失眠,来说一说我那让人一言难尽的爹,原生家庭究竟要恶心我多久

楼主:安妮的堡垒 时间:2018-08-01 00:21:35 点击:53033 回复:358
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一楼,此贴可能会引起一些嘴里常说“天下无不是之父母”人群的不适,请轻喷。每个人的生活和遭遇不同,性格不同,所以成就的思想也是不同的,我只是想一吐我的心事。

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:122次 发图:0张 | 更多 |
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-01 00:25:32
  楼主出生于农村(不算贫穷落后,小时候日子过得不错),楼主是妹妹,还有个哥哥,我爸不重男轻女,反而对我特别好,是周围所有人都能看出来的对我好。
  但是,楼主爸脾气异常暴躁,只要有任何事情不顺他意,就开始骂脏话砸东西,也家暴我妈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-01 00:31:33
  在楼主几岁的时候我爸就出轨包二奶,那时候的我不懂,只知道爸爸有两个家,基本是一边住一天,以前我天天盼着他不要回来,因为他不在的时候我感觉很开心,不用怕他发火,不用怕半夜被砸东西的声音吓醒。我爸会偶尔带我去另外一个家(因为他很喜欢我),那时候无知的我也挺喜欢去,因为会有新玩具,每次去了回来,我妈会开始盘问我,那个女人什么样,房子在哪里,装修怎么样,那个女人在家都干嘛等等,我记得我很讨厌这种感觉,像个间谍。因为我爸喜欢我,所以很多时候我成了他们两个之间的筹码,他们打架的时候我妈让我去求饶,我爸不回家的时候她让我打电话问他什么时候回来,两个人闹离婚的时候也会争着要我,我妈其实喜欢儿子多一些,争我只是因为我爸喜欢我
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-01 00:37:25
  小学至初中的状态就是:他们时常会打架,半夜时常会吓醒,现在很清楚记得的是,他们半夜打架,周围亲戚都来了,一个个把我按地上让我求我爸别打了,我现在想起来仍然很恶心,为什么所有人要让我跪下,我凭什么要给一个神经病一样的父亲跪下。
  在整个童年生活中,我的记忆里连一次全家人一起出门逛街买东西的情景都没有。
  有饭吃到一半突然掀桌子打起来的,有过年外面鞭炮声响着我们家里在打架的,有在一大家人出门一起玩的时候在外面打起来的,更有半夜被砸水瓶,砸电视机,砸门声音惊醒起来的。
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-01 00:52:59
  我妈是一个没有思想没有主见更没有能力的家庭主妇,只能任打任骂,从来不反抗,只会一直趁我爸不在家的时候,跟我哭诉,但是等父亲回家的时候她又会端茶递水煮饭做菜,等父亲走了她又开始在我面前骂她,说得最多的是:我不离婚是为了你们兄妹好,我不能让你们没有家,我自己再苦再累我都可以忍。
  我现在想起这话真的觉得很可笑,明明是她自己没有能力,只能靠我父亲养活,离开了会活不下去才对,如果真的是为了我们好,怎么会愿意让自己的孩子有这样的父亲,成长在这种家庭氛围中,被周围人指指点点(我爸包二奶的事情所有人都知道,经常有人问我是不是又有新后妈)
  • 小媛的小飞飞: 举报  2018-08-01 10:09:04  评论

评论 安妮的堡垒:很多女人不敢离婚是因为自己没有能力养活自己,却打着为了孩子的幌子,其实这样的家庭环境对孩子只有阴影!
  • 安妮的堡垒: 举报  2018-08-01 10:37:12  评论

评论 小媛的小飞飞:是的,所以我发誓以后不会做这样的母亲
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-01 00:59:08
  日子一天天过,我爸有了私生子,没几年我爸没钱了,二奶扔下孩子跑了。由于是儿子,所以被我爷爷视为宝贝,接到爷爷家里一直带大,要什么给什么。我上初中的时候,这个弟弟开始住到我家来,主要是我带他,洗衣服做饭什么的,那时候没有太多的想法,慢慢和他相处也有了感情,长大之后觉得他也是受害者,所以还是一直对他很好。
  我从小学六年级开始就做家务,买菜做饭洗碗拖地,一家人的衣服,所有的家务都是我做,除非我上学不在家,初中开始读的寄宿学校,每个周末回家,我妈会从周五开始把脏碗都堆到水槽里,等我回来洗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-01 01:01:37
  我就在这个现在想起来让我觉得很畸形的家庭里成长着,到高考的时候,我唯一的愿望是去外省,离家越远越好,一辈子不想回来。
  自己读书也不争气,只读了省会的一所大专,但是当时还是挺开心的,因为可以离开家了,那时候的我,没有太多想法,一心只想离开。
  • 用户6489927978: 举报  2018-08-07 13:08:27  评论

评论 安妮的堡垒:我也是这种想法,我现在是离家远了,但是他们的问题还是得帮忙解决,但是发现他们你根本改变不了什么,任何人的人生只能自己负责,拯救不了别人也不要把希望寄托在别人身上
我要评论
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-01 01:03:27
  大学之后父亲生意垮了,慢慢没钱了,母亲还是一如既往的抱怨,两个人在家还是一如既往的打架,而那时的我,无心也无力再去管他们的事,只能在母亲打电话来哭诉的时候保持沉默,听她念叨。
  • 法号谢逊2: 举报  2018-08-07 15:51:27  评论

你妈这么懦弱,怎么会打架呢?还经常打架?想不通。
  • 安妮的堡垒: 举报  2018-08-07 15:53:11  评论

评论 法号谢逊2:她嘴上不饶人,最爱说损话拱火,然后就是她挨打,如此反复
作者:CH589 时间:2018-08-01 01:03:36
  我这是赶上直播了么?
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-01 01:06:17
  大专毕业之前,楼主报了一个培训班学英语(是这段经历我才能有现在的生活),那时候花了一万多,这一万多被我父亲念叨很多次,说为了养我花了很多钱,让我毕业之后就要养他…
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-01 01:09:43
  毕业之后,楼主找了一份销售工作,每天要走很多路,抱很重的东西,刚开始工资不到两千,那时候租了一个四百的单间,剩下的吃饭交通生活开支。楼主的父母,从来没有关心过楼主,没有问过我工作是否开心,生活是否有困难,只会打电话问楼主业绩怎么样,挣了多少钱,让我给他们钱。
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-01 01:12:55
  楼主母亲三天两头打电话哭诉加谩骂我父亲,父亲就隔三差五打电话问我什么时候发工资。如果打电话来的时候楼主正好在外面和朋友吃饭,他会说:哎呀你真有钱啊,还在外面吃饭,为什么不多存点钱寄给我们。
  那时候的我,最怕的就是接到他们的电话,不是打架了就是问楼主要钱。不会有其他的事情找我,那段时间楼主工作也不顺利,压力大,又三天两头被他们烦,现在想起来那真是最难过的日子。
  • 总有刁民要害朕9: 举报  2018-08-01 03:07:42  评论

真讨厌这种阴阳怪气的强调,不配当父母
  • 李晶2008: 举报  2018-08-01 13:11:53  评论

评论 安妮的堡垒:你要学着强大,不过他们也会改变策略的,我开始工作时,我父母和你的是一样的,不过我只是不适应了几个月,几个月之后我就完全可以对他们说,找我要钱还这态度,呵呵!他们突然发现没有控制力时也吓慌了,竟用乞求状,呵呵,事隔这么多年,想起来身上都冷,这种人毫无情义可言的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-01 01:15:01
  那几年楼主每年就挣2-4万的样子,自己要租房在省会生活,还是断断续续一年有拿几千-一万给他们。
  那时候楼主不敢谈恋爱,更不敢想以后的生活,只是知道每个月的钱都不够花,发工资那天也不开心,因为他们有时会掐着楼主发工资的日子打电话来要钱
  • 戒行JuShi: 举报  2018-08-08 00:36:50  评论

家家有本难念的经,我跟你有相似之处,我一大学毕业出来工作,就感觉是在还债,我父亲那时候也是在每月中就开始惦记着我月末的工资,好在他拿着钱干的都还算是正事儿,也就忍过来了。
我要评论
作者:要呸一起呸 时间:2018-08-01 06:46:58
  楼主不要离那个家太近,每年给点钱打发了就行了,适当哭穷
  • 安妮的堡垒: 举报  2018-08-01 10:39:56  评论

我现在很少给他们钱了,也哭穷,但是楼主一哭穷,我妈就会说:你这些话是故意说给我们听的吧
  • 李晶2008: 举报  2018-08-04 17:16:56  评论

评论 安妮的堡垒 :嗯,我妈也这么说过,我后来也觉得确实没必要,因为哭穷对爱的人,可能那种感觉还好点,对着龇牙咧嘴的狼来说,太没必要!它只是想吃肉,你以为你说什么人家能听进去么?
作者:风云紫藤物语 时间:2018-08-01 07:21:18
  远离是非之地
作者:忘了很好 时间:2018-08-01 08:38:01
  现在你长大了,懂事了,可以摆脱你爸爸的
作者:走走停停看看12 时间:2018-08-01 08:48:14
  楼主父母都自私。不光是父亲自私,母亲也一样,不过是她要靠男人养活不敢出轨而已。两个自私的货遇到一起,苦的是孩子。
  • 安妮的堡垒: 举报  2018-08-01 10:40:54  评论

现在只要楼主不按他们的思想做事,他们就说辛辛苦苦养了几十年的孩子,养成了白眼狼。我觉得很可笑
  • 李晶2008: 举报  2018-08-01 13:15:45  评论

评论 安妮的堡垒 :嘿,说去呗!汉奸都敢说自己爱国,所以没有什么谎言是不可能的!信的人就是傻b
作者:不凝滞于物 时间:2018-08-01 09:09:54
  抱抱,离他们远点
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-08-01 09:14:53
  为什么你的工资会到你爸手里去,你不该好好反省检讨自己么?成为樊胜美有父母的原因,但更是自身的原因。

想想你妈,为什么被背叛几十年,她宁愿吵闹被殴打也不愿意离婚,你愿意成为她那样的人么?

你成年工作了,完全不需要依赖凶狠残暴又自私贪婪的父亲,为什么还要生活在阴影下?自身不独立不强大,你光抱怨有什么用?
  • 安妮的堡垒: 举报  2018-08-01 09:57:29  评论

来发帖就是因为现在的我醒悟了 ,已经开始拒绝他们一切无理的要求,然后我父亲就要死要活的威胁我,我觉得很好笑,所以上来发帖慢慢8
我要评论
作者:紫罗兰色的猫 时间:2018-08-01 09:53:36
  把自己的钱拿好了。没钱的时候父母都会当你是垃圾,门都不让你进。
  • 安妮的堡垒: 举报  2018-08-01 09:58:37  评论

是的,在楼主没钱的那几年,他们总爱说,谁谁家女儿带父母旅游去了,谁谁家女儿给父母买东西了,谁谁家女儿嫁有钱人了
  • 繁华无声1: 举报  2018-08-07 14:58:21  评论

评论 紫罗兰色的猫:是的啊,有钱时还好,没钱了就呵呵了
作者:忽悠cl 时间:2018-08-01 09:54:39
  换电话,断绝来往,每年寄一点钱回去,把寄钱的凭证留好。不要怕他们骂你不孝,他们自己做父母就不够格。
作者:芝士咖喱 时间:2018-08-01 09:58:30
  马克
作者:小媛的小飞飞 时间:2018-08-01 10:10:38
  你爸妈再说人家的小孩怎么对父母好,你就说人家的父母怎么对孩子好,有因必有果!
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-01 10:26:35
  接着说
作者:茶盏做酒 时间:2018-08-01 10:34:20
  我觉得他们会像樊胜美家人一样狠狠的吸血
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-01 10:34:59
  到了爷爷家,所有亲戚都在,他们对楼主男朋友淡淡的,没有任何待人接物的客气,楼主就知道这些人觉得这个男朋友不好看,所以不满意呗(楼主从来不把亲戚当亲人,他们也和楼主不亲,只是因为爷爷奶奶还在,大家要维持表面关系)。楼主当时不想理他们,就找个借口和男朋友出去玩了,玩了一会儿回到自己家,楼主父母就完全变脸色了,当楼主男朋友是透明的,不做饭招呼人家,也不跟人家说话,两个人还在房间里锁门看电视。楼主当时生气到极点,觉得他们太不尊重人,太让人恶心,就叫上男朋友回省会了。回来之后楼主父母天天打电话催楼主分手,还叫上亲戚也给我打电话。
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-01 10:44:03
  后来楼主和男朋友因为对往后生活的想法不一致,分开了,楼主父母高兴死了。他们没有自己的想法,只是亲戚们都说那个男生不好看,丢人,所以他们为了自己的面子,逼楼主分手,没有问过男生的人品怎么样,对楼主好不好,楼主有多喜欢他之类的。那时候楼主对他们的德行就更清醒了一点,觉得这对父母真是让人恶心
作者:ty_120786686 时间:2018-08-01 12:11:03
  抱抱楼主 我家也是一锅稀泥 可怜的是我们这些在这种环境长大的孩子 以后会更好的 加油 心理强大
我要评论
作者:总有刁民要害朕9 时间:2018-08-01 12:44:04
  只想问手机钱还给人家了吗
  • 安妮的堡垒: 举报  2018-08-01 17:01:48  评论

我们在一起的时候钱是混在一起花的,去我家买礼物花的钱也是两个人一起出的,没有分那么清,后来还了他一半
我要评论
作者:水木饭桶 时间:2018-08-01 12:53:27
  这男孩划不来。。。机选继续楼楼。。
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-01 21:44:33
  楼主又来了
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-01 21:52:36
  最近这几年,父母在家没有做任何事情,放不下面子,不愿意去找活做,只想当老板,哪怕穷得叮当响,一屁股外债,还是不悔改。楼主父亲一直说自己在想办法找出路,楼主母亲三天两头说她要去工厂打工(这话我听她说了20年了,现在每次听到我都觉得可笑至极),就这样日子过着,债越欠越多,找楼主两兄妹拿钱也越来越多,楼主不像以前只要他们开口就给,而是根据情况来,如果是正当支出楼主就给,如果是为了面子工程我就不给,每次楼主不给钱的时候,楼主父亲就会三天两头打电话来说:我也不想问你要钱,我也是鼓起勇气才跟你开口的,你以前上学的时候哪次不是叫我给钱就给了,现在我没钱了,该你养我了。
  呵呵,做父母的四十六七岁就开始让孩子养了,自己穷得都揭不开锅了,车子(买成20多)还是舍不得卖,每天还要开着车去跟人喝茶聊天去,连交保险的钱都没有,是给楼主打了几次电话软磨硬泡我给他交的,楼主有时候回家待两天,他会趁着楼主在车上的时候说去加油,然后让楼主给钱。
作者:瓦萨妲己 时间:2018-08-01 21:53:21
  唉,这种家庭没办法,我妈跟楼主妈妈差不多,不过我吧相当的溺爱我,所以我妈那边的问题等我一结婚就基本脱手了
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-01 21:57:32
  后来楼主哥哥经济条件好了,让他们把家里的房子卖了,全部用于还债,哥哥在县城给他们全款买了一套电梯房。他们没有外债了,在农村生活成本也不高,我哥出钱给他们修了一个坝子,我们那边的货车很多,让他们给过路的货车加水,一个车子3-5块,搭上小卖部卖泡面矿泉水什么的,生意好的时候一天能有一百多,生意不好一天也有几十块。但是两个人没做多久就又是三天打鱼两天晒网了
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-01 21:58:41
  说是觉得没意思,挣一个车子那三五几块钱的,没意思
作者:sarakris123 时间:2018-08-01 22:07:57
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-01 22:08:11
  父亲也没钱养他的私生子了,我觉得弟弟很可怜,我现在收入也不错,弟弟也一直跟我感情很好,所以从去年开始我一直养他,每个月给1000,不算多,但是我觉得我做到这个份上,我爸如果有一点羞耻心的话都多少会有一点感激我吧,可是他没有。
  有一次楼主要出国旅游,出门那天刚好是该给我弟转生活费的时候,但是楼主给忘了,弟弟给我发消息的时候我正在香港机场等着转机,银行卡没有绑定手机,微信里的零钱又不够,所以我就给我爸发消息,让他拿钱给弟弟。
  他:你在哪
  我:香港
  他:你为什么不可以转钱
  我:没绑定手机
  他:你微信可以转
  我:微信没钱
  他:你什么时候回来
  我:四五天吧
  然后楼主就没管了,出去玩了回来,刚落地机场,我弟就来问我要钱了,我说爸不是给你钱了吗,他说爸只给了他100块,我当时就气得不行,想打电话给我爸骂他,问他到底是他的儿子还是我的儿子,我帮他养结果他认为理所当然了吗。后来好像只是微信跟他争了几句我就没理他了,对他的厌恶在一点点增加。
作者:小箩头 时间:2018-08-02 10:05:21
  很奇葩的父母

这种家庭里面成长起来的,如果不堕落,必定很强大
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-08-02 11:15:34  评论

极端的环境确实更容易出极端的人,有的反抗环境就成了赢家,有的被环境同化就成了牺牲品
  • 安妮的堡垒: 举报  2018-08-02 17:46:40  评论

评论 爱烧锅炉的凤凰:我初中的时候想过跳楼,站到楼顶往下看了看,胆子太小没敢跳。现在我的性格有点极端,觉得好就是好,不好就是不好,性格很负面,看事情永远先看到最差的一面
作者:甜葡萄干 时间:2018-08-02 18:32:39
  楼主真是奇葩。竟然帮爸爸养私生子,天哪
  • 安妮的堡垒: 举报  2018-08-02 18:49:40  评论

我养弟弟不是为了帮他,而是把弟弟作为一个单独个体,从小到大和我在一起是有感情的,因为他对我也很好,他生在这样的环境已经很可怜,我希望帮助他一点,让他觉得日子还有希望。我在这样的环境下长大,我知道他的心理阴影有多大,我只是想让他好受一点,等他成年了我就不会养他了
  • 陈建江ABC: 举报  2018-08-07 13:10:00  评论

评论 安妮的堡垒 :挺善良的,赞同。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136875381 时间:2018-08-02 19:42:13
  心疼楼主,往后怎么过啊?一大家子奇葩,也心疼你的哥哥,弟弟,三兄妹的人生及婚恋都会被狠狠的伤害。
  • 安妮的堡垒: 举报  2018-08-02 21:08:01  评论

谢谢你啦。楼主快结婚了,决定上来八就是因为结婚的事
  • 陈建江ABC: 举报  2018-08-07 13:16:28  评论

评论 安妮的堡垒 :向前看,一切都会好起来的。你哥哥过得也可以,找个爱你的老公用心过自己小日子,你父母的婚姻是凑合型的,给孩子造成阴影,总之不是太悲观,弟弟还是要关心。
作者:ty_136875381 时间:2018-08-02 21:11:00
  祝你幸福,出生没法选,愿你的人生掌握在自己手里。愿你余生被温柔以待。
我要评论
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-02 22:06:27
  最近这一年多,楼主的收入增加不少,哥哥的经济条件也很好,所以基本上很多能用钱解决的问题都觉得没什么了,一家人矛盾也没那么激烈。
  楼主又谈恋爱了,准备结婚,先把男朋友带给哥哥看了,我哥问了一下男朋友的家庭情况,家里有些什么人做什么工作之类的,然后说感觉人挺踏实的,只要我觉得他好就可以,其他都不重要。我哥还特意问我有没有告诉男朋友我家里的情况,他怕人家介意我的家庭。之后就是该见父母了,但是有了第一次恶心的经历,我就不会再那么蠢了,我不想直接把男朋友带回家供他们品头论足
我要评论
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-02 22:15:59
  哥哥家里有喜事办酒席,老家亲戚过来了不少,楼主把男朋友带去酒席了,就只是给大家介绍了一下,并没有让男朋友跟他们坐在一起。后来楼主父母回老家之后,我有打电话问他们对男朋友的印象,我想着,如果他们很满意的话,那就带他回一次老家,去看看。如果他们唧唧歪歪不满意的话,那我就不会跟他们再说了,按自己的想法,结婚也不用通知他们。
  他们觉得人还行,让楼主带他回老家见见亲戚朋友,楼主就带他回去了,还是给每家准备礼物,不过没有贵重的东西了,都是特产之类的,回去之后,楼主妈看到我们准备的礼物,说了一句:你就给买这些啊。楼主回怼:就这些,爱要不要。然后在家待了两天,我妈对他非常好,还买了衣服给他,家里亲戚也表现得很热情(我心里清楚都是做做样子而已,他们巴不得楼主过得不好),我们要回省会的时候,按老家那边风俗是亲戚们要给他包红包,一户给他几百块钱,楼主和男朋友没要那些钱,走的时候留在家里让我妈退给亲戚们,因为我不想和他们有任何联系,他们也只是为了面子工程才给红包,背地里不知道说了多少碎嘴话了。
作者:爱吃盼盼的盼盼 时间:2018-08-07 12:44:55
  我也是深受原生家庭的伤害 我觉得你不应该这么软弱下去了,任人欺负,要什么给什么,父母当成这个样子,也是够恶心的 有些话你自己说出来以为伤感情,其实他们根本就没那么在乎,真正的爱是不会给对方一点负担 说出口的都不是爱 是借口 好在你现在也长大了,不要为这些事为难自己 这样的亲人不足惜 你对他好反正蹬鼻子上脸 你要有你自己的生活
我要评论
作者:温情可期 时间:2018-08-07 13:01:37
  爸妈也有没做好的一面。但,我依然能读出父母对女儿的关爱!所以,请楼主尽量宽容一些,放下对抗心。我相信亲情能让一家人都轻松愉快!
  • Misskataliya: 举报  2018-08-07 13:22:53  评论

像你这种道德婊是体会不到的
  • 温情可期: 举报  2018-08-07 13:53:41  评论

评论 温情可期:你注定了是一生悲哀的人。不用争辩,时间会证明我的预言!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-07 13:09:26
  后来到了谈婚论嫁的时候,楼主和男朋友回他老家,他父母对我照顾周到,生活用品全给我准备了,一日三餐也有合我口味的菜。他父母和我聊天,问了一下家里情况(男票有告诉过他们我有同父异母的弟弟,其他的事他们应该不清楚),问楼主父母现在在做什么工作,我当时觉得很难说出口我父母无业,只是说在老家给车子加水。临回省会的时候,他妈妈给我包了1200的红包,代表月月红红火火,我是很满意的,我不图钱多钱少,人家父母有那个心,懂礼节就可以了。但是我妈说:哎呀,才给这么少啊。我回怼:你指望这个发财吗
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-07 13:19:04
  之后男票父母约楼主父母见面商量婚事,因为两家父母到我和男朋友在的省会距离差不多,所以约好在省会见面,见面之前,男朋友父母有问过,我们那边对于父母见面有没有什么礼节,因为两家风俗不同,他们怕做得不好。我觉得人家是很尊重我们也很重视这门亲事的。我父母说没有什么特别的礼节,但是开玩笑问了一句,是不是要给我们包路费啊?我听到这句话的时候觉得太无语了,他们来回也就几百块路费,而且自己女儿的婚事,居然第一反应问是不是报销路费,即使是一句玩笑话,我觉得这个玩笑话也让人很反感,这样的玩笑不好笑。
作者:Misskataliya 时间:2018-08-07 13:20:40
  楼主三观还算正,我娘家也差不多吧,我要是有你这样的哥哥我也满足了,可是,哎
作者:Misskataliya 时间:2018-08-07 13:22:03
  我的婚姻都是我自己做主的,我直接拿户口本去登记了,在婚前我拿户口本去办护照,然后顺便派出所直接把户口那页重新打新的本子上,就分成两本了,我现在都拿着我自己一页的户口本
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-07 13:31:08
  到了父母见面那天,约在酒楼吃晚饭,两家人坐了一桌,席间男朋友父亲主动找话题聊,主动给我父母和哥嫂敬酒,气氛还不错,吃晚饭一起在茶楼坐下来,商量结婚礼节的事情。在父母见面之前,我就跟我父母说过,因为他们没钱,我也不愿意自己花钱办婚礼,我想留钱以后过日子,所以我们女方就不办婚礼了,至于男方要怎么办那是他们的事,还有彩礼我也不要,因为我们没有陪嫁,我觉得开口要彩礼很说不过去。我父亲说:彩礼当然要,谁说的一定要陪嫁,不需要陪嫁的,我认识的谁谁就没有陪嫁,人家男方给了很多彩礼。我听到这个的时候很无语,不过也懒得争,想着后面再说吧。
  坐在一起讨论结婚细节的时候,男方父母表态说,他们都有退休金,也有房子有存款,以后不会拖累我们。他们愿意让我和男朋友把其中一套房子卖掉,钱归我们,让我们把在省会房子的贷款还一下,两个人生活也宽松一点
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-07 13:43:29
  问我父母对于结婚有什么要求,他们都依我们。我爸就说要彩礼。男朋友爸爸说他们那边风俗是没有彩礼,不过女方酒席钱由男方出,还问了一下我们那边酒席一般什么档次。(因为两家父母都说的家乡土话,有点听不懂,意思有时候也没有表达太清楚。)
  最后就有一个误会,我爸认为男方会出酒席钱和彩礼钱,而我们一毛不出。其实男方的意思是只出彩礼钱,酒席钱就不给了,至于我们有没有陪嫁之类的,他父母从来没有在意过。(我没有意见,我自己没有陪嫁,还开口问人家要彩礼我已经很不好意思了)
  在我爸以为男方会出酒席钱和彩礼钱的时候,他就开始说要办酒席,而且要高档酒店,高档烟酒,我和嫂子就说,即使人家出钱给我们办酒席,我们也就自家亲戚请一下就可以了,本来我们这边也没钱办酒席,不能把人家当冤大头宰一顿啊。我爸说:便宜的烟酒怎么见人,没有五六十桌怎么见人,我们家的档次就是这么高(之前我哥哥办酒席的时候档次很高,是我哥嫂自己出钱办的,我爸没有一分钱,我哥嫂年入一两百万,酒席规格当然不能比),我爸就认为我哥的档次就是他的档次,所以我结婚也要这样的档次。我说:我哥办酒又不是你花钱,你又没有钱,凭什么要按他们的标准来办酒。我爸说:你和你哥不是一家人吗,我们不是一家人吗,你哥办酒的规格就是我们家的规格。我当时只觉得跟这种人我无法沟通,就懒的理他了 ,我觉得他吃相太难看
作者:陈建江ABC 时间:2018-08-07 13:45:09
  看了楼主关于父母的叙述,感觉也不算不幸,父母婚姻应该是凑合型的,所以才有吵架不断及私生子事件,欣慰的父母还给孩子读书,且兄妹还挺出息的,至于父母现在不爱劳动伸手要钱,也不奇怪,毕竟要生活,母亲没能力,父亲爱面子。总之不算压力很大,农村中这种状态很普遍,只是楼主格局高了,感觉恶心难受,以另一种心态看父母心情会好些,很赞赏你对弟弟的关爱,弥足珍贵。你父母所处境界不一样,不用太苛责。
  • 安妮的堡垒: 举报  2018-08-07 14:27:44  评论

我唯一感谢他们让我读书了。楼主哥哥也是因为想逃离,所以18岁就一个人出来打工了,靠着自己才有今天
  • 极端变态美: 举报  2018-08-07 23:30:27  评论

评论 安妮的堡垒 :你哥更励志看来,真不容易啊
我要评论
作者:Misskataliya 时间:2018-08-07 13:48:32
  我就自己主张的,老家压根没办,我就喊他们过来参加婚礼,其他什么都没
  • 安妮的堡垒: 举报  2018-08-07 13:56:25  评论

我也是想这样,但是他们一直找我闹,一会儿又是女方没有婚礼让他们没面子,一会儿又说按风俗要把我爸的兄弟姐妹们全部带到男方家玩两天,大概一二十人,要包路费吃住还要给每户包红包,我不同意他们去,就跟我要死要活的,所以我上来发贴了
  • Misskataliya: 举报  2018-08-07 14:23:06  评论

评论 安妮的堡垒:不用理啊,我以前家里也这样,还叫我包车接送家里那些亲戚,我说不打算和家里那些亲戚来往,所以我谁都不喊,我爸就没来参加我的婚礼,我也无所谓的,来了也不会给我挣多少脸,还要人小心伺候着,免得被人家看笑话,我老家也是只有彩礼没有陪嫁
作者:Misskataliya 时间:2018-08-07 13:49:04
  至今婚姻美满幸福,我很欣慰我自己选的,目前为止吧算是,以后不知道
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-07 13:53:16
  后来在跟他解释清楚,男方只给彩礼不给酒席钱的时候,他就恼羞成怒了,说这算什么意思,酒席就不给办了吗。我说人家男方会办酒席,我们女方办不办本来就是我们自己的事,有能力就办,没能力就不办呗,为什么要指望着人家给钱,人家给了彩礼不需要我们给陪嫁,已经算可以了。
  然后他就想让我自己出钱办婚礼,因为不办让他没面子,我嫂子就劝他,说本来楼主钱也不多,加上彩礼钱,留着傍身,以后慢慢过日子比较好,没必要为了面子拿钱出来搞婚礼,最后没钱过日子才是真的难受。楼主爸说:她不能这么抠啊,想着省钱就不办婚礼了。我说:我本来就不想办婚礼,我嫌麻烦,而且我就是想留钱过日子,我不会把我的存款拿出来办婚礼,你没有能力给我办婚礼,我也没意见,一切从简就行了,你也别挑理。就这样来来回回跟他吵了很多次,吵到筋疲力尽,终于说好我们不办婚礼,男方办婚礼的时候,我们家的至亲都过去喝喜酒就可以了
作者:时而娴静 时间:2018-08-07 14:00:54
  你爸真是事多,那么大岁数都没有改变啊。
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-07 14:05:20
  我以为这样就能顺利结婚了。结果他又一直说,按我们老家的风俗,要去男方老家 看家,意思就是把他的兄弟姐妹全部带到男方老家去看看,玩两天,包吃住,包路费,临走还要给每户人包红包。
  我觉得这些都没必要,首先很远,单程开车大概五个小时,其次我跟那些亲戚都没什么感情,一年见一两次而已,对于我结婚他们背后也碎嘴不少,带他们去的话肯定是每家每户带上孩子当免费旅游去,临走还有红包拿,我不愿意跟他们假装亲情深厚,也不愿意花这个冤枉钱,也嫌麻烦。所以就说不去了,等结婚的时候过去就行了,然后我爸就跟我要死要活的,说让他很没面子,说他要去寻短见了,下一顿饭都吃不上了。我当时感觉这么多年的恶心事全部涌出来了,对着电话咆哮,说你这么多年说过人话吗,你当长辈的应该这样说话吗,一辈子被你这样骂,一辈子你都说要去死了,你吓唬谁啊,你有想过你说的话我听着什么感受吗。
  然后我妈那个逆来顺受的人我也很无语,之前我就跟她说过我的想法,她说她无所谓,反正也不能做主,只要我们商量好就可以了。那天她听我爸打电话要死要活的,她又在旁边添油加醋:哎呀养了这么多年的女儿怎么是个白眼狼啊,白养了啊。
  我听着就更气了,我说你闭嘴吧,别说你们养我的事,我没有对不起你们,也没有杀人放火。
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-07 14:09:55
  男朋友听我吵得厉害,想一家人和和气气的,等我挂了电话他就给我爸打过去,让他不要跟楼主生气,说楼主性子倔,他会劝楼主的,让他们按照计划就这个周末回男朋友老家吧。我爸在电话里说楼主没有亲自给他们说,男朋友就说他会劝楼主,等楼主心情平复一点让楼主给他们回电话。
  现在两周过去了,楼主没有给他们打电话,也没有安排他们去男朋友老家,期间楼主妈打来一次电话,估计是想问我,楼主冷冰冰的说要睡觉了,她也就没说什么。
  这件事就是引爆点,让我上来发贴吐槽,让我觉得他们恶心,让我不愿意再为他们付出感情或者金钱。现在只想着到时候哄他们去参加一下婚礼吧,让婚礼能够完成就行,后面楼主估计一年也不会回去一次,也不会主动联系他们了
作者:杜小月O 时间:2018-08-07 14:17:48
  我刚刚还想说,不理他们晾着.
我要评论
作者:Misskataliya 时间:2018-08-07 14:36:26
  我就是直接说我不打算和老家人来往,那么远,我也是路程5到6小时,有事谁跑那么远走亲戚
作者:Misskataliya 时间:2018-08-07 14:38:08
  还花钱玩包吃包住,他妈吃饱撑的,好像钱天上掉下来的,你该说,男方这边没这个风俗,你们让我安安稳稳的结婚吧
作者:Misskataliya 时间:2018-08-07 14:38:57
  要么各办各的,哪家父母都是给子女办酒席的,你们给我办吧,如果办不起,他妈的都闭嘴
作者:Misskataliya 时间:2018-08-07 14:44:13
  联想到你这个弟弟,私生子弟弟该有多可怜,将来估计只有靠你们兄妹了,哎
我要评论
作者:删除好友499 时间:2018-08-07 14:44:38
  赶上直播,看到楼主现在过的很好,真心替楼主高兴!
我要评论
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-07 14:55:53
  楼主老公傻呆呆的,还经常问我什么时候安排他们回老家,我说不安排,免了。
  • Misskataliya: 举报  2018-08-07 15:15:36  评论

这样的老公好,我老公也差不多,婆家就是比较单纯的思想,老实人
  • 安妮的堡垒: 举报  2018-08-07 15:33:03  评论

评论 Misskataliya:对,看来我们这种家庭出来的人,看重的东西都差不多
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-07 15:34:05
  记得当时我和男朋友商量好彩礼给我多少钱之后,我给我爸说了,意思是知会他一声。他居然说:彩礼钱他们是给你吗(手动微笑)我回:对
  • 悠悠花草香1519: 举报  2018-08-07 19:49:53  评论

哎,真是家家都有一本难念的经,既然这样不如保持距离。该付出才付出,不该的就不要逞强。
我要评论
作者:Misskataliya 时间:2018-08-07 15:35:22
  赞
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-07 15:36:56
  刚刚系统消息说我的帖子上什么天涯头条了,我不想上啊,怎样可以撤掉啊?
我要评论
作者:Misskataliya 时间:2018-08-07 15:37:37
  我当初没好意思要,都没有嫁妆,哪有资格要彩礼,我拿出了一万添房里东西,首饰都没有的,婚后公婆给钱首付房子,存款他们都有,每年都给,比我们小夫妻还存的多,也是厉害了
作者:乾坤无极9203 时间:2018-08-07 15:48:07
  我觉得楼主父母说要来你婆家看看了解下情况没有错,毕竟是终身大事。。看你的叙述感觉也是个单纯的女孩子,或许他们担心你日后吃亏受欺负。在我们六安这边都是男方主动邀请女方一大家子来看家的,女方有什么疑惑和不满意可以当面提出。
作者:被中途退出 时间:2018-08-07 16:07:13
  mark
作者:心初萌 时间:2018-08-07 16:38:21
  我的处境和楼主差不多,母亲在我高考前去世,父亲之后就黄赌。我在亲戚帮忙和自己的努力下读完了研,结婚时父亲正好和一个姘头打的火热,姘头家有三个儿子,每天攒托父亲和楼主要钱,给了1万彩礼没有任何嫁妆,父亲隔三差五打电话找茬,不认我这个女儿了之类的话,各种寻死觅活,不办酒席了。现在想想当时自己抹不开面子,怕被男方家瞧不起,各种说好话。放在现在,爱咋咋吧。楼主刚怀孕很难受,父亲打电话又白拉扯我了,暗语就是嫌不给钱,我就回觉得白拉扯就当没拉扯吧,有别的事么?没有挂了,从那以后再也不说了
我要评论
作者:zdc108 时间:2018-08-07 17:23:21
  以往有些父母养儿不光是为了防老,还为了替他们赚钱,个别的人四十岁出头就开始依靠子女了养活了
我要评论
作者:caotaizhuo 时间:2018-08-07 17:54:05
  不容易
作者:光屁股的大眼萌 时间:2018-08-07 18:22:42
  有个层主说的很对啊,他们要上男方家看,可以说男方家没有这个风俗,你嫁过去得入乡随俗。如果他们强烈要求你就说你们怎么这么不为我考虑,那我为什么还要听你们的话。

楼主是个好姑娘,祝幸福。
  • 安妮的堡垒: 举报  2018-08-07 21:43:10  评论

谢谢你,不过在父母见面的时候他们就说了这个,当时男方父母表示欢迎,所以这个借口不能用了
我要评论
作者:批量马甲 时间:2018-08-07 18:26:37
  你搭理他们多久,他们就恶心你多久。
  你不搭理他们,他们一点也恶心不到你。

没你父母的参与,你就结不成婚了?不会吧?
  那么为啥还要迁就你父母,让他们拿结婚这个事情拿捏你呢?你这不是自己找虐么?

给你个建议,你结婚,请你哥哥嫂子代表娘家人出席,你哥哥嫂子人还是靠谱的。你的父母和极品亲戚就不要告诉他们了,反正你以后也不想跟他们来往。

你要真这么干一次,你父母和那些极品亲戚立马就老实了,原因就一个,他们知道再闹你会放弃他们,他们没有拿捏你的手段了。再闹,只能失去你。你父母闹你是为了要钱,可不是为了失去你这颗他们眼里的摇钱树。

懂么?

有个垃圾人定律,告诉楼主。那就是,不要把垃圾人弄进自己的生活,不管是公婆,还是父母,还是兄弟姐妹还是朋友,只要是垃圾人,都不能搭理,因为只要你搭理,他们就会把你的人生弄的全是垃圾。
  • 来世今生999: 举报  2018-08-07 18:38:45  评论

评论 批量马甲:说的太对了
  • 安妮的堡垒: 举报  2018-08-07 18:41:40  评论

评论 来世今生999:谢谢你。以前就是有点委曲求全,觉得忍忍,少接触就可以了。现在就无所谓了,谁也不能拿捏我,他们还得伸手问我要钱,他们怕我不理他们才对
作者:妖狐love 时间:2018-08-07 18:48:53
  楼主,你比较幸运的是你不是独生子女,我家就我一个,我父母跟你父母相处模式一模一样的,天天吵,打,要不就冷战。还喜欢说都是为了我不离。就我一个,什么事都要插手过问,尤其是我妈,就恨不得天天趴在我家门口听着。我离了一次婚,当时非让我嫁给不喜欢的人。我那时也是没主见。后来自己认识了现在老公,我妈不同意,我拿了户口本登记的,都挺好,娃都两个了。
我要评论
作者:u_111547752 时间:2018-08-07 18:51:50
  @安妮的堡垒 2018-08-01 21:57:32
  后来楼主哥哥经济条件好了,让他们把家里的房子卖了,全部用于还债,哥哥在县城给他们全款买了一套电梯房。他们没有外债了,在农村生活成本也不高,我哥出钱给他们修了一个坝子,我们那边的货车很多,让他们给过路的货车加水,一个车子3-5块,搭上小卖部卖泡面矿泉水什么的,生意好的时候一天能有一百多,生意不好一天也有几十块。但是两个人没做多久就又是三天打鱼两天晒网了
  -----------------------------
  你父母纯粹是懒吧?感觉是超级懒
我要评论
作者:u_105229507 时间:2018-08-07 19:02:10
  一般我听人讲话都是听完正反两方的观点再发表意见,因为上帝赐予我们两只耳朵和一张嘴。 但95%我认为没必要去听另一方的观点了。可以陈词结案:

为人敬天敬地敬父母!

即便要敬父母,也应该先敬天地!对于楼主父母,我只能这样说:人在做天在看。对这样的父母,我会定期给他们打钱,电话一年2次吧,如果生病请由哥哥代为转达。楼主父母一对奇葩,父母养子女除了要养,还要教!可楼主父母人渣一对,死路边儿野狗都不啃,楼主只需要按时寄钱及他们死后张罗埋一下就可以了!

难得楼主兄妹都是三观很正的人!楼主公婆家也是厚道的一家子,赞!
作者:u_105229507 时间:2018-08-07 19:04:59
  @批量马甲 2018-08-07 18:26:37
  你搭理他们多久,他们就恶心你多久。
  你不搭理他们,他们一点也恶心不到你。
  没你父母的参与,你就结不成婚了?不会吧?
  那么为啥还要迁就你父母,让他们拿结婚这个事情拿捏你呢?你这不是自己找虐么?
  给你个建议,你结婚,请你哥哥嫂子代表娘家人出席,你哥哥嫂子人还是靠谱的。你的父母和极品亲戚就不要告诉他们了,反正你以后也不想跟他们来往。
  你要真这么干一次,你父母和那些极品亲戚立马就老......
  讲得好!
作者:随着心情走 时间:2018-08-07 19:51:11
  结婚你哥哥嫂子去就行了,你父母不去更好,还要带上一帮兄弟姐妹的,这是吃大户呢,管他的面子呢,自己啥样谁不知道,还好意思讲面子。
作者:应该打碎的是梦 时间:2018-08-07 20:02:48
  楼主很坚强,能说出来已经离走出来不远了
作者:大神在身边 时间:2018-08-07 21:07:01
  想想真可怜
楼主安妮的堡垒 时间:2018-08-07 21:21:53
  打算这个月和男朋友去领证啦。谢谢回贴打气的各位小伙伴,希望和我有同样经历的你们可以越来越好,越来越强大,祝那些生活一帆风顺的小伙伴们越来越顺利。到时候扯证了上来汇报哈哈哈
我要评论
作者:wangna_hz 时间:2018-08-07 22:14:42
  连私生子都有的奇葩家庭,居然也有人结亲,真是心大。
  • 安妮的堡垒: 举报  2018-08-07 22:34:51  评论

因为我爸有私生子所以就该株连九族,我就应该一辈子过得不好?
  • Misskataliya: 举报  2018-08-08 08:48:05  评论

祖上做错事了,是不是世代都得被关进牢里?无法选择原生家庭 但是可以选择自己的人生道路,你这种话只适合,奇葩家庭的奇葩孩子,那么是不敢结亲,但是楼主三观正,有这样的家庭深恶痛绝,深受毒害。说明将来一定不会这样!只有自己强大方有未来
作者:一颗小草莓z 时间:2018-08-07 22:19:47
  现实版樊胜美啊
作者:温情可期 时间:2018-08-07 22:45:35
  儿不嫌母丑 犬不怨主贫。
  楼主难道对父母没有一丝的感恩?
  我应该也是三观尽毁了。我仍然坚持建议:用宽容心、爱心来待父母。
  以怨恨心来对待父母的人,我请你们扪心自问。
  你们尽管喷我……
  • 安妮的堡垒: 举报  2018-08-07 23:17:53  评论

我懒的喷你,等你遇到这样的父母再来说这些话吧
  • 飞翔的小屁蛋: 举报  2018-08-08 00:31:59  评论

圣母出来了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:Billy0411 时间:2018-08-07 23:03:21
  彩礼钱要了多少?
作者:田浩的兔子 时间:2018-08-07 23:38:04
  我的彩礼钱一半被我爸拿去还债了,然后自己除了几床被子和四件套,没有任何陪嫁。
  和老公的房子装修以及家具家电都是我俩自己挣的,然后我们攒钱买了辆车,我爸还说,他们真有钱还买车,怎么不拿给我还债!这话没当着我的面说,不然我肯定怼他!
  然后今年年初开始,他就是失业,让他找份差不多的工作赚点零花钱也不愿意。我现在怀孕,前几天妈妈过来照顾我之前问他还有没有钱,他说还有,没了微信找我要!我斯巴达了!我立刻对我妈说,我不会给他的,我现在怀孕失业靠老公养,没钱养他!
  还有,我有个弟弟,从我大学毕业直到我结婚,每个月都会给家里1000-2000,我们18线小县城,刚开始工资低的时候给1000,后来升职涨工资就给2000,直到14年弟弟大学毕业我结婚!弟弟没毕业之前,我都不敢结婚,怕因为给钱这个事情和老公有矛盾,但是又舍不得不给弟弟钱!
  但是好不容易毕业的弟弟,也不上进,也是从今年初开始失业,每天吃喝在家啃老,我真是无语了!
  • Misskataliya: 举报  2018-08-08 08:50:56  评论

一般儿子小时候比较宠的长大都会跟父亲一模一样都会像家里的作风,只有女儿会看清,大部分哦
  • 田浩的兔子: 举报  2018-08-08 09:22:55  评论

评论 Misskataliya:嗯,我也知道,所以也不管了,让他们俩看着办吧,反正我是嫁出去的女儿,没有陪嫁没有房产继承
作者:糖醋排骨妖 时间:2018-08-08 00:28:53
  我家公家婆和楼主父母一半极品,远离了。幸亏只是家公家婆
作者:批量马甲 时间:2018-08-08 08:54:15
  @温情可期 2018-08-07 22:45:35
  儿不嫌母丑 犬不怨主贫。
  楼主难道对父母没有一丝的感恩?
  我应该也是三观尽毁了。我仍然坚持建议:用宽容心、爱心来待父母。
  以怨恨心来对待父母的人,我请你们扪心自问。
  你们尽管喷我……
  这不是丑和贫的问题,这是人品问题。

丑不等于人品不好,贫不等于没有亲情。

亲子关系不是一方面无条件的付出,也不是一方面无限制的索取。是需要双方共同努力去维系的。中国老祖宗讲的是父慈子孝,父慈在先,子孝在后,没有父慈,哪来子孝?

对于不慈的父母,不可以怨怼?不能远离?你想的真 美。

中国讲孝道也讲原则,对于不慈的父母,老祖宗的规矩是,君不正臣投外国,父不慈子奔他乡。

楼主对自己的父母怨怼不满,一点毛病都没有,因为她是个正常的人。
  只有脑袋进水的,才觉得不论自己怎么虐儿女,儿女都得孝敬她,醒醒吧,别做梦了。凡是做这种美梦的父母,当他们把父子亲情消耗没了,也就是末日来临,没一个有好结果的。

扪心自问,你天天虐人家,人家为啥要对你好?拿儿女当傻逼么?
作者:8203迷失的路 时间:2018-08-08 09:00:02
  原生家庭带来的底色 在三十岁前 很难洗脱掉
作者:身未行 时间:2018-08-08 09:53:27
  每次看到这样的帖子,总有共鸣!

楼主要活得没心没肺才好,不要天天为这等事情烦心伤神,过好自己的小生活,足够了。

我比你更不好的一点就是我是独生女,当初为了逃离,上大学的时候就找了现在的老公,远嫁两千公里之外
  • 批量马甲: 举报  2018-08-08 11:50:34  评论

这就是遇上不慈父母最好的解决办法,父不慈子奔他乡。这位层主远走了,她父母想虐她都找不到,没机会,距离太远没法子接触。虐不到儿女就只能自己好好过日子了,作死也是有条件了,没儿女兜底,老人敢作死么。
我要评论
作者:两岸晓烟杨柳已绿 时间:2018-08-08 09:56:22
  楼主家的孩子都很争气
作者:温情可期 时间:2018-08-08 11:41:41
  我是此贴中的异类,应该是我来错地方了!
  我还是哆嗦一句:宽容一点,自己也会开心更多
作者:批量马甲 时间:2018-08-08 11:48:10
  @温情可期 2018-08-08 11:41:41
  我是此贴中的异类,应该是我来错地方了!
  我还是哆嗦一句:宽容一点,自己也会开心更多
  拉倒吧,真宽容了,楼主这辈子都没得开心的时候了,被这样的父母亲戚天天烦,动不动就闹一场,谁能开心?站着说话不腰疼。

你不是来错地方了,你是脑袋长错位置了[d:白眼]
我要评论
作者:靳利亚123 时间:2018-08-08 14:00:31
  么看懂你
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规