工作狂的你,我拿什么等待你

楼主:昌平一霸 时间:2018-08-05 00:03:52 点击:3152 回复:254
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因为邻居的介绍,我认识了Y。我属蛇,他属马。讲真,开始我是拒绝跟比我小一岁的他谈恋爱的。原因无非如下:跟前任就是这样的属相搭配,最后以撕破脸告终;周围属相搭配的一对亲戚,夫妻关系存续期间吵架甚至打架的也有。
  家里人觉得不能以偏概全,劝我试试。想想也是,上面我对这样属相搭配的负面见识,也算不上大数据,那就试试吧。
  然后,在一个下午,在双方家长及媒人的参与下,有了第一次见面。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:150次 发图:13张 | 更多 |
楼主昌平一霸 时间:2018-08-05 00:18:02
  第一次见面是在一个周六下午,Y做六休一,约在Y家见面,除了Y,双方父母、媒人、我,在Y家一边闲聊一边等Y下班回来。Y的爸妈是很注重礼节的人,为了下午七点的见面,三点就准备了,等待Y的过程中,清茶果盘有序供应。
  等待Y的过程中,他爸爸问我工作,学校等大概信息,他母亲则忙着供应清茶果盘。三言两语,大家对彼此的情况也大概了解了。
  在等待中,Y回家了,进门换好鞋就给我们微微鞠躬问好,为迟来道歉。我对Y的第一感觉是,有礼貌,尊重家人。
  说来惭愧,Y回来后只有不到十分钟时间,媒人闹着要回家,第一次见面也就草草收场了。
楼主昌平一霸 时间:2018-08-05 00:40:34
  送媒人回家的路上,我觉得对不住Y,这次见面他父母忙来忙去,最后主角也只上场十分钟。所以,在把媒人送到位后,我主动给Y发了微信,告知他媒人送回家了,也算是没话找话吧。

我回到家后收到Y的微信,简单的寒暄了几句,也没什么。

接下来的几天,也就是Y每天主动给我发微信,我工作比较自由,一般都可以秒回。

期间也聊的挺好,微信打字语音都有,坦诚彼此过去,说对方值得欣赏的地方,也算是聊的很开心。由于他工作忙,一般都是早上起床聊一刻钟左右,晚上则要看他的工作进展,早可以八点,晚则可能十点。

捅破窗户纸的那个人是我,因为我跟他视频的时候,我在吃西瓜,他在看书画重点,我当时没有生气,只是第二天上班的过程中,一想到这一点,就觉得很不爽。我快下班时,质问他,是不是因为我是女的活的,你才接受我的?

那天晚上他回到宿舍,用语音对我开导,向我表明心意。也约我8月x日单独见面,两个人买对戒从情侣做起。至此,我厚脸皮主动捅破窗户纸的结果,也还算得到了不错的结果。
楼主昌平一霸 时间:2018-08-05 00:53:40
  转眼到了这周五,我有事需要回乡下外婆家,乡下最近在做河道改造项目,最近手机信号莫名的差。所以,我下班之前管Y要了他的手机号码,也告诉他乡下信号差,必要时用电话联系。

当天晚上,他有个饭局,我特意跟他说,让他结束后给我发消息,他也同意了。

那天晚上我等他到十一点,为了害怕自己睡过去,我特意来着灯睡,边睡边等,到了十点四十,我们微信聊天如下:
  我:晕
  Y:我先睡了。今天有个同事要跟我吹瓶的,没有推辞掉
  我:我等你好久,迷迷糊糊的睡了一会没等到你,就给你发消息了。想想你可能喝多了,发个信息确认一下的。那就先休息吧,晚安????
  Y:晚安亲爱的,谢谢你的理解

当时就不爽他的行为,微信可以秒回,为什么就不能主动报平安呢?酒局之前我就告诉他,我在等他。当时,因为考虑到他喝酒了也很累,也就忍着没大火

楼主昌平一霸 时间:2018-08-05 01:01:03
  周六他依旧上班,期间我给他打电话,他不接。抽空在十点多时候给我回电话,寥寥数语,希望我做一个乐观的人,不要每次电话都吐槽生活。我也是耐着性子听他说教。聊天过程中,他工作有突发状况,他立马挂了电话,说稍后发消息给我。

虽然无奈他忙,也只能如此,等他给我回消息,结果,这一等就是等到晚上近七点。语音过程中,知道他中午一觉睡到三点多。心里真是,一万只羊驼,你到底有多忙,连个回微信的时间都没有?!!
  • 阳光米虫: 举报  2018-08-07 09:50:07  评论

作为过来人我告诉你就算男的真的忙也不会忙到这个地步,有句话叫如果喜欢不管你住东西南北送你回家都顺路,如果喜欢不可能那么久不回消息,只能说他目前觉得你没有那么差而已。刚开始就太主动只会让男的越来越不当回事
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-07 10:31:16  评论

是,昨晚他说,他不喜欢的人他一般会温水煮青蛙。跟我第一次微信聊天后,他就放弃温水煮我了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ailisangder 时间:2018-08-05 01:02:53
  你太上心了,所以要求男人跟你同样上心
  男的还在不瘟不火的慢慢接触当中,楼主俨然是以女友自居了
  放轻松点,没什么大不了的
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-05 01:11:37  评论

如果说,我单方面自作多情也就罢了,平时聊天过程他也主动称呼我亲爱的。我跟他都不是轻浮的人,也是彼此看中对方的性格才愿意做情侣的。我现在很不爽他工作狂的状态,只要他在工作时间段,我就不能打扰他。他把工作看得很重,我理解。那下班了还屡次让我主动找他,我就更不理解了
  • 白家雪丫头: 举报  2018-08-05 14:05:16  评论

评论 昌平一霸 :对你没那么喜欢罢了,不是工作忙不忙的问题。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主昌平一霸 时间:2018-08-05 01:05:51
  至此,我都没有发火。快八点,他说他要吃饭了,又是不顾我感受直接挂断电话,说晚上他主动联系我。

左等右等,等到晚上近十点,我找他。又是秒回。
  瞬间就怒了。我找你你都能秒回,你就不能主动报备一下你的情况,好让我知道你在干嘛,我也不至于干等着吧?
  于是,本来很疲惫的我,微信上一通发牢骚,也表达了放弃继续相处的想法。

楼主昌平一霸 时间:2018-08-05 01:16:41
  妈蛋,真觉得自己丢脸。这是什么?这是求爱不成吗?我觉得自己都不如大街上乞讨的乞丐!

让你捅破窗户纸,打死你!
  那个Y,你真的太过份了,为了等你下班,我天天牺牲睡眠,你的良心不会痛么?

哎,算了,你的良心会痛就坏了,我的眼睛现在很疼啊!
作者:曦薇芊雪 时间:2018-08-05 12:07:54
  楼主什么工作,太闲了吧
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-05 14:21:57  评论

工作时间早八点晚五点半,做五休二,相对于Y比,的确很闲
  • 曦薇芊雪: 举报  2018-08-05 16:53:44  评论

评论 昌平一霸:那么多时间可以做点别的啊。再说按时报备除了体现控制,也增进不了多少了解。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我在晨泰的日子 时间:2018-08-05 13:25:23
  好烦啊,我女朋友也是你这样的,就不能干点自己的事吗?非要腻在一起
  • ai爱与痛的边缘: 举报  2018-08-05 13:43:49  评论

你不懂一个女的对感情是多么的上心!
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-05 14:24:13  评论

因为想了解对方,特别是想在婚前充分的了解对方。他的工作时间,我已经不去打扰他了,剩下的早起问安,晚上八九点到十一点,如果我还是不能打扰他,那你觉得,我从什么途径了解他呢?
我要评论
作者:小草青青001 时间:2018-08-05 13:46:20
  冷他一段时间,真喜欢你,他会找你的,如果不找,也就算了。一个人总往前凑,不累么?
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-05 14:25:48  评论

是,至此是我比较主动,因为心累,所以开了这个帖子。后面,或许会慢慢看开,得之我幸,失之我命吧~
  • 家有三宝1狗宝: 举报  2018-08-11 04:18:56  评论

评论 昌平一霸 :你对他了解这么少就这么容易陷进去了。难道他长得超级帅?讲真我不理解。好吧,我一般不喜欢男的除非他特别喜欢我。倒追更是没可能
我要评论
作者:子非鱼的鱼之乐 时间:2018-08-05 13:58:30
  属蛇 属马都岁数不小了,也不是第一次谈恋爱,没必要这么腻歪的,我觉得如果楼主你对他有意思,想发展,你就支持他工作,偶尔发下牢骚,如果不想发展,干脆,你也别联系了,看他会不会找你,如果不找或次数很少,那就拜拜吧!
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-05 14:28:49  评论

工作我是肯定支持他的,毕竟他把工作看得那么重要。往往有种错觉,我是深宫的待临幸的妃子,等不到他翻牌子
  • 子非鱼的鱼之乐: 举报  2018-08-05 14:32:53  评论

评论 昌平一霸:趁早分还来的及!!这种人往往不会照顾人!你若想照顾他一辈子那我无话可说!另外,工作狂的人也有好处,工资会全部给你,哈哈哈!!
楼主昌平一霸 时间:2018-08-05 14:40:29
  早上实在气不过,给Y打电话,质问他:为何我能试着支持他工作,不在他工作时间段打扰他,他就不能在不忙工作的时候报备一下他的状态!毕竟他的工作可能随时出现突发状况,我一个人在手机旁也是傻等!

Y比较大条,电话接起来的时候都没有睡醒,也对我发火的点感到惊讶,回答我的话全是先兵后礼吧。

兵:我珍惜工作,唯有工作让我施展才华,也会给我带来物质财富。我自己大学也没有谈过恋爱,一直在相亲,也不知道学生爱情什么样,你可能进入女盆友的角色了,我可能没有进入角色,以后也进入不了角色。我目前就这个状态,如果你性格也是你现在这个状态,我觉得我们走不下去,要不你再去周围转转看看别的人?

礼:我不知道喝酒那晚等我那么久,怕打扰你休息。第一次见面后,我家里人就觉得你不错,我也很喜欢你的性格,
我要评论
楼主昌平一霸 时间:2018-08-05 14:45:43
  礼:我不知道喝酒那晚等我那么久,怕打扰你休息。第一次见面后,我家里人就觉得你不错,我也很喜欢你的性格。之前的事情是我错了,我给你道个歉,以后日常生活肯定给你报备。

之后,整个上午,Y都很靠谱,准备去哪,干什么都会微信报备。我也会在他报备的同时,巧妙的报备自己的状态,互相给对方的生活做评论建议。

从昨晚到现在,我内心的不满也发泄了,午休起来之后也想开了。还是继续支持他工作,他愿意让我参与他的生活,我继续参与。否则,就看开点,也许,毕竟婚姻不可勉强。
楼主昌平一霸 时间:2018-08-05 15:29:26
  早上电话Y的过程中,他对我让他报备生活状态的评价是,我控制欲太强。
  这,我得解释一下。
  Y的工作时间是早八点晚九点,突发状况多,做六休一,可能领导一个电话就立马挂我电话的那种,曾经他晚上九点挂我电话回单位处理事情。
  我的工作时间是早八点晚五点半,工作按部就班,做五休二,一般不加班。
  根据两个人的工作时间段,也就可以早起问安,晚上八九点聊天。如果,他不工作的时候,我都不能知道他的生活状态,我也找不到其他途径了解他了,又谈何恋爱结婚呢?
  我会主动给Y打电话,也是真的想继续,告诉他我愿意支持他工作,也希望他能关心一下我的诉求。

网上之前就行的一句话,亲爱的,我只有一双手,搬砖时就不能抱你。我只希望,Y不搬砖时,告诉我他在哪棵大树下纳凉,我好去给他送瓶水。如此,就这样而已。
作者:小乖孩儿不哭 时间:2018-08-05 15:48:03
  我挺讨厌屁大点事就报备的
作者:ailisangder 时间:2018-08-05 18:11:02
  这男的已经明显不满了,都说出了要不你再到别人那里转转的话,这在我看来已经是分手暗示了
  楼主你再成天纠结他报不报备的,等不到你甩他,估计他要先跟你分了
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-05 20:13:13  评论

是,听到他这么说的时候,我的确也是这么想的。就是不甘心吧,挺欣赏的一个人,不想让给别人。
我要评论
作者:蝴蝶肋骨DIYU 时间:2018-08-05 18:24:29
  上赶着不是买卖
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-05 20:15:07  评论

我还是相信,Y只是注意力过多的关注于工作了,一旦我抓住他了,他也不鬼负我。可能我太想得太美好了~帖子就这么记录着吧,结果看天意吧~
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-05 20:15:31  评论

@昌平一霸 他也不会负我,之前的打错了
作者:番茄花开起来 时间:2018-08-05 20:21:43
  看男的性格。有些男的喜欢粘人,有些不喜欢。也看两人相处程度,有些不粘人的男生,在热恋期也是整天离不开手机卿卿我我的。
  你们就没有处在那个阶段,他还没有想那么黏糊。所以有空也没有想起你。既然这样,楼主就冷静冷静,才这么点时间,又不是非他不可。
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-05 21:39:51  评论

Y的确不喜欢黏人,我跟他也的确没有处在那个阶段,他有空的时候的确也没有立马联系我的应激反应。还是希望再相处相处,让他尽快习惯跟我联系。当然,如果两个人都努力了,还没有结果,我也只能放弃了。
我要评论
作者:五月映之 时间:2018-08-05 20:29:55
  不合适。还是趁早拜拜
作者:尼玛是个好听的名 时间:2018-08-05 22:01:16
  他同意你的追求,愿意跟你开始,叫你亲爱的,并不等同于他爱你。只是表示,他觉得你的硬性条件还不错,可以开始了解试试看。所以,你们虽然可以说是情侣关系,但是,你对他是喜欢,是爱,他对你还只是处于可以试试看的阶段,你懂吗?
  你要求的所谓报备、就是想让他起码在工作有空的时候能想着你,牵挂你。但是因为他是出于理智的觉得你还不错,可以试着接触,没有达到你需要的喜欢你,爱你的地步,因为缺少这个情感需求,所以他做不到想着你,牵挂你。你不能说他是错的,这就是至少目前他对你的现状。
  你在对他表达不满的时候,他的说法很明确,很坦荡,不行你就换一个人吧,你因为不甘心,死缠不放,那是你自己的选择。是自己的选择就要自己承受。
  你先一步爱上他,并不代表他就一定会爱上你。不要一句程式化的亲爱的就让你陷入一种意淫当中。这种相亲式的单恋,很痛苦。早一步放手早一步解脱。
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-06 06:34:18  评论

你说得全中。Y比较理性,他会权衡利弊,而我比较感性,心思简单。他的确还没有到那么阶段,我为了改变他,所以哭着闹着让他不工作的时候报备,是我选择的,我应该为自己的行为买单。这种相亲式的单恋,我还是找个让它往我想要的方向发展。
我要评论
作者:子非鱼的鱼之乐 时间:2018-08-05 22:28:23
  很明显他准备和你分手了,都说让你转转别人了,不必强求,珍惜你的人多了去了,不必一棵树上吊死!!
  姑娘,你比我还大一岁,我娃娃三岁半了,作为一个过来人,他心里有你的话,再忙也会告诉你他在干啥,不让你干等着!
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-06 06:25:44  评论

我们约定给这段感情一个期限,如果到过年还没有认定对方为另一半的话,就不要耽误彼此了。
我要评论
楼主昌平一霸 时间:2018-08-06 06:46:19
  最近在离职交接,离职不是因为Y,是早有打算,为了离父母近一点,我提离职的时候还没有见过Y。单位有个男同事为了感谢我平时工作上的帮助,请我吃饭。我微信报备了Y
  Y:找张他照片给我看看,我疑心重,我属于曹操人设的。
  遂,好不容易从工作群扒拉出一张很多同事的合照
  Y墨迹半天不回消息,可能在忙现场的突发情况,也可能在考虑怎么回复我。
  微信语音追过去,Y特地问了我同事的年龄,叮嘱我不能喝酒,啤酒也要少喝,到了地点回道家都要报备,才爽快的同意我跟同事吃饭。
  Y挺聪明的,知道我很介意比我小的男生,请吃饭的同事比Y还小。
  • ailisangder: 举报  2018-08-06 06:57:45  评论

就楼主这样,做点事都要跟他报备,他要求看照片你赶紧的就发了,你还想带他的节奏??楼主一点都不会谈恋爱啊
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-06 07:03:44  评论

评论 ailisangder:是,我的确不会经营。但我觉得,在热恋期,可以不告诉他,小惩大戒。现在,真的不行,还在接触的初期,就有很多不和谐的因素,实在不利于关系推进。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主昌平一霸 时间:2018-08-06 06:59:06
  晚上回到家,跟Y微信报备一下,基本上是秒回,让我稍等一下。等了有半小时,也不反感我要求视频了。
  他人还在办公室,带着耳机跟我视频,可能他频繁的回答我的话引起了办公室其他人的注意,其中一个小伙跑过来通过手机看到我了。
  我下意识的躲开摄像头,Y在手机那头任由他同事起哄,只是笑,不吱声。
  他办公室当时有另外两个男同事,我提议要不先挂了。
  Y:不用。你说你的就好了,我听着。
  我:这个状态,我不知道说什么
  Y:就像你早上打电话质问我那样,我喜欢听。
  我:……
  我:早上你对我先兵后礼的话,我已经在小本本上记下了。
  然后,我拿出小本本读了几句话给Y听。
  Y也没料到我来这一出,非让我把他的黑材料交出来,还百般抵赖,早上那个人不是他。
  这次视频,Y的一个改变就是,已经能有意无意的通过镜头注视我,也不说话,满脸不好意思的笑意,就是看着我,听我叽叽喳喳的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主昌平一霸 时间:2018-08-06 21:46:58
  今天的Y 特别讨人喜欢!
  下午,饿的不行没到饭点我就跟同事翘班出去吃酸辣粉,出发前也报备了Y。Y主动跟我说他工作上的糟心事儿,因为当时在吃饭,我没有感受到他的烦躁。吃完饭,我回办公室有事,在犹豫要不要给Y报备一下。Y自己跳出来找我了!

Y:想你了
  我:刚刚回道办公室,本来想给你发消息的
  Y:每次心情压力大的时候想起你就什么烦恼都没有了,又自信满满的了
  我:怕打扰你工作,就没有发
  Y:有这么优秀的女朋友真的怎么样都不怕输给别人了
  后面都是没有营养的话。
  结果,聊着聊着,Y问我,我跟他在一起是不是将就?
楼主昌平一霸 时间:2018-08-06 21:55:52
  至此,我找到问题根源了,Y和Y的家人都对我能看上Y持怀疑态度,就是,嗯,我家这头猪居然被别人家的大白菜看上了,不可思议,这个白菜居的什么心?瞎了???

哈哈哈,总之,就是那个意思吧。只要我父母不请他父母去我家坐下来商量订婚,他父母都是怀疑态度的!

作者:林言诺西 时间:2018-08-07 00:06:50
  不像是在谈恋爱的俩人。女方太粘人,男方太理智
楼主昌平一霸 时间:2018-08-07 06:43:54
  昨晚跟Y语音到凌晨,一夜辗转反侧。
  我一般有跑步的习惯,昨晚出去跑了4公里回来了,到家报备了Y,之后各忙各的。
  到我准备休息的时候,语音Y,他接通了之后,一边看书一边跟我聊天。本以为是简单的聊天,结果越聊越远,弄得我心里七上八下的。

楼主昌平一霸 时间:2018-08-07 06:50:24
  Y向我提了几个要求,我现在大概就记得那么几个:
  1.回到家到新公司上班,不要在外面租房子,一定住在家里陪陪父母
  2.不要再介意他比我小一岁了,他都没有介意我比他大
  3.原定于8月X日,不是七夕,见面买对戒的事情,对戒暂缓,见面继续
  4.希望我新工作后,能设定一个目标,考证,或者读一些书,因为他家是书香门第。
  聊到最后一项的时候,情况有点失控,我觉得我做不到,其他我都能做到。
楼主昌平一霸 时间:2018-08-07 07:02:53
  由于各种原因,我属于留守儿童吧,基本上由我外婆抚养长大。我父母在2000左右在省会定居,我也只是寒暑假去跟家人汇合,这次辞职也是去省会。

因为比较独立,又考虑到家离新单位有点远,我跟家里人商量过,在外面租房子,不想每天高峰期赶地铁。对此,我妈是是没办法的同意了。

Y是怎么劝我住在家里的:
  你还能陪他们多久呢,你算算?
  你就住在家里,陪陪他们,亲情很重要的
  还有其他的表达方式,我脑子卡壳了,现在想不起来。
  关于Y这一条要求,我说我慎重考虑一下。
楼主昌平一霸 时间:2018-08-07 07:04:41
  Y的第二个要求,我想想也是,不能天天把他比我小挂在嘴边,既然开始了,那就不要介意了。

所以,第二条我算是愉快的答应了。
楼主昌平一霸 时间:2018-08-07 07:20:20
  第三条,嗯,很搓火,最后残存的理智让我答应了。

之前也有过语音到凌晨的情况,当时Y为了表明他正式对待这份感情,可以先买个银对戒确定情侣关系。

当天晚上,我失眠了。因为我觉得我还没有走进Y心里,Y显然还对我抱着观望的态度,他说买对戒是出于什么心态呢?会不会太早。
  随着我们见面的日子越来越近,我昨晚把我的疑惑告诉Y了。

Y也承认他当时有点冲动了,他商量对戒的事情能不能在等等,至少等到一个月的时候。

Y给了几条理由:
  一来,的确太快,彼此不是特别了解,这个时候买,改变了对戒的意义
  二来,还是太快了,会吓着两方家长。买,肯定要戴的,戴,肯定被父母发现。如果父母发现两个见了两秒的人就买了对戒,他们会怎么想?

我内心很搓火的,但是,我也知道Y说得也是很实际的问题,所以,撒着娇,无奈的答应了。
  我撒娇的时候,Y笑着说,我天,我对女孩子撒娇没有免疫力的,我要投降了,买买买!
  真的是残存的一点理智,先把对戒暂缓了。

至此,聊天的氛围都很愉快,第四个问题抛出来的时候,我整个人都不好了。
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-07 10:29:25  评论

如果父母发现见了两面的人……打错了
  • 家有三宝1狗宝: 举报  2018-08-11 04:33:57  评论

评论 昌平一霸:看不懂。谁开口要买戒指的?我觉得不到谈婚论嫁肯定不要别人的戒指。曾经有喜欢我的人塞我一个戒指、我直接认为这人脑壳坏了。都没和他谈就给我买戒指,有没常识啊。我觉得女的还是矜持点好,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主昌平一霸 时间:2018-08-07 07:21:34
  第四个问题,我抽时间写吧,这个问题上面我跟Y出现了分歧,也导致我整夜辗转反侧。
楼主昌平一霸 时间:2018-08-07 09:37:16
  Y家是书香门第我是很意外的,又是有点意料之中。关于他家是怎样的书香门第呢?简单描述几句:
  Y希望开一家书店,Y曾经跟书友相互馈赠书籍
  Y的伯父是XXX政法委,Y的姑妈填词作诗那是信手拈来啊。。。。。。

所以,他说他家书香门第,说了他家成员的情况,于我而言真的是平地一声雷啊!真的意外啊!意外于他家的书香气,也意外于我居然会跟Y相亲啊!

至于意料之中,是Y 之前的几个行为也验证着他身上的素养。
  首先,第一次两方家长在Y家见面,Y迟迟归来,一进门一边换鞋,一边身体微微前倾对我们说着“抱歉,有点事耽搁了”。当时,我就觉得Y家教很好。
  其次,Y做六休一,周六晚上回到家的时候,他会向他父母做汇报,汇报工作生活相亲情况。
  还有就是,Y的逻辑思维很强大,刚接触的时候,他可以不停地对我说教,我压根插不上话的那种。

我跟Y接触之后发现他特别爱看书,他可以一边跟我语音一边看书,当然了,那也是因为我讲的都是没营养的话。

古人云:女为悦己者容,我想接近Y(是,我心机了),我还是要看些书的,所以最近也在看一些杂书。但是,当Y要求我到新单位入职后,必须给自己设定一个考证目标,或者必须读一些书的时候。我打着滚的拒绝,也是撒娇又是耍赖的。

Y很无语,斥责了我一翻,无非就是“我让你读书是喂你吃毒药吗?你在那边嚎,感觉我在欺负你一样”
  场面一度失控,我当时就一个想法,我眼瞎,看上了Y,给自己找罪受。我觉得之前的那些困难(Y工作忙,Y不善表达情感)都没有让我放弃,读书真的让我萌生退意。

• 吃吃吃风筝: 举报  2018-08-07 09:44:01  评论

哈哈哈。学渣表示看书考证是不可能的
  • 阳光米虫: 举报  2018-08-07 09:57:27  评论

你们的关系一开始就不对等,只看到他高兴的时候逗逗你,不高兴的时候就懒的理你。说过的话又反悔。对你又有诸多要求,这样的关系是挺可怕的,你自己衡量吧
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主昌平一霸 时间:2018-08-07 10:19:10
  关于我为什么会抗拒读书。
  读书不好吗?不是,我读了20年的书了,我也是靠着读书一路走过来的。我简单说下:
  小学的时候,一年级入学,老师问我,三七多少,我几乎不假思索的回答“二十一”。遂,老师开学给我办了入学手续。

小升初的时候,当时没有实行九年义务教育,我同学因为经济原因被迫去了一些不入流的学校,而我被我妈送进当地所谓的“贵族学校”。我深刻的记得,我小学女伴初中一学期的学费300多,我妈把我送进去的那家学校,入门就交了三年的学费6000,每学期的学杂费都够我女伴交一学期的学费了。我妈当时说,“没指着你读出什么名堂,只求一个良好的学习氛围,希望你不要跟小痞子混成为小太妹!”感谢我妈妈!

初中升高中的时候,我妈有意帮我填3+2之类的学校,以后做个教师。无奈我当时的中考分数超过了我直升高中免费直升的分数线20多分吧,我初三班主任卡着我档案不让我走,并且承诺我高中不收学费,住宿费全免。我妈权衡再三,让我继续在那所学校就读了。那个暑假,我看到我女伴在县城店里卖鞋子,小学同学订婚的大有人在。

高考我考砸了,我妈让我选,复读还是直接读大专,我自己选了复读。
  复读一年,我考了个二本。在这个学校里,我保持着高中时学习的节奏,奖学金、助学金、国家励志,只要我想要,不成问题。那个时候我,真的就是乖乖女,四六级计算机一考就过。

大三的时候,学院掀起一阵考研风,我当时是很迷茫的!我不知道我即可就业我能干什么,我没有规划,我的父母也是本分的打工者,给不了我建议。然后,我就跟风考研了。

学校,我选了我们专业的一个排名靠前的学校,在帝都,离家千里。研究生也顺利毕业了。

所以,一路走来,我读书就像别人玩游戏一样,不停的打怪升级,其中的成就感不仅是我就是我妈妈也是很欣慰的。
楼主昌平一霸 时间:2018-08-07 10:27:13
  但是,我读的书都是用来考试的啊,我高考两次被语文拖了后腿啊,我不会填词作诗啊!你让小燕子跟紫薇对赋,你还是让小燕子去外面跪着吧!我都能想到,Y的伯父或者姑妈随便点我一下,我就露馅了,当众出丑!

还有一点就是,我工作了之后,我发现我真的是读了太多书,说话做事都是科班出身,在企业里不会为人处世,吃了很多闷亏。包括我换工作,别人介意我大龄未婚,介意我学历高怕留不住我,介意我经验少。

至此,我真的怀疑我书读多了,是真的讨厌书本了。无论专业书,还是杂书!

Y很意外我抗拒读书,斥责我一番后,无奈的结束这个话题。
  • 空城静候: 举报  2018-08-11 14:29:29  评论

你真的研究生毕业?谁家长辈见小辈的女朋友,会让她填词作诗?你这是电视剧看多了吧?况且他自己的家庭按你的说法,和书香门第根本没什么关系好吗
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-11 15:28:16  评论

我是研究生毕业这也要怀疑吗?我们学校缩写BUCT,你上网搜搜,我这个昵称是我师妹的,因为她打牌算是课题组一霸。 你可能觉得长辈考点晚辈是电视剧。我开始也这么认为的。Y的姑妈经常在某个景点夜游,兴趣来了就一首打油诗,让Y记录,让Y评句。我刚听到他姑妈这喜好时,我下巴快
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:mellious 时间:2018-08-07 11:08:54
  跟你差不多,不爱读书,虽然学习还不错,211本科,后考上研究生,但书真是看不下去阿。看书都是为了考试,找不到其中的乐趣。就像运动一样,有人觉得运动使人快乐,我只觉得运动让我想死一样,没有乐趣
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-07 11:20:22  评论

我现在还好,还能慢慢的看点杂书,但在Y亲戚面前那都是雕虫小技,班门弄斧!现在压力大的时候,5公里跑也是没问题的~
我要评论
作者:kk20171200 时间:2018-08-07 16:31:32
  得到的太容易不会珍惜是很正常的,一个人忙到没时间回信息是不可能的,不可能的,不可能的,只有不想回。
我要评论
作者:旭宝贝旭宝贝 时间:2018-08-08 03:46:05
  买个银的对戒戴戴有那么多想法吗?你俩都想太多了吧!还有,说让你设定目标考证什么的,我觉得就是还是爱不够,不要生气。
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-08 05:55:37  评论

用Y的话说,很多双眼睛盯着我和他。媒人住在我家楼上,是Y的远房亲戚,跟我妈私交甚好。Y的爸妈不仅通过Y还通过媒人了解我们的动态。我戴个对戒在我妈面前晃,势必引起长辈过多的想象,说不准我被审问还是我和Y被催婚。我手上从来没戴过对戒的。考证,是因为Y和Y爸都通过考证加工资
我要评论
楼主昌平一霸 时间:2018-08-08 06:06:39
  Y这两日改观挺大的,在他工作时间闲下来就会发消息给我,话也多了起来。

楼主昌平一霸 时间:2018-08-08 06:23:43
  昨天下班之后,跟Y语音报备一下行程,没到一分钟,Y那边又有工作要忙。

人的习惯都是可以培养的,比如:Y现在也习惯在工作空闲的时候微信我,有时候直接撩我。我现在也会听到他说“我过会回给你”之后主动把电话挂了,坚决不在他要面对工作的档口撒娇耍宝。

神奇吧?

因为在离职,我把之前打包好的包裹拿到楼下等快递小哥上门取件,整整四个箱子一个蛇皮口袋,当然,这只是目前能快递回家的。

去快递点寄完快递,做完个人清洁后,我拿出瑜伽垫,找出前几天看的一本杂书,手机放了点音乐。

书是杂书,无声告白,一名华裔作家写的。

看了一个章节后,Y就微信语音我了。可能寄快递的时候搬东西累了,我不是之前的叽叽喳喳的说个不停了。Y居然不习惯了……

之后就说,Y了解我家的成员情况,每说到一个人让我找个照片给他看看。

语音了半小时后,我自己乏了,主动道晚安了。
楼主昌平一霸 时间:2018-08-08 22:18:14
  哎,都这个点了,Y还在忙……
  忙什么?
  我从他给我发的照片来看,大概被饭局拖住了……

白天也就中午午休的时候各自报备一下动态,晚上我下班到现在就寥寥数语。找不到机会语音!

楼主昌平一霸 时间:2018-08-09 08:46:44
  昨晚Y十一点多才结束,其实九点多我就困了,跟Y说多晚结束都要报备我,我先眯会,微信也没有静音。
  Y说,好~

九点多,Y还忙着工作。

十点多,一个微信进来,我以为是Y,不是。满心失落,也不想回消息。微信问Y,那时候他又被拖去酒局了。
  Y:要命,这活干的。
  Y:一天基本上没有自己的时间
  我:我也觉得啊,满腔的话不知道怎么说。
  Y:你等下我
  我:嗯,等你

当时有没有抱怨Y?没有,很无奈,很失落。

十一点多,瞌睡虫都跑了,Y结束了。立马给我语音了。我那个时候都找不出话题聊了,就是通过语音听他忙碌。他洗漱,洗衣服,晾衣服,洗澡。

那句广告词怎么说来着,通话一小时,聊天五分钟。

期间,我听到Y的舍友吐槽我“这女的怎么那么黏人”。

心里不爽吧,想立马挂了语音的。怕Y回来,带上耳机,看不到我在线,以为我生气了,就没有挂语音。

Y忙妥之后,他坐下来又开始看书了。
  我问:你舍友是不是对我有意见,觉得我黏人?
  Y:没有,不是,你别多想。

还是谢谢Y的包容心的,我的确很黏人。

楼主昌平一霸 时间:2018-08-09 08:53:25
  其实,我这个人是比较独立的。

从小离开父母在外上学,我小学五年级就能带着弟弟坐长途车去省城找爸妈了。
  决定考北京院校,13年国庆跟舍友俩女生坐硬座一夜到北京上辅导班,到了北京住类似于青旅。研究生三年,学费贷款,生活费没有管家里要,就是各种补助奖学金兼职过来的。

在一个基地科研的时候,周末去超市采购,两只手两大包吃的喝的倒公交回去,着实女汉子。

但是,我在逛超市过程中,看着那些柔弱的女生都有男朋友给拎东西,我是真的羡慕!

所以,我应该是个矛盾体吧。又独立有黏人!
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2018-08-11 16:25:37  评论

楼主,我也觉得你有点粘人。不过其实很多女的都是这样。你以前不是主动独立,是被迫独立。我就属于谈恋爱不粘人,更不喜欢别人粘我的。我婚后都是下班了会跟老公黏糊在一起,但是上班的时候一点都不想被人打扰。我有时间宁可逛论坛,都不会去找老公聊天的~
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-11 16:30:12  评论

评论 柳梦璃最美2018:我这个人可能是个矛盾体。不愿亲近的人,相处三年都未必知道我父母干嘛的,我有弟弟还是妹妹。我愿意亲近的人,那就惨了,如数家珍,各种负能量满满。
我要评论
楼主昌平一霸 时间:2018-08-09 16:45:56
  心情不美丽~

辞职,单位准备了送行,有三个领导参加,我深感惶恐。

上午得知一个女前辈心情不好,下午请假回家,我也没当回事。下午上班经同事提点,才知道,她因为对我有意见,下午请假,晚上故意不参加送行的。
  个中原因,说来话长,只觉得临走前还得罪个人,关键得罪她之后的日子里她对我都是笑脸相迎的。

升米恩,斗米仇

不美丽的另一个原因是:我总觉得我跟Y像两条平行线,迫切地想有个了断。烦躁得很~
我要评论
楼主昌平一霸 时间:2018-08-09 21:27:31
  刚刚聚餐回来。

喝得有点多了,大概有三两白酒吧。
  以前我不喝酒的,最多喝点啤酒。第一次被逼喝白酒,是在公司的一个大型会议上,区域大老板过来敬酒,不喝不行的那种。然后,就醒着头皮喝了一杯,就是那种三钱杯吧。

以后的日子里,我作为培养对象,去了投资分公司,我依然拒绝喝酒,最多喝点啤酒。我们副总不是那么宽容的人了,每次都有意见,我当作看不见。年底人员分配的时候,毫无意外,我被踢出局了。可能,我没有他想象中的那么豁得出去吧。

分到又一个分公司的时候,我意识到,酒的重要性。老同事请吃饭喝点酒也不拒绝了,关键是这些老同事平时很照顾我,把我当闺女养。

不得不说,心情愉悦的时候,酒也没那么难喝了。轻轻松松,分酒器,三钱杯,一点一点二两酒也没了。回去还不会因为大龄未婚而睡不着,倒头就睡。

酒,是好东西啊!

今晚,因为为我送行,我自然成了主角,一杯杯被人劝酒。没怎么注意,三两酒就没了。

我飘了

飘的时候才想起来,我没有跟Y报备我到饭店了。趁着酒劲跟Y在微信上胡言乱语。

Y:少喝点
  Y:少喝

Y:
楼主昌平一霸 时间:2018-08-09 21:29:38
  Y:少喝点
  Y:少喝
  Y:你太要强了

你喝多了

等你到了新的环境,好好静下心来。从事了新的工作,以前的辛苦就可以忘记了

我也有心理准备,女生都是善变的

我以后不能接受女方喝这么多酒

我尽快给你一个家

我保证
楼主昌平一霸 时间:2018-08-09 21:43:42
  我前男友,为什么喜欢我,我不得而知。分手撕逼的时候,他说“我就是觉得你太可怜了,我想保护你”

在纠缠我一年多我依然不想回头的时候,他在今年过年去见了一个女孩。他说,那个女孩有点像你,然后,没过几天订婚了。

今年三月份,他应该还是后悔订婚了。加我扣扣,言语之间想悔婚,被我骂了一顿,之后消失的无影无踪!

写下这段,不是说我还爱着前男友,柯腾还爱着沈佳宜吗?我觉得,大家不过是怀念那段付出真情的青葱岁月而已。
  我还爱着前男友吗?不是!是我一步步努力改造他,让他成熟,让他有一个男人该有的担当,过程中我攒足了失望,转身离去。不再幼稚,或者说不再那么幼稚的他,转身选了别人。

都过了耳听爱情的年龄了,我再也不相信保证或者是承诺了。
楼主昌平一霸 时间:2018-08-09 21:55:35
  前面有位盆友说,反正Y在你眼里哪里都好。

不是的。Y真的是顾虑很多的人,宁愿走肾也不走心的。

Y从16年断断续续开始相亲,他为了追女孩子,星座也研究。问了我的生日,立马说出我星座。但是,他真的是不露声色的保持原则。
  不喜欢的女孩,也不得罪,就公式化的聊天,不走肾更不走心。那些女孩,最后都是自己主动退场的。

遇到稍微心动的,可以走肾坚决不轻易走心。所谓走肾就是,金银首饰买买买,过节买买买,分手了也不要回来。唯一一个他特别喜欢的,也是他提出回家见父母的,以不能结婚为理由拒绝了他。

遇到我这样的,是不是奇葩,我就不知道了。不要脸不要皮,求关注求收留的。他可能也是第一次吧。他试图用走肾的方式收买我,不买对戒,可以买其他的礼物,让我挑。

Y对我还是处于观望的状态的,他可能觉得,你愿意玩,我陪你。时间长,你若真心,我必然知晓。你若演不下去了,你自己会退场的。

这是一场博弈,输得必定是我!
作者:yiwa0303 时间:2018-08-10 04:51:22
  好姐姐j
我要评论
楼主昌平一霸 时间:2018-08-10 09:04:22
  半夜两点多,太难受了,起来吐了一回。

硬生生的难受到六点多,起来洗漱,准备去总公司办一项手续。

七点闹铃响的时候,一想到昨晚喝酒微信上胡言乱语,头皮发麻。到了Y的闹铃时间,Y没有像往常一样给我问安。慌啊,真是慌的不行。
  硬着头皮主动给Y问安,没动静。只能微信语音过去,依旧没动静。

只能电话过去了,Y总觉得没有特别着急的事情不需要给他打电话。

好在电话接通了,涵养极好的Y没有斥责我,我狗腿的报备自己昨晚的状态及今天待办的事宜。

之后,Y在微信上叮嘱我,即使身体不舒服也吃点饭,叮嘱我待在空调房里。
楼主昌平一霸 时间:2018-08-10 23:21:50
  今天的手续办理的有点曲折,最终结果还是不错的,没到中午饭点,Y就开始询问我办理结果了。

简单在微信上回复了之后,我回公司,三伏天是真热,加上我昨晚喝酒酒精的作用,头疼的特别厉害。
  Y也算是关心我,让我注意休息注意饮食。

晚上,还是聚餐。我到了饭点,发了一个微信定位,Y看到定位后,直接微信语音飙过来。表达很直接,不许喝酒!

聚餐很愉快,喝了点黄酒,度数低。散场给Y报备,到宿舍跟Y视频。

Y满脸的开心,真好~
作者:某一天我走了 时间:2018-08-11 01:15:53
  @昌平一霸 2018-08-05 15:29:26
  早上电话Y的过程中,他对我让他报备生活状态的评价是,我控制欲太强。

这,我得解释一下。

Y的工作时间是早八点晚九点,突发状况多,做六休一,可能领导一个电话就立马挂我电话的那种,曾经他晚上九点挂我电话回单位处理事情。

我的工作时间是早八点晚五点半,工作按部就班,做五休二,一般不加班。

根据两个人的工作时间段,也就可以早起问安,晚上八九点聊天。如果,他不工作的时候,我都不能知道他的生活状态,我也找不到其他途径了解他了,又谈何恋爱结婚呢?

我会主动给Y打电话,也是真的想继续,告诉他我愿意支持他工作,也希望他能关心一下我的诉求。

网上之前就行的一句话,亲爱的,我只有一双手,搬砖时就不能抱你。我只希望,Y不搬砖时,告诉我他在哪棵大树下纳凉,我好去给他送瓶水。如此,就这样而已。
  -----------------------------
  报一下我是女的,婚姻十几年。楼主啊我是真的不看好你这状态啊,这才哪到哪呢?就得用报备来维持感情了?你说你要结婚了可怎么办啊?毕竟人家现在还能耐心安慰你解释一下,你说婚姻中他能吗?婚姻中你只会更不安心不放心不理解不愿意了………………你知道婚姻中一般女人的控制欲比未婚时更强哦……哎说实话你们不适合。不用猜结果不太美好……虽然我很想祝福你们,但过来人的经验让我不要说谎……
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-11 03:51:53  评论

半夜起来上厕所,看到这段评论,我的小心脏哟。 不是说用报备来维持感情。 说句玩笑话,Y是凭本事单身到现在的。举个例子,他觉得学生爱情,你等我下课我等你下课吃饭,还不如多做几道题。工作之后都是相亲,还都是以工作为主,对物质财富的累积比较在乎。
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-11 03:58:49  评论

我只是希望Y能慢慢明白,我不是控制他,只是想让他能参与感情的经营,才会培养他或者狗腿的报备自己的状态。 结婚?还有很长时间呢,至少到年底前,我和Y磨合的主要任务就是适不适合成为情侣。 适不适合,不都得再相处相处么?这才见过一次面,认识不到一个月。以后的事,以后再说吧~
我要评论
作者:我的十二月 时间:2018-08-11 01:55:51
  报备来报备去有个屁用,我跟我老公相亲见面后的那个几乎每天都见面,他做手游的可想而知有多忙,工作日我们都是晚上8点半以后见面吃蛋糕然后去看午夜场,周末抓紧时间约会开房。
  男人在微信上每天抽点时间打发你用得着花一分钱心思?
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-11 04:10:20  评论

心塞啊,这才是别人家的男女朋友啊,抓紧一切时间谈恋爱。Y工程建设相关,工作突发状况很多,目前789三个月是最忙的,就是他领导晚上十一点也还在工作。他有个锤子时间每天跟我见面哟。 周末,看这周末见面情况吧,看这款直男怎么对我。 他现在都很花心思给我发微信了,我能感受到他用心了
我要评论
楼主昌平一霸 时间:2018-08-11 04:17:52
  大晚上起来上厕所,看到几位姐姐为我操碎了心。

我先说说Y这个人的情况吧,直男,凭本事单身的。学生时代,他特别看不明白,互相等对方下课吃饭有必要么?还不如多刷两道题。学生时代,Y真的是光棍到底啊,还美其名曰别人看不上他……

工作6年了,都是相亲,走马观花,有没有凑足12星座我不知道,我只知道他真的太直男了。

“追女孩子嘛,多买点金银首饰就好了啊”
  之前我跟他语音,他弟弟一猜就知道是我。因为,他不跟别人语音,说话做事能微信就微信组织语言,要不就是电话沟通。讲究效率吧。
  • 家有三宝1狗宝: 举报  2018-08-11 05:19:38  评论

评论 昌平一霸:你想想吧,这是不是你想要的生活。
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-11 07:25:27  评论

评论 家有三宝1狗宝:目前,我只想跟Y好好谈恋爱。到年底,如果还没有认定彼此,我也会离开的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主昌平一霸 时间:2018-08-11 07:24:36
  此刻,在候车,即将离开工作的城市去省城,心情开心到爆。

有个姐姐让我想清楚到底想要什么生活。以前,都是被动选择,被动接受。上学时跟风打怪,前段恋爱也是别人喜欢我我感动之下接受的。

现在,我想要自己选择。我想跟Y好好相处,我希望我跟他有个好结果,我希望Y不要永远做一个工作狂。

那么,当下能做的就是慢慢磨合。Y不是木头,他在慢慢回应我,只是他遇到的人多了,在他眼里女生都是善变的,他害怕我的喜欢只是一时冲动。
  • 家有三宝1狗宝: 举报  2018-08-11 12:38:49  评论

评论 昌平一霸:简单滴说,不要想着改变一个人。因为你最终会失望。你需要想的是如果他一直这样,这样行事,对爱情抱着这样的态度一辈子,你能不能接受。
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-11 15:15:13  评论

评论 家有三宝1狗宝:我不能接受!目前没办法,我在试着改变他,我可以接受他忙,我不能接受他忙到没精力联络我。我就是那么异想天开,愿意拿半年时间相处,赌我跟他能慢慢靠近。就算到年底,他依然不愿意亲近我,那又怎样,收拾旧心情,再出发好了!
我要评论
楼主昌平一霸 时间:2018-08-11 07:48:58
  第一次见面之后,我妈给我分析了一下Y的性格,我妈说:这孩子,心思重,你心思简单,嫁过去不一定能融进去他们家。

我妈说得没错,Y心思真的很重,做任何事情都会规划好,特别理智。

一个相过很多亲的人,他对女孩子的套路应该是非常了解的吧。他最喜欢的女孩子,特别爱看书,Y都动了为那个女孩开一家书店的心思了。结果呢?到年底,Y要女孩去他家见家长,女孩说她不能结婚。
  不用说,那个女孩在Y心里还有位置,而Y也不会在以后的相亲里表现的像个毛头小子了。

冷眼旁观,嗯,他会冷眼旁观他的相亲对象。

我分析过我妈对Y的性格评价,加上Y对我叙述的他的过往,我得出结论:我不主动点,他会很长一段时间都是观望态度,得不到回应的我说不定会先踹了他。game over!

主动表明我的态度,在各位姐姐看来,我没有该有的矜持了吧?

其实我也很忐忑的,我也觉得自己不该那么主动,我也怕主动了最后得不到我想要的。

没办法,我就主动了,我就想试试,结果,交给缘分吧。

至少,现在Y开始慢慢进入角色了。不经意间替我做一些决定,每天抽时间跟我语音,偶尔我要求视频时也不反感了,透过视频满眼笑意的飞快扫我一眼。
作者:菲菲她爸 时间:2018-08-11 09:09:18
  这样的Y肯定怕女汉子,你可以生米煮成熟饭,虽然简单粗暴但是肯定管用。谁让你喜欢了呢?
我要评论
作者:菲菲她爸 时间:2018-08-11 09:15:45
  @菲菲她爸 2018-08-11 09:09:18
  这样的Y肯定怕女汉子,你可以生米煮成熟饭,虽然简单粗暴但是肯定管用。谁让你喜欢了呢?
  那没有办法,这样的人就这个办法管用。谁让你喜欢了呢?
作者:某一天我走了 时间:2018-08-11 11:48:09
  @昌平一霸 2018-08-05 15:29:26

这,我得解释一下。

@某一天我走了 2018-08-11 01:15:53

报一下我是女的,婚姻十几年。楼主啊我是真的不看好你这状态啊,这才哪到哪呢?就得用报备来维持感情了?你说你要结婚了可怎么办啊?毕竟人家现在还能耐心安慰你解释一下,你说婚姻中他能吗?婚姻中你只会更不安心不放心不理解不愿意了………………你知道婚姻中一般女人的控制欲比未婚时更强哦……哎说实话你们不适合。不用猜结果不太美好……虽然我很想祝福你们,但过来人的经验让我不要说谎……
  对啊你说了信息才见了一面?认识不到一个月?可是可是楼主啊你发现没有发现没有啊?很多很多都是你以为的?你认为的?和你理解的?通篇都只看到你好像很了解他但是都是你自以为啊
我要评论
作者:某一天我走了 时间:2018-08-11 12:12:14
  我收回回复所有的。年轻嘛敢爱敢恨一场也值不问结果。只是对于我们这些马后炮的婚姻人来说都是觉得过日子吧还是得找个爱你多过你爱的人来说要幸福点。
作者:家有三宝1狗宝 时间:2018-08-11 12:50:31
  在这里单独写一段吧。我没有感觉到男方对楼主有爱的冲动,楼主是关系里主动的一方。比较为你担心。男的遇到真爱的人是表现不同的,到时候这些忙的理由都不是理由。归根到底就是他没那么爱你没那么想你,所以他不惦记你。你可以去挑战一下,可以去倒追,都是你的自由。你还年轻,有时间去可以浪费。这些都没什么,但本质你男友和你是三观不同的人。你男友会希望你多花点时间工作 ,多读书多学习,对女朋友的态度是买买买就可以了。哄女人拿钱包就可以。你需要想的是以后的生活中你能一直忍受这种观念上的不同吗?一直排在工作后面?一直渴望但得不到热烈的感情吗?任何事情都要你提出不满后他才能明白吗?还有他对你的各种奇葩要求吗?比如你工作再远也必须住家里不能租房等等。简单滴说,你一天天和一个人生活在一起才能明白这种生活是不是你要的。你感到不舒服就一定有问题。让人一直焦虑和不舒适的关系是有问题的。不光是你爱就行,还要合适。而且你们才认识多久?根本谈不上爱,最多有点好感罢了!
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-11 16:47:01  评论

Y的确没有那么爱我,他目前只是喜欢我。昨晚视频过程中,我说到我羡慕我同事,找个老公调教的很好,平时想买什么就买什么,故意揶揄Y:哪像我,也不图人家钱,连个真心都没有? Y立马反驳:我最近已经很有进步了吧,已经不那么木头了
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-11 16:53:18  评论

说到三观,我和他没有大是大非的观点差距。 我昨晚也跟他说了,我结婚后会把重心往家庭转移,我不想那么拼命工作。 对于之前的看书学习,他提过,我没答应,他也没多说。 对于买买买,他的确直男。我跟Y说过,给我买东西要师出有名,比如为了确定男女关系,为了订婚。 这一点,他知道底线
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:家有三宝1狗宝 时间:2018-08-11 12:54:43
  还有,不要一开始一段感情就把自己陷这么深。你其实都不了解他。我觉得楼主你在感情生活中比较欠缺理性。这样你非常容易受伤害,
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-11 16:26:43  评论

你没有把自己陷进去,现阶段也并非非他不可。我欣赏他,看重他,接近他。我觉得,我主动有利有弊,利就是省去了互相试探的过程,行就行,不行Y早让我出局了;弊就是,现在我很被动。我目的性很强,我就差跟Y说:行不行,给个痛快话吧?
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-11 16:27:08  评论

我,打错了
我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2018-08-11 16:34:31
  好多人说爱不爱的,我想说,相亲认识的,如果不是一见钟情,肯定需要时间培养感情的,所以目前双方还没进入热恋期,很正常。

楼主,我是支持你的,你努力了,争取了,如果最后你们没能修成正果,至少你不后悔嘛!

不过,感觉你们三观不太一致,而且男方太有主见,感觉跟这样的人结婚,会有点累啊!

• 昌平一霸: 举报  2018-08-11 17:18:22  评论

Y说:我跟你聊天的第一天就觉得你与众不同,怕hold不住你。见你第一面,看了两眼,我心里也就有数了,你挺适合我的。但是,我真的说不出情意绵绵的话,现在肯定说不出来。 三观,我觉得没有大是大非的不同,其他看能不能磨合吧。 现阶段,我的确心累,要不然,也不会开帖了。
我要评论
楼主昌平一霸 时间:2018-08-12 19:03:12
  今天跟Y见面了,很真实,很开心。
  在地铁中转站碰面,然后去了一个商圈。刚碰面的时候,超不自然的,依旧不敢抬头看Y。到了地铁上,没有座位,我被贴着门站立,Y一手抓住扶手,一手扶着门,把我圈在一个包围圈里。一路上一直逗我说话,反倒是我,大庭广众的,基本讲不出几句话来。

到了商圈,里面有大型室内游乐场,票是Y提前买好的,取了就进场。

玩了两个项目后,两个人就开始聊人生了,差点聊失控。我这个人有个不好的习惯,喜欢提出各种奇奇怪怪的问题。Y无奈的说:非要玩的开心的时候,泼一盆冷水么?

好一阵哄,然后看电影吃饭,到了下午五点往回走。

Y真的进入角色了,一手给我拎包,一手牵着手,嘴巴时不时上扬,眼角要爆鱼尾纹了。
楼主昌平一霸 时间:2018-08-12 19:28:36
楼主昌平一霸 时间:2018-08-13 12:53:13
  昨天到家的时候特别开心,进门甩了鞋子就瘫倒在沙发,我妈一脸看热闹的表情问我:闺女,今天去哪里玩了,玩得怎么样啊?

跟我妈聊得好好的,我回我房间拿手机的时候,看到Y给我发的消息,真的是……震惊!

昨天从游乐场出来,Y牵着我手说:我打算到明年六七月份买辆车,我多出点,你出个一两万,买个车让你上下班出行。

当时我嘴快的说:我感觉不能按计划实现了。只要我俩提结婚了,我感觉我妈会跟你家提要求了,肯定会要钱要东西的。

过了马路,Y跟我说:你能不能回去跟你妈妈侧面说一下,房子我真的不能过户成我跟你的名字。其他的礼金之类都没问题。

Y之前相亲过一个女生,对方要求房子过户成两个人的,礼金十几万。最后两个人不了了之。

昨天我俩在外面浪的太久了,回家之前都约定好,对自己父母只说大概情况,相处的挺好的,不谈及细节问题。

结果,可能两个人浪太久了,父母心里对两个人有没有看对眼也心里有数了。Y被他父母拷问到九点,他父母直接然让Y微信我:
  一,婚房不设在Y名下的房子,在Y父母名下,暂时还是跟父母住。Y名下的学区房依旧出租,毕竟Y有个弟弟在读书。
  二,Y跟我结婚,礼金要多少?

我……

作者:加油展颜 时间:2018-08-13 18:58:36
  没感觉他对你特别上心 基本属于敷衍应付
作者:绯绡的粉丝 时间:2018-08-13 21:58:31
  你们才见过两次面,怎么连彩礼和房子都谈到了…
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-14 05:18:30  评论

见面之前天天晚上都会语音,那个时候Y就动了把他房子钥匙给我一份的念头。周日见面,真的很开心,Y说:我真的好久没有牵过女生的手了 Y说:真好,今天一天突然就有种家的感觉 Y回家估计忘乎所以了,没禁住他父母拷打,交代了很多约会细节,Y父母就趁热打铁放大招了,直接让Y问了那些
我要评论
作者:中天恒史本浩拘留 时间:2018-08-13 23:36:16
  我对象和我都是工作狂,他为了能见我一面,可以直飞的航班,特意去我出差的城市落地,然后陪着我一起飞回去,就为了能在飞机上呆几个小时………当然了,我们下了飞机就是各奔自己的办公室……
  LZ年纪小,我这种大姨级别的可以给你一句忠告,真正爱你的男人,再忙也会为了你抽出时间来,自己好好掂量一下吧
我要评论
楼主昌平一霸 时间:2018-08-14 05:33:13
  对于未来结婚的规划,我跟Y很多次都谈过,没有见面之前语音视频Y都跟我描绘过。
  住Y名下的房,过自己的小家生活。
  无奈,现实是Y的父母意识到Y跟我看对眼,直接现在打预防针。Y父母此举我很理解,因为Y之前一个要谈婚论嫁的女生有要房过户又要十几万礼金。他们是旁观者,会把丑话说前面去,会趋利避害。

楼主昌平一霸 时间:2018-08-14 05:42:17
楼主昌平一霸 时间:2018-08-14 05:51:17
  约会前一天晚饭时候我突然拉肚子到虚脱,冒着冷汗去医院打点滴,12点出医院大门,第二天照常去约会。

没有取消约会,是因为我之前因为周日值班及回外婆家看外婆,放了Y两次鸽子了。Y父母也颇有微词,Y自己都在语音过程中抱怨。

见面当天,地铁上气氛就暧昧起来了。就是图片中,我背贴着地铁门,Y一手扶着地铁门,一手抓着座位的扶手,就把我圈在他的包围圈里。不断地逗我说话。
  下了地铁,还没有到商圈,Y就开始一手拎包一手牵着我手了。

看电影的时候,我是真困了,毕竟前一天还在挂水。Y直接把我头放他肩膀上,右手从我脖子后面穿过去搂着我肩膀。看的电影巨齿鲨,我因为吃了药基本一路瘫在Y怀里睡的,时不时抬头看几眼屏幕。Y搂着我肩膀的右手,有时还跟我左手十指相握,不时的用他的手把玩我的手指。

所以,Y也不是不会谈恋爱,也不是不愿意跟我谈恋爱。他就是拘束,大庭广众,坚决不拥抱,说影响不好,电影院他却能搂着我了。

楼主昌平一霸 时间:2018-08-15 06:18:06
  昨晚跟Y聊天,Y问我,你知道我想找什么样的女生吗?
  我语塞,想了两秒说:你想找的人她不需要物质条件怎么样,但我觉得应该不是我这样的。

我话没有说完,Y打断我:我就想回到家,打开门,能看到个熟悉的,给我一碗饭一份汤,哪怕是汤泡饭,哪怕是水泡饭。

不等Y说完,我抢话说:不是,你想找的不是这样的,你说得能给你一碗饭一份汤的人保姆也能做到。我太了解你们这种人了,表面上要求很低,实际要求很高。就像很多女生说的“看眼缘”一样虚无缥缈,你不是一碗饭一份汤就行了,你心里太空了,你想要的都是灵魂伴侣,所谓的soul mate。

对我的回答,Y不置可否,只是在我说他择偶标准虚无缥缈,其实就是虚的时候,他就笑了,爽朗的笑声。
楼主昌平一霸 时间:2018-08-15 06:34:36
  在说到两个人性格的时候,我自我解剖自己不太稳重,批评Y太能装,太能忍了。
  我说:人的有些性格特性不能一概而论。比如我,我一般不跟人置气,但真的得罪我了,那就难说了。

我跟前男友最严重的一次冷战,长达一个月,我拉黑他所有联系方式。一个月后,我打电话给他,他一副死猪不怕开水烫的语气彻底激怒了我,说了分手。

Y听到我跟前男友分手的前因后果的时候,说:细思恐极!

我说:你觉得我跟恐怖呗?
  Y:嗯,
  我把我坚持分手的理由告诉了Y。

同时,我觉得Y那句细思恐极很好,因为Y平时真的太能装,太能憋屈自己了,轻易不表露自己。

他不喜欢我吗?那见面牵着我手笑了一天,嘴巴都是上网的,我拿自己的冰激凌喂他,他不好意思的张嘴吃了。可是,他就是能装啊。让他隔着电话说句喜欢我的话,那就是刷流氓……
  昨晚我跟他语音,无意中打了一个哈欠,Y说,真羡慕你,随心所欲的。
  我:……至于吗?累了就是累了,你打个哈欠怎么了?何必强逼自己,把自己武装成铜墙铁壁呢?
我要评论
楼主昌平一霸 时间:2018-08-15 06:47:58
  说到Y的心太空,容不得别人靠近。

平时我对Y的关心都会换来Y的感谢,我真的不习惯。
  我给他科普我一个同学兼舍友的爱情,八年长跑其中四年异地,今年结婚。我说:你要是见证过这些爱情了,你就会相信爱情了。

Y:我不想见证
  我:那我这样上赶着对你好的女生,你以前见过吗?
  Y:没有
  我:你相亲的女生,除了管你要金银首饰,给过你别的吗?
  Y:没有
  我:那我跟你以前见过的女生不一样,不接受你的买买买,你为什么不把我想要的给我?
  Y:可能我贱吧,见不得别人对我好……
  我:所以,如果我不逼你表露心意,你觉得我们能走下去吗?
  Y不吱声。他在周日见面说过:你是我见过最头疼的一个。
楼主昌平一霸 时间:2018-08-15 06:54:48
  昨晚,语音倒晚安的时候,听不到我想听的晚安,就是不放过Y。
  以往道晚安都是:嗯,晚安,好好好,拜拜

昨晚,被我缠的没办法,Y举着手机,跑出宿舍,避开他舍友,隔着电话下了好大决心

晚安,女盆友!
  晚安,亲爱的!
  晚安,亲爱的!

我暗爽,在床上打滚,回他:嗯,晚安,亲爱的!

作者:予我心安 时间:2018-08-15 07:04:11
  看着都觉得累。。希望你们两能如你所愿走到最后
我要评论
作者:会飞的香草酱 时间:2018-08-15 15:03:08
  太累了你俩这样,感觉不会长久!
我要评论
作者:默幺幺 时间:2018-08-15 21:57:48
  我在线等你更呢
我要评论
作者:默幺幺 时间:2018-08-15 21:58:17
  默默看了好几遍呢
我要评论
楼主昌平一霸 时间:2018-08-15 23:11:09
  刚刚跟Y吵了,因为我语音过程中对他撒娇了。我撒娇的时候,嘴巴一翘,嗓音都带着腔调,Y说:他一边看书一边听我撒娇,气得手抖。

不是很能理解他的生日点,狠狠地反驳他,他自己也解释不清楚他发火的点。
  他说:我他妈就该单身一辈子。

之前,因为我要睡觉,我妈在客厅里弄东西细细碎碎的,我头疼的厉害,起来把我妈说了一顿。
  Y因为这个事情,把我说教一顿,让我立马改了这个毛病。
  今晚又因为我在他面前撒娇,他烦我。

两个人感情就是这样,不稳定,时好时坏。
  就感觉自己一身臭毛病,被Y各种说教,脾气臭,没有上进心,负能量。
  气得我说:你看不上我,你踹了我啊!
  Y:我踹不起你
  我:那就用你那套温水煮青蛙的理论煮我啊
  Y:……

这个帖子也就是为了记录一下我追动追Y的一个经历,我跟Y说过:我是第一次主动追一个人,如果不成功,我以后也不会主动追谁了。
  所以,各位姐姐们,也不用劝我放弃了,我也并不是非他不可,也不是得不到他就寻死觅活的,我是成年人,我会为我的行为买单的。

哪天,我跟Y分手了,我会告诉大家的。
我要评论
作者:默幺幺 时间:2018-08-15 23:20:13
  估计今天是很生气了,等明天,明天大家心情好一点了,问他,到底是哪里不可以了,女生都是很喜欢这个男生才会撒娇的,我不懂这个点,男生一般都可接受女生撒娇的吧,不很过分的话
  • 昌平一霸: 举报  2018-08-15 23:29:32  评论

刚刚他自己说,被工作烦的,精神绷太久了
  • 默幺幺: 举报  2018-08-16 08:02:54  评论

评论 昌平一霸:这个我有一个例子,我同事女生,她男朋友在外地出差,然后女生去喝酒唱歌,本来就告知的,后面,他在她发朋友圈的时候发脾气,说很过分的话,说她根本就是爱玩,爱泡,两人就隔着异地吵架,后来男生两天各种道歉,表示,临了才知道男生这半年可能要在外地发展,才发脾气的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主昌平一霸 时间:2018-08-15 23:23:10
  我就不明白了,Y一直说,等到我33岁了,我让你过上阔太太的生活,你就可以不用去上班了。

我从来没有要求Y要多么努力,他是一个自律的人,如果老师要求学生做到八分,Y必须做到十分才可以,所以我也没必要要求他多么努力。

我一直劝他,不要那么拼命看书,他说:劝男盆友不上进的女盆友,你应该是第一人。

我也没要求我对象物质条件多么好,讲真,我讨厌那些豪门的,说话做事,都有一套规矩。那些土豪,更不用说了,我多一句话都不想说,除了钱没别的了。
  我就不明白了,我又没要求Y多有钱,日子可以就行了,天天那么拼,干嘛?留点温情给我不好?我曾经笑着对Y说:你小心点,你那么拼,万一有个什么,挣多少你都享受不到,还是我享受,何必呢?
  Y:你怎么说话的,有你这样的女盆友吗?
作者:u_111527482 时间:2018-08-16 12:15:04
  m
楼主昌平一霸 时间:2018-08-16 13:31:15
  其实想想,两家的家庭相处模式真的不一样。
  我家就是,孩子散养,很多决定就是自己做,怎么开心怎么来,很随意的相处方式。

比如,我十点我头疼准备睡觉,这个时候我妈妈在客厅里悉悉索索的拿着塑料袋各种打包东西,分装东西,我受不了之后会爬起来,打开房门,大声的说:妈,你到底在弄什么,你别弄了,我睡不好,总被你吵醒。
  我妈:哎呦喂,我在自己家还不能弄点东西了。。。。。好好好,我不弄了,你睡吧
  然后,回到房间,躺下,后悔对大人大声说话,但不会道歉,真的头疼,睡觉。第二天下班回家,姐姐回来吃饭,姐姐和妈妈在厨房。我进去之后,当着姐姐的面,满脸不好意思的笑着对姐姐说:昨晚我头疼,想睡觉,老妈总吵我,我就说了老妈一顿。。。
  老妈:真是的,我自己家唉,还受别人管制
  我跟我姐就相视一笑,我不好意思的吐吐舌头,这事就过去了。
  有时候,我跟我妈拌嘴,冲着我妈喊,过后我妈是坚决不会主动跟我说话的。这个时候一般我先打破僵局,给我妈台阶下,比如摘菜的时候我说:妈,你把那个菜罗给我一下。我妈照做,之前的事情就过去了。

家人对我们的生活做出的决定,我们不同意的时候就是不同意.不喜欢吃的饭菜,直接说出来。

Y家肯定不是这样的,在他们家晚辈绝对不可能对长辈大声说话的。Y的弟弟让Y妈妈剥鸡蛋,Y都要呵斥他弟弟。所以,Y知道我大声对我妈说话,他对我的说教可想而知了。

Y的爸妈做的决定,Y就是在不喜欢,也只能先默默的接受。其他就是小事了,不喜欢吃的饭菜,Y选择不吃,但不会说出来,久而久之,Y妈自己发现了就不做了。

所以,感觉两家的家庭相处模式差别很大,Y现在应该很苦恼,因为我的性格不像他那般隐忍,被别人触及底线后也是说怼人就怼人。

昨晚,Y就问我:我要是深夜回家吵到你,当然我不会像你妈妈那样弄那么大动静,你也要跟我大声说话吗?

我语塞。
我要评论
楼主昌平一霸 时间:2018-08-17 11:23:46
  这一段是昨晚写好的。

今天下班给自己做饭,吃完看了会杂书,然后洗漱,敷面膜,给Y道了一句晚安,就放下手机了。
  Y还是秒回,道的晚安。
  我已经不抱怨了。
  不想质问他,为什么我一个女生,都可以主动,你就不可以主动问问我状况?
  也不想让他给我接近他的机会了。
  我现在严重怀疑,他把上次约会的细节都告诉他父母了,因为媒人前两天来问我妈准备要多少彩礼了?
  昨晚,我跟他吵架,他说。妈妈跟我说喜欢你才跟你撒娇的。
  入职新单位,省城跟原先的工作城市不一样,节奏明显加快,我下了班,一路狂奔回家,做饭,吃饭,在沙发上瘫睡,醒来给你微信。我拖着疲惫的身体跟你说话,我慵懒的嗓音让你看不到正能量吧?我克制不住的撒娇让你生气了吧?
  工作已经那么累了,我哪来那么的正能量给你呢?我在你面前还挺着,我什么时候放松呢?我在你面前都挺着,你还能得到我的真心吗?
  我,准备慢慢退出来了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规