己的生日就没人记住了,稍微有点失望,没事,下午请自己喝杯奶茶,哈哈。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-29 20:36:01
  下午奶茶没有买,中午吃了一碗米线,小奢侈一下。

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-30 13:00:18
  今早给闺女在放心早餐买了早餐6元,记账。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-31 08:36:31
  昨晚上一趟超市花了78元,闺女衣服买大了退货运费8元,今天给爸爸发红包100元,天天都是花钱的状态,累。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-31 22:34:05
  先前说的爷爷房子的事情又出波折了,六万虽然不要爷爷出,但是需要他签一个协议,上面写着由XXX (就是我三叔)出六万块钱,后面就没有了。我爷爷怕以后他去世以后,我三叔再打这个房子的主意坚决不签字,按照我爸爸的意思,协议既然拿钥匙了那肯定要签的,但是可以修改啊,注明房子是我爷爷的和我三叔没有关系就行了,我爷爷就是老思想不同意。可怜已经是83岁的人了,为这个事情到处奔波,到村委会已经跑不下十趟了,明明协议这件事昨晚村里和拆迁办的人都说好了不签就不签,今天早上拿钥匙就可以了,一晚上的时间就反悔了真绝对。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-31 22:46:29
  再来说说我爷爷和我三叔的事情吧,先前奶奶有病,三个儿子每家每月都拿钱出来给奶奶买药,我三叔不同意了,就是不拿钱,后来协商把我爷爷他们的房产证放在他们手里就拿钱给奶奶买药,没办法爷爷他们同意了。后来他竟然私改房产证名字,这里面的曲折就不说了,爷爷肯定不让啊,当时也是到80岁的人了,到处跑上访,最后打官司花了两年的时间终于打赢了,三叔弄的房产证作废,民告官当时是多么不容易。现在房子拆迁了,三叔拿着假的房产证去签字了,拿了四套房子,我爷爷他们单独住的房子拿一套需要补六万块钱,两人哪有这么多的钱,我爷爷他们意思三叔把这钱交了,爷爷的平方也不要了,三叔肯定是赚的,就这个三叔也不同意
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-31 22:51:58
  现在爷爷每次找拆迁办都是推诿,老人哪能有这么多精力天天跑,现在准备不找了直接信访,纪委,实在不行只能再打官司了,有大佬懂的这种情况能有希望打赢嘛?只是担心爷爷的身体哪有这么多的精力,现在就希望能把房子的事情解决了,他们可以安享晚年。每次新闻看多了,尤其是和拆迁办斗,就怕他们对爷爷不利,毕竟没有善茬,走法律反道不怕了。好烦。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-09-02 13:38:06
  今天把背景墙和卧室的木地板定下来了,买了两把铲刀10元,中午五舅在这边吃饭花36元买了熟食。听说这两天就要上门算钱了,准备卖一套房子,不知道怎么样呢。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-09-03 17:26:17
  今天刚开学就花钱了,买学习用品115元,还有照片没有照呢,后期的校服,牛奶费,延迟班都是钱,现在幼儿园真的好费钱啊,学费一年固定不动的就一万了

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-09-04 22:36:54
  早上上幼儿园交牛奶费220元,晚上和大傻去铲墙买饮料5元,小区门口跳广场舞的人好多啊。

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-09-06 13:14:22
  铲墙是个大工程,大傻给承包了,昨晚又买了刀片4元。今天闺女开家长会,需要请假两小时,所以中午就不回去了,补班,买了一份凉皮面7元,口味挺好的,量也挺多的

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-09-07 19:11:41
  今天把娃的延迟班700交了,刚开学一星期就七七八八交1000多了,昨天开家长会表扬了她,突然觉得可以理解父母的心情了,为了孩子更好的成长,付出多少都愿意。这个月还有12天发工资,卡里面就剩下700块钱了。。。。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-09-09 13:45:44
  今天又给闺女买了一盒水彩笔12元,学校要证件照拍9张20元,凡事都应该找点准备,现取的比隔日多一半价格。另外买了点零食53元,爷爷给闺女零用钱200元,每次去都要掏钱,都不好意思带过去了。还有一件大事,就是拆迁的钱款公布了,我们家才拿到手6万多,连拆迁钱都不够。。。。

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-09-10 10:00:34
  昨天在家教闺女画画,简单的一张人物画一天都没有画好。真的理解网上那些陪娃做作业的妈妈们,完全化身泼妇行列,才刚上幼儿园,往后的路还长着呢!看看一天的成果,画了一桌子,宁愿罚站也不画画。昨天支出晚餐包子6元,上淘宝花了30元。

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-09-11 12:49:32
  99大促抢到了这瓶酒,9.9元包邮包税感觉赚到了!今天又买了湿巾纸30元,昨晚铲墙给大傻买饮料4元钱,天天花钱的节奏啊。天天盼着发工资了。。。

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-09-16 20:46:16
  为什么前几天记录的都没有了呢,被删除了嘛?没有提示呢。今天闺女咳嗽了几声,我的心就提起来了。当妈妈的人真的是玻璃心,特别担心娃生病,生不起病啊!闺女和我说,对不起妈妈,今天我咳嗽了。哼,小淘气。希望是自己太敏感了。照例这几天的帐截图。

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-09-20 11:17:06
  果然自己的预感还是对的,闺女还是感冒了,而且还是两个娃一起,一个咳嗽,一个流鼻涕的。唉,现在就是吃药,希望不要去医院,不想给她们挂水。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-09-22 12:58:07
  感谢中国好同事,瓜子+冰糖葫芦,假日加班稍微放松一下。

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-09-29 02:25:49
  被闺女生病搞怕了,千万不要再生病了。又是搬家,又是拿新房,都凑到一起了,累死了。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-10-03 13:05:19
  国庆加班,犒劳自己

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-10-07 20:41:01
  这个帖子好随意的,隔了四天才想起!大小闺女咳嗽一直断断续续的没有好,孩子一生病,心情就烦躁。再加上有一个事爹,和更年期一样,隔几天来一阵。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-10-09 08:46:44
  今天起了早,带闺女去吃个馄饨,改善一下伙食。闺女嘴太挑了,每天为她吃什么烦神。

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-10-16 16:47:18
  这鞋子有这么老气嘛,真是的。

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-10-16 16:49:28
  今天看到一个好消息,商转公积金现在不需要先还清了,可以以贷还贷了,真是太好了。就等90天后拿房产证了,明年估计过得可以舒服一点了。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-10-24 13:14:57
  中国好同事,今天下午的心情都变美了

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-11-07 14:53:29
  好长时间没有来了,一是没有什么特殊的事情,再来马上就要双十一了,我们最忙的时候到了,估计要连着上班了,照例下午一杯奶茶。

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-11-10 18:20:11
  又到双十一了,不是买买买,而是加班,加班。这三天不要休息了。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-11-11 15:54:03
  从昨晚的六点到今天中午的12点,终于可以休息了,晚上还要继续加班。抽空给闺女买东西花了700多,手不够剁的了。这两天泡面是吃够了

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-11-15 08:38:28
  自己怎么就不喜欢拍照记录呢,这个习惯要改。双十一已经结束了,我们部门绩效比较好,领导破例请我们吃饭,可是好不习惯啊。这两天红包领的比较多,虽然金额少,但是重在参与嘛。还有其他的没有打马赛克就不上传了

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-11-15 08:46:09
  我们这个小部门总共就六个人,一个男生五个女生,除了我都有驾照,全都是开车上班的,自己一下子心里就不舒服了,就是那种恨自己的感觉,描述不上来。自己又犯贱的想等到明年转公积金以后把账还还,再贷款买车。我为什么要这么为难自己呢。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-11-15 17:16:10
  照例奶茶打卡,碰上一个富豪同事就是好啊,我们经常开玩笑不是工资养活了我们这个部门,而是她养活了我们

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-11-17 20:23:12
  怎么又没有发出去的!公司楼下的小餐馆川江鱼汤不错,挺鲜的,偶尔两人奢侈一把加个餐。

作者:ttyou645 时间:2018-11-17 21:17:00
  没钻
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-11-19 18:10:38
  下班啦,今天腿走回去。竟然起雾了,拍张公司的雾景照片。

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-11-21 17:00:15
  总是喝同事的奶茶,今天请同事喝奶茶,花了84大洋,好心疼,但也没有关系的嘛。工资发了4100,美美哒。在这个小县城够了。

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-12-01 08:17:06
  今天天气好好啊,一点都不冷,走路去上班,偶尔一次也挺享受的。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规