备孕吃了叶酸之后姐妹们的大姨妈还正常吗?

楼主:生而平凡2018 时间:2018-08-10 10:41:59 点击:1193 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的大姨妈一向准时,周期30-31天,因为打算要小孩,上个月开始吃叶酸(斯利安那种),才吃了8天,发现大姨妈不来了,我等啊等啊,大姨妈迟到了一周才到。

我就不敢吃了,到医院做优生优育检查,说了这一情况,医生不容质疑地说:叶酸是维生素,备孕怀孕都要吃的,对身体没影响。

请问我还要再吃吗?

另外大家吃叶酸有没有其他的症状?
  以前我肠胃挺好的,也很少放屁。
  最近一段时间大便倒是通畅,就是老放屁(捂脸),想想就是吃了叶酸后才这样的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:狼外婆织毛衣 时间:2018-08-10 16:51:44
  有一种理论是,如果吃了叶酸影响生理周期,千万不要吃,因为你百度下,有很多孕妈妈反映吃了叶酸导致胎停。如果吃了不影响周期,就可以接着吃。
我要评论
作者:偶然会想你99 时间:2018-08-10 18:07:00
  这是个体差异,可以做个叶酸基因检测看一下你身体需要补充叶酸吗?一天需要多少!每个人是不一样的!也不贵,也就三百来块钱吧!
作者:麻老虎儿 时间:2018-08-10 18:08:31
  不是每个人都适合吃叶酸。有的是缺其他元素。如果吃了身体有反应建议不吃
作者:红绿风 时间:2018-08-11 00:22:24
  我和我一个好朋友都是吃了叶酸月经周期延长一周,本来二十八天一次很准时,吃了叶酸就变三十五天。医生也是说叶酸对月经没影响,但是我和朋友确实受到影响。后来备孕期间我就没吃叶酸,怀孕之后才吃的叶酸,孩子发育正常。
作者:ty_CinderellaXY 时间:2018-08-11 01:09:09
  我备孕的时候吃了叶酸周期就提前了,后来怀了以后胎停。隔了几年才再怀孕,孕期吃了叶酸,就没事了。好像有种说法是叶酸会影响锌的吸收,而锌对生殖系统有很重要的作用。
作者:淡墨浅彩 时间:2018-08-11 03:44:01
  我也是备孕的时候吃了叶酸,马上就经期紊乱了,停了,等怀孕够才开始吃。现在孩子1岁8个月了~
作者:ty_菲儿飞飞 时间:2018-08-11 10:08:59
  排卵后吃,不然很多人会影响月经周期的
作者:努力的小布丁 时间:2018-08-11 10:15:41
  楼主,看到我,我就是的,吃了叶酸后三个月没来月经,停了之后才来,但从此不再正常了。
作者:平菇喏喏 时间:2018-08-11 11:19:08
  抽血查叶酸代谢,如果体内不缺,补了反而有害
作者:平小猪和狗怪 时间:2018-08-11 13:45:06
  会影响的。
作者:ty_fan298 时间:2018-08-11 14:45:27
  备孕不要吃,怀上再吃也不迟
作者:爱吃车厘子的丫头 时间:2018-08-11 15:23:18
  我备孕时吃月经也推迟了,而且还长了满嘴的口腔溃疡,当时就没吃了,怀孕后医生开了又继续吃,结果见红了,后来我没吃,宝宝出生后也很健康
作者:柳梦璃最美2018 时间:2018-08-11 15:26:20
  我没特意备孕,就是结婚后正常饮食,蔬菜水果都吃,荤素搭配。然后发现怀孕后才开始吃叶酸的。每次产检按时,一切尊医嘱,宝宝一直很健康。

目前宝宝一周岁多了,很是健康聪明活泼哦~
作者:luanma2017 时间:2018-08-11 15:31:37
  给叶酸的时候没签字?上面明写着有反应的,怎么可能没影响,没影响的药满大街随便你买了。
作者:岁月静好E4 时间:2018-08-13 22:39:38
  我也是吃叶酸了就月经不调了,所以就没吃了。平时锻炼好身体,营养饮食均衡,我觉得不吃叶酸也可以吧。反正我两个孩子都挺健康活波的!
作者:bluehunter_1982 时间:2018-08-15 21:43:22
  这个不会影响的,推荐斯利安叶酸。
作者:Colby熊二货 时间:2018-08-15 22:03:40
  我第一次备孕吃叶酸例假也是不正常,后面停了一个月不吃就怀孕了,发现怀孕后又继续吃了叶酸八周的时候胎停了,现在七个月了前期没有吃叶酸,我也不敢说跟叶酸有没有关系。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规