跟风记录生活,回首查看不要留遗憾

楼主:爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-27 20:36:16 点击:565 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

鉴于自己做事喜欢三分钟热度,希望可以坚持下去,几年以后再来看一下,不是挺有纪念意义的嘛。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:36次 发图:7张 | 更多 |
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-27 20:42:44
  已经通过了,这么快(⊙o⊙)!先介绍背景吧,楼主住在三线或者四五县的小城市,和老公暂时住在自己妈妈家。平时基本不喜欢把生活发到网上,只有充满负能量的时候才会有冲动找个树洞发泄一下,朋友圈熟人太多了??
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-27 20:52:15
  有冲动发帖那基本就是负能量爆棚了算了,就在这边写下来,过几年再来看看或许会嘲笑自己的幼稚吧。去年7月份踏入了房贷一组,现在我都觉得自己是冲动型,决定买房到还房贷两个月时间就完成了,每月2600,还20年,已经还了一年,还剩下遥遥无期19年

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-27 21:53:40

老公和我都是普通上班族,每月到手工资他4300左右,我3600,每月还房贷2600,闺女每学年学费一万元,我们保险一万七左右,每月给我妈生活费一千,买房借9万,还没有还,想想都吐血,我当时怎么就鬼魅心窍准备买房的呢?自己选择的路,跪着也要走完!
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-27 22:01:38
  家有两个千金,大闺女今年秋季就是中班了,小的两岁,有了孩子以后,真的是没有空闲时间,我一回来就是粘着你,晚上我带小的睡觉,大的和我妈她们,减轻我的负担了。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-27 22:18:21
  买的房子需要今年12月份,为了上班方便加省钱就暂时住在了我妈这边,两个闺女也一直是妈妈带的,我内心一直是感激她的,对于爸爸那就是相爱相杀的模式,这实际也是导致我买房的主要原因,想分开两人单独过,住在一起矛盾就多了,亲爸亲妈也避免不了
作者:没有过不去旳坎 时间:2018-07-27 23:15:33
  跟楼主一样~但是没买房,借了网贷的…
  • 爱吃鱼的土豆2018: 举报  2018-07-28 04:42:48  评论

加油,我现在也是靠着花呗和借呗,有时也会很消极,觉得没有动力,负能量满满。
  • 没有过不去旳坎: 举报  2018-07-28 10:36:29  评论

评论 爱吃鱼的土豆2018:我花呗2千也花完了,借呗不敢借了,微粒贷也是2千不敢花不敢花,只能花每个月工资还完贷和交了儿子的幼儿园学费后剩下的那几百而已,虽然很苦,但能还完也不错了
我要评论
作者:努力奋斗坚持127 时间:2018-07-28 05:02:53
  这图可把我乐歪了,收走
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-28 08:08:06
  先说一下最近烦心的事吧,先前有说借外债9万,其中舅舅5万,还有爸爸的朋友4万,现在这个朋友要装修需要钱,我们当然是还钱了,这个没有异议。手里也确实没钱,爸爸们又从其他亲戚借了两万,剩下的要我们补,用理所当然的口气说你们怎么会没钱,我们怎么会有钱?工资都是固定的,两个娃基本每月都要去医院,基本就是接近一千了,家里的电费,手机费,网费全部都是我们的。算了,在从借呗借2万吧,先应急,剩下的六个月走一步看一步吧
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-28 08:09:23
  这个帖子也当做自己的记账本,监督自己不要再用其它的不需要的消费,不然真的是喝西北风去了,真的觉得好累。
我要评论
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-28 12:55:37
  下午终于休息了,已经借呗2万,准备晚上一起给我爸,靠谁都不如靠自己。下个月我妈1000元就不给她了,暂时没提呢。下个月应该就拆迁了吧,就厚点脸暂时不给了。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-28 13:20:43
  妈呀,要死了,大概看了一下,现在全部家当卡里只有2200,现金200元,这个不是重点,重点是9号花呗要还1000元,下个月工资到20号才发,就是我要坚持1400元到20号。其他的不担心,就是闺女不要再发烧感冒了,伤不起啊!最近都是每月一次的概率,为娘存不下来钱啊。

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-28 13:28:06
  坚持记账,控制自己,加油。现在首要先把两娃哄睡觉(@ ̄ー ̄@)
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-28 20:19:58
  外边太热了,早早洗完澡又躺平了。今天妈妈看麻将赢钱,沾光给了我100元,算是额外收入了。另外说件心堵的事情,本来妈妈赢钱很高兴说晚上出去吃饭,我爸也同意了,快要走的时候老公回来了,竟然突然改口说就在家吃。我们家大傻愣是没有在意,自己屁颠屁颠去准备晚饭去了,就这么不待见大傻嘛,和爸爸相处真的太累,阴晴不定的。
我要评论
作者:没有过不去旳坎 时间:2018-07-28 20:49:20
  我妈也老是说我,一个月四千多的咋就老说没钱剩呢…我也不敢说实话欠外债近10w,一个月得还6千多…怕她老人家伤心伤神的想办法给我还钱…都能付首期了在我这里…只想明年的7月份快快的还完了那些短期的能给我喘口气吧…可怜巴巴的我身上连200都没还要撑到下个月20号…
  • 爱吃鱼的土豆2018: 举报  2018-07-28 21:48:30  评论

没钱真的太难受,平时花钱习惯了大手大脚,真的适应不了,慢慢改变吧。每个人都不容易。
  • ty_134758679: 举报  2018-07-28 22:17:51  评论

这就是所谓的隐形贫困族吗?高工资高消费高负债
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有过不去旳坎 时间:2018-07-29 10:21:13
  真的是旁观者清,当局者迷。我本来打算把儿子放在他爷爷那里算了,同事们劝我不要这样做会花钱更厉害的,这个月我妈没空带就把他放在爷爷那里先,结果把他的学费都用了…好愧疚啊…
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-29 11:54:00
  今天去婆婆家了,上一次还是春节的时候呢,今天把钱理了一下,卡里面2600,现金300,暂时还没有花钱,继续保持,加油。
作者:redlip8098 时间:2018-07-29 13:22:31
  不明白,经济有压力为什么就一定要生二宝呢?
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-29 14:40:32
  生二宝的时候没有买房的打算,二宝一岁以后买的房,没有买房的话也就没有外债这些烦恼了
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-29 21:50:21
  后天大闺女生日了,婆婆给了600元算额外收入,回来车费20元,那就是剩余3480元,继续加油
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-07-30 18:42:02
  今天无支出,加油。一定要控制自己一到下午就要喝奶茶的习惯,淘宝也尽量远离。
我要评论
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-01 08:06:31
  昨天闺女4岁生日,订一个生日蛋糕130元,剩余3350元。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-01 22:17:00
  早上买放心早餐3元,下午没有忍住点了杯奶茶7元,几天不喝就有瘾呢。还有3340元。明天就是公司周年庆了,要上台表演,虽然时间不长,还是紧张,加油(ง •̀_•́)ง
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-02 21:52:19
  今天公司周年庆,小小的表演了一下,算是挑战了自己,最后获得一个保温杯,算是小收获了。晚上贷闺女出去玩,买了零食10元,还有3330元。

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-03 20:19:35
  受台风影响,今天中午下雨了,吃了一碗酸菜鱼米线,15元,发现自己就是喜欢辣辣的东西。同时给爷爷买药花了820元

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-04 07:55:46
  娃尿不湿用完了,今早又抓紧下单了两包75元,不知道什么时候能不用了-_-||
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-06 08:30:14
  真的是懒,每天都想不起来记录,昨天买水果17元,晚上出去买饮料5元。给大傻50元,一共支出72元。每天都没有什么特殊的事情发生,这样也好,平平淡淡的
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-06 08:31:38
  不对,还少记一个爷爷给我1000元,赚了200元,爷爷他们对我们确实是挺好的。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-07 20:38:34
  请同事冷饮9元,加上自己买零食4元,刚刚把花呗还了1098元,卡里面还剩下1795元,余额宝还有622,加上现金50元,就是剩下的总额了,一共2400左右
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-07 20:43:03
  水果天天都是爷爷他们买给娃吃的,葡萄,西瓜不会断的,今天买的冬枣,20元一斤也舍得,对闺女确实是好,隔代疼吧,不对,是隔隔代了,我们这边称为太爷,已经85岁了,一定要健康长寿哦。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-09 21:44:47
  昨天请同事吃冷饮20元,今天中午在外边吃饭23元,其实有7元是同事的,一共花费43元。这两天家里面一直忙拆迁的事情,很少上来了。人家拆迁都是上门谈,我们村竟然是都主动到村委会去签字,真是够了。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-11 16:05:25
  拆迁的事情差不多定了,房子已经定下来了,拿了三套房,两套118,一套135,里面还有自己买的30平方,钱暂时还没有谈,等待星期一上门的。今天收入300,支出的话早饭+包子23.5元,看房子的时候买饮料3元。奶奶给300元给娃买吃的,时不时贴补一下我们??
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-12 09:25:28
  钱真的是不经用,晚上又出去买包子16.8元,买了桃子11元,真的是贵。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-12 21:27:25
  这款隔离不知道怎么样,刚抢购3瓶还没有用,88大促才花19元,一秒下架挺值的。今天又给大傻20元,要找他谈谈人生了。

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-13 21:41:54
  今天闺女早早洗完澡在看电视了,我和大傻难得两人出去逛逛,给闺女买零食38元,很久就想吃烧烤的,偷嘴吃了一下,好贵啊,就这么一点要39元,心累。

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-15 21:03:39
  妈呀,昨天发的怎么被删了,昨天用什么钱都忘记了,中饭在公司楼下吃的酸辣粉8元,味道一般般,主要可选择的太少了,晚上没有消费。今天的话就是请同事吃冷饮20元,我们这个小部门就5个人,相处的都不错。

楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-17 21:50:10
  真的是很懒,就是想不起来记录一下。这两天好像就是昨天人情来往200元,其他的没有花钱。今天大傻和我说这个月工资到手4400,我挺高兴的,虽然没有多少,但是对于我们这个小县城也够了,主要我们是有外债才过的紧巴巴的,够还借呗的了。
楼主爱吃鱼的土豆2018 时间:2018-08-17 21:56:11
  今晚在爷爷家玩了一会,真的是蛮伤感的。因为三叔私自篡改房产证,爷爷和他们打官司打了2,3年,最终确实是获胜了。可是毕竟现在爷爷82,奶奶85了,身体不饶人。现在拆迁了,爷爷他们单独住的小房间要拿一套房子的话还需要贴钱,哪有6万的,跑到村里面还是不积极协商解决,难道还要去打官司嘛,替他们心疼,真的不容易。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规