试管之路(附费用明细,更新中。。。)

楼主:朱小曼1884 时间:2018-08-05 08:59:59 点击:2081 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主,女,坐标合肥,和老公均31周岁,2013年结婚至今无孩。结婚前两年没有打算要孩子,真正开始备孕是2015年8-9月,至今整整3年时间。期间经历过各种检查,排除多囊,排除输卵管堵塞,最后诊断子宫内膜异位(但是Ca125值并不高,也并未确诊),男方精子质量不算太好,但也还马马虎虎及格。鉴于年龄问题,17年底我们决定直接试管。截止目前,移植2次均失败,总花费约3万元(下附明细表),现在还剩1管2枚囊胚,约了明天的专家号,先问问情况,再决定接下来怎么走。
  再来说说试管过程的痛苦程度,于我而言取卵很疼,那是真的疼,主要还是我取的多,一共取了33枚,出手术室的时候那真叫一个生无可恋,大汗淋漓,浑身都湿透了,休息了大约1个小时吧,缓解了,也可能是杜冷丁起作用了,因为我是第一个取的,我都怀疑我取的时候杜冷丁根本还没有起效(也就打完5分钟左右就开始给我取了),后来取的妹妹说她一点都不疼,没事人一样。所以每个人对取卵的痛苦程度描述不一样,一个因为每个人的痛觉敏感程度有差异,另一个我觉得跟杜冷丁的起效与否也有关系。回来休息2天,第三天就屁颠屁颠上班去了,现在想想自己好坚强呢。除此之外别的都可以忍受,包括移植后打黄体酮都不疼的。
  另外再说说楼主的经济条件和老公的态度。普通工薪阶层,老公月入税后约2万(包括年终奖),楼主月入约¥4000(无年终奖),在合肥这个收入应该算中等水平吧,双方父母均在家务农,但目前还并不需要我们养。我们有套按揭小三房,自住,月供约¥2500,无车,存款约50万,除社保外还买了大病商业险,我是个没有安全感的人,见多了各种大病致贫的例子,所以每年一定买大病险。会感觉到压力,不知道尽头在哪里,一而再的失败也打消积极性,有时候会迷茫,会打退堂鼓,但又不甘心,所以总是一边说不折腾了一边又往前走。。。老公是个不错的男人,目前为止还没有嫌弃我的意思,一切都以我的决定为主,就此放弃不要孩子他同意,接着折腾到成功为止他也支持。当然,我们才结婚5年,考验才刚刚开始,以后怎样谁也说不准。我也是怕再拖年纪大了更不好要,到时候后悔都来不及,所以决定砥砺前行。。。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:8张 | 更多 |
作者:诗意浓浓 时间:2018-08-05 09:08:25
  你这个好便宜。我光双方的检查就花了6000多,后来我又去查了个复发流产增加了几项1480,月经完了后还有几项查,不知道又是多少钱。然后我是直接打果纳芬促排的,没有降调,促排了9天就取卵了,果纳芬笔450剂量的1800一支。反正从促排到取完卵花的是2万出头,然后移植时还另交6000的复苏移植费用。
我要评论
作者:忙你的去 时间:2018-08-05 09:27:39
  。。。
作者:未来小花匠2016 时间:2018-08-05 16:47:54
  确实便宜,我们前期检查女方4000多男方2000多,我取卵两次移植三次已经花了10多万,好多检查只有三个月或六个月或一年的有效期,过期了又得重新做一遍。只有一管一个囊胚了,前面三次移植不是胎停就是生化,现在奔波在查生殖免疫的路上。
作者:虫儿飞飞飞2015 时间:2018-08-05 16:59:11
  真便宜啊,我也移植两次了,一次宫外一次生化,第一次检查到移植大概三万多点,第二次移植六千左右,加上之前的七七八八,要个孩子花了都不低于十万了,下个月第三次,希望大家都能成功
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主朱小曼1884 时间:2018-08-05 18:18:02
  老公外地出差去了,一个人不想做饭,已经是连续3顿面条了。。。

我要评论
作者:u_101021071 时间:2018-08-05 19:17:40
  来给楼主鼓劲,我89年的,也是试管,2014年结婚,一结婚就备孕,半年没怀上开始各种检查,各项指标都刚刚及格,输卵管一侧通而不畅,一侧细长,排卵还凑合,医生说不出个所以然,让继续备孕,看了很多介绍的中医,光中药喝了一万多块钱的,2016实在怀不上,医生建议试管或者做腹腔镜看看内部环境,选了做腹腔镜,顺便切除一颗3cm得子宫肌瘤,手术中发现子宫内膜异位,没说程度,处理了病灶,大夫说手术效果很理想,但是能不能怀孕还难说,术后备孕了半年,依然没怀孕,无奈准备试管,前期检查我宫颈糜烂,有病变,又做了leep刀,休息了半年进入试管周期,2017年7月份取卵11枚,配成4枚胚胎,因为子宫做过手术,移了一枚鲜胚,8天后测到怀孕,一路小心翼翼于今年4月份生下男宝,很可爱,感谢上苍!
作者:u_101021071 时间:2018-08-05 19:22:53
  前面乱七八糟的检查手术,加上试管费用,生这个宝宝一共花了10万多,主要走了很多弯路,不如一开始就试管,一路走来,对江湖中医不再抱任何希望,看了四五个,说的都怪好听,拿的药都没效果,白花了一万多,还受了不少罪,中药太难喝!我排卵监测做了两年多,每个月三四次,唉,一言难尽,医院的门都踏平了!
作者:如果你知道2013 时间:2018-08-05 20:00:15
  楼主妹子,我也是在安医做试管的。我四促五移了,7月11日吴娟移植的,现在孕45天双胎。我感觉主要还是胚胎质量问题,安医第六天囊胚成功率都不太高,第五天的成功率好高,促成好胚胎才去移,还有就是锻炼身体锻炼身体锻炼身体。你不放弃,你的宝宝才不放弃。
  • 朱小曼1884: 举报  2018-08-05 20:23:52  评论

我的都是第六天的胚胎,两次移植后的第6天都能测到灰印,连续3天都能测到,第4天就没了,不知道是生化了还是压根没着床
  • 诗意浓浓: 举报  2018-08-05 21:49:36  评论

4促5移,哎,要坚持才有希望成功啊,恭喜层主了。
我要评论
作者:如果你知道2013 时间:2018-08-05 21:14:56
  第十天抽血看看,生化了的话HCG是有一点的,没着床只有0点几。你还剩的那管是什么等级的?
  • 朱小曼1884: 举报  2018-08-05 21:35:27  评论

总共3管,都是第六天胚胎,最后一管肯定是最差的 但是我也不知道是什么级别 明天去看专家问问。四促是什么概念啊?我真的超级怕取卵,好疼的。你好有毅力,一定会顺顺利利的
  • 如果你知道2013: 举报  2018-08-05 21:44:29  评论

评论 朱小曼1884:促了四次,都被扎成筛子了。第六天四个的都没成,第五天的生化了一次,这次两个第五天的成了。除了贺小进,其他专家看了个遍,促排方案很重要,关乎卵子质量。我看你内膜也可以,估计主要还是胚胎质量问题。
我要评论
作者:ty_135069008 时间:2018-08-06 00:16:39
  放松心态,自然而然的,压力不要太大,孩子自然就来了
楼主朱小曼1884 时间:2018-08-06 09:16:15
  今天本来约好的去看专家又不想去了,第一次失败的时候专家说哪里能保证百分百成功,这次去问原因肯定也不会有满意的答复。好好休息几个月,等天气凉了,去做宫腹腔镜。生活不止孩子,还有诗和远方。。。
我要评论
作者:明月OO7 时间:2018-08-06 10:11:36
  努力吧
楼主朱小曼1884 时间:2018-08-06 14:28:53
  纠结了一下还是去看了医生,调了病历档案出来看,医生说老公精子质量不好导致胚胎质量不好,建议我们先做染色体检查,如果染色体没问题考虑换方案重新促排。讲真,内心好排斥再促排取卵,好怕那个痛,老公的意思是不折腾了顺其自然。今天预约了10月19日的染色体检查,先缓缓吧,等染色体结果出来再说。。。
  • u_101021071: 举报  2018-08-06 14:33:38  评论

该折腾的还是要折腾,趁着年轻,不然年纪大了后悔也没用了
  • 好象从不联系: 举报  2018-08-06 15:08:16  评论

评论 朱小曼1884:都移了好几次了,还在同一个医院同一个医生手上死磕。还不如换家成功率高的医院呢,比如鼓楼,江苏省人民医院之类的,安徽的试管起步太晚了。换医院也就等于换换运气
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:akatuki2014 时间:2018-08-06 14:49:10
  楼主为什么不考虑去泰国做呢?据说那边成功率很高啊
楼主朱小曼1884 时间:2018-08-06 18:46:30
  一个人的晚餐,有点素

楼主朱小曼1884 时间:2018-08-17 16:05:58
  最近老妈、妹夫带着大侄子来了,主要是去医院做检查的。老妈一直说右下腹疼痛,妹夫42岁糖尿病患者。今天请了半天假带他们去医院检查,结果妹夫空腹血糖13+,医生给开了胰岛素。妹夫在工地做体力活,年纪不大却得了这种病,家里两个儿子,大的9岁,小的4岁,真不知道以后要是有个三长两短怎么搞。老妈因为误吃了早餐没做成B超,要等明天再做。一共花了¥1000+,希望老妈的检查结果没有问题。这个时候感觉到压力好大,父母都老了,各种毛病都来了,去年老爸大便不舒服,带他做了肠镜,还好没啥问题。我自己30+了,还没有孩子,不知道在造人的路上还要花多少钱。。。一想到老妈抽烟的事(是的,我老妈抽烟)就无比烦躁,是怎么抽上的我不知道,反正我有记忆的时候她就抽烟,中途有戒过几年,那时候姐姐考上重本,在我们姐妹的联名要求下她戒了,后来妹妹出事了,据她说是心情不好没处排解又复抽了。我认为那些都是借口,一个女人,一个母亲,该有的榜样和自制力应该有,而她没有,所以有时候我很讨厌她。再说说老爸,除了做体力活养活我们他啥事都不管,纵容老妈抽烟,没有角色尊严,还爱生气,动不动就生气。。。这样的原生家庭导致我的性格也不好,想到那些破事都烦,有时候好羡慕别人都有好父母,我却没有。。。哎!发发牢骚,生活没有辣么糟糕,要往好的看,谁的生活又容易呢!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主朱小曼1884 时间:2018-08-19 16:05:05
  最近有个应聘考试,是个不错的单位。本来不打算报名的,去年就考过一次,结果没进面试,可是老公希望我去试试,于是打算去碰碰运气。。。我不是一个上进的人,工作生活都只有三分钟热度,这两年甚至连这三分钟热度也消逝殆尽。我也知道这样不好,都说共同进步的两个人才能长久,很多婚姻的破裂都是两个人成长不同步,渐行渐远。。。我深知有现在的生活质量主要是因为有老公,如果有一天没有他,我可能会比较悲惨,所以我要奋斗,只有自己强大才能永远立于不败之地,加油!
楼主朱小曼1884 时间:2018-09-01 19:14:29
  今天去考试了,题目很难,都是瞎懵的,因为我从来没有看过书,如果还有下次,一定有准备再去,不会再这样白白找虐。不想了,这件事就此翻篇。最近又萌生了买二套房的想法,以我们现在的收入承受房贷没问题,关键就是没有房票,如果以家庭二套房买的话首付5成以上,利率上浮30%以上,无耐手头资金有限,无力承担。所以我想先去离婚,用老公一个人的名义购买,因为现有的住房在我名下,离婚后老公就是无房无贷了,属于首套房,可以首付30%,现有存款再想想办法还是勉强够首付的。可是老公不同意离婚,他觉得现在买房不是时机,房价太高,他总认为房价会跌,呵呵,其实早在我们还在深圳的时候我们就错过很好的时机,那时候我很想在深圳买房的,他不同意,理由也是他觉得房价虚高一定会跌,现在回过头来看妥妥的啪啪打脸嘛。后来拗不过他,选择了回合肥买,然后等交房的时候我们就回来了,好在回来各自都找到了相对满意的工作。我们属于价值观不一样的人,他对钱很无所谓,而我天生缺乏安全感,患得患失,害怕现在不好好理财,等年纪大了会没钱花。。。现在他不愿意离婚,我总不能拖着他去民政局啊,也怕伤感情,头疼。。。
楼主朱小曼1884 时间:2018-09-01 21:12:52
  8月账单出炉了,不跑医院就是省钱啊

楼主朱小曼1884 时间:2018-09-11 09:10:01
  姨妈驾到,吃了一粒布洛芬,其实没有辣么疼了,但是难得好机会请了半天假,啦啦啦。。。等会去看女友,刚刚生了宝宝的,给宝宝买了两套小衣服,打算再给500块红包。这个月开销又不小,刚刚给家里买了一盒月饼+2瓶酒花了1000多一点,每个月总有这样那样的额外支出,钱真的太不经花了,不过话说回来,我坚持上班为的也就是在需要的时候可以大大方方的不吝啬,这就是生活。有时候会萌生辞职的念头,这个工作虽然轻松,但是属于服务行业,没有节假日,不过有社保,工资不高却也能补贴家用,最最关键的是地点就在小区里,离家走路5分钟。想想每个月高额的开支,辞职的念头一次次被打消了,没有显赫的家室,一切都要靠自己,哪来的底气说辞职就辞职呢。
楼主朱小曼1884 时间:2018-09-13 23:32:18
  历时两个月,读完了大仲马的长篇小说《基督山伯爵》,讲述的是一个复仇的故事,故事情节可谓跌宕起伏。这两年读了很多长篇著作,其中外国名著有《飘》、《静静的顿河》、《百年孤独》、《霍乱时期的爱情》、《追风筝的人》、《灿烂千阳》、《简爱》、《傲慢与偏见》、《月亮与六便士》等,国内作家所著的有《平凡的世界》、《四世同堂》、《白鹿原》、《红楼梦》、《围城》、《我们仨》、《三毛集》等等。长篇小说一般都是偏重故事情节,但是《飘》的语言表达也非常精彩,曾经爱不释手,一度不舍得读完。《追风筝的人》感人到让我几度泪流满面,然后疯狂百度故事的主人公,最后证实故事是杜撰而欣喜若狂。。。三毛的文字简洁易懂却处处流露着真情,能将那么恶劣的沙漠生活过的津津有味的女人不得不让人由衷的佩服,我爱三毛,尽管后来有很多质疑她的声音,也完全没有动摇她在我心中的位置,一个传奇的女人。
  三毛说过:读书多了,容颜自然会改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍
  都成了过眼云烟,不复记忆,其实他们仍是潜在的。在气质里,在谈吐上,在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字里。所以我坚持阅读。

我要评论
楼主朱小曼1884 时间:2018-09-26 23:52:23
  此刻老公还在客厅里忙工作,他确实辛苦,加班加点是常有的事,有时候会工作到凌晨一两点。长期加班+缺乏运动估计也是导致精子质量不好的罪魁祸首,老公还有严重的鼻炎,但是为了生活,有什么办法呢?我的胃不好,经常难受,最近左侧背部隐隐作痛,不知道跟胃有没有关系,好几次想去医院做胃镜看个究竟,但是又害怕真发现什么问题不敢面对,讳疾忌医吧。。。想想我们俩这身体,有时候觉得我们可能本不适合要孩子,有孩子了有精力带吗?我是个纠结的人,不知道自己到底想要什么。。。
楼主朱小曼1884 时间:2018-10-08 20:30:00
  纠结了好久还是决定辞职,已经跟老大提了,等审批,大约一个月后就能离职。我又自由了,哈哈。。。这个工作太不自由,月休4天,节假日也不能休,实在讨厌,老娘不干了!接下来就是要勒紧裤腰带省吃俭用+专心造人,加油加油!
我要评论
楼主朱小曼1884 时间:2018-10-09 21:29:03
  今天偶然得知跟我一起定促排方案的一个小姐姐移植成功了,真为她高兴,也有一点点小嫉妒,其实跟我一起促排或取卵的姐妹们很多都如愿了,希望不久的将来有我的好消息
楼主朱小曼1884 时间:2018-10-12 12:45:58
  辞职又没辞成,老大让我去医院就请假,大家都知道我的事,之前促排移植也都是请假的,这样也好,至少有一份补贴家用的收入。昨天得知跟我同天取卵的一个姐姐这次移植成功了,她的胚胎质量似乎也不太好,她之前有输卵管积水,这次去上海做了栓塞,然后回来移植就成功了,棒棒哒!本来约好的19号去做染色体检查,结果因为老公吃了鼻炎的药不能查了,那就再等等吧。我打算下个月再去把最后一管移了,约了后天的专家号,看看还要做哪些检查,最后一管了,成了固然好,不成的话年后去做个宫腹腔镜,然后试半年看看能不能自然受孕,如果不行再考虑重新促排。嗯嗯,先这么定了。
我要评论
作者:番茄小姐姐 时间:2018-10-12 16:29:21
  加油,我是一次成功双胎的,跟我一起的是做完宫腔镜也一次成功了,好孕传给你~
作者:真娜369 时间:2018-10-12 16:55:03
  我们备孕一年半了,一直没中。我俩情况是他精子不好,我输卵管不好,所以,两人谁也不说谁。结婚这么多年,夫妻感情一直很好,对于孩子,老公是可有可无,我是非常想要,爸妈公婆是无所谓。用了很久终于说服老公,准备下周去医院看看,希望一切顺利吧!
楼主朱小曼1884 时间:2018-10-14 12:59:24
  今天换了了专家,又调了档案出来看,也明确表示是胚胎质量不好。本来只剩最后一管了,想着多检查一些项目再移,结果专家说我这个就是胚胎质量差,不需要检查别的,让我这个月走自然周期移植了。好吧,听医生的,反正也不抱什么希望,走自然也好,不用打辣么多针了,就试试吧。20号姨妈第11天去b超看内膜。
楼主朱小曼1884 时间:2018-10-20 21:06:31
  今天b超了,内膜7.2,右侧有个13×11的卵泡,等排卵就可以定移植了。最近有坚持锻炼,每天瑜伽垫上原地小跑30分钟,加油!
作者:欧晴2017 时间:2018-10-20 21:37:02
  祝你好运,过来人知道其中的艰辛
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规