天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

娘家付首付的房子要给小叔住吗?

楼主:ty_时间煮雨236 时间:2018-08-03 16:26:42 点击:59487 回复:606
上页 1 2 3 下页  到页 
  还有半个月房子就装修好了,但是给不给小叔住又是一个难题,房子首付我父母给的,房产证上是我一个人的名字,贷款是我自己还,房子装修全部是我和我老公贷款的钱,没有花他们家一毛钱,没找他父母借一毛钱,房子装修好了我会留一间房给他父母住,一个主人房我们夫妻住,还有一间儿童房是准备给我女儿住的,但是我女儿目前7岁暂时可以跟我们睡,我到十月份二胎要出生了,小叔子还没结婚,有女朋友,女朋友要求要他买婚房,我的儿童房要不要给他们住?

284个回答

ty_生如夏花87 2018-08-03 16:30:55
  坚决不能给呀
moon_jy 2018-08-03 16:30:58
  不给
公马不许改密码呀 2018-08-03 16:37:22
  你爸妈的房呢,生你这女儿有什么用
好好玩儿怎么不行 2018-08-03 16:29:53
  不给
Misskataliya 2018-08-03 16:32:19
  问出问题的跟傻子一样?给公婆住就很了不起了,还小叔子,你家很大吗?洗澡啥的很方便吗?其实公婆都不要过来住最好
唐古拉06 2018-08-03 16:44:43
  无论谁出钱的房子,不给小叔子住是肯定的。但是,爹妈也不该留房间,最多家里有个客房。

无论谁的父母,都该有自己的独立生活,都不该去打扰儿女的独立生活。
ty_莫强求28 2018-08-03 16:55:55
  请神容易送神难,你娘家给的就你家人住,必须和老公讲清楚,不然老公也不准来,原则问题
ty_温暖记忆 2018-08-03 18:29:52
  为什么要留一间给他爸妈住。

你自己找的,你那么好欺负人家当然全家搬过来
朕心甚慰啊爱卿 2018-08-03 18:30:28
  你小叔公婆没开口的话你管那么多干嘛?
满地可月光 2018-08-03 18:56:55
  居然有人问这种蠢问题……
u_111192095 2018-08-03 19:03:43
  你爸妈出的钱 来不来住你得给爸妈留房间 另外你女7岁了早该分房间睡了 公公为了小儿子 自己不来住多好的事啊 他不要脸才想住亲家掏钱买的房 还想带小儿子 难道你老公做上门女婿带爹妈还带弟弟?
风的天空ABC 2018-08-03 19:04:03
  这问题真蠢
苑莱如词 2018-08-03 19:23:22
  小叔子女朋友要求他买婚房,你的房一间给他们住也不管用啊,自己要成家,赖哥哥家算什么,
飞鱼的天空2015 2018-08-03 19:26:07
  难怪大家都喜欢生儿子啊
PomeloJ 2018-08-03 19:30:11
  因为楼主需要公婆照顾孩子吧
  才担心公婆不来住

要不小叔子不来 公婆不来 多好的日子
我好丑我最丑 2018-08-03 20:11:53
  七岁的小朋友应该自己睡了
u_111356866 2018-08-03 20:17:52
  我是你,婆家再叽叽歪歪连老公一起赶出去
krndty 2018-08-03 20:18:44
  好蠢的问题啊
w67661 2018-08-03 20:34:41
  肯定不给啊,请神容易送神难
cunqianhaonan 2018-08-03 20:34:58
  特么贱死了,你的房子你没话语权?
妮可888 2018-08-03 20:41:52
  没看懂,女朋友让小叔买婚房就让他买好了,难不成你的儿童房能给他们当婚房?
尼玛是个好听的名 2018-08-03 20:42:45
  你爸妈出钱首付的房子,你给他爸妈留一间房,还在纠结要不要gei小叔子留一间房。你就是传说中的赔钱货吧。所以你爸妈当初生你就是给他们家还债的。
可丁可卯2016 2018-08-03 20:42:58
  不给,请神容易送神难
宠儿82 2018-08-03 20:46:40
  这种问题也要问?娘家付钱的房子,能给没出钱公婆留一间已经很圣母了好吧?
浪漫小瞄 2018-08-03 20:50:04
  怎么会有这样的奇葩,女儿7岁还不分房,还给公婆留房间,给小叔留房间,自己蠢死了
白旗飘飘2015 2018-08-03 20:51:42
  绝对不给!!!
哎呀妈啊下雪了 2018-08-03 21:25:42
  不给,请神容易送神难
胖子胖墩 2018-08-03 22:01:14
  我老公今年也特意给他弟弟在老家买了一套房子让他对他女朋友说这房子是我公婆买给他的婚房,我们在外地上班,估计这十年都不会回老家长住,写的是我和我老公的名字,都不知道到时候我们回老家发展的时候他弟弟会不会还给我们!
庚wei 2018-08-04 11:27:55
  你这个问题没啥可回答的性质,无论这房子谁买的,如果小叔子单身还好点,暂住可以,有了女朋友超过一个月都不能住,有多不方便,更别说娘家买的,婆家人住进来,娘家人来了住哪
悠悠613 2018-08-04 11:52:52
  你们夫妻一间,女儿一间,还有一间书房,二胎大点了给二胎。公公婆婆不来住,正好啊
欲戴王冠的小苹果 2018-08-04 12:22:54
  你脑子秀逗了?还嫌倒贴的不够?连公婆那间房都不该给他们,他们没花钱,还有脸住?
土方银时 2018-08-04 12:32:50
  你女儿都七岁了还不分开 你也是有点奇葩
彼岸花开为君倾 2018-08-04 13:22:52
  不给,没商量
liner126 2018-08-04 14:39:51
  小叔还来住?你脑子怎么想的啊……我简直无语了!你女儿已经7周岁了,还跟你们住一间房?不会吧……我女儿4周岁开始后慢慢自己住一间房了好不好?这么大的女儿怎么跟你们睡一间房啊……还不给女儿住要给小叔住?抽疯了吗!一家子奇葩!别说家公极品小叔极品的,最关键的是楼主你自己极品!不仅极品还是受虐狂!老公是上门女婿吗?上门也不带这样带着父母和弟弟一起来上门?开什么玩笑啊……
爱烧锅炉的凤凰 2018-08-04 14:43:25
  7岁上小学了吧,应该分开睡了。
温茶清盏 2018-08-04 14:49:16
  你那房间应该给自己爸妈留着才对
慢慢慢跑着呗 2018-08-04 14:56:45
  楼主老公挺有本事的。所以不怕穷人家养儿子,儿子找个家庭环境好的脑残女照样吃香喝辣,还可以脱贫致富。
yue2016 2018-08-04 15:17:54
  你们结婚男方没有准备房子吗?
cocoxk徐 2018-08-04 16:23:31
  7岁还不一个人住?在开玩笑?!
守护真爱膳 2018-08-04 16:29:45
  楼主老公一定器大活好。
千里牧云 2018-08-04 16:43:23
  七岁还和父母一间房吗?不怕孩子早熟吗?
圣骑士红色巨龙 2018-08-04 20:04:13
  不给
名字瞎起起 2018-08-04 20:27:32
  就是家人也要有安全距离啊,两对夫妻住在一起,多有不便,拥拥挤挤更影响你的两个孩子的生活环境。以后你好意思开口让他们搬走吗?别觉得他们会自觉走,有这种觉悟的压根就不会住进来
牛滋滋 2018-08-04 21:31:19
  不给啊,赶紧给女儿住,至少把房子装修成女儿房,被子啊什么东西都摆上,就说生二胎,女儿要分房,女儿不愿意一个人住,你老公可以陪女儿啊,住几天再到主卧住,但东西不动,你三室房子,二胎不管是女儿还是儿子,都刚刚好一个人一间,如果你公婆来帮你带小孩,可以暂时住,不带房间都不要准备
ty_fan298 2018-08-04 22:34:31
  你公公的脸皮这么厚吗?用自己不来住威胁你让小叔子住。简直笑死
明诟炔佳 2018-08-04 22:46:53
  七岁还不自己睡??
暖暖风轻6876 2018-08-04 22:48:48
  不给
涅槃精灵 2018-08-04 23:45:52
  这还用问?当然不给啊
70的兔子 2018-08-04 23:54:02
  就是岳家买房给亲家的两个儿子住,生女儿都这么惨?是嫁给两个儿子共妻了?为什么你父母出了钱不留一间给他们,这是拖家带口吃软饭吗?
ty_114576535 2018-08-05 00:18:56
  还留给公婆住?疯了吗?而且他们家自己的房呢?之前都睡街上的吗?
菩萨保佑一切如愿 2018-08-05 00:24:44
  你自己的房子你还不硬气,还要被你那没本事的老公牵着鼻子走,你就明着跟他们说我家出的钱,房子是我的,我不喜欢家里太多人。
百万虎贲 2018-08-05 10:32:59
  你这个问题傻不傻?故意的吗?你家出的钱。能给老人留一个房已经很好了。小叔来住一天可以。3天就不行。何况作为小叔也该有自知之明。
醒来的琥珀 2018-08-05 10:39:37
  @胖子胖墩 2018-08-03 22:01

我老公今年也特意给他弟弟在老家买了一套房子让他对他女朋友说这房子是我公婆买给他的婚房,我们在外地上班,估计这十年都不会回老家长住,写的是我和我老公的名字,都不知道到时候我们回老家发展的时候他弟弟...

-----------------------

你老公属于帮弟弟骗婚,将来房子不还是你们活该
记忆变成符号 2018-08-05 10:50:05
  现在还没装修好,你绝对应该留一间给你父母住,变相宣誓对房子的所有权,绝不应该说留给公婆,免得让他们以为房子是他家的,实在不行就说是做客房,但不能答应固定做公婆的住处,这是底线不能让步。儿童房就让女儿住,闻起来就说孩子大了即便孩子不愿意但是作为家长要培养孩子独立性慢慢过渡,房间必须给孩子用。况且二胎这就出生了,三间房正好,另一个房间明说为孩子留的不能固定给公婆住。俗话说丑话说在前头,还没住就先让步,很大可能是以后没人念你的好还落下埋怨,先暗示或者明示的表明立场,以后才有回旋的余地,别人还会感激。不要犯傻。
中国男足臭2019 2018-08-05 10:51:22
  估计你描述错了,房子的首付应该是男方父母给的,房贷你们俩还,这样才符合逻辑,全中国没有一个女的如果房子和男方没关系会问:留不留一间房子给小叔子。
混吃等夭折 2018-08-05 10:52:01
  七岁还小?可以分房了
dogOF 2018-08-05 10:55:55
  肯定不给啊
坏坏和屁屁 2018-08-05 10:56:05
  楼主脑子有坑吧?
我为谁活着ABC 2018-08-05 11:09:00
  楼主,你脑子进水了吧,怎么想着给小叔子住,这是你婆家人提出来的吗?要是他家人说的,那他家人太过分了,想都不要想
名字超长怎么办 2018-08-05 11:21:02
  自认为我是很蠢很能忍的人了,首付我给的,装修房贷都是两个人还,我是绝对不会允许家婆来住的,更别说小叔子了,以前偶尔来住一晚可以,现在看都不想看到他们,来我家就把我家当自己家了,还指使我干活还拿我东西。不能忍,偶尔来住也不允许。看到了都灼眼睛。我老公也不想让他们来住,他也知道请神容易送神难,互不打扰最好。
虫儿飞飞飞2015 2018-08-05 11:31:22
  要是给了你就别想他轻易搬出来
小颜1616 2018-08-05 11:32:49
  这得多蠢才说这个问题!!!
邱之果 2018-08-05 11:55:18
  女儿7岁了还不分房睡?6岁都应该分房了,这节点肯定给女儿了,请别人进家容易要送走就难了
V冷少V 2018-08-05 12:09:46
  卤煮,你老公一定器大活好,才可以捅到你脑子不好使
Yannie_d 2018-08-05 12:18:56
  你女儿七岁按道理早该和父母分开睡了,你还留了一间房给公婆住已经很客气了,哪儿还有多余的房间给小叔子啊?请神容易送神难!何况你自己的房子都不能做主吗?
yanxun530 2018-08-05 12:47:09
  你是个脑残吧
谦逊基于力量 2018-08-05 12:54:38
  想给房子你就是过户给小叔子也与网友无关。不给住,你就是闹离婚与网友也无关,所以关键你自己看着办。
wzhuangj 2018-08-05 13:04:20
  我是个男的 我建议是不给
windsail2009 2018-08-05 13:16:35
  楼主太贱了,干脆一女嫁二夫,帮小叔子生个孩子!不知道你父母养你干嘛的!养大的送钱送人送房遭人贱踏!人没长脑子就只是个生育工具,过成这样只能说你活该!
丶兎o尐苩 2018-08-05 13:43:11
  7岁的女孩还跟父母睡 这智商生啥孩子啊
麻紫山 2018-08-05 13:53:52
  你爸妈真倒霉
bobxiao 2018-08-05 14:03:30
  这样的婆家要远离 不要住一起 该拒绝的拒绝
masixuan 2018-08-05 14:18:31
  楼主你傻吗?就算你没孩子,也不给别人住。给他父母住已经相当可以了
打板泡美妞 2018-08-05 14:29:30
  让你女儿单独睡,就没有多余房间了嘛。
依然的花儿 2018-08-05 14:56:24
  7岁的小孩不能和大人睡了,会性早熟
阿布116 2018-08-05 15:31:23
  这种智商情商就别生二胎了,祸害下一代。
妖娆小狐狸2017 2018-08-05 15:37:56
  凭什么给他?你就不怕鸠占鹊巢
注定那是你 2018-08-05 15:38:10
  公婆都不可住,到时候一家子来你往出赶吗?登堂入室
Zjy772150 2018-08-05 15:41:14
  不给
兔斯洛托夫斯基 2018-08-05 15:42:09
  肯定不行
Frankfish 2018-08-05 15:43:55
  愚蠢的问题。当然不能。他家原来睡马路的吗。
乡下股神 2018-08-05 15:46:44
  中国式家庭乱象。
啦啦啦KRE 2018-08-05 15:47:12
  看了问题,你小叔子你婆家似乎没要求住你的房吧,你还主动给小叔子住?是不是傻,我感觉你就属于那种不要钱娶得老婆,老古话说没花钱娶来的媳妇不值钱,你当心你以后在家的地位吧
拾月金秋 2018-08-05 15:48:07
  如果我是小叔子,我是不要的,宁愿租房,,
安禾an 2018-08-05 15:49:26
  七岁了为什么还要一起睡
汽车专家6 2018-08-05 15:51:33
  儿童房是给你女儿住的呀。你女儿都7岁了应该让她一个人住自己的小房间了。给小叔子住不靠谱,这毕竟是你们小两口的家对吧?又不是婆婆家。
aGiGi2018 2018-08-05 15:54:01
  如果我很爱我老公,而且小叔和家公家婆对我很好。我会同意。
  如果我是你小叔,无论什么情况,我都不会用你们的房子结婚。
仁者纯龟 2018-08-05 15:57:41
  请神容易送神难!
猫驰天下 2018-08-05 16:02:36
  首先,问这种问题的人就是一个任人宰割的大包子唉,大家不用给她意见,因为她做不到,还是要给小叔子住的
叼不叼不2016 2018-08-05 16:04:53
  怎么能这么自私呢,你老公已经成家有小孩了,你们终身大事已完成,就应该搬出来租房住,把房子送给小叔子当婚房结婚!!恳求楼主不要这么自私!既然嫁了就要把自己当老公家的人!!活是老公家的人,死是老公家的鬼!希望楼主看懂这段嘲讽哈!!
跃马长空K 2018-08-05 16:04:54
  请神容易送神难啊
我不要脸II 2018-08-05 16:08:32
  上一个把娘家房大方拿出来给公婆叔子一起住的姑娘已经被砍头了
  目前情况是杀人婆婆保外就医
  老公继承姑娘的房产娶了新老婆
  只有姑娘余下一个孤儿被甩给外公外婆抚养

——常熟董岗彪案
奋进LE 2018-08-05 16:12:10
  不给
负手闲庭 2018-08-05 16:12:52
  娘家?小叔子?你娘家就是你亲妈家,你小叔子是你老公的弟弟,怎么分你娘家房子?除非他掏钱了或者你们有其他协议才有分房可能。尼玛比,是婆家还是娘家,你自己拎清了吗?
ty_136843940 2018-08-05 16:12:59
  宛如那个啥的问题……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页