为了要不要请阿姨娃住哪谁带娃引发的争论 感觉娘家实在太奇葩

楼主:o啊呜一口吃掉o 时间:2018-07-31 11:35:30 点击:17966 回复:243
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一线城市土著,今年三月刚生了娃,眼看快要上班了,因为住在哪谁带娃还有要不要继续请育儿嫂的问题,发现我妈真的太奇葩。

实在忍不住想吐槽,也请大家给给意见。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:71次 发图:0张 | 更多 |
楼主o啊呜一口吃掉o 时间:2018-07-31 11:36:33
  目前lz住在婆家,月嫂走了以后,公婆和我三个人带了宝宝几天,发现实在累的不行,就请了育儿嫂帮忙带宝宝,一个月6000。目前这笔费用是公公出的。因为生娃公公说好给我们3万,于是钱就不给我们了,帮我们支付育儿嫂的工资。等3万用完,我和老公准备自己付钱。

大概两个月前我奶奶来我婆婆家看宝宝,看到我们请阿姨,跟我婆婆说请阿姨太贵了,你们就不要请了,自己带带么好了。(这里简单说下我们的经济背景。公公已经退休,退休工资每月7000,另有一套房子出租,每月租金7500,婆婆多年前动了手术,身体不佳后面就没再工作。我父母都没退休,每月工资收入两万左右,另有投资收入一年15万。我跟我老公年入40万。)我婆婆回复奶奶等过段时间宝宝大点好带了就不请了。
  • ailisangder: 举报  2018-07-31 15:04:20  评论

三个人弄一个吃了睡的的奶娃还太累了???怎么带的啊,这个阶段的娃最好带了,一天恨不得睡20个小时,真正累的时候是1岁的时候吧,时刻要看好
  • o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-07-31 15:24:49  评论

评论 ailisangder:主要是晚上我婆婆他们带的时候,宝宝晚上一哭他们就手忙脚乱,然后哄要哄很久,哄好了也放不下去,一放床上就醒就哭。我婆婆说有一天晚上她只睡了一个小时。感觉实在太辛苦了,就觉得还是请个阿姨比较好。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主o啊呜一口吃掉o 时间:2018-07-31 11:37:51
  现在的分工是,婆婆负责家务和做饭,公公负责买菜遛狗,我负责吃好睡好喂奶陪宝宝玩给宝宝营造一个英语语言环境,我老公因为上班忙下班晚基本是派不上任何用处的,我爸妈因为都没退休,没法带宝宝,每周末会过来看一看。

说下我们请的育儿嫂吧。我们也是换了几个最终选择用现在这个,叫她小红吧。小红只有36岁,做育儿嫂没几年,但照顾宝宝手法娴熟,而且心地善良又很淳朴,什么事都不用跟她关照她都自己会做好,关键普通话还很标准,我对她无比满意,甚至觉得她对宝宝比我对宝宝都要好。有时候宝宝哭闹不停,我会有点没耐心,她就超级温柔,一点一点安抚宝宝。除了基本的新生儿护理,她还会给宝宝听音乐讲故事说儿歌练习大动作和精细动作,所以我觉得请这样一个阿姨,一个月只要6000真是捡到宝了。有小红在,我和老公还能偶尔出去约个会吃个大餐啥的,对于有了娃之后还能有自己的生活这点我是非常满意的。
  • dddadddada: 举报  2018-08-07 06:43:02  评论

评论 o啊呜一口吃掉o:我要是这个宝宝,我觉得我的人生压力会好大啊,太被关注了,都没有自己成长的机会,我总觉得太被关注的孩子,执行的都是别人的人生
  • o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-08-07 14:55:51  评论

评论 dddadddada:太被关注是什么鬼。。我只能说那就给你孩子不被关注不受良好教育自生自灭的自己的人生吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主o啊呜一口吃掉o 时间:2018-07-31 11:38:38
  目前我产假快要结束,准备回去上班,但碰到一个问题。婆婆家在郊区,房子面积很大,四室二厅三卫,所以我们虽然人多,但住着也没有很拥挤,大家都还有自己的空间。问题是,婆家距离我公司有50多公里。就算不堵车,单程都要一个多小时,一堵车可能每天在路上要三四个小时,而我因为工作性质经常要加班,感觉住婆家实在不太方便我这个哺乳期妈妈。但具体怎么安排我们还没好好商量过。
楼主o啊呜一口吃掉o 时间:2018-07-31 11:40:22
  高潮来了,昨天我妈到婆婆家来,一进门就突然和我婆婆说,你们阿姨别请了,搬到小z家(就是lz)去住呀。我和小z爸爸两个都没退休,小z爸爸9月公司又要搬了,晚上要很晚回来,没法帮忙烧饭,还是请你们辛苦一下,等我退休了我就帮忙一起带。我婆婆也是懵了,就说,好的呀,我们都可以的,都听小z的。
楼主o啊呜一口吃掉o 时间:2018-07-31 11:47:17
  我妈说这话的时候我不在现场,后来老公看我回来了,小声问我你妈说叫我爸妈住到我们家去,什么情况啊。我把我妈拉到一边,问她莫名其妙在说什么啊。我妈说,你太不懂事了,你为什么不让你公公婆婆带孙子非要花这么多钱让一个陌生人带?你这样做,他们伤心死了。你婆婆说因为婆媳关系有些话她不好直接跟你说,她想要自己带小孩的,碍于你喜欢这个阿姨,她不敢跟你提出来。

我问我妈,这些话都是我婆婆跟你说的?她说对啊。哪个老人不想自己带小孩,你现在这样,摆明了就是不肯让他们带。

我一下子就委屈的眼泪飙出来了。明明不是我要求请阿姨的,明明是因为大家太累了实在没办法才请阿姨的,明明我都没想增加老人经济压力,打算自己支付这笔费用的,怎么变成我不肯让公婆带小孩,怎么变成我婆婆都不敢跟我说话了好像我是个泼妇一样的。
楼主o啊呜一口吃掉o 时间:2018-07-31 12:03:17
  后来老公听我们吵的大声,来问我怎么了,我说你妈跟我妈说了blablabla。老公说怎么可能,我妈不敢直接跟你说,又怎么可能会直接跟你妈说。我问他那到底你妈刚刚有没有说那些话啊,他说没有,我妈就说了怎么安排她都可以,全听我们的。

我就质问我妈,我婆婆到底有没有说过那些话。我妈后来虚了,说你婆婆是没说出来,但她心里肯定是这么想的。你看我跟他们一说,他们都同意的呀。

我说你凭什么跑到人家家里,强迫人家要搬到我们家去?还强迫人家不要请阿姨?你这么提出来,人家客气,当然只能同意了。这种事情,你应该先跟我商量一下,我们再好好讨论讨论。

我妈这个时候开始哇啦哇啦和我大吵。我和我妈关系一直蛮紧张的,平时在家经常吵架,但我婆婆不知道的,我在他们眼里一直都是很文静的小姑娘。于是我就更生气了,觉得我妈跑到婆家来,不仅霸道不讲道理,还给我丢脸。而且,这么重要的事情不事先跟我商量就和对方说,实在是不把我放在眼里。甚至还要编出来一些话来逼我就范,简直太过分。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主o啊呜一口吃掉o 时间:2018-07-31 14:05:35
  我们现在有几个方案,不知道到底该怎么选。。

1. 保持现在的安排,我每天上下班辛苦点。

2. 宝宝和小红还是住公婆家,我和老公一周回婆家两次,周末把宝宝带回自己家。这样就不能每天看到宝宝了。但其实即便我每天回去,回家的时候宝宝也睡了。

3. 让公婆住我们家,我和老公吃好晚饭晚上住到我爸妈家(和我家离挺近,开车五分钟车程)。这个方案大家都不住在自己家里,会不太自在。

4. 工作日让小红单独带宝宝,家里装个摄像头,周末带宝宝回婆家。我妈觉得单独让小红带宝宝实在不放心,我觉得小红人品超好,应该没有问题,何况有摄像头,老人随时可以看宝宝。
  • 大圣姐姐: 举报  2018-07-31 16:54:10  评论

我个人觉得方案2不错。并且,从文中看出你婆母人不错,娘家妈妈真得管太多,还有点搬弄是非得嫌疑,楼主妹妹要当心啊。
  • 忽忽TY: 举报  2018-08-02 10:51:54  评论

你自己家,如果你公婆住过去,小红也过去的话,住不下吗?一方案的话,我觉得不太可取,毕竟孩子太小,如果放在婆婆家,你不每天回去,势必要断奶了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:温茶清盏 时间:2018-07-31 14:22:17
  方案2可以 你上下班好几个小时很辛苦而且宝宝也睡着了
我要评论
作者:番茄沙司007 时间:2018-07-31 14:39:58
  方案二你还喂奶波?
  • o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-07-31 14:49:56  评论

我没打算断奶。冰箱里存了很多冻奶,应该够宝宝喝。平时就把奶冻好了,下次一起带去。
  • 一百天幸福到永远: 举报  2018-08-01 08:24:46  评论

评论 o啊呜一口吃掉o :这样的话奶很快就会没了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_CinderellaXY 时间:2018-07-31 14:51:44
  忽略你妈妈的意见就是了。
作者:piscesyyy 时间:2018-07-31 15:02:06
  方案二吧
作者:cunqianhaonan 时间:2018-07-31 15:02:59
  知人之面不知心,就算有保姆还是得有人看着宝宝,又不是每个角落都能有摄像头
作者:SIX_66baby 时间:2018-07-31 15:04:06
  看了楼主帖子我才知道我居然这么能干,我外孙三个月开始就我一个人带,还要买菜做饭做家务,现在快一岁半了觉得还行,就是去外面玩的时候他跑来跑去有点吃不消了。
  • 鱼儿游一圈: 举报  2018-07-31 15:16:01  评论

你确实牛逼
  • o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-07-31 18:10:42  评论

不知道你是怎么做到的哎。带着宝宝去买菜吗。。伟大的外婆~可能我们在郊区,买菜也要去比较远的地方,家里面积又大,打扫起来特别吃力,如果让我公婆两个人带实在有点辛苦。我也不想他们太遭罪,所以感觉还是请个阿姨比较好。。
作者:庆余年TY 时间:2018-07-31 15:08:25
  摊上这么个奇葩老妈够倒霉的,这事你老公要是笨一点可能会让你记恨一辈子
  • o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-07-31 18:12:59  评论

刚生完宝宝的时候觉得每个妈妈都很不容易。但就这几个月里我妈妈真的做了太多奇葩的事情,虽然我知道她很爱我也是对我好,但我无论如何都接受不了她的做法。。
  • 庆余年TY: 举报  2018-07-31 18:53:58  评论

评论 o啊呜一口吃掉o:因为是父母往往不会有丝毫怀疑,你得和老妈好好沟通,这种事多来几次就太悲催了
我要评论
楼主o啊呜一口吃掉o 时间:2018-07-31 15:13:36
  我婆婆很疼我老公,觉得晚上宝宝和我们睡的话,会影响我老公的睡眠质量,所以没请阿姨的那几天晚上是她和我公公带的宝宝。一般都是我把奶吸出来放冰箱,他们晚上给宝宝热上吃。但因为不知道宝宝什么时候会醒,又不敢提前太久热上,所以一直精神紧绷着,晚上睡得很不好。

而且家里面积很大,我公公婆婆都是有点洁癖的人,每天都要打扫一遍,晚上没睡好白天还要做家务,把他们累的够呛。三天下来,他们觉得实在吃不消。就准备去请一个烧饭做家务的阿姨。但后来打听下来这样一个阿姨也要四五千块,想想还不如请个育儿嫂,晚上轻松一点了。
  • 一百天幸福到永远: 举报  2018-08-01 08:28:17  评论

评论 o啊呜一口吃掉o:其实你们搞错了,母乳晚上自己喂,其他人就很轻松,白天是妈妈补觉的时候,其他人带的也不累。他们晚上带你晚上不是还要起来挤奶吗?这样就是搞得所有人都休息不好。而且都这么多个月还没找到规律?月子里我们就知道大概几点要喝了。百天后晚上只起来喂一次。
  • o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-08-01 09:21:31  评论

评论 一百天幸福到永远:你说的没错,但我婆婆不想我起来奶娃的时候影响到我老公休息。周末的时候我们试过的,晚上我自己喂娃我老公哄睡配合的非常好。而且白天他们没时间带娃,必须要我带,于是我就一直很累很累。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼儿游一圈 时间:2018-07-31 15:15:07
  楼主,我建议,一二结合。
  你平时呢,上下班辛苦些。如果哪天觉得累,就回自己家住一两天,调结一下。
  另外,喂奶,根据我朋友同事的例子,一般上班后,由于工作压力,人辛苦,都会回奶。有的人奶太少了,不够宝宝吃,就断奶了。有的人坚持混合喂养半岁。
作者:我的老公是头猪 时间:2018-07-31 15:29:37
  生养孩子哪有不辛苦的?不管怎么样,即使觉得委屈,双方老人都不欠你们的
  • o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-07-31 15:36:32  评论

没人说老人欠我啊??我爸妈现在完全不带小孩,就每周来看个一次,玩一玩,逗一逗,我觉得他们没有立场来要求我公婆怎么做吧。就算他们觉得我们现在的安排不好,至少也应该先跟我沟通一下,再和我公婆说吧。又不出力也不出钱,还叫别人也不要出钱叫别人辛苦一下算怎么回事啊。
  • 我的快乐宝贝2012: 举报  2018-07-31 15:57:20  评论

评论 o啊呜一口吃掉o :你老妈真是事妈,瞎搅和啥呀。还好楼主明智及时刹住了。
我要评论
作者:我就是太勤奋了 时间:2018-07-31 15:52:43
  你妈跟我爸一样,权威型家长,瞎指挥。我公婆也是比较随和,我爸就自说自话给人家瞎安排,不按他说的来还要发脾气。另外还特别计较我们对两边的老人哪边更好一点。我确实更喜欢和公婆一起住,因为公婆听我们的话,好相处啊。如果我爸也听话,我也愿意和他们一起住的。哎,一地鸡毛。
  • o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-07-31 16:07:57  评论

对对对,就是权威型家长。谁都要听她的安排。第一次在婆家吵架居然是跟自己妈妈。我真的感觉丢脸丢尽T T。后来我妈妈走了我婆婆还来安慰我。哎。高下立判。
  • 唯唯H: 举报  2018-08-07 07:24:40  评论

评论 o啊呜一口吃掉o :其实就是你好想带小孩,却因为自己生的是姑娘,嫁人有公婆,开不了口。如果你找她带,她提前内退都是肯的。
作者:总有刁民要害朕9 时间:2018-07-31 16:29:16
  你做主做到亲家家,没事让他们少接触吧,好好的日子,嘴上没把门的再给你搅和了
我要评论
作者:ty_莫强求28 时间:2018-07-31 18:04:20
  我妈也是,老把自己的想法强加给别人,还一副我说的都有理的样子
作者:narcos 时间:2018-07-31 18:18:34
  2不错,除了不能每天见宝宝。
  我觉得你妈有神经病,真的,又没要她掏钱,她凭啥指手画脚?而且还意淫你婆婆的想法,真是搅屎棍。
  • o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-07-31 19:17:10  评论

是的。。我真的觉得她有神经病了。她先说这个想法是她和我爸商量下来的,结果我爸说他根本不知情。过了一会承认了是和我奶奶还有两个伯母商量的。拜托,我家的事情为什么和别人商量让是别人来做主啊。我真的无语了。吵完到现在已经两天没理她了。以后也不想理了(-?_-?)
我要评论
楼主o啊呜一口吃掉o 时间:2018-07-31 19:27:04
  讲真,不论房子车子这种固定资产,我父母家手上流动资产应该比我公婆家多一点。我老公说,如果你爸妈觉得他们没退休没办法帮忙带小孩,常规操作不应该是他们出钱帮忙请个阿姨吗,哪有叫别人辛苦一点不要请阿姨的道理。还好我老公跟我从高中就在一起了,换做感情没那么好的,感觉我的婚姻也完了。

我现在心好累,希望我妈再也不要出现在公婆面前了……
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2018-08-01 09:56:10  评论

你爸妈没退休不能帮忙带小孩,为啥就应该出钱帮你请个阿姨,孩子是你爸妈的?当然如果你自己出钱的话,他们不应该干涉,但是他们也没有出钱的义务。你老公这是什么逻辑。
  • o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-08-01 10:13:58  评论

评论 爱吃芸豆卷:不是啦。我老公不是说要他们出钱。他的意思是一般性比较得体的做法是我父母看我公婆带小孩累,他们又没办法出力的情况下,会说我们帮你们请个阿姨吧,而不是在请了阿姨的情况下去劝不要请阿姨。我和我老公都不是啃老的人。我们最好是自己花钱自己带谁都不要麻烦。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:kason2004 时间:2018-07-31 20:24:24
  省钱省到别人头上的人很讨厌
楼主o啊呜一口吃掉o 时间:2018-08-01 05:39:52
  月子里的时候,有一次我得了乳腺炎,发烧烧到将近40度,整个breast都有强烈刺痛感,痛的动都动不了,请了乳腺疏通的师傅来疏通都说没见过ruyun这么肿的,疏通都很难下手。
  我当时痛的直掉眼泪,我婆婆看我实在可怜,就说要不去医院打一针回奶针,我们不母乳了吧,太作孽了。我妈说谁不是痛过来的,忍一忍,赶紧喂奶吧,总归母乳对小孩子好咯。
  虽然我自己孩子我肯定是想给他最好的,但我真的希望也能有人心疼我一下。我妈说了这话之后,我又被她气哭了。唉,感觉我妈就像是一切只为了孙子不管儿媳死活的恶婆婆。。
  • 艳飞飞abc: 举报  2018-08-01 11:36:06  评论

看你描述的都累,哪有这样带娃的。宝宝要跟妈妈在一起才有安全感才不爱哭,爸爸一起带可以增加责任感,家庭更和睦,更能体会母亲的不容易。
  • 胡宜: 举报  2018-08-01 13:19:24  评论

评论 艳飞飞abc:终于看到了想看的评论,搞得我想说句“”晚上是得跟妈妈爸爸睡才好”都怕被怒啊。可能有钱人都这么操作吧,贫穷限制了我的想象啊,贵太太们生完就只用像楼主说的只负责吃好喝好睡好就行了。嫁入豪门了吧,爸妈没给钱请月嫂还怕老公有意见,怕影响跟老公的感情。这感情也是深厚得很
我要评论
作者:u_111356866 时间:2018-08-01 07:25:47
  你太娇气了,白天公婆帮忙,晚上不能自己带么,反正我接受不了没断奶的宝宝一周见一次
  • o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-08-01 09:31:22  评论

可能是我娇气,我觉得我身体吃不消的。平时工作强度很大,路上又要三四个小时,晚上还睡不好要奶娃哄娃,为什么要把自己搞得那么累。说实话我开始也接受不了不能每天见宝宝。这不是实在没办法嘛。。
  • 胡宜: 举报  2018-08-01 13:21:12  评论

评论 o啊呜一口吃掉o:楼主说的好像不是上班后,是在产假期间。是我看错了吗?
作者:团团圆圆妈 时间:2018-08-01 08:34:28
  别的不说 孩子坚决不能给保姆一个看 她人好不一定她同乡朋友啥的人都好 防人之心不可无
作者:唐古拉06 时间:2018-08-01 10:06:02
  1,不要跟你妈吵,就说我们的事我们自己会安排。再多啰嗦就不理睬了。
  2,即使你上班,还是应该每天跟孩子在一起住,母乳绝不能断,六个月内纯母乳,六个月外逐步添加其他。母乳喂养要坚持,绝对不能祸害孩子。
  3,如果没其他办法,你上班就远点辛苦点吧。
  4,婆婆在带孩子,请育儿嫂也是婆婆在出钱,这个请不请,就留给婆婆做主,完全不需要你妈意见。

记住无论是婴儿幼儿,都应该每天有父母在身边,这个过程做父母的角色绝对不应该缺席。
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2018-08-01 10:42:26  评论

如果乳腺炎真的特别严重没办法断了奶我觉得也不算什么大事,不至于不母乳喂养就是祸害孩子了,那那些没有奶的妈妈怎么办。我自己母乳到一岁三个月,我也同意母乳特别好,但是也别太神话。其他说的都同意。
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2018-08-01 10:44:06  评论

哦哦哦,没注意乳腺炎是月子里的事,应该已经好了。反正有条件的话确实应该母乳,但我仍然反对强行要求必须母乳的道德绑架。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh 时间:2018-08-01 11:32:07
  孩子还小,如果保姆信得过,你公婆也在家,还是先让保姆在你婆婆家帮你带孩子比较好,这样保姆也不用重新适应环境,你周末再回婆家。真是有钱人的烦恼,房子太多选择太多。
我要评论
作者:妖狐love 时间:2018-08-01 11:40:28
  要是总是挤出来给孩子喝冻奶,那奶很快就要没有了。就做好喂奶粉的准备吧。还是尽量不要跟孩子分开很多天,周末才带。
  • 艳飞飞abc: 举报  2018-08-01 13:34:22  评论

就是搞不懂,新鲜的奶多好,非要挤出来冰冻。当然背奶的妈妈不算。奶是根据孩子的需要分泌的,挤挤慢慢就没了
  • o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-08-01 14:28:43  评论

评论 艳飞飞abc:平时是每天亲喂两次其他时候吸出来冷藏,多余的冷冻啊。。除了生病的时候还没给宝宝吃过冻奶。我倒还希望慢慢奶可以变少一点的。现在多的都塞满两个冰箱了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:番茄的天空 时间:2018-08-01 13:51:08
  @o啊呜一口吃掉o 2018-08-01 05:39:52
  月子里的时候,有一次我得了乳腺炎,发烧烧到将近40度,整个breast都有强烈刺痛感,痛的动都动不了,请了乳腺疏通的师傅来疏通都说没见过ruyun这么肿的,疏通都很难下手。

我当时痛的直掉眼泪,我婆婆看我实在可怜,就说要不去医院打一针回奶针,我们不母乳了吧,太作孽了。我妈说谁不是痛过来的,忍一忍,赶紧喂奶吧,总归母乳对小孩子好咯。

虽然我自己孩子我肯定是想给他最好的,但我真的希望也能有人心疼我一下。我妈说了这话之后,我又被她气哭了。唉,感觉我妈就像是一切只为了孙子不管儿媳死活的恶婆婆。。
  -----------------------------
  是啊,看不明白三个人还看不了一个奶娃娃。而且乳腺炎不就是因为孩子吸得少吗?明明晚上可以捞起孩子吸的为什么还得让孩子吃冻奶,吸奶器还是不如孩子亲自吸啊,就是容易乳腺炎啊
  • o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-08-01 14:24:34  评论

三个人没有看不了,只是大家都很累。所以选择请个阿姨让大家都轻松一点。我们是想着等宝宝晚上可以睡整觉了就不请阿姨了。
  • 梦静随缘: 举报  2018-08-07 21:30:01  评论

评论 o啊呜一口吃掉o :虽然我也是一个人带的,我还是会理解楼主,第一,一个人其实真的辛苦。第二,楼主家面积大,还是比较难整理的,我有了小孩,整理打扫方面确实差了不少。第三,家里有这个条件,为什么不让大家都轻松点呢
我要评论
作者:2017年一切顺利 时间:2018-08-01 14:01:03
  楼主,我家宝宝今年3月出生,现在也是我妈和我一起带孩子,由于家公还没退休,于是家公家婆和我妈商量让我妈帮我们带孩子,等他们19年年底退休了就来带,期间也会来带个把月吧。
  我觉得我跟我妈也有好多矛盾,我妈真的是脾气很不好,很容易激动上火,举几个例子,我家用滚筒洗衣机,功能多,有些功能洗衣时间长,以前我们都用洗衣时间长的功能,我妈不太会用,还怪我们洗衣机不好,不如传统的好,洗衣时间长就是浪费水和电,我们解释过虽然时间长但是不会浪费,现在都是节能的,她就是不听,一口咬定就是浪费水和电,还说这个洗衣机洗到一半都不能停下来,因为她用传统的洗衣机自己要暂停一下,用手把甩干的衣服扯开继续洗,她说这样才能洗干净~我们着她全自动的被你用成半自动不是累吗,她就不高兴,脸色变了说就你们懂得多,我不如你们,你们有文化~还有我换了个新奶瓶喂奶,我妈觉得宝宝吸不出来,是因为别人卖错一个月婴儿用奶瓶给我,天知道奶瓶是一个牌子,而且新奶瓶的奶嘴是6个月婴儿用,肯定比3个月那个奶瓶好吸的,是宝宝不好好吃奶而已,就这我妈也是脸色变了,很固执就认为别人卖错奶瓶给我,我的天啊,新旧奶瓶都是贝亲的,新奶瓶在日本买的都没拆封过写的就是六个月~诸如此类的事情还有很多~我跟我老公现在都害怕我妈,我老公说你妈脸色一变我就害怕,我说我也怕,可是没办法,爷爷奶奶不来带孩子,只能我妈带。所以我和我老公就吐槽一下,尽量不跟她争,我俩就想我妈辛苦,还得做饭,我们忍一忍就过去了~
  • o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-08-01 14:56:29  评论

谢谢亲说了这么多。如果我妈带娃,她非要说我,我也就忍了。她现在完全不带,还老教我怎么带,关键说的都不对。比如我们每天会推着婴儿车带宝宝出去晒晒太阳溜溜弯,她就发个链接过来说6个月以下宝宝不能坐婴儿车对脊椎不好。可我买的就是新生儿用的可坐可躺的呀。这样的例子有几百个。真的受不了。。
  • 2017年一切顺利: 举报  2018-08-01 15:06:47  评论

评论 o啊呜一口吃掉o:有时候自己的妈妈更难沟通,不能说我妈不好就是容易上火,搞得家庭氛围不好,老是说不伺候我们了,等孩子断奶就带去哪里自己带,让我们周末去看孩子,我老公听到这些就不舒服,他觉得孩子就要在父母身边,他想天天见到。我老公白天上班,晚上个周末都带孩子,绝对不是甩手掌柜
我要评论
楼主o啊呜一口吃掉o 时间:2018-08-01 15:10:47
  公婆人确实蛮好。为了解决我们的困难,他们决定卖掉郊区的大房子,换套小的离我们家比较近的房子。但现在二手房市场不太景气,公婆家的大户型不是那么好卖,已经挂牌好几个月了,并没有太好的报价。如果房子能尽快卖出去,也就没那么多烦恼了,手上还能有更多流动资金。

有时候真心觉得婆婆比妈妈还要好。哎。
  • 忽忽TY: 举报  2018-08-02 15:45:34  评论

我觉得房子不一定要卖。可以考虑在你们两房子旁边首付一个小房子,你们和你们公婆努努力,还是可以的。郊区的房子卖了,等以后你们孩子大一点上幼儿园了,不需要公婆时刻带着了,他们住在城里的小房子舒适度也会降低很多。房子留着,你们周末也可以回去住住。
  • o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-08-02 16:07:51  评论

评论 忽忽TY:不卖房子哪里买得起房子。。而且我们俩我公婆我父母都限购了- -
作者:披上羊皮 时间:2018-08-01 15:38:38
  卖房子这波操作可以的,要不以后孩子上学接送也是问题,楼主妈这性格跟你处不好的,还不如一直让爷爷奶奶帮忙带到上幼儿园,然后负责接送,就苦几年,坚持一下
  • o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-08-08 01:14:47  评论

哎可惜我妈退休以后100%要参与进来。她已经明确表示出了想教育我家娃进清华的想法。。都不知道要怎么拒绝她。
  • scutpu: 举报  2018-08-08 10:23:14  评论

评论 o啊呜一口吃掉o:有点意思,现在每年高考生应该是700多万吧,能上清北的估计最多2万............一般省份能上清北的基本上应该是地区状元级别的
作者:djundsss 时间:2018-08-01 15:40:43
  没有婆媳问题,没有金钱压力,已经很好了。至于怎么带娃,请不请育儿嫂,自己做主。没有经济压力就请。
  在晚上不同睡的情况下,2不错。
  我是全天带,挺累的。
作者:牛滋滋 时间:2018-08-01 16:28:35
  我一个人带两个,24小时都是一个人带,人是逼出来的
  • o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-08-01 17:22:52  评论

这位妈妈辛苦了。打心底里尊敬你。。
  • scutpu: 举报  2018-08-08 10:24:41  评论

层主很厉害,不过你厉害不代表其他人都要和你一样厉害的或者说都能和你一样厉害
作者:悟空他岳母 时间:2018-08-01 23:43:13
  带娃就是现在自己累点,但是以后获益无穷,自己带大的孩子,自己最有发言权,孩子以后也最听你的,老公也锻炼出来,并且自己带的感情还深,交给老人不过是一时的轻松,以后对孩子的教养你根本插不上话,孩子也不听你的。
  • o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-08-02 04:16:48  评论

现在白天是我和育儿嫂一起带的。要说以后白天也自己带实在是不现实额。家里五分之三的收入是靠我。。我如果不上班对我们的经济冲击太大啦。等公公婆婆房子买到我们附近,就白天他们带晚上我们带周末也自己带了。
我要评论
作者:所罗门他妈 时间:2018-08-02 05:47:06
  四个人带一个还累的要死。楼主你们都是没有正确的带娃方式。你这样读书前都累
楼主o啊呜一口吃掉o 时间:2018-08-02 09:19:34
  楼里说的最多的就是三个人带个娃为啥还累的要命。这里说一下,因为那时候月嫂刚走,而且是突然走的,我们没做好准备。另外,当时我和老公一去抱宝宝他就哭,一定要公公婆婆抱。所以公婆说晚上他们来带,叫我把奶吸出来放冰箱,宝宝晚上饿了他们去拿,这样就不会吵到我老公睡觉。
  但这样一来,晚上我也睡不好,他们睡不好,白天他们要烧饭买菜做家务,我要带小孩,大家都觉得很累。所以这样弄了三天他们说还是请个阿姨吧。
  现在回头想想,当初这样安排确实不合理。后来当小红请假的时候,都是晚上我带,白天宝宝睡觉我也睡觉,偶尔让公婆搭把手抱一下。确实没有当初那么那么累了。当然累还是累,至少我很累,因为大部分时间都是我在带。但既然公婆都愿意请阿姨,我为什么要去提出不要请呢?你们公婆提出愿意出钱让你们轻松一下,你们会说不要不要我就是想累一点吗?
  前面也说了,请阿姨的钱是从公婆给我的3万里扣。等请了5个月,这笔钱用完,就我们自己出钱。那个时候我已经上班,请阿姨主要还是想让公婆轻松点。如果他们觉得不用请了,他们两个可以带的过来,那就不请了。这也是为什么我妈跑来和公婆说你们不要请了的时候,我超级生气的原因。这是别人应该决定的事情,又不出钱又不出力,实在没有立场去提这个建议。
我要评论
作者:nikocojanny 时间:2018-08-02 09:40:27
  我想到我嫂子怀孕的时候,我奶奶也不让我嫂子请月嫂,我嫂子当耳旁风听过,我爸也私下跟我吐槽说月嫂有什么好请的,1w3一个月那么贵啥啥啥,我说,人家要请你管那么多干什么,然后过了段时间我大伯伯跟我爸聊天的时候就说到这个月嫂,表示请月嫂是个非常明智的举动,大人不知道轻松了多少,只要听月嫂建议买菜烧饭,哄小孩前期教导小孩,顺带照顾下产妇都是月嫂来的,然后我爸就闭嘴了
  • o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-08-02 09:52:51  评论

对呀。我也是觉得请育儿嫂真的让大家都轻松很多。我有时候还能出去和闺蜜喝喝茶,和老公看看电影。公公还能出去打打麻将。难道一定要自己累死,把一切时间和精力都奉献给小孩才算做个好妈妈吗?
  • nikocojanny: 举报  2018-08-02 10:11:18  评论

评论 o啊呜一口吃掉o:所以你爸妈是没带小孩,不知道现在带小孩的累,光碰嘴皮子又不累的,周末把小孩带给你父母去,也解放解放你公婆
作者:香柠味 时间:2018-08-02 11:18:33
  楼主观念没问题啊,家里有这个经济能力请保姆何必那么辛苦,楼主公婆也很好。至于楼主妈,自己不出力还要亲家辛苦点我也真是醉了。
作者:鲜花满楼911 时间:2018-08-02 12:28:23
  穷人一个,身边没有请阿姨带孩子的,多的是妈妈一个人带或者奶奶或者外婆一个人带。但是这不是指责楼主娇气的理由吧?人家有娇气的条件啊!不明白楼里各种指责是啥意思!

楼主的重点是奇葩的妈妈,做外婆不出钱不出力,还各种安排亲家的生活,不是很奇葩吗?你就算觉着不对,就算亲家真有过错,也该是个女儿商量了,才去说吧?

• o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-08-02 14:31:31  评论

抱住层主!我的重点是想吐槽我妈妈,没想到变成大家吐槽的对象了- -也许楼上有些人是奉献型妈妈,他们觉得不累点苦点就不能是好妈妈吧。
  • scutpu: 举报  2018-08-08 10:30:49  评论

评论 o啊呜一口吃掉o:带孩子,最好的结局是大家齐心协力,一起把娃带大,能借助外力也是可以的,只要在自己经济能力许可范围内,而不是要苦哈哈的熬
我要评论
作者:再好的名也记不住 时间:2018-08-02 12:39:12
  一线城市带孩子真离不开老人,住在一起或者同小区居住是必要的。

或租或置换,看你家整体思路了。

如果是我,长期看会通过置换方式进行资产重组和优化,短期通过就近租房解决合住和路程问题。
  • o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-08-03 03:31:46  评论

确实。婚房当初买的离我父母近,现在看来真是一点用处都没。只是公婆家旁正在造地铁,公公认定地铁通了之后房价能有一轮爆涨,所以他想卖的价格和市场价差了三五十万有的=。=来看房的人很多能出到公公心怡价格的人几乎没有。感觉还要再等很久才能迎来住到一个小区。。
我要评论
作者:再好的名也记不住 时间:2018-08-02 12:44:11
  楼主娘家不适合参与带娃,说道太多,光说不练假把式。

楼主小夫妻40万、公婆20万,爹妈40万,没有房贷的话完全雇得起保姆,家务活分摊后人人都轻松很多,家庭幸福感更强。
作者:夏天99999 时间:2018-08-02 12:53:58
  穷人有穷人带娃的方式,楼主家有条件请一个阿姨大家都舒服。
作者:ty_桃之夭夭703 时间:2018-08-02 13:33:53
  你娘家妈管太多,插手太多,还自以为是的间接挑拨离间,你这样会和公婆老公产生嫌隙,你自己注意点,少让你妈说话,你妈说的话也别太轻信太在意,你自己有脑子可以分辨的
作者:幸福兜兜转转2015 时间:2018-08-02 13:36:23
  你妈实在不该干涉婆婆家的事
我要评论
作者:人生如梦幻泡面 时间:2018-08-03 07:16:19
  考虑下租房?我们是父母和小家都不想动,就都租出去然后在幼儿园和小学旁边租了个两百多平的住一起。租金里外一平衡还有不少收入。你们完全可以在小家旁边租个小的。
我要评论
作者:绯凉M 时间:2018-08-03 09:30:05
  楼主很幸福嫁了个好老公遇到好婆家。除了你娘家妈事多,其他都挺好。楼里那些说三个人带不了孩子的,说楼主矫情的,楼主不用理会,每个人对于生活品质要求不同。能力不同。没什么好比较。就像我有个亲戚,连续2年生2个。全部自己带,一样熬出来了。可是我做不到。我就是矫情,我老公我公婆也乐意宠着我的矫情,所以管别人屁事。我是剖腹产,体质问题,我很快断奶。因为本来奶水就少。我剖腹产月子里。也是婆婆请的月嫂带孩子,婆婆给我做饭,隔天就是黑鱼汤,都没怎么有下奶的汤。我婆婆说没事啊,大人才是最重要的
  • o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-08-08 00:51:11  评论

嗯啊。其实我本来也不是很矫情的人。但我公公婆婆愿意让我轻松一点,我没理由说不呀。你婆婆也很好~我们都是幸运的人,嘿嘿!
我要评论
作者:未走之路 时间:2018-08-07 07:36:24
  楼主全家有重大疏忽,那就是宝宝必须跟亲生父母紧密联系,建议让宝宝吃奶,而不是吸奶器,宝宝的吸吮也是培育感情,情绪情感是孩子发育的重要方面。楼主公婆太心疼儿子了,其实这不太好'年轻父母应该承担起来自己的责任。不建议把孩子完全交给保姆,万一哪天她辞职,那宝宝的天都塌了,对宝宝非常不利。即便不很快辞职,楼主能保证她在你家做三年五年吗?孩子的承受力是非常脆弱的。

把孩子完全交给保姆是非常愚蠢愚蠢愚蠢的,这种恶果到了四五岁时就显示,那时可真说啥也晚了。
作者:未走之路 时间:2018-08-07 07:39:02
  保姆紧紧可以辅助带娃,她指导一下怎么喂养啥的,宝宝晚上必须跟妈妈睡,白天玩也尽量跟爷爷奶奶爸爸妈妈玩,保姆帮着洗衣,做辅食啥的就行了
作者:未走之路 时间:2018-08-07 07:42:11
  楼主别贪图轻松,累也就累三年,以后就好了,现在的轻松,都是以后的累。不得不说,楼主和公婆太缺少带娃经验了,但缺少经验不意味着把责任花钱转移,责任是转不掉的,不然以后付出更大的代价。
作者:未走之路 时间:2018-08-07 07:46:31
  建议楼主先摆正你们的责任,再安排带娃方式。本人建议,楼主公婆租房到楼主家附近,把目前郊区的房子出租。这样即方便楼主上班,楼主也多时间跟宝宝相处。公公婆婆白天来照料,晚上回他们的房子。
作者:未走之路 时间:2018-08-07 07:50:54
  楼主奶奶和父母非常不愿意找外人带孩子,是有道理的,但方式不妥当。亲生父母,祖父母带娃,是人类天然的感情,是宝宝应该享有的珍贵财富,对生命的初期具有重大的意义,不可轻易替换。而楼主吃不下辛苦,把这么重大的事情忽略了,是失职的
作者:未走之路 时间:2018-08-07 07:53:04
  建议楼主看下心理学方面的书籍,以及李玫瑾教授的专著,年幼时期被谁抚育,对孩子的成长影响重大,
作者:未走之路 时间:2018-08-07 08:03:46
  很多贫困地区的小孩营养卫生条件都很差,但是长得也很好,很多城市条件优渥的小孩也反而有各种身体心理的问题。这其中重要的原因是,情感培养问题。穷孩子是妈妈亲手带大,富小孩是保姆带大,穷小孩感受的母爱满满的,富小孩的母爱是缺位的。亲眼所见,一个小孩,家里父母爷爷奶奶外公外婆都上班,家里雇了两个保姆,然而孩子对父母非常疏离,连爸爸妈妈都不肯叫出口。

还有婴儿车,大人是舒服了,但是远远不如背在妈妈,奶奶身上获得的安全感。
作者:未走之路 时间:2018-08-07 08:05:48
  一大早刷了这么多,是因为本人是过来人,替楼主捉急,孩子不是物品,孩子必须跟父母,特别'母亲发生亲密的接触亲密的联系
  • o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-08-08 00:39:57  评论

首先谢谢你写了这么多。每个人带娃方式不一样吧,也不是谁对谁错。但我确实没那个条件在上班之后每天陪在娃的身边。所以现在休息在家的时候娃醒着我就陪他玩,娃睡了我也睡觉,其他洗衣服洗奶瓶擦玩具做家务的事情统统丢给育儿嫂去做。至少这段时间,我觉得我是完全陪着他的吧,不能说缺少妈妈陪伴吧。
  • o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-08-08 00:43:26  评论

我去上班之后,我公公婆婆也会陪他玩呀,只不过抱着哄睡这种比较辛苦的工作可能需要麻烦阿姨去做。请个阿姨,不是说让阿姨带宝宝,别人都不管了对吧。这是我的孩子,自然不会完全托管给别人的。但我也只能尽可能的陪伴他。至于你说不推婴儿车,背在身上我是完全不能认同。。这天出去背身上热也热死了。
我要评论
作者:净水照人心 时间:2018-08-07 12:41:02
  有这个经济条件干嘛不请,带孩子累死了!
作者:他他马甲 时间:2018-08-07 14:23:16
  我是男的,我觉得带孩子哪有你们那么多人说的那第累呀。

累是会累一些,也是应当的,只是没有那么累。

也许各人的村准不一样。
  我们外婆有个邻居的小孩跟我们一般大。我们的都在地上自已走了自已会拿着东西慢慢啃呀舔呀的,他们的还“从来没有下过地”,全是几个人轮流抱着,他们家的人说带孩子好累。

我们家的也有比不上别人。别人一样大的孩子能自已拿着东西吃了。我女儿妈妈老是怕她手指甲抓破自已,是整天给孩子套上袜子别针扣到裤子上的,这样手被限制举不到头上。我觉得好奇葩。手指头得不到使用锻炼,直到有了这样的案例后才被放开限制。

我女儿刚会走路时好长一段时间,是一摔倒就躺在地上一动不动等人去扶,即使是大冬天的室外。我鼓励她自已站起来或者扶得动作慢些就会引发大人们争吵了。后来孩子妈妈好多次后才开始配合我鼓励孩子摔倒了自已爬起
  • o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-08-08 00:45:53  评论

你举的例子和我说的一点都没有关系吧。。我们累是因为白天我公公婆婆要打扫卫生要做饭已经很忙了晚上还要带宝宝所以吃不消,并不是因为我们在溺爱宝宝啊。
  • 他他马甲: 举报  2018-08-08 10:53:50  评论

评论 o啊呜一口吃掉o:哈哈。不是说你……看到有很多人说带小孩累。又作家务又带小孩忙不过来。做家务忙不过来可以把一天拖50遍地改为五天拖一次地的,或者小孩自已玩的时候拖。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:他他马甲 时间:2018-08-07 14:24:36
  很多人就是矫情……一点点事就乍乍呼呼的,看上去也的确是十分为孩子着想十分爱孩子……
作者:qqxfc 时间:2018-08-07 14:49:17
  首先孩子是你自己的,你想自己带就自己带,想请人带就请人带,如果公婆愿意帮着一起看也行。不管是公婆还是亲爸妈,只要是不出钱不出力的就应该闭嘴。
  其次,如果现在你们和公婆带孩子的状态让你觉得比较舒服,那就继续保持。
  天下不是所有婆婆都恶 婆婆也不是所有亲妈都是为孩子着想的亲妈。
作者:奇球好运 时间:2018-08-07 15:05:50
  有钱人也有烦恼。上帝英明!
  • o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-08-08 00:49:27  评论

虽然我不是有钱人,只是本市非常普通的家庭,但有钱人当然有他们的烦恼,并不是什么值得你庆幸的事情吧。家家都有一本难念的经。
我要评论
作者:湿水棉花a 时间:2018-08-07 20:51:07
  姑凉,辛苦你了,建议每个月给500—1000老人,然后不再给钱
  • o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-08-08 00:47:49  评论

没看懂你让我给钱给谁。。我公公婆婆这边我们一个月给2000。爸妈目前没为我们做什么贡献,他们也没退休,应该不需要我给钱吧。
我要评论
楼主o啊呜一口吃掉o 时间:2018-08-08 01:31:28
  没想到有这么多抨击我请育儿嫂的,也是蛮意外的。
  朋友圈里,但凡有娃的几乎都请阿姨,要么带娃的,要么做家务的。有一个朋友之前没请,和她妈和她婆婆一起带实在累的受不了,现在娃十个月了终于还是请了。
  都说奶娃最好带。回过头来看也许是这样。但我不想现在让小红走了,等我上班以后娃大点了让公婆累个半死,最后还是要请,也许请的人可能还及不上小红百分之一的好,这又是何必呢。
  你们说的娃必须要和父母多多在一起,我又何尝不知。可我没条件做全职妈妈,我也不想做。我有我的事业,有我的人生,不能因为我有了娃就把我的全部奉献都给他。
  我们最终会把公婆郊区的房子卖掉,让他们买到我们自己家附近,住近一些这些问题都能解决。我需要的也只是一个临时过渡的方案而已。
作者:scutpu 时间:2018-08-08 10:14:47
  @o啊呜一口吃掉o 2018-08-08 01:31:28
  没想到有这么多抨击我请育儿嫂的,也是蛮意外的。
  朋友圈里,但凡有娃的几乎都请阿姨,要么带娃的,要么做家务的。有一个朋友之前没请,和她妈和她婆婆一起带实在累的受不了,现在娃十个月了终于还是请了。
  都说奶娃最好带。回过头来看也许是这样。但我不想现在让小红走了,等我上班以后娃大点了让公婆累个半死,最后还是要请,也许请的人可能还及不上小红百分之一的好,这又是何必呢。
  你们说的娃必须要和父母......
  -----------------------------
  楼主我支持你
  我谈谈我家为了请月嫂 做饭阿姨和催奶师的一些争议吧,让大家也看看
  自从媳妇怀孕待产的时候,我和媳妇就决定请月嫂,因为感觉双方父母年龄都不小,而且希望让月嫂能够做各种调理汤(广东地区,大家懂的),不过等快生的时候,双方父母都聚齐了,这个时候异议就出现了,丈母娘首先提出反对意见,认为那么多人难道整不了一个小宝宝?更何况还要花那么多钱?(声明一下:所有支出都是我和老婆掏,他们不出一分钱)她们当年也没请月嫂,不也带大孩子了?等等
  为了这个事情,已经待产的老婆和她妈可是交锋多次,最后还是坚持了,交钱定下了金牌月嫂(口碑好,在本小区已经做过几家)
  等孩子出生后,在医院待了几天后准备回家了,这个时候就体现出这个决定的正确,刚刚回到家里的时候,6个大人围着一个小宝宝都不知道如何下手了,一直到月嫂进门,一切才走入正轨,月嫂负责照顾孩子和产妇的全部起居,顺顺利利滴过完了月子。
  其中插一段,老婆在医院的时候,就开始让催乳师过来做催乳了,因为在比较偏的医院,催乳师做完已经到中饭时间了,我就理所应当滴给催乳师一并买了快餐,结果等催乳师走后,老婆和丈母娘又有了一段争议,原来是丈母娘认为,催乳师已经收了高额的催乳费用,我们不应该给她买饭,应该让她自己去解决。好吧,为了这个,老婆差点和她妈吵一架,不过还好总算没闹大。
  等月嫂走后,丈母娘和老丈人在见证了外孙的出生后就撤退了,我父母入住,我们又请了阿姨,从早上八点到晚上8点,结果这个时候,我妈就开始整幺蛾子了,总是挑剔阿姨做的不好,等等,其实就是感觉阿姨拿的钱多,做事情少
  最后在孩子将近1岁的时候赶走了两个阿姨,并且保证,阿姨走后,她来带孩子,之前阿姨做的事情她来搞定
  后来她自己做了以后,才知道不容易,说曾经累到:中午先给孩子喂好饭,并哄睡着后,她自己端着饭碗坐在沙发上睡着了,饭碗从手里跌落砸了饭碗的事情,手腕也开始疼,于是慢慢的,阿姨做的很多事情都由我来干了,连带着一家人都累的半死....直到暴发了家庭争吵,然后我爸妈也撤退了,我和老婆又请人带孩子,并且把孩子送了托管班.......
  后来在我家附近又买了一套,我爸妈过来帮忙接孩子放学,其他都不管,我这边阿姨照样请
  现在孩子四岁多了,本来幼儿园放暑假,孩子说要和奶奶混,结果我妈只带了一天,就连哄带骗的让孩子去上幼儿园了
  • o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-08-08 11:19:58  评论

我们情况还挺相似的。。看你这么说我也坚定了要继续请阿姨的想法。尤其孩子大了皮了老人真的照顾不动的。
  • scutpu: 举报  2018-08-08 11:44:31  评论

评论 o啊呜一口吃掉o:对啊,谁说孩子大了好带的?更皮,老人根本追不上,另外你是哪个一线?北上深?
我要评论
作者:青青爱丁堡 时间:2018-08-08 10:49:46
  我必须得过来回复一下,过去的几年我不知道过的什么日子,我毕业以后跟老公来到异地,我父母年纪大身体不好,不能跟着我们照顾我们,他父母那时候就埋怨他不找个丈母娘年轻的能帮着带孩子,孩子出生了,他们一家三口仍然热衷于旅游,到处跑,中间来带过五个月的孩子,我们一直没有钱买房子,到处租房,租房的辛酸想必是经历过的人都知道,基本上一年就要搬家,有了孩子以后,有个房子安个家的想法就更加强烈,但是全家人只有我一个人是这个目标,就是存钱买房子,他们一家三口还是到处跑,玩,还怪我不跟他们一起去,他们出去玩的时候,可以做到出门半个月没有任何一个人发一条信息打一个电话来问下孩子的情况,我只是一个弱女子,带着一个很小的婴儿,还在一个举目无亲的城市,讲难听点,如果我和孩子出了什么事,他们全家不会有任何一个人知道。后来公婆来带孩子的几个月,婆婆和老公总是吵架,他们母子一向不和睦,我从来没有跟婆婆发生过任何一次的正面冲突,然后公婆不带孩子回老家去了,我要上班,没办法就找了一堆老夫妻带孩子,上天感念我们不容易吧,那对老夫妻是知识分子,素质高,孩子带的不错,孩子从小身体又好,我早上上班送过去,晚上下班接回家。遇到这样的公婆,我不怪,他们不欠我们的,但是老公让人心寒,他仍我行我素,忍耐总是有一个限度的,每天的忙碌,疲惫,争吵之下,终于在2014年离婚了,那时候孩子刚两岁,我自己带着,对方和他的父母一样自私,我要带走孩子,他就要钱,仅有的几万块钱留给了前夫。离婚了,暂时还没从他租的房子里搬出来,前夫要求我承担一半的房租水电,他知道我已经没有钱了。那年我也跟朋友合伙注册一个小公司,我带着孩子马上流落街头的时候,也是从公司借了钱付了一年的房租,这样搬出了他的出租房,在他的口中就变成了我有钱了就抛弃了老公。也许男人就是这样吧,在一起的时候,有人赚钱,带孩子,还跟他一起租房住,觉得都是理所应当,几年过去了,发现这一切都不是理所应当的时候,可能也是万分后悔吧,他也跟我说过,他父母大老远的跑来看孩子,你可怜可怜他们,每次遇到这样的说辞我都是非常绝情的拒绝的,我说当初我一个人带着小孩又没钱又要上班又要带小孩的时候,你们全家没有任何一个人可怜过我,我也不欠你们任何一个人的。你们爱咋咋。正常的探视还是能保证的,我恨他们,但是我不能让我的孩子没有爸爸,正常探视之外的要求,我拒绝任何人跟我提,也拒绝任何人的规劝,任何事情没有经历过,就没有发言权。一个女人,在离家千公里之外的地方,没有一个亲人,没有钱的情况下,带着两岁幼子险些流落街头,到现在小孩六岁了,我对他们的仇恨比天高比海深,是没有办法进行调和的。每次想到他和他们家的事情都仿佛经历了一场折磨,每次回忆都是不堪回首的痛苦。所以,看到那些有人带小孩但是家里鸡飞狗跳的家庭,我是羡慕的,至少家人的目标都是一致的,都是为了孩子好。
  • scutpu: 举报  2018-08-08 11:09:47  评论

层主你这个经历倒也挺奇特,话说你过的很辛苦也很艰难,另外从字里行间看出你很要强,你前夫居然要你的钱才让你带走孩子,只能说他很渣,不过这么烂的一家人,你怎么就眼瞎找了他这一家人,还和他生了娃?结婚,不仅仅是和男人结婚,还要考虑他的家庭,你在结婚前或者说生娃前就没认真考察过渣男一家?
  • scutpu: 举报  2018-08-08 11:11:36  评论

另外,不要带着仇恨,既然选择了离婚,最好放下,否则,心中一直有怒火,对你自己的身体不利,他们不会因为你的深仇大恨而少一根毫毛,照样吃吃喝喝,你为了孩子还有你自己都应该走出来
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:337楼mark的呆鼠 时间:2018-08-08 11:31:36
  不出钱不出力又指手画脚别人这不好那不周全的,亲爹妈也滚远点。
  楼里一群怨妇嫉妒娘家条件不差,嫁给爱情,公婆又舍得出力出钱,有自己事业的楼主的嘴脸,看得都让人搞笑。
  以前还英雄妈妈一生十年不带停呢,指责楼主矫情的你们赶紧学去啊,不把自己骨头缝里的那点血肉都榨出来贡献怎么配得上你们的这种自我标榜呢?
作者:软萌萌萌萌 时间:2018-08-08 11:52:14
  第二个方案吧
作者:Misskataliya 时间:2018-08-08 20:29:04
  我婆婆白天带孩子也得洗衣烧饭做家务,说回来,楼主公婆真的很好了,基本我们郊区的公婆都不错,住的也舒服,公婆辛苦自己拿钱出来请保姆,很好啊,大家都轻松,钱能解决的事情都不叫事,而且又不是孩子不在身边,就在眼前的,我觉得非常之好,公婆边上看着,保姆也事事尽力,简直完美,我婆啊妈现在看不到孩子就想得来,没事就来转转,住的很近
作者:Misskataliya 时间:2018-08-08 20:40:57
  我们这独子的都是两家并一家过,逢年过节一起吃饭,孙子外孙的一起带,甚至抢着带,不给带还生气,奶奶花钱了,外婆绝不会比奶奶少,甚至会多,房子更不用说了,土著,每家三四套,然后将来的孙子外孙就是七八套,这就是郊区的土著,我们周围都这样
  • o啊呜一口吃掉o: 举报  2018-08-08 21:11:51  评论

一看就是自己人哈哈哈。不过我们不是郊区的土著,所以没有你们那么阔气有七八套房噶。。我老公他们是搬家到郊区来的~不过你说得对,外婆奶奶都愿意花钱的,三家并一家。我妈倒不是不肯花钱,她对我儿子很大方的。不知道那天哪根筋搭错了或者被谁挑唆了跑过来叫我公婆别请阿姨- -
  • Misskataliya: 举报  2018-08-08 21:16:31  评论

评论 o啊呜一口吃掉o:应该是被挑啦,七大姑八大姨的,还有你奶奶,我的天,哪里差这个保姆钱啦,反正老的都在家的,我要是生二胎我就请保姆啦,还有啊,你得好好看着你妈妈呀,不能瞎折腾啊,婆啊妈出钱请保姆,她瞎操个啥么子心,让她安稳点啊
我要评论
作者:我是一个小透明27 时间:2018-08-09 08:52:32
  可以在你家附近租一个房子给公婆,讲真楼主嫁的很好,公公婆婆也很疼爱,很幸福的一家
作者:阳光是向日葵 时间:2018-08-09 09:48:58
  写的太啰嗦,看的太累
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规