同学来家住一个月了,我问一下就是很小气???

楼主:ty_夏沫283 时间:2018-07-31 00:08:20 点击:40289 回复:288
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  事情是这样的,老公的大学同学这个月到我们这个城市工作。七月初就来了,然后就一直在我们家住,倒也没什么麻烦,他白天去上班,就晚上回来吃饭,然后和我老公坐客厅喝茶聊天看电视。这个也住了快一个月了,我平时对他也是笑脸相迎,从来都没有表现出一点不爽。但是说真的,我心里多少是有点不舒服,毕竟住这么久了。我今晚问我老公,同学要在这住多久,他要不要去找房子什么。我老公就发脾气了,说我小气巴拉,说我们家又不是住不下,也不多同学那口饭,又说他们同学之间感情很好。同学想多久就多久。叫我别再说了,把我气得想打架。但是怕他同学听到,就自己出去朋友家坐。现在才回来。我到现在还是很生气,我想不通,难道真的是我太小气吗?

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:40次 发图:0张 | 更多 |
作者:yilance 时间:2018-07-31 00:21:28
  没有小气,要我,半个月说不定都不能住到
  家里就你们夫妻俩?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃迷糊 时间:2018-07-31 00:48:33
  都住一个月了怎么能是你小气呢,只能说这个同学不懂事
  • ty_夏沫283: 举报  2018-07-31 10:37:25  评论

评论 桃迷糊:因为可能他觉得和我老公是很好的同学,不会在意
  • 麻瓜哈哈: 举报  2018-08-04 11:58:56  评论

评论 ty_夏沫283 :你不要表现不满,但是做到以下几点你老公就很快会希望同学走了,一是拒绝和你老公性生活就说有外人不方便,二是不准你老公去外面玩必须准时回家因为家里有客人,三是不准你老公玩手机电脑必须十点准时睡觉因为不能影响客人休息,四是把你老公工资收干净因为有客人菜钱增加了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:liner126 时间:2018-07-31 01:17:49
  不懂事的是你老公!其次他同学!搞什么么一个月了都!你跟老公说明白不是你小气,是他们奇葩!不信然后他自己来看帖子!建议你同学不走你走!以后就不回家了。住外面吧,等同学什么时候走了再回家!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:登登儿 时间:2018-07-31 01:32:51
  有事没事多关心一下你老公同学,有好吃的东西也先给你老公同学,过不了几天那个人就会搬走了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ailisangder 时间:2018-07-31 01:47:28
  你老公这样的圣父生活中还真多,他们觉得自己老善良了
  • 注个账号真难: 举报  2018-07-31 07:47:44  评论

他俩会不会是什么关系?大家明的
  • ty_夏沫283: 举报  2018-07-31 10:40:36  评论

评论 ailisangder:什么关系,大学同学关系罗,我老公的意思是,读大学这个同学对他特别好特别大方。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_心扉1 时间:2018-07-31 03:28:54
  不小气 你老公那同学真能呆 真没拿自己当外人
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017注册第一号 时间:2018-07-31 03:57:36
  那你俩岂不是一个月都没有那啥
作者:龙乡齐中 时间:2018-07-31 04:03:32
  分两步走
  一是自己穿衣随意几天,让他好烦不好意思
  二是谈论自己家中老人生活状态需要照顾,并且不需要别人去探望,隔一天讨论一次
  一周过去他会烦二周过去不走就会自己感到自己不懂事
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Annie317 时间:2018-07-31 05:46:21
  我以前和两个同学租了一个小套二,一直是她俩睡大屋,我睡小屋,一米二的床,某一天我们共同的同学来借住,和我睡,睡了两个月,我实在忍不了了,问她房子找好没,然后人家就不高兴了,好像我对不起她了一样。然后我再也没跟她来往过了。
我要评论
作者:kk20171200 时间:2018-07-31 07:42:07
  楼主别听楼上楼上说穿性感点的话,万一发生不好的就没有回头路了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:笨笨飘1213 时间:2018-07-31 07:51:56
  不小气,这大夏天的有个别的男人太不方便了
  • ty_夏沫283: 举报  2018-07-31 10:44:16  评论

评论 笨笨飘1213:我也是这个意思。平时穿个睡衣就能在客厅坐,现在我都得等到睡觉前才洗澡直接上床。
  • 笨笨飘1213: 举报  2018-07-31 11:03:07  评论

评论 ty_夏沫283:一起吃饭时候直接问问他有没有看看房子什么的,别觉得抹不开脸
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:瓦萨妲己 时间:2018-07-31 08:05:03
  没有特别特殊的理由,超过一个礼拜就不是朋友。你老公同学真不要脸。
  • ty_夏沫283: 举报  2018-07-31 10:44:37  评论

评论 瓦萨妲己:他还真没觉得自己不要脸
  • oosui: 举报  2018-07-31 14:02:32  评论

emmm,以前我刚到广州没什么钱,也投靠了我同学家里,他们两个是情侣都是我大学同班同学,我住客厅小折叠床,住了半个月,平时下班就给他们煮饭什么的。没想到大家都是这么想的。。。我也是心大,因为在我看来,要是有同学来我这投靠我我是蛮开心的。
作者:青海湖的故事 时间:2018-07-31 08:15:27
  首先是那个同学不自觉,其次楼主老公不懂事,居然还指责楼主。依我看,楼主够有涵养了。
  • ty_夏沫283: 举报  2018-07-31 10:46:48  评论

评论 青海湖的故事:他说同学现在身上没钱,不可能去租房子。等到他有钱了再说。
  • 酒窝小小529: 举报  2018-07-31 11:00:42  评论

评论 ty_夏沫283:出来找工作,身边不带点钱,他要一辈子没钱,那就一辈子住你家?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨后去看海2012 时间:2018-07-31 08:19:20
  外面找个宾馆住两天,给你老公一个教训,如果都这样了那个同学仍不走,说明此人脸皮厚比较自私不值得交。就随意发挥吧
作者:六月飞雪恍若隔世 时间:2018-07-31 08:58:26
  我刚工作那会,和另外两个同事合租一间宿舍,她俩睡一张1米2的大床,我一个人睡一张1米的小床,后来她们俩中的一个同学在有宿舍的情况下跟我们一起住,跟我睡一张床,一个星期了还没有要走的意思,我跟我同事说,她什么时候走,我都挤了一个星期了,她说,你就不能忍一下吗?好歹是我同学呀!我说,你同学凭什么要我忍呀?她不走我搬走。在此期间,我和其他在一个办公室工作的另两个同事说好了,合租一个宿舍。当我要从原宿舍搬走的时候,原先与我同住的那两个同事说,你干嘛搬走呀?你走了少一个人摊房租该有多贵呀!我说没办法,谁让你带人在这住不走的。
我要评论
作者:真是无聊得很卓 时间:2018-07-31 08:59:00
  家里多个外人 真的会感觉很不舒服
作者:悠悠球_ 时间:2018-07-31 09:04:34
  你穿着暴露点儿,再对那个同学热情点儿,你老公就会主动请他走了。多简单的事儿啊
  • ailisangder: 举报  2018-08-02 18:44:21  评论

然后同学走了,到处当谈资说,谁谁老婆当时想勾引我来着,我都不上钩←_←
我要评论
作者:ty_CinderellaXY 时间:2018-07-31 09:57:22
  我老公的同学要来我们这边找工作,想来我家住,我直接拒绝了,这种住得久的,一点不欢迎。
  • ty_夏沫283: 举报  2018-07-31 10:47:56  评论

评论 ty_CinderellaXY:他是直接拎包入住,和我老公说,一开始我以为就住几天,也没所谓了。
  • ty_CinderellaXY: 举报  2018-07-31 10:51:45  评论

评论 ty_夏沫283:你老公应该先和你商量,一家人应该遇事商量,不能一个人说了算。而你应该拒绝,家是放松的地方,有个外人住那么久,一点都不放松。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:kron2006 时间:2018-07-31 10:53:51
  江湖救急,兄弟帮忙,做男人的哪个没经历过。你们刚结婚不久吧,你老公思维没转变过来很正常。这事不能硬来,冷眼旁观看着哥们人品能力怎么样,值得深交的话帮人家一把,如果是贪得无厌好吃懒做那种就不妨做个恶人替你老公料理了。
  • ty_夏沫283: 举报  2018-07-31 11:18:38  评论

评论 kron2006:我们结婚好几年了,但是我老公在对同学朋友这方面都是非常讲义气的,觉得同学肯来找他,肯来家住,这说明他们的同学感情一直没变,很深。这个同学,好像从毕业后就没什么好工作,一直混日子一样,然后这次似乎说是很认真的找到这个工作,想认真做,我老公说得帮他
  • 青海湖的故事: 举报  2018-07-31 12:40:58  评论

评论 ty_夏沫283:你家以前有他的朋友同学来住过?最长的住了多久?
作者:narcos 时间:2018-07-31 12:04:02
  我真是想不出来什么样的人有脸在同学家一住一个月......
作者:慢慢慢跑着呗 时间:2018-07-31 12:46:47
  这事楼主老公是个搅屎棒啊,就算他同学不好意思想搬出去,以楼主老公的尿性就是:你要搬走,那你肯定是瞧不起我,必须住在我家里。他同学也就盛情难却啊。
  可恶的是楼主老公拉着楼主笑脸相迎,楼主又不敢反抗,哎。。。。
我要评论
作者:生活之风 时间:2018-07-31 12:49:06
  每天晚饭谁做的?每天卫生谁搞的?如果是你,那别做了,你老公的同学,让他自己去照顾。
  还有,实在受不了就说,或者直接去外面住,必须让你老公知道你不喜欢这样,不然这个同学走了,还会有下一个的。
  • ty_夏沫283: 举报  2018-07-31 13:32:36  评论

评论 生活之风:都是我做饭,搞家事,他同学洗澡好,衣服自己洗,这点还好一点。我老公就是死要面子活受罪。不过,如果我不做饭他就会请同学出去吃饭,那还是要花自己钱,那不如我自己做,当然我都是普通菜,不会有什么大鱼大肉。
  • 错不过的繁花: 举报  2018-08-02 19:32:23  评论

评论 ty_夏沫283 :你直接不做了,让你老公去外面带他吃吧,你自己也在外面吃,别花自己的就问你老公要钱,看你老公能撑几天,你越做饭你老公越觉得他同学花不了多少钱,你老公若不肯让你花你就问他为啥同学能花他钱老婆不能,老婆不如同学啊,这会别心疼钱,舍掉些钱换自己个清净吧。
作者:oosui 时间:2018-07-31 14:14:55
  我是妹子,以我个人观念来说,刚到异地资金有限,我是很愿意帮衬的,只要他别是伸手党,平时手脚勤快点。楼里的观点真是偏激,那架势住超一周就差破口大骂了,我是真不能理解。
作者:冰淇淋叁叁 时间:2018-07-31 14:17:44
  你给他租个房子,交3月房租,然后让他以后自己交吧。
作者:扬唯一的敏 时间:2018-07-31 18:52:37
  换成我,一个星期绝对滚蛋了,估计三天我就受不了了。
作者:唐古拉06 时间:2018-07-31 19:29:43
  你确实太小气了。

都一个月了,第三天的时候,你就该出去,拿着老公的信用卡,住五星酒店,告诉老公,你同学住多久都没关系,你在酒店住得挺舒服,啥时候他同学走了,让他记得来接你。

再告诉老公,有好多帅哥来搭讪,你都没理他们,请你老公放心。
  • ty_夏沫283: 举报  2018-07-31 22:09:05  评论

评论 唐古拉06:哈哈哈,你说得好,不过怎么说呢,我是看新闻后,对住酒店这些个卫生挺担心。就算是5星的也不放心阿。不过说真的,我也不是那种会随便乱挥霍的人。也不喜欢因为生气就去随便乱花钱,能和平解决问题最好了,再给他一段时间吧,真不行就直接当面说了。
  • 唐古拉06: 举报  2018-07-31 22:24:39  评论

评论 ty_夏沫283:洁癖不好,人生会无趣很多。
我要评论
作者:ty_124307972 时间:2018-07-31 22:10:27
  我本科工作,我同学后来读研,她研究生毕业到我所在的城市投奔我们,刚刚毕业没什么钱也不好意思问家里要,在我家住了一个多月,吃住都在的那种,我老公也没说啥,我妈也没说啥。现在还是关系比较好的朋友。我本科毕业就结婚了,房子是三房,平时就我们一家三口加我妈,所以就两个房间有床,她跟我妈睡了一个多月。有时候同窗的情谊很珍贵,她跟我还不是最好的朋友,但是有困难的时候力所能及帮一把我可以接受
  • ty_夏沫283: 举报  2018-07-31 22:12:23  评论

评论 ty_124307972:其实会不会女的同学,跟男的还是不一样的感觉呢。我在想如果是我的女同学女朋友来我家住这么久,我会不会也不舒服呢?
  • XXXXXLA: 举报  2018-08-02 07:45:42  评论

评论 ty_夏沫283 :那会更不舒服!一个月后发现:你老公变成她老公了!大家都是成年人,多个异性在家,多不方便!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_124307972 时间:2018-07-31 22:33:39
  以上仅代表我个人的真实经历,我们四年同窗,关系也挺好。我们合肥上的大学,她研究生在湖北大学,挺争气自律的一个女孩子。当时没多想,觉得她来很正常啊
我要评论
作者:屋檐小雨与你 时间:2018-07-31 22:46:11
  我老公朋友想借助在我们家里,我是同意的,我老公不同意说是影响夫妻生活,也不放心,不知道你老公心怎么这么大
作者:裙子只是个传说 时间:2018-07-31 22:59:45
  最多一周
作者:九色玫瑰 时间:2018-07-31 23:08:50
  就冲老公这态度

建议楼主做好抗战准备吧

如果老公这思想不转变不认识到自己的问题所在

以后楼主的日子还有得苦

今天是同学

明天是父母

后天是七大姑八大姨

……
我要评论
作者:00099988 时间:2018-07-31 23:46:39
  额,估计我心比较大,我家里前前后后住过好多人。我工作地方小地方,房价便宜,买了房子后,房子三房,有间房隔着客厅跟其他房间离得远,老公一个朋友没地方住,住我家大概有年把,那人很会做人,不需要我伺候不讨人厌,一手好厨艺,天天负责做饭,我还是很欢迎他的,后来他买房了才搬,然后我一个处得非常好的同事,不想住宿舍,也来我家住了一年多还是二年多,我都不大记得了,后来她结婚房子没买好,老公也来我家住过一段时间,我也没觉得什么,感觉跟住宿舍差不多,大家没孩子人多热闹好玩,朋友夫妇也是很会做人的,不给别人添麻烦,主动买菜做饭,真不觉得有什么不好。那间房,那段时间感觉常住人口挺多,后来陆陆续续还有人短期来住过,不过我家一直没钱没贵重物品,属于贼都不进的那种,我粗心大意爱热闹,刚才,朋友打电话过来,说她家狗狗没人带,要送来我家住几天。。。。。
  • 致命九连环: 举报  2018-08-01 09:26:30  评论

我喜欢你这样的朋友~
  • 00099988: 举报  2018-08-01 16:40:56  评论

评论 致命九连环:来住的都会做人不给人添麻烦,家里有什么事都帮做,特别同事包了洗碗,简直不要太棒!小地方生活费也便宜,他们自己也出钱买菜买水果什么的,就多个电费,多个水费,能多多少,家里随时都可以凑够人头打牌。如果啥都不做等我伺候的,我也早就轰出去了。所以去人家家借住,得自己懂事。
作者:淡淡茶语心情 时间:2018-08-01 09:50:19
  住个三五天没问题,时间长了不会不好意思吗?
作者:霏ma 时间:2018-08-01 10:51:05
  要是紧急情况住上一个礼拜,肯定没二话这忙当然要帮。
  住一个月?并且还不知要继续住多久?并且本人一点不好意思也没有?并且连暗示都听不懂?并且你老公连提都不让你提一句?

哎,我看你也算是非常贤惠能忍了。
  • ty_夏沫283: 举报  2018-08-01 11:17:08  评论

评论 霏ma:唉,其实我要真贤惠能忍,就不会来吐槽了,主要是确实是总说这事,我和老公肯定就会吵架,我不是一个喜欢因为别人而两公婆吵架的人,那样太没意义了。所以我也是有个期限的了,给这同学多一段时间。
  • 霏ma: 举报  2018-08-01 13:56:49  评论

他工作一个月能赚多少钱,出去租房子,起码押一付三,不知要在你家住几个月才能掏的出这个钱。
我要评论
作者:甜葡萄干 时间:2018-08-01 11:30:45
  我有个同事,她的女同学在她家住了1个多月,然后和她老公搞上了- -||
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-08-01 11:35:58
  我家,除了两边父母,别人都不会住进来
  根本不会允许有这事发生
作者:Sherrybaby8080 时间:2018-08-01 12:20:45
  你老公很好面子啊,让他出钱给同学住宾馆啊
作者:huaiyun01 时间:2018-08-01 14:17:34
  你出去住,让你老公自己煮饭给他同学吃
作者:玄青观主 时间:2018-08-01 15:35:19
  你可以对你老公同学热情再热情一点,相信过不了多久你老公会请他走了~~~~
作者:涂真真 时间:2018-08-01 16:51:34
  楼主你真是思虑太多,做事畏头畏尾,你老公和他同学让你不开心了,你也别想着让他们开心啊。你可以借口说公司有个项目,这段时间很忙没办法照管家里大小事物,在这之前把你老公的工资卡抓手里,一回到家里就装作工作不顺心很烦,给你老公一点压力,让他想出去潇洒也没钱,在家里还得帮你做家务,事情一多你老公也没那个气装大度了
作者:快带我去吃好吃的 时间:2018-08-01 19:55:36
  你也是这个家的女主人,问都不能问?你老公根本不懂得尊重你。你老公的同学也超级不懂人情世故,他住那么久都不尴尬吗
作者:念巴山夜雨 时间:2018-08-02 06:58:06
  你老公根本没有考虑你的感受
作者:Misskataliya 时间:2018-08-02 08:59:20
  其实换位思考也可以理解的,那时候你的老公受到了人家的帮助,不可同日而语,如今人家遇到困难,作为男人理应担当,很多很铁的哥们都是被老婆给霍霍了,男人的无奈吧,这个事情,其实说明你老公有担当,如果你以前受了人家的照顾,人家如今在你这住找工作,你把人赶出去,你是不是无情无义了?只知道接受别人的好,不付出吗?又不是三人一个房间,没有打扰你们夫妻性生活就好
  • ty_夏沫283: 举报  2018-08-02 11:20:45  评论

评论 Misskataliya:你说得非常对,其实我是不会赶走同学的,我就是自己心里确实是不太舒服,就如你所说将心比心,以前他们毕竟是在大学,跟我们现在结婚还是不一样的。
  • 00099988: 举报  2018-08-02 19:08:23  评论

评论 ty_夏沫283:以我的经历宽慰一下你,我家来住的人是以年为单位的,他们来住我不专门招呼的,他们都自理并且帮忙做家务,我的厨艺有大半是那段时间学会的,后来我遇见困难的时候,是我同事倾尽全力帮我的。现在我和同事经常还会聚一下,回忆起那段时间都觉得彼此的深厚情谊一直留存。
楼主ty_夏沫283 时间:2018-08-02 11:25:58
  我觉得同学老婆三观挺好的,昨晚同学老婆跟他视频,跟他说,你在谁家住这么久了,不太好吧,打扰到他们的生活了吧,不能总是麻烦到别人,要自己去租房子。然后同学就凶他老婆,你懂个屁啊,我们同学关系这么好,谁像你心里这么阴暗,这么小气。你以为人人都像你。我估计他老婆也是气得要死,直接挂了视频。所以这个同学他确实还是一直生活在大学那个思维。昨晚我老公说,同学说住多一个月。到时候他就去找房子住。我说那好吧。然后就没了。
作者:炒股容易吗2012 时间:2018-08-02 23:36:08
  楼主,为你和你老公点赞,你也应庆幸你找到了一个有情意的老公。。。
  • ty_夏沫283: 举报  2018-08-03 02:17:20  评论

评论 炒股容易吗2012:唉,他确实是有情义对朋友,也正是他总如此讲义气,有时我也会生气,毕竟女人嘛,有时还是自私点,哈哈
  • 00099988: 举报  2018-08-03 19:09:34  评论

只要不是打肿脸充胖子,有情有义的老公,比满心算计别人的老公好多了,起码不要担心自己那天给他卖了还帮他数钱。如果是一个对曾经对自己帮助许多现在有困难的同学都不肯帮忙的老公,哪天你自己有什么事情会拖累他的时候,他一样会不管你死活的,那多吓人。
作者:炒股容易吗2012 时间:2018-08-02 23:41:11
  你都看到了回复的90%的人。。。。。。
作者:炒股容易吗2012 时间:2018-08-02 23:41:48
  是个什么嘴脸。。。
作者:炒股容易吗2012 时间:2018-08-02 23:45:33
  有些人不管以前别人帮助过他,恩惠过他,只要别人麻烦他了,他的脸就变了。。。
作者:小春漩涡 时间:2018-08-03 00:33:46
  我觉得没什么吧,只要这个同学没有好吃懒做,没有影响到你们夫妻生活也是可以帮帮的,做人不要那么小气,毕竟你老公以前和他是好哥们儿,互相帮助,说不定以后你也会找他帮忙的时候
  • ty_夏沫283: 举报  2018-08-03 02:15:49  评论

评论 小春漩涡:是对我们没什么影响,是我自己觉得家里多了一个人,始终感觉不太舒服,就像有的朋友说,想穿少一点都不行。而且有时候在家随便想怎么躺怎么坐都很随意嘛,现在还多了个人肯定就不能那么随便了
我要评论
作者:黑猪儿 时间:2018-08-03 02:06:31
  这得多铁的童鞋你老公才能这样对他啊,建议让你老公给你讲一讲他和他同学的故事,弄个明白再伺机打探吧。当年我去苏州求职,也是幸得同学夫妻收留半个多月才抓住好的职业机会。
  • ty_夏沫283: 举报  2018-08-03 02:13:30  评论

评论 黑猪儿:没有阿,就是这个同学读书时家庭条件比较好,对我老公非常大方,经常请客吃饭玩什么毕业后也一直有联系大家聚会什么,后来结婚后,他就一直不太稳定,我老公却越来越顺利。所以他觉得当自己有能力帮人家的时候,就不要去计较那么多。他说,如果他没有把我当成最好朋友他会来找我吗
  • 黑猪儿: 举报  2018-08-03 02:21:47  评论

评论 ty_夏沫283 :你老公是个非常讲义气和感恩的人呢,这个时候忽视了你的感受,没必要自己气自己,好好沟通下两夫妻达成个一致。大学时候一同学非常喜欢乔丹可是家里经济有限,有位同学帮他搞了一套乔丹的签名球衣,这同学一直记着好,是可以赴汤蹈火的那种。男人之间的感情又铁又脆弱。
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2018-08-04 08:32:02
  照常理,来了同学,只能住一天,这个同学也太他妈不知廉耻了,没家教。没修养,既然你老公竟然允许他住,,我可不可以认为你老公也是相同的货色???
作者:各种各样可能性 时间:2018-08-04 08:34:37
  我觉得你应该去未婚闺蜜家住,就说什么闺蜜最近失恋了什么的要陪,自己好好放松,和闺蜜逛街吃饭,看电影,还不用给老公洗臭袜子!
作者:心好孤独啊 时间:2018-08-04 08:49:39
  我以前跟人合租,那哥们与他老婆还有他同学一屋住了一个月,他同学睡地上,他俩睡床。
作者:无垢心伤 时间:2018-08-04 09:39:05
  一周是上限
作者:无垢心伤 时间:2018-08-04 10:39:51
  如果我是楼主我就自己出去住了
作者:月无不缺 时间:2018-08-04 11:07:15
  都说患难见真情,你看看这些回复的天涯人,有几个认同楼主老公的。唉……
作者:Billy0411 时间:2018-08-04 11:07:30
  再住一个月,楼主也表态同意了,那还上网发什么牢骚。要么拒绝要么同意,你已经同意了啊
作者:光芒万丈TY 时间:2018-08-04 11:12:55
  关系好的朋友住一个月其实也没什么,朋友本来就是互相帮助的。
作者:奇球好运 时间:2018-08-04 11:27:25
  楼主你怎会这么天真,你怎不会想到,你老公同学被你的魅力迷住了,或者说被吸引住了。他是欲走不能啊。恭喜楼主了,你魅力没法挡,真令人羡慕不已。啊。
作者:月清江 时间:2018-08-04 11:37:35
  你老公同学没表示表示?比如拿点生活费之类的客套一下,或者对以后有个计划比如住段时间同时找房子租房
作者:青梅如豆_ 时间:2018-08-04 11:48:09
  人家刚到异地,无亲无故也没多少钱,拉人一把就当做好事了,以后人家发达了也记得你们恩情,当然如果是好吃懒做又难招待的那种同学,一天都不用忍,可以直接请出去了,善良是看对象的。
作者:半瓶醋i 时间:2018-08-04 12:50:57
  在人家家里住一个月,对于现在的人来说基本是不能接受的。小时候在农村遇到亲戚来玩个三天五天比较正常
作者:ko神 时间:2018-08-04 12:51:45
  楼主,经过我人生阅历无数,我可以很肯定地和你说,此事绝不会如你想的这么简单!

你老公同学,我分析是扮猪吃老虎,表面上老实本分,心大,无心机似的。实际上呢,人家是一肚子坏水呢!
  说难听点,弄不好,人家天天晚上都躲被窝里意淫你呢。一个单身汉。同与你老公毕业那么多年,连自己的吃住,都还要投靠别人,这种失败的loser,你老公怎么会和这种一起。
  你小心点,弄不好人家最后不光图财还要图色!
作者:ko神 时间:2018-08-04 13:00:06
  楼主相信我,人性的某些阴暗面,远超出你我的想象。
  不要被你老公同学,表面上的喜里哈啦蒙蔽了眼镜!
  这样的人我见多了,骨子里坏的很!
  你老公肯定也是个傻子,迟早会吃亏的!

作者:wshflbrHFL 时间:2018-08-04 13:20:36
  楼主 我也是妹子 看了很多评论 其实挺汗颜的 我觉得本来也没多大个事 这个人曾经帮助你老公 跟你老公也是特别好的朋友 看你的表述应该也是个简单真实单纯的人 人家也是暂时有困难 你就为了自己图那么一点点的方便 连这种情况也不愿意出手相助了吗 人心是不是太冰冷了 很多人很多时候的出手可能都不出于任何目的 没有交情 没有恩情 是不是都是傻子
我要评论
作者:尕三 时间:2018-08-04 13:31:03
  旁观者清,除非你叙述得不客观:
  1.你——从叙述来看不但没问题,反倒算是仁义贤惠之妻了,大部分女性做不到,当然也可能是你在家地位(经济上和身份上)比较低。
  2.那个同学——如果是改邪路上确实遇到困难了,就会从言行表现出来,比如勤勉、客气、自觉、感恩,但是从你的描述看来,应该不算;另一种可能就是混日子了,刚好遇到你爱人这种“两肋插刀”型的男人,我预测他失业准备返乡啃老了才会撤离你家;此外,就可能是同志关系了,分显性和隐性两种,前者不太可能,至少你爱人不是,否则你早发现蛛丝马迹了,所以就可能是隐性的,可能俩人中一位是知道的,也可能俩人都不知道,这很常见,许多人性意识很迟钝,到三四十岁才会认识真相,也有终身不知的。这就是说“行友谊却实为爱情”。
  3.你爱人——这才是问题的根本,因为不是他你们三人就不会有机会摩擦了。据你描述,你爱人应该是儒家传统(可能是儒家的糟粕)熏陶出来的所谓“仁爱仗义”之人,实际上就是个自私自利之徒,这种男人在中国满地都是,你要是单身你爱怎么仗义就怎么仗义,但是成了家他们就利用甚至牺牲家人“父母、妻子、子女”来对外人好,而且想当然地认为这是做家长的权利,他们的一切言行都是为了维护家庭利益,三国中不是有个男人杀妻款待了刘备什么的嘛,估计许多这种男人还津津乐道呢!我揭露的是本质,当然你爱人可能没中毒到如此程度,但是你也要小心观察,以防他走入此途,最终受害的就是你和娃了。
  做人得坚持原则,否则会很被动,当然坚持的前提就是经济独立,这是基础。
作者:花枝美丽1314 时间:2018-08-04 15:52:43
  他同学太不懂事了,和人家小两口在一起多不方便,怎么还不积极找房子,难道要一直住你家
作者:花枝美丽1314 时间:2018-08-04 15:55:49
  或者叫你们双方父母其中一个过来住两天
作者:ty_May950 时间:2018-08-04 15:57:49
  这个同学好意思啊?晕的
作者:花枝美丽1314 时间:2018-08-04 15:59:05
  要我肯定一开始就不同意
作者:花枝美丽1314 时间:2018-08-04 16:08:31
  楼主邻国楼主结婚好几年了怎么不要小孩呢
作者:1987年夏天 时间:2018-08-04 22:26:39
  也许他们才是一对呢?
楼主ty_夏沫283 时间:2018-08-04 23:20:41
  我听了网友的话,把这个帖子发给我老公看,然后,他就非常生气了。大声凶我。他说,没想到我的内心竟然如此自私,他说,同学好不容易找到这份不错的工作,并且目前确实有难处,来找他帮忙一段时间,我也要这么计较,他说同学老婆现还怀孕呢,以为他过来这边就很好受吗?他也是为了以后的生活更好,才会过来。并且也说过八月份过后,就去租房子,因为他老婆九月就过来了,可是你一点都不体谅人。还网上发帖,还有人质疑我是同性恋,这都什么玩意。他说同学在这,有麻烦过你什么吗,好,如果你不想做饭那就别做,我们天天叫外卖。你不想做家务就不要做呗。了不起叫钟点工。可是你自己觉得有没有必要。我们都不知道明天的事,今天我们有能力帮下人家,明天也许就是别人帮我们。不是说我有多仗义多大方,我只是做我觉得对的事。如果你还是觉得不舒服,不爽,那我也没办法。但是我希望你能忍忍。不到万不得以,不是谁都愿意麻烦人的。说完,他就去书房了。我觉得心里挺难受的。我也不知道该说什么了。
  • 想不通行不通啊: 举报  2018-08-05 00:58:24  评论

你老公这么和你说是认真的吗?同学比老婆重要?你不做饭就要和同学吃外卖,你不做家务就要请钟点工(家里做饭和家务都是你包的么?),他同学老婆怀孕关你什么事啊?这么关心同学,为啥不体谅一下自己的老婆?
  • thruqg: 举报  2018-08-05 01:07:00  评论

老公已经定了8月份的时间,就等等吧。有句老话:三个头已经磕了,三个揖就作下去吧。
作者:我的小小小店 时间:2018-08-04 23:26:39
  你老公有毛病
作者:专属天使TY 时间:2018-08-05 00:06:36
  他想帮他帮就是,凭什么要绑架你,家是你们俩的,他应该照顾到你的情绪,这些话可以先说给你听,这样相信你肯定也会体谅。

我觉得楼主已经做的很好了,你有这种想法也是正常的,要是我也会觉得不胜其扰
作者:thruqg 时间:2018-08-05 01:09:43
  @ty_夏沫283 2018-08-04 23:20:41
  我听了网友的话,把这个帖子发给我老公看,然后,他就非常生气了。大声凶我。他说,没想到我的内心竟然如此自私,他说,同学好不容易找到这份不错的工作,并且目前确实有难处,来找他帮忙一段时间,我也要这么计较,他说同学老婆现还怀孕呢,以为他过来这边就很好受吗?他也是为了以后的生活更好,才会过来。并且也说过八月份过后,就去租房子,因为他老婆九月就过来了,可是你一点都不体谅人。还网上发帖,还有人质疑我是同......
  -----------------------------
  老公已经定了8月份的时间,就等等吧。俗话说“三个头已经磕了,三个揖就作下去吧。”按你老公“他同学能找到好工作”的说法,说不定还真是个人才,兴许你的辛苦还可以成为一笔投资呢。
作者:多多1朵朵 时间:2018-08-05 10:16:35
  你老公居然还凶你???换成我老公,我估计他看帖子得看笑起来。说同性恋这种事情本就多半是调侃。你老公小气又大男人主义。他的大方只对朋友不对你,这有个个屁用啊?他要点外面请钟点工,楼主你一定要答应他!!!然后你自己的工资收好,就像楼上说的,还不断地向你老公要钱!各种借口。你自己也好好享受。相信我,你这样省钱,他根本不会感激你,只觉得你愿意吃苦!其实老公的朋友确实很困难,帮一段时间没问题,但是你老公态度一定好,一定要意识到委屈了你,要好好补偿你。结果他还觉得你不对。真是醉了。而且你也说了,他朋友家庭条件不错,又不缺那几个租房钱。真是醉醉的一伙人。
我要评论
作者:草戒指2017 时间:2018-08-05 12:37:52
  你老公帮他,说明你老公人品是好的,但是像别人说的,家是两个人的,他凭什么自己按照他的想法来决定,并且,你老公的想法不是可以全盘推翻,但是任何时候都可以商量,凭什么他自己不尊重你,还要发脾气,最讨厌这种随便发脾气的人,没素质,没教养,当然了,也不爱你,连最起码的尊重都没有……我看你,把你同学也带来好了,最好有那种身边离婚的女性,没地方住,每天住在你家,让你老公做饭,收拾屋子,让你老公每天穿衣服上厕所都要穿戴整齐,在家都穿的正式,然后呢,他如果有意见,发脾气给他,问他为何如此没有人性,花你老公的钱给同学在买各种吃的,反正他离开你也可以和同学过的很好,那你也找一个闺蜜好好的,然后都在一起,就最多一起花个钱就好了,反正他不在乎你,不尊重你……果然结婚后才能看人品,不管多讲义气,把你放在第二位的男人,永远靠不住,还口口声声把自己说的那么伟大,别的不说,你不是不讲道理的人,如果他心平气和和你说他同学的情况,还有他顾虑的问题,你会不体谅么?如果他听听你不想让他同学住的原因,他不是应该安慰你,体谅你,然后对你能够包容表示感激么?你又不可能把他赶出去,凭什么他自己做的不好,还让自己表现的重义气,说你小气,我还想说他不绅士,不男人呢!男人这么失败,还好意思刷脸给别人看!
  • 休闲开心: 举报  2018-08-08 13:48:33  评论

+1.你老公根本就没有顾及你的感受。既然有那么多理由,为何不早跟你沟通。
我要评论
作者:草戒指2017 时间:2018-08-05 12:39:20
  我看他和你同学在一起过,挺好的,你有点多余了吧
作者:草戒指2017 时间:2018-08-05 12:40:16
  看了你的帖子,实在是生气,生气??感觉这么不通情达理的人,应该是封建主义社会来的,没想到这个年代还能见到!厉害了
作者:華峰文筆 时间:2018-08-05 16:50:00
  一山不容二虎
  一宅不藏二母
  你老公公也真是的
  大热天的让两男人窝在家里观看楼主
我要评论
作者:ty_132410637 时间:2018-08-05 20:05:58
  你老公说的也有道里。
作者:gyfwyp3 时间:2018-08-05 23:38:04
  其实你老公是双性恋,既喜欢女人也喜欢男人,所以……
我要评论
作者:向莲蔼 时间:2018-08-06 08:19:03
  猜测他老公的同学在这家单位有试用期,他想等试用期通过考核,确定能留下来了,再租房子。
  十多年前,帮一个人在北京找了工作,帮他租好了房子,结果他干了一个月,就回老家了,原因是想家,家里有老婆孩子。是他老婆托我帮忙给介绍工作的。

• ty_夏沫283: 举报  2018-08-06 09:57:54  评论

评论 向莲蔼:好像应该就是这样的,不过我没有问他关于工作的事
  • 向莲蔼: 举报  2018-08-06 18:15:27  评论

评论 ty_夏沫283 :别问,他工作后一直混得不太好,和上学的时候落差大,你老公也是性情中人,再者他老婆怀孕了,能不能在这单位干长久,都还未知。
我要评论
作者:Adjani酱 时间:2018-08-06 09:07:20
  这种事情,我觉得你老公真的有问题。他同学来,照理说麻烦的是你,他又没有什么不方便的,这样的情况下他应该和你好好说而不是理直气壮的凶你,大男子主义真的要不得。
作者:童存龙 时间:2018-08-06 12:16:44
  再过几个月估计你老公要提示让他同学跟他一起共享你这个老婆了
作者:thruqg 时间:2018-08-06 16:11:22
  Mark。
作者:向莲蔼 时间:2018-08-07 07:41:32
  一看楼主就是会过日子的人,日常在家做饭收拾都是楼主在做,趁此机会,给你老公提点要求,让他帮忙分担家务,比如洗马桶,拖地之类的,以后有了孩子,你都干,是干不过来的,男人分担家务,才能促进家庭和谐。
  • 是是非非蜂: 举报  2018-08-08 16:57:18  评论

+1 不能你都伺候好了,他俩大男人喝茶聊天看电视吧?家务分担,勤点给你老公找活干。
我要评论
作者:炒股容易吗2012 时间:2018-08-07 09:48:18
  这楼主听上面那些90%的二货,还不愿听忠言,怎么做是对的?你都没判断的吗?智商不够吗?
我要评论
作者:炒股容易吗2012 时间:2018-08-07 09:50:15
  你老公比上面那些人强很多,你不知道吗???????
作者:炒股容易吗2012 时间:2018-08-07 09:51:45
  他跟你说的话就是我想跟你说的话,话好话孬你都分不清吗????
作者:云无迹 时间:2018-08-08 12:27:29

好基友 一辈子

老婆不算是事儿

哈哈哈哈哈
作者:秋水晶盈盈 时间:2018-08-08 16:28:06
  你老公应该好好跟你说,而不是等你问了才发脾气说同学要住多久,才解释那么多,毕竟这是两个人的家!虽然对同学是好心帮忙,但对自己老婆很不尊重,是你老公不对!
作者:lmkxc 时间:2018-08-08 16:48:19
  是那个同学不会做人。。。
  他应该考虑到女主人的感受,可以明着和你说,嫂子,再麻烦你们住一个月或者2个月,说清楚了,然后平时买买菜,做做家务,别真把自己当客人,这样反而大家都能相处融洽一些。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规