天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

长期跟负能量的人在一起该怎么办?

楼主:就叫宋小花儿啦 时间:2018-08-08 09:45:39 点击:27704 回复:295
上页 1 2 3 下页  到页 
  怎么改变负能量爆棚的人的想法?为什么总有人会抱怨生活里的一切事情?觉得满世界都是坏人,关键是听这种负能量多了,整个人会变得很暴躁,很急躁,心绪起伏很大,该怎么改变个人的心情呢?不想再听到这种负能量的抱怨,怎么跟这种人交流呢?改变他的想法?

209个回答

爱吃水煮大白菜 2018-08-08 09:51:33
  改变他干嘛,离远远的。
  等下你没改变他什么,反倒因为你话多记恨你
  那就得不偿失了
香雪爱仁 2018-08-08 18:47:50
  如果负能量的那个人是你的亲人,那怎么办。所以只有调整好自己的心态。不过感觉这社会凉薄,偶尔有点不愉快也只能自己消化,怕自己是负能量的那个人,讨人嫌。
号丢了回不来 2018-08-08 10:23:34
  改变不了别人,只能选择远离。
ty_小小910 2018-08-08 17:29:26
  我以前也有一个这样的所谓的“朋友”,跟她认识了很多年,她每次跟我出去都是我请客吃饭 我觉得这些都没什么 后来她没工作半年了 我给她介绍了工作 然后就一天到晚对我吐槽公司里的人和事,我每次都是各种劝说因为都是些小事情,可是她完全把我当做垃圾桶,我结婚的时候也是微信跟我说那些公司的鸡毛蒜皮,我说既然来到这个公司只有适应要不就离开,她直接对我破口大骂,那个时候我刚刚结婚后的第二天,她一点祝福也没有,结婚那天也不来,后面也完全没有送礼的意思,反而每次每天上班时间对我倒苦水,终于忍不下去了 把她全部拉黑了 从此反而感觉太轻松~!
最后一根稻草TY 2018-08-08 11:56:55
  跟楼主一样的烦恼。可那个浑身负能量的婆婆打着养儿防老的思想死缠烂打跟着我们住。除非离婚才能摆脱她。我以前是超级爱说爱笑的性格,这自从公婆跟着我们住以后我就没再开心过。情绪随时处于崩溃边缘
xj395888019 2018-08-08 17:38:34
  亲身经历,改不了的。。。
猫爪狂舞 2018-08-08 17:12:03
  少联系,我一个朋友就是拿我当垃圾桶,有段时间我都怕接她电话。
  我妈就是负能量核弹,没事就骂我,天对不起她,世间人都负她,我只能忍着,很痛苦
昴宿星 2018-08-08 21:24:41
  做人要上进!不是说要赚多少钱,而是不断的提高自身的见识与素养!
  对爱抱怨的朋友,在规劝的同时也要提醒她,没有人喜欢和天天只会倒苦水的人交流聊天。如果说了还不改几乎可以确定没有继续深交下去的价值!
a3216549875 2018-08-09 08:54:46
  以前认识一个,买卖做的很大的老板,也是从正变负了。
  不过人家有钱,有好车,你听他说了,也就觉得生意难做,人难做。
  不会觉得是他的问题。
  不过想一想,谁负能量,那么一切都是他的错吗。
  我们只是不想和失败的人在一起罢了。
  如果能和成功人在一起,谁还会介意他是好人坏人。

5逆水行舟 2018-08-08 17:30:02
  我身边也有这样的同事,现在我选择远离
淡如清歌 2018-08-08 23:15:43
  朋友在一起是快乐比较多一些的,他老跟你吐苦水,证明他性格比你强势,你两个是否爱好出现偏差,价值观有差异了,

你看看他和别人交往是否也是这样,如果只是和你这样,一个说明他没拿你当外人,另外也说明在他心中你是不如他的,你试试顶他几回,看看情况是否好转。

实在不行,绝交吧。
heyudp 2018-08-09 10:41:25
  负能量的一般有两种,一种就是嫉妒自私的人,总感觉所有人都欠自己的,什么事情都以自我为中心,哪儿有让自己不满意的,都是别人的问题,整体恼骚满腹,这种人要谨慎交往,保持距离,因为没准他跟别人倾诉的时候,也会宣扬你对不起他。还有一种人就是有抑郁倾向的人,除了性格外,其实也带有一点病态,自己调节不过来,走不出去,这种人需要有人帮忙引导,排解,因为说不好哪天这人万一想不开就自伤甚至自杀了。
新黄金城直招大米 2018-08-09 15:59:17
  我突然觉得 人有的时候就是要学着改变自己 学着心狠点 不是说每个人都是一样的
  想改变别人的同时 就改变自己吧 我就是一个 总是不能诀别人的
  人 总是觉得不好意思这样那样的 后来就是心里也变了 自己也是福能量 埋怨他 但是还是会去帮他做
林淑媛 2018-08-08 17:30:10
  远离垃圾人,踢开负能量。
yangj99 2018-08-08 17:33:05
  改变不了,远离就好
深夜别看我的眼 2018-08-08 17:40:50
  楼主,做到心静,不理、不看、不问,我身边也有这样的同事,何须理会?道不同不相为谋,生活还是要阳光的,阳光的人才能有好的生活,容易满足。
非常人也非良人 2018-08-08 17:44:01
  楼主认为遇到垃圾堆时是应该蹲下充当垃圾桶还是跑的远远的?

也许你想过暂时充当一下这是你的善意,可是垃圾堆需要的是垃圾车,你是装不下的。
死冰 2018-08-08 17:48:35
  不离开是为什么呢?
心肝宝贝猫 2018-08-08 19:15:26
  一定要远离 能量场会影响到你 要和正能量 “命”好的人在一起才旺
世界作家樽粮 2018-08-08 23:02:06
  学红浅学,读《能量决定命运》
ty_136999932 2018-08-09 10:43:48
  首先你要了解ta会不会有抑郁症,因为得了抑郁症的人负能量确实很多,ta自己能调节的有限,这是一种疾病需要看医生吃药治疗。如果你因为ta的负能量而远离ta,ta会因此更加厌世更加负能量,好像有建议你远离ta的,如果你这样做,第一个远离ta的人出现,相继的应该也会有第二个第三个,这对于ta来说不是一个好情况,就算ta是一个普通人可能也会因此怀疑人生,何况ta有可能患了抑郁症。上面那样说貌似有点圣母,不过那种假设是建立在他有抑郁症的情况。不知道ta是你的什么人,亲人或是朋友或是交往对象,看你的问题是想改变ta的情况,不是远离ta,说明你还是很在意ta。那么排除掉ta有抑郁症的可能,你可以试着去追根溯源ta为何会怎么负能量,ta从什么时候开始,哪件事哪个时间是转折点,一个人不可能无缘无故变成这样。你们一开始ta绝对不是负能量满满的是不是?不然不会有后面的相处,亲人的可能性除外。找到根源并解决它,这期间陪伴在ta身边,让ta觉得有依靠。ta现在负能量爆棚,现下没有抑郁症保不齐照ta这种情况发现下去就有了。ta以后再和你抱怨你可以选择转移话题,你来掌握话题的方向。负能量的话听多了也会影响自己,但你可以适当的听一些,一开始就说我不听我不听也会伤感情,再多了你就转移话题。我对此的见解就这么多,因为我此前得过抑郁症,所以对此很敏感,希望我的话对你有帮助。
果断的文殊兰 2018-08-09 17:17:49
  一般负能量的人都是对这个世界不满意,再说白了,他无法改变这个世界是无法改变自己的心态,所以他是对自己不满意. 记住一个公式:满意度=情商-期望. 如果一个人的情商是处于一个固定范围,那么他对这个世界越多的期望,他就对自己越不满意,从而自己变得异常的暴躁,愤怒,让周围的人感觉很不舒服,也就是我们经常说的充满了负能量.
  同理,如果你被这些负能量影响了,说明你对他还是有一些期望. 试着把这个期望降到最小,你也就正能量了.
beautifulmindwz 2018-08-09 21:22:37
  影响你的心情
幸福满满一家人 2018-08-12 09:47:11
  如果他长期负能量,你也要长期负能量,毕竟负负得正嘛!
Freedogman 2018-08-12 17:12:47
  其实考量下,觉得别人负能量的人,自己是否是那种缺乏承担的人呢?自私、不负责任、孤独症等隐含特性,你们是否也具备呢?一个只有自我的人,外界一点点影响都会遭到排斥,所以跳出自己的小壳子,也许这个世界上负能量的人也就不那么多,不那么难对付了。
渣叔2018 2018-08-12 20:11:53
  呵呵……
对玖单歌 2018-08-08 17:50:05
  那自己就是负能量人怎么办。天天都很丧。没有进取心。一天也说不了一句话。
lucy5151 2018-08-08 18:01:21
  远离?那是逃避的做法 不能苟同
  我们可不是生活在真空中,要尝试学会适应这个社会?
  不过至于如何做好适应 这还是我都正在学习的呢
  或许你不必太在意别人的看法 或言论 做好自己就好,你说呢?
  共勉!

心情不好的时候 来这里灌水吧 呵呵
  会遇到很多善良的愿意帮助你的人的
临窗观雪不觉寒 2018-08-08 18:27:50
  敬而远之~~相处的时候表示理解同情,但不附议,然后尽量少接触~~
天天向上生活2018 2018-08-08 18:28:36
  我爸妈也是这样,我以前一度想自杀,现在只能离他们远远的,但是他们带给我的创伤一辈子都好不了,现在连电话都不敢接,一看到他们心里就堵得慌,很难受
爱上红和绿 2018-08-08 18:31:14
  无视
杰拉菲利普 2018-08-08 18:32:56
  充满负能量的朋友,你能离开;负能量的亲人,离不开。
周期法则 2018-08-08 18:51:24
  很有意思 但如何传导正能量
何处有芳草7W 2018-08-08 19:01:22
  知己?负能量?如果负负得正呢?你的正能量减他负能量,负能量消失还是正能量。负能量也是能量,他负能量从哪来的?是朋友吗?
你不等我会来 2018-08-08 19:10:30
  刚开始还会劝之后就不会了
自带女王心 2018-08-08 19:13:33
  抑郁症会传染人的
piscesyyy 2018-08-08 19:22:34
  改变不了。能远离就远离。不能远离就自动屏蔽。
kwongsian 2018-08-08 19:28:36
  没什么好说的远离
and1b 2018-08-08 19:35:49
  我很不如意,但我从来不多说!废话多多的人,关键还是不够不如意。
采菊东篱下008 2018-08-08 20:07:32
  远离垃圾人,踢开负能量。
mocaii 2018-08-08 20:43:50
  改变不了 不交流
努力奋斗坚持127 2018-08-08 20:50:05
  0.0
涅槃后的凤凰8888 2018-08-08 20:57:50
  改变不了对方,就远离!
拾月金秋 2018-08-08 21:35:46
  世界上确实坏事很多,太多,负能量爆棚,这是真的,。。。

但是好事也很多,一样爆棚。。

好事坏事都要看,,对好事要去拥抱,对坏事要防备,过好自己的生活。。
未知开始 2018-08-08 21:55:46
  远离负能量
停电的夜 2018-08-08 23:06:59
  选择,合适的人,不要想去改变别人
房产猫头鹰 2018-08-08 23:07:37
  这说的是天涯杂谈啊
兵马朱元帅 2018-08-08 23:32:51
  满世界都是坏人,这话难道不对吗?
愿时间记住爱 2018-08-09 00:12:41
  远离他
忍者朋友 2018-08-09 04:40:56
  人以类聚,物以群分;如你长期和这种人一起,那么你也差不多是这种人了,打铁还需自身硬!
taoye7878 2018-08-09 07:32:24
  一哥们,天天说公司领导对他怎么不好,怎么不好,公司制度怎么不行,我直接摸出一把菜刀,去,谁对你不好,就砍谁,以后跟我聊天,再也没有那些个啰啰嗦嗦的话题了。
大树下的咸鱼 2018-08-09 08:15:10
  这个人已经被我赶走,朋友,永远不要去想办法改变一个负能量的人,只有他自己想通了才能改变,遇见只有的人要么让他滚,要么自己滚
linmengmiki 2018-08-09 08:22:52
  负负得正,楼主也负能量就行了啊
zdwwg 2018-08-09 08:35:52
  为什么要改变他呢 你完全可以跟一帮整天打鸡血的人在一起啊
企鹅出击 2018-08-09 08:44:27
  远离吧!
zippohome 2018-08-09 09:02:35
  没听过一句老话吗,江山易改,本性难移,负能量的人就是性格决定,所以你改变不了,除非发生一件极大极大的事,不然这辈子他都是这样的人,所以不合适就远离。
jschll 2018-08-09 09:03:52
  那就用你的正能量去感化他,或者远离他
Sherrybaby8080 2018-08-09 09:18:46
  你何德何能去改变一个人呢?你能做到改变自己就了不得了!
  远离吧
ty_135542272 2018-08-09 09:25:50
  骨子里的观念根深蒂固是改变不了的! 远离就是。我之前的男朋友就是很爱说谎,无论是平时的情话甜言蜜语,还是生活中的细节,哪哪都是谎,不尊重事实,满口谎话连篇。 没法子,人家就喜欢那样啊,我就纳闷了,他说谎能给自己带来财富还是地位?
盐汽水全是水 2018-08-09 09:42:36
  每个人都有负能量,应该挖出根源,或许会收获到好东西,整天就知道远离,等你自己有负能量咋办
sicel 2018-08-09 09:42:50
  既然你辩不过他,说明他说的在理啊。
  让他每天看新闻联播,别没事逛论坛就行。
  偏执偏信,偏见偏听就可以。
happyday198566 2018-08-09 09:46:13
  现在负能量的人很多,有意疏远,又觉得不太好
云联惠 2018-08-09 10:10:10
  尽量让自己保持一个乐观积极的心态。跟长期带有负能量的人相处,只能够屏蔽其消极的态度,同时,也要帮助其走出消极的捆绑。
liuyi_online 2018-08-09 10:21:55
  为什么我见到负能量的人心里会很舒服?本来我情况不好,一看到负能量的人在那里怨天尤人我就乐了:这不还有不如我的人么,我急个鸟?
长天不空 2018-08-09 10:25:36
  你应该让你朋友多看新闻联播.....
野原小麦芽糖 2018-08-09 10:25:42
  楼主,远离垃圾人,别当垃圾桶,他们的垃圾倒给你,你消化不完自己会崩溃的,跟积极向上的人在一起,我曾经也是被个负能量的人弄得很暴躁,后来拉黑了,感觉全世界都清净了。
流浪不等寒酸 2018-08-09 10:56:47
  我曾经有抑郁,当年负能量爆棚,经常和身边的人唠叨各种的不好,还好,大家都很包容我,现在开朗很多,
喜欢鸟叔的0827 2018-08-09 11:16:35
  只能保持距离,不是远离,是保持距离就好,你今天心情好,内心比较强大可以呆在一起;今天你的心情都不好就不要在一起了。
A_fla 2018-08-09 12:09:53
  个人建议可以在心里给他一个期限,如果这个期限之内有好转那么就不离不弃,同时自己可以浏览一些正能量的书或者视屏(都要是大家之作)。最后就是这位是您的家人朋友还是同事,如果是无关紧要的还是得远离。
ty_CinderellaXY 2018-08-09 12:20:33
  如果你想改变他,那说不定会被他改变。所以,心理上保持距离,对他的话,左耳进右耳出就行了,避免被他影响。
派派大星星2 2018-08-09 12:47:11
  楼主好惨
水滴_声 2018-08-09 12:53:40
  库尔勒今天总算凉快点儿了!17
弥新66 2018-08-09 13:41:48
  远离这种人
我干过小龙女 2018-08-09 14:36:55
  多看新闻联播,有时候事实就等于负能量
david1d 2018-08-09 14:39:17
  楼主对负能量和人品不好,似乎搞混了。

首先对人品差的人,当然要敬而远之,敬是为了避免其仇视,远是为了避祸上身。

其次,我理解负能量,就是悲观主义,对啥都是往坏处想。对于这类人,我觉得要正负平衡就可以,过于乐观,也有弊端,容易上当~~
大脸的小鸟 2018-08-09 14:40:03
  远远离开这些人。

抱怨,恐慌,暴躁,懦弱。在外怂如狗,在家猛如虎,把所有负能量向你倾泻的人。

开100公里车破口大骂90公里,吃个饭一根筷子掉地上要数落和摆几小时臭脸的疯子。

这样的人会坏了一个家的风水,如果不想一起沉没,只有离开。
585857 2018-08-09 14:42:54
Sandyy珊珊 2018-08-09 14:43:29
  远离他们
  或者让他们变得积极
156189 2018-08-09 14:47:52
yahp宝 2018-08-09 15:02:40
  要是那个人对你很重要,你就试着改变他,把他往积极的方向带,但是前提是不能影响自己的心态啊
AA国际动漫丶 2018-08-09 15:15:04
  有些天天负能量的人也可能只是他自己的一种排解方式,但是在别人看来就比较消极了
舞者E 2018-08-09 15:23:23
  身边有这样的朋友,曾经试图改变并证明其所想的不对,但我失败了,所以,尽量远离,不听、不理、不杠、不搭茬……
深透明 2018-08-09 15:37:33
  如果是朋友同事亲戚之类的,敬而远之即可。不争论,少接触。
  生活已经很累了,我凭什么天天听你的唠叨。
  如果是自己亲人,多让他了解高兴的东西啊。
足下石X 2018-08-09 16:36:24
  全世界有2~3亿抑郁症患者,中国有4千万,负能量的人常常遇到,很难回避的。
他来自地球2018 2018-08-09 16:45:16
  来来来,把你们不开心的事情都告诉我,让我开心一下

哈哈哈,欢迎加QQ微信骚扰
花苑西雅特 2018-08-09 16:46:40
  如果自己受不了 就远离 不用道德绑架 第二 让自己再强大一点 自己有能力还是可以去帮助别人
给个解释88 2018-08-09 17:09:54
  首先,说了几百遍,能量只有大小之分,没有正负之分。
  其次,你所谓的负能量是不是这样:你觉得好的新闻叫正能量,不好的新闻叫负能量。但你有没有想过,你感觉好的正能量在别人眼里并不一定是好的啊,也许就是别人眼中的负能量。
  最后,再说一遍,能量没有正负之说,别被上面的傻大B瞎扯蛋。
hylon365 2018-08-09 17:28:25
  离远点,人性格定型了很难改变的,不要试图去改变别人,只能自己远离。
中华龙裔 2018-08-09 17:32:32

SAYNOWAY2017 2018-08-09 17:36:22
  妇女版块全是负面消息,正面消息上不了头条。另外各种APP也是负面消息点击率比较高,只有自我调节了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页