老公出差原定周五返回却改到周六,瞬间心情爆炸

楼主:ty_企鹅868 时间:2018-08-10 11:16:37 点击:45265 回复:437
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我知道这脾气发的不对,之前还在跟朋友聊天,婚姻中两个人相处,为什么男人和女人的思想差别这么大。
  老公因公出差,原本去三天,我也做好思想准备,想着到了周末就能见到他了。结果突然跟我说要延后一天回来,改时间的原因在我看来不怎么能接受。
  因为出差去的那天,定了最晚的机票加上飞机延误,到达目的地已经是后半夜,确实很折腾。为此,他们同事觉得回来也是晚上的机票太晚了所以改到了第二天上午,并且更改前问过老公意见,他同意了。

我听了后就不开心,虽然我也能理解,但接受不了。老公的意识上,就没有一种想早点回家的想法,他觉得一晚上一上午的没差别。可是我很黏他,我希望能早点见到他,当初我们异地了好几年,那种分开的感觉,一点也不想再感受。

并且,那晚回来的机票我看过时间,最晚一班到达的也就23点多,那时候他根本不会睡觉,反而改成第二天的那个航班,需要一大早五六点就到机场,这个安排对他来说更难适应。所以我接受不了,他为什么要同意改行程。

跟他吵了几句,难听话也讲了,他尝试去联系再改签回去,但是希望不大。吵完挂断电话,平复了心情我又给他打过去,我说不想跟自己过不去不想跟你过不去,我不想吵架,但是我认为你同意他们更改你的机票,你没有想早点回家,这就是你的不对。

就是这么件小事,现在还在等他能否改签的消息

打赏

177 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:58次 发图:1张 | 更多 |
楼主ty_企鹅868 时间:2018-08-10 11:32:05
  n多年前在天涯发过一次帖子,这么多年也一直在逛天涯,不在乎写手贴还是真实的帖子,就当小说看吧。第一次来这边发帖子,我就碎碎念可不可以。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_企鹅868 时间:2018-08-10 11:39:38
  跟老公在一起十多年了,今年是结婚的第七年。之前开玩笑的说,我们今年是不是七年之痒,他说在一起七年才是吧,我们早就过了。

可我总感觉今年我们的吵架特别多,也许是我现在更会说出心里的委屈了,也许是他的耐心更少了。

以前他做了什么让我不开心的事情,我都是心里生生闷气,睡一觉早上就好了,这可能是我们能这么平和相处十多年的关键?但其实问题都没有解决。

最近一两年,网上看信息,跟朋友交流,突然反省到,老公不是我肚子里的蛔虫,我有什么不开心的觉得他不对的,或者希望他能去做的,应该告诉他,不说出来他怎么能知道呢?

可能是小说看多了,网上帖子看多了,总认为男人应该让着女人,应该哄着我们,知道我们想要什么,如果我想要的得自己跟你说,你再给我,那多没意思。

事实是,那么懂女人心思的男人,多吗?就如网上的一个段子,女人看自己男人今天不开心,想到了很远很远最终得出的结论是不爱我了,结果男人想的只是一个事情,喜欢的球队输球了。

女人,就是那么爱胡思乱想注重细节又口是心非的吧
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜葡萄干 时间:2018-08-10 11:42:23
  楼主你真的好作
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃芸豆卷 时间:2018-08-10 11:45:35
  本人女,我也觉得晚上回来和早上回来没区别,后半夜才能到,我反倒希望他能好好休息,第二天再回来。出个短差而已,楼主搞得像生离死别一样是不是夸张了点。
  何况他还有同事,同事不希望那么晚,一起出差适当迁就一下同事我觉得也没问题。
  再说了,他开始改签时并不知道你反应会这么大,知道后也采取措施想重新改签回来了,就算不能成功,至少他有在照顾楼主的情绪。楼主还想咋,非要老公痛哭流涕跪地求饶不成?适当作一作是婚姻情趣,作过头就有点烦人了。
  • 戚爽梅淑珊舒: 举报  2018-08-12 21:08:26  评论

对,我觉得主要是有同事想早上回,然后去征求他的意见,我觉得男的也会考虑同事的感受啊,即便自己想回,也不好拒绝同事的提议吧。
  • 密约: 举报  2018-08-13 17:50:23  评论

对,楼主作过头了,让人厌烦
我要评论
楼主ty_企鹅868 时间:2018-08-10 11:47:54
  有一个朋友回复了,谢谢你啊

我承认,在这件机票改签的事情上有点作了,其实我现在已经能接受他晚一天回来了,难道希望自己老公早点回家不是人之常情?

家里还有两个宝宝,每天晚上都喊着爸爸,爸爸。问我爸爸什么时候回家,跟我闹腾。
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2018-08-10 11:57:13  评论

希望老公早点回家是人之常情,但是因为这一点点差距闹得鸡犬不宁的就很少见了。最最关键的是,你老公不是独自一人,是跟同事一起,那么不是特别原则性的问题随着同事一起,这理由太正常正当了。
  • ty_企鹅868: 举报  2018-08-10 13:57:15  评论

没有鸡犬不宁啊,只是我跟他几个电话的事情,而且后面已经说明白了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lisahangjy 时间:2018-08-10 11:48:21
  这个看着是你不对,你老公改机票是随同事大流吧,不能人家都早上走,他一人非要晚上走。即使于他来说他更喜欢晚上飞。
作者:u_101152844 时间:2018-08-10 11:49:21
  楼主这么烦人的女人是怎么找到你老公的?你车的条件是不是比他优秀很多呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_101152844 时间:2018-08-10 11:49:59
  上面打错字了,是楼主别的条件
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-08-10 11:52:23
  知道徐志摩是怎么死的吗?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:liner126 时间:2018-08-10 11:53:50
  如果按照你说的机票不改签到家不过23点多而改签后要一早五六点就到机场,那的确是不如晚上23点多到家呀?
  还有个问题是23点多到机场还是到家?五六点到机场那从酒店出发又要几点?
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2018-08-10 11:55:54  评论

最最主要的是楼主老公是跟同事一起出差,出差的时候不是原则性的问题随大流很正常啊
我要评论
楼主ty_企鹅868 时间:2018-08-10 11:56:35
  你们说的都对,我作,我烦人。但如果这个男人我不爱,我不在乎,我不会那么难受于跟他分开几天。

不过谢谢你们的回复,因为从旁人的角度,我确实无理了,任性了。当然我已经跟老公说了,能改就改,不改也就算了。

读书的时候我们异国两年,那种白天黑夜的时差,十几个小时飞机的距离,真的让人很无力。回来后我们能在一起,双方父母同意我们在一起,对我来说有一种做梦般的感觉,那段时间,我真的和他在一起就能很快入睡,因为内心特别的安定,甚至会做一些跟他分离的梦,梦里哭的难受哭醒为止,可能内心还觉得不真实。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_企鹅868 时间:2018-08-10 12:02:45
  难怪有这么多人发帖,因为能跟那么多人交流真的是件很有意思的事情,可以听到不同角度的看法,我是不是也会发帖子上瘾,哈哈。

结婚前包括结婚后没娃的那段时间,我们的生活也过的多姿多彩,下班后就能约朋友出去玩,周末安排聚会。

但是随着第一个宝宝出生后,随着身边的朋友也都结婚生孩子后,聚会也都不频繁了。

生活发生质的改变,那是二胎出生后,我完全没有了自己的时间,下班就是回家围着孩子团团转,哄他们入睡也都十一点左右了,有时候真的很想能一个人清净一下。经济压力也觉得大了,马上秋天了,第一个想到的是给孩子买秋装,然后给老公买秋装,轮到自己了,淘宝上两三百块的衣服都想想还是晚点再买吧。

有时候内心的累和痛苦,也只能忍忍就咽下去了,连跟朋友倾诉的欲望都少了很多,每个人都有每个人的不容易。
  • liner126: 举报  2018-08-10 12:47:05  评论

评论 ty_企鹅868:家家都有本难念的经。你也没啥大错的,粘人一点而已。完全没他们说的那么严重。只是跟同事一起出差,那不是你老公一个人能做决定的,体谅一下吧,多一事不如少一事的。我也粘老公,我马上都三孩子了。不过我是跟老公一起带孩子的。所以也不怎么累。
  • ty_企鹅868: 举报  2018-08-10 14:04:16  评论

评论 liner126:我两个孩子都觉得累死了,老公不怎么带孩子
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:臣臣的宝贝 时间:2018-08-10 12:10:56
  楼主你太不成熟了,你老公会很累的。我以前也跟你一样黏老公,每天电话都能十几个。可是后来孩子大了,自己也慢慢适应新单位交到新朋友,就把重心转移了。现在老公出差一周,我都无所谓
作者:猫妈ll 时间:2018-08-10 12:11:43
  你这样我是个女的我都烦,太做了
  • 不如我们去跳舞: 举报  2018-08-11 16:44:33  评论

就是啊。都十多年了,早就是左手摸右手了,还表现得这么肉麻真的好吗……
  • leonhu85: 举报  2018-08-13 19:01:46  评论

这是太偏执了,不是作。就是让你今天回来你就一定要今天回来,不然就杀了你。如果男人是这种心态会很可怕,很多杀妻的就是这种人。
我要评论
作者:eric87 时间:2018-08-10 12:28:02
  又是一个作逼,你这么黏你老公,怎么不把他拴在你裤腰带上?小心再这么下去早晚得离婚
  • 蛋蛋是条狗44: 举报  2018-08-12 11:26:05  评论

评论 eric87:给你点赞,话糙理不糙,楼主太不自信了,男的只是推迟一天,又不是三五周,何必小题大做无事生非?!那些一天几个电话疑神疑鬼控制欲太强的的女人早晚如她所愿,老公真出轨了,又鬼哭狼嚎扯着裤腰带不撒手。这种女人是脑残的蠢货,给男人自由空间才对,他又不是你的奴隶。
我要评论
作者:我要一个小房子 时间:2018-08-10 12:50:47
  这么点芝麻大的事都能气到楼主,难以想象楼主老公这么多年是怎么过来的
作者:beautifulmindwz 时间:2018-08-10 12:54:57
  你那么亟不可待
我要评论
作者:Bobbichau 时间:2018-08-10 13:17:10
  抓得太紧反而会失去
作者:快速飞行的胖子 时间:2018-08-10 13:21:08
  好可怕。要是我,就再改机票,再晚点回来。
作者:baby喵喵Z 时间:2018-08-10 13:25:00
  楼主你这么生气我还以为你老公是因为要见前女友所以改签呢…
我要评论
作者:默默地看着你们K 时间:2018-08-10 13:27:12
  真的没觉得你老公有什么不对的,他主要就是因为同事开了口不好意思拒绝。我觉得吧,情侣或夫妻之间相处,最理想的状态是,有时亲密无间,有时相对独立。你不能太黏你老公,一来他会心烦,二来也会降低你对他的吸引力。试着增加一点独立性,他会更爱你哦
作者:银手链90 时间:2018-08-10 13:28:53
  我跟楼主的脾气是一样的,特别讨厌计划好的事情改变
  • plainsh: 举报  2018-08-10 14:05:41  评论

这又不是多重要的事,变了不就变了,人生大的变数都数不胜数,更何况小事情
  • 银手链90: 举报  2018-08-10 14:16:02  评论

评论 plainsh:我这个人内心戏比较多如果说好哪天回家,我就要做好那天你要回来的心理准备,留门留饭那些,决定好了就不喜欢改了,虽然是很小的事情,生活也有很多变数,事后想想都能理解并且接受,但当时的反应还是控制不住,有时候甚至会大发雷霆,幸好我老公粗枝大叶,被骂了也不会往心里去
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:慢慢慢跑着呗 时间:2018-08-10 13:32:27
  楼主不上班一个人带两孩子的话,能理解。希望老公回家不是说多么爱他,多么离不开,其实就是希望老公能早点回家一起面对现实,老公每天能按时回家,大家一起做做家务,吃吃饭,都是让孩子妈妈安心和放心,有勇气去面对困难。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:欲戴王冠的小苹果 时间:2018-08-10 13:34:52
  难道你不知道最后一趟航班非常容易延误或者取消么?即使23点多落地等下了飞机取了行李打好车回了家至少快一点了,大晚上他回去你就不担心吵到小孩睡觉?
作者:久待久心凉 时间:2018-08-10 13:37:13
  调整下心态吧,再这样下去对自己和家人都不好
作者:不长大该多好 时间:2018-08-10 13:40:28
  我老公也是外地工作。多半的时候他会坐晚上的车回,早上的车走(工作地方隔壁市,交通比较方便)有时候也会说好的休假取消。也会有点失落,但是会劝他工作为重。只要相信你的男人非常重视你和家庭就行了。你不是把全部身心都集中在老公身上,太黏人,没有自我。到时候会困住你自己。
作者:霏ma 时间:2018-08-10 13:46:36
  轻点作,作大发了你累他也累。

他是和同事一起去出差的,同事提议了,他也就同意了,无非就是少和你睡一宿,你至于如此作吗?如果他原定周五回,同事说改成周日吧,咱俩玩两天,他同意了,那你作一下还行。

我也粘老公,粘到什么程度呢?他出差时我睡不着觉。但是他出差早点回来晚点回来我都不会有意见,他是去工作嘛,又不是去外面浪。
作者:唐古拉06 时间:2018-08-10 13:48:39
  呵呵,最起码,说明你还很爱他,对他还有很强的情感需求。许多人到了这时候,不说是否七年之痒,起码对早回一天晚回一天无所谓了。

只是,有些事自己也要能理解,一群人出差跟一个人出差不一样,总不能别人都说周六回,他一个人说我自己周五回。

出现这种事,最多微信上发个不开森表情就够了,真拿这个说事甚至争吵,那就毫无必要了,毕竟那对两个人感情没有任何好处。

晚上11点到达,回到家12点多,那打扰的是你的睡眠,他回来劳累洗洗睡,第二天还是一个懒觉,还不如第二天上午回来,你还休息安稳点,他五六点起来是他自个的事。

当然,同事们想多待一晚上回来,显然也是想再陌生城市,有空闲晚上出去吃喝逛逛,人之常情。
我要评论
作者:三月铃兰 时间:2018-08-10 13:50:08
  都两个孩子了还这么黏,感情挺好
作者:小乖孩儿不哭 时间:2018-08-10 13:54:43
  至于啊??作吧
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2018-08-10 14:03:37
  楼主真可怕,能跟你生活的男人真勇敢,该给他点个赞。
  你老公跟同事一块出去出差的,只不过是随大溜而已。
  你这样的心态迟早留不住老公,沙子握得太紧会漏得越快。
作者:plainsh 时间:2018-08-10 14:05:02
  首先还是小孩子性情,不是你想的你想早点见到他你就是对的。

看韩剧的时候,好几部剧都演到男女主人公确定恋爱关系后怎么也不想分开,听到男主要出差一天,女主说你竟然要出差一天?实在太久了。看剧吗,笑笑就好,热恋的时候都能理解,结婚了还这样,那是要把老公累死了。你只想着早点见到老公,却不想想老公的辛苦,宁愿老公深更半夜摸黑进门也不愿意老公睡个好觉第二天回来。
作者:不长大该多好 时间:2018-08-10 14:10:27
  通情达理
楼主ty_企鹅868 时间:2018-08-10 14:16:49
  好多人都同情我老公了,觉得有这么作的一个老婆真可伶

说下我们相处的日常吧,他工作挺忙,基本下班到家八点算早的,我们一周能一起吃饭的次数很少,所以也格外珍惜周末相处的时光。他忙碌了一天确实也很累,到家就躺在床上玩手机,等孩子们睡了后有时也要玩下电脑游戏,所以他的入睡时间基本在12点到1点之间,原本周五他不管是几点的飞机到机场,我肯定会去接他,家里开车到机场的距离是半个小时。就算他打车都能报销,每次出差回来我都是去接他的。

我呢,下班时间基本固定,六点能到家,跟孩子们玩一会,吃完晚饭下楼玩一会,给两个娃洗澡,洗完再陪他们玩或者哄睡,两个小孩睡得都比较晚,所以等我空下来有自己的时间基本也在十点到十一点以后了。

就算有两个孩子了,老公的时间还是多数属于他自己的,他上班、加班、出去锻炼、玩游戏,家里的大大小小的事情他基本上是不管的。

很普通的婚姻生活。

• 若朴a: 举报  2018-08-10 16:11:36  评论

评论 ty_企鹅868:你干这么多你老公甩手你能接受,他迟归一点你却接受不了?!你……
  • ty_企鹅868: 举报  2018-08-10 16:15:40  评论

评论 若朴a:我理解他,也在试着让他改变,当然他也在努力,回家后会多跟孩子们玩一下了。家务还是不让他上手的,因为做了我也要返工,还不如自己做。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:好好玩儿怎么不行 时间:2018-08-10 14:32:02
  双方都没错,不过你太粘老公而老公是男人粗线条无所谓
作者:初秋阳光明媚 时间:2018-08-10 14:33:22
  哎,像我这种老公一年有近一半时间在出差,并且出差属于说走就走,一走就是一周,我白天上班,接送小学的老大,采购家里的一应物品,晚上自己照顾俩娃的情况,你会不会发狂。你这仅仅是晚了一晚而已,没什么大不了。
作者:我的老公是头猪 时间:2018-08-10 14:39:39
  等你有了孩子,坚持上班,还有家务活,你就没有时间想这些乱七八糟的啦
我要评论
作者:蓝色的瓦尔登 时间:2018-08-10 14:41:20
  很能理解楼主的心情。我也是因为老公回来晚跟老公闹过,当时我孕期天天一个人在家,他虽然每天都回家,只不过每次回家都要十点多了,一大早我没醒的时候就上班去了,当时就受不了他天天这样,本来也不是要强制加班为什么宁愿在单位看剧而不能回家来呆着?我想楼主也是因为在家庭中感觉到丈夫的角色缺失太多,你们有了两个孩子,可是生活上就是你自己为家庭改变太多他却还像一个人时候似的不觉得要尽快回来平衡一下家庭生活,的确让人很恼火。这次的事情可能是他的同事提出所以他当时也没好拒绝,楼主就不要介意了。但如果平时他也这样,我认为楼主完全有权利抗议,谁说就应该女性主要来承担家庭义务呢,那样要老公有什么用呢!我看多数中国女性就是被传统观念洗脑太久了,导致大家都对丧偶式婚姻无动于衷认为男人都这样。简直是奴性!
作者:31415926wang 时间:2018-08-10 14:41:41
  只能说你俩感情太好了 好事
楼主ty_企鹅868 时间:2018-08-10 14:43:28
  两个人之间的相处,不是靠一件事情就能看出来的。也是有感于昨天跟朋友的聊天吧,她跟老公相处,也有很多的小问题,严重的时候都要想到离婚,但其实一说出来又觉得好像没什么大问题。

结婚了的朋友们,你们又是怎么跟对方相处的呢?如果遇到矛盾怎么处理呢

• 择一缕时光剪剪风: 举报  2018-08-11 13:56:42  评论

你这么依赖你老公(心理上、精神上的依赖),你会非常心累的,如果老公有一点对不起你的话你就会崩溃的,而且你老公也累,而且大部分男人都很反感很粘人的女人,你应该调整一下自己
  • u_104128952: 举报  2018-08-13 14:40:32  评论

遇到矛盾吵一架,吵了后,哄哄我就好了。他平时周五能晚点回来,但是安排在周六回来,我有时候也不高兴,跟我说清楚原因就好了。婆婆在,我也不怎么做家务。但是他回来,我就找事使唤他。
我要评论
作者:无言的从容 时间:2018-08-10 15:22:17
  看到你的帖子我想说说我和我老公的事:我大约二十天左右回父母家照顾爸妈一回住五天,第六天回来。因为当天赶不回来老公很恼火,打电话质问我,为什么别人五天你就的六天?我给他解释他不听。上一次因为我想要迟回一星期(因为这星期里我姐家逢庙会,她让我去看看,周末老爸过九十岁生日,都赶一块了,我想着等过完生日再回)打电话告他一声,这一下火了,微信上数落我,我解释他不听。我索性不理他,没想到电话打到我婶子家,居然告诉她让她转告我,要不早回来就不要我了!我一听立马火了,世上还有这等不讲理的人?我告我婶子说,不要就不要吧,我也不跟他过了!我在家的时候,他在外头干活,晚上回来心想吃罢饭两人说说话,他到好,看电视看到十二点,跟本不和你说。我心里不痛快,说他几回跟本不理你。所以我心想在家里我并不重要迟回早回也无所谓,更何况这一次赶上了不是故意的。
作者:Hjof 时间:2018-08-10 15:22:52
  哇,结婚这么多年,还能这么作。
  突然能够理解我朋友了。
楼主ty_企鹅868 时间:2018-08-10 15:24:27
  七夕节快到了,说起送礼物,我来说说我两之间送礼物的发展过程。

两人在一起后,过我第一个生日,原本内心期盼着他会准备好生日礼物,但是到了那天,他说我们一起去商场买。拉着我在商场逛,最后买了一条银时代的手链。当时内心即高兴又变扭,这跟我的认知有点不一样,男朋友不是应该准备好生日礼物吗?是不是说明他没有重视我的生日呢?
  当然还是开心的,这条手链我一直带手上,带了两年断掉了才拿掉。

最近几年,他也学乖了,会自己准备好礼物送给我,手表,口红,香水。最喜欢的一样东西,是他网上买的一个钥匙扣,并且自己打印照片,把我们的婚纱照放进去了,小小的爱心形状,一直挂在我的钥匙串上。礼物真心不需要多贵重,要的是准备礼物的那份心意。

他的生日,我会买礼物,准备好蛋糕,约好朋友一起帮他庆祝。平时他缺什么都会给他买好,太贵重的又送不起,所以最近几年有点不知道该送什么礼物了。

纪念日或者其他节日,会相约出去吃个饭看个电影。能放开孩子,过一过二人世界,对我们来说也是一件隆重的事情了。
  • 巫婆靠自己: 举报  2018-08-10 22:38:45  评论

一次七夕都没过。只过结婚纪念日。礼物老公带我去买,我喜欢什么买什么。
  • sp1201: 举报  2018-08-11 14:18:07  评论

可以看出楼主内心细腻,但没有什么自己的生活,重的都在老公孩子,难免有时候比较矫情
作者:绯色狼烟 时间:2018-08-10 15:27:03
  我老公本来说八月休假回来的,现在变成12月了,我岂不是要把自己炸飞,站在对方的角度相互理解下吧
作者:无言的从容 时间:2018-08-10 15:28:20
  我想说,做为女人天天在家呆着,家务,孩子都的顾,想让丈夫早点回也没什么不能理解的。
作者:天天是个好日子啊 时间:2018-08-10 15:39:19
  结婚几年了呀。如果老夫老妻,就不会有黏的感觉了
我要评论
作者:阿喵要努力 时间:2018-08-10 15:40:17
  楼主反过来想,要是你老公跟你一样作,就会觉得自己老婆怎么这么不心疼自己,明知道大半夜回去很不方便了一点也不体恤他辛苦
楼主ty_企鹅868 时间:2018-08-10 16:03:57
  之前看一个抖音上的短视频,是模仿两夫妻之间,新婚时的相处状态,一直黏糊在一起,九点多就睡觉了。婚后五年的状态,就是各玩各的手机,11点睡觉。婚后15年,老公从外面回来,说:12点了,睡觉吧。婚后50年,老公变成了老头,转身去摸老婆的被子时,老婆已经不在了。这个短视频看了好几遍也哭了好一会。

我一直觉得,人生几十年,说长不长,说短也不短。能最后陪我走完这一生的,跟我最后相依相伴的只有我老公,孩子们最终会长大,会离开,会有自己的家庭。

我们结婚七年,长吗?我觉得对于接下去还有可能的四五十年,这个七年一点也不长,虽然我们在一起这么久了,还在磨合两个人的相处之道,为的是能更好的走下去。

感谢老公对我的退让,因为改签不成,他退了机票重新买。不管多晚,我肯定会去机场接他。对于他来讲,也是熬夜比早起好。

再说了,我给他准备的衣服也都要穿完了,晚一天回来内裤也没得换,哈哈
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:好想睡好觉 时间:2018-08-10 16:10:52
  楼主作的可以,还说自己是爱。可怜的老公。
作者:夜馨萝 时间:2018-08-10 16:15:01
  老公这种生物为什么总是跟你对着干,我老公碰到楼主老公这种情况肯定也是会第二天回来了。但是刚刚打电话给我,说因为台风航班取消了,我叫他不要回来了,明天再说。结果他跑去隔壁城市坐另一趟飞机了,永远不会听老婆的话,醉的不要不要的!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Tanwenqiu 时间:2018-08-10 16:18:40
  不要吵了,不是不想回来。你表达你的爱以及思念就可以了。别的都不想听
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2018-08-10 16:23:03
  觉得过了一点,也不是原则上的事情,发那么大的火。说了难听话,还是挺伤害感情的
作者:我在晨泰的日子 时间:2018-08-10 17:40:30
  女朋友也是这样的,真的好烦好烦好烦啊!!!!!!不想跟女人在一起了
  • 择一缕时光剪剪风: 举报  2018-08-11 14:04:07  评论

我老公曾经说过他跟前女友分手的一个很大原因就是前女友太粘人,他觉得不胜其烦,想想一生那么漫长,越想越害怕,就分手了
我要评论
作者:三原蓼花糖 时间:2018-08-10 19:35:47
  婚姻往下走的症状。一旦一方歇斯底里,另一方感到有负担,外心就有了。
作者:叶滴水珠 时间:2018-08-10 19:36:44
  这种老婆真的好让人讨厌啊,我一个女的看的都受不了,你老公真不容易,平时应该心很累吧
作者:浅醉未眠 时间:2018-08-10 21:30:32
  这是刚结婚吧,这都要计较,不累吗
作者:浅醉未眠 时间:2018-08-10 21:31:33
  好吧,没看到后面,原来结婚这么多年了,还这么黏人,感情应该不错
作者:唉唉唉A4 时间:2018-08-10 22:11:51
  这么点事都能吵架!!厉害!
作者:不掉色的马甲 时间:2018-08-10 22:14:15
  @ty_企鹅868 2018-08-10 14:43:28
  两个人之间的相处,不是靠一件事情就能看出来的。也是有感于昨天跟朋友的聊天吧,她跟老公相处,也有很多的小问题,严重的时候都要想到离婚,但其实一说出来又觉得好像没什么大问题。
  结婚了的朋友们,你们又是怎么跟对方相处的呢?如果遇到矛盾怎么处理呢
  -----------------------------
  平等相处,各有生活乐趣和爱好,会黏彼此,但不会过于依赖。
  遇到矛盾,多为对方考虑,涉及对方工作上的事,只要不是原则问题,尽量不干涉。
作者:蝴蝶肋骨DIYU 时间:2018-08-10 22:43:20
  老公忙,你基本上带娃家务上班一手抓,这么严重的事情不抓住纠正,反而晚归一天不依不饶,主次要分清啊楼主。看看你说的,两个孩子闹,老公工作累,买了孩子的衣服买老公,自己凑活下就算了,付出这么多才会委屈啊。要永远记得多爱自己才会被别人爱,那些付出型还唠叨型永远是被忽视的那个。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:静日生香fang 时间:2018-08-10 22:46:00
  楼主不知道红眼航班比较危险吗?我看你也不是多爱你老公,就为了自己的自私的爱挟持你老公,和同事出差搞特殊,身体疲惫不说,还有生命隐患,别用粘人来标榜你10年来爱如初见,真正的爱情是像情人一样热烈,像朋友一样沟通,像夫妻一样陪伴,别矫情而不自知还觉得我这是真爱很美好
我要评论
作者:大城里小城外 时间:2018-08-10 23:27:21
  呵呵
作者:忽悠cl 时间:2018-08-11 00:09:00
  不是一般的作
楼主ty_企鹅868 时间:2018-08-11 07:43:04
  对于这件事,我也作出了深刻的反思了。当时反应太激烈了,因为我觉得行程的改变不合理,明明可以这样为什么要那样?就是这种心理。

我这个人对于出门的行程安排都很清楚,也会合理安排时间。他们出差去的那天定了最晚的航班就不合理了,明明下班后七八点钟有航班为什么要定半夜的?明明回来那天有七八点钟的航班又为什么要改签到第二天早上七点多的航班?

所以我提出了我的意见,能否再改签?确实这些事情好像有点小题大作了,晚一天就晚一天,没什么大事。那么以后呢?下班后跟同事出去吃饭唱歌晚点回来,也没事啊。今天去过了明天再去,也没事啊。一点点的退让,会不会导致他对于家庭越来越不重视?

事实情况是,他们昨天最后一天行程是自由活动,也许是同事想晚上再多玩一会所以才提出晚一天回去。他改签前不来跟我说,改完了才告诉我,超出了我的心理预期,我还要很大方的让他玩得开心?我确实没这么洒脱。

最后他是晚上九点多到达的机场,这才是回来的合理安排啊。
  • 阿姨要打翻身仗: 举报  2018-08-11 13:34:56  评论

出差的机票难道不是公司订的么,你的意见可以直接提给他们公司的行政
  • kaishenmewanxi: 举报  2018-08-11 14:40:46  评论

其实你根本不是在意老公本人,而是要满足自己的控制欲,凡事只能按自己设想的来,否则就不合理不应该。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:好满足 时间:2018-08-11 08:21:31

楼主我觉得你的问题不是作,是没有把他当成成年人来尊重,你对他的态度和做法更像是妈对儿子,而不是两个平等的成年人之间的互动。

不管他做什么,你都觉得他笨(做不好家务),考虑不周到(换航班居然不跟你商量),而你自己很高明,用母亲对孩子那样的保护心态事无巨细都替他考虑,替他做,把自己累得半死,还经常因为他的“不听话”生气。

要想婚姻生活中少些烦恼,不如像培养孩子的独立性那样,该放手的时候放手,该他做的事让他做,即便做得令你不满意,也多用鼓励的态度,毕竟他是个能挣工资的成年人,不是弱智,总会越做越好的。

改航班的事,最好不要用谴责他考虑不周的态度(更像是当妈的态度),而是拿出情人撒娇的态度,告诉他你想他,孩子们想爸爸,能不能早点回来呢,早点回来晚上会有惊喜哟~~之类的,他会很受用,你也能达到让他早回的目的。胡萝卜永远比大棒好使,不管是对孩子还是对老公。

• ty_企鹅868: 举报  2018-08-11 08:42:10  评论

谢谢你的回复,我朋友也跟我说,撒娇女人最好命,看来还是要多学习,如何经营婚姻如何当父母,我们都是人生第一次
  • 好满足: 举报  2018-08-11 08:52:14  评论

评论 ty_企鹅868:现在撒娇也不晚,见到他跟他说,老公你早回来了我好开心啊,你不生我的气了吧?孩子们也兴奋地不睡觉说要等爸爸回家呢!让他知道自己在家受欢迎的程度不亚于爱豆,下次就会屁颠屁颠早回家接受粉丝们的拥抱了哈哈。
楼主ty_企鹅868 时间:2018-08-11 08:49:06
  遇到见恐怖的事情,我在其他app想分享内容给微信好友,为什么打开的都是天涯,天涯的app是不是有问题

我要评论
作者:ty_134758679 时间:2018-08-11 10:13:11
  你几岁呀?
  • ty_企鹅868: 举报  2018-08-11 11:01:40  评论

• ty_134758679: 举报  2018-08-11 11:43:33  评论

评论 ty_企鹅868:32岁带两娃还要上班,还要管个大儿子,辛苦了。放轻松点,家务活适当的让你老公做点,让他知道干活照顾孩子的辛苦,才会更加珍惜家庭,多照顾一下自己吧。毕竟我带一个孩子都觉得累,你还是两个,别做超人了……
作者:南瓜沙拉 时间:2018-08-11 13:48:57
  楼主的性格会不会太可怕了?芝麻大点的小事,至于吗?你有没有想过,你老公想要第二天回来可能是因为他不想太早回来面对一个偏执又作的老婆和这个气氛压抑的家,出差对他来说,就是透口气的机会
作者:某小区一霸 时间:2018-08-11 15:58:45
  我觉得你有点不正常,大半夜的回来不担心他的安危么?
作者:红河3 时间:2018-08-11 17:54:33
  女人,就是那么爱胡思乱想注重细节又口是心非的

我要评论
楼主ty_企鹅868 时间:2018-08-11 21:17:21
  婆婆肠胃炎发烧挂盐水,结果家里的女儿也发烧了,忙乱的晚上
作者:陕V2007 时间:2018-08-12 11:18:26
  作A
作者:儿子的儿子 时间:2018-08-12 13:22:13
  不想离婚就忍着
作者:流浪不等寒酸 时间:2018-08-12 13:53:25
  @ty_企鹅868 2018-08-10 11:32:05
  n多年前在天涯发过一次帖子,这么多年也一直在逛天涯,不在乎写手贴还是真实的帖子,就当小说看吧。第一次来这边发帖子,我就碎碎念可不可以。
  -----------------------------
  晚一天而已,那些出差一出就几个月的怎么搞?还有些直接国外出差,一两年不回家
作者:我将名留青史 时间:2018-08-12 14:21:07
  不是一般的作
作者:wusan4458 时间:2018-08-12 14:28:24
  倾诉一下也没关系,吵了再和好哦
作者:绯凉M 时间:2018-08-12 14:37:20
  同时女人,另外本科专业心理学,我不知道到底是不是因为是学心理学还是说我天生比较理性?真的良言相劝某些女人!少看点有毒的心灵鸡汤!!!!!!!什么我和你闹是因为我爱你!在乎你!才会表现自己不完美的一面!我不爱的我懒得表现真实的自己?还有什么,你不怎么样怎么样归根结底就是因为你不爱我???你不给我打电话就是你不爱我?你不吃我吃剩下的就是不够爱我?你不陪我淋雨就是不爱我?还有什么,男人就应该多宠着女人。男人就应该赚钱养家,女人就应该每天打逛街美容购物,男人就应该包容女人作,我作是因为我爱你?……我有时候真的特想说一句,脑子有病真的看看医生,不然就多看看书好吗?实在不行麻烦你自己找点事做行吗?
作者:笔尖绕情丝 时间:2018-08-12 14:40:52
  楼主建议你还是有听人劝,从你的字里行间能感受到一种深深的愤怒的情绪;很多人觉得你有点“小题大作”了, 你应该及时的反思。
  你希望你老公早点回来 没有错,但是你也要替你老公考虑,这样时间长了 你老公给他同事的感觉会很不合群,会变得孤立。
作者:黄色油莱花 时间:2018-08-12 15:28:43
  我觉得楼主的老公应该是老实人,不然两人无法共同生活!
作者:u171118 时间:2018-08-12 15:29:16
  很理解楼主的心情

但是,没有什么好建议。。。

出差或者两地分居,这种情况是比较多的

作者:dy方程 时间:2018-08-12 15:54:50
  赶紧离
作者:爱家更爱儿女 时间:2018-08-12 16:09:37
  作,矫情,其实好多离婚的就是从作、矫情开始的
作者:Freedogman 时间:2018-08-12 18:23:43
  出差很累的,但在结束的时候也是一种放松,特别是返回前的一晚,可以很放松的睡一觉。如果当天赶回,一下子又陷入工作循环,累……
  不关乎家庭或是伴侣,只是一点点个人空间而已。
作者:大号的用不了 时间:2018-08-12 19:07:43
  又粘人又作。
楼主ty_企鹅868 时间:2018-08-12 19:21:52
  emmmm……所以你们夫妻闹别扭会因为什么?

我讲了这么件事情,而且我也说了我认识到了自己的错误,就被某些网友说离婚什么的,这也离婚那也离婚,日子都不用过了。
我要评论
作者:水瓶静1 时间:2018-08-12 20:22:33
  大家都散了吧。楼主黏他老公,他老公也没有不喜欢。我觉得就挺好。夫妻二人的相处方式不用跟别人报备,不需要别人理解!
作者:蒹葭公主 时间:2018-08-12 20:29:41
  不怨你老公,怨他的同事不想早回家,矛盾不在你俩这
作者:站住小母鸡 时间:2018-08-12 20:36:53
  楼主性欲强
作者:清风明月1004 时间:2018-08-12 20:40:34
  楼主情绪好不稳定,这么点小事都可以发这么大火,让配偶很有压力,孩子也没安全感。我和老公也偶尔出差,但航班都是白天,不赶早晚,陌生城市,安全第一。我是不喜欢被人催,这样太有压力了,因此也不喜欢催老公,不差这点时间,一个出差,一个家里好好带娃,安静等回来就行了。期盼肯定有,但要让对方安心,不能让对方着急。
作者:清风明月1004 时间:2018-08-12 20:42:58
  有时间就带孩子去接机,见到娃多开心,出差的一方都是尽可能往家赶的,那种归心似箭多好啊,到家热水热饭多好,何必来一堆抱怨,作多了都怕回家了!
作者:微风283 时间:2018-08-12 20:44:15
  楼主这点小事都气炸,如果是新婚还可以理解,但是你们都在一起这么多年了,难怪你说经常吵架啦,生活中要多体谅对方,互相支持,多的包容。
作者:星辰Ll 时间:2018-08-12 20:44:16
  你只是希望作为老公,在外面无论奔波多远,有一个想很快见到家人的意识,并能够把这样的感情传递给你。还希望他在改签之前能和你沟通同事要求改签的事,征求意见,因为作为家人,你有预先的知情权,所以,完全可以理解你。那些一来就说作的人,你们有没有感同身受,好好深思过。
作者:吕布文子 时间:2018-08-12 20:45:09
  吃饱了没事干,就爱东想西想,唉!看了第一段,后面就没怎么看了
作者:橘子苗1121 时间:2018-08-12 20:47:00
  我和楼主一样有两个小孩,确实一个人带两个很累,我也会希望老公坐晚班飞机回来,我老公出差一般都是尽量赶早回,能星期五回就会星期五回,至少星期五回来了星期六可以多陪小孩一起玩,也能多陪陪我
我要评论
作者:缕缕如风 时间:2018-08-12 20:50:37
  没事,回来撒个娇说你想死他了就好了,千万别回来还给脸色看哦
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规