不怕挨砖,天涯那么多以陪孩子为名劝说妈妈全职的人是真心的吗

楼主:马_甲_号 时间:2018-07-30 21:35:06 点击:26019 回复:519
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  好吧我还是怕挨砖,只敢借马甲。
  起因,最近刷帖子,看到几个纠结带孩子的贴。本来没啥但是我看到一个有点眼熟的ID以陪孩子是补不回来为名一定要楼主带娃。为啥眼熟,因为这个ID在彩礼贴说过自己多么累多么心塞婆婆不带娃。。。。
  ok我就想到这些年遇到的JP品们,真心想问各位,当你们在回帖的时候有没有考虑过各个楼主的实际情况,是真心希望别人陪孩子全职,还是明明自己过得不好非要拉别人下水(毕竟隔着屏幕,就赌别人的家境比自己还差)。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:51次 发图:0张 | 更多 |
楼主马_甲_号 时间:2018-07-30 21:52:16
  N年前,我备孕有个群,一般这种群里都有毕竟活跃的那几个。其中有一个姓W,我一进群就看到她发言,孩子必须要自己带,因为隔代溺爱啦容易带坏啦(以前还不流行科学育儿)。开始我还真的信了,后来我发现我一个新娘群里也有W,只不过我都不发言没注意她。W女在两边说法都不一样,她在新娘群里完全是被婆家欺负的人设。不知道什么事情得罪了婆婆,婆婆明口拒绝带孩子,W女本来还是事业编不得不回家带孩子。因为这件事隔三差五就把婆婆拉出来骂一顿。
  我发现的时候差点下巴都掉了,妈的一个群里说孩子必须自己带各种好处blablabla,还要求别人也带孩子,事业?钱赚不完陪宝宝只有一次!但是另一个群里有事没事骂婆婆不给带孩子,害她丢了事业编,估计一辈子都爬不起来。
  天天这么精分也不知道累不累?
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2018-08-04 11:23:49  评论

我觉得女人本人事业心不太强擅长持家能悉心教养孩子,丈夫收入高能独立养家且能请得起保姆,娘家富裕可靠的女人可以全职~~
  • 我是腹黑小白兔2: 举报  2018-08-04 13:39:08  评论

本来觉得在家带孩子还是出去工作是个人的自由选择,但是看那些在家带孩子不工作的女性的发言,总是极力想证明应该不工作、在家带孩子有多么多么好、多么必要,一听到有人说想出去工作就激动地批评那个人,劝别人在家当家庭主妇,然后一遍遍地念叨当家庭主妇有多好。感觉不光是想说服别人,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主马_甲_号 时间:2018-07-30 22:16:37
  算是QQ群鼎盛时代的事了,那年我还在写字楼上班,一个同事Q怀孕了。隔壁公司也有一个孕妇M,午休经常过来串门。有一天M过来问社保的事情,她说她生完孩子就要全职了,估计孩子上大学前都不会上班了。然后反问我同事,你生完小孩怎么打算。Q说她让公公带,她公公本来就是农民子女托班的生活老师。Q说她自己要继续上班的。
  我记得很清楚M直接就说Q心太大了,怎么能让公公带孩子呢,隔代多么不好,会溺爱会带歪,还让个男人带,万一生的女儿呢,太不负责了。肯定要自己带孩子的,工作怎么能比孩子重要呢。
  本来孕妇就火气大,Q一下子就火气上来了,直接骂M看不得别人好。说M有本事就把她婆婆从火葬场里弄活,自己没婆婆帮忙就眼红,滚蛋。结果。。。M再也没来过。。。。。
  • SJ27302158: 举报  2018-07-31 18:59:40  评论

上大学前都不会上班,我去,孩子还在肚子里面就这样想,太恐怖了
  • plainsh: 举报  2018-08-01 13:33:13  评论

Q够劲爆,每个人只对自己的选择负责,管别人那么多干嘛
楼主马_甲_号 时间:2018-07-30 22:26:46
  我第一个后来没了,也就一直没怀上。时间也挺快,等我再怀上,感觉世界都变了,特别流行科学育儿啊。当时朋友群里有一个妹子,很小心的问她双胎该不该全职。经了解,妹子公婆和娘家做生意很忙,妹子在公婆厂里做账。这种情况别问了,肯定全职啊。最主要的原因,妹子本来就有钱,娘家赚的钱给她,房子租金给她,婆家财务情况她又了解。路都铺好了,不愁用度又没有职业危机,肯定全职好啊。
  • plainsh: 举报  2018-08-01 16:31:10  评论

时代变化是太快了。当年生大宝时月嫂育儿嫂费用都不高,那时候能请月嫂就是好的。等我七年后生二宝时,发现连月嫂都看不上了,都要去月子中心了。一个月几万块也不在话下,看来我是太穷了,不要说我舍不得这几万块钱,就是舍得感觉这带孩子也不是一个月子坐的好就完事呀?
  • lyy4966: 举报  2018-08-04 12:27:55  评论

评论 plain
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_114437144 时间:2018-07-30 22:38:57
  比如公务员国企之类的,本身就很难进的稳定工作,几乎没有辞职的,那些本来就挺懒的或者有些工作量超负荷的私企,生孩子刚好找这个借口辞职回家老公养。
  • 乔BiKi: 举报  2018-07-31 14:36:56  评论

是的,一般稳定工作没有辞职的
  • 蒹葭公主: 举报  2018-08-04 14:29:48  评论

评论 ty_114437144:还别说,我们楼下居委会,现在也是事业编制,有个姑娘就辞职了,原因是生了二胎没人带,公婆天天骂她不管孩子。她一赌气就辞职了,气的他们领导直骂她糊涂。
作者:甜葡萄干 时间:2018-07-30 22:39:07
  真的,别全职,有工作有底气,老公又外心了你还有工作,如果没有工作除非娘家非常有钱,要不然离婚孩子都争取不到
  • goodliness66: 举报  2018-08-04 11:44:18  评论

评论 甜葡萄干:你这样挺痛苦的。其实你根本不喜欢也不想工作,而是情况所逼。从工作中得不到乐趣和成就感。要是这样工作不如带孩子过得快乐。
  • 甜葡萄干: 举报  2018-08-04 13:03:54  评论

评论 goodliness66:你这话说的,谁想工作啊,谁不想天天躺家里就有一堆钱啊!但是还是要工作~这是现实在家带孩子我觉得比工作还痛苦
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ailisangder 时间:2018-07-30 22:51:52
  一群老公怕自己辛苦不让自己上班,工资全数上交
  每天养花瑜伽美容院,不像你们没有安全感每天风尘仆仆的就赚几千块钱,我老公根本都不差这几个钱
  你们连保养自己陪孩子的时间都没有
  你们就是嫉妒全职有老公宠的女人正在赶来的路上
  • ailisangder: 举报  2018-07-30 23:00:36  评论

有个ID特别喜欢到处秀恩爱,说家里大房子新车子都是写她的名字,老公宠爱有加说挣钱就是让她花高兴,婆婆生娃带娃啥都包办生怕她累着。因为此人太高调扎眼,我忍不住翻看了她的记录,怎么老公跟前女友暧昧不断,孩子奶粉钱都嫌贵,有个贴还爆照了,哎哟!说好的出去都夸像未婚少女呢?朴素大妈脸啊
  • narcos: 举报  2018-07-31 09:48:54  评论

评论 ailisangder:嗯,我貌似有印象你说的这个人,还让人扒过一次,哈哈哈哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主马_甲_号 时间:2018-07-31 09:31:40
  当过妈的都明白钱才是全职的王道,而且是自己手里有钱,老公手里有钱都不行。在钱的面前,什么陪伴什么孩子教育都是瞎扯。我真心想知道那些不管不顾别人家境随口就劝一定要妈妈全职陪孩子,不能给老人带的都是啥心态啊。
  我因为怀孕加的群,遇到过一群自家家庭条件优越不管别人家境到处劝别人全职的女人,真的可以说是不安好心。有个女的姓L,她家里条件不好的,老家在四川山里。教育家里也不上心,上到初二就不读书打工了。后来满了20就结婚跟公婆来本地租房子住。L跟她公婆本来就是隔壁村的,风俗什么的基本一样。他们那边乡下农村都是婆婆带孩子,然后L就天天被那些家境优越的妈妈们忽悠一定要亲自带孩子。
  优越党过得什么日子啊,每天带着孩子聚会,吃吃喝喝玩玩,一起去进口超市或者代购家里买东买西。其中一个女的因为户口在娘家,社保娘家交,娘家2层半自建房整幢出租给开服装厂的,一年租金15万都是给她的。再加上老公工资,公婆爸妈时不时补贴。另外一个女的,老公家一幢城中村6楼出租,光租金就60多万。婆家过年时候收了两年租金全给她了。她老公做销售的,这个女一直带孩子就蹭老公出差费跟着玩。这些全职能不舒服吗?
  也就是这些女人没事天天忽悠L一样的年轻妈妈,非要她们全职带娃带娃。L是年轻又从偏远地方来的,真的被忽悠上了。月子里就骂公婆带孩子不科学,她婆也就是个乡下老太,字不识几个,根本就不懂科学不科学。问题是L也是村妇啊,L妈妈带孙子跟她婆婆一样的。L妈妈过来看女儿直接说L在作天作地没几天就回四川了。
  结果,L和公婆决裂。L带着她的孩子行李离公婆10公里外租了个平房住。她老公只能依着她,跟她外出一起住。
  • yuwangfei: 举报  2018-07-31 10:49:51  评论

没脑子,自己什么情况不知道吗?
  • 帅老公和乖宝宝: 举报  2018-07-31 18:55:44  评论

穷讲究
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:春暖花开1234TY 时间:2018-07-31 09:56:35
  赞你,有些人的评论随口就出,完全不考虑楼主的立场及处境。谁都知道孩子必须自己陪伴好,但陪伴的前提是有一定的生活基础。
  • 马_甲_号: 举报  2018-07-31 10:23:41  评论

而且是用新生的母爱去忽悠别人,绝口不提钱的问题。退一万步来说,经常见到忽悠各个楼主钱可以再赚宝宝比钱重要,那也要有能度过全职期的钱啊。
  • 苑莱如词: 举报  2018-07-31 12:44:30  评论

同理平时的消费贴也是啊,几千的化妆品不贵,几千的包包不贵,什么都不贵,再说自己用的什么什么,条件跟不上,脑子又拎不清的小傻妞就不淡定了,也想用好点的,其实谁不想用好点贵点的东西啊,也要看实际条件够不够啊,月入12万的人花钱肯定也是有计划的,
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:迎着太阳的花梗 时间:2018-07-31 10:13:32
  公婆可以帮忙,但绝对不能既受了累,还受了气。孩子的缺点都是公婆带的结果。你们自己带孩子不玩手机?不看电视,不疼爱?做人不凭良心。
作者:爱吃芸豆卷 时间:2018-07-31 10:46:31
  我表示父母带出来的孩子跟长辈带出来的孩子真的有差距,当然前提是科学育儿,年轻人毕竟比老人大概率更具有学习能力。不过我没全职,因为我自私,做不到为了孩子放弃工作。这个看取舍吧,全职大概率是对孩子更好,但做母亲的等于放弃了自己的退路,牺牲太大,所以我觉得真正为了孩子好而全职的母亲都是很伟大的。
  • 马_甲_号: 举报  2018-07-31 11:00:22  评论

可惜我真没见过几个不断学习的年轻父母,除开那些开公众号特地展示的。大部分人都是平庸的普通人,特别城市老人和妈妈带娃差距很小,白天老人带下班父母带的,基本没差。要说差距大的,乡下老人加城市媳妇绝对大,不过没钱么,城市媳妇多买东西多督促,乡下老人也不会把孩子带成坏蛋。
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2018-07-31 11:02:59  评论

评论 马_甲_号:一线城市父母带孩子的几个月就开始教孩子英语不在少数,长辈几个能做到?
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
楼主马_甲_号 时间:2018-07-31 10:52:50
  被那些有钱妈妈党忽悠的还有另一个妈妈Z,同样也是偏远乡下来本地和公婆租房住的,不过Z工作经验多,做过化妆品销售卖过手机还做过超市导购,见得世面多。Z就一点都不吃优越党那套,当时L和公婆决裂的时候,正好就是Z小孩半岁断奶。Z把孩子给婆带,自己上班。当时L还和优越党一起怼Z不是好妈妈!
  譬如乡下老人带肯定半岁就喂烂米,白天不用尿不湿直接用尿布,还是用生自来水洗。天热就直接光屁股了。Z直接说她不在乎,她没钱不研究。她不工作天天喝白粥做三个单间的家务(她,公婆,大姑子)还没好衣服穿,凭啥她那么辛苦?欠老公祖宗几代吗?
  Z去大综合体商场卖衣服了,拿提成,总归4000以上有的,5险1金也有。
  Z妈是没被忽悠,小孩也没被婆婆带坏到哪里去。小孩满2岁,Z妈每个月出1800把孩子送到到民营托儿所去,自己腾时间积分好让孩子跟本地人一样上公办园。夫妻都有工作有社保,算分多。1800的民营质量不差了,算的好的了。还好Z脑子清楚,没被忽悠上。但是L就没那么运气好了。
  • ailisangder: 举报  2018-07-31 14:25:35  评论

她们的思想还停留在八十年代呢,说这种话的人怕是六七十年代出生的吧??现在一代的婆婆有这么不堪吗?我婆婆我妈微信抖音玩得溜得很,加驴友群经常各种各种聚会,人家思想新潮开明着呢,相比我每天只能苦逼守店,还以为婆婆是80年代没见过世面的文盲婆婆呢,在你们心中就是脏,傻,蛮吧?
  • 美嚼王: 举报  2018-08-06 14:24:06  评论

突然想起我一同学,结婚时候被她妈洗脑嫁汉嫁汉穿衣吃饭婚后先玩几年再说别去上班了那么辛苦,我们几个同学听了面面相觑,您这老公也就一普通厨子,当然了我们都没说什么毕竟每个人想法不同吧。她现在就是从全职新娘到全职妈妈的生活也没上班的意思,就是偶尔吐槽下房价愁首付在哪。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:玥千殇 时间:2018-07-31 11:13:04
  我倒是挺想全职陪孩子呢 就是经济条件不允许
  • 马_甲_号: 举报  2018-07-31 11:29:56  评论

母爱天性,都想全职带娃。请个保姆做家务,自己负责貌美如花带着孩子成长,谁不愿意啊。问题就是富豪太少,都是普通人,想啥呢。
  • 玥千殇: 举报  2018-07-31 11:33:09  评论

评论 马_甲_号:我就想能天天陪着宝宝一点一点教会他成长,一起看书学习,陪伴玩耍。可惜啊,我穷,我得赚钱,我必须赚很多钱他将来才能更好??
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡绿 时间:2018-07-31 11:15:27
  我自己有娃,九个月都是自己日夜带的,首先我认为孩子是自己的,婆婆跟妈妈没义务帮我带,婆婆性格不好,她自己两个儿子性格真的不好,不带我还更好,坚持要带我拿什么拒绝也是麻烦事。准备上班,不过我带娃这些日子的确也苦累但是也快乐,孩子真的一天天都在成长,工作上是停滞了,但我不后悔,看你怎么看待吧。工作后准备让自己妈妈带,妈妈性格好些,不希望孩子以后被宠坏无法无天。的确是妈妈带起来的孩子跟妈妈更亲近,包括我自己也是,谁带孩子,孩子跟谁的关系是更加密切
  • 乔BiKi: 举报  2018-07-31 14:42:04  评论

我儿子我和我妈一起带的,现在和奶奶最好
  • 泡绿: 举报  2018-07-31 16:44:12  评论

评论 乔BiKi:几岁了?可能是奶奶基本都满足他,所以才找奶奶??例如妈妈不让怎么怎么的,奶奶又满足他,小孩也不笨吧,但是我讲的是成长以后还是会对带大他的人比较依恋,感情比较深。
作者:大若南 时间:2018-07-31 11:26:24
  自己有钱有底气当然可以全职了,可是不是每个男人都能养得起家的,就算养得起也不是每个男人都心甘情愿拿钱给老婆花的,当主妇伸手要钱最憋屈了,最好是自己赚钱不用受气。
  • 悠然的心U: 举报  2018-08-04 12:45:56  评论

评论 大若南:伸手要钱的家庭主妇千万不能当,甚至这样的男人就不应该还留着。
  • 大若南: 举报  2018-08-04 12:58:07  评论

评论 悠然的心U:人之常情,不是个个都都是圣人。
楼主马_甲_号 时间:2018-07-31 11:52:30
  L后文,虽然老公很疼她的,但是她老公也学历低,干到晚上9点下班,一个月也就3500多。这点工资一家三口吃饭租房勉强,小孩生病花了L所有的积蓄。新生儿没买保险全自费的。L一天只吃一顿饭,天天带孩子在家给房东剥花生核桃赚钱,房东是卖炒货的。本来平房没有空调,以后租客都是大男人夏天24小时开大门睡觉。房东可怜小孩,给她装了空调。L为了省电,空调开30度,不通风换气,怕冷气吹跑了。
  坚持到孩子1岁多,L实在吃不消了,让娘家妈妈出面,跟公婆和好了。L出门工作,孩子给婆婆带了。偶尔看到婆婆给孩子买巧克力之类的,孩子调皮一鞋子泥巴,她都当没看见。她说她想通了,只要三观性格她引导好,别的不管了。本来想多花时间陪孩子成长结果天天剥豆子。后悔了,羡慕Z可以把小孩送到托班里去。
  • 前马甲不见啦: 举报  2018-07-31 14:27:28  评论

额。。。话说为什么不能吃巧克力啊? 我妈帮我带孩子,天天看网上发的那些科学育儿的文章,一会儿说这样 一会儿说那样。我倒完全是放养型,背着我妈偷偷给孩子吃了好多次巧克力了,完全反着来了
  • 乔BiKi: 举报  2018-07-31 14:42:55  评论

评论 前马甲不见啦:我看有的说是因为巧克力里面有咖啡因,容易让宝宝兴奋
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-07-31 12:32:37
  全职还得条件允许才行
  总不能老公月薪5000,也敢全职吧
  然后老公支持
  • 菜菜小石头: 举报  2018-08-04 10:55:51  评论

我朋友她老公月薪两千三,除此之外家庭再无任何收入,她一结婚就不上班了,到生完孩子全职五年了!她婚前是商场营业员!
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-08-04 11:00:11  评论

评论 菜菜小石头:我好佩服她,老公月薪2300也敢全职,这勇气绝对五个星的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔尊鬼姐 时间:2018-07-31 12:40:44
  我劝人家自己的孩子自己带是真心的,但我也觉得女人要有收入
作者:为了宝宝我要坚强 时间:2018-07-31 12:45:43
  家境好老公靠谱或者娘家给力的当然全职带孩子好,孩子六岁之前很重要。当然没条件的还是算了。。。
楼主马_甲_号 时间:2018-07-31 14:25:19
  别跑题了啊。我说的不是妈妈带还是老人带更好。而是不管不顾别人家境盲目以陪孩子重要,赚钱不重要盲目要别人去全职。遇到家境差的傻妞就信了,苦出一地鸡毛来。然后呢再来天涯吐槽,再被以前忽悠过的层主轻飘飘的嘲笑一下?
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2018-07-31 14:40:45  评论

在条件的情况下,陪孩子确实更重要一些。这话肯定没毛病。而那些自己家庭到底有没有全职的条件都弄不清楚,别人说两句就信了人,还是去工作吧别带孩子了,不然孩子会被传染傻的。。。
  • 马_甲_号: 举报  2018-07-31 14:57:30  评论

评论 爱吃芸豆卷:多的是,我是不太高兴去翻记录。印象中有好几个ID都发帖吐槽听了别人的话不让婆婆带自己全职带娃,结果几地鸡毛,后悔万分。这都这么么多年了啊,育儿观念都翻轮了,还有那么多傻妞前赴后继的问老人带还是自己带。真是傻妞们啊,都发帖问了,有几个不听回帖的。
作者:茶茶姐姐 时间:2018-08-01 12:42:50
  我好想全职带娃,想把精力和时间都放在孩子教育上。
  • plainsh: 举报  2018-08-01 15:46:13  评论

你确信在孩子小的时候不是把精力和时间都放在孩子吃喝拉撒上?
  • 茶茶姐姐: 举报  2018-08-01 15:48:26  评论

评论 plainsh:我们家两个,一个四岁半一个五岁半。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:liner126 时间:2018-08-01 13:39:36
  像我这样夫妻双方都辞职一起带娃的应该比较少吧?做决定的时候是因为实在没人帮忙带娃,婆家娘家都离的远。妈妈就照顾了半个月月子回老家了……我自己一个人带孩子肯定不行,我没那能耐。所以只好双双辞职,一起带娃,等娃大一点了找点生意做。然后一边做生意一边带娃。就这样孩子一个个长大了。累是累点,不过很幸福。
  • plainsh: 举报  2018-08-01 15:45:41  评论

我只能说你这带孩子的能力实在差了点。一个人带娃,不能说不辛苦,但凡事别那么讲究的话一般也能带的很好。
  • liner126: 举报  2018-08-01 16:30:37  评论

评论 plainsh :嗯,是的,我自己本身体质也比较虚,也比较娇气,一个人带孩子那么辛苦我是做不了的,我老公也不会让我那么辛苦。基本上所有的重的累的脏的都是老公的事,他也不会让我做的。有人可以依靠的感觉很好。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2018-08-01 16:29:17
  我是一个一点都不想陪娃的妈妈,所以产假休完就上班了~

没办法,不喜欢孩子,觉得带孩子太麻烦了,我觉得我对工作的热爱超过孩子!

但是既然生了就得负责,所以我还是一下班或者周末都是自己和老公带孩子的,所以自从有娃后,变成了全年无休(工作日上班,节假日带娃,下班后带娃……),而且从没睡过好觉!

反正坚决不会生二胎了!养孩子太烦了!

目前娃已经1周岁多了,希望能快点熬出头!
  • 茶茶姐姐: 举报  2018-08-01 16:34:55  评论

层主你放心,孩子越大,你就事情越多,不可能越大事情越少的。
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2018-08-01 16:56:42  评论

评论 茶茶姐姐:楼上你不要戳破层主的美梦嘛。不过一周岁以后,身体上倒确实会轻松一些,但是精神上更累了,等孩子长大到需要辅导功课的时候咳咳咳。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:fan360424 时间:2018-08-01 22:38:08
  对,钱是王道,什么给小孩快乐,亲情,,,父母不给小孩拼出一块天,就是最大的不负责,,,,普通人家,就是先要忍,拼命积下点财富,才是正道!!!
楼主马_甲_号 时间:2018-08-02 02:25:59
  呵看了那么多评论,当过妈的都知道带孩子非常累非常辛苦啊。特别是整日需要埋头于洗洗涮涮,伺候吃喝拉撒睡,做一屋子家务。别说请保姆,普通人家哪有请保姆的。一天光干家务就好多时间,这个算是常识吧,那既然这样那些随手就是各种亲身体验必须要妈妈带,什么妈妈陪伴最重要来不停劝说别人全职,还真是没按好心。
  能来天涯发帖问到底是妈妈亲自带,还是给老人带的楼主们,至少前提肯定有老人搭把手的。哪怕老人带小孩比较农村化,那也是有前提肯帮忙的。随手就是妈妈带,那是自己累死了,然后羡慕别人有老人帮忙吗?完全是非得拖别人下水才开心的心态。家境普通,一个女人又带孩子又做家务,说不定还要挤时间做点啥补贴家用,不累瘫不可能的。
  • plainsh: 举报  2018-08-02 11:29:02  评论

那些说自己带孩子好的不知道都啥条件,是否请得起保姆做家务搭把手。如果真的是自己做家务自己带,不是不能带,但觉得是累趴下的节奏,而且绝对也谈不上高质量的陪伴,自己都累死了还会想着要好好教育孩子吗?反正我没这能耐做到。
  • 苑莱如词: 举报  2018-08-02 17:37:17  评论

孩子会爬会翻身什么的,都得一刻不停盯着他,谁知道会不会翻下床,或者扒着什么东西,之前同学带九个月大宝宝在我家住了一晚,我两谈论了两句我用的护肤品,就那两句话的功夫,小孩扑通翻身掉下床了,脸着地,幸亏床不高,又是木地板,哭两声哄哄好了,
作者:走开走开2018 时间:2018-08-02 03:14:08
  你说的发个层主,她是建议那个楼主不要把孩子放在老家一年,不是不让楼主妈妈上班。那是不一样的
  • 马_甲_号: 举报  2018-08-02 03:32:01  评论

哪个帖子没注意。不过如果农村家境一般偏差,孩子不放老家会减少家庭收入大几万接近10万左右,那还是放老家吧。生活质量不行精神需要先放一边。孩子在老家待一年也不会从人中龙凤变成老鼠的。在房价疯涨的这两年,家庭累积少一点呈现出来的就是十万八千里。
我要评论
楼主马_甲_号 时间:2018-08-02 03:24:58
  什么是普通人家,总归有点数。我同事里有个文员,老家河北的,学历低,进公司是最低等。因为是面相比较好的女生才能做文员,运气好不用倒班。老公也是靠着她文员的面子,没当普工而是在辅助部门上班,不过也要倒班。而且他们夫妻没有在外面租房,省房租,都是分别住男女宿舍
  他们夫妻离家的时候孩子8个月。常常有本地人问她,怎么那么狠心啊,孩子那么小放在老家。她说,我出来上班就是看中钱,孩子小我能多赚就多赚。老家生活成本也高,衣服玩具都不便宜,支出也很大的,在家陪孩子然后喝西北风吗?生活质量过差,根本没资格考虑什么留守孩子不留守的问题。
  真的是话糙理不糙,一般情况下我也是反对留守儿童的。但是当把孩子老人接过来租房住的能力都没有,那就别执着留守问题了。精神质量需求先放下,填饱肚子再说。毕竟也不是一辈子留守,城市里打工一年攒个七八万,有点底子。等孩子上幼儿园前,要么可以接城市读,要么一起回老家也有本金做点小生意。总比陪伴陪伴然后月光一点家底都没有强多了。
  • 无事便用: 举报  2018-08-05 23:11:46  评论

那倒是,首先得解决经济问题,最少一年15万起才能做全职太太。而且还房车都有,最好还带副业
我要评论
楼主马_甲_号 时间:2018-08-02 03:48:34
  16,17年全国房价疯了一样涨,我买了个期房,买来超级便宜。拿房已经是房价天天涨的时候,价格翻了2倍不止,无数人羡慕我啊,运气好买房早,能少奋斗很多年。那你们早干吗去了。
  我一个超级讨厌的同事当时在家带娃,他老公公司做的第二业务就是房地产,有内部购房名额。内部价一平3000多,而且只要10万块首付就行了。他们夫妻两说带孩子月光,哪有钱不买。现在才过了几年啊,那房子都1万8了。马路对面就是学校,本来是农民工学校,后来被政府收了,直接变成中等学校,房价涨的更猛。这个讨厌鬼后悔的肠子都青了,早知道就当年就不带娃出来工作了。租房子最近又是236又是331,租金从500涨到850,就各种叫。
  夫妻两个手里拿了10万块准备买房,在老家各种拖关系找人,买了一年都没搞定。什么贷款弄不了之类,反正一直拖着。天天后悔当年应该攒钱买房,现在房子卖了就直接回老家买房做生意,哪还要这么辛苦上班。而且孩子婴幼儿时期没留守,上幼儿园了倒留守了。我就嘲笑她,现在后悔有啥用。
  • 五点夜蓉: 举报  2018-08-04 14:09:24  评论

评论 马_甲_号:她所作所为好像一点没有伤害过楼主,为什么楼主口口声声骂她讨厌鬼?
  • 马_甲_号: 举报  2018-08-04 14:51:10  评论

评论 五点夜蓉:没写出来
楼主马_甲_号 时间:2018-08-02 04:09:18
  家境好的人,我也认识。最有钱的住着5万多一平的湖庄,差一点也是300多万一套的高档小区。人家家境好,随意,多生几个娃,请个保姆,一辈子全职丝毫没影响。可惜现实中普通人多啊,有钱人也不会没事做上天涯来问自己带还是老人带的问题,对她们来说这根本就不是问题。钱多时间多,孩子更优秀。
  到处见的还是家境家务工作等能力甚至三观认知都平平的普通人。普通家庭不到万不得已(特别指没有老人或老人涉赌)妈妈千万不要全职。我见过得有运气好,夫妻一心扶持度过最困难的那几年。But新闻和天涯还有各种论坛一眼往过去,都是运气差的,拿钱受气都算可以忽略的小事,多的是出轨家暴依然因为没钱不敢离婚。何苦呢。
  • 五点夜蓉: 举报  2018-08-04 14:13:56  评论

评论 马_甲_号:要是家里老人坚决不带孙子,自己的收入又雇不起保姆的怎么办?特别是读公办幼儿园的那种娃,四点放学,哪个老板允许你天天请假早退接娃?
  • lovelyyue: 举报  2018-08-04 14:28:44  评论

评论 五点夜蓉:人家特地写了没有老人的除外。我以前看贴也觉得4点放学无解,后来那个点看看群里好多妈妈都能走开接娃。办法总归有,很多淘宝,私人老板都允许的。我昨天还看到有招收银员可以带孩子上班。如果是我真的到那一步,我就去找早班工作,类似早6晚3。
作者:wewetwins 时间:2018-08-02 04:24:42
  孩子五个月的时候就去上班了,婆婆在家带。虽然也很烦躁婆婆老是按照自己的意愿带孩子,但总归来说她是奶奶不是,能把孩子带差到哪去?孩子能懂事了有些事情该交的再交呗。那时候家里有房有车无贷还有存款,我要带娃也可以,可是就是觉得没有必要天天和一个吃了睡睡了吃的娃娃黏在一起。那时候白天婆婆带,晚上自己带,也算是尽了自己当妈妈的义务吧。孩子三岁了,马上上幼儿园了,婆婆虽然溺爱但是我长期把关,她的品德脾气什么的也挺好。我想我会一直工作下去,尽管我现在怀二宝了。
  • plainsh: 举报  2018-08-02 11:33:00  评论

一直都老人帮忙带孩子,但主要是我管孩子多。早晨出门给孩子把衣服穿好吃好早饭。中午安排吃什么,晚上到家我管,周末我管。一般这样带孩子的方式,除非老人实在不可理喻,否则肯定是主要按年轻人的想法的。等上幼儿园就更是了,我上班的时候孩子上幼儿园,等她回来了我也快下班了,总归跟妈妈最亲
  • 苑莱如词: 举报  2018-08-02 18:07:10  评论

身边多数是你这种模式,除非是婆婆工作很好,收入很高,比儿媳妇高,这种妈妈全职带,
楼主马_甲_号 时间:2018-08-02 12:43:05
  还有生二胎也是,总有那么多不管不顾别人家境的,随口就来,多子多福,也就困难几年。遇上个单纯傻妞,本来就有点心思一忽悠就听了,家境不好生二胎的,我没见过不后悔的。
  • 小小猪胖呼呼ABC: 举报  2018-08-04 18:47:29  评论

现实生活中也是不能说没有钱别要二胎的话,因为会被怂的,因为他们会说有多少钱是多,孩子就是财富,别人问我为什么不要二胎,我说经济条件不允许,马上被怂,现在我都说我有病生不了了,然后就不会有下文了,省事了,其实要不要二胎每个家庭想法不同,不能光用经济条件来决定
  • 天空真美123: 举报  2018-08-05 00:30:47  评论

评论 马_甲_号:特别赞成,我前几年特想生二胎,周边有人生就羡慕,但是经济情况不好没有生,现在孩子马上初中了花钱的地方真多,觉得当时幸亏没生,现在谁生我都不羡慕,看自己条件过好自己的生活最重要,千万别跟风。
楼主马_甲_号 时间:2018-08-02 12:45:34
  说到老人容易溺爱,是我眼花吗,年轻父母溺爱起来也到处都是。
  • 2017注册第一号: 举报  2018-08-02 20:07:55  评论

这是实话实说还是老人更溺爱吧
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2018-08-03 10:36:46  评论

年轻父母肯定有溺爱孩子的,但是总体上还是老人更容易溺爱。楼主基本思路其实没问题,家庭条件不允许坚持全职肯定不对,但你也别老为了论证自己的观点歪曲事实啊。
作者:2017注册第一号 时间:2018-08-02 20:01:22
  有条件自己带当然好,比隔代和保姆带都好,不过没条件还说啥呢,还不赶紧去赚钱。
作者:水仙小马甲 时间:2018-08-03 07:04:44
  我是全职妈妈,无法回答你的问题。。
  至少我不是。
  全职妈妈也有很多心酸,每个人的情况都不同。
  根据自己情况选择
  • 小农女一枚: 举报  2018-08-07 10:28:07  评论

一群吐槽全职妈妈的我也是醉了,要是经济条件请不起保姆双方父母又不愿意帮忙带的可不得自己带吗,带孩子会比工作轻松?看不起全职妈妈的风气也真是。。。别说没钱别生孩子,要这么说我们8090后这几代的都别出生了。
  • 水仙小马甲: 举报  2018-08-07 12:11:15  评论

评论 小农女一枚:其实还有很多妈妈边工作边带孩子,也是很辛苦的。每个角色都有自己的无奈和心酸,也有对应的所得。 不管怎么样,做最好的自己就可以了。别人的话我一般不放心上。
我要评论
作者:丫头邪恶 时间:2018-08-03 08:14:36
  看到别人都能有老人搭把手,我是羡慕的。我年薪16万,没人带孩子也只能暂时在家带宝宝,目前处于哺乳期,公司还能给交着五险一金,估计到周岁就不给交了。我老公薪水是够我们娘俩花的,存钱慢,但是有时又想想年轻的时候不积累,到老了是不是存钱就更难了。

我现在属于全职带娃吧,没有婆婆,妈妈身体不方便给我带娃,我妈只能隔三差五提一堆吃的来北京看我,陪我一个月在回老家。我还有个妹妹,正好高三,所以妈妈不能完全和我住。

怀孕后看着老公的薪水double,说没有危机感是假的。我老公是个好爸爸,只要下班休息了,就立刻抱娃,给我做饭,工资全部上交,也很体谅我在家带孩子辛苦。但是我仍然有好大的危机感,我总觉得他现在好,不代表以后能一直这么好。这几天老公又想着跳槽,薪水又能涨三分之一,他说这样就能把我的那部分薪水挣回来,也是不想让我着急。而我每天在家穿个睡衣围着孩子转转转,不知道自己什么时候能去上班。

我的孩子从月子里就是我自己带,她是天使宝宝,出了月子晚上就不怎么起夜了,而且不磨人,所以我只能安慰自己就当陪孩子了,孩子是无价的。如果不这样开解自己,估计早抑郁了。

我妈老说等孩子大点,她能带了,就带回老家帮我看,我和老公有点舍不得,现在只能走一步看一步。现在想着,如果我老公跳槽成功,我先就不着急,如果没成功,十一月份左右出去工作吧,生活总是充满了无奈啊。

作者:xiaoyang_1987 时间:2018-08-03 09:29:25
  我儿子三个月就出来干活挣钱了,主要原因是没钱,孩子丢老家老人带,自己和老公挣钱,现在孩子四岁多了,我在DG这边也买了两套房,一辆车,积蓄也有了不少,把儿子接过来上幼儿园了,当时也有很多人苦口婆心的跟我说,孩子小要带在身边,老人不肯过来带,就自己租房,老公上班自己带,我当然也很想儿子啊,但我没钱啊,能咋办?
  如果当年真的自己不上班带孩子,现在很有可能依然还孩子租住在农民房里面,每天带着孩子做点手工活,手上也没什么积蓄,每个月指望着老公的工资过日子了。
  我不后悔自己当年的选择, 这几年没有陪在孩子身边当然可惜,但如果时光重流一遍,我依然会这样选择
作者:一步之遥3G 时间:2018-08-03 11:02:17
  婚后买房、买车,生孩孩子做月子,完全是两口子,自己搞定的!全职带孩三年,孩子上幼儿园后,一边开店一边照顾孩子的女子汉飘过!
  • 五点夜蓉: 举报  2018-08-04 14:19:29  评论

评论 一步之遥3G:和我经历相似。好羡慕有老人帮忙带娃的家庭,全职妈妈不是因为懒,而是因为婆婆妈妈追求晚年自由潇洒的生活去了,做儿女的不能强求,只能成全。毕竟,老人没有带孙子的义务。
  • 五点夜蓉: 举报  2018-08-04 14:20:53  评论

评论 一步之遥3G:没有老人养老院被打帮忙的家庭,特别是有二娃的,最好还是自由职业吧。
我要评论
作者:阿蔡蔡10 时间:2018-08-03 12:46:00
  我是公职,怎么可能辞职带娃嘛!要说辞职,我婆婆第一个就不开心,我辞职家里少一大份收入好吧。我产假还有钱拿我婆婆可骄傲了。
作者:sanfenzhieryt 时间:2018-08-03 15:18:38
  昨天看了中兴男跳楼帖子,说到中年男人三大傻:买超过能力的房子、生二胎、老婆全职。全职不光是女人不干(没保障,看人眼色),男人也不干啊。负担太重会断掉的,婚姻里男人也想女人支持一把,在事业不顺的时候,LP有一份养家糊口的能力。所以,什么全职之类的奢饰品,看看就得了,老百姓真的负担不起。
我要评论
作者:轻轻和风ABC 时间:2018-08-03 17:36:27
  @马_甲_号 2018-07-30 21:52:16
  N年前,我备孕有个群,一般这种群里都有毕竟活跃的那几个。其中有一个姓W,我一进群就看到她发言,孩子必须要自己带,因为隔代溺爱啦容易带坏啦(以前还不流行科学育儿)。开始我还真的信了,后来我发现我一个新娘群里也有W,只不过我都不发言没注意她。W女在两边说法都不一样,她在新娘群里完全是被婆家欺负的人设。不知道什么事情得罪了婆婆,婆婆明口拒绝带孩子,W女本来还是事业编不得不回家带孩子。因为这件事隔三差五就把......
  -----------------------------
  人的心态是会随着事件的发生而不停的变化的。理想很美好,现实很残酷。没生孩子之前想着孩子一定得自己带,有这种心态很正常,但是生孩子后各种问题、各种生活压力,还没有一个人能依靠,个中的心酸你想过吗?
作者:ty_窦鹃 时间:2018-08-04 09:34:22
  有钱的才能叫全职太太,没钱的就是家庭主妇!我有两个男宝,大的7岁,小的7个月,一直都是娘家爸妈带的,现在的父母不比以前了,我爸妈是那种完全能跟上潮流的人,带孩子也非常科学理智,不溺爱孩子,反倒是我自己经常包庇孩子偷给吃零食之类的。所以感谢我父母让我能拥有自己的一份收入不算太高,但能养得起我自己和孩子的工作。现在培养孩子花费太多,如果我不上班,靠老公一个人,我们只能说可以生活,别提给孩子报培训班,旅游之类的了。所以全不全职,要综合考虑!
我要评论
作者:u_103394316 时间:2018-08-04 10:20:05
  @马_甲_号 2018-08-02 12:43:05
  还有生二胎也是,总有那么多不管不顾别人家境的,随口就来,多子多福,也就困难几年。遇上个单纯傻妞,本来就有点心思一忽悠就听了,家境不好生二胎的,我没见过不后悔的。
  -----------------------------
  特别赞同这个,我周围一群亲戚让我生二胎,我直接怼的你让你女儿生啊,你媳妇生啊,搞笑的是他们家就只生一个,还忽悠我生,现在社会谁也见不得谁比谁混的好,我糊涂了6年了,决定反击,房子我当时听我老公的10万首付我们错过,现在要首付40万,只能加油赌一把,反正一定要有钱在手里,有的决定要早点做,我庆幸的是我没有糊里糊涂要二胎,现在愿生意越来愈好
  • 翁倒一大片: 举报  2018-08-04 12:08:02  评论

因为我是一个女儿,我一亲戚只要看见我就忽悠我生二胎,有一天我哥实在听烦了,跟我讲,她们恨不得你生八个……穷的没裤子穿才好!!!!
  • 无事便用: 举报  2018-08-05 23:28:58  评论

我不明白为何男人总是爱车大于房子,基本都不愿意买房子,怕压力大各种原因。我买几套房时都是自己下了定金他还在犹豫,我也是醉了。我反正手里一有钱就买了
作者:u_103394316 时间:2018-08-04 10:26:26
  这个帖子写的真好,至少我很赞同你的很多观点
  我13年怀孕,就开始不上班,14年孩子出生,带孩子,中间用钱特别不爽手,我婆婆特别滑稽
  15年,我和婆婆相处也特别不好,16年17年我开始上班,婆婆还是有怨言,我还是有些畏惧
  不过今年,呵呵,你要说就说吧,老子自己会赚钱,你算个毛线
  只愿今年把房子定 了,能离多远离多远
  前面我自己一直没有主张,10万首付没买,经济独立会让人更加有安全感,独立思考的能力
  要不只会一味的抱怨,我现在懒得抱怨,加油过好自己的日子,管他们,我爱咋样就咋样

再此还是庆幸我没有听他们的生二胎,公婆也说的生,我直接说的等房子定了,车子换了再说,当时就是因为年轻意思说怎么慢慢没有孩子,那年原本小生意已经起来,为了孩子,一切耽搁了,现在不在傻傻的
作者:弓很长弓很长 时间:2018-08-04 10:47:15
  一个比较好的工作对学历不高家庭无背景的是很重要的,再说健全点的公司还是执行了国家规定的,有3月假,自己再组合一个月的假,勉强了吧,动不动生娃娃辞职的只可能要么工作特一般要么富二代,没有其他
作者:一只不会水的猫 时间:2018-08-04 11:04:00
  婆婆带跟妈妈带的区别,讲真,我真的没感受到什么
  我婆婆教小孩背古诗,找小姐姐来跟他一块玩,经常带小孩出去玩。

晚上回来,我和老公带娃读绘本,去室内游乐园。等年终奖结了带小孩去上早教。

这样婆婆白天带和妈妈白天带有什么区别呢?我不一定有我婆婆做得好。
作者:菜菜小石头 时间:2018-08-04 11:06:33
  看楼主的帖子,想起了韩国电视剧请回答1988.里面那个娃娃鱼的爸爸是校教务主任,妈妈是某保险公司的金牌代理。
  后来妈妈退休了,帮他哥哥带孩子,带了些日子就离家出走了。她回来后跟邻居大婶们聊天,邻居大婶们都是一辈子洗衣做饭的全职主妇,她们自己习惯了,也就一口一句劝她享受带退休带孩子的生活。她幽幽的说了一句,我不想被人叫做是谁的妈,我有自己的名字,赵尚香。大婶们听着都愣住了,继而无言!
作者:快乐忘形蝶之鹰 时间:2018-08-04 11:13:17
  个人觉得看各个家庭的情况吧〜
  生下孩子7个月时,刚好面试上一份对口专业离家近朝九晚五的工作,就断奶上班了。孩子在农村父母家断断续续放了近一年,双方父母断续来家带了近一年,自己产后独自带了近半年,并没有与父母住在一起,所以带娃+做家务,把我这女金刚累得够呛。实在是受不了与孩子的分离,也不太满意父母的粗糙放养式带法,在孩子两岁多不到两岁半的时候,不得已让孩子上了小区隔壁的私立幼儿园,天天可以见面亲自陪带,累但心乐着。
  为了工作家庭兼顾,我在孩爸的支持下,做了一个极为冒险大胆的事情,辞职转专业转工作,三十岁了从头来,但换了一个时间自由灵活许多的工作,并吃苦受累坚持至今,孩子学习、接送、家务基本都是我主导负责,就是三口之家啊,没办法。
  总结一下其中的得失,供涯友麻麻参考:1、孩子上幼儿园偏早上那么一点,造成性格刚开始有点儿内向胆小,后来我们等她大点大概八九岁的样子,送她去学主持,终于解放天性,如今此障碍已克服;2、亲子教育不可缺,以身作则,潜移默化的榜样影响很重要,多陪伴,多引导,学习尽量亲自上阵辅导;3、为母则强,牺牲部分自我是必然的,对夫妻情感会有或多或少的影响,要彼此体谅不断调整修正,父爱母爱对孩子都是非常重要的;4、自己带娃倾心浇灌会影响工作上的晋升和发展,这是必然的,要有所衡量、舍得和放弃;5、关于全职与否,我认为与每个人的性格有关,要不老话说“性格决定命运”,我是一个不愿意选择全职的人,这也是放弃生二胎的主要原因之一,但不是因为经济,当然二胎对现有的生活质量肯定会有所影响。我心里也会有点小遗憾,内心比较想要两个娃娃。孩子爸爸是同意我全职的,他无所谓,实话说我们现在的情况,他能养得起,只是生活普通的衣食住行还是没问题的,本身就难与大富大贵沾边,平常心就好。如果我生二胎,那么我要想用女儿现在的这种陪伴培养方式,我必须全职才能兼顾下来了。我不想全职和其他麻麻的意见差不多,我需要工作在这人生短短几拾年为自己的社会价值做一些注解;他养不养我养不养家养不养孩子,我都希望自己具备至少解决温饱的经济能力;我的是女宝,我希望孩子从小就认知到女性能够通过努力做到些什么,独立上进全面发展,比单纯的说教强;在工作过程中接触到新事物,跟上时代节奏,避免僵化老化过快,不是见面只知道谈论女性话题或没营养的话题……因为工作关系接触到很多集团老板娘,真的没有啥干全职或游手好闲的人,我发觉她们到了一定的境界根本不是追求多炫酷的名牌加身或者多精致大牌的妆这些,听课有些无聊,说多了,做午饭去了。
  人生观不同吧,存在即合理,互相尊重。
作者:扶摇西行 时间:2018-08-04 11:25:41
  我目前是全职带娃,前提是第一,婆婆不靠谱,不能指望,而且自己不是事业编,丢了也不可惜,第二呢,老公可以养家且不觉得女人有养家的责任,认为孩子的良好成长为重。第三,虽然我不赚钱但不需要伸手要钱,家里能支配的资金都在我这。综上,我是愿意全职带娃的,目前生了二胎,我一心陪大的,送她各种兴趣班,很耗时,所以老二请了阿姨一起带。
作者:夏天爱吃红豆冰 时间:2018-08-04 11:42:29
  最近TVB有部戏《BB来了》,就特别好。讲了女性面对生育在生活上、身材上、工作上、经济上的各种矛盾和冲突。我看了前面几集,就讲到一个孕妈妈,明明是天天要躺医院没人陪,可天天在妈妈群里晒贵妇生活。到大家都生产住院时才发现

每个家庭的情况都不一样,很多时候,我们批评别人的时候,其实没有想过,一来别人可能有不得已的苦衷。二来,其实自己可能过得还不如别人
作者:Queenie廖 时间:2018-08-04 12:18:32
  我全职是因为婆婆太强势太过分,整的一家人没一天好日子过,带娃娃方面也是各种迷信偏方胡搞乱整,我是一直都在看各方面的科学育儿知识,所以更加接受不了她那种所谓的老传统老经验老偏方。我老公也知道他妈的德行,所以还是支持我自己带。我不喜欢那些老说当全职妈妈就是蠢、日子过得没底气、受欺负之类的话,也要看具体情况吧,不是觉得日子快没法过下去了我是绝不会辞职的。我也不会说那些上班不带娃娃的妈妈不对啥的。我也不会觉得自己怎么就过的没底气受欺负了,老公如果不靠谱,离就是。
作者:数据跑不出来啊 时间:2018-08-04 12:27:01
  说父母带出来的孩子一定比爷爷奶奶带的好的,我从小一路名校到大,班里同学父母双职工的占到85%往上。top2本科里面大部分也不是妈妈全职妇女的吧。(也有一些父母做生意,后来妈妈退居二线,我家就是这种情况)
  说真的,在现在这个社会,普通妈妈的“陪伴”,真不如赚100多万到孩子20多岁想买房或者想出国的时候供他/她。那才是对他好,让他在同龄人里面赢~
  • 我18888: 举报  2018-08-04 14:29:49  评论

陪孩子,带孩子辛苦只是懒惰的女性自己找的借口而已
  • 瑞雪宸丰年: 举报  2018-08-04 14:45:05  评论

评论 我18888 :那也不是这样说,还要看数量和质量,我一个朋友生了三个儿子,第三个拼女儿的没拼成功,人家一带三。三个孩子都很优秀!现在大了她照样自己做生意跑半马拉松旅游日子过得哪一个叫好!所以女人全职不全职看个人!
我要评论
作者:悠然的心U 时间:2018-08-04 12:52:51
  出头的日子还早呢,陪着孩子走完学业生涯,那才是最漫长的
作者:守护真爱膳 时间:2018-08-04 13:19:46
  我就想知道,那些号称亲自教孩子比老师教更好的人,希望你精心培养出来的孩子将来家里蹲,过手心朝上的日子吗?
作者:大树下的咸鱼 时间:2018-08-04 13:58:37
  身边朋友的老婆在家带孩子的,清一色在生孩子前干的都是基层活,自己的工资都不够养自己的,有能力拿高薪的女人不会在家带孩子
  • 我18888: 举报  2018-08-04 14:28:58  评论

说得对,我旁边也都是这样的,都是无能的女的,懒惰的女的才在家带孩子,好多这样的
  • 麻瓜哈哈: 举报  2018-08-05 12:40:10  评论

评论 大树下的咸鱼:基层低的妈妈就算全职孩子也未必教得多好。我单位是一个属于以业务为主需要经常出差且一出就是两个月的省直单位,女同事们都不能天天守着孩子,可是奇怪的是她们的小孩成绩普遍都好,近几年除了一位司机家的考的是三本,其余高考的十几个孩子211、985全中。
作者:云霄2018 时间:2018-08-04 14:09:42
  厉害
作者:满吹折柳 时间:2018-08-04 14:32:25
  秀个幸运,别拍我。自己事业编制,六个月产假,独生女,妈妈天天等着给我领孩子,老公家兄弟俩,大哥家娃都已经上学。婆婆也等着给我领孩子,然,并卵,我的娃还不知道在哪里????
作者:注册后保证不修改 时间:2018-08-04 14:54:50
  条件允许的情况下,我愿意做全职妈妈的,可能是自己疑心病比较重,家里也就一个小孩,所以哪怕穷几年了?好歹把小孩养到上幼儿园也好……
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-08-04 15:04:11
  我说个倒霉催的全职主妇
  遇到人渣真是可怜
  她本来中学教师,编制
  老公是孤儿,怎么完成学业的我不清楚,反正本来是大学教师。通过了律师执业考,就辞职做律师。那时他待的律所属于公办的,只要有事主去司法局想打官司,直接指定这个所,他生意也不错,就想生儿子,那时有一个女儿了

女人傻乎乎的,违反计划生育生二胎,辞职,做起了家庭主妇。一个人带俩娃,不管男人挣多少钱,3000/月生活费包括水电煤通信等开支,多年不变。

这期间,男人所在的律所也成私立的,各人找自己的客源,不再由老板分配案件。男人收入锐减,20不到/年。
  男人很喜欢找同事聊天,今天说睡了哪个女同学,明天睡了哪个内衣店老板,花多少钱买礼物讨好这些女人

前年,女人偷偷摸摸地找我老乡,也就是她老公同事,要借6000块,说年底就还,还不能让男人知道。我老乡就真的借了,帮着瞒了男人。这都过去几年了,钱也没还,每次老乡催债,她就说“只要我老公在你们所里,我就不会赖你账”

上个月,男人跟我老公、老乡说,他家伙食费每天300块,一个月光吃就花万把块,煲汤就是一次五斤排骨。
  我老公老乡俩人,毫不客气地说打死人不信,五斤排骨,那得多大的锅才能装进去?

目前,女人出去打工了,好像是小学接送站,她哭着跟我老乡说:阿啥那人没法说,真得好想离婚算了

哦,两人一道买米,一大包米女人扛着,男人甩手跟后面
我要评论
作者:楠夕 时间:2018-08-04 15:06:46
  我就是那种如果不让我上班会憋到内伤的人,我喜欢每天让自已很精致的坐在办公桌前分配各项工作,不喜欢天天和孩子腻在一起,娃三年级就开始自已坐公交车放学,上课外班也自已坐车,偶尔还能帮我们把米饭做好,我觉得这样锻炼他的能力也不错啊,反正我不会事事亲力而为。
我要评论
作者:hanyanmeim 时间:2018-08-04 15:36:07
  全职太太有什么不好,不用陪孩子来做借口,有条件就该全职。
作者:P_纸鸢 时间:2018-08-04 15:43:04
  不会全职,也不接受全职,我老公也是讲要是没什么意外情况我全职在家他时间长了心累肯定也有想法,他说不管工资多少必须有份工作,哪怕工资低也没事。说真的没钱还全职在家带孩子花什么...现在小孩子开销那么大,要是女孩子学个舞蹈很正常啊,男孩子学个书法,不都是钱,生活又不是有情饮水饱的,
作者:吃货小猪爱减肥 时间:2018-08-04 15:54:29
  现在宝宝们8个月,我肯定不会全职,原因就是没钱。除非有钱,要不然没人愿意全职
作者:ty_遗忘649 时间:2018-08-04 16:16:43
  不知道别人,我身边有一个,双方家庭条件都不是很好的,还一定要自已带的,男的一个月的工资差不多也是够一家三口用,孩子稍微大点的时候,女的就做手工补贴家用,然后就开始了大人一个手机孩子一个手机,基本全天不出门的,这种陪伴我觉得也不一定是好,她孩子一直自已一个人玩,她是跟老公在公司宿舍住的,平时别人都去上班了,就她一个人带着小孩子在房间,也没人玩,更没有别的小朋友玩,所以后来感觉性格很孤僻,双暴躁,任性,她做手工就也没时间配孩子,孩子一天一晚就是手机,后来到了读书的时候,天天都在听到他哭,不去学校。。。。然后她妈就打他,有时候狠的时候直接用衣架,
我要评论
作者:小小猪胖呼呼ABC 时间:2018-08-04 16:25:57
  自己家的事,别人劝说有用吗?
作者:你是一只小土狗 时间:2018-08-04 16:48:44
  我就是个例外啦,各种催生,包带娃,大肚子了我婆婆跟我说要上班不帮带了。。

然后我就苦逼得回家自己带娃啦。。
  我老公那会工资真的很低啊,那几年真的苦逼得不想说什么。。
  带到孩子读幼儿园,我就出来上班了,目前工作稳定。。

知道我婆婆牛逼到什么地步吗,她在我女儿读书的幼儿园食堂工作,她的下班时间跟我女儿的放学时间差半小时,她都不肯顺便等等孙女一起走,每天都是我老公自己去接的。。

反正别的我就不想说了。。反正就这么回事,不出钱,不出力。
  现在居然有脸来催我再生一个,难道我脸上写着智障两个字?
作者:人生百味愿能静待 时间:2018-08-04 16:54:30
  有人帮忙当然好了,如果没有也没办法,只能全都自己来
作者:ty_言静 时间:2018-08-04 17:16:30
  好奇?楼上的女人小时候都不跟小朋友玩?都只喜欢父母不工作陪在身边?是因为你们是留守儿童吗?
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2018-08-04 20:22:34  评论

评论 ty_言静:说的自然是孩子小的时候对妈妈特别依恋的阶段。我没全职,前两年孩子小的时候早上哭着不让我上班的时候其实我真的挺矛盾的。
  • ty_言静: 举报  2018-08-04 21:34:11  评论

评论 爱吃芸豆卷 :你还记得起5岁之前对妈妈的依恋?
作者:这人生这故事 时间:2018-08-04 17:21:34
  留下
作者:郑州海瀚建材 时间:2018-08-04 17:24:16
  其实谁都想一直陪着小孩,但是生活太现实了,所以要给孩子好的生活 ,自己经济独立还是很有好处的
作者:无知的小丑好悲伤 时间:2018-08-04 17:43:26
  要是有钱,班我也不想上,孩子更不想带,
作者:奋力潜水 时间:2018-08-04 17:47:10
  老人带孩子,其实也有不错的。关键要相互配合。
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-08-04 17:50:10  评论

看什么老人。我老乡公婆都是退休高中教师,孩子非常优秀,985本硕,关键是人家就没上过补习班。
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-08-04 17:52:51  评论

我小姑子生孩子第二天,我和婆婆二姑子四姑子都去了,给孩子泡奶粉试温度,姑子姊妹三加上我婆婆,四个人轮流着直接用嘴含着奶嘴吸一口试,艾玛,我差点吐了
作者:鲤鱼打挺2016 时间:2018-08-04 18:39:06
  没钱真的不用考虑全职
  即使现在老公的工资足够养我们 我仍然不敢全职
  小孩越大开销越大
  没钱根本撑不起小孩的教育 也无法保证生活品质
作者:美丽天使2017 时间:2018-08-04 18:45:00
  工作稳定,有能力的女人一般不会全职的,孩子没人带,老公自然会多带一下或想到办法的。全职的大部分是工作不行,自己能力也不行的。你看老师,公务员,医生,国企或其它工作不错的有几个辞职的,几乎没有辞职的,都是孩子也生了,班也在上。
  • alskdjfhg2013: 举报  2018-08-04 18:51:40  评论

同意,随随便便能全职的,说明工作质量不怎么好,才敢随意辞职。一般像稳定工作,压力也没那么大的话,还是会上班的。
我要评论
作者:适意静 时间:2018-08-04 19:11:25
  孩子哪有工作重要,主业是自己的责任,而不是孩子附属
作者:怎么起都重名 时间:2018-08-04 19:52:22
  前三岁真的挺重要的,尽量能自己带自己带。当然,钱也很重要,如果没钱,或者自己赚钱多辞职损失很多钱,就还是去上班吧。在于权衡。
作者:chocolate_moi 时间:2018-08-04 20:12:03
  别人只是分享经验,提供建议而已,最了解自家情况的难道不应该是你自己吗?最后做决定的也是你自己。自己做错了选择,过的不好,就怨提建议的人,甚至觉得人家别有用心这是什么心态?
  • 马_甲_号: 举报  2018-08-04 20:17:54  评论

你确定?分享经验的只是少数,多的是随口一句,一定要自己带,公婆带毁孩子。遇到纯傻的楼主,真的会信。
  • 马_甲_号: 举报  2018-08-04 20:22:58  评论

不是我觉得人家别有用心,是真的有人别有用心。用电脑上天涯,我就特喜欢点ID看记录。有一次看到有人炫一年收入60万不算多,各种嘲讽别人,被另一个人直接戳穿去年底的回帖还30万。那个ID直接去版务要求注销ID。笑死了,你说人家有没有别有用心。
作者:luciferaser 时间:2018-08-04 20:36:58
  即使嫌弃公婆父母不能科学育儿也不用全职呀,在三岁之前可以请保姆,由保姆陪伴,顺便送早教班。三岁以后送到双语幼儿园,同时可以报各种兴趣班,家教园。怎么也比你自己来专业。
作者:luciferaser 时间:2018-08-04 20:50:15
  对于楼主说父母带和自己带效果一毛一样,这点太扯了。年轻一代生活方式和价值观与老一辈完全不同,带出来的孩子能一样?有一位北京的朋友在他娃三岁的时候就教儿子踢球滑滚轴。另一位朋友喜欢旅行,他儿子二岁多开始就陪着他大江南北到处跑。我的一位师妹将女儿交给妈妈带了不到二个月,妈妈嫌弃给宝宝梳辫子太麻烦就给宝宝推了一个平头(女宝三岁),宝宝已经有爱美意识跟她视频的时候哇哇大哭,她一气之下把宝宝接回自己的城市。事后跟她妈妈抗议宝宝是一个有独立意识的女孩,要尊重她的选择。
  • 马_甲_号: 举报  2018-08-04 21:18:35  评论

我也写了城市城市,现在城市中老年过得也很潮,况且很多妈妈准备充分,周末晚上没有把孩子扔到西伯利亚去。老人工作日白天带就是照顾吃喝拉撒睡。你北京的朋友是一年到头每天12小时教孩子踢球?
  • 马_甲_号: 举报  2018-08-04 21:21:39  评论

你朋友喜欢旅游,现在老人旅游团那么多,我看到老人带孩子出门玩的很多。跟人有关,跟老人年轻人有什么关系?如果妈妈不喜欢旅游,估计还要骂老人一天到晚带孩子玩,不学这个学那个浪费孩子时间呀,带出来孩子太差。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:醒来的琥珀 时间:2018-08-04 21:33:53
  网上的人最喜欢说带孩子不是老人的义务,谁生的谁养。现实生活中,至少我身边,孩子绝大部份是老人带的。
  • 五点夜蓉: 举报  2018-08-04 22:27:49  评论

评论 醒来的琥珀:那是你没有遇到过,不能否认事实。只是有人命好有父母靠,我承认我就比较悲催,我亲妈和婆婆都反复告诫我她们没有义务带孙子,叫我们自己想办法。不过话说回来,我和老公十八岁后的学费生活费都是兼职加助学贷来的,父母都没有操过心。更不要提他们会为孙子辈操心和付出了。
  • 泡绿: 举报  2018-08-05 00:06:59  评论

评论 五点夜蓉:这个真是看人的,我们这里好多也是奶奶带自家孙子的,我自己妈也是,但总有的人是不愿意带的,我婆婆就是不带的,没啥好说的,孩子的确是我的孩子,带是情分不带是本分。不过不帮手带的话自然关系没那么亲密,也没多深感情,人都是这样的。
楼主马_甲_号 时间:2018-08-04 21:38:31
  我有几套房子,城市里老人带娃,基本就是伺候吃喝拉撒睡,加做家务,加陪看看绘本什么。妈妈上心的,都是准备好书,零食,尿不湿奶粉买好,老人按着要求做就是了。爸爸妈妈带晚上和周末,周末很多妈妈带着上亲子班教这个教那个。父母上心点,根本不会有啥年轻人带和老人带差别过大的问题。老人最多一周带50小时,剩下全是父母带。就这点时间差距就觉得不行了?
  难道妈妈带孩子就不用做饭做家务全部12小时陪孩子学这学那?住在城市里觉得年轻人和老人带差别过大,只有1.亲爸妈常年出差2.爸妈根本不用心。
  说什么兴趣爱好之类的,拜托又不是每个年轻人都身怀各项绝技,每个老人都跟文盲一样傻叉。况且很多东西父母教完全没有老师教的好,直接带去给老师教比父母练不是更好。我老公某乐器是考过级的,我都不准他私自去教。现在知识更新换代速度那么快,十几年的学习思路都完全不一样,交给老师开始系统启蒙不更好?打个比方我小学时候是先学拼音再认字,现在课时都是一开始看字,9课时后再学拼音,发展都不一样了啊。

作者:看金山侃史羌 时间:2018-08-04 21:42:31
  还真没见过有钱的全职太太。我们这里比较保守,有钱人的媳妇主要由学校后勤,协会理事,前人大代表组成。
楼主马_甲_号 时间:2018-08-04 22:12:34
  农村情况多,不能一概而论。我上面说的那个8个月离家的同事,我也问过她类似的问题。她的回答我觉得很有意思。1.不操心,因为她没有资格考虑 2.她文化水平也低,比不得别人懂的多想法多。就算她24小时陪着也教不了孩子什么东西。3.她觉得她带3岁前的孩子也是埋头于吃喝拉撒睡,效果可能不如婆婆 4.家里农村,钱是绕不开的话题。与其在孩子读书后离家,不如在他不懂事的时候攒好家底。5.可能有点题外话了,婆婆不带孩子,她以后估计是不愿意给婆婆养老的。
  这位来自农村的同事觉得,她们那边农村发展落后一点,很多地方没有城市里上心。带孩子就是吃喝拉撒睡,可能她带还不如婆婆带。
  我这边农村,城市媳妇和农村婆婆,是会有婆婆带不如妈妈带的问题。体现在小孩玩乐,食物等等。城镇发展不平衡矛盾,很正常。有的妈妈就是操心多一点,准备的东西多一点,直接把农村婆婆当成实际行动上的保姆。我群里看到的一个妈妈花了1万来块把农村一个房间直接改造成小小游乐园。滑滑梯围栏秋千书积木球池都有,小宝宝几个月开始就在里面玩了,邻居小孩经常来。老人轻松了,妈妈也不会操心太多。吃零食问题,适当的零食妈妈可以自己准备好啊。辅食问题,现在淘宝那么方便鱼虾都能到家。我朋友都是前一夜淘宝下单,跟婆婆说好食谱。看电视手机问题,现在有童锁功能,直接锁掉就行了。卫生问题,只要动脑子多的是方法。
  妈妈带和老人带的差别,可以用很多方法去缩写,总不能天天喊啊喊,改善没有,老人带出来就是差的锅倒是越背越大。上一次火爆网络的上海超级外婆,不也是老人带的,孙女照样考遍名校。
作者:windsail2009 时间:2018-08-04 23:07:04
  经济基础决定上层建筑,自己没有能力还又穷又懒不努力赚钱的家庭,不要说全职了,连孩子都不该生!
楼主马_甲_号 时间:2018-08-04 23:13:11
  那种老人带孩子带到6-7岁,爸妈从来不管,孩子有各种恶习的情况,这不是老人带出来就是差的论据。这种父母就是自己带,孩子也好不到哪里去。不是老人和年轻人带的差别,根本就是人的差别。
  • 哔哩哔哩粉丝汤: 举报  2018-08-05 01:24:11  评论

不管是老人还是父母,只要足够优秀孩子就会优秀,问题是普遍你只是看到一部分,或者少数别人家的优秀高学识的老人。
我要评论
作者:打标签 时间:2018-08-04 23:14:27
  女人挣钱比男人多,男人不干家务不带孩子还不交工资,结婚就是女人吃亏男人占便宜。

请问,为什么不让男人辞职带孩子,做全职主男?反倒来讨论让能干能挣钱的女性辞职?
  • 打标签: 举报  2018-08-04 23:17:03  评论

选择男人全职,女人就可以反过来不干家务不管孩子,家庭地位还高。为什么女人不占这个便宜?老公不同意就离婚啊,正好不用吃亏。
  • 小狗出差怎么办: 举报  2018-08-05 10:32:20  评论

评论 打标签 :主要一般女的挣得不如男的多,没办法
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:miqin135 时间:2018-08-04 23:22:03
  我收入是老公一点五倍,要供两套房子,每月贷款一万多,绝对不敢全职。
作者:小镇姑娘的事 时间:2018-08-05 01:25:13
  我的女儿马上快一岁了,半岁的时候休完产假,一是觉得太小了舍不得,二是婆婆挺好的,认为吃母乳比较好,因此带到我上班的地方去,婆婆帮忙带。我是老师,说实话虽然课一上完就可以看到宝宝了,很幸福,但是有时候下课了都想在办公室多呆一会儿,不然就得哄娃,半夜还得睡眼惺忪的喂娃,真的太难受了。尤其是整天形影不离地带了个暑假,更是难熬。婆婆带也没什么不好,我婆婆比我爱干净,比我勤快,比我有耐心,我觉得她可能会比我带得更好!所以,我是绝对不会放弃工作全职养娃,当然也是生活所迫,并不是我多喜欢这个职业,我觉得工作是一个人很好的标签,全职带娃,impossible
作者:小学生的宣言 时间:2018-08-05 02:02:45
  有钱人家不上班的女性才叫全职太太,没钱人家不上班的女性就叫家庭妇女
作者:爱吃芸豆卷 时间:2018-08-05 03:42:04
  其实早教只是特别小的一部分,婴儿时期的经历对于性格养成和亲子关系的塑造十分重要。诚如楼主说的父母多上点心可以部分补足教育方面的缺失(其实只是部分,因为这一代父母和上一代父母的育儿观念和知识差距确实很大,有些家庭的差距真不是父母准备好东西就能解决的,有些老人观念上的东西很难改变),但有些潜在的影响,虽然外在看不出来,不代表不存在。
  我非全职,因为不舍得放弃自己的工作,所以工作之余会尽量补足。正因为了解得多,我不会去否认婴儿时期父母陪伴的好处和重要性。楼主要么是自己没带孩子所以阿Q地安慰自己,要么就是育儿知识真的很缺失。
  其实最理想的状态确实是带孩子到幼儿园再去工作,奈何职业断层对职业生涯影响太大了,所以很多人选择了工作。
  我真的觉得应该延长产假。不过在就业环境如此恶劣的情况下即便国家规定延长产假估计仍然没什么卵用,望天。。。
  • 家有喜事2018: 举报  2018-08-05 13:45:52  评论

你就让人家多yy吧!甘蔗哪有两头甜的?3岁以前跟妈妈亲子时间越多当然越利于孩子成长了!很多妈妈就是迫于生计没有办法只能选择出去工作,只是无奈之选,并不是最佳选择好吗?
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2018-08-05 15:54:53  评论

评论 家有喜事2018 :其实三年全职的经济条件很多家庭还是有的,问题三年职业断层会导致以后找工作比较困难,如果一直全职的话等孩子大了确实也太没意思了。
作者:爱吃芸豆卷 时间:2018-08-05 04:03:02
  举个简单的例子,工作的妈妈背奶确实能解决母乳喂养的问题,但是非说背奶跟亲喂没差距不就有点扯了嘛。但是差距到底有多大,值不值得放弃工作,是另一个问题,每个人的想法也不一样。
作者:所罗门他妈 时间:2018-08-05 04:04:15
  操什么心哦,我自己都忙不过来哪有心思管别人
作者:看着我你会爱上我 时间:2018-08-05 04:16:20
  我白天上班,晚上带孩子,虽然很累,但是孩子很开心。放弃了向上爬的职位回到离家近的地点上班,一点也不后悔
作者:胖子胖墩 时间:2018-08-05 05:27:08
  真羡慕你们这些上班了还有大把时间看帖的人,想当初我上班的时候忙的飞起。
作者:u_112853735 时间:2018-08-05 07:10:25
  全职太太被人看不起。我楼下有个幼儿园老师,生三个小孩都自己带。各种被人推崇。这个就是现实。我女儿有个同学。有一次我去参加亲子活动。她女儿说她妈妈很懒。我以为他妈妈是上班的。我跟她说你妈妈上班,很辛苦,休息一下没什么,她女儿说,她妈妈下午睡懒觉。不过是因为他妈妈全职太太而已。
作者:u_112853735 时间:2018-08-05 07:12:10
  我同学嫁了个有钱的老公。为了生二胎辞职了。她是事业编。当时没有放开二胎。她第一胎儿子,老公家里要求她再生个儿子,大家一听说他辞职的直摇头。现在他家生意不好。金店都倒闭了。不知道她后悔了没有。
作者:Alisa04 时间:2018-08-05 07:28:54
  她说的就是普遍全职妈妈的好与坏,至于怎么选择是自己的决定,坏也不一定是这样的,毕竟每个家庭不一样,婆婆不一样,有的家庭就没那么多矛盾,所以她说这话时要看她是什么状况下说的,比如有人说全职妈妈不好,她当然会说好的方面出来,有人说全职妈妈好,她又会说不好方面,有时她自己也意识不到吧,别把人家想太坏了,自己明白就好。
作者:重新开始的马甲酱 时间:2018-08-05 09:33:16
  我是很想全职在家的,因为感觉有好多事儿想做,在家接点儿写东西的活儿,在家全职的话,健身可以有更多的时间,刷剧看书的时间也会多很多,说白了我就是不想上班,我懒~~不愿意早起打卡,还得忍受天冷天热和堵车~~

至于说全职在家只看孩子,那我宁愿去上班,闹心死了天天跟孩子旁边转悠,感谢我妈热爱小朋友,一刻都不愿意分开~~该有人骂我自私了,可是一人一个活法,没必要要求全世界都一个脚步~~

现在我的计划是等孩子幼儿园了,如果能摇到合适的幼儿园,我争取全职,在家接活,有空也可以多陪陪他,确实是我平时基本没有任何陪他的时间现在~~
我要评论
作者:极地温度 时间:2018-08-05 09:38:58
  依据情况来呗!在家带孩子四五年,出来工作都不好找
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规