实在气不过,两万块的旧车不给大姑子,婆婆和老公眼里我就是恶人了!

楼主:yilance 时间:2018-07-28 01:02:25 点击:44877 回复:828
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  先说一下背景,我家,普通上班族,年收入满打满算30万吧,
  大姑姐家,城市打工族,大姑姐在饭店做服务员,大姑姐夫,装修工人,年收入6.7万吧,家里两个女儿,一个上大学,一个高二。大姑姐夫和大女儿都有驾照,但都开过车
  我弟弟,乡镇打工,年收入也是5.6万吧,以前是货车司机,现在在家打零工
  以上是背景,我家里有个车,一直租给别人,现在人家不租了,还了回来,现在估计能值两万块吧,我们现在用的车是公司给老公配的,不过也只是跑业务用,偶尔也能家里用用
  家里用车也不多,所以这样一来,自己的这个旧车就显的多余了,我跟老公的意见都是处理掉,不留。但怎么处理现在成了一个问题,刚拿到车当天大姑姐在我家,听我们说旧车不要就直接说两万块卖给她,我当时就没同意,我说你们要车也没什么用,还是卖给我弟弟好点,他说不定跑个滴滴或黑车什么的,大姑姐和老公都没有再说话
  过后跟老公私下商量他也同意把车给我弟弟,但不要钱,后面几天跟我弟把情况一说,我弟坚决不要车,说一来他要车没用,跑滴滴什么的在我家也不怎么挣钱,他也不想干,二来虽说不要钱的车但每年保险维修邮费加起来一万块都不一定够,三来我家大姑姐想要就给她吧,担心会引起不必要的矛盾
  这样一来我就想把车直接卖掉,不想给大姑姐了,一来她们要车根本就没有用,大姑姐就在家边上的饭店打工,大姑姐夫做装修工,开着车去干活也不像,二来他们负担也太重,前年刚买的房子,去年装修才搬进去住,前前后后我们借了七八万,大姑姐估计总欠款得有十几万了,挣不了多少钱,家里孩子上学,还房贷都够吃力的了,还有精力养车么?
  结果就是不得了了,今晚又说到这个事情,和婆婆老公大吵了一架!老公说他买的车,他做主,想给谁给谁,不就两万块吗又不是多,给自己的姐姐怎么了,说我天天为这个吵,我说我为什么要给她,又不是欠她钱,亲兄弟还要明算账呢,又不是几百几千就算了,两万块呢!而且我们又没有自己的车还得再买一辆,不还得钱吗?我们又不是身价百万千万的富人家,普通上班族,我到外面去渴了都不舍得买瓶水喝,日子过得都紧巴巴的还要给两万给她?最关键的是她要车干嘛,最大的用处就是过年回老家显摆一下,按我儿子说的,大姑要车就是装逼的!
  一年花一万养车费就为过年回家显摆一下,我也真是呵呵呵了!老公说她要车干啥你别管,给不给是你的事!
  婆婆也在边上帮腔,说你就这么瞧不起人,谁有钱谁没钱现在还说不定呢,你把车给她,她就把两万块给你,我更是呵呵呵了,怎么可能呢,都欠了一屁股债了,还有钱给我?即使给了,估计也是我老公给的钱,做做样子堵我的嘴而已!
  再说了,买房都欠了人家一堆的债,不想着抓紧挣钱还倒想着拿着别人的钱如何去自在,本来车就是穷人家的奢侈品好么!
  真是气炸了,合着我不给大姑姐车还是我错了!
  我弟都为我想着车不是我一个人的,要我尊重一下我老公的意见,怕我在中间为难,大姑姐刚好反过来了,不用别人说,自己要!
  真是见不得这种人,老是觉得我们条件比他们好点,平时总是想占我们便宜,帮衬也得有度吧,他们家买房子是我主动帮忙买的,当时她手上只有七八万,本来准备买车的,是我打断没让他们买,联系帮着买的房,正好赶上政策可以付三成,买了五十万的房子,不够的钱是我们借的,现在房子涨价到一百多万了。借的钱也没准备他们能早还,估计十年以后吧,房子是必需品的借这个钱我没话说。
  平时大大小小的事就更不用说了,能帮衬怎么着还是帮衬的,毕竟亲姐姐,但是这个车的事情真是让人火大,好像我就应该给似的,不给就是我不对!
  晚上老公把桌子椅子都给砸了,我也气了直哆嗦,真是不明白了!

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:268次 发图:3张 | 更多 |
作者:liner126 时间:2018-07-28 03:57:43
  把老公揍一顿!他就老实了!男人有时候不揍拎不清楚!哈哈哈哈哈 这事你做的没错!干嘛要给他啊!最讨厌欠一堆债了不还还买这买那的人了!
  • yilance: 举报  2018-07-28 13:38:29  评论

评论 liner126:借地22楼回复,我帖子里没写太明白,两万块钱买个二手车其实很容易,干嘛非得买楼主的,还不是想占便宜。楼主生气是因为平时对他们一家很了解,知道大姑姐不能真金白银拍出两万块。说不定就是说说,反正楼主老公也不能真要他们的钱。说白了就是要车,那么不怪楼主不高兴。
  • yilance: 举报  2018-07-28 13:39:04  评论

评论 liner126:所谓双标,难道不是看人?楼主弟弟应该是个通情达理的人,平时不给姐姐姐夫添麻烦,说不定还能帮忙,楼主一家愿意跟他交往。大姑姐一直是楼主家帮衬着,一直以来索取的多付出的少,还有的点理所当然的意思,楼主不喜欢她们也很正常。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:joy1852 时间:2018-07-28 04:47:51
  人家给你两万,又没说借车开。何必把自己家关系闹僵,至于钱从哪里来,你去过户收钱,钱到你口袋不就完了吗,学学你弟弟的为人
  • XXXXXLA: 举报  2018-07-28 09:31:13  评论

评论 joy1852:给两万?有钱就把借款和这车钱一起给了吧。明显这车就是肉包子打狗--有去无回!现在已经这么多人白拿别人的东西这么理直气壮了吗?
  • yilance: 举报  2018-07-28 12:33:50  评论

评论 joy1852:是的,我妈也是这样说我,总要我不要把事情闹僵,钱总是身外物,家庭合睦最重要,好吧,我要努力这么想!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:joy1852 时间:2018-07-28 04:49:37
  至于你怀疑钱是你老公出的,看来你是想用这个方法把车免费给你弟弟,要不你咋会这么想呢。
  • yilance: 举报  2018-07-28 12:40:45  评论

评论 joy1852:是的,我也是想免费给我弟的,我老公也说不要钱,可是我弟不是那种想占我便宜的人,这个车我不要钱,其他地方他也会给我的,我一直说的就是免费给我弟,他就是不要,他知道我大姑姐非常想要这个车就更不要,说让我给大姑姐,他不需要,让我在中间难做人,别因为这事情家里闹矛盾
  • 温德2014: 举报  2018-07-31 06:51:13  评论

。免费给楼主弟弟,大姑子两万元买,楼主老公不平衡。卖给陌生人,比较清净,或者请车行估价,在这基础上优惠些给大姑姐,现金交易,未尝不可
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wewetwins 时间:2018-07-28 05:14:21
  你和老公都想着把车送给你弟弟了,你也欣然同意。有没有想过你大姑姐根本就没有说要你送,而是说了两万块买?如果你老公说把车送给姐姐,你不蹦跶得更高?你不就怕卖给姐姐收不到钱么?说来说去就是为了这。何必说那么多为人家家庭环境着想,矫情不?姐夫搞装修的,说实话装修用车也说得过去啊。以前我家装修的时候人家装修工人每次天不亮就起床往我们房子赶,下午做完活了,又背着沉重的工具去挤公交,花几个小时往家赶。人家弄个小车代步,平常家里也用一下也不为过啊。让她给现钱给你不就得了?至于人家钱怎么来的你当个糊涂蛋不行么?何况你又怎么能百分之百确认那是你老公给的呢?
  • 星星的天1: 举报  2018-07-28 07:15:05  评论

我也跟你想的一样
  • 乔BiKi: 举报  2018-07-28 09:19:22  评论

我也觉得楼主极品
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:物理LBN512 时间:2018-07-28 06:52:22
  想想自己吧,为什么白给你弟你愿意,而卖给你大姑姐你不愿意?
  • 123C6Q: 举报  2018-07-28 16:51:44  评论

这个社会亲情越来越谈薄了
  • ty_130821753: 举报  2018-07-29 13:48:55  评论

还真是,自己弟能白送,大姑姐就给钱也不给了,自己弟就是亲弟,老公姐就是外人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:piscesyyy 时间:2018-07-28 06:58:03
  不是说亲兄弟明算账么,给弟弟可以,给大姑姐不行?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_fan298 时间:2018-07-28 07:01:06
  厉害了楼主,把车免费送给自己的弟弟可以,并且老公也同意。但是2万卖给老公的姐姐却不同意了。。。前年人家本打算买车的,说明他们确实有用车的需求,但是是你主动说服他们买房,不管房子涨价了多少,他们是刚需自住涨的钱也到不了他们手上。 既然他们需要用车,你们有辆旧车想要处理掉,而且大姑姐也说了2万买,又不是舔着脸要你白送,我不明白你有什么好来发帖的。还矫情的说体谅他家没钱养车,真是够了……同样是一个妈生的,怎么楼主和自己的弟弟素质差这么多呢
  • 乔BiKi: 举报  2018-07-28 09:19:51  评论

赞你啊
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2018-07-28 09:27:05  评论

+10086
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:独孤炼 时间:2018-07-28 07:09:15
  看到层主们都这么公正,我就不发言了。楼主心胸开阔点,日子会舒服点。
作者:想不出什么名字呃 时间:2018-07-28 07:10:11
  你很双标啊,免费送弟弟都可以,大姑姐出市价买你都不愿意给。给了他们你管他们怎么用呢,你老公要是这样对你弟你生气不。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小媛的小飞飞 时间:2018-07-28 07:12:21
  你这么生气,无非是想把车送给你弟弟吧?
  • Ronin_echo: 举报  2018-07-31 17:25:31  评论

大姑姐花两万买都不卖,却想着免费给弟弟,弟弟不要,不知道是弟弟三观正,还是楼主的一面之词
我要评论
作者:在水禾田里遇见你 时间:2018-07-28 07:20:49
  你们一个二个的没看到二姑姐还欠着楼主家钱呢,也没想着还,其他的不评论
  • marple07: 举报  2018-07-28 07:55:15  评论

以楼主这么双标,我猜钱已经还了,要不然她早拿出来说了。不过鉴于大家都拍她,他估计会说钱没还,所以不把车卖给姑姐。同样的例子可参见另外一个婆婆一家算计她的贴。
  • XXXXXLA: 举报  2018-07-28 09:32:18  评论

评论 marple07 :肯定是你提楼主大姑子还的,否则你不会这么说,哈哈
作者:ty_白开水192 时间:2018-07-28 07:22:53
  自自己弟弟肯送,老公姐姐吵架!真是稀奇了,还气的吵架,这种以后有的吵得
作者:marple07 时间:2018-07-28 07:44:41
  我真怀疑现在天涯现在雇了好多写手,而且还是楼主这样没水平的。这双标也太厉害啊。
  • 乔BiKi: 举报  2018-07-28 09:20:41  评论

现实生活中这样的真不少,我婆婆就是,而且更邪乎
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2018-07-28 11:32:10  评论

这楼主不像写手,啰里八嗦写了好多,可以看出来她是真的很气愤很不解。为什么我弟那么无私白给他车他都不要?!为什么大姑子脸皮那么厚要出市价跟我买?!为什么娘家人那么无私?!为什么婆家人那么贪婪?!
作者:林言诺西 时间:2018-07-28 07:51:10
  我倒是可以理解楼主,因为大姑姐买房装修已经借了七八万了,平时也经常帮衬着,而且最主要的是这两万块钱八成也是自己老公出钱而用来堵住自己的嘴,所以在她看来名义上是把车卖给大姑姐其实就是白送。至于说楼主双标,自己弟弟可以白送,大姑姐想着买都不行的,自己弟弟跟大姑姐能比吗?就好像你对自己的父母能和对公婆一样吗?这同样的道理。不过我觉得给就给吧,有些事情难得糊涂,再说也不能肯定人家买车就是装逼啊,有辆车还是很实用的,你卖给谁不是卖呢?
  • 乔BiKi: 举报  2018-07-28 09:21:32  评论

问题这辆车是楼主老公买的,楼主老公都愿意白给小舅子,楼主却不愿意卖给大姑姐,楼主一点道理都没有。
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2018-07-28 09:29:53  评论

呵呵,自己的弟弟就是亲人,可是楼主的弟弟跟楼主老公可没血缘关系!人家楼主老公想把车给自己姐姐不行啊?!所以大家才说楼主双标!不过显然,你跟楼主一样三观不正和双标,所以自然觉得她有理了!祝你以后娶个楼主这样喜欢贴娘家的儿媳妇哦!
作者:林言诺西 时间:2018-07-28 08:04:52
  举个例子说,我老公讨厌我姐,说她小气不会做人什么什么的,我姐借车也不同意,跟我讲凭什么?他有什么义务借车给她?轮到他自己亲姐了,因为他姐在外地,每个月都要过去看他姐,每个月都花好几百,不是买东西就是请吃饭的,他可一分钱都没给我姐花过。所以说大姑姐和自己弟弟毕竟还是有区别的,干嘛要这么圣母非要求人家平等对待呢?
  • marple07: 举报  2018-07-28 08:09:00  评论

这车不是她一人的,那他老公就算是要求免费给他姐姐难道不正常。那还是先给她弟弟人家不要才再给她姑姐了。这还不是双标?
  • 乔BiKi: 举报  2018-07-28 09:23:00  评论

问题就在于,你大姑姐是什么对你老公的呢,如果你自己姐姐真像你老公说的那样,但你大姑姐对你老公好,不就应该具体问题具体分析吗。
作者:marple07 时间:2018-07-28 08:09:45
  自己弟弟和老公姐姐不一样。这天涯女人的双标还真搞笑
作者:ty_116935522 时间:2018-07-28 08:23:46
  网友们还真是公正啊
  • yilance: 举报  2018-07-28 14:20:50  评论

评论 ty_116935522:22楼说出了我的心声,原谅我帖子里写的不详细!很能让人误解!
  • u_97091973: 举报  2018-08-03 13:21:24  评论

这里需要公正吗??楼主家的车,楼主想怎么处理都可以,给谁也是看楼主的意思,想给谁就给谁,不想卖给大姑姐,她给十万也不卖,自己家的车难道还要看别人脸色吗??我家的车 我宁可砸了听响,我愿意!!看不上大姑姐就不想卖她,别人爱怎么说怎么说。。。
我要评论
作者:待杜根 时间:2018-07-28 08:25:25
  都有道理,大家耗呗,看谁耗得起,呵呵
作者:alskdjfhg2013 时间:2018-07-28 08:27:31
  为什么可以免费给你弟弟,你大姑姐要买你都不同意啊。是不是太。。。。
我要评论
作者:ty_Annie317 时间:2018-07-28 08:27:40
  楼主活体双标啊,免费给你弟弟就可乐意了,人家大姑姐出钱买你还不乐意,真是有眼睛看别人没眼睛看看自己啊
我要评论
作者:lisahangjy 时间:2018-07-28 08:29:54
  你姑姐不是说给你2W了吗?你就是卖给外人也不给她。自己的弟弟倒是免费想给,你这是严重的双标啊
作者:gxd37 时间:2018-07-28 08:32:32
  两万块钱买个二手车其实很容易,干嘛非得买楼主的,还不是想占便宜。楼主生气是因为平时对他们一家很了解,知道大姑姐不能真金白银拍出两万块。说不定就是说说,反正楼主老公也不能真要他们的钱。说白了就是要车,那么不怪楼主不高兴。
  所谓双标,难道不是看人?楼主弟弟应该是个通情达理的人,平时不给姐姐姐夫添麻烦,说不定还能帮忙,楼主一家愿意跟他交往。大姑姐一直是楼主家帮衬着,一直以来索取的多付出的少,还有的点理所当然的意思,楼主不喜欢她们也很正常。
  所以亲兄弟明算账永远是正确的,如果是我的话,一样的钱买二手车,我不会买亲戚的,多了少了都说不清楚。
  • 你爱我_我不懂: 举报  2018-07-28 09:24:09  评论

同意这个。人和人相处不是一件事能说的清的,还要看平时为人处世
  • 乔BiKi: 举报  2018-07-28 09:24:49  评论

我觉得楼主老公很通情达理,最初也愿意先白送给小舅子。小舅子不要才考虑卖给姐姐,无论是卖还是给,楼主老公和楼主弟弟都做的很好,唯独楼主,做的真的很差劲。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhonghua70 时间:2018-07-28 08:42:02
  楼主是来找骂的。
我要评论
作者:真是无聊得很卓 时间:2018-07-28 08:43:02
  白给你弟弟可以 卖给大姑姐却不行 这是为啥 因为她欠你钱吗 你管人家要车干嘛 又没白要你的 顺便问问你儿子多大呀 上来就是送长辈装逼 没教育好吧
作者:ty_淳651 时间:2018-07-28 08:54:36
  那你不想给大姑姐,就也别说给你弟弟的事。你老公也同意先给你弟弟,你弟弟不要。然后才要求给大姑姐。说到底你没有公平对待。
  • yilance: 举报  2018-07-28 13:27:39  评论

评论 ty_淳651:22楼说出了我的心声,原谅我帖子里写的不详细!
  • ty_淳651: 举报  2018-07-28 13:29:48  评论

评论 yilance:外人看不是这么看的。楼楼其实给不给姑姐,问题归根结底都在你老公呀!但是老公一开始同意你给你弟弟,说明他也不是小器之人。还是夫妻两好好谈谈,毕竟和睦的家庭才是生活的真谛。
作者:柳梦璃最美2018 时间:2018-07-28 09:31:39
  看到大家都骂楼主,我就放心了!

看来大家三观还是很正的!
我要评论
作者:一脸蒙圈 时间:2018-07-28 09:45:37
  你太双重标准了
我要评论
作者:ququmeng12 时间:2018-07-28 10:13:09
  楼主非善物
作者:夏二一 时间:2018-07-28 10:23:31
  还觉得自己很有道理,真是神奇。
我要评论
作者:huanxi2000 时间:2018-07-28 10:51:27
  为人还是厚道点好,给自己积福吧楼主!
作者:只想有你伴我行 时间:2018-07-28 10:59:56
  大姑姐花两万市价买你的车,不是白要你的车,在弟弟不要的情况下,干嘛不卖给大姑姐呢?
作者:daydayup945 时间:2018-07-28 11:42:52
  伏地魔真的不是来自黑的吗?写手。
作者:扶摇西行 时间:2018-07-28 11:43:02
  就凭楼主说她儿子也说他姑开车是装逼这一句话,楼主似乎还很得意儿子这样说他姑姑,楼主就很有问题,教养,素质太差!
作者:2015新的希望 时间:2018-07-28 12:13:12
  为什么弟弟车就白送呢?是不是因为之前说了车白弟弟,你老公想为什么能送你家不能送她家呢,何况人家还给了两万块
我要评论
作者:unki影子 时间:2018-07-28 12:28:08
  那就离婚呗
楼主yilance 时间:2018-07-28 12:44:29
  是的,我也是想免费给我弟的,我老公也说不要钱,可是我弟不是那种想占我便宜的人,这个车我不要钱,其他地方他也会给我的,我一直说的就是免费给我弟,他就是不要,他知道我大姑姐非常想要这个车就更不要,说让我给大姑姐,他不需要,让我在中间难做人,别因为这个事情家里闹矛盾!我就非常生气就像上楼同学说的那样,问我要的理直气壮!

人跟人真是不一样,大姑姐明知道我反对把车给他,她还一直要,都不知道为他弟弟想想,一边是姐姐,一边是老婆,明摆着让他们弟弟不好做人,我婆婆更是这样,吃里扒外,女儿一个子都不带给,还整天想着让我们贴她们
  • ty_梦里花落多少: 举报  2018-07-29 01:11:30  评论

我觉得你是讨厌你大姑姐吧,,车子既然要卖 卖给自家人不好吗?她们有没有用是人家的是 没用人家也可以卖掉啊,你抄什么心。 感觉你觉得大姑姐家穷 看不起人家,还废话一箩筐。
  • 雪泥鸿爪的2014: 举报  2018-07-29 18:25:49  评论

评论 yilance:我估计平时楼主婆婆就比较向着楼主姑子家吧。可能是看楼主姑子家庭条件相对困难些。从楼主借钱给姑子买房可以看出楼主是个厚道人,虽然婆婆一晚上端不平,但为了家里和谐,楼主已经是妥协的一方了。还要楼主咋样啊?
作者:离群索居2008 时间:2018-07-28 13:13:30
  人家的钱你管她怎么花够不够花,就算是你女儿,她能赚能花就别管怎么花,何况是大姑子。收钱过户别的都不要扯。
我要评论
楼主yilance 时间:2018-07-28 13:18:30
  看了大家的发言,再回头看我写的,是没有交代清楚,直接就变成了免费给我弟弟可以,给大姑姐我就不干。一来我弟会开车,我觉得我弟要这个车可以去挣钱,有用,正好做姐姐的帮衬一下,二来我弟从来都是自食其力,没有问我这个姐姐要过一丁半点的东西,有的话也都是我主动给的,三来我弟这样的人,我把车免费给他,他也会在别的方面给我,这也就是为什么我们老公也愿意把车免费给我弟的原因
  大姑姐正好反了,平时就觉得我们家条件好点处处想占便宜,这回买房借七八万块钱从不提什么时候还,这车说的好听是买,怎么可能呢,欠了十几万都没钱还别人,还有钱买车吗?即使有钱为何不先去还别人钱干嘛还借着别人钱去买奢侈品,大姑姐那天说到给我两万买的时候我老公就说了不要钱。我老公对我弟都说不要钱怎么可能会要他亲姐姐的钱!

前一阵子跟老公心平气和谈起来这事的时候老公说她现在没钱给你就把这帐先记着,我也是呵呵呵了,买房七八万从不提还,有次婆婆无意间说起这钱就不用还了,就算还,十年二十年以后还有意义么
  最看不惯的是大姑姐在这个事情上的态度,就是要车,婆婆也这么觉得,我就必须得给,我们都没有自己的车,还得再卖,我又不欠你钱干嘛必须得给你车,问别人要东西还这么理直气壮!
  • 只想有你伴我行: 举报  2018-07-28 13:30:15  评论

她欠你七八万是事实,也不见得这次也欠你们的,你就直说缺钱卖车要现钱不就没后来的矛盾了吗?你跟弟弟是姐弟情深,老公跟他姐姐也是姐弟情深。
  • 数数_11: 举报  2018-07-28 13:41:29  评论

评论 yilance:楼主,这车干脆就自己开,这样大家都不用吵了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_坤坤980 时间:2018-07-28 13:58:38
  你家不差那两万吧?非得弄成这样?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐宝儿20111117 时间:2018-07-28 14:16:29
  你弟弟人不错……
  • yilance: 举报  2018-07-28 14:25:38  评论

评论 乐宝儿20111117:是的,所以我老公才愿意免费给他,我更愿意!有的朋友说双标,要看人的好么,有的人就是觉得你帮他是应该,从没有感恩一说的!
我要评论
楼主yilance 时间:2018-07-28 14:17:39

楼主yilance 时间:2018-07-28 14:18:22

作者:吃饱了减肥V 时间:2018-07-28 18:07:52
  你给你老公说,把欠的七八万还了,这辆车就送给你大姑姐
  • yilance: 举报  2018-07-28 19:37:07  评论

评论 吃饱了减肥V:唉……她借的这个钱是买房的,还是我主动要求他买房,主动借的,当时要想着她还钱的事哪里还会捣鼓他买房,是真心想帮帮她,但车这个就不一样了,车是奢侈品
  • 安稳无忧是梦想: 举报  2018-07-29 15:28:09  评论

评论 yilance :看到这里觉得楼主很善良,还主动支持大姑子买房,还主动借钱。这么好的嫂子,你大姑子居然还有脸得寸进尺
作者:我好丑我最丑 时间:2018-07-28 18:32:42
  双标
我要评论
作者:不掉色的马甲 时间:2018-07-28 19:28:19
  楼主没搞清楚重点在哪里。事情到了这个地步,已经不是车的问题了,已经变成了你和婆家的问题。在这个事情当中,你表现的格局太小,管的太多且没有礼貌,不尊重你老公,也不尊重大姑姐,导致整个婆家对你有意见。
  首先,车是你老公买的,他有权决定怎么处理。大姑姐第一个表示想买,你出手截胡要给你弟弟,还是白送,你弟弟不要,才轮到大姑姐,你老公真是很给你面子了。
  大姑姐都说了拿钱买,你管她钱哪儿来的呢?真赖账了你再去声讨她,至少你是占理的。现在人家还没怎么样呢,你就猜测人家不会给钱,就是想白捡,那你就是小肚鸡肠。当年买房是你和你老公替他们张罗的,借钱也是自愿的,别说当年不知道她家什么情况,这个钱也没规定还期吧?一码归一码,想叫人家还钱就开口要,掺和到一起说有什么意思?
  人家是穷点儿,破锅也有破锅盖,装修工人年入六七万,就是方便代步和载点东西而已。你左一句他们要车没用,右一句他们开车就是装逼,好歹是你老公的亲姐姐,你说这话的时候,考虑过你老公的感受吗?
  两亲家之间牵扯到利益问题,都要谦让大度一点才能好,这一点你老公和你弟弟做的都不错,可惜被你的小肚鸡肠毁于一旦。
  当务之急,先想办法跟你老公解释好,你是为了你们小家庭的利益着想,不是看不起他们家的人,取得你老公的谅解,其他问题的由他去处理吧,你不要再干涉了,你这个性格,以后婆家的事少插嘴为好。

• yilance: 举报  2018-07-29 00:44:35  评论

评论 不掉色的马甲:你说的就像我老公和婆婆说的一样……
  • yilance: 举报  2018-07-29 00:48:07  评论

评论 不掉色的马甲:非常感谢你写这么多,也让我从另一个角度审视一下自己,也许真的要少管点事,睁一只眼闭一只眼随它去吧
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:青楼十年梦 时间:2018-07-28 19:47:41
  2万块钱,搞得鸡犬不宁,过日子难啊
  • yilance: 举报  2018-07-29 00:43:14  评论

评论 青楼十年梦:都是钱惹的祸……
  • 金陵易: 举报  2018-08-01 07:24:45  评论

搞清楚哦,这不是楼主一个人的责任,这是楼主摊上了搞不灵清的亲戚!两万块是不大钱,但这钱砸过去还可能没底,不给车人家还可能记仇!
我要评论
作者:大若南 时间:2018-07-28 20:07:57
  你意思是可以免费送你弟弟却不能两万块买给你姑姐?
  • yilance: 举报  2018-07-29 00:42:24  评论

评论 大若南:评论 大若南:表面看来是这样,但实际不是这样,人和人不一样,有的人滴水之恩 当涌泉相报,有的人就像金鱼和渔夫里的老奶奶一样,要了还想要,前者像我弟,后者像我大姑姐,我硬要免费给我弟他都担心我家闹矛盾死活不肯要,而大姑姐明知道我不想卖给她还非要买,这不是恰恰好说明的吗
  • 行_云2018: 举报  2018-07-30 17:23:07  评论

评论 yilance:楼主前面有个层主说的很直白了,你就把车卖你姑姐。她要不给钱,就是她的错,以后再碰到就理直气壮了懂不,现在你还不知道人家给不给,就直接认为人家不会给,在你老公眼里就是不讲道理看不起他姐姐,至于怕钱是你老公给的楼主,自己老公的钱你不会看牢一点么。至于还有欠款,
作者:牛奶可乐草莓 时间:2018-07-28 20:22:16
  楼上的也都说了,楼主够双标呀,免费送弟弟就可以,给你老公亲姐就不行?你弟不也是要车没卵用么,你姐夫装修工怎么就用不到车了,有时候装修的地方多远…真是娶了你这样的老婆,家无宁日…还觉得自己没错
  • yilance: 举报  2018-07-29 00:23:14  评论

评论 牛奶可乐草莓:我一年收入三十万,非要去借钱背债打肿脸充胖子买个五百万的别墅住着逍遥自在,貌似和她家买车有的一比,年入六七万,房贷三万,养车一万多,孩子上学三万,加上平时的花销,这
  • 牛奶可乐草莓: 举报  2018-07-29 00:25:40  评论

评论 yilance:问题是…你有必要管那么多么,别人的日子怎么过瞎操心什么,你老公就看见你宁愿免费送给你弟,也不卖给他姐…
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛奶可乐草莓 时间:2018-07-28 20:24:29
  而且两万的二手车可以装逼…哈哈哈…笑死…
作者:xiaoelva007 时间:2018-07-28 20:54:49
  你都没你弟弟懂事,弟弟考虑还挺细的,怕多矛盾,毕竟一提出处理车,你老公姐姐就已经说了想买了,卖谁不是卖,肯定先卖给姐姐,要姐姐家不要再考虑卖给自己家弟弟,姐姐提出买你不卖,弟弟不要你硬给,就一破车就让你老公做主得了,有嘛好吵的
  • 若水明天: 举报  2018-07-28 21:46:19  评论

评论 xiaoelva007:假如你是楼主,你给大姑姐不?前提是大姑姐买房已经借你几万了,啥时候还不确定,收入一般,车可有可无。 假如你是大姑姐,你会要不?房子首付借款未还,还有贷款,车是消耗品,一年六七万收入,要在车上消耗2万?还有两个学生要供。会这样规划吗?
  • xiaoelva007: 举报  2018-07-28 21:52:21  评论

评论 若水明天:我回复已经这样说了,肯定谁先提出就卖谁,现在就车子问题,不要扯其他的,人姐姐也没说让白给,是卖给她,提出这个也没啥问题呀,说她后面不给钱了什么的,基本就是自己想象出来的,这不是事实,后面如果她真这样,你可以有话说
作者:深水冰蓝 时间:2018-07-28 21:11:46
  一套房子首付帮他们出了一半,呵呵,还不如你们自己再借点付个房子呢,回头涨了50万,卖了送5万给姑姐,皆大欢喜不是?谁让楼主没眼光,自己有钱不投资,借给别人买房……啧啧,估摸着你那几万块是回不来啦~现在才2万块还吵啥,继续送呗。
  我出一主意,叫你弟弟也来你家借七八万买房,再借2万买车,嗯,凑个整算十万好啦~你老公要是唧唧歪歪,就用原话怼回去。
  • 若水明天: 举报  2018-07-28 21:39:42  评论

评论 深水冰蓝:她弟肯定不会同意的。人家在乎的是姐弟情,所以先责己,不会手心向上。这样的人好相处,所以楼主想给他。大姑姐是要了还想要,名义是借,给钱,啥时候给,没准。
  • yilance: 举报  2018-07-29 00:01:09  评论

评论 深水冰蓝:我弟从没问我借过钱,也没让我们帮衬过,一来离地远,二来我父母家里要稍好点
作者:wang18747 时间:2018-07-28 22:12:59
  怎么这么多人三观不正,白拿人东西不要脸,还理直气壮站在道德至高点拿着别人东西当圣母呀,楼主那大姑姐要是先把买房子那钱还了,我估计楼主也愿意白给她车,楼上好多说的对,要不让大姑姐把房子卖了还上钱,要不也借给弟弟7万8万
  • yilance: 举报  2018-07-28 23:55:34  评论

评论 wang18747:我怎么觉得你好明事理,我就是这么想的,特气她要人东西理直气壮,要是不那么张扬我也不会争这个理
我要评论
作者:wang18747 时间:2018-07-28 22:14:13
  估计很多人都跟大姑姐这种人是一个样,所以站大姑姐,就这种人,帮他们买房子干嘛呢
  • yilance: 举报  2018-07-28 23:58:32  评论

评论 wang18747:房子跟车不一样,刚需,必需品,增值,再不济也是老公的亲姐姐,其实我也是真是个爱管事的人
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2018-08-02 13:46:52  评论

评论 yilance:确实有点爱管闲事,跟我当年一样,不过我现在检讨了。以前我有一亲戚,我无意中听到她借高利贷,四万块每个月要给一千块钱的利息,我知道她也是做生意周转不过来,觉得她也不是拿钱去干什么傻事,正好我有闲钱放银行里,我就主动找到她说借给她还高利贷,她只要按银行存款利息还给我就行
作者:潜水员钾 时间:2018-07-29 00:11:51
  有楼猪这种人做老婆,真是家宅不宁
楼主yilance 时间:2018-07-29 00:59:57
  文中没有写的太清楚,车当时先考虑给我弟是因为想让我弟跑滴滴用车挣钱的,他是货车司机,可以用的上,没有一开始就给大姑姐是她要着就是用来做代步,我老公都知道这个代步对于她来说是很没有用的代步,我问过我老公,大姑姐要车干嘛,我老公思来想去说她就想有个车,今年春节回家,大姑姐的婆婆逢人便叨叨说她儿子有本事在城市买房了,很是得意洋洋,现在就开始叨叨让他们家买车了,说就缺个车,要车有啥用,春节的时候好显摆
  • 鲨鱼SA: 举报  2018-08-01 10:45:38  评论

你的心情我很理解很明白,那种蚂蟥一样的亲戚是很讨厌。但是这个事吧我要说楼主确实处理的有问题,首先大姑姐既然提出要买,不管是真出钱假出钱,你拒绝可以,但是回过头要送给弟弟就不合适了,换谁心里都得嘀咕。幸好你弟弟够聪明,没要,也幸好你老公够明理,没说你啥。
  • 鲨鱼SA: 举报  2018-08-01 10:45:52  评论

然后你老公要给大姑姐,你又跳出来反对,这不摆明了拆台吗!其实你当初既然提出不卖大姑姐,干脆直接折卖外人,谁也说不了什么,你非得折腾出送弟弟那一出,这就很尴尬了。
我要评论
楼主yilance 时间:2018-07-29 01:02:12
  我娘家在县城,有车可以拉点客运,要是我弟要车不去挣钱,我也不准备给他的,他养不起,用途不大,纯粹负担
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-07-30 19:40:04  评论

我周围朋友亲戚同年龄的基本都买车在开,我恰恰相反完全不喜欢开车,觉得太麻烦了。要说实用吧,随时都能打车,要说面子吧,这年头一般的车也挣不了面子。工作上出去都有开车的。所以在我自己的角度来说完全没有买车的必要。去年回老家被一老太太怼了,说我混了这么多年车都不开个回来。
我要评论
作者:所罗门他妈 时间:2018-07-29 01:03:21
  楼里骂楼主的多半是没遇到这种人,她给他弟弟,她老公同意,说明什么?说明她弟弟平时对她们不错。。这就是你情我愿,你对我好,我对你好,为什么婆姐买还不愿意卖?一定是平时收刮娘家多了。总占便宜谁肯?何况她欠那么多钱你让她拿两万她未必拿的出,有两万早就买别人二手车了,还等到今儿??!不是说亲姐,亲弟就如何如何。有些人还真就是专门坑自己弟弟,姐姐或者妹妹。。就是赤裸裸道德绑架。。
  • yilance: 举报  2018-07-29 01:19:50  评论

评论 所罗门他妈:谢谢你的回复!说出了我的心里话!我就是这么想的!
  • yilance: 举报  2018-07-29 01:25:06  评论

评论 所罗门他妈:真的非常感谢你,写的这么多,句句说到我的心坎上!我是一个爱管事,心底其实很热心,但是嘴巴不好,爱乱说,尤其气头上什么话难听说什么,所以这次的事情会越吵越厉害,处理事情太不够圆滑
作者:走走停停看看12 时间:2018-07-29 08:53:50
  楼主真的挺不会办事,是那种出了力还不讨好招人嫌的人,坏就坏在嘴上。从这一点来说,楼主老公算大度的人了。虽然你有一百个理由,然而你真的需要这么赤裸裸地表示自己对她们家的鄙视吗?当然了,她们的确有做得差让人看不上的地方。然而我问你,你是想和她们家绝交么?如果不想绝交还想做亲戚,那么你现在的做法,宁愿把车白给弟弟或者卖给外人,也不卖给大姑姐,这不是结仇么?明着打她们的脸,顺便也打了你婆家和老公的脸。你也许说和大姑姐家绝交就绝交,不稀罕,但是你老公也想和自己姐姐绝交么?你这么做,真得情商低的没边了。就算你不想把车给大姑姐,话能不能说得好听点:我们这车太旧啊,保养费养车费一个月不少的钱,给大姑姐家不是增加她们的负担么?非要一口一个装逼,你让你老公怎么想?一言可以兴邦,一言可以丧邦。这个世界不是你有道理就可以不讲究方式方法的。
  • 白花花菜青花花菜: 举报  2018-07-29 12:17:37  评论

同意层主。
  • yilance: 举报  2018-07-29 15:11:48  评论

评论 走走停停看看12:你说非常在理,我就是太不会说话了,做事太不圆滑,我们办公室一同事收党费,另一个同事嫌自己计算每个月的党费太麻烦,就让这个人拿着他的工资条去计算,结果这个同事一直说拿工资条不合适,啥啥啥的隐私什么冠冕堂皇的理由说了一堆
作者:润禧玉器 时间:2018-07-29 10:03:47
  楼主没有弟弟明事理,你就想着娘家人了,根本没为老公和婆家着想
  • yilance: 举报  2018-07-29 15:30:29  评论

评论 润禧玉器:我不为大姑姐家着想我主动借七八万块还不知道何年何月能还钱张罗着给她买房?对这种一位索取的,道德绑架的要车,哟想说不
我要评论
作者:流口水的兔子呀 时间:2018-07-29 13:11:47
  楼主你说你车给你弟弟不要钱你老公也同意了!你姑姐说给你两万买车你还不情不愿。你这不是双标吗?
我要评论
作者:Bleu欢 时间:2018-07-29 13:16:18
  楼主极品,你说免费给你弟弟你老公同意。怎么卖给大姑就不同意了呢。就怕收不到大姑的钱,替大姑操那么多心,优越感太强了你,还看不起人
  • yilance: 举报  2018-07-29 15:23:33  评论

评论 Bleu欢:我文中说,她说买只是漂亮话而已,口是心非知道么,她是捏准了我老公不会收她这个钱才会这么说的,明白人一看就知道真实的是要,我跟她们家相处了这么多年,她这点心思还不知道么
  • yilance: 举报  2018-07-29 15:26:10  评论

评论 Bleu欢:我自己的父母都没给过这么多钱,给她我当然不愿意喽,最关键的是有回报还好,永远只知道索取,贪得无厌更让人烦
作者:半盏茶sh 时间:2018-07-29 15:38:27
  楼主真不会做人,家里旧车既然能送给自己弟弟就能送给姑姐。楼主典型的双商欠费。
我要评论
楼主yilance 时间:2018-07-29 15:47:04

作者:月无不缺 时间:2018-07-29 17:32:46
  楼主老公就应该抽她,哈哈
作者:naonaoaihe 时间:2018-07-29 17:49:52
  理解你,借的钱没还,车倒有钱买了,有买车的钱为啥不还呢。但你的做法我不认同,当你想把车给弟弟,你想过要钱吗,你老公说给你弟弟不要钱,你有说那不行,亲兄弟明算账吗?
  • yilance: 举报  2018-07-29 23:33:36  评论

评论 naonaoaihe:抱歉,文中没有表述,在我老公面前说的一直都是问我弟弟要钱的,也是卖给他两万,但我老公说不要钱的,但我心里上没想着要弟弟钱倒是真的,因为我知道我弟不想也不会占我便宜的,平时想帮衬一下,他都又加倍点其他方面还我,不就是你对我好,我对你更好嘛
  • yilance: 举报  2018-07-29 23:34:09  评论

评论 naonaoaihe:所以内心上疼这个弟弟,我弟弟为人处事也特好,好相处,够朋友的那种
作者:雪泥鸿爪的2014 时间:2018-07-29 18:15:09
  这个嘛,主要看感情如果姑子平时和楼主关系尚可,那就做个顺水人情,两万块车就给了姑子了。可要是这姑子,呵呵,白眼狼一个,总觉得啥事都是该她的,天经地义的,那么,就让她有多远滚多远咯
我要评论
作者:月亮是个菇娘 时间:2018-07-29 18:24:41
  我就想问一下这个车,是楼主你自己的婚前财产吗?如果是你就是砸了烧了也无所谓,想怎么都可以。如果不是,你能免费送给自己的弟弟,为什么不能送给大姑姐?而且对方说了要买的。不过你这个大姑姐也不聪明,2万块钱买二手车,真没有必要买亲戚的。我弟换新车,我妈说给我开,我说,别人的再好也是别人的,我不要,我还是开自己的车舒服。亲戚之间,两三万的车,亲姐弟之间,如果都未婚,怎么都好说,一旦结婚了,钱上还是远离点,你婆婆说的不无道理,你儿子才多大,都知道姑姑是装逼了?哎…谁没有穷的时候,难道弄个二手车也是奢侈品了,何况说不定有个车你做装修的姐夫也方便出去接个私活呢?说不定别人也有这个考量。不过既然已经这样了,再给也没有意思了,一开始不痛快,还不如卖了,两口子拿这个钱吃喝玩乐一圈消消气。
  • yilance: 举报  2018-07-29 23:56:14  评论

评论 月亮是个菇娘:真心谢谢你的回复,打了这么多字,有地方认同,有些觉得不妥,就你说的,买二手不需要买我的,市场上多的是,这还不明白为什么吗,根本不存在买,仅仅是漂亮话罢了。车是婚后和老公一起挣钱买的,我们都是农村人,老公家条件更不好,结婚时家里还欠了一屁股债
  • yilance: 举报  2018-07-29 23:56:33  评论

评论 月亮是个菇娘:结婚时家里还欠了一屁股债,现在我们的车和房都是两人一步一步辛苦挣出来的,所以更懂得珍惜钱
作者:总有刁民要害朕9 时间:2018-07-29 18:39:35
  之前借了七八万现在因为两万的车和老公有矛盾不值得。别人以为你小气自私,这件事如果你老公拿了主意你就顺水推舟做个人情,好过最后撕破脸了还是得给她。我认为是没必要。以后管好钱包就好了
我要评论
作者:just_try 时间:2018-07-29 18:40:16
  这种女人没智慧,屁大点事搅得家里鸡犬不宁,你老公、弟弟都挺明理,咋不学着点呢!
我要评论
作者:雪泥鸿爪的2014 时间:2018-07-29 18:41:35
  说楼主双标的真搞笑!就算楼主双标不可以吗?就算是亲戚也有缘浅缘深的好吧?楼主不是小气的人,从她主动借钱给姑子买房就可以看出来了。但是楼主在和姑子日常相处中慢慢发现姑子就类似于白眼狼那种的,觉得我穷我有理,什么都是该欠着她的,毫无感恩之心,一切理所当然的德行,楼主不喜欢了,不想再为姑子付出了行不行?楼主姑子有两万块闲钱买二手车为啥非要买楼主的?二手市场车子多的是!不就是想再沾点便宜呗.说是出两万块钱买,到时车子一过户,回头和楼主说手头紧的,再缓缓再给,又不知猴年马月了!我觉的楼主蛮理智的,碰到这种蚂蝗真是头疼啊!还不如立场坚定些。就两字,不卖!本来卖车这事和她婆婆有毛关系啊?她干嘛掺和进来?还指责楼主?她有什么立场?搅屎棍啊?无非就是偏心眼呗,偏了自个亲闺女呗。你要想贴你女儿自己拿钱给买车给她好了,不要说二手车,你买兰博基尼也成啊。你没能耐拿儿媳妇出啥气?楼主也说了,老太婆平时就是偏着姑子一家的,楼主厚道,不计较,还借钱给姑子买房子,在大家庭中,已经是妥协了的。还想咋的?人心不足蛇吞象!支持楼主!
  • yilance: 举报  2018-07-29 23:47:37  评论

评论 雪泥鸿爪的2014:谢谢你的回复,说了这么多!我也算是比较热心的人,就是嘴笨,不会说话,处事不圆滑,家里的事真是有理说不清,有时好人难做,我也在思考家里少管点事,睁只眼闭只眼,大差不差就行了
我要评论
作者:眉间广尺 时间:2018-07-29 19:53:04
  我觉得楼主很过分啊,两把都是亲的兄弟姐妹,你想免费把车送你弟弟你老公都同意,你大姑姐想花钱买(而且是市价),你都不干。
  不想好好过日子就明说,离婚都比成天无理取闹强。
  别的都不说,就凭这边大姑姐想买车,你不想给想把车白给你弟,你老公也主动说给你弟不要钱。等到你弟拒绝了才说再卖给大姑姐。
  你老公这个讲道理、跟你好好过日子的心连两万块都不值?
  如果你非要认为说你弟弟跟你大姑姐不一样,你老公是算准你弟不会要或者按你的说法“拿了车也会在别的地方补回来”才同意白给的话,那就什么都别说直接离婚算了。
  • yilance: 举报  2018-07-30 00:12:46  评论

评论 眉间广尺:如果夫妻间有点矛盾有点吵架就离婚,那天下估计就没夫妻的了!理解你的意思了,就像上面同学说的那样,这车给大姑姐,仅仅只是为了我的老公
  • yilance: 举报  2018-07-30 00:17:26  评论

评论 眉间广尺:我现在也是这么想的,为了老公,就由他处置吧,免的再生矛盾,现在的情形就是车不给大姑姐也是不行的,大姑姐要买啊,我们卖给谁不是卖,结果不卖给大姑姐,卖给外人,这样大姑姐朝外说出去,倒是我老公一点姐弟情谊都没有了
作者:拾月金秋 时间:2018-07-30 00:01:06
  肯定是楼主错,为了一个不要的破车得罪了所有人,,家里都没人向着你,,,
  娶了楼主家无宁日。。
  • yilance: 举报  2018-07-30 00:50:10  评论

评论 拾月金秋:呵呵呵,真是好人不好当
  • yilance: 举报  2018-07-30 00:54:53  评论

评论 拾月金秋:那你说说看,我应该咋个做?
作者:惠悦2009 时间:2018-07-30 09:53:54
  双标啊,估计楼主性格不改,家里矛盾会一直不断,楼主是这种认为自己做什么都对的人,从来不会听别人建议的人。
作者:AI8543 时间:2018-07-30 09:57:24
  这脑子还觉得自己委屈了啊,你老公可以不要钱把车给你弟弟,你弟弟不要才给自己亲姐啊,而且亲姐还没说白要,你确实很自私
我要评论
作者:爱吃芸豆卷 时间:2018-07-30 10:50:11
  理解楼主的心情,有个爱占便宜的大姑姐不想让她占便宜挺正常的,问题楼主也太不会处事了。
  本来是大姑姐先想买,你截胡给你弟弟,你老公还主动提出白送,这老公做得够可以的了,现在是弟弟不要,大姑姐要买你还不肯卖,谁心里能高兴。就冲着你老公这么通情达理的份上,白送给大姑姐我觉得也不过分,毕竟你老公都先提出白送你弟弟在前了。你不仅不念着老公的好,还揣测老公是因为你弟弟不会白占你便宜才提出白送的,我要是你老公,知道你这么想得多寒心。
  楼主平时肯定没抱怨婆家,从你说大姑姐的话就能看出来,而且楼主还说自己婆婆吃里扒外,用这个词来形容长辈真是挺没教养的。就算婆家做得不厚道,既然还打算好好过日子,那么看在老公的面子上做做表面功夫就那么委屈?偏心自己家挺正常的,但一副我偏心是因为我家人好你家人渣的理直气壮脸,就算是事实,你老公心里能舒服?婆家跟你是没血缘关系,但毕竟是生养你老公的地方,维持个面子情还是必要的。
  • yilance: 举报  2018-07-30 13:06:31  评论

评论 爱吃芸豆卷:看了评论都不知道怎么做才是对的了,要是你会怎么做呢,大姑姐说买的时候就一口答应?不说要钱,直接给?我真是想听听别人意见
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2018-07-30 13:12:25  评论

评论 yilance:如果没有你老公前面把车让给你弟弟并首先提出来不要钱,你还可以争一下。有前面的事情铺垫,你再这样真的不合适,搁谁谁都寒心。我觉得你首先调整一下心态吧,你家收入不高但也过得去,婆家不过是占点小便宜,就当你赚了个通情达理的老公了。婆家的事情尽量让他处理,少评论少干涉。
作者:马各夏天 时间:2018-07-30 11:32:00
  其他的不做评论,现在房产市场这么火,做装修不管什么工种都很吃香,活干不完,
  怎么姐夫开个2万块钱的旧车去干活就不像样,装修工人就这么低贱。
  • yilance: 举报  2018-07-30 13:10:32  评论

评论 马各夏天:自己努力挣来钱买啥我都不会说,合着借别人的钱去享受我接受不了,咋不说把钱借点给点我去买别墅呢
  • yilance: 举报  2018-07-30 13:11:38  评论

评论 马各夏天:可别说我消瘦不了别墅,我也没那么低贱
作者:青海湖的故事 时间:2018-07-30 13:20:16
  挺理解楼主的不平,大姑子平素的为人和条件都说明,她所说的两万买车,其实就是要,不太可能给钱。而楼主弟弟的一贯为人和大姑子明显不同,所以楼主老公才那样大方的说给小舅子得了。不过再怎么说,这车是卖是给也是你夫妻之间的事,婆婆不该掺和,她不是个明智的老人。可惜楼主的文字不够给力,把你自己有理的地方写没了,导致很多看客有了误解。
  • yilance: 举报  2018-07-30 15:34:57  评论

评论 青海湖的故事:多谢你的回复!婆婆平时都跟我们住在一起,家里好多些事情婆婆一掺和就变坏,我和老公两人好沟通些,真是不想和婆婆住一起,但没办法,孩子太小还得她帮忙照看
  • 青海湖的故事: 举报  2018-07-30 15:51:45  评论

评论 yilance:和爱掺和事儿的老人同住,你以后要尤其注意说话方式,尽量夫妻间达成统一,不给她发表意见的机会。
我要评论
楼主yilance 时间:2018-07-30 15:07:22
  好些朋友说我看不起装修工,不是这种情况,从没这种想法,我父母都农民,我农村张大,我弟也是打工族,何来看不起别人装修工之说,说他做装修工也不像是因为他的实际情况摆这了嘛,有多少收入就享多大点福,人家马云别说买一架飞机,就几架航母也觉得正常啊,人家有那个财力
  大姑姐家实际情况我也说的很明白了,一年入七八万,还得还房贷,一个大学生,一个高中生得供,家里吃喝用度,城市里一碗水都得要钱,还欠了十几万的债,一年下来所剩无多,要他怎么养车?借钱么?车就是不开费钱,开了更费钱,这谁都知道啊!
  我实在想不通还有说大姑姐要这个破车怎么了,装修工开车怎么就不像了。你的收入限制了你的想象!此处是指收入太多!
  我回家我妈跟我说一件事,让我当时觉得特不可思议,前一阵子,亲戚问我妈借五千块钱,说家里没钱吃饭了,我就纳闷了,这年头,五千还要借?我从来不会让家里低于两万,接近两万我就紧张了都快五十的人了,还借五千块!然后我妈说那是你们手上宽裕点,在咱家借这么点钱的不多的是啊,还有几百都借的,当时就觉得真的是什么样的收入有什么样眼观,这也许就是网上常说的贫穷限制了你的想象吧,
  在你们看来两万的破车根本哪里还称的上车,但对于大姑姐那样收入水平就是个大物件了!
  有说我瞧不起大姑姐,我是瞧不起他们的不努力,就像一个层主说的,我穷我有理,如果换做是我,欠人家这么多钱,别说买车,坐公交我都舍不得,攒钱抓紧还人家啊!大姑姐夫从十几岁就做装修工,前年才在亲戚们的帮助下买上房,活必须得人家找到他才干,有时实在没活闲了好久,我们出主意让他到新交房的小区上门主动介绍,路边等活,去装修公司干等等多挣点钱,他都是没面子啊,太累了啊一些理由,所以一直是靠天收,有活找来了才干,没活就闲着打牌。大姑姐也是同类型的。
  对于他们这样欠着别人钱不去想着早点还,却想着抓紧丰富下生活条件去置办车这样的消费品,我真的是很不喜欢,在我觉得,房子就像吃饭样,必需品,基本生活保障,亲戚有困难,我愿意帮,愿意借钱。但车是消费品,可有可无,建立在全靠别人帮衬下买车,我着实瞧不起!一年能不能余钱还是个问号呢,还去消费车?借别人的钱真的不打算还了吗?
  而且这车是轿车,你说要是五菱荣光那样的面包车能拉点货,搞搞装修也就罢了。对了,此前大姑姐夫要买车,我们就建议他买个面包车,又能拉点货,又便宜又适用,结果他说要买就买个像样的轿车,还面包车,那种低于五万的轿车他都不考虑,开到家会被笑话死,其实我听了很是无语??
  • bigtingting: 举报  2018-07-31 13:42:26  评论

能理解楼主对老公姐姐姐夫思维性格的不认同。可朋友和爱人我们都可以选择志同道合的,不合适可以绝交,血亲却是唯一无法选择的,只能去包容体谅。人与人相处,情比理重要,再冷漠的行为都能摆出这样做的道理,但让人寒心是一定的了。而情却让人温暖,甚至可以感化浪子回头,感化恶人放下屠刀。
  • bigtingting: 举报  2018-07-31 13:43:47  评论

只要不是踩踏了原则底线的恶行,我建议可以大度豁达些,用包容体谅心去相处,这样家庭和睦其乐融融,人活着几十年,不就是图个健康平安,大家都好好的。过日子真的是多一事不如少一事,难得糊涂也是大智慧。
我要评论
作者:sony15i 时间:2018-07-30 16:04:08
  得道多助,失道寡助。你这大姑姐是赖子了,自己不上进,还想多贪点人家的便宜。
我要评论
作者:xiaojing91 时间:2018-07-30 16:11:27
  给你弟弟你老公提出不要钱,给人家大姑姐人家给钱你都不给,换位思考,你这是什么心态...当然大姑姐家拿车去干什么,你不用操心吧。
我要评论
作者:arenaaying 时间:2018-07-30 16:23:04
  楼主的做法不能说错,但是情商比较低吧,明明不卖给姑子是为了帮姑子省下1年1万的养车费用,结果却是里外不是人,帮他们买房那事儿也是,人家欠了你那么多钱,却一点都不感激你,有些事情是多做多错,少做少错,不做不错。
  • yilance: 举报  2018-07-30 21:01:13  评论

评论 arenaaying:有时候是这样,不做不错,做多了反而容易错,不是说想帮他们省下一万的养车费,只是他们目前的条件养车太费劲,甚至得借钱养,没有必要要个车,买房的事他们感激还是感谢的,只是觉得时间久了帮的多了就有点必须的了
我要评论
作者:ty_莫强求28 时间:2018-07-30 16:33:17
  怼回去呀,这车已经低于五万了,不符合你们的身价了,还是卖了算了
作者:大肚子的马甲2015 时间:2018-07-30 16:36:39
  盖房子缺砖吧
作者:木棉夫 时间:2018-07-30 16:41:24
  @yilance 2018-07-30 15:07:22
  好些朋友说我看不起装修工,不是这种情况,从没这种想法,我父母都农民,我农村张大,我弟也是打工族,何来看不起别人装修工之说,说他做装修工也不像是因为他的实际情况摆这了嘛,有多少收入就享多大点福,人家马云别说买一架飞机,就几架航母也觉得正常啊,人家有那个财力
  大姑姐家实际情况我也说的很明白了,一年入七八万,还得还房贷,一个大学生,一个高中生得供,家里吃喝用度,城市里一碗水都得要钱,还欠了十几......
  -----------------------------
  看到这里,不觉得你没理。但你情商不高,不太会协调处理家庭矛盾。从你老公首先同意你将车送给你弟弟上看,你老公不错的,没必要为这事把自家搞乱,不然得不偿失。
我要评论
作者:马各夏天 时间:2018-07-30 17:02:48
  天涯的人是怎么了,姐买房子装修,向一年收入30万的弟弟家借了7-8万钱,就为了想向弟弟买一辆2万块不开的旧车,就变成涯友口中的无耻,无赖,不要脸,就爱占小便宜的小人。
  他姐不是借了钱就浪吃浪用,是买房子,装修。她老公和她婆婆为什么情绪这么激动的发火,因为他们知道如果弟弟有过不去的坎,做姐的可能卖了房子都会帮他。
  • 只想有你伴我行: 举报  2018-07-30 17:53:17  评论

这个还真不好说。
  • yilance: 举报  2018-07-30 18:48:30  评论

评论 马各夏天:我这个大姑姐还真不一定是这样的人
作者:han_5187 时间:2018-07-30 17:16:33
  一句话:在楼主心中,你弟弟是你的亲人,你大姑姐不是。
  不用解释,就是这样。
  我弟弟如果跟我要一条腿,说接他身上能用,我会怎么办。我弟弟,拿 去,割了。
  如果,假如,说弟弟需要个肾脏肝脏移植啥的,我会同意。就是这么回事,要是我
  小舅子呢,我可能会考虑。也许也会同意,但第一反应,是我弟,命拿去,没事。我弟,
  我亲人啊。我小舅子,我会考虑。这是我的真实情感,一点不掺假啊。

我是这样,楼主,也许比我高100点百分点。比我道德高深一万倍,那你也就是这么回事。第一反应是给你弟,别管什么养车,需要不需要,那都是后话,都是解释。第一反应,你说了,就是给你弟。这不是毛病,知道吧,你没错,这也不能算自私。亲戚有远近,那就是对的。骨肉情深,血浓于水,想到自己亲弟 ,没毛病。

同样,你老公家生气,也有道理啊。你管人家怎么处理车呢,摆那看着舒服也行啊。
  其实,很多人啊,不自觉的就替别人规划人生啦,在心理就希望别人按着他的意识来办事。想当然,想你就应当这样那样。楼主,你是不是呢。在你老公家提出给你大姑姐的时候,你的表现呢。你站立点出发点 是你本位,还是从你大姑姐,你婆婆 ,你老公家的角度去思考呢?这很重要,你是你本位。你说的话,明显有褒贬,你的作为,你有隐藏,或者你有略去你问题的一方面。我相信,你婆婆他们,=要是说这件事,一定和你说的不一样。

其实对你来说,这个车给她又如何?这本是一个你可以出彩的事,而且,你也知道他们想要,你也应当知道他们家人,希望这台 车,落到大姑姐手上。可不可以处理的艺术一点。一方面是你老公,一方面是你那个比你懂事的弟 弟。你处理的多糟糕啊。
  你挣什么呢。挣来又怎么的,你赢了车,赢了话语权又如何啊。你要真赢了,那你输的就太多了。和谐的一家,就这样搞乱了。

讲一个十年前我的故事。
  08年,我和前岳母家,共同买了一处房。5线小县城,便宜。首付,是我老婆付的。名义是我老婆和岳母共同付。其实那几万块钱是我的,我工资攒的。岳母一毛钱没有。
  然后还几年贷款。还款也是我工资,那几年我很难,因为还有一个大学生弟弟要我资助一大半学杂费用。所以那些年,吃一根老冰棍对我来说,都是奢侈的。
  就这样,某年,岳父单位给了房。单位补的,神奇啊。房子挺大,为什么呢,因为早就应当给,压了近十年,不给这个房。后来,那个市的市长以级他接近国级领导的哥,一起倒台。单位也是地震式的重整,这个房到手了。因为我老婆和岳父岳母住 一起,我呢,在外地工作,两年回家能待几周。这样,问题出来了,原来买的小房子,如何处理啊。
  名义上这房是我老婆和岳母的,岳母没工作,不工作,老婆收入温饱,岳父有单位。
  这时候,大姨子出现了,大姨子,年 近40没有生孩子。全国到处看病,早就花光了钱,也没有住处,一直租房子。这下子有一个空房了。所以,老婆打电话渗透,岳母也出来讲大姨子如何不容易云云,意思是房子让给大姨子住。但没有征求我的意思。

此时,我如何处理。我如果不同意,我挡得住么,挡不住 ,我两年能回一次,偶而 一年回一次,那么几天时间。人家住不住,我知道么?但是相对于我的理解,我知道,人家就是要住了,跟我只是打个提前亮。
  我当时想了一=晚上。第二天主动打电话说,房子让大姐住。结果皆大欢喜。
  表面是皆大欢喜,我也受到了各种表扬。实际是房子过户给了大姨子,我却不知道。
  为啥要过户,后来了解到,大姨子不生孩子,大姨子的婆婆不干了,坚持要求 离婚。因为人家不想断后 ,我连襟是三代单传,那家人都疯了一样的让他们离婚。
  大姨子长的不如凤姐,我这样说,你们不信,真不如。那牙也是突出来的,还很黄,就是盐碱地的水,常年喝就是那样的。

这是我的事情,当时的处理,当然,房子过户的事,我是不知道的。这事在我离婚的时候,我才知道,我已经没有房了,房也不是我的名,我离婚的时候身上只有37块钱,岳母家到我家的客车是40块车费。我无孩子,法院还判我每月1200块的抚养费,我拿着判决准备=去市中级法院上访,法院才出车,几个法警把我拦下来,吃了一顿饭,强行把判决要回去了。这种荒唐判决可以让法官下岗了。

你看我这破事,贼恶心。但是我当时遇到了和你一样的情况,就是需要把东西给别人,当你不能改变的时候,当你希望不破坏家庭氛围的时候,只有舍弃。当然了,我也没想到,我遇到了狼。之后我在社会上遇到的狼更多,但是还是小白兔的性格,不希望别人受伤。我也相信,不是谁都能总是遇到狼。

楼主的情况 ,还是要往好处了研究。有时候挡不住的东西,还是不要争了,就是争来了物质也会失去更多。曾经我认为婚姻比血亲还重要,现在看来,还是血亲更大啊。

希望楼主妥善解决吧,已成事实,那就索性大大方方的,吃亏是福吧。
  别跟亲人较劲,赢了就是输。
作者:CY叶子CC 时间:2018-07-30 17:16:45
  支持楼主,别人挣再多也是自己努力,一分一毛也是劳动成果,不过在某些人眼里也许两万不值啥,可是工薪层一年能攒几个两万。
作者:花心老狼 时间:2018-07-30 17:37:43
  你这婆娘就是典型的为娘家,自私自利,强势,考虑过你老公的感受没
作者:白鱼子2017 时间:2018-07-30 17:49:06
  楼主也是人精,把车卖给大姑姐,这车一年消费一万多,本来就挣的不多,啥时候能还买房钱是么。
  • yilance: 举报  2018-07-30 20:38:19  评论

评论 白鱼子2017:说不关心也是骗人的,如果真无所谓的话还不如直接就说给他们算喽
  • 温德2014: 举报  2018-07-31 07:15:51  评论

楼主老公情商高,大方,大致上能一碗水端平。前同意免费给楼主弟弟,他不要,而大姑姐愿意两万买,也同意,做得很好。楼主这样把关系弄得很疆,担心收不到钱,和老公商量,货款两清,至于对方怎么用,与我方无关。其实应先去两手车行咨询,卖给陌生人比较好,旧车毛病多,亲戚怨言也多
我要评论
作者:白鱼子2017 时间:2018-07-30 17:52:16
  你直接问你大姑姐一句欠的钱啥时候还,保证你把车送她,她也不要了,钱过年就还完了
我要评论
作者:想网名真麻烦 时间:2018-07-30 19:28:36
  但凡评论有偏楼主的就一昧在其他层里说请看✘✘层的评论,谁不会挑好的看,楼主只是不喜欢姑子而已,说句不好听的,情愿把车扔了也不会便宜姑子是不?
  • yilance: 举报  2018-07-30 20:30:07  评论

评论 想网名真麻烦:有点太偏激了吧,我是想把车市场价卖掉换成钱放到自己腰包里而已,过几年还得再买辆新车的
  • yilance: 举报  2018-07-30 20:31:51  评论

评论 想网名真麻烦:不是说说我不对的我就不看,不赞同,只是我的原贴写的不是很详细清楚,一些细节都没有表述,很容易让人产生误解
作者:ty_Youth860 时间:2018-07-30 20:32:31
  你自己一个人年收入多少
作者:永恒狼族 时间:2018-07-30 20:42:57
  这主要是看人品,人品好的,宁可白送不求回报。人品不好的,那就呵呵了。这事不能谈什么公平!
作者:永恒狼族 时间:2018-07-30 20:44:51
  先把欠的钱还清了,再说别的。欠的钱都没还清,扯什么蛋?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规