有人知道纯露吗?分享一下各种纯露的使用心得和功效

楼主:guaiguiyi 时间:2018-08-09 14:43:32 点击:218 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自从使用了纯露一段时间以后,就离不开了,感觉用来做面膜啊,爽肤水之类的都妥妥的,蛮多用的,所以想要分享一下纯露的心得哈,顺便自己也开了个店,给自己的店拉点人气哇~哇咔咔~

首先介绍一下纯露,度娘上面的说明:纯露,又称水精油(Hydrolat),是指精油在蒸馏萃取过程中,在提炼精油时分离出来的一种100%饱和的蒸馏原液,是精油的一种副产品,成份天然纯净,香味清淡怡人。

纯露是透明的,水质的,有植物的芳香,略带一点点的精油~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:5张 | 更多 |
楼主guaiguiyi 时间:2018-08-11 15:47:55
  薰衣草和薄荷纯露,混皮和油皮都好用的。夏天晒后可以用这两种纯露调在一起做镇静,可以修复晒后的皮肤,调点洋甘菊,效果可以更加强一些。
楼主guaiguiyi 时间:2018-08-12 14:24:49

玫瑰的美白补水效果比薰衣草更好一些,另外用薰衣草纯露+蜂蜜调和(1:4)比例做面膜,保湿的效果一点不亚于玫瑰。8过就素过后要洗掉,比较麻烦点
楼主guaiguiyi 时间:2018-08-14 14:06:17

油性皮肤长痘可以用薄荷纯露,前提不是敏感肌噢。也可以和薰衣草纯露搭配混合着做水膜,加强平衡油脂分泌,油皮就会慢慢的改善呢。
  做完去黑头的工程后,需要用收敛的东东做好收毛孔的工作,薄荷纯露就有较好的收敛效果~
楼主guaiguiyi 时间:2018-08-15 14:40:15

从小写东西就没啥层次,所以都是想到什么写什么哈。这层插个精油缓解肌肉酸痛的使用方法哈~
  1.如果是肌肉酸痛:可以用热敷的方法,比较简单,还能一边看电视,比较轻松。 罗勒+豆寇精油各2滴,滴在热水盆里,然后用毛巾浸透拧到半干敷在酸痛的部分,可以让紧张的肌肉舒展开,酸痛也就会慢慢消失。

2.如果是是因为工作太累造成的肌肉紧张,可以试下下面的方法 :迷迭香8滴,月桂6滴,罗马洋甘菊3滴,姜5滴调到30ml的甜杏仁油或荷荷巴油基础油中,调匀后按摩即可,不过复方精油最好3个月内用完。

对了,还有个关于薰衣草精油去痘印的事情,精油的使用最好不要天天用,一周2-3次足矣,这样可以保持肌肤对精油的一个敏感度,这样的效果不仅要好,还省油
楼主guaiguiyi 时间:2018-08-17 14:16:57

皮肤敏感的干性皮肤,可以使用洋甘菊+玫瑰,效果会不错~如果T区又比较油的话,可以水膜时喷薰衣草,酱紫比较有针对性~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规