该为了挣多十万而跟宝宝分开一年吗

楼主:ty_change206 时间:2018-07-30 13:37:54 点击:24601 回复:154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,想听听大家想法

宝宝现在15个月,我和老公在深圳打工。公婆在这边帮忙带孩子。我们两人月收入15k,全家一个月花销差不多7k,只能存8k。老公打算年底让公婆把孩子带回家,过年后就把宝宝留在老家让他们带。这样花销就少了,而我们还是在外面在打工一年,等2020年回去。这样就能存多10万。他现在让我好好考虑,因为我一直不想跟宝宝分开。可是全家人在这边的费用又很高。该为了存多这10万而跟宝宝分开一年吗?

我的想法是要不全在这边,要不全部回去。如果全在这边,一个月只能存8k,而且公公在一边一直说挣不到钱,想回去。他在老家一年可以挣三四万吧。

如果全部回去,我们两人估计月入就4,5k吧。减掉花销可能就存个2,3k。

不然就是公婆回去,我在这边带宝宝,老公上班,可是这样跟全部回去差不多。

老公的意思是公婆把小孩带回去,这样就可以存多点钱,算了一下预计10万。在外面打工多一年,再回去。

这样回去买房买车压力也小了。

可是该为了这10万跟宝宝分开一年吗。宝宝现在才刚会走,会叫人,舍不得分开一年。而且网上说小孩子三岁前父母的陪伴很重要。还有怕他们农村不知道有什么不好的风俗,之前好像要喂宝宝喝什么水被老公制止了。其他方面婆婆带的其实很好,不用我操心。但是一想到宝宝不在身边,就会有各种担心。

各位涯友可以说下你们的想法吗

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多 |
作者:好好玩儿怎么不行 时间:2018-07-30 13:43:57
  如果能生活在一起尽量在一起吧!反正我是不肯的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:春暖花开1234TY 时间:2018-07-30 14:00:13
  都在深圳,一个月存8千,一年也有小10万呢。
  • ty_change206: 举报  2018-07-30 14:36:27  评论

评论 春暖花开1234TY:可是打算买房买车,压力很大。而且谁能保证这个工作就一直稳定呢
  • 他从烟花中走来: 举报  2018-08-01 15:05:14  评论

评论 春暖花开1234TY:当然不肯。儿童教育最关键就是零到五岁
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-07-30 14:02:37
  每天视频啊!
作者:xiaoyang_1987 时间:2018-07-30 14:23:07
  前几年我和老公为了多挣钱也把孩子放老家让老人带着,今年接过来带了
我要评论
作者:lovelyyue 时间:2018-07-30 14:24:49
  具体问题具体分析,确实家庭需要钱房车贷压力大,支持分开1年,可以天天视频缓解。公婆带的再差,也不会1年把神童带成熊娃吧。很重要一点没钱压力一大脾气也大,万一宝宝一闹了反而大人容易控制不住情绪骂宝宝。
作者:大若南 时间:2018-07-30 14:27:38
  楼主你确定把宝宝放回家就能少花钱吗?少花的是哪一部分?我觉得在大城市自己煮饭的话生活成本并不高,除非有房租。就算你公婆带孩子回家的,该花的还是要花啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh 时间:2018-07-30 14:47:15
  缺钱就努力挣钱,别到时候陪了孩子又骂老公没本事挣钱。
作者:31415926wang 时间:2018-07-30 15:12:34
  支持多挣点 毕竟很需要
作者:宛尔waner 时间:2018-07-30 15:15:10
  目前每个月花7K,孩子回去后,你和你老公两个人最少也得花三四千吧?最多只能多存个4千一个月,一年也就5万。为了5万,和孩子分开这么久,值得吗?
作者:ty_114437144 时间:2018-07-30 15:34:23
  我孩子跟你的孩子一样大,我觉得最糟糕的方案就是孩子由公婆带回家一年,孩子这个时期挺粘的而且怕生,突然换环境 父母又不在一年会很没有安全感,完全给公婆照顾,你们真的放心吗?
  • ty_change206: 举报  2018-07-30 16:45:14  评论

评论 ty_114437144:我不放心。我老公觉得没问题。他觉得我搞不定宝宝,因为一直以来婆婆在带。我们只有晚上一点点时间和周末陪宝宝。宝宝现在也跟奶奶亲,如果回去一年,以后都不知道认不认得我了。
  • ty_114437144: 举报  2018-07-30 19:20:18  评论

评论 ty_change206:就算认得你,也不亲近你了,孩子这个时期还是很重要的,一起回去工资是少了点,但是也挺好的啊,一家人在一起,说不定明年你老公又想着孩子有人带,再挣一年,到时候一样尴尬。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:九金娃娃 时间:2018-07-30 16:18:58
  能放心就可以,不能放心就自己带。
作者:小乖孩儿不哭 时间:2018-07-30 16:27:52
  不能分开
作者:ty_温暖记忆 时间:2018-07-30 18:29:59
  不急于这一年,等孩子上幼儿园了让你公婆回去,自己带,跟你老公说孩子教育是一辈子的事情
作者:失去丿记忆 时间:2018-07-30 20:33:13
  我和我老公也在深圳,赚的比你们少,一个月一共12k,房贷3600,房租1400,生活费2000,宝宝花费1000。余下来的钱少的可怜。宝宝才9个月。我婆婆也说明年把宝宝带回老家带,我老公也想让带回去。但是我不想,我想和宝宝在一起。一天都不想分开。不想他做留守儿童。
作者:HardenAnnie 时间:2018-07-30 21:12:25
  我儿子才几个月,每天都想儿子,我老婆和丈母娘带的。
作者:你个屁屁的 时间:2018-07-30 22:52:55
  我家二宝一周四个月,我每个月工资都赚给保姆了,舍不得辞职,也舍不得放孩子给老人。
作者:linzhou309961830 时间:2018-07-31 08:21:02
  这个要平衡好,不然会是个疙瘩,我就因为这个导火索离的婚
我要评论
作者:甜葡萄干 时间:2018-07-31 10:06:34
  我能出去上班还不用带孩子肯定高兴死了,孩子有什么不能离开的……我小时候就是一年才能见到我妈一次,大概有10几年吧,也根正苗红的长大了啊
作者:廉丁丁 时间:2018-07-31 10:09:36
  三岁以前还是不要分开太久吧。
  钱啥时候都能挣。
作者:好满足 时间:2018-07-31 11:53:10

公公是做什么的?年纪多大了?在深圳找个工作吧,应该比老家工资高。你们可以帮他多打听打听,按理说深圳找个普通工作不难。

• ty_change206: 举报  2018-07-31 12:42:57  评论

评论 好满足:跟他说了一些他看不上
  • 笔墨不哆: 举报  2018-08-06 17:06:46  评论

评论 好满足:那些说带孩子在身边的是行懒人之实真让人无语,我不说孩子哪个阶段陪伴重要,对我来说十八岁前的陪伴都重要,孩子性格,行为习惯的养成并不是一天两天完成的,有时陪伴在孩子身边都觉得不是个合格妈妈。但自己尽力了啊。你现在赚得再多又能多多少,孩子没教好才是永远的遗憾
我要评论
作者:随便的马甲 时间:2018-07-31 11:54:58
  钱以后可以赚,分开这一年成长的回忆是不能弥补的,孩子全心全意依赖母亲的时候也就三岁前。反正我宁可辞职也不愿意的。
作者:Ty876543210 时间:2018-07-31 11:58:15
  让你公公回去挣钱,你婆婆留下带孩子
  • ty_change206: 举报  2018-07-31 12:49:44  评论

评论 Ty876543210:之前也有想过,但是婆婆一个人带孩子,连上个厕所的时间都没有,也没法做饭。如果回去的话还有邻居亲戚都可以帮忙照看。
  • 萍水相逢7484: 举报  2018-07-31 14:23:45  评论

我们都是一个老人带娃,有什么不能带的呢,还有好多宝妈一个人带
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Renxiaoya 时间:2018-07-31 14:49:22
  挣钱!等孩子上幼儿园了回去买房固定下来!
作者:雨文999 时间:2018-07-31 15:43:56
  我的小孩和你小孩一样大,在她四个多月的时候我就去省城找工作了,但是心里总是不踏实。不想给公婆带,坏习惯蛮多。而且我自己也舍不得宝宝。在省城上班的那几个月,回家看宝宝,感觉都和我不亲切,疏远。这让我心里滴血,自己的宝宝和自己不亲,挣再多钱有什么用,一点都不值得。钱以后还可以再挣,但孩子的成长只有一次。
  权衡之下,年底我就辞职回公婆家带宝宝了。现在在镇上找了一份工作,工资很低,除去五险一金,到手只有2000块钱。但是能自己带宝宝了,宝宝也和我越来越亲了,我觉得很值得。
作者:雨梧疏影 时间:2018-07-31 16:44:29
  让你婆婆去深圳带孩子不得了,这样你既可以天天见宝宝,又有人给带孩子
  • ty_change206: 举报  2018-07-31 17:34:34  评论

评论 雨梧疏影:如果婆婆一个人在这边带小孩,只会让他养成看电视的习惯。宝宝现在已经喜欢看电视了。
  • 雨梧疏影: 举报  2018-07-31 18:39:45  评论

评论 雨梧疏影:总比你天天见不到好吧,你见不到时说不定坏习惯还要多
作者:帅帅排骨猪 时间:2018-07-31 16:56:57
  @失去丿记忆 2018-07-30 20:33:13
  我和我老公也在深圳,赚的比你们少,一个月一共12k,房贷3600,房租1400,生活费2000,宝宝花费1000。余下来的钱少的可怜。宝宝才9个月。我婆婆也说明年把宝宝带回老家带,我老公也想让带回去。但是我不想,我想和宝宝在一起。一天都不想分开。不想他做留守儿童。
  -----------------------------
  我觉得你做的很对,成长是用钱换不回来的,尽可能的留在身边吧
作者:小丑丑成长记录 时间:2018-07-31 17:02:02
  我只想说,现在所谓的老家生活开支也高
作者:黄小鑫 时间:2018-08-01 10:05:57
  你想要孩子还是想多挣这点钱?老话说的好,有钱难买寸光阴,有钱买不到健康,什么是光阴?什么是健康?对于你一家来说,对于你孩子来说,父母的陪伴就是最宝贵的光阴,父母陪伴带来的身心健康是金钱买不到的,何况你就多那么一点钱。大道至简如此,你应该知道怎么选择了吧
作者:taozi200327 时间:2018-08-01 10:07:24
  宝宝成长的过程,千金难换!
作者:唐古拉06 时间:2018-08-01 13:36:38
  孩子不该成为留守儿童,留守儿童心理成长会有严重问题。

无论多忙多累,孩子的教育成长,自己要管牢。宁可等他长大没能力给他一套房,也不能在那么小的时候,父亲母亲角色缺位。

不该那么急着生孩子,以后千万别再生了啊。
作者:sanfenzhieryt 时间:2018-08-01 14:20:11
  孩子当然带在身边好,但具体问题具体分析,生活所迫饭都吃不好没房住,肯定是赚钱第一。生存才是根本,给孩子创造好一些的条件,然后才有资格陪伴孩子。
作者:悠然悠悠2018 时间:2018-08-01 17:14:47
  就算多一百万,也不会同意让带回去。孩子还是要跟父母在一起。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2018-08-01 18:00:25
  公婆回老家,你们就省点伙食费出来,省点水电费,能省出很多钱吗?
  你婆婆一个人在家带孩子也可以啊,公公如果年龄不大身体尚可,附近找点工作,也是一笔收入啊。
  总之孩子这么关键的时期,坚决不分开。
作者:曼陀罗兰加洛斯 时间:2018-08-01 18:09:14
  三岁之前孩子一定要带在身边。
楼主ty_change206 时间:2018-08-01 19:40:37
  不该裸婚,不该远嫁,不该没钱就生小孩
作者:ty_CinderellaXY 时间:2018-08-01 20:33:13
  这就取决于这份钱对你家的重要程度了,以前我家小孩被老人带回老家一年,接回来后感觉还是和在我们身边不太一样,口音,习惯,还有性格,我们花了一些时间才纠正过来。不过一年时间也不算太久,你们自己盘算一下嘛。
作者:走开走开2018 时间:2018-08-01 21:37:10
  30万以下不要考虑
作者:廉丁丁 时间:2018-08-02 09:32:56
  @ty_change206 2018-08-01 19:40:37
  不该裸婚,不该远嫁,不该没钱就生小孩
  说这些没用的干嘛。
  珍惜和孩子一起的时光吧,有的吃有的穿就行。
作者:你是渭城的雨 时间:2018-08-02 14:58:31
  支持放家里,因为我们也是这么打算的。等小孩大一点了,2,3岁了再看。是回家,还是带回深圳。
作者:筱筱流沐 时间:2018-08-02 15:01:40
  我小时候因为家里孩子多,爸妈就把我放在奶奶家住,就放了一年,可能是我记事早,听我爸妈说那是我两岁的时候,可是我却觉得好像是我整个童年一样,虽然有奶奶宠着很开心,但是我现在还记得刚一回到我现在的家,我感觉很害怕,爸爸妈妈都是陌生人,不认识。到现在我和我爸妈都不能像我姐姐对他们一样无话不谈,小时候感觉自己很多余,就是极度缺爱的表现,现在好多了。就算把宝宝放老家,也要记得天天视频表达爱意。
作者:美丽天使2017 时间:2018-08-02 15:17:09
  应该还好吧!我家宝宝一岁半她外婆带回去断奶,两岁半才回来。不过宝宝从生下来就是我妈妈在身边带,我妈妈细心,勤快,比我们还爱干净,比我们带的还好些,我妈妈带时孩子基本上不怎么生病,现在孩子十岁了,也聪明可爱,身体体质也很不错。感谢我妈妈。
作者:海蓝秀树2016 时间:2018-08-02 15:47:32
  待在身边是为还在现在,而多挣钱,我相信楼主,是为孩子以后考虑,毕竟现在多挣些钱,就能给孩子更好的条件,不是吗?
  所以这个还是看楼主自身情况了,结合自己长远的考虑和规划。
  最重要的是,这个规划中,考虑到孩子的发展,并且自己能够咬牙践行。
  • ty_change206: 举报  2018-08-10 08:41:58  评论

谢谢,就是想给孩子一个更好的条件。宝宝的成长也很重要,少挣一点也要带在身边。
我要评论
作者:海蓝秀树2016 时间:2018-08-02 15:49:39
  楼主也要好好理解你老公,他也是想让你和孩子过得更幸福。
  • ty_change206: 举报  2018-08-10 08:46:25  评论

理解。可能我以前在他面前太强调物质需求了,所以他觉得钱比较重要。
我要评论
作者:小栗子515 时间:2018-08-02 16:07:43
  @海蓝秀树2016 2018-08-02 15:47:32
  待在身边是为还在现在,而多挣钱,我相信楼主,是为孩子以后考虑,毕竟现在多挣些钱,就能给孩子更好的条件,不是吗?
  所以这个还是看楼主自身情况了,结合自己长远的考虑和规划。
  最重要的是,这个规划中,考虑到孩子的发展,并且自己能够咬牙践行。
  支持这个,多赚钱也是为了将来条件更好,陪在身边,没钱也没什么用
作者:五木觉主 时间:2018-08-02 16:09:07
  看这十万在你们生活中占多大比重了,这个数对于每个家庭来说意义是不一样的,当钱多到一定程度的时候,确实会更占上风,但就是看到没到那个程度了
作者:浅吟唱2017 时间:2018-08-02 16:26:22
  不太赞同把孩子送回去,我闺女最近幼儿园放暑假公公婆婆带回老家去了,总感觉身边少了什么,天天和老公大眼瞪小眼的,生活没意思。孩子出生后公公婆婆就从老家过来了,开销也涨了很多 每个月要一万多,公公婆婆如果在老家还能上班,减轻我们负担,但是没办法,我们夫妻自己创业,扔不下这边只能把老人接过来,还年轻苦就苦一点,钱可以慢慢赚,孩子成才是弥补不了的。
  我表妹是在我们家奶奶带大的,小学5年级才接回父母身边。原因好像是当时计划生育抓得严,姑姑夫妻在国企他们已经有一个儿子了不给生多,我还记得小时候姑姑来我们家,然后表妹跟着我们喊她姑姑不喊妈的场景,现在表妹也嫁人了,她找的一个条件不怎么好,但是对她挺好的男的,我私底下问她,她说她渴望爱,不想生活的小心翼翼的,想尽快脱离原生家庭,她被接回家里后要努力讨好爸妈,不敢违抗他们的意愿等等,就连上大学都选的学费便宜的报,她自己买衣服都淘宝和小店什么的,不敢多花钱。
  我自己也算半个留守儿童,爸爸从小很少在家,我妈也外出打工一两年吧,我是出生8个月就奶奶带大的,感觉和爸妈不亲,潜意识里面害怕爸爸,不敢和他聊天和他打招呼什么的,几乎0交流。和我妈待不到3天准吵架。小时候我甚至恨他们为什么把我带到这个世界上来,有郁抑自杀倾向。这种情况维持到我高中才好转,现在回娘家我爸在家我吃饭都是小心翼翼的,恨不得快点吃完上楼离开他的视线。
  楼主好好考虑一下吧,孩子生下来,就尽量多陪伴,也就那么几年,等孩子上学后你想陪伴孩子不一定在身边待了
我要评论
作者:轻轻和风ABC 时间:2018-08-02 17:15:20
  很现实的问题是你们在这里能存8K,回去老家,如果是三四线城市,两公婆不吃不喝也存不了8K,其实还能存下8K很不错了,多少人都是负债的。觉得还是不要跟孩子分开,孩子的生长中不能少了父母的陪伴
作者:上官紫胭 时间:2018-08-02 17:19:10
  真心不建议把孩子带回老家,而且十万也不是能帮助你们多大,这个十万没有中以挣下个十万,可是在宝宝的生长轨迹中,这个一岁没有陪伴就真的过去了。好好珍惜与孩子在一起吧。

你这样想,挣再多的钱都是为了孩子,但是你现在却把孩子丢一边去挣钱,不是本末倒置了吗?
作者:阿姆思特丹 时间:2018-08-02 17:36:56
  楼主,我只想告诉你,娃不跟父母在一起,心里会有一个缺。
  我有一亲戚的孩子,夫妻俩都在广东,孩子在老家。
  娃还没上学的时候,老人也去了广东带孩子,孩子能和父母在一起,还活泼可爱。
  后来因为上小学,回到老家,就是老人在带。回来2年,现在的他沉默寡言!除了玩手机,哪儿都不想去。
  是比较亲的关系,会经常来了我们家玩,然鹅,出现几次.......把我娃玩具带回家的情况……悄悄的拿走。
  我们也是神经大条一直没发现,直到有次去他家玩,我儿子咋咋呼呼的拿着一块手表跑出来,说:“妈妈,你看你看,他有一块跟我一模一样的手表……里面还有指尖陀螺,还有。。。。”当时我明白了,但是孩子的奶奶还是啥都不知道的样子。
  可能有人会说,你说的这些玩具到处都是,怎么确定就是你家的?呵呵,有次他和奶奶住我们家,他奶奶带了一个包里面放着换洗的衣服,放在沙发上。我娃在沙发上蹦,包落地,里面有个口琴掉了出来……口琴是我家的……上面有字……
作者:今是昨非自2018 时间:2018-08-02 19:04:05
  公公回家婆婆在这带好了,吃饭问题啥的,多少带娃妈妈不都是边带孩子边做饭的,或者你们辛苦些,周末包好饺子啥的冻起来给他们当午饭。
作者:习悦妮 时间:2018-08-02 19:37:58
  现实例子:我儿子6个月大的时候我送回老家,一直由我姐姐帮我带到2岁多点,虽然天天都视频,他也知道我是亲妈妈,但他觉得姨妈妈更亲。后来2岁多时送回我这里后,他一直没有安全感,总觉得我姐不要他了。再后来慢慢懂事了,我告诉他姨妈妈不是不要他,而是帮忙带他的。虽然他现在已经5岁半了,也懂得了这些道理,但仍然缺少安全感,我走哪他都要跟着,就算我上厕所他都要在门口等着,总怕我又不要她了。
  我的理解是:三岁以内的孩子,和父母在一起,会建立起他的安全感。这个安全感会影响一个人的一生的。虽然表面上看不出来,但是内心里、潜意识里的缺乏安全感,仍然会导致孩子一生的心理不正常。
作者:欣泊 时间:2018-08-02 22:34:30
  不赞同,自己的孩子一定万留在身边,能陪孩子的也就那么几年,后面你想陪人家还不要你陪了呢,我家娃也就几个月大,我也一度头疼小孩怎么带的问题,一度想要辞职带娃两年再出来工作,计算了下两年损失四五十万,后来再三考虑觉得经济压力太大了,所以没有辞职,但是我绝对不同意小孩带回老家,老人愿意带就来,不愿意就花钱请保姆
作者:琴妹儿 时间:2018-08-03 09:57:09
  为什么要2020年回去?干脆等孩子6岁了再回去,赚的钱更多
作者:小鸡仔好吃嘴零食 时间:2018-08-03 11:29:30
  同在深圳,也是为了孩子在身边现在累死累活。不过还是很开心!我自己小时候就是不在父母身边长大了!总是觉得很遗憾!所以无论多艰难,孩子我是不丢老家的!楼主还有钱存!我们是完全月光族了,家公家婆也没有收入!现在上有老下有小!生活苦bb……
作者:Zoumuling88 时间:2018-08-03 20:50:37
  带回去,两个月过来看你们一次。
我要评论
作者:52绵羊 时间:2018-08-04 11:36:20
  巴不得不带孩子。。。
作者:繁华落尽丶与君老 时间:2018-08-04 14:14:38
  我'' 0 '
作者:鹹魚2013 时间:2018-08-04 16:49:41
  建议楼主换工作
作者:注册测绘 时间:2018-08-04 19:53:17
  以后7岁月之前的事基本全忘记了
作者:u_102760975 时间:2018-08-05 13:43:23
  评论 可以带回去,三岁后一定在孩子身边。三岁前他还不懂什么,没事
作者:ty_128985556 时间:2018-08-05 14:27:35
  别妇人之仁了,票子才是最最重要的 。那些说一定要跟孩子在一起的,除非经济真不紧张。不过绝大部分都是借陪伴孩子名义,行懒人之实,再自己感动自己,母亲是多么的伟大,为了家放弃了自我。娃不背这个黑锅。
  • ty_128985556: 举报  2018-08-05 14:41:07  评论

评论 ty_128985556:不好听,话糙理不糙。没有人靠回忆过日子,短暂的分开是为了以后更好的生活,又不是童年阴影。
我要评论
作者:ty_136393176 时间:2018-08-05 21:29:31
  还是不要跟小孩分开,前三年真的很重要,挣钱不就是为了更好的生活吗?不光是物质,更主要是精神生活,宝宝虽然很小,不会表达自己,如若会表达,肯定不愿意跟爸爸妈妈分开吧
作者:吃瓜不吐籽2018 时间:2018-08-06 10:42:15
  我也有这样的困惑,老公收入一万二到一万五,,现在三个大人两个孩子在这里的开支是每个月一万,如果回去,能省三四千块钱,但是我是绝对不和宝宝分开的,孩子的幼童时期就那么几年,但是赚钱是永无止境的,但是你家比我家情况好,最起码你能放心给公婆带,而我的婆婆属于半痴呆的人,公公清醒一点但是又懒又自私,你好好考虑吧,我是觉得真的没必要和孩子分开,哪怕是一年,对孩子来说见不到爸爸妈妈,她心里的孤独是怎么也无法弥补的,我从小就是留守儿童,绝不会让孩子也变成留守
  • 吃瓜不吐籽2018: 举报  2018-08-06 10:47:26  评论

评论 吃瓜不吐籽2018:我自己也在深圳,如果回去房租能省2500,伙食省1000,各种费用在老家物价也低,省个1000没问题,但是可能我对孩子太在乎了,一刻也不能分离,如果对孩子狠心一点的,会牺牲孩子的幸福把金钱利益放第一
我要评论
作者:ty_安心791 时间:2018-08-07 14:18:09
  我就是把孩子当老家带到四岁才接到身边,虽然几乎每天都电话但还是很遗憾错过了很多,不过我也不后悔,如果当初我不工作就给不了他现在的生活。每天带在身边过的苦兮兮的也不利于他成长。
作者:2017注册第一号 时间:2018-08-07 16:31:04
  孩子三岁不就上幼儿园了吗,到时候你们夫妻俩自己搞定就好了,难道你孩子回老家就不再回来?
作者:ssmingjiang 时间:2018-08-09 20:14:37
  如果经济情况不好,近期需要钱的话,如果能放心,还是家里老人带着,多挣点钱好,生活嘛,都不容易
楼主ty_change206 时间:2018-08-10 08:29:37
  已经跟老公说好宝宝在哪我就在哪,发了很多小孩子分开不好的例子给他。现在不会有跟小孩分开的打算了。
作者:城市花农庄 时间:2018-08-16 10:56:06
  不该
作者:梦不会碎 时间:2018-08-17 22:06:00
  妈妈都会有这种心情
作者:wenjinpingsurry 时间:2018-08-18 15:27:33
  大部分妈妈都想亲力亲为,恨不能全职在家,全心呵护自己孩子的成长,但社会不是这么温情脉脉,你呵护了孩子,没人呵护你。与社会脱节,目光短浅,社交面狭窄,离婚后无保障,再入职场只能在生物链低端。就是你全力呵护的孩子又怎样,幼年时要母爱,成年后要金钱,你给得了完美的童年,给不了幸福的青年。——天涯某个人说的,甚为赞同。不管选择如何。都是爱孩子的方式。
作者:mayamax818 时间:2018-08-19 07:28:15
  深圳两公婆月入15k,确实很少啊,买房太吃力了,存几年才能够首付?你没钱,干嘛非要买房,孩子才重要,你这种情况买了房日子过的也不回有质量,哎,量力而为
作者:mayamax818 时间:2018-08-19 07:42:02
  楼主我在中山,我大儿子05年出生一直和我生活在这里,14年小儿子出生都一起生活,两年前要装修房子,自己身体有恙,送回老家岳母带,养的可以,就脾气不好,牙齿保养不好,愛看电视,现在又接回中山,压力大存不到钱,但是全家人都很开心!值了
作者:混丫的 时间:2018-08-19 21:03:37
  不应该
作者:混丫的 时间:2018-08-19 21:03:45
  不然你会后悔的
作者:混丫的 时间:2018-08-19 21:04:04
  给赞了
作者:虎虎虎虎谷 时间:2018-08-19 21:48:53
  我想说。。可以让你公公自己回去么。。您婆婆留下带孩子。还是不要分开的好。
作者:ddlhy 时间:2018-08-20 10:53:25
  我觉得要为长远计,说实话孩子小时候根本就没有记忆好吧。只是你自己舍不得而已孩子知道个屁。为孩子提供更好的条件看远点,以后他学习教育方面多陪伴多付出,不是眼前的。
作者:林诗杰S 时间:2018-09-03 01:11:40
  钱是赚不完的,而宝宝的童年,是只有一次。
作者:彭彭0977 时间:2018-09-05 13:26:30
  应该会 赚钱没有办法
作者:彭彭0977 时间:2018-09-05 13:27:28
  我现在就是这样 为了赚几万块钱 孩子放家里了 不舍得但是没有办法
作者:回忆过去mz 时间:2018-12-13 17:07:13
  只有有钱了,你才能更好的去爱你的宝宝。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规